X



トップページ欅坂46
1002コメント340KB
欅坂46(漢字欅)応援スレ★7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しって、書けない?(公衆) (5段) (HappyBirthday!WW FF1f-KC26)
垢版 |
2018/11/20(火) 10:31:58.96ID:x8jfGL0pFHAPPY
欅坂46(漢字欅)応援スレです

ひらがなけやきの話題は本スレかメンバー個スレへ

欅坂46公式
http://www.keyakizaka46.com/

前スレ
欅坂46(漢字欅)応援スレ★6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1541153385/


※粘着荒らし、メンバーに対する誹謗中傷等はスルー!、専ブラ持ちは積極的にあぼーん推奨!

※次スレは>>980が宣言してから立てること。

※次スレを立てるときは本文欄1行目に
!extend:default:vvvvv:1000:512
と入れてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しって、書けない?(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 2550-KkXz)
垢版 |
2018/12/21(金) 20:11:54.71ID:C5yIWjFs0
モンビバレント最高だった
もう少し顔が見えると世間に認知されて良かった気がするが、適度に隠れてた方が視聴者が気になって検索されたりするのかな?
0853名無しって、書けない?(茸) (スププ Sd43-mJ1t)
垢版 |
2018/12/21(金) 20:45:23.71ID:e67nSAI1d
もんちゃんが髪かきあげるシーンがかっこよすぎた
あとはキッズが代理センターについて変に騒がないといいんだけど
0858名無しって、書けない?(大阪府) (ワッチョイ 35ec-q1e7)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:34:20.56ID:KvL3YU2U0
今録画見たけどもんちゃんめちゃくちゃいい
イントロのうつむいて出てきて髪かきあげて顔見えた瞬間めちゃくちゃかっこよかった
ダンスもキレキレで久しぶりにうわーってなったわ
0862名無しって、書けない?(茸) (スププ Sd43-mJ1t)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:11:11.24ID:e67nSAI1d
明日誰の握手行ったらいいかわからないから迷ってたけど、とりあえずもんちゃんは決定した
0863名無しって、書けない?(千葉県) (ワッチョイWW 7d57-RR4E)
垢版 |
2018/12/21(金) 23:53:36.23ID:uTlZFUA00
やっと録画見れた
もんちゃんすごくよかったし、皆気合い入ってて感動した
千手観音の振り付け面白かったし、皆と触れていく辺りも流れがよかった
そしていつもは可愛いと思っていたもんちゃんの綺麗さをを再認識
0864名無しって、書けない?(茸) (スププ Sd43-mJ1t)
垢版 |
2018/12/22(土) 07:24:19.34ID:Gl+s+AUBd
雨の中ミニラ待機
暇すぎるなぁ
0866名無しって、書けない?(茸) (スププ Sd43-mJ1t)
垢版 |
2018/12/22(土) 07:50:41.29ID:Gl+s+AUBd
>>865
おはヤー
ありがと理佐
アンビバも共和国以来だし、I'm outも楽しみだ
0869名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW c562-MoNS)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:43:43.67ID:g3hhGIut0
もんビバレントええやんか!
もんちゃん頑張ったなあ(´;ω;`)
0871名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW c562-MoNS)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:28:51.84ID:g3hhGIut0
「光によって色が変わる衣装」ってのは、もしかするともう1つの意味があったのかもな…
0872名無しって、書けない?(茸) (スフッ Sd43-mJ1t)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:34:34.96ID:3bN862PBd
と、言うと?
0875名無しって、書けない?(茸) (スフッ Sd43-mJ1t)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:11:16.32ID:h9+Jq9AHd
I'm outのパフォーマンス初めて見たけどすごいかっこよかった
1番ふーちゃんがセンターポジなのめちゃくちゃ嬉しかった
0876名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa51-eycR)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:40:43.68ID:borgGFmea
>>875
織田軍にセンターじゃないって怒られるわ(笑)
0877名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa51-VL7c)
垢版 |
2018/12/22(土) 20:07:11.89ID:wnTCHMiVa
取り敢えず急ぎでアンビバとガラスの歌録り直さないとレコ大と紅白ヤバイな
0878名無しって、書けない?(茸) (スププ Sd43-mJ1t)
垢版 |
2018/12/22(土) 20:26:36.64ID:fxEXbS6wd
>>876
センターではないって分かってるからそこは許してくれやw
0879名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW 056c-eT9y)
垢版 |
2018/12/22(土) 20:50:35.88ID:gncdVlYa0

このスレで織田軍さんの名前出してもいいのねw
0880名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ 2362-+N2z)
垢版 |
2018/12/22(土) 20:52:19.33ID:rKu3qVDt0
>>819

つぎに「月スカ」を分析しよう
MVをみれば誰でもわかるように
「サイマジョ」に繋がる映像表現

アルバム「真っ白」のリード曲ゆえ
後付けの物語の可能性が高い
が、それは本質的問題ではない

詞に注目すると
「愛」の語は1回現れる
「教師が見せかけの愛を謳う」

登場人物は女子学生のほか
「作り笑いの教師」「幸せじゃない大人」「電車の誰か」
舞台は「学校」と社会(「電車」)

つまり「私」と私以外の人たちとの
人間関係が主題となっている
それゆえ他者論として読める

「月スカ」の場合は
少女を性的対象として見る
大人との関係が特に問題となる

もっとも人間関係の帰結としての
「社会の隅に存在する孤独」が
伏在しているのは言うまでもない

「山手線」は自我論ゆえ
「私」の「孤独」が主題であったが
それと対比的関係にあるのだ

「山手線」に欠けていたのは他者
しかし少女が電車で遭遇したのは
顔の見えない不気味な他者

つまり「どこかの暗闇で
ストレス溜め込んで憂さ晴らし」
そういう卑劣な行為をする「誰か」

「夢も希望もないのに各駅停車」
「誰もが何かを
切られながら生きている」

(大人たちも心身を削りながら
生きていることも暗に示される
切られた「スカート」がその象徴)

だが少女は「悲鳴なんか上げない」
聞く耳持たない大人には沈黙を貫く
少女たちは渋谷駅下車、魂の舞踏

「あんたは私の何を知る?」
心の中の叫び「OH OH OH」は
「サイマジョ」へと繋がる(MV参照)
0881名無しって、書けない?(catv?) (ワッチョイWW f57b-mJ1t)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:39:01.51ID:fyM/uDOh0
握手会も終わったし、今年はもう音楽番組だけだ
新シングルは1月発売くらいで握手会は2月くらいからかな?
0883名無しって、書けない?(茸) (スッップ Sd43-UAEX)
垢版 |
2018/12/23(日) 09:38:10.03ID:bzVuX1Lzd
漢字スレおはヤー(転載
http://i.imgur.com/vEaw23d.jpg
0885名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ 2362-+N2z)
垢版 |
2018/12/23(日) 20:33:04.93ID:7bsZg6sp0
>>880

「サイマジョ」前史と考えられる
「山手線」における自己と
「月スカ」の他者を総合しよう

人と人の関係性から生起する
私、と、私以外の誰かとの間が
いかに生きるかという問いを生む

たかがアイドルであるのならば
ファンを喜ばすだけで充分であろう
が、欅坂はそれに満足しない

どういうわけか
アイドルに無関心な万人のために
歌い、踊り続けるのである

それは欅坂メンバーが(物語上)
孤独、悲痛、苦悩、失望などを
体験しているからである

ほとんど注目されていない
「サイマジョ」以前の出来事が
「山手線」「月スカ」と考えられる

「月スカ」MVは後付けにすぎないが
少女たちは渋谷駅で降り、集合し
「サイマジョ」で人々に勇気を与えた

現代日本社会の「アイドル(idol)」
その本質は星のようにキラキラ光る
世俗化された「スター(star)」であろう

人々の心の傷を癒し、励ます
それゆえ尊敬され愛されるのである
アイドルは手の届く所にいる人気者

ひとつひとつの星が偶然集まる
それがアイドルグループであろう
人々はそこに星座を発見する

「スター」には手が届かないが
「アイドル」は近くまで来てくれる
大衆と親密な関係にあるのだ

とりわけ欅坂は万人に寄り添う
そして生きることの意味や価値を
再考させてくれる存在である(と思う)

恋系アイドルは少し適当なほうが良い
(「アンパンマン」のドキンちゃんのように)
しかし愛系アイドルはそうはできない

特に同世代、同性のためにも
人々の手本になる必要がある
成長し続けなければならないのである
0886名無しって、書けない?(茸) (スププ Sd43-mJ1t)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:46:08.60ID:auxFfabAd
21人公式のものまねあかねんがかわいすぎる
昨日の握手あかねんに行かなかったことを後悔
0891名無しって、書けない?(catv?) (中止WW f57b-mJ1t)
垢版 |
2018/12/24(月) 01:29:44.48ID:GuJi3Zsj0EVE
はぶちゃん個人フィーチャーは話進まなさそうすぎるw
0893名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区) (中止W 6d33-VL7c)
垢版 |
2018/12/24(月) 08:44:25.57ID:fbiw+c3B0EVE
土生ちゃん面白すぎるw
0896名無しって、書けない?(茸) (中止 Sd43-mJ1t)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:02:20.06ID:eBfhvYxydEVE
みいちゃんだけじゃなく、みんなほんとによねが大好きだったんだねぇ
卒業の話題から逸らそうとしても、すぐに卒業の話題になっちゃうわ…
0897名無しって、書けない?(茸) (中止 Sd43-mMoo)
垢版 |
2018/12/24(月) 21:17:06.48ID:Qpn7o4XZdEVE
もんちゃんが良すぎただけに土生ちゃんのは正直微妙だった
センター固定にしないで色々なメンバーでやってくってことか
レコ大はどうするんだろ
0900名無しって、書けない?(やわらか銀行) (中止 2362-+N2z)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:31:49.86ID:VnRwNwQy0XMAS
>>885

欅坂が大衆に向け歌う・謳う、踊る
その理由を明らかにしてみた
優しさの源は孤独や苦悩の体験

その経験なしには
他者の気持ちに寄り添い励ます
愛の表現活動はできない

だから「サイマジョ」前史としての
「山手線」と「月スカ」(MV含む)は
非常に重要な楽曲と考えられる

物語上、孤独な少女たちが集結し
渋谷という場所に誕生した
ローカルアイドルグループが欅坂だ

「サイマジョ」以前を探ることで
「サイマジョ」MVの少女たちが
謎の集団ではないことを示してみた

ところで「月スカ」については
言及したほうがよい論点がある
(おそらくまだ誰も指摘してない)

「別カ」定量分析論文によると
「月スカ」と「カタミラ」は類似曲
という分析結果(図9)

いったいなにが似ているのか?
考え続けてある発見をしたので
質的説明を試みよう(後でする)

欅坂の最初期を考える場合
「Overture」にもすこしだけ
言及すべきかもしれない(後でする)

楽曲・MV上の物語性を重視して
欅坂のアルバムをもし作るならば
どのような曲順になるだろうか?

「サイマジョ」前史になりそうな曲は
他にもあるかもしれないが
以下が基本形になると考えられる

「山手線」
「月スカ」
「Overture」
「サイマジョ」

(※あくまでも個人の見解です)
これで>>755の(1)の説明を
いったん終わることにする
0901名無しって、書けない?(catv?) (中止WW f57b-mJ1t)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:16:07.98ID:BmIXAkMu0XMAS
紅白はやっぱりてち抜きなんかね
せっかくなら現状の最高のパフォーマンスを見せてほしいから無理はしないでほしいけど、紅白に全員で出られないのは悲しいよな
0902名無しって、書けない?(アメリカ合衆国) (中止W 2550-KkXz)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:24:30.84ID:M4IOrbLH0XMAS
自分は紅白はガラスでてち復帰あると思ってる
そのためにそれまでの音楽番組は代理で凌いでるんじゃないかな
結果的に出ようと出まいと、紅白のパフォーマンスが始まるその瞬間まで、出るのか出ないのかをハラハラしながら待つのも悪くないと思う
0903名無しって、書けない?(やわらか銀行) (中止 9562-6UAB)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:59:33.23ID:UlEJu1no0XMAS
てちが参加してない曲ならいいけど
センターでMV撮ってる曲なんだしできれば頑張って出てほしい
0904名無しって、書けない?(東京都) (中止 9b67-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:14:48.22ID:VMNnsnTT0XMAS
ツアーより後のインタビューで、TAKAHIRO先生がガラスを語って
「主人公は自分の過失で転んでる」って言ってたのが気になる
https://i.imgur.com/n0LSVIc.gif
もしツアー転落の件をふまえた発言だとしたら、挽回の機会を設けてくれるはず
何かしらステージ上でケジメをつけるでしょ。紅白は絶好の舞台だね
0905名無しって、書けない?(catv?) (中止WW f57b-mJ1t)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:47:22.40ID:BmIXAkMu0XMAS
>>904
おー、たしかにそれはツアーの件とも捉えられるな
0907名無しって、書けない?(茸) (スッップ Sd43-ixG9)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:51:29.09ID:9c8R+zcXd
>>904
改めて見るとこの倒れ方凄いな
0908名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイWW c562-MejG)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:53:05.55ID:tF5oQy1q0
痛そう(;_;)
0909名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 6d33-VL7c)
垢版 |
2018/12/26(水) 18:21:21.05ID:qCx+WTt60
受け身の練習も必要だな
0910名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ 2362-+N2z)
垢版 |
2018/12/26(水) 21:10:07.44ID:D+Ho1vUQ0
>>900

今年も残りわすか
年内に書き終わる予定で
頑張ったが全然進まなかった

来年も続きを書くべきかどうか?
この試論は未完成でいいのでは?
ずっと迷っている二律背反状態

語るべきことがあまりにも多すぎて
もしかしたら「押し付けの理性」に
なってしまうかもしれないからである

もっとも
前々スレ?で頼まれたことは
書いておきたいという気持ちもある

「太陽は見上げる人を選ばない」と
「国境のない時代」の分析
詞を読むと両曲はとても似ている

中途半端にするくらいなら
「誰のことを一番愛してる?」と
「必然性」もまとめて言及してもよい

それはさておきここまで書いてきて
アイドルの類型化(恋系/愛系)と
両者の特徴の説明はできた

また不完全ながら
恋曲と愛曲の構成要素と
基本形式も明らかにできた

イメージだけで言うならば
恋の表現者がドキンちゃんで
愛の表現者はアンパンマン

以上、断片的ながらも
大事なことはだいたい書いた
(「成長」についての説明は不十分)

アンパンマンは完成された理想像だが
未完成の愛系アイドルもいる
アニメ映画「魔女の宅急便」のキキだ

飛べる
飛べない・・・
飛べた!!

キキの成長物語であり
愛と勇気に満ちた話
欅坂メンバーはキキであると思う

悩みながらもいつも未来志向
愛を信じて誰かのために行動する
ゆえに街の人々は拍手喝采する
0912名無しって、書けない?(茸) (スププ Sd43-mJ1t)
垢版 |
2018/12/26(水) 22:00:47.06ID:bzmINhHpd
4弾発表らしいね
映画かなぁ??
0913名無しって、書けない?(禿) (オッペケ Sr75-k1oD)
垢版 |
2018/12/27(木) 09:23:18.83ID:Dm2edBvqr
漢字スレおはヤー
論文さん楽しみにしてるけど好きにしてくれてええんやで
かっそ過疎のこのスレのルールはただひとつ、他を下げずに漢字を愛でること
太陽はと国境を考察することはねるを掘り下げることになるんだろうと踏んでる
0914名無しって、書けない?(catv?) (ワッチョイWW 9d7b-dUp/)
垢版 |
2018/12/27(木) 11:06:58.19ID:SdjwSraT0
一時期書き込み増えたけど最近はほんとに過疎ってんなぁ
もっとみんなの漢字大好き書き込みみたいんだけどなw
0915名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sa39-xTsW)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:13:56.92ID:H9ABDM28a
モチベだいぶ落ちてきてたけどこの間のMステで一気に持ち直した
0918名無しって、書けない?(catv?) (ワッチョイWW 9d7b-dUp/)
垢版 |
2018/12/27(木) 14:30:27.66ID:SdjwSraT0
明日はテレビでの放送はないんじゃない?
欅のスケジュールのとこもイベントとしか書いてないし
GYAOなら見れるかも
間違ってたらすまん
0923名無しって、書けない?(茸) (スフッ Sdfa-dUp/)
垢版 |
2018/12/27(木) 16:18:22.78ID:BXoJ0iMod
>>920
ゴールデンに一人で参戦だぜ…??最高かよ!!
しーちゃんみいちゃんにも来て欲しいね!
0924名無しって、書けない?(茸) (スフッ Sdfa-dUp/)
垢版 |
2018/12/27(木) 16:23:20.15ID:BXoJ0iMod
>>921
本スレの方が人多いし、そうなるよねw
でもファンになりたてのとき本スレ大荒れでトラウマだから俺はいけないわww
0926名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-KB7T)
垢版 |
2018/12/27(木) 16:37:52.73ID:5pCiHWYSp
少しではあるが平和だった頃の本スレに戻りつつある
気がする
0927名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa4d-K+Qo)
垢版 |
2018/12/27(木) 16:49:49.51ID:lZ2wCKMda
尾関良かったね
恵まれた環境にいるわけだから、どんどんアピールしていくべきよ
0928名無しって、書けない?(catv?) (ワッチョイWW 9d7b-dUp/)
垢版 |
2018/12/27(木) 21:14:39.15ID:SdjwSraT0
ザンビ4弾は続編舞台だって
3チームに分かれて、漢字からは
虹花、だに、ぺー の3人が!!!!
0930名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ da62-hu97)
垢版 |
2018/12/28(金) 07:37:56.02ID:frX0/gSv0
>>910

さて、今年の紅白歌合戦
曲順が発表された
欅坂「サンドウィッチ」セトリ?

AKB48さん
「恋するフォーチュンクッキー」
恋曲&愛MVのアイドル最高傑作

福山雅治さん
「2018スペシャルメドレー」
愛=平和=長崎繋がり?

King&Princeさん
「シンデレラガール」
「キミ」=欅坂(勘違い?)

Perfumeさん「Future Pop」
そして関ジャニ∞さん「ここに」
未来志向2曲で勇気凛々

この1年間の成長示せるか?
しっかり準備して集中できるか?
欅坂「ガラスを割れ!」

三山ひろしさん「いごっそ魂」
「いごっそ」は高知方言で
「頑固」な性格

そして西野カナさん「トリセツ」からの
SEKAI NO OWARIさん「サザンカ」
以上3曲、ひらてのために書いたの?

「夢を追う君へ
思い出してつまずいたならいつだって
物語の主人公は笑われる方だ」

「人を笑う方じゃないと僕は思うんだよ
誰よりも転んで誰よりも泣いて
誰よりも君は立ち上がってきた」

常緑サザンカの花言葉は
困難克服と、愛であるらしい
最後はサザンさんの「希望の轍」

コブクロさんなし?
それでも紅白関係者さんの
欅坂愛感じました(勘違い?)
0932名無しって、書けない?(catv?) (ワッチョイWW 9d7b-dUp/)
垢版 |
2018/12/28(金) 10:52:18.65ID:CmzTt8aa0
>>931
映画出演経験のある二人と、演技に定評のあるぺーって感じかな?
ぜひ、頑張って欲しいね!
ぺー舞台の上でちゃんと喋れるかな…w
0935名無しって、書けない?(茸) (スッップ Sdfa-Kzbj)
垢版 |
2018/12/28(金) 19:42:31.03ID:p2DvCqjId
>>934
えーなぁ…
俺は今が一年で一番忙しいのですwww
0937名無しって、書けない?(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 2550-JRTG)
垢版 |
2018/12/28(金) 19:55:41.91ID:f/yYKJMa0
自分も酒屋で働いてるから、これからの3日間が一年で一番忙しい
普段酒飲まない人間も正月だけは飲むらしく、年末に大挙して押し寄せてくるんだよなぁw
0938名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-KB7T)
垢版 |
2018/12/28(金) 20:00:39.82ID:CTNDbJaKp
今からもう一軒いくぞー!w
0940名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-JJCD)
垢版 |
2018/12/28(金) 20:11:44.39ID:/UG437/ip
今日で仕事納め
いってきまーす
0941名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9562-xBZz)
垢版 |
2018/12/28(金) 20:17:49.38ID:zS63AvmT0
みんな頑張って〜
0942名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ da62-hu97)
垢版 |
2018/12/28(金) 22:20:20.10ID:frX0/gSv0
>>930

そういえば
花言葉つながりで
先日の「アマリリス(amaryllis)」

モンビバに感動、回想して感動
「情熱」と「冷静」をキーワードにして
「成長」論が書けそうである

なぜか「アマリリス」が気になり
図書館で調べたら発見があった
長くなるので結論だけにする

諸説あるが
「アマリリス」とは妖精の名
典拠はテオクリトスの「牧歌」

古代ギリシアについて考えていたら
「国境のない時代」を思い出す
こちらは「愛」と「平和」がキーワード?

ここまで書いてきた「愛」の形式は
どちらかというと
東洋的な智恵を前提にして書いた

西洋的な愛を知るには
アリストテレスをプラトンと比較しつつ
読むことが大事だと気づく

それに加えて図書館でコピーした
300枚?以上のいろいろな資料も
全部読む必要があろう

そもそもこれを書き始めたのは
謎の危機感をもったからである
世の中から言葉が消えていく怖さ

楽曲・MVだけでなくアイドルたちが
チューインガムのように消費されていく
「声を上げない」とどうなるのだろう?

来年も続けるかわからないが
1ヶ月ほど読書しつつ休息する
では。
0943名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9562-TIvU)
垢版 |
2018/12/29(土) 00:21:12.80ID:ujseuTvO0
論文さんよいお年をー
0944名無しって、書けない?(兵庫県) (ワッチョイWW 7ae3-dUp/)
垢版 |
2018/12/29(土) 00:31:51.71ID:X232AN2r0
学生は年中休みみたいなもんだから働いてる人ほんと尊敬するわ
お仕事ある人は頑張ってね
って考えると年末の最後の最後まで仕事してる欅ちゃんすげぇ
0945名無しって、書けない?(兵庫県) (ワッチョイWW 7ae3-dUp/)
垢版 |
2018/12/29(土) 01:00:21.09ID:X232AN2r0
今日ねるがテレビ出るから見てあげてな

12/29 23:30〜 TBS
https://www.tbs.co.jp/saikourestaurant/
0946名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区) (ニククエW b133-JZk4)
垢版 |
2018/12/29(土) 12:47:55.27ID:ki1XIzPo0NIKU
あげ
0947名無しって、書けない?(東京都) (ニククエW 756c-JJCD)
垢版 |
2018/12/29(土) 14:08:59.38ID:9LqUv6Fv0NIKU
(☝ ՞ਊ ՞)☝ウェーイ
0949名無しって、書けない?(大阪府) (ニククエ 7dec-SF4R)
垢版 |
2018/12/29(土) 16:26:39.08ID:Wmn3pF6i0NIKU
紅白ガラ割れ想定通りぽんで決まりみたいね
レコ大アンビバはりっちゃんかな
0951名無しって、書けない?(catv?) (ニククエWW 9d7b-dUp/)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:23:43.18ID:RuBtUjE90NIKU
CDJのガラ割れ見たけど、みんな気合入ってるな
Cメロ前の感想のとこ、めっちゃ叫んでるww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況