X



トップページ欅坂46
1002コメント317KB
【ガチャ】欅のキセキ★94【ゲームアプリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(東京都) (2段) (ワッチョイ 7b18-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:43:06.60ID:Am5ZPz/H0
http://keyakise.jp/
http://twitter.com/keyakise

プラットフォーム
Google Play(Android版) / App Store(iOS版) / Yahoo!ゲーム(WindowsPC版)

配信開始日 2017年10月18日

ニッポン放送「欅坂46 こちら有楽町星空放送局」内コラボコーナー「クイズ! 欅ヒストリー」毎週放送中

次スレは>>970が宣言をしてから立てること。 先頭に↓を入力
!extend:default:vvvvv:1000:512

※前スレ
【ガチャ】欅のキセキ★92【ゲームアプリ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1538288311/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0208名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sadb-4nyy)
垢版 |
2018/10/01(月) 16:26:14.01ID:sStll5DGa
エニッシュ「無償で引かせるわけないだろ」
0209名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイW 374a-GMBi)
垢版 |
2018/10/01(月) 16:37:25.18ID:vewF53WM0
アプデ以降バグ増えたな。
お仕事一覧とメンバー選択画面で獲得できるアイテムの表示が違うのがある。

バグじゃないのかもしれないが、3時間のお仕事でルビー15個と5個がある。同じ時間なのにお仕事によってこんなに差があったっけ?
0215名無しって、書けない?(地震なし) (オッペケ Sr4b-MGbQ)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:18:46.74ID:SICnyCe2r
>>212
どういう意味だ?鈴本やばいの?
0220名無しって、書けない?(岡山県) (ワッチョイW 97a6-kFNE)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:34:52.39ID:AhK5e6OV0
>>219
両方いけばええんやで^^
0225名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイ bf55-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:01:42.58ID:IyOXKbx20
>>223
3回までしか回せないよw
0226名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4b-4Fgi)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:03:40.15ID:AmIuPUbzp
2000ダイヤの福袋って有償なの?ボッタクリすぎじゃない?
0228名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイ bf55-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:08:31.48ID:IyOXKbx20
ケヤキセ運営は優しいなw
https://i.imgur.com/AQiAIhr.jpg
0229名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイ d74a-sO/y)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:08:57.33ID:xDsG8nNs0
推し中心のリーフパーティでどこまでSクリ行けるかやってたんだけど
早くもエリア3-1で失敗しました
0230名無しって、書けない?(関西地方) (ワッチョイW 1faf-Eagc)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:26:46.73ID:BUtcOIL/0
1周年だけど結局課金組しか得しないガチャばっかりだな。
0231名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW ff6c-4nyy)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:29:02.27ID:t4kEhKN80
そりゃ課金勢に支えられて1周年まで存続してるようなもんだもん仕方ない
0232名無しって、書けない?(catv?) (JP 0Hcf-aQox)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:29:11.26ID:QHtjG7AQH
>>226
無料だと思う。
0236名無しって、書けない?(禿) (オッペケ Sr4b-JoWd)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:36:40.07ID:nBW1NdwHr
課金勢が得するというより、財布の紐の緩いやつから更に搾り取ろうとしているだけよ

残念ながら、プレイヤー増やして微課金増やそうとしていないし
長く続けようって意識はなさそう
0237名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイ bf55-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:36:57.20ID:IyOXKbx20
>>227
お知らせに書いてあるよw
とりあえず疑問に思ったらお知らせ読んだらいいのに
https://i.imgur.com/oJWENqx.jpg
0239名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイW 9f57-VGp/)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:21:15.42ID:UvCmgdws0
エニッシュ様
熱心なプレイヤーの気持ちを削ぐ行為だけ止めてもらえませんかね?
自分は欅のファンとは言えないレベルなので適当にしかやってないしシルバー会員で紅輝石のMは500弱のストックがあります
ゴールドとか入って熱心に育てるようなプレーヤーはマジで紅のMが不足してるようです。
理由はわかってますよね?これとレベルカンストでリアルフレが3人引退してます
ゲーム自体は好きですし少しでも長く遊びたいので本当によろしくお願いします
0241名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sadb-wO6E)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:31:16.05ID:QLIpKFNoa
>>233
これだわ
0242名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sadb-wO6E)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:33:13.82ID:QLIpKFNoa
はあ...STEP7で何回も回すべきだった
修正されたか.
0243名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sadb-wO6E)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:39:39.51ID:QLIpKFNoa
なんか色々ガチャとか福袋とかあるけど
買った人いる?9800円をスマホゲームに注ぎ込む
ことが正しいことなのか考えてる。
0245名無しって、書けない?(神河町) (ワッチョイW bff0-wO6E)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:48:17.30ID:99Ko3smB0
今回のイベのステージの難易度はどんな感じでしょうか
0246名無しって、書けない?(家) (ワッチョイWW 5704-ZQlo)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:54:03.59ID:emvhDhOc0
ガチャ増えすぎてどれ優先すりゃいいかわかんね
とりあえずシルバーダイヤ有償100で使うかな?
0247名無しって、書けない?(静岡県) (ワッチョイ 173c-JUC5)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:54:10.56ID:YF7OIG0H0
★5交換チケのカケラって今の段階で5個って揃えれるの?
0251名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sadb-wO6E)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:05:00.69ID:QLIpKFNoa
>>244
すげえな
ワイは480円だけだわ。
花見テチのおかげでなんとかプレイできてますが
0252名無しって、書けない?(チベット自治区) (ワッチョイ 7780-Rctb)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:14:22.87ID:xZ8XRwgz0
ダイヤ2000の特大福袋買った途端にルビーの対象増えそうでためらう
0253名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sadb-wO6E)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:14:33.79ID:QLIpKFNoa
イベントガチャもルビー交換の対象になるっけ?
0254名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイ bf55-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:16:38.79ID:IyOXKbx20
俺は買わないけど買うならイベガチャ系だね
プレガチャは将来的に何らかの交換対象になりそうだし
0255名無しって、書けない?(アメリカ合衆国) (ワッチョイW f75b-NfjQ)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:17:02.47ID:S7ZTg1bJ0
>>245
コンボ多めで面倒
0256名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW 1762-urF5)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:18:29.20ID:wAI31peB0
>>240
何か分かる!
ってことじゃなくて〜のとこがある気がするw
0257名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 5726-G60S)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:24:23.62ID:oOvNFckz0
2000ダイヤってマジで有償なの?
無償かと思ってたわw
一気にやる気なくたったわ
0258名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sadb-wO6E)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:24:58.46ID:QLIpKFNoa
>>252
いかにもやりそうw
0260名無しって、書けない?(catv?) (ワッチョイWW 3710-H6oj)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:29:37.33ID:Cq+3skf20
いや普通にダイヤ2倍は待望してたから良いんだけど2回目がまさか1周年福袋とはなあ
2ヶ月に1回くらいやってくれると思ってた
0262名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイ bf55-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:36:26.75ID:IyOXKbx20
>>201
リクエストあったので貼っておくね
推しは愛佳(最後に1枚出たのは多分偶然)
https://i.imgur.com/4btfGjo.jpg
0263名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sadb-wO6E)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:38:02.70ID:QLIpKFNoa
>>261
うーむ
0264名無しって、書けない?(岡山県) (ワッチョイ f7ae-E1bc)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:40:50.35ID:0koGBWP/0
ios12にしたら若干動きが速くなった、気がする
0266名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイ d751-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:00:40.43ID:E0hArVKj0
>>262
圧倒的ぽんぺー率
0268名無しって、書けない?(広島県) (ワッチョイW ff57-4nyy)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:09:24.74ID:0GVOSAJE0
>>267
うざいバカ黙れカス
0269名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW ff6c-4nyy)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:31:39.98ID:t4kEhKN80
>>262
ガチャ引く時だけ推し愛佳にしようかな…
0272名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sadb-a4GC)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:49:06.59ID:fS7IfP30a
イベントの4-1で詰まってる奴がおるってマジ?
0273名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイ 774a-tsV1)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:50:35.87ID:EqXs/xcb0
このゲームやるようになってから、金が貯められなくなったぁ
イベごとに3万は入れてるからなんだけど、廃課金レベルでもない中途半端な感じ
0275名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sadb-a4GC)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:58:06.67ID:fS7IfP30a
>>274
そうです
赤一線
0277名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ d762-SmBW)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:18:18.05ID:76FlIr9f0
1円も使ってないわ
0278名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW d762-4nyy)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:40:52.62ID:YCttL4q00
俺はリリースからやってるけど、シルバーに4回なっただけだな
0280名無しって、書けない?(catv?) (ワッチョイ ffc4-G9Ql)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:43:29.06ID:KX4rODnT0
>>239
直に言えよ
0281名無しって、書けない?(茸) (スププ Sdbf-EDZx)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:53:23.45ID:SFCcX0bPd
熱心なプレーヤーは
調整して足りないことがないようにしてると思うぞ
赤のMの話なんて最初からだろ
0282名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Saab-4tip)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:02:02.74ID:tcSwYRGja
輝石もS何個でM1個とかって合成できたらいいのに
0284名無しって、書けない?(家) (ワッチョイWW 9f04-UWoC)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:21:09.16ID:XVU8rHJa0
調整(面倒だから覚醒もレベル上げもしない)してお仕事してるからリーフも赤も緑も足りてるな
0285名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sadb-wO6E)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:54:58.97ID:Td2X2oQWa
星5交換チケのカケラって5つ集める必要あるのに
ステップ3しかないなら3つしか溜まらないんだけど
0286名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイW 1719-VGp/)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:04:50.89ID:ErS2YGXz0
ここの人達は心が広い
落ちるって書いてあるのに落なくても文句も言わずに他を回るとは・・・
エニッシュ大好きなんだね
0287名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイ bf55-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:11:46.39ID:7nRWk9ph0
>>286
だって直す気がないんだから他で調達するしかないじゃないw
仕様だそうだしw確率は公表できないらしいしw
0289名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイW 1719-VGp/)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:35:01.24ID:ErS2YGXz0
>>287
仕様の認定されてるんですか・・・
報酬にレアになってる訳でもないのにw
意固地にも程がありますね(^^;
まあ長く続くアプリではなさそうなので早めに切り上げます

デレステで神運営のぬるま湯に浸かってたから熱くなってしまいました
すみません(^^;
0290名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW ff6c-4nyy)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:52:44.07ID:s7AlQfNF0
ここの運営がクソすぎるだけだけどね
0291名無しって、書けない?(茸) (スップ Sdbf-dtWH)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:08:58.36ID:6Np9Ut/Kd
ぬるま湯に浸かって熱くなるとか
斜に構えてスカして馬鹿とか終わってるな
0292名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイW 1719-VGp/)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:21:08.96ID:ErS2YGXz0
不具合を認めないでユーザー無視じゃ話にならないですね。
ある程度イベントこなせばダイヤ貰えるし
ちょっと拘束は多いですけど自分の時間に合わせてシルバーだけでも充分楽しませて頂けてる優良アプリだけに惜しいです
もっと新規と重課金に優しくして欲しい所です
0293名無しって、書けない?(岡山県) (ワッチョイW 97a6-kFNE)
垢版 |
2018/10/02(火) 04:51:02.81ID:jyt0dBRP0
>>292
ここに書いても多分無駄だから直接エニッシュにメールしてね

諦め気味の人は大体既にメールした上での対応をしてるだろうから
0295名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイWW ff4a-XVdc)
垢版 |
2018/10/02(火) 06:26:32.13ID:5vaSK0AI0
大成功来なくなったし、星1.2のお仕事増えたなーって思うんだけど気のせい?
たぶん9月頭のあのアプデ
0296名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイW d751-KprE)
垢版 |
2018/10/02(火) 07:11:22.16ID:GcxhZdmm0
ガチャチケでハーネス齋藤が出てきたわ
ハーネス衣装カードの集まり方ホント酷い
https://i.imgur.com/SsZtepo.jpg
0297名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW ff6c-4nyy)
垢版 |
2018/10/02(火) 08:05:50.18ID:s7AlQfNF0
>>295
完全に気のせい
0298名無しって、書けない?(庭) (アウアウイー Sa4b-KprE)
垢版 |
2018/10/02(火) 08:29:03.03ID:sOEXClysa
フォトが景品だとやっぱりキツいわ
平日朝からみんなガンガン回してるな
0302名無しって、書けない?(チベット自治区) (ワッチョイ 7780-Rctb)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:24:40.69ID:Dozslhu60
>>287
直すのってそんなに難しいものなの?
さっさと直せばいいのに
かたくなに仕様となってるけど
0304名無しって、書けない?(catv?) (ワッチョイ ffc4-G9Ql)
垢版 |
2018/10/02(火) 12:28:29.62ID:3Dcu/X0P0
今回コンボステージ多くて緊張するぜ!
0307名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ ff3c-/YFy)
垢版 |
2018/10/02(火) 12:52:46.21ID:QFFkOW/p0
☆5交換チケ(1周年)で入手できる一色降らしと範囲レベルアップのカードと色を教えてください。
一色降らし(青色を降らす)か範囲レベルアップ(赤属性)が欲しいです。
よろしくお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況