X



トップページ欅坂46
1002コメント434KB
舞台「マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝」スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(東京都) (5段) (ワッチョイW 5794-6NS2)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:58:49.19ID:L5UP678Z0
舞台「マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝」について語るスレです。

期間・劇場
2018年8月24日(金)〜9月9日(日)
TBS赤坂ACTシアター

原作 Magica Quartet
演出 児玉明子
脚本 畑 雅文
出演
<環いろは>柿崎芽実(けやき坂46)
<七海やちよ>佐々木美玲(けやき坂46)
<由比鶴乃>富田鈴花(けやき坂46)
<二葉さな>潮 紗理菜(けやき坂46)
<深月フェリシア>渡邉美穂(けやき坂46)

<鹿目まどか>丹生明里(けやき坂46)
<暁美ほむら>河田陽菜(けやき坂46)
<佐倉杏子>齊藤京子(けやき坂46)
<美樹さやか>金村美玖(けやき坂46)
<巴マミ>加藤史帆(けやき坂46)

<天音月夜>倉持聖菜
<天音月咲>黒崎 純
<八雲みたま>門田奈菜
<梓みふゆ>大胡愛恵
<環うい>國分亜沙妃

伊地華鈴 諏訪百妃子 土井千笑 長岡美紅
中村直美 松田恵輪
主催 舞台「マギアレコード」製作委員会

チケット料金:8,800円(前売・当日共/税込/全席指定)

公式HP: https://www.nelke.co.jp/stage/magireco/

>>980以降に宣言した人が次スレを立てて下さい。
※次スレを立てるときは本文欄1行目に
!extend:default:vvvvv:1000:512
と入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0352名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sa19-eEam)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:10:57.97ID:3nGVmuoma
>>350
ガチャガチャのすぐ隣に両替機があるよ
0353名無しって、書けない?(catv?) (ワッチョイW 5df2-3W3L)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:12:17.45ID:qVOGVHbX0
>>351
>>352
ありがとう
明日楽しみだ
0354名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sa19-eEam)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:30:27.87ID:3nGVmuoma
できればアンサンブルの方々もお見送りに加わってほしかったなぁ
0355名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイW 3538-vLKA)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:49:26.37ID:gS0tTAVR0
お見送りのある日の夕方のチケットをか買ったつもりが、間違えて昼を買ってた、、泣きたい、、、orz
0356名無しって、書けない?(茸) (スプッッ Sd03-IVF9)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:58:33.68ID:zob2bdO8d
缶バッチ入れてるお兄さんがスキンヘッドだしどうみてもヤクザで吹いた
0357名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW fd6c-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:11:12.52ID:dPYi0P050
まどマギのテレビシリーズと映画の1,2はAmazonプライム・ビデオなどで観れるけど3はどこかで見れないかね?
0359名無しって、書けない?(茸) (スプッッ Sd03-IVF9)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:15:00.08ID:zob2bdO8d
ネトフリはテレビ版だけやね
0363名無しって、書けない?(茸) (スッップ Sd43-KH8q)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:21:18.05ID:qG7LksXid
舞台「マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝」公式 @stage_magireco
☆舞台裏のワンシーン☆
初日祝いの手書きの"のし"!
今日は渡邉美穂さん・丹生明里さんのものを公開します!
#マギレコ #舞台マギレコ

https://pbs.twimg.com/media/Dl6oJHaUcAUJJdJ.jpg

2018年8月31日 17:50
https://twitter.com/stage_magireco/status/1035449848504274944
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0365名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa61-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:11:48.90ID:jCDIrfHma
やはり映画版の3は無いようだねorz
0367名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ 6562-FHmN)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:01:12.05ID:PszeNkU40
ツタヤってブルーレイある?
0368名無しって、書けない?(公衆) (エムゾネW FF43-IVF9)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:07:05.99ID:aeHgJ8z8F
クソ面白かった
アニメ見てる派だけど
最後の潮が面白かった
富田しゃべり上手い
リピーターチケット群がりまくり
0369名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-Ujgi)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:07:50.47ID:xqKftfvnp
鑑賞終了
みんな役になりきってよかった。
主役は台詞量桁違いですげえと思った。
踊りながら歌って、口パクじゃなかったしなー。
マギレコ知らんけど、キャラとかはわかった。
ただストーリーには不満ありだな。
誰か魔女になるか、ほむらの黒い部分が欲しかった
0370名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ 6562-FHmN)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:05:12.75ID:PszeNkU40
まどマギのイメージからすると明るすぎるとは思うね
もっと救いなさがあってもいいとは思う
0371名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイW 1db2-Pmyl)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:22:51.59ID:0MfhhqSS0
アニメファンとしては魔女がほとんどからまないのが不満
次回があるなら魔女かウワサとのボスバトル中心がいいな
0372名無しって、書けない?(静岡県) (ワッチョイW 0b3c-KH8q)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:29:13.44ID:vurRC02n0
舞台「マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝」公式 @stage_magireco
【8公演目終了】
舞台「マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝」8公演目が終了!終演後のマギアレコードチームのアフタートークは楽しんで頂けましたでしょうか?
明日は9・10公演目!当日券も販売致しますので、ぜひ劇場までお越し下さいませ!
#マギレコ #舞台マギレコ

2018年8月31日 22:15
https://twitter.com/stage_magireco/status/1035516450885132289
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0373名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW 1562-Oaw6)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:40:45.35ID:xn40NCZF0
>>370
初見の人やライトユーザーには、それきつくない?
裾野を広げるには、今回の演出やシナリオはベストだと思うよ!
がなちゃんにはそんなディープな、ダークサイドパフォもどうやろ?だってアイドルだぜ(笑)
0374名無しって、書けない?(静岡県) (ワッチョイW 0b3c-KH8q)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:42:30.14ID:vurRC02n0
twitterから
@xxx
マギレコ 8/31 アフタートーク

❗ネタバレ"有り"です
❗汚い字でメモしたので内容曖昧な部分あります

#舞台マギレコ
#けやき坂46

https://pbs.twimg.com/media/Dl7nC8sUcAMMVmi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dl7nC7qUUAAQOXn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dl7nC7qU4AAuGU8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dl7nC8bVsAc726Q.jpg
0375名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ 6562-FHmN)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:43:05.14ID:PszeNkU40
これはこれで面白いけどまどマギの暗いイメージが強いから違和感はあったよ
ひらがなのみんなは演技力もあるからこそシリアスなものも形にできると思うよ
0376名無しって、書けない?(茸) (スッップ Sd43-KH8q)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:44:48.87ID:qG7LksXid
と言うか、これってゲームの舞台化だから
ゲームでは魔法少女は魔女化しないし
0377名無しって、書けない?(大阪府) (ワッチョイ 15d7-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:45:41.55ID:Rtd3gscO0
QB役の声優さんから

加藤英美里
@Emiryun
今日は、マギアレコードの舞台を観に行きました〜!!
キャスト皆さま、とってもキャラを大事に演じてくださっているのが伝わって…私泣いちゃって、手元にハンカチ用意しておかなかったことを悔やみました???
キャラがまんま出てきた感動!沢山の方に感じてほしいです!
#けやき坂46 #舞台マギレコ

https://pbs.twimg.com/media/Dl7qw8pUUAcTCtB.jpg
https://twitter.com/Emiryun/status/1035523096344555521
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0378名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ 6562-FHmN)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:54:00.09ID:PszeNkU40
>>376
ゲームの方の舞台化なのは承知してるけどゲームはまだ途中なんだが魔女化する設定は残ってるんじゃないの?
0379名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ 6562-FHmN)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:56:00.36ID:PszeNkU40
>>377
こんな全員からのメッセージ入りの色紙なんてなみなみならぬ大物だろうが誰だろう?とググったらキュゥべぇかよ!スゲー!
0381名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイW 1db2-Pmyl)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:59:38.85ID:0MfhhqSS0
舞台で人魚の魔女やったら号泣する自信がある
0385名無しって、書けない?(静岡県) (ワッチョイW 0b3c-KH8q)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:28:30.16ID:vurRC02n0
Erin.(松田恵輪) @peace61055
🌼8公演目終了🌼
七海やちよ役のけやき坂46の佐々木美玲ちゃんとのお写真💓
いつも元気で面白いけど可愛らしい美玲ちゃんに元気もらいます🍀
美玲ちゃんの殺陣めちゃくちゃカッコ良いです⚔
明日は2公演あります!素敵な出会いと作品になりますように💝
#マギアレコード #舞台マギレコ #けやき坂46

https://pbs.twimg.com/media/Dl7v4k3UYAASSmz.jpg

2018年8月31日 23:04
https://twitter.com/peace61055/status/1035528727302565889
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0386名無しって、書けない?(静岡県) (ワッチョイW 0b3c-KH8q)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:53:17.39ID:vurRC02n0
丹生ちゃんブログから、蒼樹うめ先生も観劇

また、原作のアニメのキャラクターを描いてくださった、蒼樹うめ先生が観に来てくださりました!ご挨拶もさせていただきました!

まさか来てくださるとは思わなくて!!
嬉しい限りです😆

あの可愛らしいキャラクターの鹿目まどかちゃんを演じることができて嬉しいです!
0387名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイ b5b2-k6iP)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:56:27.48ID:GZPjqEX60
少しネタバレ注意


時間の紙が落ちてくるシーンで「7」のやつが舞台外へ落ちてしまうハプニング
メンバーは落ち着いて乗り切ったけど
休憩時間、舞台のおっちゃんがそれを捜すもみつからなかったっぽい

あれはどこ行ったんだろう?
0388名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ 6562-FHmN)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:21:23.52ID:wytO3vZM0
おとといも1枚目がちょっと取りにくい箇所に落ちてしまったがめみちゃんは素知らぬ顔で拾って続けてた
0390名無しって、書けない?(静岡県) (ワッチョイW 0b3c-KH8q)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:26:12.13ID:hTIWb/YI0
百妃子 @swnyuk1
8公演目が終了しました .*・゚

写真は七海やちよ役の佐々木美玲ちゃん!劇中で一番多く戦ってる相手で、ペア振りもやってます⚔⚡
自分の身長より長い武器を使いこなしてるみーぱんは本当に凄いです・・・!
みーぱん演じるやっちゃんのツンデレなところが好き😻💥

#舞台マギレコ

https://pbs.twimg.com/media/Dl7-lvMVsAAz6av.jpg

2018年9月1日 0:08
https://twitter.com/swnyuk1/status/1035544899205001217
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0391名無しって、書けない?(catv?) (ワッチョイ 0bc4-+TZu)
垢版 |
2018/09/01(土) 03:44:12.99ID:HdpZj4aZ0
金曜日は2階席閉鎖で悲しかった

制作スタッフもメンバー頑張ってるし良い舞台になってるのなぁ
今回客が若いけどおじさん達も見に来てよ!
0392名無しって、書けない?(catv?) (ワッチョイ 0bc4-+TZu)
垢版 |
2018/09/01(土) 03:45:43.65ID:HdpZj4aZ0
続編見たいのでお前ら見に行ってください!
0393名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイ b5b2-k6iP)
垢版 |
2018/09/01(土) 04:01:33.38ID:MmFgJ7Jz0
>>391
2階席問題は分かるわ
だからテコ入れするんだろうけど

客層については、やっぱりアニメ原作っていうのがネックかも
あゆみと比べても女性、中年以上の男性が顕著に減ってて20〜30代の男ばっか
twitterも坂道アイコンの人が呟いてて、原作ファンの人の書き込みが少ないのが現状
0395名無しって、書けない?(禿) (オッペケ Srf1-l6L0)
垢版 |
2018/09/01(土) 07:32:00.17ID:7w1mdRKir
4日昼は1階席はほぼ埋まってるよ
幕張とハシゴする人も多いのだろうね

本当にヤバイのは4日夜と5日夜
まあ予想どおりだけど
0396名無しって、書けない?(空) (アークセー Sxf1-IVF9)
垢版 |
2018/09/01(土) 08:22:24.48ID:3N/3M5YRx
>>395
ほう?ならのんびり見れるかも
行くか
0397名無しって、書けない?(禿) (オッペケ Srf1-l6L0)
垢版 |
2018/09/01(土) 09:10:29.11ID:7w1mdRKir
自分はわざと4日の夜に入れたけど、後ろは本当に埋まってない
みんな頼むよ
0398名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ 6562-FHmN)
垢版 |
2018/09/01(土) 09:28:14.59ID:wytO3vZM0
万一一階席が満席になったら2階席も開けるのかね?
4、5行きたいけどいい席はなさそうだよね
0399名無しって、書けない?(福島県) (ワッチョイWW fd16-mU0f)
垢版 |
2018/09/01(土) 09:31:49.91ID:ScY+B8op0
ガラガラの割にチケトレは渋いと言うw
0400名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ 6562-FHmN)
垢版 |
2018/09/01(土) 09:34:49.90ID:wytO3vZM0
幕張なんて行くやつおらんだろと思ってたけどチケットの売れ行き見てると結構いそうだな
ここ1年の漢字見てたら大改革しない限り行く気しないけどな
0402名無しって、書けない?(家) (ワッチョイW 9504-vLKA)
垢版 |
2018/09/01(土) 09:44:21.79ID:1uiBVPtg0
8割クソ席の幕張に行く気がしない。
行った奴は見えなさ過ぎる怒りや鬱憤がたまっているのか、行ってない奴を小馬鹿にしてくるから、千秋楽は平手欠席しないかなと思っている。
0403名無しって、書けない?(禿) (オッペケ Srf1-l6L0)
垢版 |
2018/09/01(土) 09:47:12.03ID:7w1mdRKir
>>398
東京音協で買うのが良い

4日夜なら1階N~P列ぐらいから空いてる
4日昼はセンターがV列、サイドブロックはS列ぐらい
サイドブロックでもセンター寄りは見やすいよ
>>395
4日昼はサイドブロックが埋まってなかった
まだまだ1階席は埋まらないわ

http://www.tbs.co.jp/act/seat/
0404名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ 6562-FHmN)
垢版 |
2018/09/01(土) 09:47:19.09ID:wytO3vZM0
そうなんだよ去年千秋楽やら何公演か行ったが糞番でもないのに見えないんだよ
ライブなのにモニター見に行くようなものだし実際モニター見なきゃわからん演出してて生の意味がない
そもそも歌ってもいなくてオナニー見せられただけだった
0405名無しって、書けない?(禿) (オッペケ Srf1-l6L0)
垢版 |
2018/09/01(土) 09:49:28.60ID:7w1mdRKir
幕張公演については地方からハシゴする人が多いってだけ
内容についてはスレチだからよろしくね
0406名無しって、書けない?(家) (ワッチョイW 9504-vLKA)
垢版 |
2018/09/01(土) 09:55:58.39ID:1uiBVPtg0
4・5日は台風が…
0407名無しって、書けない?(禿) (オッペケ Srf1-l6L0)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:00:16.70ID:7w1mdRKir
今のところ台風は4日夜公演はヤバそう
5日夜公演は大丈夫だろう
0409名無しって、書けない?(空) (アークセー Sxf1-IVF9)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:30:43.75ID:3N/3M5YRx
申し訳ないが前列の方が良いとは限らんからな舞台は
後ろから全体を見渡すのが俺は好き

昨日は前で見たから次は後ろから全体を見たい
物凄い楽しい舞台だった
0410名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイ b5d2-dfYy)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:31:34.30ID:HeON0XUz0
>>399
何いっているのか解らない。
0411名無しって、書けない?(静岡県) (ワッチョイW 0b3c-KH8q)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:31:56.45ID:hTIWb/YI0
舞台「マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝」公式 @stage_magireco
【本日9公演目】
本日は2公演ありまして、まずは12時から開演!9公演目です。そして、今日は@抽選で富田さん・齊藤さんのサイン入りチラシプレゼント!Aご来場者様全員に富田さん・齊藤さんの舞台写真プレゼント!
当日券は、11時より劇場入口にて販売致します!
#マギレコ #舞台マギレコ

2018年9月1日 10:27
https://twitter.com/stage_magireco/status/1035700696539000832
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0413名無しって、書けない?(静岡県) (ワッチョイW 0b3c-KH8q)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:43:14.56ID:hTIWb/YI0
門田奈菜 @weluvgna
まどかちゃんのソウルジェム〜☺
#鹿目まどか 役の #丹生明里 ちゃん。普段の性格もまどかのままじゃないかってくらい、優しくて良い子。丹生ちゃんと話してると優しい気持ちになれる☺✨
舞台マギレコ、本日12:00/17:00公演!お待ちしております!
#舞台マギレコ #まどマギ #八雲みたま

https://pbs.twimg.com/media/Dl-M2IkV4AIABzk.jpg

2018年9月1日 10:30
https://twitter.com/weluvgna/status/1035701309695975424
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0414名無しって、書けない?(静岡県) (ワッチョイW 0b3c-KH8q)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:53:13.25ID:hTIWb/YI0
舞台「マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝」公式 @stage_magireco
【放送情報】
TBSテレビ「イベントGO!」(関東ローカル)で、舞台「マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝」について放送されます!
舞台映像が見られるとのことですよ!ぜひURLをチェックして下さいませ!!
#マギレコ #舞台マギレコ
http://www.tbs.co.jp/eventgo/

2018年9月1日 10:51
https://twitter.com/stage_magireco/status/1035706599455637505
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0415名無しって、書けない?(catv?) (ワッチョイ 0bc4-+TZu)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:10:23.99ID:HdpZj4aZ0
>>398
リピーターチケット入手出来れば良いんだけどね
0416名無しって、書けない?(catv?) (ワッチョイ 0bc4-+TZu)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:14:43.93ID:HdpZj4aZ0
10倍ポイントのところは笑って欲しいらしいので、反応してあげて
でもゲームやって無いと分からないネタだよね
0417名無しって、書けない?(静岡県) (ワッチョイW 0b3c-KH8q)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:17:28.59ID:hTIWb/YI0
黒崎 純 @dosvidanya_v
舞台マギアレコード7日目!
本日の開演時間は12時と17時です!
17時の回の終演後には全キャラクターのお見送りもございます👏

💫暁美ほむら/ひな💫
ひたすらかわいい。めがほむがぴったりハマってます。でも銃を駆使して闘っている姿はしっかり強い子ですよ!

#舞台マギレコ #河田陽菜 #けやき坂46

https://pbs.twimg.com/media/Dl-S4mJV4AA8O7-.jpg

2018年9月1日 10:56
https://twitter.com/dosvidanya_v/status/1035707948092125184
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0418名無しって、書けない?(静岡県) (ワッチョイW 0b3c-KH8q)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:28:01.95ID:hTIWb/YI0
舞台「マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝」公式 @stage_magireco
☆舞台裏のワンシーン☆
初日祝いの手書きの"のし"!
今日は河田陽菜さん・齊藤京子さんのものを公開します!
#マギレコ #舞台マギレコ

https://pbs.twimg.com/media/Dl-YtAsUUAAOUTy.jpg

2018年9月1日 11:21
https://twitter.com/stage_magireco/status/1035714344800022528
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0419名無しって、書けない?(チベット自治区) (ラクッペ MMd1-Mz3p)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:49:15.15ID:hQvrmyXtM
今回の舞台運営がどう総括するかな?
チケットはまず高過ぎたこれはかなり不満出てるし、それとアニメ題材の舞台だよねこれも色々初っ端から批判されて客足減の流れ生んでる。
それと舞台に金掛けてるのに宣伝が極端に遅いよなトレーラー映像舞台直前とか。
0420名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイ b5b2-k6iP)
垢版 |
2018/09/01(土) 12:01:01.85ID:MmFgJ7Jz0
アニメ原作だと権利料が上がるからチケ代高騰は仕方ないかも
会場代もAiiaとは比べ物にならないと思うし

良くない点を他に挙げるとすれば、全員を出さなかったこと
脚本的にあえて10人?落とす必要があったのか疑問
箱推しでない人は足が向かなかったのではないかと思う
0421名無しって、書けない?(catv?) (ワッチョイ 0bc4-+TZu)
垢版 |
2018/09/01(土) 12:08:30.72ID:HdpZj4aZ0
もう少し早めにチケット販促配信すれば良かったよね

次もこんな良い企画貰えるようにチケは出来るだけ売っておきたいなぁ
「次は漢字で」「次は乃木坂で」って事になりかねない

ネルケの松田社長の企画・キャスティング基準は

客を呼べるか
話題性があるか
将来性があるか

の2つをクリア出来るか
チャンスは生かせないと次が続かない

ACTシアターは舞台では結構大きな会場だから動員は期待されてたはずだ


内容も演出も演技も良いだけに事前の宣伝が弱かったのが残念
坂道系でも見た人の評判こんな良い舞台ないよ
けやきファンは開幕までアニメやゲームのファンに叩かれないかビクビクしてたんだから
メンバー頑張ったよなぁ
0423名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-fyWB)
垢版 |
2018/09/01(土) 13:12:46.53ID:b12dRqZ1p
最終日行くのに見ちゃったんですけど...(・Д・)
0424名無しって、書けない?(静岡県) (ワッチョイW 43a0-k5Z7)
垢版 |
2018/09/01(土) 13:16:50.23ID:aRCh5QmV0
Twitter立ち上げ早くして、ビジュアル公開やら事前に盛り上げときたかっね
欅坂の特設サイトはTwitterよりリーチも効果も小さいんじゃないか?
0425名無しって、書けない?(空) (アークセー Sxf1-IVF9)
垢版 |
2018/09/01(土) 13:57:45.99ID:3N/3M5YRx
アニメじゃなくてゲームタイアップな

勘違いしてるやついるが
0426名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイW 3596-+rdN)
垢版 |
2018/09/01(土) 14:33:44.94ID:ShHE73+e0
どんだけ宣伝したとこで9000円も払う奴が平日の昼間に1300人も集まることはない
0427(東京都)
垢版 |
2018/09/01(土) 14:40:53.12
庭ねんのレポを熱望する庭ねん(ワッチョイに注目)

791 名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa61-bGGS) 2018/08/31(金) 19:57:34.98 ID:ZByPCZgMa
>>786
庭ねん、なんで昨日行ってないんだよ!!

901 名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa61-bGGS) 2018/08/31(金) 20:38:37.06 ID:RJBcYNP2a
(・o・) <ふぉ。
0428名無しって、書けない?(静岡県) (ワッチョイW 0b3c-KH8q)
垢版 |
2018/09/01(土) 14:44:40.40ID:hTIWb/YI0
舞台「マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝」公式 @stage_magireco
【9公演目終了/10公演目】
9公演目が終了しました!ご来場下さった皆様、ありがとうございました!
10公演目は17時より開演です。そして、@抽選で柿崎さん・河田さんのサイン入りチラシプレゼント!A全キャラクターのお見送りがございます!
当日券は、16時より劇場入口にて販売します!

2018年9月1日 14:36
https://twitter.com/stage_magireco/status/1035763199809736704
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0429名無しって、書けない?(catv?) (ワッチョイ 0bc4-+TZu)
垢版 |
2018/09/01(土) 14:51:40.58ID:HdpZj4aZ0
>>423
クライマックスのネタバレではあるけど、それで面白さ失う事は無いから大丈夫
むしろこのエピソードは二葉さなの背景知ってた方が感動できる
0430名無しって、書けない?(catv?) (ワッチョイ 0bc4-+TZu)
垢版 |
2018/09/01(土) 14:54:29.61ID:HdpZj4aZ0
カラコンって、例えば赤だと赤フィルターで見えちゃうの?
それとも瞳孔のところは抜けてるんだろうか
0431名無しって、書けない?(関西地方) (ワッチョイW 43af-GfG6)
垢版 |
2018/09/01(土) 14:56:47.73ID:fShElA1O0
そうだな 彼女がどんな境遇にあるのか どんな家族なのか是非ゲームでも見てほしい
0432名無しって、書けない?(茸) (スップ Sd03-3W3L)
垢版 |
2018/09/01(土) 14:57:07.19ID:yLd/2x4Dd
物販待機列ってどこ?
女ばっかりなんだけど違うよねこれ
0433名無しって、書けない?(関西地方) (ワッチョイW 43af-GfG6)
垢版 |
2018/09/01(土) 14:57:33.31ID:fShElA1O0
>>430
正面見ると普通だけど横見ると赤いってきょんこが言ってた
0434名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイW 1db2-Pmyl)
垢版 |
2018/09/01(土) 14:59:09.42ID:xdQduQAi0
1階は890席
平均700席ぐらい売れてるとして600万円ぐらいの売上
22公演あるから1億3,500万円ぐらい

しっかりと黒字なんじゃない?
0435名無しって、書けない?(catv?) (ワッチョイ 0bc4-+TZu)
垢版 |
2018/09/01(土) 15:00:56.50ID:HdpZj4aZ0
行った人がガチャ回せば黒字に貢献や!
トータルで利益になれば良いんだ
0436名無しって、書けない?(catv?) (ワッチョイ 0bc4-+TZu)
垢版 |
2018/09/01(土) 15:02:24.36ID:HdpZj4aZ0
>>432
開場前物販?

開場後でも余裕で即買えるから大丈夫だよ
ガチャは多少並んでる人いるかもだけど、こっちも問題ない
0437名無しって、書けない?(茸) (スップ Sd03-3W3L)
垢版 |
2018/09/01(土) 15:04:19.71ID:yLd/2x4Dd
>>436
ちげえよついたからどこなのかしりてえんだよばかしね
0438名無しって、書けない?(空) (アークセー Sxf1-IVF9)
垢版 |
2018/09/01(土) 15:05:50.60ID:3N/3M5YRx
ID:yLd/2x4Dd

何この人怖い
0440名無しって、書けない?(公衆) (エムゾネW FF43-eEam)
垢版 |
2018/09/01(土) 15:29:56.19ID:N2xGYdx7F
当日券ってどの位前に行けば買えますか。
0441名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sa19-eEam)
垢版 |
2018/09/01(土) 15:37:06.52ID:XHNJYPpxa
>>440
開演1時間前にから発売開始ですよ
完売されることはほぼないと思うけど、お見送りABCがある公演は完売の可能性もあると思うので早めに並んだ方がいいかも
場合によっては当日券引き換えチケットの購入も検討されては
0442名無しって、書けない?(関西地方) (ワッチョイW 43af-MVaM)
垢版 |
2018/09/01(土) 15:38:28.09ID:fShElA1O0
1時間前から販売だけど俺が行った時は20人くらい並んでた
それでも余裕で買えたけど
0443名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa61-vLKA)
垢版 |
2018/09/01(土) 15:46:15.79ID:vRyBwB7Ia
>>432
そりゃ多分下の旧赤ブリの方で、マギコレは階段の上
0444名無しって、書けない?(茸) (スッップ Sd43-oslF)
垢版 |
2018/09/01(土) 16:01:26.03ID:NmWJ6mPod
今日の昼は1階はほぼ埋まってたな
2階は最前列に何人か座ってた
0445名無しって、書けない?(静岡県) (ワッチョイW 0b3c-KH8q)
垢版 |
2018/09/01(土) 16:25:41.62ID:hTIWb/YI0
欅坂46 @keyakizaka46
舞台「マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝」、当日券は全公演開演60分前から劇場入口で販売します🎫
是非劇場までお越しください🍇🍎🧀🎃🍈
#けやき坂46
#舞台マギレコ
#マギレコ
#魔法少女まどかマギカ
http://www.keyakizaka46.com/magireco

https://pbs.twimg.com/media/Dl_dwZAUUAArVAM.jpg

2018年9月1日 16:23
https://twitter.com/keyakizaka46/status/1035790267930927105
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0446名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-qZfo)
垢版 |
2018/09/01(土) 16:49:34.45ID:4bBN8ms6p
チケット高いとか言ってるのいるが舞台なら普通だからw
ハロ系の舞台でも8000〜9000円
東宝とかの生演奏ミュージカルだと12000円とかする
それくらいでやらないと採算取れない
0447名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイW 1db2-Pmyl)
垢版 |
2018/09/01(土) 16:50:38.73ID:xdQduQAi0
>>445
後ろの鈴ちゃんが何か言いたそうな顔していて気になる
0449名無しって、書けない?(茸) (スップ Sd03-IVF9)
垢版 |
2018/09/01(土) 16:52:11.76ID:Ia/E52+ad
>>446
普通か普通でないかと言われると規模によるかと

俺がいつも見に行くところは5000円とか
安いところだと2000円

ただ、オタさん達の金銭感覚はようわからん
0450名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-fyWB)
垢版 |
2018/09/01(土) 16:54:13.54ID:b12dRqZ1p
後ろから2列目の左端なんだが双眼鏡持って行った方が良いかな?
0451名無しって、書けない?(禿) (オッペケ Srf1-y1Ei)
垢版 |
2018/09/01(土) 16:54:43.14ID:S+dfzFz6r
今度観に行くミュージカル、S席(という名の後ろから2列目)で12000円だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況