X



トップページ欅坂46
1002コメント276KB
どうすれば外仕事が増えるのか★80
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:19:18.65
保守
0003名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:19:18.77
 


我々外仕事スレ民はID、ワッチョイ表示に断固反対です
メンバー叩きができなくなってしまうので

我々は永久にID無しのスレを立て続けます
ID無しのスレ立てたりそこでメンバー叩きがやめられない病気なんです

無職、引きこもりで在宅、無銭の我々外仕事スレ民がエラそうに欅坂メンバー、けやき坂メンバー叩いてるけど
病気なんで許してください



 
0004名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:20:16.68
指毛涙目wwww
0005名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:22:03.51
「マジでもっと部屋から出た方がいいよ」――。アイドルグループ「乃木坂46」の松村沙友理さん(25)と中田花奈さん(23)が生放送のネット番組で、一部のファンに「ガチ説教」する一幕があった。

彼女らの怒りに火を点けたのは、視聴者から寄せられた1通のメール。乃木坂のメンバーが肩を露出した私服を着ていたことに着目した内容だったのだが、これに2人が「見方がおかしい」「本当にイヤ」と不快感を露わにしたのだ。

■「家に引きこもってるの?」

 松村さんと中田さんは2018年7月31日夜、ニコニコ生放送の「生のアイドルが好き」という番組にMCとして出演。問題の説教シーンがあったのは、番組終了間際のことだった。

視聴者から届いたメールで、ゲスト出演していた乃木坂の鈴木絢音さん(19)が肩を大きく露出した「オフショル」の私服を着ていたことが話題に。投稿者は、鈴木さんのオフショル姿が「乃木坂ファンをザワつかせている」として、

  「ちなみに私の感想は『けしからん、もっとやれ』です」と伝えていた。

これに中田さんは、「反応しすぎっちゃ反応しすぎだよね、オフショルに対して。ファンが。本当に、ダサッって思っちゃう」と笑いながら一言。松村さんも続けて、
  「このさぁ、『けしからん、もっとやれ』って私はめっちゃヤダ。めっちゃ嫌。そういうつもりで着ているワケじゃないし」 
とファンの過剰な反応に不快感を露わに。さらに中田さんも、「街を歩いてたら(オフショル姿の女性は)いっぱいいるのに、『家に引きこもってるの?あなた』って思っちゃう」と苦言を呈していた。

◆ 「見方おかしい、本当そういうの嫌」

 その後、2人の怒りはさらにヒートアップ。松村さんは、投稿者が使った「けしからん〜」の表現が相当気に食わなかったようで、
  「『可愛い!』って褒めてくれたらいいのにさ、何この『けしからん〜』って。見方おかしい、本当そういうの嫌だ」と吐き捨てるように一言。これには、当事者の鈴木さんも思わず「めっちゃ怒ってる」と苦笑いだった。

松村さんの勢いに負けず劣らず、中田さんも「ていうか、マジでもっと部屋から出た方がいいよ。引きこもってるより、お買いものとかしに行きな、街に」とファンに真面目なトーンでお説教。その上で、「コレが本音。もう、止めるつもりない」と笑っていた。

 こうした2人の反応をめぐって、ツイッターやネット掲示板には「マジでかっこいい」「正論だと思う」といった好意的な声が相次いだ。ただ一方で、投稿者への批判が「やりすぎ」だったのではないかとして、
  「正直そこまで怒る意味がわからん」
  「コメントした人を引きこもり認定したのは流石に納得いかない」
  「何気ない視聴者のメールを全力で否定するのは失礼過ぎるしどうかしてる」と訴えるユーザーも出ていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180801-00000010-jct-ent
0006名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:25:24.21
指毛発狂www
0007名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:25:43.15
>>1
0008名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:35:40.13
>>1
アフィリエイト
0009名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:02:34.78
>>1
立て乙
0010名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:03:47.55
0012名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:20:25.23
142 名無しって、書けない?(地震なし) 2018/08/14(火) 10:42:27.53
60 名無しって、書けない?(地震なし) 2018/08/14(火) 10:38:40.79
アンチスレ乱立を自白した庭ねん

807 名無しって、書けない?(地震なし) sage 2018/08/13(月) 17:43:12.25
>>804
お前らが推しメン叩くから他のメンバーを叩かざるをえなくなる
叩かれてるのが全員であれば、そこに相対的に叩かれているメンバーは「いない」ことになるからな

857 名無しって、書けない?(地震なし) sage 2018/08/13(月) 18:09:46.34
>>855
俺のヲタライフもかかってるし、まとめサイト見る人のヲタライフもかかってる
アンチまとめサイトなんて、俺が立てたスレばっかりまとめてやがる
いい加減にしとけや、長沢ヲタ 乃木ヲタも本当にいるんか?
0013名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:39:07.37
ヲタライフとかキモいw
0014名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:39:42.10
せやかけでブルテリア平手打ち映画のヒット祈願はやらんのか!!
0016名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:46:43.30
無銭、在宅丸出しだなお前ら

無銭、在宅で得られる情報ばっか

現場での実体験がほぼゼロ

金を使ってる匂いもほぼゼロ

書き込みが薄っぺらいなあ

あ、365日無職だから当然かwww
0017名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:48:03.31
>>11
再放送なのに…
0019名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:08:05.36
趣味を仕事に繋がる為には1回のチャンスで結果出さなきゃな。ビジュアルがあるなら座ってるだけでも勝手に騒がれるけど。
0020名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:09:22.22
松村は何でも出来る有能オールラウンダー
0022名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:17:38.54
だから乃木坂と一緒にすんのやめてって!
プリンシパルなんぞやらなくても既に欅の数名の方が演技力は上だよ!
歌唱力もダンスも欅が上!
だいたいプリンシパルやって意味あった?
乃木坂の看板無くせば消える村内レベルばっかじゃん!
欅はグループとして上を目指してるんだよ!
もう個々に走り出してパフォーマンスも楽曲もレベルが停滞してる乃木坂は半年か1年後には
欅と立場が変わってるよ!
乃木ヲタのいう乃木の苦労は結果が出てない!
欅は楽してない!
1年でこれほどメディアに出てあれほどのパフォーマンスをするにはとんでもないハードなレッスンをしてきた証拠。
欅は欅の成長の仕方があるしコンセプトや方向性も違う。
もう乃木やAKBは欅に必要ない

2017年01月22日 22:56
0023名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:18:09.05
2018年5月3日 玉音放送の模様

秋元「時間のある時に、それは欅坂の曲だけじゃないけども、今集まった曲を聞いて『こういうのはどう思う?』とかいうので、
聴いてもらったりして。『良いですね〜。』とか。そういうのが楽しいよな?」
平手「楽しいです。それ送られてくるの待ってますもん。」
秋元「ね。」
平手「ふふふふ(笑)」
秋元「それでたまにこれは欅じゃないんですよ、ぼくの中では。いろんな曲が集まってくるの、すごく似てるんですよ、良いと思う曲が。
ぼくが『これが良いな〜。』と思う曲をたまたま『平手これどう思う?』って言うと『あ〜、良い曲ですね。』って言って。やっぱりこの曲良いんだなって思って。」
秋元「で、それをあるアーティストにそれを使ったら・・・。」
平手「イッヒッヒ↑↑↑(笑)」
秋元「すっごい怒られたの!『あれ使ったんですかっ!』って。」
平手「もうホントに怒りました。」
塩澤「欅坂に使ったわけじゃなくて、別のとこに?」
秋元「そうそうそう。」
平手「いや〜、もう激怒で(笑)」
塩澤「それはね、怒るのわかりますよ。」
秋元「でも、それは欅坂じゃなくて、ぼくの説明が悪かったんだけど、欅坂じゃなくてぼくのところに集まった楽曲がいっぱいあって、それを聴いてもらったんですよ。
10曲くらいかな、いろんな曲。その中にぼくが『この曲良いよな〜。』と思う曲があって、したら平手も『これ良いですね。』って言ってくれたから、あ、やっぱこの曲だ。じゃ、これをあるアーティストに使おうと思って。」
平手「違いますよ!私、やりたいって言ったもん!ちゃんと。」
池田「あははは(笑)」
秋元「そうだっけ?」
平手「言った!(笑)」
塩澤「自分のところに来るものだと思ってたと?」
平手「はい。」
秋元「あ、そうなんだ?」
平手「えーーーーーっ!でも、最終的にごめんねって言ってくれた(笑)」
秋元「もう、それはだって、どう考えてもすっごい激怒して。」
池田「そんなに怒ったんですか?」
平手「はい、初めて怒り(笑)」
秋元「でも、良い曲なんだよな?」
平手「すごい良い曲。」
秋元「平手、私これやりますって言ったんだ?」
平手「言ったと思いますよ。ちゃんと『やりたい!』って。」
秋元「・・・・・・・・・・・・。」
平手「覚えてない(笑)」
池田「一瞬、天を仰ぎましたけど。」
秋元「言われたような気がする。だんだん思い出してきた。」
秋元「いろんな、まだまだ、ね。だから今回ちょっと良い曲があったんですよ。それを平手に聴いてもらったら、平手も『良い』って言って。これはもうちゃんと誰にも使われないように、ね?」
平手「はい。」
秋元「ちゃんとキープして。」
平手「ちゃんと何かフォルダみたいに・・・入れてくれました(笑)」
秋元「おさえてある。」
池田「平手フォルダに。」
平手「はい。」
秋元「平手フォルダに。これ良い曲だよね。」
平手「良い曲。」
0024名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:18:34.74
871 名前:名無しって、書けない?(地震なし)[sage] 投稿日:2018/08/15(水) 00:41:35.76
>>864
存在してるだけで良い尊いメンバー達
欅坂21人全てがそうだった 今でもそれに近い
しかし、お前らが変えた
推しメン叩かれて俺の人格が変わった 他のメンバーを叩かざるをえなくなった
叩かれているメンバーが「いない」状態にするためにな
0025名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:20:16.81
今泉の写真集はちゃんと辞めた後の方がよかったのでは
無駄にヘイトを集めるだけだし
駆け込み売り逃げみたいでみっともない
0026名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:21:06.69
みっともなくても売れりゃいいんだよ
平手センターにしてるのと同じ
0028名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:23:44.79
指毛はIDありスレに行けよ

しっし
0029名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:24:10.83
いつから辞めること決まってたんだって思わせる
0030名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:27:16.68
写真集って買うことに満足してあまり見ないよね
0032名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:52:48.52
>>30
ジャンプ並の速度で一周したらしばらくは見ないな
0033名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:18:10.34
Mステ以外は欅を出すには役不足
0034名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:20:06.13
合格してないアイドル候補生にタワー建てるやつは馬鹿なの?
そんなに金あるんなら恵まれない人に寄付しろ
0035名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:25:07.90
SRとかオーデスレで頑張ってるのは関係者だと思ってる
0039名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:33:58.54
アンチ乙
評判が良い時は平手プロデュース
悪ければ大人たちのせいだから
0041名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:36:11.09
>>34
最古参になりたくないの?
0042名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:37:01.64
>>41
バカらしい
0044名無しって、書けない?(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:40:06.43
Mステ、平手はひな段にいるのか!?
0045名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:41:37.79
オタっていつの間にかアイドルそのものより
「最初から推してた」「強メンを推してる俺凄い」「雑魚メンを推してる奴って何が楽しいの?」
みたいに俺凄いになりがちじゃん 凄いのはオタじゃなくて頑張ってるアイドルなのにな
0046名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:41:42.90
>>42
はんかくさい
0047名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:47:04.43
8月22日発売の少年マガジン、みんな買ってくれよな。
https://i.imgur.com/IEVISKA.jpg
0048名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:49:11.92
>>47
サンデーの与田ちゃんもお忘れなく
0049名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:49:48.88
>>1
そもそも外仕事ってなに?
0050名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:50:21.83
よだちゃんの写真集は修正やりすぎでゴミだったな
0051名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:51:26.69
>>45
負け犬のサブカルチャーになってる側面は多いにあるんだよね
それを見事に体現してる中年がこの板にも一匹
0052名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:04:23.43
>>49
マウントとってメンバーを叩く道具
0053名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:10:36.24
>>45
乃木カスの悪口はやめろwwwwwwww
乃木坂でそんなことないのは2期推しくらいだろ
特に3期はひどい 「特に」な!

欅坂でその傾向が見られるのは平手と渡邉だけ
0055名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:14:08.15
相変わらず合同オーデスレ伸びてなくて草
0056名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:15:39.42
>>52
つまりソロの仕事ってこと?
ソロ名義のカップリング曲も外仕事なの?
0057名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:20:47.83
22日 Wed
19:30〜20:43 NHK総合「ZOOっと見ナイト〜生中継!夜の動物園〜」西野七瀬
21:00〜22:00 テレビ東京系「家、ついて行ってイイですか?」与田祐希
22:00〜23:07 TBS系「水曜日のダウンタウン」高山一実
22:00〜25:00 文化放送「レコメン!」堀未央奈
23:07〜23:10 MBS「水曜日のハウマッチ?」鈴木絢音
25:00〜26:00 MBSラジオ「ザ・ヒットスタジオ」高山一実
27:00〜28:30 ニッポン放送「乃木坂46新内眞衣のオールナイトニッポンZERO」新内眞衣
「週刊少年サンデー」与田祐希
「週間少年マガジン」山下美月
0058名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:22:01.36
無銭、在宅、万年引きこもりのお供に

テレビ、ラジオ、showroom
0059名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:24:50.06
漢字欅希望者0人説〜
0060名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:25:24.27
>>57
ぐうの音も出ないほどのラインナップだな
与田も秋元の介護なしでピンで出るようになったか
0062名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:29:48.41
外仕事スレで何言ってんだこの知障は
0063名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:30:40.39
与田ちゃん推されてるけど結果出ないね
0064名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:32:17.33
ねるちゃんみたいに(笑)結果出さないとね
0065名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:32:33.10
「さてはお前ら外仕事スレ民だなwww」級の馬鹿レス
ここ外仕事を語るスレなんですけど
0066名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:32:35.51
>>63
まあ西野と同じで握手専だしな
0067名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:32:42.78
まず打席に立つことが大事
0068名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:33:52.00
>>66
与田ちゃん、明石家さんまと握手したことあるんだよw
0069名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:36:16.25
>>63

結果って何?
0070名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:38:45.07
>>69
写真集20万部
NHKで冠番組
さんまと上田に気に入られる
地元で観光大使的ポジション
0071名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:41:31.38
色々な仕事を挙げるから外仕事と内仕事に分けてくれ

グループ名義のアルバムやシングル
ソロ名義のカップリング曲
グループ名義の書籍類
ソロ名義の書籍類
グループで歌番組に出る
単独または少人数でバラエティ番組に出る
さまざまな街を回りCDを宣伝
けやかけのスタジオ収録
けやかけの二人ロケ
グループで屋内ライブ
グループで野外ライブ
0072名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:42:17.02
写真集20万部(自社買い疑惑)
NHKで冠番組(単なる坂道枠)
さんまと上田に気に入られる(妄想)
地元で観光大使的ポジション(的w)
0073名無しって、書けない?(公衆)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:42:40.15
福岡はHKTいるから難しいだろ
0074名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:43:09.23
煽りじゃなく、また同じ番組に呼ばれるとか
写真集の売り上げが伸びるとか
形になって表れないという意味
0076名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:46:13.26
確かに与田の場合はテレビに出ても話題にならん
0077名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:46:18.02
>>72
すべて乃木坂にブーメランな事もわからないのかw
救いようの無い馬鹿だなw
0078名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:49:41.53
直近でゴールデンSP3本、主演ドラマ、NHK総合冠
雑誌多数だから乃木坂と比較しても暇ではない
0079名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:51:00.98
よだっちょ一般受けしないんよ
0080名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:54:37.98
>>77
1つ1つ解説してよ
お馬鹿さん
0081名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:55:24.62
長濱が漢字の外仕事番長であることに疑いの余地はないけど
逆に他メンバーの打席に立つ回数が少なすぎる
0082名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:56:09.74
与田ちゃん高校生だし仕方なくね?
0083名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:56:11.37
副キャプテン+αが地元を久保一人に制圧されてるのにな
0085名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:56:46.49
乃木坂の仕事ってセコイ、ショボイのしか無いんだよな
イチローの内野安打みたいなもん
自慢したいなら今の10倍はないと評価されないよ
0086名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:57:03.60
無銭、在宅丸出しだなお前ら

無銭、在宅で得られる情報ばっか

現場での実体験がほぼゼロ

金を使ってる匂いもほぼゼロ

書き込みが薄っぺらいなあ

あ、365日無職だから当然かwwww
0087名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:57:03.93
>>72
写真集20万部(自社買い疑惑) ←こんなこと言いだしたらみんなそう、白石も
NHKで冠番組(単なる坂道枠)←ねるが任せられるということに意味がある事も分からないのか…
さんまと上田に気に入られる(妄想) ←何度も呼ばれてるから、気に入られてないという方が妄想
地元で観光大使的ポジション(的w)←平手とか地元ライブ休む奴よりマシ
0089名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:59:21.27
>>87
姉さんの方は観光大使何人もいなかったか?
的じゃなく
0091名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:00:40.52
>>88
SRのVRのやつとか誰も興味ない指標しかないとかw
0092名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:01:31.82
無能ブサイクの菅井、小林とか外仕事させると欅坂のネガキャンになるから誰かやめさせろよなw
0093名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:01:51.99
欅の外仕事総どりしても乃木坂だと多い方レベルの時点でグループ規模違うよね
欅の中では多く見えるけどって典型
0094名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:02:05.60
>>87
気に入られてというのがそもそも抽象的なんだよな
可もなく不可もなくなら事務所プッシュがブッキングされるだろ
使命オファーのソースが必要
0095名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:02:36.91
指毛の坂道煽りがはじまたw
0096名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:03:32.08
>>88
長濱人気ねーなw
0097名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:03:35.50
漢字の外仕事と松村1人の外仕事で同レベルだろ
0099名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:05:11.35
>>89
姉さんだからね
活動歴が倍ほど違うんだけど…
ちなみに的じゃなくねるは長崎市観光大使
0100名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:05:45.32
ねるは菊地や嗣永みたいなもんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況