X



トップページ欅坂46
11コメント4KB
サンドウィッチマン・伊達みきお(43) カロリー0理論を専門家から叱られる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(地震なし) (9段)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:09:40.170
お笑いコンビ「サンドウィッチマン」伊達みきお(43)と富澤たけし(44)が
MCを務めるTBS「実家を片づけてみませんか?」(後8・00)が25日に放送される。

-中略-

――大食いと言えば、伊達さんがテレビ番組で披露したカロリー0理論
(「カステラは小さく潰せばカロリー0」「アイスは冷たいからカロリー0」
「カロリーは熱に弱いから揚げ物はカロリー0」など)が
ネットを中心に大きな話題となっていますね。

伊達
「反響はびっくりですね(笑)。
でも、1度本物の専門家の栄養士さんにガチでめちゃくちゃ怒られたことあります。
『何を言っているのですか?』みたいな感じの手紙をいただきました。
あれはとっさに出ただけで、僕が勝手に言っているだけですから(笑)」

以下略
続きはソースで
スポニチアネックス
http://news.livedoor.com/article/detail/15056052/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:10:19.840
伊達のカロリー0理論

(カステラ)圧縮することでカロリーが分散するため、カロリーゼロになる
(ドーナツ)カロリーは中心に集まる性質があるため、中心が空洞の食べ物はカロリーゼロ
(アイスクリーム)食べたら体温が下がるのでその分体温を上げようとカロリーが消費されるので実質カロリー0

容器に記載されているカロリーは容器ごと食べた時の場合のカロリー、中身だけならばカロリーゼロ
高カロリーの食べ物と高カロリーの食べ物を同時に摂取するとカロリー同士がぶつかり合い相殺されるためカロリーゼロになる
大盛りはカロリーがオーバーフローするので並盛りとカロリーは変わらない
甘い物は摂取してもすぐにエネルギーに変わるため、実質カロリーゼロである
小さい食べ物はカロリーゼロ
カロリーは高温に弱いので、焼いたり揚げてある食べ物はカロリーゼロ
カロリーは低温に弱いので、冷えたり凍ってる食べ物はカロリーゼロ
0003名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:30:54.80a
0004名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:32:24.89r
このトンデモ理論大好き
0005名無しって、書けない?(山形県)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:33:23.070
カロリー0ばっか食ってんのにデブなのすき
0006名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:57:46.66p
この理論ほんと大好き
0007名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:20:34.740
普通の芸人が言うなら良いけど、健康問題のある伊達が言うからハラハラして笑えない
0008名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:41:04.45d
白米は白紙に戻るからカロリーゼロ
0009名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:16:43.430
クロちゃんが同じこと言ってたらボロクソに叩く自信がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況