X



トップページ欅坂46
548コメント165KB
けやかけ見て思ったけど澤部ってわりとマジで欅坂に愛想つかしてるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(地震なし) (4級)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:14:04.43
あれじゃ澤部がかわいそう
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0101名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/19(火) 06:55:04.55
>>96
有名なノリボケ漫才だと構成とフレーズは岩井だけどノリボケの中身は澤部
ネタ中岩井が時々笑ってるのはネタ合わせもろくにしないからで新鮮に澤部に笑わされてる
近年のM-1用のネタとかはほぼ完全に岩井だけどね
0102名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/19(火) 06:58:15.80
>>101
まあどうみても澤部が本書くタイプには見えないなw
0103名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/06/19(火) 07:02:14.58
>>100
吉村がゲストに来て、澤部はやり易そうだったな
0104名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/19(火) 07:03:30.59
だから上のほうの疑問に戻るわけだよ
土田と澤部の面白い絡みなんて見たことある?ってこと
0105名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/19(火) 07:06:52.30
土田の方が面白いこと言ってる
でも澤部はバラエティっぽいツッコミやデカイ声出してる
悪くないと思うぜ
0106名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/06/19(火) 07:07:21.13
欅メンバーがダウンタウン、有吉、坂上の番組であの感じでやったら(実際に出る事になったらある程度テンション上げそうだけど)どうなるのか見てみたい気もする……
無茶苦茶言われるのか呆れられるのか、まぁ坂上以外はそこを逆手にとって笑いに変えてもらえそうだけど……
0107名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/19(火) 07:11:57.58
柳沢慎吾との旅番組は本当に楽しそうだった
0109名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/19(火) 07:14:51.48
>>18,19,28,38
誰の受け売りでこんなに間違った見方が蔓延してるのか知らないけど澤部はイジられもできる万能ツッコミだよ
イジられができたからここまで売れたしイジりができるからここまで売れ続けてる
メンバーからのイジりも単発ながらやり取りとしては上手くいってる
問題はどう考えても土田が横にいることで時々言われることだけど土田ピンの方がまだマシだっただろうと思う
現状としてはやっぱり今回みたいにサブMCを追加するしか策はないんだよ
0110名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/19(火) 07:18:50.79
万能に見えないんだよ
そして土田との組み合わせに問題があるというのは同じ意見
ただ澤部の本質はボケではないことは譲れない
0111名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/19(火) 07:21:05.46
>>105
面白いことってのはボケのことを言ってるんだろ?
そう見えるのは土田のボケに澤部がツッコんであげてるけど澤部のボケに土田がツッコまないせい
ボケはツッコミと連携してこそなわけで土田が澤部のボケに上手くツッコめないからそもそもボケようがないという話
メンバーへのツッコミなら断然澤部の方が上手いし笑いを生んでる
0112名無しって、書けない?(香港)
垢版 |
2018/06/19(火) 07:21:39.24
>>106
ゲストとしてだからみんな不必要なほど優しく接するよ多分
メンバーに強く出れる人がいるって結構ありがたいことなんだけど欅にはそれがいなかった
0113名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/19(火) 07:25:52.61
>>110
万能に見えないってのは具体的に何が欠けてると言いたいのかわからないけど
澤部の本質がボケだなんてどこかに書いたっけ?
俺は最初からハライチだったからよかったのにと思うし今からでもサブMCとして岩井をレギュラーにするべきだと思ってる
0114名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/19(火) 07:26:54.23
いやまったく同意見
澤部が仕切るなら岩井が一番良かった
0116名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/19(火) 07:32:11.07
土田は他番組でひな壇でやってることをけやかけのあの席でやってるからなあ
0118名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/19(火) 07:34:00.39
ひな壇の最前列に陣取る人ならいいんだよね
土田は3列目でずっと生きてきた人だから
0119名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2018/06/19(火) 07:34:52.47
何年も打って響かないマグロなんだから当たり前

マグロ女なんか何の価値もない
0120名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2018/06/19(火) 07:38:38.62
最後一人で澤部の目の前に座るっていうボケかました土生ちゃんに誰もつっこまなかったのは許しがたい
0121名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/19(火) 07:42:47.18
>>117
今回のに関してはそういう企画だからだし普段のは言葉が強いからそう見えるんだろ
未公開の部分からわかる通り仕事の姿勢として愛がないのはもはや仕方のないことだけどツッコミ自体は愛の有無とかいう評価軸で見るものじゃないと思う
仕事はこなしてるよ
0122名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/19(火) 07:42:51.66
>>111
土田はほとんどツッコミイジリだし澤部よりウケてるのは確かだわ
澤部がそれに笑って逆は無いのは確かだが
澤部はデカイ声と前に出て演技とかやらされたときはウケてる
0124名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/06/19(火) 07:44:08.34
おれは澤部で笑ったことが一度も無い
0125名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2018/06/19(火) 07:44:42.91
>>2
だからそれはもう愛想つかしてるからだろ
0126名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/19(火) 07:46:43.34
いや、声足してるってホントの事言ってしまうのにびっくりした。

澤部よりスタッフの方が限界に来てるんじゃないのか?
0127名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/06/19(火) 07:50:21.49
>>29
欅は反省会なんてしたことないやろな
0128名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/06/19(火) 07:51:53.84
やっても1/3は欠席するだろうなw
0129名無しって、書けない?(【緊急地震:大阪府北部M3.8最大震度3】)
垢版 |
2018/06/19(火) 07:54:53.70
>>122
見たままのツッコミイジりなら土田も澤部も変わらないけど
ボケ混じりのツッコミが言っちゃ悪いけど薄ら寒くてスベってるんだわ
メンバーの愛想じゃないウケの頻度なら澤部の方が多いのは見りゃわかるだろ
0130名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/06/19(火) 08:06:10.58
お前らがこの子達を人気者にしたのが悪い
人気が下がれば焦るやろ
このままで人気なんだから変わる必要がなくなってしまった
0131名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/06/19(火) 08:07:05.14
無能澤部を交換しよう
0132名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/19(火) 08:07:51.63
>>129
おまえみたいな土田憎しならそりゃそうなるだろうな
0133名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/19(火) 08:15:58.30
つーか割とマジで3分の1も休んでるのにドン引きした
反撃の狼煙(笑)
0134名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/06/19(火) 08:19:59.85
>>120
それ、それ!
しかし土生ちゃんも折れてみんなに付いて行かず、最後までじっと澤部を見つめてるべきではあった。
なんなら土田澤部も席を立って、土生ちゃんだけが残ってもよかった。
0135名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/19(火) 08:56:33.83
>>132
好きか嫌いかで言えばそりゃ嫌いだけどそれ以前にほぼ無関心だし土田が憎いというよりは土田が澤部と組んでMCをやってるという状況が憎い
俺の主観は置いといてまず土田はタレントであって芸人じゃないし土田を面白いと言って尊敬してる芸人もいなけりゃ土田を面白いと言うお笑いファンすらいない
土田と比べたらバナナマンオードリーは格が違うしハライチもそう
そんな人がMCをやってるのがそもそもおかしいし組まされてる澤部が本当に不憫
0136名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2018/06/19(火) 09:00:38.87
普通にハライチで良かったのにな
太田プロ使いたいならマシンガンズとかさ
0137名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/06/19(火) 09:09:58.84
まともにMCとのやりとりもできないメンバーがクソなのは大前提だけど、ひたすらダメ出しされる様子を放送されるのも中々不快だった
菅井守屋あたりは燃えてたけど他のメンはあれ逆効果だろうな
ほかに色々やってきてそれでも改善されないから叱る方に向かってるんだとは思うけど、ネタ切れにしてもガチで嫌がらせみたいな番組構成は引くわ
0138名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2018/06/19(火) 09:12:48.19
あれさー
漢字のマグロっぷりって、もしかして「笑わないアイドル」を演じてたりするの?
だとしたらそれをやらしてる大人が糞だし
そんなのでバラエティーなんて逆効果じゃん
0139名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/06/19(火) 09:19:45.23
>>137
優しくしても現状の有り様だから、制裁加えたほうが効果出るんじゃない?
0140名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/19(火) 09:20:39.60
>>120
あれドすべりしてたやん
アレを弄ったらお寒く終わるわ芸人舐めんなよ
0141名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/19(火) 09:22:31.13
>>120
あれクソ滑ってたから触れないのが正解
0142名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/19(火) 09:24:40.17
土生ってちょっと引くレベルの馬鹿だからキツイわ
あのサワベの前に座るボケとか小学生のお調子者がやるレベルのセンスでこっちが恥ずかしくなったもん
0143名無しって、書けない?(兵庫県)
垢版 |
2018/06/19(火) 09:25:13.50
今回の吉村にしてもたまーに出てくる岩井にしてもそうだけどガンガンボケて引っ掻き回してくれる芸人が居てくれると途端に番組が活性化するな
0144名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/19(火) 09:27:11.50
>>137
あれでも優しいほうだと思うけど
それより説教中にニヤニヤヘラヘラしてんのどうにかしろよ
鈴本は真顔で放心するくらいなら辞めろや
0145名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/19(火) 09:28:48.10
>>143
MCだけで盛り上がってるだけでひな壇のクソどもはヘラヘラしてるだけじゃん
0146名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/06/19(火) 09:33:08.18
滑ってたけど
触れないのはかわいそうじゃん
それ言ったら全員揃ってどっか行くのも十分滑ってたと思うが
0147名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/19(火) 09:34:58.76
笑わないんじゃなくて笑えないだけでしょ
カッコつけた言葉掲げてそれを隠れ蓑にしてるだけ
しかも自分の不出来を治す気もない
最低のグループだね
0148名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/06/19(火) 09:40:24.09
>>19
いや澤部はいじられる方だろ
0149名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/06/19(火) 09:44:38.39
>>146
滑ったのはやりきらなかったからと思う
俺はあのセンス好き

尾関が走って出てった方がダメ
あそこは不貞腐れてだるそうにが正解と思ってる
0150名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/19(火) 09:57:06.49
>>147
今度の雑誌の見出しも「反撃の狼煙(笑)」だからなww
おまえらだれと戦ってんだっていうw
せっかくグループコンセプトはよかったのに中身がまるでともなわない腑抜けしかいないから寒々しいんだよなぁ
0151名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/06/19(火) 10:05:43.29
>>137
あの程度で不快に思うヲタが欅をダメにしてるな
0152名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/19(火) 10:05:45.06
           ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   おじちゃんたち
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   どうしてはたらかないの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l まいにち いるね
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
             |   |  |   |
              l   l   !   !
                l   l.   l   l
            ト--┤   !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ
              |  甘l、  / 甘  |
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
            `く.__ ノ ゝ--‐′
0153名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/06/19(火) 10:16:15.03
土田信者キモすぎだろw
澤部叩いて土田ageとかw
0154名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/06/19(火) 10:17:33.64
土田はバナナマンと乃木坂見て勉強してって思ってそう
0156名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/19(火) 11:05:53.58
平手ゴリ押しのせいでメンバーが初期よりモチベ失ってるのはかわいそうなんだが、もうちょっと頑張ってほしいわ
運営は平手切りを急ぐべきだけどメンバー自身も気合い入れ直さないと
澤部はほんと頑張ってる
0157名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:46:35.27
>>121
要は型通りの仕事こなしてるだけ
素人の若い女の子相手にしてるんだから、この人は自分達の味方だと思わせて気分から上げてやらないと、そんなのバナナ見てればわかるだろ
0158名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:54:10.49
面白くないのは百歩譲っていいとして、メンバーがやる気ないのが問題。
まずはやる気を起こさせないとガヤ講座やったって次の収録じゃ元通りだよ。
0159名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:54:48.60
お前らがチヤホヤするから成長しない
0161名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:09:00.88
MC3人だけで盛り上がってる場面ワロタ
なんの番組だこれ
0162名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:19:34.94
じゃあ元々のMC2人だけのとき盛り上がってたのかってのがここでの問題提起
何度でも聞く
具体的土田と澤部のかけあいで面白かったことある?
0163名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:21:37.89
そもそも何で芸人の常識にアイドルが寄せなきゃいけないの?
アイドルの番組なんだからアイドル性を見せろよ。
ガヤを必要とするような番組構成にするな。
0164名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:24:23.22
アイドル性もないじゃん
とにかくつまらん
0165名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:24:48.89
>>163
そのアイドル性を見せられないのが欅なんだよなぁ
0166名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:24:55.84
乃木どこ、がな推し、各ビンゴは評判良くて
欅だけ不評な理由がわからないなら池沼
0167名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:26:53.79
誰も答えない
土田澤部という組み合わせがダメなことに誰も反論しない
0169名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:30:46.59
土田と欅が不評なのは定説だからな
マジな話
ハライチと平手 長濱 菅井 W渡辺と2期生
で出直した方が良いと思う
空気悪すぎノリ悪すぎ
でも今後もあの曲路線で行くなら
どうしようもないね
0170名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:31:48.98
周りの空気に合わせてしまって声が出せないってメンも何人かいるけど、一人仕事だろうか何が何でも地蔵で通すメンもいる
後者はどうしたらいいのかね?鈴本とか小林とか
0171名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:33:45.40
コンビの場合はボケとツッコミで一つ笑いにもなるけど土田と澤部じゃなー
なんでこのキャスティングにしたんだろ
0172名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:35:25.38
>>169
理佐とか今回の害悪メンバーやんけ……
0173名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:36:35.39
そのコンビのかけあいを真似ていくことで一つ形ができたりするんだよ
土田澤部から何を真似るの
0174名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:37:08.73
守屋は今回は声出しにガヤに頑張ってたたな
続くかどうかって言ったら続かなそうだし、喋り方がキツいからそこどうにかしないとって課題もあるけど
0175名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:40:30.76
>>163
アイドル性とかw
今の時代、80年代みたいなアイドルは通用しないんよww
0176名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:41:34.06
澤部はボケとしてはプライドが高すぎるし
つっこみとしては棘がむき出しになるところがある
メンバーがビビってるのがわかっちゃうんだよな澤部へのリアクションで
0177名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:44:24.83
声張らないのがわからん
引きこもりじゃあるまいし
0179名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:47:23.62
澤部自体いじられ役でしか笑いとれないから、ツッコみできなくて苦手だろうな。アイドルを面白くいじるの
0181名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:50:17.53
澤部がメンバーに「なになに?」「どうした?」って聞くのあるでしょ
あれ自体もう面白く弄るところから外れちゃってるから
私語を注意する先生だねあれ
0182名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:51:33.08
もう3年目にもなって土田澤部のせいは可哀想だろ
遠回しに欅をバカにしてることに気づけ
0183名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:52:05.87
澤部の棘を上手く消化できるのが岩井だと思うんだよなー
0184名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:53:53.72
3年目にもなって土田澤部二人の面白いシーン一つたりとも挙げられないのよ
欅を擁護しようとしてるわけじゃない
けやかけの問題を総ざらいしようとしてるんだ
0185名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:55:37.38
またMCのせいにしてる…
0186名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:59:15.65
お前らは大人しい欅が好きなんだろ?
ならこれでいいんじゃねえの?
0188名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:59:52.89
答えは来ない
土田澤部という組み合わせに期待してるやつはいない
0189名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:01:56.89
オードリーはコンビで司会の番組あまりないから、かなり気合い入れてる気がする。
あとマネージャーが重度のアイドルオタクで、ファン目線の意見きける。
0190名無しって、書けない?(熊本県)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:07:54.54
夢モリのときの森脇みたいに滑り芸が得意な芸人orタレントの方が合うかもな
0191名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:14:41.71
吉村が言ってたガヤの意義って、欅の歌詞が忌避してる対象そのものでしょ。
その場をなんとなくやり過ごすために意味もなく行う発言。
欅坂の冠番組でそんなものを教え込んでるのが滑稽。
0192名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:18:42.70
あんな前髪で目覆って、ブンブンしてるグループなら
番組持たずにミステリアスでやった方が良かったかもね
0193名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:22:37.06
がな推しが始まってから余計に焦ってんじゃね
向こうはめちゃくちゃ雰囲気良いし、見てて面白いもん
0194名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:23:37.28
そりゃ
こんな 状態の時ですら 唯一といってもいい 冠番組を 1/3も欠席してるんだもんな
0195名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:25:40.88
土田は指原の時もてんとうむちゅの時もそんなに悪くなかったように思うが
大人数の回しは向いてないのかもね
0196名無しって、書けない?(北海道)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:27:54.61
そりゃコンビじゃない以上、二人のかけ合いの見所は無いのかも知れないね

けど、いままで土田は言葉で色々なアドバイスをしてるよ
逆に澤部は行動で示し続けてる、声を出す、何でもやってみる、リアクションは大きく

メンバーには残念ながら響いてないようだけど
0197名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:31:23.18
>>195
そいつらはみんなガチャガチャしてんじゃん
ガチャガチャした奴とはうまくやれるんだよ
0198名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:32:21.33
土田って向こうから突っかかってくるタイプに真価を発揮するタイプってどっかで見た
だからガンガン来た指原にハマる
0199名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:33:36.63
>>158
事実、ガヤ講座の収録終わった後に生放送された
合同オーディションキャンペーンでは全く活かされていなかったな
0200名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:37:51.00
指原はめっちゃ土田のこと尊敬してる
菊地も相談するなら澤部より土田って言ってる
志田は一人で日曜のへそに出たいと言ってる

表では澤部の方が貢献してるように見えるが実際はどうかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況