X



トップページ欅坂46
1002コメント312KB
【ガチャ】欅のキセキ★80【ゲームアプリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(SB-iPhone) (9段) (ササクッテロラ Sp2d-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 03:14:29.84ID:WlEwqVoLp
上り坂のその先へ。
http://keyakise.jp/
http://twitter.com/keyakise 



プラットフォーム 

Google Play(Android版) / App Store(iOS版) / Yahoo!ゲーム(WindowsPC版) 



配信開始日 2017年10月18日



ニッポン放送「欅坂46 こちら有楽町星空放送局」内コラボコーナー「クイズ! 欅ヒストリー」毎週放送中 



次スレは>>970が宣言をしてから立てること。 
先頭に↓を入力

!extend:default:vvvvv:1000:512 



前スレ 

【ガチャ】欅のキセキ★79【ゲームアプリ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1526461378/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 03:17:07.60ID:WlEwqVoLp
【リセマラの効率的な進め方】



※下記のリセマララインは2017年12月31日までの情報 

 2018年1月1日からはガチャ?14+☆4確定がもらえなくなるので、下記のリセマララインは大幅に下がる 



◯所要時間…5分超 

・アプリをダウンロード 

・チュートリアルをクリア 

・ストーリー1話をクリア 

・11連

 星5が0ならここでアプリを削除し、リセマラ続行 

・チュートリアルに入った直後、アプリを落とす

・再び開くとプレボに石やチケットがあるので回す 

・星5が2枚以下ならリセマラ続行、それ以上なら個人の好み 

※星5が5%のため、推し含み2枚以上もしくは3枚以上が目安
0003名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 03:22:35.62ID:WlEwqVoLp
Q. APって? 

A. 20分で1回復するスタミナのこと。シルバー会員になると上限が5UPする。プレイヤーLv.1↑で3回復するが、レベルにより上限が増加することはない。 



Q. AP回復アイテムについて 

A. プレゼントボックスから受け取った段階で強制的に使用されます。 
 
※一括受け取りを間違えて押してしまったという報告が度々あるので注意しましょう。 



Q. 推しメン設定のメリットは?

A. 最初に設定したメンバーの星4が貰える。また待ち合わせをすることで、アイテムや親密度を獲得可能。尚、変更は1日1回まで。


Q. 称号ってどうやって変えるの?

A.メイン画面左上の称号自体か、メニュー→称号 



Q. 引き継ぎ設定は? 

Q. メンバーボイスだけ消すには?

Q. パズル省電力設定は? 

A. メニュー→オプション→設定(下スクロール) 



Q. 推しメン・ホーム画面背景・ホーム画面の推しメンのコスプレを変更するには? 

A. メニュー→プロフィール→推しメンorホーム設定



Q. 限界突破って同じカードを被せるしかない?

A. 限界突破用のアイテム(金のエンブレム)があります。イベントの報酬やキセキのカケラ交換所で入手可能。



Q. ボイスの追加ってボイス違いの同じカードを被せるしかない? 

A. ボイスマイクというボイス追加アイテムがあります。エンブレムとは異なり、待ち合わせでも入手可能です。 



Q. メインストーリーは何章まで解放されているの?

A. サイマジョ編は10章まで。2017年10/30に11章、11/8に12章、12/1に13章、12/20に14章、2018年1/18に15章、2/9に16章、4/18に17章、5/21に18章が解放されました。 



Q. iOS使ってるけど最新版にアップデートできない。 

A. アップデート一覧の画面を下に引っ張って一覧を更新しましょう。 



Q.カードストーリー見るともらえるダイヤがもらえない。 

A.上限は500です。



Q.交換所にエンブレムがない。

A.エンブレムとスキルブックとボイスマイクの3種ランダムになったので更新または日付変更を待ちましょう。



Q.〇〇のゴールドカードのスキルって何? 

A.アイテムにあるゴールドカード交換券を使って確認してください。非ゴールド会員は自力では今のところ見れません。



Q.限界突破出来ないんだけど 

A.ゴールド会員累積の2,3回目で貰える専用のエンブレムを使うか、同じカードを重ねましょう 

※尚、購入4回目でもらえるキラトキの輝石Gを利用すれば、母体を2枚確保しなくても思い出を集められます。
0004名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 03:23:35.93ID:WlEwqVoLp
【今後の生誕祭】 


06/04 織田奈那 誕生日 

06/25 平手友梨奈 誕生日
08/23 東村芽依 誕生日
09/04 長濱ねる 誕生日
09/05 齊藤京子 誕生日
09/07 小坂菜緒 誕生日
09/10 金村美玖 誕生日
0005名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 03:24:37.48ID:WlEwqVoLp
覚醒表・みんなで編集用
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1j3A-kZmPh61EL4i3_GpNqZiTnSeHQHdNzMyh2WXOSOA/edit
;
誰でも編集できます。 

利用する方は、自分も情報提供するよう努めましょう。 



スキル詳細 

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1x8RxEs-GA8waJ08Lhi1CIZs0MEbLBpNIH6bzK4H_KMI/edit?usp=sharing
0006名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 03:29:35.34ID:WlEwqVoLp
テンプレ以上

更新もしたつもり
なんかあったら指摘よろ
0007名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa4d-Zu6V)
垢版 |
2018/05/23(水) 07:22:02.03ID:0qdaacRja
>>4


07/07 土生瑞穂 誕生日
07/23 河田陽菜 誕生日
07/27 渡邉理佐 誕生日

が抜けてるので次で直します。
0008名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 07:54:27.30ID:WlEwqVoLp
>>7
あーすまん、これは申し訳ない、、
0013名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sa39-UuTq)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:13:46.90ID:TF5OndeBa
>>12
レベル55にして当然カードから見たよ。
0014名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:19:24.47ID:WlEwqVoLp
>>11
俺は問題ない
9つともアルバムから見れた
0015名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sa39-UuTq)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:32:47.75ID:TF5OndeBa
>>14
ありがとう。問い合わせて見ます。
0016名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sa39-2aUZ)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:41:15.21ID:9lAVg3oFa
カケラ使って再取得したカードで
限凸させてストック増やそうしてやってみたんだが
ストック増えなかった。俺だけ?
0017名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sa39-UuTq)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:48:10.52ID:TF5OndeBa
再取得したカードってストック0になるのは分かってたけど、そんなデメリットもあったのか。
0019名無しって、書けない?(千葉県) (ワッチョイ fab2-/w+O)
垢版 |
2018/05/23(水) 14:06:01.83ID:J8fZwlHr0
iphone8,X使ってる人loading多発してます?
6sだとひどすぎて9月まで待てない
0020名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sa39-i7UD)
垢版 |
2018/05/23(水) 14:19:02.53ID:4ZMtJUv0a
8プラス使ってるけど、重いと感じたことはない。起動も10秒かからんくらい。
0024名無しって、書けない?(禿) (オッペケ Sr75-eyRD)
垢版 |
2018/05/23(水) 15:06:03.40ID:8dmLVx2qr
>>21
俺もレッスンでトキメキとか不可能なの要求されたわ
条件満たせない組み合わせはズルい
0025名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sa39-27jH)
垢版 |
2018/05/23(水) 15:07:05.45ID:8Z0mq0lBa
いつもと同じペースでやってるけどいつもは150位くらいで今回50位くらい

みんなイベントラッシュで疲れてるのか
0026名無しって、書けない?(チベット自治区) (ワッチョイ 9176-/w+O)
垢版 |
2018/05/23(水) 15:08:30.62ID:pcnmddte0
どっちかでいいってなぜわからない
0027名無しって、書けない?(庭) (アウアウアー Sa7e-QnTU)
垢版 |
2018/05/23(水) 15:09:42.44ID:naTcvM0Da
前回はシークレットアンコールから面倒くさかったけと、
今回はスペシャルアンコールの時点で面倒くさいんだけど
やたら固いブロックとかあるし
0028名無しって、書けない?(禿) (オッペケ Sr75-eyRD)
垢版 |
2018/05/23(水) 15:11:46.53ID:lgxmWj2Dr
もちろん片方しか出来ないから妥協したよ
それが成功率と関係するかどうかまでは知らんけど、☆4お仕事は成功以上で満たせなかったよ
0031名無しって、書けない?(大阪府) (ワッチョイWW dae2-xgz3)
垢版 |
2018/05/23(水) 15:25:03.21ID:lP3/if3e0
お仕事もう少しでLV20になるけど、ユニットスキル1つも出なくてブチ切れそう。
☆5でフレポ500やドリンクとか出すなや!
これって完全ランダムなんかな…
0033名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ 9562-KHlt)
垢版 |
2018/05/23(水) 15:52:39.57ID:enX9poBZ0
40チェインってなんだよ
噂の単色降らしを持ってないとクリアできないとか最悪じゃねえか
0034名無しって、書けない?(禿) (オッペケ Sr75-eyRD)
垢版 |
2018/05/23(水) 15:56:24.76ID:wnfERvaUr
>>33
チェイン系と万能玉組み合わせたらなんとか行けないかな、それでも40は多いか
0035名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:00:04.84ID:WlEwqVoLp
>>33
>>10 らしいぞ
単色染めしなくても出来たよ
0036名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:02:10.91ID:WlEwqVoLp
普段は割と完璧主義だけど、お仕事がMAXにならなかったり、アンコールの箱落としきれないのとかは気にしないわ
所詮ゲームなんだし
0037名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sa39-SORy)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:04:00.19ID:7HLpm4gZa
イベガチャ間違えて前編の方引いてもうた
紛らわし過ぎるんじゃボケー
0038名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイW 764a-aIJo)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:10:21.04ID:819WFARk0
単色染め未だに持ってない人いるの?
0039名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 766c-r/v7)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:12:12.70ID:nSFGw9Ld0
ガチャ渋すぎ
星5全然出ないわ
0040名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ 9562-KHlt)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:12:20.27ID:enX9poBZ0
>>35
おう
サンクス
0041名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:13:46.50ID:WlEwqVoLp
単色染めは出来るけど暫くやってないな
まあ噂の7-7で使うつもりなんだけど
0044名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイW 61b2-1f1R)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:47:27.25ID:ARYvin6L0
>>43
どっちか満たせばいいってわけじゃないよ
満たせば満たすほど成功率が上がる
0045名無しって、書けない?(茸) (スッップ Sdfa-MMyj)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:51:15.25ID:4ZCV7X4Yd
ユニットスキルて都市伝説だろ?
0046名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:00:58.46ID:WlEwqVoLp
7-7って下からコンボ繋げんのね
万能玉のお陰で盲点だった

初見はコンボ-2して27コンボで失敗
2回目は-2を4枚積んで楽にクリアしたわ
赤染めしても俺には長コンボは作れんかった
0047名無しって、書けない?(庭) (アウアウエー Sa02-HsTV)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:32:45.07ID:9ROjDfi5a
お仕事での、ねるのMVP率が異常に高い
みなさんはどうですか?

お仕事100回で
推し 173回 MVP18
ねる 68回 MVP40
0050名無しって、書けない?(大阪府) (ワッチョイWW dae2-xgz3)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:25:47.19ID:lP3/if3e0
>>46
染めに猫ねる系のパズドラ連れて行けばコンボ楽勝やで。
俺はパズドラ下手やから、花見てち・アニバゆっかーでパズドラスキルを4個くらい量産してコンボの継ぎ目に1つずつ引っぱて作ってるわ。
0051名無しって、書けない?(家) (ワッチョイWW fd04-eyRD)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:25:49.00ID:F7iid4730
>>46
下から積んだらくっそ楽だった…ありがとう
0054名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:39:30.10ID:WlEwqVoLp
>>50
なるほど、必要になればやってみるわ

>>52
お仕事110で推しは450だわ
べりか位カードあれば全部推しでいけるんだろうけどなー

星5交換チケってSSと同じタイミングじゃないん?
0055名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-96/z)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:40:52.43ID:cBLQmuwAp
7-7大苦戦してここ見に来た
下からやったって出来ないもんは出来ないよ…と思いながらも下からやったら一発でいけてビックリ
本当助かったありがとう
0056名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sa39-2aUZ)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:15:07.71ID:9lAVg3oFa
>>46
逆だわ。下をお邪魔玉でせき止めておいて左上から斜め下にどんどんレベル3の石を作ったら
初見で一発クリアできたわ
0057名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW 9562-CHiX)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:45:32.07ID:taUSEsid0
下に積んだ方がやりやすいかな
上に積もうとしてもドロップ消すと下に落ちちゃうから
0058名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW 9562-CHiX)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:46:56.11ID:taUSEsid0
仕事でレッスン着 キラメキ覚醒のメンバー希望とかきたんだけど、運営テストしてないでしょこれ
0060名無しって、書けない?(愛知県) (ワッチョイ 7dd5-RYnA)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:53:21.34ID:+9or/wCU0
>>58
そんなわけないやろ
あのエニッシュ様が
0061名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイW 46b2-dwDl)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:53:34.44ID:OWZWWiur0
初詣イベのチェキ
とか、
2ndカップリングのサイン入りTシャツ
って、まだ届いてないですよね?

何時頃届くとか決まってるんでしたっけ?
0063名無しって、書けない?(茸) (スプッッ Sda5-9i3i)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:59:29.43ID:aIvlZ6oAd
>>61
VRまでは2018年前半
来月までに来るはず
0064名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sa39-2aUZ)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:01:12.93ID:9lAVg3oFa
>>23
使ってないと思うが
一度でもエンブレム使用すると以降
同カードで突撃させてもストックできなくなるとしたら
まじで謎仕様だわ
0065名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ 0d62-36Ai)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:03:43.34ID:BLhhQSW40
当たり前のように不具合出してくるけど
スマホのアプリってそんな感じなのか?
0066名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sa39-2aUZ)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:03:49.64ID:9lAVg3oFa
そろそろコンボ-3が欲しいな。
あとコンボ+も3手の間、コンボ+3するより
2手の間、コンボ+5とかの方がありがたい
0068名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sa39-2aUZ)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:08:08.45ID:9lAVg3oFa
花見抽選まだかよ
花見てち欲しいねん
0071名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 414b-96/z)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:24:01.19ID:DcBmJkkg0
再取得したカードのお仕事の件
トキキラ集めるのが目的だったから、お仕事させずにお別れ、再取得したカードがあるけど、ゲージのところが ーーーーーー てなってて、修得アイテムが表示されるところは真っ白
なんでか分からなかったけど、ここ見ててやっと理解した

再取得したカードは、お別れする前にアイテムを得たかどうかに関わらず、そのカードで修得アイテムは得られないってことか
手放したタイミングがお仕事はじまる前の場合は分からないけど…
トキキラ集める目的でお別れ再取得する場合は、お仕事終えてからお別れしないと損ってことだね
0074名無しって、書けない?(岡山県) (ワッチョイ 41ae-RYnA)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:38:32.83ID:FsaBUFbo0
>>73
ヘルプに書いてるけど
0075名無しって、書けない?(catv?) (ワッチョイ 76c4-HlOg)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:42:46.08ID:+JKtTlKn0
ラストステージ一回目28連で誘爆しちゃってムキーッ!ってなったけど4回目で成功した
横伸ばして上に伸ばしたら案外順調に行けた
0077名無しって、書けない?(大阪府) (ワッチョイW b1e2-Ewyj)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:56:39.81ID:YmHpSRVN0
7-7は運ゲーだな
運ゲーのパズルゲーって何だよ
0078名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW 0d62-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:24:21.33ID:GYNu3/H90
>>77
全然運じゃないよ。一色降下スキルで余裕
0080名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa4d-HsTV)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:38:50.95ID:8+MZbC/+a
不協和音4弾にてち来てくれ〜
0081名無しって、書けない?(チベット自治区) (ワッチョイ 55b4-A9b3)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:39:24.61ID:HDLRmGMO0
>>79
俺もプレゼント貰い終わっても推ししか仕事させてないから
もうこんな感じ
0082名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ 9562-/w+O)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:55:51.88ID:PTEIoCVC0
7−7 10回目にしてクリア 疲れた
0083名無しって、書けない?(家) (ワッチョイWW da04-x7d5)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:56:28.84ID:dy/nxz6i0
5-6で詰んだ…
0088名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイW 6d51-QnTU)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:32:35.07ID:054MDtB/0
>>85
同じ事書こうとしてたわ
もう終わったけど、こんなんどうやってやれってんだよ
https://i.imgur.com/LD7Kp7c.jpg

35でこれとか、この先が思いやられる、、、
0089名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sa39-UuTq)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:35:01.14ID:QiQGmwVia
アンコ35はミッション最優先で、見えてる箱は無視してやったな
0091名無しって、書けない?(家) (ワッチョイWW da04-4QPk)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:38:17.48ID:5qGHNUWL0
>>90
内側2個消せばいいだけだよな
0093名無しって、書けない?(大阪府) (ワッチョイWW dae2-xgz3)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:46:55.62ID:lP3/if3e0
もうこんな糞みたいな硬いアンコールばっか作るんやったらゲストに手数も連れていけるように修正しろと思うわ。
0094名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW 0d62-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:56:50.46ID:GYNu3/H90
イベントステージ最後までメンバー変えずに初見ノーコンクリアしたわ
3rd理佐ナースねる無敵過ぎる
用意されてるチェインやコンボの一部とか完全無視でいいわ
0096名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sadd-Lrw2)
垢版 |
2018/05/24(木) 00:54:36.43ID:/ybwk71ga
おまえらってダイヤ💎たくさん持ってそうだから
ルビーやお仕事や毎日チャレンジとかも
ダイヤ駆使して更新してやってそうだな
0097名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 2bf1-GmoF)
垢版 |
2018/05/24(木) 00:58:39.21ID:/9j+KnWs0
染め手なんかなくても7-7なんとかなるから諦めんなよな
頭と尻尾の両方伸ばして、同時に着火しないようにすればいいからな
0098名無しって、書けない?(catv?) (ワッチョイWW d910-fgcK)
垢版 |
2018/05/24(木) 00:59:34.54ID:Pa9SInm40
ルビーは最初の頃2回更新してたけど、最近は1回だけ。まだ1300個
1回更新だけでもG会員の無償300丸々持ってかれるのよね...
0099名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 3318-+F+o)
垢版 |
2018/05/24(木) 01:03:08.85ID:/8PlCvhM0
結局、お仕事は親密度優先で推しメンのみにした方がいいのか、
修得アイテム優先で他メンも使用した方がいいのかよく分からんな。
お仕事で親密度上がらなければよかったのに
0100名無しって、書けない?(茸) (スプッッ Sd73-gUTV)
垢版 |
2018/05/24(木) 01:06:59.33ID:jOWz4C0Md
☆4仕事だけ適性重視の高ランクカード行かせて
☆3以下は推し5枚
で落ち着いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況