X



トップページ欅坂46
443コメント126KB
【ひらがなけやき冠番組】ひらがな推し【テレビ東京】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:46:15.03ID:q85aPSIV0
ひらがな推し
http://www.tv-tokyo.co.jp/hiraganaoshi/

放送局
テレビ東京

放送日
日曜深夜1時05分

番組概要
2018年1月には単独で武道館公演3daysを大成功させた、「けやき坂46」(通称:ひらがなけやき)グループの特性「ハッピーオーラ」を武器に、見ている人たちを笑顔に変えるハッピー全開のバラエティ番組。
様々なことに挑戦し、苦難を乗り越えトップアイドルへと成長していく姿を追いかけます!

出演者
けやき坂46
オードリー

https://twitter.com/hiraganakmax/

前スレ(の様なもの)
【朗報】ひらがなけやき冠番組 MCオードリー★3
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1521444818/
0003名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:53:46.98ID:q85aPSIV0
2018年4月8日(日) 25時05分〜25時35分

【春日プレゼンツ!丸暗記メンバープロフィール紹介】
初回は何も知らずにスタジオに集められたひらがなけやきのメンバーに声を変えた天の声のオードリーから「新番組のMCは誰でしょう?クイズ」を出題。
ネタバラシの後は春日が若林のためにメンバーの魅力を1人ずつ紹介。
収録前にメンバーのプロフィールを丸暗記!
果たしてその成果は?
0007名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/04/07(土) 18:37:45.54ID:hjMHJQAC0
漢字からヲタが流れるのが目に見えてるんだが
0009名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:03:45.61ID:i3v/ovyc0
2018年4月15日(日) 25時05分〜25時35分

【春日プレゼンツ!丸暗記メンバープロフィール紹介!(2)】
先週に引き続き、春日が暗記してきたメンバーのプロフィールを発表!
一期生の特技紹介では、高本がメンバーの匂い当てに挑戦したり、井口がアナウンサーっぽく原稿読みにチャレンジ!
そして、加藤の涙のワケとは!?
0010名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 01:07:34.21ID:Ade6X7y90
叩かれるのは約束されてるようなもんだからひらがなも可愛そうだな
気にしないで頑張ってほしい
0011名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:21:23.79ID:Fw/w+5/v0
楽しみだ、あぁ楽しみだ、楽しみだ
by 芭蕉
0012名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:16:05.66ID:xPWNqW/V0
ハッピーオーラって、誰がいつ言い始めたのか教えてください。
影山だっけ?
0013名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:39:08.66ID:1j4kaOA70
あれだけけやかけ叩いといてひらがなスルーってのは無理がある
0014名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:41:32.77ID:38tZpRtg0
穿った見方をするならば、言い始めたのは運営じゃないかな
0015名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:45:25.10ID:bd+MX5a1M
穿たなくても今野発案とメンバーが言ってます
0016名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:14:42.95ID:Fw/w+5/v0
>>12
ツアーをみた今野がきくに言ったら言葉
0017名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:17:56.65ID:05Up9CZea
(・ω・)ヘニョヘニョ
0018名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:19:14.93ID:05Up9CZea
(・ω・)サイキョー
0019名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:21:37.08ID:05Up9CZea
マクハリ ファイナル...ヽξ(*>∇<)ノ トベーーーーーーーー!!!
0020名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:25:14.95ID:05Up9CZea
ヒラガナ オシ...ヽξ(*>∇<)ノ クルーーーーーーーーー!!!
0021名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:28:43.40ID:05Up9CZea
>>18
(・◇・)サイキョー
0022名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:24:46.03ID:xPWNqW/V0
>>16
ありがとうございます。今野だったのか。
0023名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:33:27.05ID:ZPDkHVqza
🍞ぱくぱく
0024名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:35:06.17ID:MuTx//EXa
🍜大好き
0026名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:11:13.91ID:znHrsFTJ0
春日がメンバーのプロフィールを紹介するってのは思った以上にいいね
特技披露もその場でやるし
自己紹介VTRを流されるより早くMCと打ち解けられそう
0027名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:18:19.01ID:msA0QhB6M
あのプロモ全員分作ったんだろ
若林の人気番組にしていきますよ発言もそうだけどスタッフもこの子達と人気番組を作るって気合を感じた
0028名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/09(月) 08:03:02.59ID:kaldDdzVp
果たしてゲストに菊地亜美が呼ばれることはあるだろうか
0030名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/09(月) 08:12:54.46ID:j5CqmteF0
>>25
迷走セットの典型だな
平仮名のチームカラーって何色なんだ?
独立志向強めるなら緑と別の色が必要だろ
0031名無しって、書けない?(群馬県)
垢版 |
2018/04/09(月) 08:59:19.36ID:WEWBszJn0
>>12
欅坂的には「二人セゾン」シンメの小池と原田の2016年12月のブログが初出だけどね
0032名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/09(月) 09:27:49.39ID:hfOWzHfI0
>>25
ひらがなじゃないのかよ
0035名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:54:09.43ID:UEvEpavo0
まずケイマックスなのが安心した
富士急、食レポ等焼き直し企画はあるかもしれないが
それでも安心して見てられる
そして
工事中、欅って書けない、ひらがな推し
三番組のDVD化はなくなったと言っていいね?w
0036名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/04/10(火) 05:43:15.37ID:JiM3Yc3EM
初回でこの番組は面白いぞって印象つけたのは強いと思う
最低でも4本撮りだからあと3週間はこのレベルキープできるのほぼ確定だし
0038名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:25:54.65ID:VHCCFgPv0
メンバープロフィール
http://tvcap.info/2018/4/9/djkl180409-0116400728.jpg 
http://tvcap.info/2018/4/9/djkl180409-0116470046.jpg 
http://tvcap.info/2018/4/9/djkl180409-0116480883.jpg
http://tvcap.info/2018/4/9/djkl180409-0116500517.jpg
http://tvcap.info/2018/4/9/djkl180409-0116560225.jpg
http://tvcap.info/2018/4/9/djkl180409-0116570859.jpg
http://tvcap.info/2018/4/9/djkl180409-0116590833.jpg
http://tvcap.info/2018/4/9/djkl180409-0117060068.jpg 
http://tvcap.info/2018/4/9/djkl180409-0117070993.jpg
http://tvcap.info/2018/4/9/djkl180409-0117090718.jpg
0039名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:35:21.28ID:BCKMNRvQd
柿崎大勝利回だったな
0041名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:56:33.73ID:0Ko+y+EwM
自己紹介なんて知ってる話ばっかだから要らんみたいなレス見て思い出したんだけど
キャラ浸透させるには最低1年は飽きられても同じことやり続けろって言ってたのオードリーだっけ?
0042名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/04/12(木) 18:25:49.30ID:5gk/XZ/w0
次回の予告だと、

きょんこ バビ語
井口 アナウンサーのまね
きく 大声
みぱーん 絶叫
てけ 匂いで誰かあてる
めい ライフル
かとし ヒップタッチタイム!

どう料理しても神回にしかならん。
0043名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:21:12.10ID:tq8p6rfm0
水を差すわけじゃないが
構成が
乃木坂ってどこ?、乃木坂工事中、欅って書けないのメンツと違う
初回だけなのかこの収録回だけかはまだわからないが
ケイマックスファンとしては懸念を禁じ得ない
0045名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:31:36.27ID:PI/hxCz40
2018年4月22日(日) 25時05分〜25時35分

【春日プレゼンツ!丸暗記メンバープロフィール紹介!(3)】
春日が暗記してきたメンバーのプロフィール紹介第3弾!
1期生の紹介が終わり、さらに距離を縮めるために若林と以心伝心ゲームを開催!
そして2期生のプロフィール紹介も!
特技紹介では富田がラップを披露したり、金村がある芸人のモノマネに挑戦!
丹生が跳躍素振りで春日とコラボ!?
0046名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/04/15(日) 08:41:44.96ID:xuuXPRd6d
>>45
パリピラップキター♪───O(≧∇≦)O────♪
0047名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/04/15(日) 09:42:17.57ID:BOCfFbiFa
初回面白かったけど3週は長いな

>>27
乃木1期2期もやっていたな
>>33
イエーイはカンペかな
加藤がダブルピースしてたけど
http://tvcap.info/2018/4/9/djkl180409-0115300002.jpg
>>43
けやかけの↓みたいな編集はk-maxっぽいなと思った。k-maxと関係あるかどうかは知らないが
http://tvcap.info/2018/3/26/djkl180326-0039020169.jpg
http://tvcap.info/2018/3/26/djkl180326-0059020959.jpg
0049名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:37:52.79ID:GQZg2dvhH
略称はどうするの?
0050名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:45:43.47ID:THlMwQuBp
略す必要あるか?
0051名無しって、書けない?(大分県)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:50:30.29ID:u3gd4WDD0
ひがし
0052名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:58:11.81ID:91Ml+55wa
「ひらおし」しかないな
「がなおし」はちょっとね
0054名無しって、書けない?(広島県)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:33:52.66ID:9VhRRpfO0
今日楽しみだな
それにしても坂充な一日だ
0055名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:19:27.89ID:xspbQpBOd
>>41
正確に言うと、同じことばかりやらされて悩むオードリーに誰かがアドバイスしたんだよね
0056名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:46:26.48ID:Q8RYLmrM0
多くのメンバーが言ってるんだから「がな推し」で良いだろ
0057名無しって、書けない?(広島県)
垢版 |
2018/04/16(月) 01:05:24.20ID:kPTRQRvY0
はじまった
0058名無しって、書けない?(広島県)
垢版 |
2018/04/16(月) 01:16:15.87ID:kPTRQRvY0
若林おもろいなw
0059名無しって、書けない?(広島県)
垢版 |
2018/04/16(月) 01:27:38.71ID:kPTRQRvY0
井口トリw
0060名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/04/16(月) 01:42:24.22ID:t01i1XyOa
始めのメンバーをカメラが撮るシーンで、若林が「何かやってますね」と言ってた
乃木中もけやかけも見たことないのだろうなー
0061名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/04/16(月) 01:42:25.53ID:p8oZORLE0
春日邪魔だわ、メンバーの出番だから、動くなようっとうしい
0062名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/04/16(月) 04:37:07.58ID:nnvJ9DjYd
>>61
芸人ならもっとやれと言われたり…
けやき消極的で大人しいから盛り上げ役としては冷めた説教よりいいし
まあこれから何を言っても大丈夫で何を言っても怒らないから安心してボコれる芸人
というパターンになるから待て
0064名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2018/04/16(月) 08:30:37.86ID:y9rky5h7M
オードリーが前番組を予習してないことが良い方に出てそう。
0065名無しって、書けない?(群馬県)
垢版 |
2018/04/16(月) 10:13:57.78ID:0f3h7Pwl0
若林「辛いよな、当てたかったんだよ、
でも本気でやったわけだろ、手を抜いてやったわけじゃない、
本気で挑戦した気持ち、それ大事にしようぜ」

春日「ただの尻当てゲームなんですよ」

ボケツッコミ逆でもいけるのは強い
0066名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/04/16(月) 10:37:04.93ID:mUnZGY4k6
>>65
若林と春日の絶妙なコンビ芸だったな。さすがオードリー、面白いわ。
0067名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/04/16(月) 10:40:12.34ID:mUnZGY4k6
メンバーがぼけで、若林がつっこむ、ではなく、春日がぼけてそれにメンバーがまきこまれて、若林が春日にキレるってのが絶妙。
春日もすごい気を使ってて、すごいあったかい空気が伝わってくるな。
0068名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/04/16(月) 10:41:47.55ID:Hfsm7MzQ0
オードリーてバナナマンに次ぐ奇跡のブッキングかもな
0069名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:01:00.84ID:qt7ZdMyea
京子と高本の顔が似てる…

京子、目がバレバレで見てられない
0070名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:05:22.59ID:8VOdAHb1a
>>60
「バナナマンが面白いから乃木中見てる」みたいな話を前にラジオでしてた気がする
「何かやってますね」はただのスカしじゃないかな
0072名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:18:26.81ID:43TAvn58H
オオトリの井口なんで漢字も読めないのに原稿読みなんだ・・・大食いだろう(笑)。彩花も
衝突するわ、影ちゃんにキスしそうになるわ凄かった・・・三か月のブランクを感じないね。
この子たちからは
0073名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:35:02.87ID:b0uesAJia
一番嫌なのは井口が体当たりキャラ辞めちゃうことだな
後輩出来て意識変わってなきゃいいけど
0076名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/04/16(月) 15:11:46.55ID:aDjjTCnA0
> あれ?オードリー有能なんじゃね?
前にAKBINGOで村本に変わって1回やったときも
おもろかった
漢字の方は土田がマジでいらない
0078名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/04/16(月) 16:40:25.36ID:fehHZZW80
>>77
まぁ、昨日の3期フィーチャー回は地獄だったな。
でもけやかけの学芸会みたいな番組見せられた後だとあれでも神回に思えてくる。
0079名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:39:06.14ID:LgUjx4qrd
>>70
嘘くせーなーw
仕事関連と媚びで1回見た程度だろうな
0080名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2018/04/17(火) 03:16:45.48ID:7P+5t7nT0
>>41
1年どころか、Perfumeおば様達は、いまだに髪型すら変えんからな
0082名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:46:29.75ID:qJ2bmZeK0
>>81
一期生は京子とかとし(一次完売)がツートップ
続いて、高本、柿崎、影山、東村、潮(二次完売)の順番
0087名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/22(日) 02:39:28.39ID:rxnI/e8b0
2018年4月29日(日) 25時05分〜25時35分

【春日プレゼンツ!丸暗記メンバープロフィール紹介!(4)】
春日が暗記してきたメンバーのプロフィール紹介第4弾!
残る2期生5名を紹介!
小坂がフラッシュ暗算に挑戦したり、松田がバレエの腕前を披露!
さらに渡邉は春日とバスケで対決!
そして最後はMCオードリーと大縄跳びで仲良くなろう!
0088名無しって、書けない?(群馬県)
垢版 |
2018/04/22(日) 09:22:18.50ID:NVgx/psh0
夜遅すぎる
0090名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:38:17.24ID:sCtmd7Rn0
>>88
それなち!
けやかけと放送時間変えて欲しい
0094名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/04/23(月) 14:12:41.33ID:kVw1LWo40
指スマおもろかったな〜
0095名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/23(月) 18:35:32.89ID:HvHEI+js0
がな推しでもBINGOでも二期が伸び伸びやってる感がある
一期の受け入れ姿勢が良かったんだろうな
舞台の年齢くくりで更にグループとしての一体感が高まりそう
0096名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/04/23(月) 20:21:53.20ID:2+SO/TN/M
>>91
ひよたん顔虚ろで草
0097名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2018/04/23(月) 20:27:35.91ID:B1sTfRRx0
予告で
春日はべみほを止められたのか!?w

岩井は追いかけ過ぎ
カメラが追える位置がわかってたのはべみほの方なのか?w
0098名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/23(月) 20:49:01.88ID:VQdOgS6j0
けやかけも好きだし普通に楽しんでる派なんだが、がな推しと比べると静と動・陰と陽ってくらい差がすごいな…

あと画面の面白さが全然違う。
試しに音声ミュートにして見比べると一目瞭然なんだけど、けやかけはまあ画面に波がなくて退屈。
がな推しは画面見てるだけでも面白い。
そりゃどっちが楽しいかって言われたらまあ。
0100名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:28:17.09ID:2R90mnc4d
ひよたんが春日倒した時の「余裕ですね〜」笑うわw
おもてなし会で一輪車ができないから自転車にしてほしいってスタッフに言うあたり
前からksgk感はあったよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています