X



トップページ欅坂46
582コメント166KB
乃木坂46時間TVで見えた人気の理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(地震なし) (8級)
垢版 |
2018/03/31(土) 05:13:43.20
https://www.zaikei.co.jp/article/20180330/434404.html
2018年3月30日 13:20

 乃木坂46が、ネット配信で46時間出演し続ける番組、『乃木坂46時間TV』が、3月
23日〜25日まで配信され、話題になっている。

 この46時間TVというのは、今回が3回目。今回は毎年恒例のバースデーライブの開
催ができないということで、その代わりという意味も込めてのものなのだが、キャパ
に限界があるライブに比べ、数十万人が無料で視聴できるという意味では、ライト層
に訴えるには非常に有効なコンテンツであるともいえる。

 内容的には、メンバー1人1人が10分間メインをはる「乃木坂電視台」や、チームご
とに食事をかけて争う「ケータリングバトル」、真夜中に延々と人狼ゲームを中継す
る「乃木坂人狼」など、地上波では放送不可能なほどゆるゆるな内容であるのだが、
その分メンバーの素の顔や普段の表情や関係性が楽しめるなどの魅力もある。

 今回も、先日卒業した伊藤万理華が飛び入り参加するなど、ファンにはたまらな
い内容であった。

 しかしながら、関心したのは、番組のラストのコメントや、その後のブログ、ある
いは755というSNSなどで、メンバーのほとんどが、ファンへの感謝などを語るのと並
行して、スタッフへの感謝を書き綴っていることだ。

 生駒里奈は「年々、スタッフさんへの感謝の気持ちが強くなる」という趣旨のコメ
ントを発し、秋元真夏はブログにスタッフの目に入るようにと「拡散希望」とつけて
まで、番組制作に携わったスタッフへのねぎらいと感謝を書いている。

 情報では、その配慮に、泣いていたスタッフもいるということだ。

 また、ゲスト出演でMCをつとめたお笑いコンビ、ラフレクランのきょんは、放送終
了後セットの写真を撮ろうとしていたときに、メンバーの齋藤飛鳥から「(セットに
入るように)写真を撮りましょうか?あ、一緒に入ってもいいですか?」と声をかけ
られたといい、その場にいた全メンバーとの集合写真をTwitterに上げている。

 出演者がスタッフや共演者に感謝を伝えるのは、特に珍しいことではなく、他にも
そういったことを心掛けているタレントや俳優は多いが、46時間連続という過酷な現
場で、出演者も相当疲れていて、自分のことで精一杯な状況であるにも関わらず、ス
タッフへの感謝を忘れずに思いをつづり、またそれをファンが受け入れるどころか、
メンバーと一緒になってネットが感謝のコメントであふれ出すというのは、なかなか
珍しい。

 しかも、口先だけではなく、メンバー自身が期待に応えるべく、自分なりに意見を
出し、企画に参加し、完成度を高める意識を強く感じさせる内容で、まさに一体感満
載でいい放送になった。

 こういうメンバーとファンの態度が、乃木坂の人気を不動なものにしているのだろ
うなというのは、番組改編にともなうキャスティングにも表れている。

 フジテレビの競馬番組で5年間も出演してきた白石麻衣が番組を卒業するにあたり、
後任には同い年の松村沙友里が抜擢されている。「ハングル講座」が終わった桜井玲
香には、同じNHKから新番組の起用が決まった。ラジオ番組も、卒業などでメンバー
が変わっても、同じ乃木坂のメンバーが後を継ぎ、長寿番組化しているものも多い。

 乃木坂ブランドは、そういう意味では一緒に仕事をしたくなるという業界内部での
評価が高いことにも当てはまりつつあるのだ。

 この文化が、3期生、さらには今後入ってくる新メンバーやそのファンにもしっか
りと受け継がれることがあれば、主要メンバーが卒業しても、しばらくは乃木坂のメ
ディア人気は安泰となるだろう。(潜水亭沈没)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0002名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/03/31(土) 05:30:14.05
タイムマシーン3号が急に来たとき
全員がたってお辞儀して挨拶してるの見て
「こいつら、やってんなぁ」と思った
0003名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/03/31(土) 05:49:03.86
>>2
あれは奥のほうにいた超選抜組から立ち上がってるんだよな
やっぱり外仕事で場数を踏んでるのは大きいんだろう
0004名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 06:07:19.20
長々とめんどくせぇから
そっちの板でやれよ
0007名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/03/31(土) 07:00:56.72
一方漢字姉さんはクールポコ。に挨拶もせずスタッフに似てるという理由でせんちゃんを笑いものに
0008名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/03/31(土) 07:13:57.55
乃木坂は最初から今のようにまとまってたわけでは決してなく
西武ドームの7時間バスラや初回の46時間をやり切ったことで
それこそ絆みたいなもんが徐々に固くなってきたんだろう

デビューして間もなく21人の絆とか言ったり
KEYABINGO1で手紙のコーナーやるのが早すぎたんだよ
0010名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 07:35:28.66
大人から楽曲を与えられるだけの口パク握手会アーティスト
0011名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/03/31(土) 07:35:47.09
必死だなきのこ
0012名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:14:18.97
謙虚さも優しさも絆もなくなってしまった
初心忘るべからずというのは漢字のためにある言葉だな
0013名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:17:16.17
>>11
発狂するから、やめたれ
0014名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:19:38.21
>>7
やめたれwwwwww
0015名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:20:00.77
ほんとクズ揃いだからなぁ欅は
0016名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:21:12.09
オワコン欅
0017名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:21:40.59
>>1
欅がこんな記事書かれることはないやろなぁ
0019名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:22:46.60
謙虚優しさ絆wwwwwww
0020名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:23:05.07
ついに発狂したかw
0024名無しって、書けない?(浮遊大陸)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:26:07.75
謙虚のかけらもない欅
0025名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:26:22.13
>>8
選抜発表のコメントで意識の変化がわかるよ!
0026名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:26:30.16
欅はどんどんいろんなものに逃げられちゃうな
0027名無しって、書けない?(地図に無い島)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:27:42.52
クズ欅
0028名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:28:19.60
>>9
口パクライブもたいしてやらないのにアーティスト
0029名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:29:30.88
46時間おわってからも毎日SRやってるのね
0030名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:30:01.68
欅なんか乃木坂さんのバーターなのにTGCドタキャン
乃木坂さんに迷惑かけっぱなしや
0031名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:30:50.69
お礼配信か
ファンサービスもすごいな乃木坂は
0033名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:33:06.68
>>1
欅全然仕事奪えないじゃねぇか
グループ内で引き継ぎやがって
0034名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:33:57.54
LineLiveでもお礼配信やってたで
0035名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:34:28.17
ファンに感謝するどころか舐め続ける欅
0037名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:35:45.62
本スレも雰囲気死んでるしもう終わりやな欅
0038名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:36:15.22
オワコン乃木雑魚!
0039名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:36:22.33
オワコン乃木坂
0040名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:36:27.46
オワコン乃木坂!
0041名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:36:37.67
の乃木坂オワコンwwwwww
0042名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:36:43.81
乃木坂オワコンwww
0043名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:36:50.19
オワコン乃木坂!
0044名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:36:55.61
オワコン乃木坂!
0045名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:37:41.10
オワコン乃木坂
0046名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:37:46.21
オワコン乃木坂!
0047名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:37:52.32
オワコン乃木坂れ
0048名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:37:57.79
オワコン乃木坂!
0049名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:38:03.08
乃木坂オワコン!
0050名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:38:12.60
熱心な欅信者のやめたれ君も死んじゃった
0051名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:38:12.80
オワコン乃木坂
0052名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:38:37.65
欅のクズさにマネパも逃走
0053名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:39:00.34
欅は感謝どころか関わる人に謝罪させるグループだから
0054名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:40:42.00
まさか2曲で倒れると思わずコラボ企画やっただけなのに信者から管理不届と叩かれる
→NHK社長謝罪

土田がMCを2年半一生懸命頑張るも欅坂メンバーが無反応で盛り上がらず、欅坂ヲタにより炎上
→土田が謝罪

若月が欅坂スタッフから聞いた「欅坂は46秒が限界ですよ」という冗談をSHOWROOMで紹介し、欅坂ヲタにより炎上
→若月が謝罪

京子が欅坂メンバーからスマホを勝手にいじられ容量を圧迫されたことをブログで紹介し、欅坂ヲタにより炎上
→京子が謝罪

TGCがオファーし了承済でチケットまで売り出したイベントを欅坂46がドタキャン
→TGCが謝罪
0055名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:40:52.71
本スレも終わってんな
この板もういらないんじゃね
0056名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:42:32.06
本スレ解散前の雰囲気で草
0057名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:43:51.50
>>1
さすがやな姉さん
0058名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:44:13.14
欅なんてけやかけスタッフに嫌われてるのに
0059名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:46:04.63
欅スタッフ「つーかこれが限界w(46秒)」
0060名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:48:03.09
下り坂46推してる奴は自殺願望あんの?wwwwwwww

1月
紅白失神で炎上
ひらがな新年会が好評
バイトルCM終了
平手握手会「中止」
武道館チケ販売後に中止、ひらがな公演に
ひらがな武道館成功

2月
漢字欅坂の新年会が不評
docomoのCM全く話題にならず
平手、与沢翼に俺の妹そっくりと言われる
今泉、ヲタと繋がり問題発覚
平手アメリカ留学疑惑
吉本坂発表

3月
シブヤノオトのパフォーマンスが酷いと非難轟々
CDショップ大賞落選
タワレコ渋谷店でBiSに負ける
公式MVに乃木坂タグを入れてる事がバレる
平手Mステ欠席
Mステの演出が酷いと非難轟々
平手こち星降板
芸能人媚びロケ連発
西川貴教に4〜5分で済む映像を3週も流したとdisられる
毎週けやかけの視聴ツイートが減り続けて8,000割りこみ末期
合同オーディション開催で全員選抜終了へ
ひらがな冠番組&ケヤビンゴ独占が発表
平手のアニラ欠席発表
乃木坂46時間TVがバズり大量のライト層を奪われる
欅スタッフ「欅は46秒が限界」乃木坂の若月が謝罪させられる
MC土田に「俺がMCでゴメン」と謝罪させる
齊藤京子がブログでグループ内イジメ被害を告発し削除された末に齊藤京子が謝罪させられる
まとめきんぐだむが運営主導サイトと発覚
平手、志田TGC欠席
マネパと契約終了
TGCの欅坂46の扱いが実は「その他」だった
0062名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:48:48.63
秋元康って性格悪い女好きすぎじゃね?w
欅坂って秋元康の好みでメンバー決めたんだろ?w
0063名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:52:32.26
46時間TVからもう1週間か
楽しすぎたまたやってほしい
ひらがなもいつかやってほしい
0064名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:54:57.76
ねるは、ひらがなに戻ります。

欅の雰囲気が嫌なんだろうな。
0065名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:59:49.74
一方欅は一言も喋る事もなく楽屋で馬鹿騒ぎしているだけであった
けやきは除く
0066名無しって、書けない?(北海道)
垢版 |
2018/03/31(土) 09:03:03.91
何が嫌って欅は売れてるから、アーティストだから格下の芸人に媚売る必要ないとか言ってる極一部のファン
過剰に媚を売る必要はないけど
ゲストに来てもらって感謝を伝えるとか、また来たいとか、番組で共演してからファンになってもらうのが一番だろ
0067名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/03/31(土) 09:36:51.12
こういう記事が書かれるのは大事だよな。イメージアップにつながり、ひいては仕事にもつながる。
0068名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/31(土) 09:38:31.84
秋元康が死んだら欅終わりじゃん?乃木坂は楽曲のレベルが上がってむしろプラス
0069名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/03/31(土) 09:43:30.82
>>67
確かにその通りだな
外の企業がこういうのを見て、イメージアップ戦略に
CMやイメージキャラクターに起用するってのは、ごく当たり前の流れだもんなぁ
0070名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 09:54:27.97
欅の仕事の少なさは何か関係してるのかな?
0071名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/31(土) 09:54:50.31
白石はん無双。
0072名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/31(土) 09:58:08.79
>>70
平手ごり押しでしょ
雰囲気悪くする平手がど真ん中で不愉快なツラぶら下げてることが蚊取り線香になってる
0074名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:01:52.20
まなったんとか乃木メンと一緒に欅の悪口言ってそう
あいつら「プロ意識無さ過ぎw」とか言ってそう

正解だから言い返せない・・・
0076名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:06:14.11
アーティスト路線()だからレッスンに力入れて

力入れてあのざまかよwwwww平手ゴミすぎるwww
0077名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:07:19.81
白石が卒業しても終わらないのが乃木坂の強みでもあり弱みでもある
逆に平手が居なくなったら終わりな欅も同じ事が言える
0078名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:07:27.44
>>74
真夏さんなんていかにも他人の悪口言わなさそうだろ
乃木坂は他人の悪口言ってる暇あるなら面白いこと探すだろ5ちゃん民や漢字キッズとは違って
0080名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:09:54.07
平手が居なくなってから必死にレッスンかなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0081名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:09:54.08
本スレが葬式だな
平手戻って来てくれとか、昔のずーみんに戻って欲しいとか
終末感ハンパない
0082名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:16:07.25
スターダストプラネットモバイル
http://www.stardustplanet.jp/

3月 31日 (土曜日)

いぎなり東北産 CD「いただきランチャー」リリースイベント - イースト21タワー, 日本、〒135-0016 東京都江東区東陽6丁目3

たこやきレインボー MBS「+music LIVE」 - 毎日放送 1階 ちゃプラステージ

ときめき?宣伝部 ときめき?宣伝部の「ときおとめ」収穫ツアー?おひとついかが?? - かつしかシンフォニーヒルズ モーツァルトホール 

はちみつロケット はちロケFRESH 年度またぎの2DAYS - Future SEVEN

ばってん少女隊 5thシングルリリースイベントツアー「いま、会いにゆきナス」 - 大阪・あべのキューズモール

ももいろクローバーZ ジャパンツアー「青春」 Season 3 大分県・大分iichikoグランシアタ - iichiko総合文化センター iichikoグランシアタ, 日本、 〒870-0029 大分県大分市 高砂町2番33号

チームしゃちほこ SPRING TOUR 2018〜日本中でJUMP MAN!?幸せの使者は君だッ!〜 - 京都・京都FANJ
・・チームしゃちほこ、咲良&大黒欠席のため本日の京都公演が延期に

ロッカジャポニカ DVD全世界先行上映会 - HMV&BOOKS SHIBUYA, 日本、〒150-0041 東京都渋谷区神南1丁目21 3 21 1丁目

私立恵比寿中学「自習」カルッツかわさき
0084名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:18:32.45
欅はまじでゴミしかおらん
0085名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:19:43.91
>>70
嫌われてる
0086名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:22:26.82
>>81
なんか二度と戻って来ない過去に縋るってこういう事なんだなと思った
これ数日前までは乃木坂の46時間の後でモチベがどうとか言ってたがそれどころじゃない状態になってんな
0087名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:24:19.59
>>84
それは全く違う
運営が平手だけをゴリ押ししてきたから平手しか知らないバカが多いけどな
0088名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:25:44.15
>>1
二年前とはいい意味で反応が全く違うな
地道な努力の成果だ
0089名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:28:06.29
松井の兼任みたいに白石兼任あると思います
0090名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:29:07.79
平手を甘やかしたツケが一気に出たんだから結局の所自業自得だよ
去年の全ツで平手切って新しい形を目指すべきだった
0091名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:33:46.25
ミリオン確実が霞むほど
マイナス要素しかない漢字って逆に凄い
0092名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:36:21.17
>>64
太った踊れない子はいりません
0094名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:37:27.42
スキル面で大きな足枷になっていたねるが居なくなったことでひらがなは跳ねられたんだから
今更戻ってこられてもおめーの居場所ねーから!って言われるだけ
0095名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:38:34.17
>>91
ミリオンもがなが成長した効果だからな
0096名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:40:12.09
>>91
グループとしての停滞感やばいからね。
せめてメンバーが万全であれば、また違ったんだろうけど。
0097名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:42:55.79
>>83
何だこの素人感はw
顔がその辺の素人に負けてるw
0098名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:46:10.86
>>95
がなが成長した→×
人を増やした→〇
0099名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:46:57.57
ここまでオワコンが似合うグループもない
0100名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:47:50.28
汁か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況