X



トップページ欅坂46
484コメント127KB
欅坂46 6thシングル「ガラスを割れ」MV振り付けが手をバタバタさせてるだけで微妙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0385名無しって、書けない?(アラビア)
垢版 |
2018/02/14(水) 15:55:00.51ID:nFhbM63CHSt.V
まだノれるだけザッツァウェーイのがマシだったな
0386名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2018/02/14(水) 15:59:31.46ID:KOFXc/x40St.V
最初は放っておいても平手凄いなと思ってたのに
最近は平手凄いだろ平手は別格平手は天才平手はロック平手は神ィイイ
みたいな運営のゴリ押しがうざいんよ
でそのゴリ押しとセットでこういう路線とダンスってのがワンパ過ぎんだろ
0388名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:03:29.63ID:+kFYrLn50St.V
曲が糞でMVが糞でも握手したいからCD買う
自分が推してるグループが1位になると気持ちいいから握手会場いけないのに箱で買う
0389名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:06:20.70ID:N90+5zk/aSt.V
思ってた以上に平手に引き出しなかった
そもそもムラがあるし
ほんとにひらがなプッシュし始める気かね
0390名無しって、書けない?(香港)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:13:37.21ID:tschBLm30St.V
平手嫌いな人は欅そのものから離れていきそう
0393名無しって、書けない?(アラビア)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:37:05.99ID:nFhbM63CHSt.V
別に何かを変えるために吠えてるわけでは…
0394名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:38:38.67ID:aVfjxAlu0St.V
ああエグザイルがやってた半グレドラマをインスパイアしたのか
半グレアイドル欅坂46だな
0395名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:40:48.03ID:odJcjb0T0St.V
こういうのが格好いいと思うおこちゃま向けの曲だからしゃーなし
0396名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:10:26.69ID:l/Le70BOdSt.V
早く平手の思春期終わらんかね
0397名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:20:26.60ID:JKAtnUd/0St.V
>>191
サイマジョや不協和音と比べると、今回は大幅にターゲットの年齢層が下がってる
おそらく40〜50代が視野
0398名無しって、書けない?(宮城県)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:20:54.70ID:Q6pxrtK60St.V
厨二すぎて草
セゾンセカアイ路線はもう無理なんかね
0399名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:23:33.13ID:jyIYYMgf0St.V
>>392
何と戦ってんの?こういうバカw嘲笑されてるだけなのに
0400名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:31:40.20ID:JKAtnUd/0St.V
>>367
叩きたくなるのは、期待値が高すぎる影響もあるかもしれん
2行目くらいの楽な見方が良いのかもな
0401名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:55:38.11ID:cjhOp9FY0St.V
>>386
一人だけ衣装変えてきたあたりそんな感じはするな
0402ソフバンヤロー(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:07:08.81ID:VZIbGJuYpSt.V
大型タイアップが決まってるらしいな。がな2期の握
手会も始まッタシ、売り上げは上がるかもな。そして
調子に乗る運営。次もこの路線だ!ってなるかもなww。だから、コテハン名乗る前にこの路線は辞めろと散々書き込んだんだ。アホなヲタは平手センター以外ないとか、欅は普通のアイドルじゃないからこれでいいとかほざいてたよなww。
0403ソフバンヤロー(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:12:30.90ID:VZIbGJuYpSt.V
>>401
一応、リバーシブルらしい。ただ、MVでは平手だけ赤。他のメンバーは黒のまま。平手に尻尾を振る犬を表現してるんじゃねw。
0404名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:25:35.62ID:qhCnKkxadSt.V
>>14
輪郭隠したままでも十分ゴツくてデカイぞ
0405名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:33:08.11ID:DkHr5v+Z0St.V
なんかフラフラになって酔拳したり、倒れたりする演出。もー飽きたよ
0406名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:38:25.19ID:oZW53GkyaSt.V
まあこんなんでもひらがな2期の握手参加効果で売り上げはまず伸びるから、
アンチ涙目!てち神!ってなるのは間違いない
0409名無しって、書けない?(茨城県)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:58:40.67ID:161jix2p0St.V
たかひろ先生もう辞めてください!かっこよさじゃなくて可愛い欅も見たいです。セゾンですら可愛いさが足りないと思った自分は変わり者かもしれないけどぶりっ子全開の欅も見てみたいです
0410名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:30:22.22ID:5pPog4kB0St.V
ダンスをしっかり見せないあたり通して踊っての撮影してないんだろうなぁ(察し)ってかんじ
0411名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:58:24.10ID:os7hKNoCaSt.V
これだけ簡単かつステージ映えするダンス考えてくれてるんだから文句言うなよ
0412名無しって、書けない?(兵庫県)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:01:02.80ID:tq+AXIDv0St.V
このスレを見て、なんだアンチって少数だって胸をなでおろしてる。
0413名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:07:07.95ID:j98ZMOgM0St.V
>>44
>メンバーが可哀想になってくる

全く同感
セゾンの頃は、出来る限り全メンバーを映してやろうと配慮が感じられた
そのほうが平手の存在感もより映えるのにな(´・ω・‘)
0414名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:09:52.36ID:j98ZMOgM0St.V
>>51
>平手に合わせてるんだろうけど表現の幅狭くなってね

思い切りなってるよ
平手自身も酷く劣化したし、MVも凄い「やっつけ仕事」で
ビックリした・・・
0415名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:15:37.74ID:j98ZMOgM0St.V
>>90
>ほんとはもっとアイドルっぽい曲やりたい子もたくさんいるんだろうな
>かわいそうになってくる

実際セゾンまでは「カワイイ衣装で可愛いダンスの青春ソング」を
普通にやれたからな
不満をハッキリと口に出したのは今泉だけだけど
「なんか違う・・・」と思ってるメンバーは大勢いるでしょ
0416名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:18:23.11ID:j98ZMOgM0St.V
>>120
>もういい加減秋元康の作詞やめようぜ

コレな
元々アイドルソングとしては意図的に癖の強い作風だったけど
最近特にそれが酷くなってきた
ストレス溜まってるんじゃないのか(´・ω・‘)?
0418名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:23:02.43ID:os7hKNoCaSt.V
>>417
今回はまだわからんが、今までタカヒロは良く考えてくれてると思うぞ
0419名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:23:05.24ID:j98ZMOgM0St.V
>>165
>相変わらず平手とエキストラでワロタ

「相変わらず」じゃないよ
最近になればなるほど、その傾向が酷くなってる
セゾンやエキセントリックのMV見直してみな
平手は「ここぞ!」というとこにしか出てこない
それがまた効果的なんだよなw
0420名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:27:37.85ID:aVfjxAlu0St.V
流出動画と動きが全然違うんだが
みんなで阿波踊りやってるみたいだふーちゃんはニッコリ
0421名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:29:15.43ID:j98ZMOgM0St.V
>>177
>ニ連続で男よりなのが…スーツも革ジャンもアイドルオタクには受けない

実はそうでもない
初ワンマンの有明での「渋谷PARCO」見てみなよ
赤スーツで会場中を練り歩く姿が異常にカッコ良くて
ホールにいたヲタ全員が大興奮してるからw

今回の曲がイマイチなのは実は平手の表現力がかなり劣化した結果だよ
それに肝心のルックスもすごく落ちてるぞ(`・ω・´)!
0422名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:32:13.71ID:Pz1TXe/hMSt.V
>>413
昔は織田が映らないから平手がキレた話とかよくあったのにな
21人の絆とかアピールし始めてからそういう話も聞かなくなってしまった
0423名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:32:29.97ID:j98ZMOgM0St.V
>>183
>ずーみんが路線変更を目指したくなる気持ち分からんでもない

だわな
ずーみんがあれだけ言った意味がようやく分かったわ。こりゃ酷いよ
こんな調子じゃ平手以外のメンバーは正直たまらんだろ(´・ω・‘)?
0425名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:39:54.55ID:MyZQV+S8aSt.V
全治一ヶ月後すぐに撮影してこれなら奇跡の復活やろ
0426名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:41:05.83ID:j98ZMOgM0St.V
>>265
>段々衣装が雑になっていく

衣装だけじゃないんだよ・・・
セゾン〜エキセントリックを頂点に
歌詞、曲、アレンジ、MV、振り付けの全てが
ダサくて「やっつけ仕事」感アリアリのものになっちゃってるよ・・(´・ω・‘)
0427名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:42:10.02ID:nu5woePw0St.V
あれがドナルドダンスの進化系
0428名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:42:17.13ID:OPab8QcqMSt.V
欅は二人セゾンで終わった
0429名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:47:54.94ID:RlYXMloo0St.V
>>423-424
不協和音に始まり夏のライブあの有様
雰囲気変えた風吹が一縷の望みだったが笑顔封印のクールバージョンで終わり
紅白での過呼吸
武道館2週間前に平手の怪我でライブ中止でひらがなへの変更
6thの平手センター続投と和音路線の継続

これが現実
0430名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:00:26.66ID:JKAtnUd/0St.V
ローラー族で画像検索したら平手が率いる欅坂が最初に出てきた
0431名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:01:42.17ID:wNTXYhdZ0St.V
さっき見たけどなんかガッカリすぎた
秋元康はもう欅に飽きたのか?
0432名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:02:58.74ID:hfoJl9c0dSt.V
平手神輿担ぐのもううんざりな奴もいっぱいいるだろ
みんなの握手で売上がなりたってんのにコイツ一人の手柄みたいな扱いを毎度毎度されたんじゃたまらないよね
さっさと辞めてくれないかな
0433名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:08:24.43ID:5qA/ctP/0St.V
おかげさまで高評価たくさん頂き
0434名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:12:30.59ID:C3uPMszS0St.V
秋元康は“自分”のプロデュース力を誇示したいからほかに委託なんてしないだろうな

狂ったファンにポアされてくれねーかな
0435名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:15:58.37ID:an16C8+a0St.V
そりゃ握手券買う側が悪いでしょ
経済制裁加えなきゃずっと改善しないひらがなも奴隷待遇のまま
干すのが一番
0436名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:20:23.23ID:DkHr5v+Z0St.V
>>429
+バラエティ出ない、握手会出ない。
これでもセンター、カップリングソロの優遇だもんな。他のメンバーは本当やってられないよ
0437名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:38:40.68ID:wNTXYhdZ0St.V
詞も曲もただ荒ぶってるだけの駄曲だろ
サイレントマジョリティー、二人セゾンと比べたら評価に値しない
0438ソフバンヤロー(東京都)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:01:09.95ID:GdR5vETA0
>>422
私だけ映っていやだとか言ってたが、結局自分に仕事が集中するのが嫌なだけ。一日中ゴロゴロしてる奴だからな、平手は。
0439名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:05:32.22ID:z3HnjGuqa
アンチ君達偉そうにコメントしているけどてちの足元にも及ばない事を肝に銘じおきなさい。
0440名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:29:17.96ID:SkyU0UPaa
別にMVだからこういう感じでやるのも全然構わんけどね

ただFNSで口パクもせずにやる気無さそうにやってたのを観てから一瞬で冷めたわ
住み分けるからこその魅力だろ。今回もまた何か一人で酔ってるわって感じで笑える
0441名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/15(木) 03:31:20.00ID:ch47/pnP0
ひどいな…三代目の出来損ないみたい。
こんなのダサい相模原の連中ですら
鼻で笑うレベル。48にでも歌わせておけ。
0442名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/15(木) 08:25:04.09ID:v66vS6GPa
ゴキブリみたい
0444名無しって、書けない?(北海道)
垢版 |
2018/02/15(木) 10:05:03.45ID:rDGBwR5d0
もちてち
0445名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/15(木) 10:49:46.55ID:4LnizBOE0
欅のライブも演出でプロダンサー使うようになる可能性100%
0446名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/15(木) 10:52:11.71ID:4LnizBOE0
ソフトロックかと思ったら
BABYMETALとか超えてコテコテ矢沢永吉臭がするオールドロツクな感じ。
内田裕也に感想を聞きたい
0447名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/02/15(木) 11:30:37.07ID:Fo+t2LpBH
音だけで売れる曲とは到底思えないのだが
0448名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/15(木) 11:36:36.19ID:TnAqfcTI0
ロック感あまりないような
打ち込み感のほうが
0449名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/15(木) 11:37:56.50ID:KD5nWoCtp
そろそろ、2、3人脱退者が出るやろww
0450名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/15(木) 11:54:16.71ID:Okwe1RSza
昭和のヤンキードラマw
0451名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/15(木) 13:06:44.46ID:Z96JpKFua
>>24
小中学生向きやけどね
0452名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2018/02/15(木) 13:13:37.70ID:dN+QQOOOM
不協和音が転換点になったな
結局欅の場合ガキ相手の商売が一番儲かるってなったら、自然と全ての舵取りもそっち方向になるよ
0453名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/15(木) 15:39:49.64ID:K58Wge9Ed
欅坂46YouTube再生回数200万PV達成時間

1st「サイレントマジョリティー」 
約300時間 (約12日と1/2)

2nd「世界には愛しかない」 
約335時間 (約13日と1/2)

3rdシングル「二人セゾン」 
約150時間 (約6日と1/4)

4thシングル「不協和音」 
約52時間 (約2日と1/6)

5thシングル 「風に吹かれても」
約60時間 (約2日と1/2)

6thシングル 「ガラスを割れ!」
約26時間 (約1日と1/12) ← New!

不協和音の約半分、サイマジョの10分の1以下の時間で達成!!
0455名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/15(木) 15:44:18.70ID:fGrhmz4D0
「新・マジすか学園」のPVだろこれ
0456名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/15(木) 16:06:09.31ID:x4vMqZMK0
オールブラックスのマネがしたかっただけだろ
0457名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/15(木) 16:52:37.76ID:fIp2WM2Kp
マトリックスのイメージかな?w
0461名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2018/02/16(金) 16:05:31.53ID:yGJHBNXF0
今回は、ショートヘア・金髪・デカイ顔が有利だったな
小顔のロング黒髪は髪の乱舞で顔が隠れてしまう
0462名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:45:04.00ID:OMjrr7FYa
>>441
三代目と一緒にすんなカス、LDHの練習生でも遥かにマシなパフォするわ
0463名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:45:43.26ID:kyXWmtvx0
Egirlsのパクリ定期
0464名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/16(金) 20:16:40.57ID:mnrLGB920
LDH臭すげえな
0465名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:30:55.40ID:qBp5NdyU0
>>453
大事なのは初動じゃなくて伸び
0466名無しって、書けない?(岡山県)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:32:33.25ID:DTl2Bnur0
>>465
サイマジョはもうすぐ9000万
0467名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:37:45.33ID:ZmPdY8Iud
>>465
サイマジョ以外は初動と伸びは完全に連動してますが...
0468名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:40:47.64ID:dm8pJ2Ai0
こんな振り付け10分あれば誰でもできる
しかも揃ってないことを誤魔化すために過剰なカット割り

ダセェ…
0469名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/17(土) 02:25:38.45ID:7bxfzPpiM
>>463
AKBやE-girlsやその他先人が挑戦して「滑った」路線でも
きっちりボーダーラインを超えた映像作品に仕上げてしまう劇団欅ちゃん。
0470名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/02/17(土) 07:40:56.12ID:JYRBVkq90
>>469
きっしょこいつ
マジで言ってそう
0471名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/17(土) 08:26:15.63ID:aJXREpLua
>>469
ガイジ乙
0472名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/17(土) 08:28:26.74ID:pg1uFiNpp
爺や「お嬢様、その振り付けはいかがなものかと、、。」
菅井「うるせー、しじい!」
爺や「あわわわ、、、旦那様ーっ!」
0473名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/17(土) 10:09:22.35ID:5N3QfhvVM
>>470
別に再挑戦して欅ちゃん達の完全に上を行って
格の違い見せつけてもええんやで?

オリジナルさんw
0474名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:17:04.89ID:X7OKBvNaa
>>473
お前の言ってる先人ってのは国内アイドル限定の話だろ
比較対象がちっさすぎてどうでもいい話なんだがまあそれはいいとして、ソニーが一流の映像クリエイター使ってるだけ、それだけの話
お前マジでガイジだろ
0475名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/02/17(土) 18:45:03.82ID:kDhIqX4VM
>>473
流石に欅ダンサーズより上手いヤツが
他のグループはいっぱいいるんだから
あんまり恥ずかしい事言うな
0476名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/02/17(土) 23:21:24.90ID:GSHiYZw50
ね、ネタなんだよきっと…(震え
0477名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/02/18(日) 03:57:42.91ID:85aGZW3f0
初心に戻って二人セゾンのMVみてみ
メンバーが輝いてるし平手の笑顔もいい(理佐推しだが)
可愛い中でたまに見せる強さとかカッコよさがいいのに今は可愛さを消してるからおかしくなってる
セゾンの路線に戻せ
0478名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/18(日) 12:58:20.15ID:M20DIBEGa
可愛さを消してるっていうか・・・ 風に吹かれてで狙いどおりに平手が満面の笑みでやってくれれば良かっただけの話
ボンバヘッドで下向きながら口パクもしないでやる気なく踊るって、ねぇ?
0479名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/18(日) 13:19:25.84ID:79sJcTLQp
>>478
えっ
風吹は満面の笑みだったじゃん
0481名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2018/02/19(月) 00:16:51.43ID:t9EYQAha0
>>475
うんうん、スキル見せつけてドヤ顔してる人たちいっぱいいるよねーw
0482名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/19(月) 06:43:39.81ID:E8GKJuZv0
平手ってまじで自分がダンスうまいと思ってるんだろうな
0483名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/02/19(月) 14:01:51.38ID:uGyq5/kxH
>>481
煽ってるつもりなら
ただ虚しいだけ
0484名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/19(月) 15:35:16.61ID:19Qg/fEFa
>>482
どうしてそう思った?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況