X



トップページ欅坂46
65コメント25KB
【悲報】6th表題曲『ガラスを割れ!』、本来はひらがなの曲だった模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:03:32.25ID:Wone8tHY0
0004名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:05:40.65ID:kpU3V3UKd
>>1
この人の読み違いだろ
てちが作詞だったとしてけやき坂の楽曲になるほうがおかしい
それよりロックでヘドバンある曲がてち作詞って言ってることのほうが重要

ガラスを割れがてち作詞FAってことになるぞ
0005名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:11:32.77ID:Jeu6qMmv0
>>4
恐らく平手ソロが平手作詞の事だと思う
0007名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:13:49.33ID:Jeu6qMmv0
もし平手が作詞してたら彼女が作った曲ってのもある意味正解になる
元の方を見てないから分からないけどコメントしてる人が単に見間違えた可能性は高い
0008名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:14:56.80ID:Jeu6qMmv0
>>6
間違ったのは表題曲=平手が作ったってとこだろ
彼女が作ったってのは平手ソロの事だった可能性が高い
0010名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:17:27.08ID:Bc5wTHtk0
これは元コメントが分からないと読めないね。

こいつの知能指数が未知数だからな。
とんでもない馬鹿ならコメントそのものがおかしい可能性が高い。
そのコメントをまともに読むのはきついな。
0011名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:19:42.56ID:Jeu6qMmv0
>>10
元のコメント見たいけど見つからない
マジでどっから見つけたんだろこの人
0012名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:21:39.98ID:62rXATO9r
ガラスを割れの歌詞って秋元のよくあるテンプレソングって感じだが
0013名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:21:47.84ID:Iyxefe7C0
いやアフィにまとめてほしいのか

>>8
なんで6thのヘドバンを平手作詞だと思い込んでた時点で間違ってもんのに、
ガラスがひらがな新曲だと思ってたのも勘違いだった可能性を考えないんだよ
とにかくリーク主が間違えただけの可能性が一番高いからその方向で荒らすのは諦めろ
多分ガラスは何かしらタイアップついてるよ、下手したら共通カップリングになった森も
そんなのが武道館の影響で直前に変わるわけないだろ
漢字が武道館を諦めたのは6thを発表できなかったからな可能性が高いのに
0014名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:21:51.65ID:WmrhmuZx0
ツイッターは改ざん出来るらしいけど、これインスタ?インスタもどうせできるんでしょ?

この画像で唯一注目すべき点は7:21ていう時刻
田舎もんが改ざんして承認欲求みたしてるだけ
0015名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:25:08.56ID:Jeu6qMmv0
@shidatechi 2月5日
ガラスを割れ

@shidatechi 2月5日
長濱ねる 小池美波 尾関梨香のユニットとか。。。

@shidatechi 2月5日
カップリングのMVにいないとか。。。

@shidatechi 2月7日
作詞平手

ガバガバすぎるだろ
どうなってんだ
0016名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:25:51.07ID:WmrhmuZx0
全部同一人物やんけw
0017名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:27:16.41ID:Jeu6qMmv0
>>14
事前に色々予想して非公開にして発表後に正解したヤツだけ
公開する手法で選抜を当てるのは可能だけど
さすがに新曲のタイトルを事前に呟くなんてのは無理やわ
0018名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:27:43.96ID:Iyxefe7C0
カップリングMVにいないって今度は誰だろ
こいつもなヲタだからもなかなあ まさかね
平手はいないとダメだろうし
0019名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:38:36.18ID:PIGxmxFv0
作詞平手だとすると、親が金よこせ交渉してるのかな
0020名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:39:17.80ID:/VGQ5WbKa
少なくともタイトルは当てたわけやな
0021名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:43:08.82ID:IWlhzgeF0
2/5にタイトル知ってる程度なら欅内部じゃなくて色々な業種で知ることができるだろうな
レコード会社、CDショップ、ラジオ局、その他

ガチ内部だと1月中旬にレコーディングしてるからその時点で知ってる
0022名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:43:38.52ID:PIGxmxFv0
ひらがなが武道館リハにあてた時間は本来はガラスを割れの制作に計画されていた時間だったか?
0023名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:45:00.83ID:/GX1oPAj0
平手の欅坂のグループ内最低レベルの語彙力で作詞ができるとは思えないけど
井口セゾンみたいなもんだろ
0024名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:46:38.89ID:Jeu6qMmv0
表題曲変更とか死ぬほど萎えるんだよなあ
そこ軽視したら駄目だろ

作詞は秋元だからしょうがないにしても
作曲はもっと早い段階で決まってるもんじゃねえのかよ
0025名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:50:06.98ID:2NHN2kOCd
確定してから騒げ
0026名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:52:41.08ID:Jeu6qMmv0
>>25
曲変更になったのが確定とか無理に決まってんだろ
他の情報が一致してるってことはそういうことだ
コメ主がクソアホっぽいからややこしくなってるが
0027名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:52:47.26ID:f+fa+LnYp
表題が平手作詞とかないだろ
そこ間違えてる時点で信憑性低いのに都合がいいとこだけ信じるのは何故なのか?w
0028名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:53:21.11ID:Iyxefe7C0
こいつなんで>>13無視してんの?
0029名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:54:25.02ID:Bc5wTHtk0
前あったよなwwww

鍵かけた上で、予想を書き散らした挙句、、
出た後になって、間違えを消した後、鍵を解除して、はい、知ってましたー!ってパターン。
んで、運営と繋がっている扱いされて欲しい奴いたな。

これもそういうの?
0030名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:55:09.83ID:QcBbelmh0
早速平手擁護に信者が出動してるなw
0031名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:55:31.35ID:Jeu6qMmv0
>>27
平手ソロが平手作詞ならコメ主が読み間違えたって事だろうよ

>>29
さすがにタイトル当てるのは無理
0032名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:56:56.87ID:Bc5wTHtk0
ここまでの日程から武道館を欅坂が諦めた理由って、明らかに6th関係だって分かるだろ。
平手の怪我と6thのレコMV撮影振付制作と各社CM撮影関係の板挟みになった武道館が潰れたって。

それは今更すぎる…。
0033名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:58:22.57ID:H41UQXv9d
まずこのやわ銀がクソアホだよ
ただひらがなが表題予定だったのが変えられた!って問題にしたいだけの
んな時間あるかアホ
一月末の時点でMV撮ってるし、タイアップある時点で発売時期ズラせないのに社会舐めすぎ
0034名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:59:18.41ID:f+fa+LnYp
>>31
作詞読み間違えなら、平手ソロ曲のタイトルと漢字曲のタイトル読み間違えたって事だよな?
そしたら、ひらがな曲のタイトルと漢字曲のタイトル読み間違えた可能性考えないの?
0036名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:01:49.56ID:Jeu6qMmv0
>>33
MV撮影当日に歌詞変更する秋元だぞ?
アニバのエキセントリックだって振り付けは2,3日前

ならMV撮影の2週間前に曲変更なんて容易い事だ
あとガラスにタイアップがあるなんて情報どこにあるんだよ
0038名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:05:00.42ID:Jeu6qMmv0
>>34
タイトルを読み間違えたんじゃなくて
平手が作った曲かもってのがそもそもソロの話だったってパターン
ガラスを平手が作ったと思い込んでるのがそもそもの勘違いだと思われる
0040名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:07:42.35ID:H41UQXv9d
>>36
タイアップあるのは平手ソロだよ
平手CM発表があるんだから発売ズラせないと言ってる
今の漢字にひとつもタイアップついてないのも考えにくい
ひらがなが全type共通じゃなくなった時点でもう森にすらついてる可能性が浮上した
もう決まってる曲の歌詞が変わるのと曲自体がまるごと入れ替えになるのは全然違う
エキセントリックはMV撮影したのは発売後の5月だから振り入れはライブ直前で問題ない
わかった?
0041名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:12:02.22ID:Jeu6qMmv0
>>40
漢字曲のタイアップはお前の妄想じゃねえか
不協和音や二人セゾンにタイアップあったか?
全タイプ共通するからタイアップある可能性とかなんだそれ

オトシンもW-Kもなかったじゃねえか
欅はそこまでタイアップに固執してる印象ねえな
0042名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:19:10.64ID:H41UQXv9d
あと振り入れと振り付け期間は全然違うからな
タカヒロが1日で振り付け考えてるとでも思ってんのか
やわ銀は発注から実行までのプロセスを考えなさすぎ

>>41
だーかーらー平手のCMが11月時点で決まってたのに3月発売をズラせるわけないだろって言ってるんだけど
カップリングソロ曲が11月には決まってるのに、表題が発売一ヶ月半前にまるっと変更になるなんてありえる?
レコーディングやMV撮影に伴うメンバーとダンサーと監督や撮影スタッフのスケジュール調整から
ホテルや移動手段の確保までホントに全部考えてる?
二週間前にハイ曲入れ替えますってなって変わるような世界じゃないんだよ
オトシンの頃はタイアップ自体ついてなかったしWKは有明ワンマンの時点で出来てたじゃねーか
ほんと石頭だな
0043名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:19:33.94ID:oDibdncX0
>>38
それが勘違いだと思うのになぜガラスがひらがな曲だったというのが勘違いだったと思わないのかループ
0044名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:25:44.43ID:Jeu6qMmv0
>>43
仮にソロ曲が平手作詞なら"平手が作ったかも"ってのはコメ主が曲を勘違いしただけで"事実"には変わらんだろ?
"ガラスはひらがなの新曲じゃなかったの?"はリーク元が発言してるからコメ主が勘違いしようもないわけだ
0045名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:29:19.62ID:f+fa+LnYp
>>44
リーク元が疑問系で聞いてくる時点で情報が不確かだった事を示唆
0047名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:34:36.69ID:Jeu6qMmv0
>>42
あり得るだろ
そもそも平手のソロは全く関係ないしどうでもいい

つか関係ない話しすぎ
要は曲を入れ替えただけの話だぞ
それが何でそんな多方面に影響すると思ってんだ

一番影響あるのは歌詞に沿った振り付けをするTAKAHIROであって
それを当日に変更するような現場だと言っているんだ

撮影スタッフも何もひらがながやる予定だった事を漢字に置き換えるだけ
0048名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:37:00.60ID:uIP/KWg50
別に発売前のゴタゴタなんで外部の人間に関係ないから
出たもん聴いてから評価でいいじゃん
裏事情なんてどうでもいいよ
0049名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:38:27.40ID:Jeu6qMmv0
>>45
さすがにそれはないわ
選抜からタイトルから平手作詞まで当ててるんなら
リーク元の情報が不確かってより急遽変更になった可能性を考えるのが妥当

武道館中止で武道館当日にMV撮影するくらいだし
スケジュールが相当変更されたと思われる
0050名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:43:24.22ID:+XysmIns0
何でこんなにガバガバと情報漏れるの?
大丈夫かこのグループ
0051名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:47:02.20ID:Jeu6qMmv0
リーク元
選抜 ←正解
タイトル ←正解
ガラスはひらがな曲だった ←不明(リーク元の情報が間違ってた可能性もある)
ねるユニットの存在 ←正解
(ガラスは)平手が作った ←不明(リーク元の情報が間違ってた、もしくはコメ主が勘違い)
0052名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:49:49.30ID:kIadiuJnd
>>47
ひらがなのMVを何で新宮組が撮るんだよ
セットとか全員分の衣装とか他にも色々時間かかるのに何でそこまで考慮できないの?
ひらがなでやる予定だったものを漢字でやるのは不可能
人数だってダンススキルだって違う以上振り付けも完全に作り直さなきゃいけないんだからそんな時間ないです
お前は見方が全部甘すぎる、一番影響あるのはタカヒロじゃなくレコーディングと衣装だよ
21人の衣装をデザインから採寸縫製までするのにどれだけ時間かかると思ってるんだ
0053名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:51:06.98ID:Jeu6qMmv0
もしソロ曲が平手作詞なら
俺はリーク元の情報が間違ってたんじゃなくコメ主が単純に勘違いした説を推すね

だって6thはロックでヘドバンがある事は当たってるのにそれを平手が作詞してたら
ガラス=ひらがなという情報源まで間違ってることになる。さすがにひらがなの作詞をやるとは思えない
0054名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:57:51.65ID:Jeu6qMmv0
>>52
リーク元
選抜 ←正解
タイトル ←正解
ねるユニット ←正解
6thはロックでヘドバン ←正解
ガラスはひらがな曲 ←不正解(リーク元の情報が間違ってた可能性、もしくは急遽変更)
6thは平手が作った ←不明(リーク元の情報が間違ってた、もしくはコメ主がソロ曲と勘違い)

この正解率を見れば情報源が間違ってたとは思いにくい
どんな経緯か知らんがソロ曲が平手作詞ならコメ主の勘違い以外全て正解だろう
0055名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/13(火) 03:00:10.48ID:vMS1L0On0
すごいすごーい
0056名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/02/13(火) 03:09:41.25ID:fY3FLg7R0
>>1
これ当たりまくってるしどっかから情報漏れたのは確かなんじゃないかな
0058名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/13(火) 04:10:18.66ID:Jeu6qMmv0
>>57
もう削除されてるぞ
キャッシュで見れるけどな
0059名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/13(火) 04:38:44.26ID:Jeu6qMmv0
リーク元を時系列に並べると恐らくこうなる
選抜 ←正解
タイトル ←正解
ガラスはひらがな曲 ←不正解(リーク元の情報が間違ってた、もしくは急遽変更)
ねるユニット ←正解
6thはロックでヘドバン ←正解
6thは平手が作った ←不明(リーク元の情報が間違ってた、もしくはコメ主がソロ曲と勘違い)

つまり6thがヘドバンで平手が作ったかもってのは
ガラスが漢字に変更になった後に知った情報だって事
そいつの元には常に情報が提供されているんだろう
0060名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/02/13(火) 04:59:19.78ID:T0wlqNpH0
NMBの楽曲だと山本彩が作曲しても歌詞は秋元康
ソロアルバムでは山本が作詞やってるけど
0061名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/13(火) 11:15:58.44ID:Dh3B0YyFa
MV撮影音漏れ動画出てたじゃん
サビの歌詞わかってるならタイトルだって非公開で候補ツイートしまくって後から消せる
0062名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:22:30.72ID:lvxlLHX5d
今に見ていろってインスタントラーメンばりに早く出来上がってそう
クールな楽曲のひらがな見たかった
0063名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:10:08.99ID:z7EnjzFZ0
https://ameblo.jp/1017-zz/entry-12352005223.html
若者がこの「ガラスを割れ!」に触発され、むかついたことが
あったらそこいらのガラスに八つ当たりして大きな社会問題を
引き起こすのではないかと危惧しているのだ。ただの杞憂かも
しれない。ただ、これだけの人気アーティストの表題曲ともな
ると与える力が大きいということを秋元康氏も重々わかってい
るはず。そんなこと百も承知で得意とする炎上作戦にまた打って
出ようというのか?
0064名無しって、書けない?(福島県)
垢版 |
2018/02/14(水) 04:03:54.05ID:gVyArARZ0
>>63
女性グループに「ガラス(の天井)を打ち破れ」

と歌わせる事に意義がある。

わけわからん難癖付けてきたら
「この女性蔑視主義者め」とカウンターが可能であり
また小池やヒラリーや蓮舫のような例話提唱者に責任転嫁可能な構図になっている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況