X



トップページ欅坂46
665コメント184KB
平手友梨奈with欅坂46 6thシングル「ガラスを割れ」が凡曲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:48:28.56ID:2TOjLiGR0
頭からラジオつけっぱにしてたけどとーやま校長あしざわ教頭とかいう奴らのテンションアニキ目線喋りがうっとおしいな
なんでこんなクソ番組で発表なんだよ

またくっさい厨房ソングなんだが
犬とか媚とか
0002名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:49:58.45ID:2GQ/P6s60
夢見る少女じゃいられないwww
0003名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:50:55.98ID:2TOjLiGR0
ロックスターだからROCKYOUとか歌詞入れちゃったのかな
0006名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:51:40.29ID:Itm6Kc/x0
>>2
確かにみたいなとこあるな w
0007名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:52:31.76ID:3MVMAzJUa
曲だけだと中途半端で笑えるなw
0008名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:52:40.53ID:2TOjLiGR0
犬 飼いならされるな 自由
また路線戻す
0009名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:52:45.10ID:Ns2WFGFW0
欅はジャンルが無茶苦茶だな
0011名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:53:23.37ID:K+koO20o0
これ平手歌番組一周持たんやろ
0012名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:53:31.56ID:BVZn8AqO0
俺は好きだけどな
0013名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:53:44.67ID:72F3eLJm0
すげえわかる
0014名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:54:24.45ID:AwwhNYv+0
普通に駄曲で泣いた
0015名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:54:35.93ID:rVi6ooTq0
懐メロ
0016名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:54:41.59ID:72F3eLJm0
不発感がしゅごい
0018名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:55:00.21ID:qjCuWKMT0
夕方6時のアニメのOP感
0019名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:55:01.30ID:WIDJX5Eu0
え、尾崎?
0020名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:55:03.89ID:2TOjLiGR0
でも命は削られないだろうな
これを命が削れる認定しちゃったらどうしよう
0022名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:55:37.17ID:K+koO20o0
>>18
わかる
0023名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:55:41.08ID:EJSwb+x00
パフォ見て見ないとわからないけどあんまり好きじゃない
繊細な感じもしない
0024名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:55:41.36ID:AUCBLkc4a
相川七瀬とAKBのブルーローズ混ぜたみたいな曲
0026名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:56:09.32ID:kj6aGPwx0
いやー今回はメロディ微妙すぎる、、!!
0028名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:56:22.35ID:qnKNNKl/0
キッズが握手会会場のガラス割りそう
0029名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:56:39.78ID:Ns2WFGFW0
この曲だと男装平手継続だな
レザージャケット着てそう
0030名無しって、書けない?(兵庫県)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:56:54.12ID:XYhxiDBm0
確かに「夢見る少女ぢゃいられない」
糞ダサ路線のロック歌謡
「お前」って秋元に言われるのは不快

卒業シーズンに学校のガラス割られまくる予感
0031名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:57:06.66ID:orL33w9z0
途中で犬の鳴き真似きこえない?
0032名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:57:20.77ID:AxsZYmXLd
ピアノサウンドが好きだったのに
0033名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:57:24.95ID:978ZUtxa0
>>17
5枚目ですでに終わっていたんだよなぁ
0035名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:57:29.12ID:+S5rnnGp0
(^ω^≡^ω^)おっおっおっおー
(^ω^≡^ω^)おっおっおっおー 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0036名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:57:38.63ID:QEg+0zxPa
平手のソロ曲もショボかったし豚が平手に飽き始めたか
0037名無しって、書けない?(京都府)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:58:03.26ID:A7V2qWOM0
>>32
これ
0038名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:58:09.61ID:AUCBLkc4a
なぜ避雷針を6thの表題にしなかった?
という…感想ですかね。
0039名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:58:10.16ID:AxsZYmXLd
実況で叩かれそうな曲だな
てちはまた男装してそう
0040名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:58:14.15ID:rVi6ooTq0
期待しすぎも良くないけどアイドルソングはもうやらなそうな路線、カップリングに期待する
0041名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:58:35.61ID:tKJmAmph0
どんどん過激になるな
0043名無しって、書けない?(兵庫県)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:01:04.42ID:YBjOwxOZ0
夢見る少女じゃいられない「よ」♪
0044名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:01:16.91ID:D6Rtk+/h0
ガラスを割れって完全に尾崎のパクリやん
工夫することすらできなくなったのか秋元は
0045名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:02:14.21ID:YiysNdwE0
アイドル捨てたらあかん
アイドル捨ててただのアーティストになったら、半アー半アイドルならではの魅力がなくなる
アイドル的な曲もやっていくべき
0046名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:02:17.19ID:AUCBLkc4a
6thのフロント見て不安になったが予感的中だな。
これはまた髪の毛振り乱して顔認知見えないパターンだよ。
0047名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:02:26.39ID:vLlhkljH0
歌詞も曲どっちも引っかかるところ無いね
風に吹かれてもの歌詞を青臭いモノに変えただけ感
0048名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:03:14.20ID:rVi6ooTq0
カタミラ的w
0049名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:04:19.39ID:vLlhkljH0
飼いならされるな
とかいやいやお前らが歌うのか〜いって毎度の突込みを
0050名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:04:20.86ID:DSy2yudH0
シングルじゃなくても良かったかな
0051名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:04:40.80ID:gnMCO1Tz0
平手だから良曲引き出せてる云々って何だったんだ
2曲続いて凡じゃん
0052名無しって、書けない?(兵庫県)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:04:52.31ID:XYhxiDBm0
曲名表記は「ガラスを割れ!」

「!」を付けるセンス!
0053名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:05:06.79ID:ONQjrOsmd
ゼグウェイって言ってるよね?
0054名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:05:14.70ID:rVi6ooTq0
黒スーツの後ならどんな衣装でもかわいいと思うわ
0055名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:05:57.82ID:j/rRFNOG0
違うパターンで振り幅が作れないからどんどん過激にしていくしかなくなっちゃうんだよ
0057名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:06:54.12ID:dApxMoZ80
がな2期用に良曲ストックしてあると信じてるぞ、今野
0059名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:07:34.62ID:rVi6ooTq0
ひらがなちゃんとの差別化がこの路線なんだろうね
0060名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:07:55.34ID:AUCBLkc4a
このタイミングでAKBのギンガムチェックみたいな爽やかsong出したらそれこそロックだったと思いますよ。あの大晦日から一転ね。
青マリゆいちゃんずてちあたりがフロントやセンター周辺でね、思いっきり可愛くね。
0062名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:11:13.21ID:vLlhkljH0
これを秋元康(59歳)が書いてることに震える
そしてそれに共感感銘受けてしまうメンバーにも

吠えなくなった犬
餌もらう為にしっぽ振って飼いならされたんだろう
聞き分けいい振りをするなよ
上目遣いでこびるために生まれてきたのか
閉じ込められた見えない檻から抜け出せよ
目の前のガラスを割れ 握りしめた拳で
0063名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:11:19.85ID:D6Rtk+/h0
これ今までの表題の中でぶっちぎりで凡曲だな
とうとう良曲のストックが尽きたか
0065名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:12:09.72ID:2GQ/P6s60
無難なロックじゃ楽しくないwww
(岡村靖幸「どぉなっちゃってんだよ」)
0066名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:13:55.46ID:NlBp/HAI0
東池袋の方が曲がいいなwww
0068名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:15:12.17ID:Hcv/rl6Da
売れないロックバンドが歌ってそう
0070名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:16:02.74ID:ONQjrOsmd
雪セゾンの勝ち
0071名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:16:42.07ID:hY/VLnxx0
>>62
また平手が答案用紙に書いちゃうよ
0072名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:16:53.60ID:rVi6ooTq0
セゾンにこだわり続けた東池袋は逆にすがすがしい
0073名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:22:13.51ID:tKJmAmph0
今までよりアイドルソング
曲の出来は平手さんのパフォーマンスひとつで覆せるから平手さんの状態次第
0074名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:22:28.76ID:cu63PvhKd
だせえ
0075名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:26:15.61ID:5E3uRl8k0
初OA後発売まで繰り返し聴いた回数
セゾン>サイマジョ>セカアイ>>風吹か>>和音
ガラスはもう聴く気にもならんわ
0077名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:26:47.19ID:rVi6ooTq0
MVの出来次第
0078名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:28:05.62ID:AkfddN0Q0
いつも通りMV来たら手のひらクルクルするから問題ない
0079名無しって、書けない?(広島県)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:30:24.09ID:wi+5iw8c0
ロッキンオン系の連中ももドルヲタも好きじゃないだろ、この曲
誰ターゲットにしてんだよ
壮大な社会実験?
0080名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:30:50.93ID:4Eg7hs+xa
結局MV補正でマシに見えるだけだろ
曲の良し悪しじゃない
0081名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:32:53.12ID:td/4Mj2Ha
駄曲だな、平手の表現力頼みか
昔のレベッカも微妙な曲が結構あったが、ノッコのカリスマ性で良曲に思えた
0082名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:33:34.61ID:pBJiGjss0
IDなしでスレ立てしないと伸びないぞ
0083名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:34:00.24ID:U1KxVgjg0
MVも椎名林檎のパクリみたいにガラスみたいなもん割るのかな
キッズはみたことないだろうから
幕張の棺で震えたとかいってるくらいだから
0084名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:35:08.01ID:ONQjrOsmd
風吹がいい曲に思えてきた
0086名無しって、書けない?(長野県)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:40:23.84ID:5QQkDc4y0
イントロだけ聴いたらグリーンかと思った
0087名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:42:07.22ID:pBJiGjss0
乃木坂が糞だったから欅坂はまた良曲だなと思ったのが間違いだった
こんなんでいいのかよ
0088名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:42:54.56ID:BGN8LceJ0
だっせぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0089名無しって、書けない?(兵庫県)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:49:03.09ID:wpsBLxLg0
アニソン感強いな
あとどうしてもイントロのヘイが安村感強い
0090名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:58:17.17ID:0I9PflNP0
もう漢字はどうでもいいや
ひらがな推していくから
0091名無しって、書けない?(宮城県)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:58:49.83ID:BMB/ymLi0
これは過去最低を更新したな
0092名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:59:06.00ID:NlBp/HAI0
ひらがなも糞曲だしうーん…
0093名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:59:11.29ID:mEeIJcTR0
個人的に1位セゾンは揺るぎないけどガラスはサイマジョと良い2位争いをしてる
0094名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:00:51.17ID:/bxWrBl70
歌詞がスムーズだったらな。ちょっと聞き取りにくい。男の声も気になる。
このタイプの歌詞だったらWe're growing upの方がいいな。
0095名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:01:01.61ID:xcCYD9Iz0
坂道AKBの誰愛をこのタイミングで欅坂で出してほしかったなぁ、、
0096名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:14:15.59ID:nxJYlhkHa
拳で!
0098名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:20:36.34ID:Shf7CTXI0
これならセンターはゆいちゃんずとかでも良かったんじゃね?
0099名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:33:17.33ID:4dw/vReha
>>95
誰愛いいよなあ。あれ曲がいいから今でもリピしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況