X



トップページ欅坂46
1002コメント265KB
【ガチャ】欅のキセキ★54【ゲームアプリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2018/01/20(土) 14:54:48.62ID:DSvBGSaa0
上り坂のその先へ。
http://keyakise.jp/
http://twitter.com/keyakise

プラットフォーム
Google Play(Android版) / App Store(iOS版) / Yahoo!ゲーム(WindowsPC版)

配信開始日 2017年10月18日

ニッポン放送「欅坂46 こちら有楽町星空放送局」内コラボコーナー「クイズ! 欅ヒストリー」毎週放送中

次スレは>>950が宣言をしてから立てること。
先頭に↓を入力
!extend:default:vvvvv:1000:512
前スレ
【ガチャ】欅のキセキ★52【ゲームアプリ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1515996860/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2018/01/20(土) 14:56:58.17ID:DSvBGSaa0
【リセマラの効率的な進め方】

※下記のリセマララインは2017年12月31日までの情報
 2018年1月1日からはガチャ?14+☆4確定がもらえなくなるので、下記のリセマララインは大幅に下がる

◯所要時間…5分超
・アプリをダウンロード
・チュートリアルをクリア
・ストーリー1話をクリア
↑左上の黄色を14個繋げると1発クリア
・11連
 星5が0ならここでアプリを削除し、リセマラ続行
・チュートリアルに入った直後、アプリを落とす
・再び開くとプレボに石やチケットがあるので回す
・星5が2枚以下ならリセマラ続行、それ以上なら個人の好み
※星5が5%のため、推し含み2枚以上もしくは3枚以上が目安
0003名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2018/01/20(土) 14:58:56.14ID:DSvBGSaa0
Q. オススメのキャラは?
A. 好きなキャラを使いましょう。
  (厳密にはメンバーによってスコア+1%など使える親密度効果が付いているが、誤差レベル)

Q. APって?
A. 20分で1回復するスタミナのこと。シルバー会員になると上限が5UPする。プレイヤーLv.1↑で3回復するが、レベルにより上限が増加することはない。

Q. クリアしたのに次のステージに進めないor表示がバグってるorホワイトアウトした。どうすれば?
A. キャッシュをクリアしてください。最初の画面の左下から出来ます。

Q. 推しメン設定のメリットは?
A. 最初に設定したメンバーの星4が貰える。また有償限定のガチャでは星5が1枚確定。変更は1日1回可能です。そして待ち合わせでは親密度を上げられ、メンバーストーリーが解放されます。

Q. フォロワー上限と出てフォロー出来ない
A. 相手のフォロワーが上限なので諦めましょう。

Q. AP回復アイテムについて
A. プレゼントボックスから受け取った段階で強制的に使用されます。
 ※一括受け取りを間違えて押してしまったという報告が度々あるので注意しましょう。

Q. メンバーストーリーってどうやって見るの?
Q. 親密度効果ってどうやって確認するの?
A. メイン画面右下のアルバムか、メンバー→アルバム→メンバーストーリー

Q. 称号ってどうやって変えるの?
  メイン画面左上の称号自体か、メニュー→称号

Q. 引き継ぎ設定は?
Q. メンバーボイスだけ消すには?
Q. パズル省電力設定は?
A. メニュー→オプション→設定(下スクロール)

Q. 推しメン・ホーム画面背景・ホーム画面の推しメンのコスプレを変更するには?
A. メニュー→プロフィール→推しメンorホーム設定

Q. チェインとコンボの違いがわからない
A. チェインは指で繋いだ分(玉を10個繋いだら10チェイン)。コンボは繋いだ後に発生する、消した玉に縦あるいは横に隣接するLv.3の玉が次々と消えていく状態のこと。

Q. コンボが難しい
A. 塊ではなく導火線をイメージしてLv.3の玉を作っていきましょう。Lv.3の玉に隣接する玉を消すとコンボが始まるのでそこに注意。
  コンボ+◯個スキルを持ったメンバーカードを使うのも手。

Q. 限界突破って同じカードを被せるしかない?
A. 限界突破用のアイテム(金のエンブレム)があります。イベントの報酬やキセキのカケラ交換所で入手可能。

Q. ボイスの追加ってボイス違いの同じカードを被せるしかない?
A. ボイスマイクというボイス追加アイテムがあります。入手は上記に加えて、待ち合わせでも入手可能です。

Q. ゴールド会員の特典内容を知りたい
A. アイコンを長押しして自分で確認しましょう。なお、初めに受け取る320個は有償で、ログインで貰える分は無償扱いになります。

Q. 次のイベントはいつ?
A. だいたい中1週間前後で次のイベントが始まります。

Q. メインストーリーは何章まで解放されているの?
A. サイマジョ編は10章まで。10/30に11章、11/08に12章、12/1に13章、12/20に14章が解放されました。

Q. 一括ダウンロードってどのくらい増える?
A. キャッシュが830MBくらいまで。DL時間は20分前後
0004名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:00:25.33ID:DSvBGSaa0
今後の生誕祭】

01/22 佐々木久美 誕生日
02/02 加藤史帆 誕生日
02/15 齋藤冬優花 誕生日
(02/15 丹生明里 誕生日)
02/24 米谷奈々未誕生日
(02/24 渡邉美穂 誕生日)
04/23 長沢菜々香 誕生日
(04/27 松田好花 誕生日)
(04/28 宮田愛萌 誕生日)

※カッコ内はひらがなけやき二期生(未実装)
0005名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:03:37.24ID:DSvBGSaa0
覚醒表・みんなで編集用
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1j3A-kZmPh61EL4i3_GpNqZiTnSeHQHdNzMyh2WXOSOA/edit#gid=0
誰でも編集できます。
編集できない場合はテンプレに安価をつけるか
【シリーズ名】メンバー名 を書いて
1上赤30 ※何番目のストーリーか、選択肢の上中下、青(キラメキ)or赤(トキメキ)、上昇値
の形式でレスすると誰かが代わりに編集してくれます。
スキル詳細
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1x8RxEs-GA8waJ08Lhi1CIZs0MEbLBpNIH6bzK4H_KMI/edit?usp=sharing
0006名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:12:19.58ID:/ZZ1J8f7d
>>3
>>950
Q. メインストーリーは何章まで解放されているの?
A. サイマジョ編は10章まで。2017年10/30に11章、11/8に12章、12/1に13章、12/20に14章、2018年1/18に15章が解放されました。
に編集お願いします
0007名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:12:46.40ID:/ZZ1J8f7d
>>3
>>950
追加しよ

Q. iOS使ってるけど最新版にアップデートできない
A. アップデート一覧の画面を下に引っ張って一覧を更新しよう。
0008名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:13:59.58ID:DSvBGSaa0
補填ありがとうございます
0009名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:42:02.39ID:Eg17ZfiK0
どういうこっちゃw

1000 名前:ゆかのすけ(静岡県) (ワッチョイW 5d1a-tTNg)[] 投稿日:2018/01/20(土) 15:41:12.19 ID:DSvBGSaa0 [13/13]
1000なら俺がゆかのすけ
0010名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:44:34.63ID:vFcO7q420
明日前夜祭か
絶対10000RTいかない
0013名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:47:50.92ID:IJSGWjqB6
成人式ゆっかー重いけど強いな
0014名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:49:06.43ID:+HWUobVP0
5Sむずい
せっまいとこでコンボすんのほんときらい
0017名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:54:37.05ID:Hee94wMqd
オダナナもう一枚出たら止める〜
0020名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:01:33.91ID:vFcO7q420
>>18
あと2回回すんだよ
0023名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:09:52.52ID:HdhCiOJ90
やらないとアンコールレベルが上がらない
0024名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:14:20.62ID:bxoKmIWv0
ランキング狙う人なら序盤はアンコール無視した方が効率良いと思ってたけど違うのかな?
0026名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:18:37.47ID:ueKIHIBpM
アンコールやらないとアンコールレベル上がらない
けど、上がったレベルは下がるからやり続けないといけない
課金しまくる人以外は考えるだけ無駄だな
0027名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:20:18.02ID:4ykhvSfj0
やっとスペシャルアンコール出て来た
0028名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:24:20.23ID:IJSGWjqB6
なんかよくわかんないけど黄色ドロップ消すノルマのステージ多いな 特技ゆいぽんにお世話になってる
0029名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:26:30.64ID:oJhYLk+Ma
6s、3回パーティ組み直してやっとSランク取れた。
このステージ、コンボを最優先にしないとダメだったのね。
今まで全く使わなかった鍵スキル初めて使ったわ。しかも2体も。
0030名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:27:29.15ID:JnAhjthhd
アンコールランクは維持できるけどハイテンションは無理っす

AP溜め込んでるやつを殺したいのかエニッシュは
0031名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:29:06.12ID:qXCrUlYga
ワッチョイなしか、まあ連投規制あるし荒らされないといいけど
0032名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:32:42.83ID:538XScfI0
え、ちょっと待って。
アンコールランクってランクアップした時にしか時間増えないの?
だとしたら平日のランク維持無理ゲーなんだが。
0033名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:35:45.54ID:xAnjFxyEp
トンカチ使った?
一個も使わんかったわw
0034名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:37:53.59ID:4ykhvSfj0
え?もしかしてアンコールってマックスだと維持できないの?
0035名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:38:21.01ID:GuTcSyFAa
とりあえず明日日曜の深夜までは
3時間おきにプレイしてみるわ。
0036名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:39:08.75ID:lnmXG55o0
イベステージクリアで石貰えなくなった?
0039名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:41:07.53ID:9KUYVGF50
ブロック・お邪魔玉・鍵・泡・鐘・箱・・・
仕掛けがどんどん増えていくが、ステージ始まらないとどういうステージかわからないから、結局矢印の奴か爆弾しか使えない
手数ボーナス玉も邪魔
最初残り5手から開始とか何も知らなかったらビビるわ
0040名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:42:27.33ID:xAnjFxyEp
やっぱ、当たり前だが音源使いまくる奴とは差が開くなw
0041名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:42:38.93ID:4ykhvSfj0
なんだこの大阪府率
0043名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:56:14.97ID:n6lkcpy70
5S1むずい。
めんどくさくなったからコンテニューチケ4枚使ったった。
0045名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:58:30.40ID:qXCrUlYga
金ある社畜死亡だな、もう今後のイベントも走らんわ
0047名無しって、書けない?(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:02:07.58ID:mQy93SOY0
イベントひととおりクリアしたけど…。
新要素、これ面白いか?
爽快感もなく、パズル感もなく。

なんだかわかりづらく、不健康なゲームになっちゃったねえ。
0050名無しって、書けない?(福井県)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:05:32.31ID:nVioNtcq0
むしろパズルゲーになったって感じする
0051名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:09:08.82ID:MMlfGee70
パズル感だいぶ増したね

欅ちゃんに興味ない嫁も楽しそうにやってる
ストーリー全部スキップして
俺的にはこのゲームでストーリー見ずに良く続けられるなって思うけど
0052名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:15:08.03ID:BzUSzYBNa
ストーリーは実際の出来事のやつは見るけど完全なフィクションのやつはスキップしてるわ
0054名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:18:49.70ID:xAnjFxyEp
シークレットいつだよ。
0055名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:22:19.66ID:ueKIHIBpM
ケヤキセはメンバーカード集めがメインで
ゲームには爽快感が欲しい所なんだけどな
パズルしたかったら別のゲームするしなw
0056名無しって、書けない?(東日本)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:22:20.92ID:zarhCszS0
クラッカーかと思わせるバリアわろた
従来のお邪魔ギミックのように消去スキルで貫通して届かない箇所の玉を消す事が出来なくなる

バリアを市松模様に配置して隙間をお邪魔ギミックで埋めておけば消去スキル封じになるってワケだw
0057名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:28:35.55ID:Bh946ZFV0
この仕様変更は四六時中貼り付ける廃人様優遇でいいんかな
もうステージクリアだけでいいわ
0058名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:28:50.38ID:O+ocXMJ3a
テンションとかどうでもいいから
アンコールレベル下げないよう8時間寝なきゃいいんだな!
0059名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:29:23.04ID:lnmXG55o0
パズルがやりたくてこのゲームやってる人なんているのw
0061名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:30:58.72ID:zacIHYKgd
>>57
課金だけでも時間だけでも駄目になった
両方兼ね備えた真の養分だけが戦える
0062名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:31:13.73ID:vFcO7q420
これってマグロのごとく走り続ければ前よりポイント稼げるけど、まったり派はダイヤ取るのも辛いくらいポイント稼げない感じ?
運営やるな…
0064名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:32:16.65ID:zacIHYKgd
無課金でAP溜め込んでるやつに吐き出させたいのかもな
0065名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:33:27.75ID:jVa7nh5t0
Sランク取りが面倒なとこはコンテチケット使ったほうがいいな。どうせ有り余ってるし。
0066名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:35:24.82ID:4ykhvSfj0
そもそもランク60になったあと、クリアすれば時間が延長されるのかどうかで大きく話が変わってくる
テンションと同じシステムだとキツすぎるぞこれ
0067名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:36:20.81ID:kzftodjF0
スペアンが21〜でシクアンが41〜からかな?
0069名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:38:42.38ID:Dk1jXhK30
>>55
まさにそれ。アイドルのアプリに高度なパズル要素なんか要求してないわ
0071名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:42:36.19ID:tOCKKM7Id
6章終了
紅白ねんさんさえ居ればまだまだ初見ノーコンSは揺るがず
0073名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:47:47.11ID:f4n4Me4Za
今アンコールlv2なんだけど何回もアンコールやればlvは上がるの?
0075名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:52:44.39ID:tOCKKM7Id
なにこれ
テンションすぐ下がるじゃん
俺がクソ馬鹿なのか知らんがよくわかんね
0076名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:59:27.09ID:f4n4Me4Za
3回アンコール終わるとアンコールランク1に戻るのは仕様なの?
0078名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:07:22.22ID:tOCKKM7Id
フレンド3人しか6Sクリアしてねぇ
お前ら見損なったぞ
0079名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:07:44.91ID:9ya/tJ9Pp
ん?
アンコールレベルが1から全然上がらない。連続で3回やったのに。なぜ?
0080名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:09:32.46ID:fiCH+VZo0
>>66
多分クリアでは時間延びないからテンションと同じ仕様。
0081名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:11:11.44ID:Oy+T/ct10
60まで上げたら8時間走り続けろってことかい...
当然0に戻るんだろうな
0082名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:13:17.48ID:x7F5v69J0
結局消去キャラがボーナス強くて玉出すのもそれなりに早いからスキルを使わなくても代わりにクリアボーナスで稼げちゃうからゴリ押しで問題ないという
紅白ねんさんサンタねんさんみたいにちゃんとボーナス強ければ他のスキルも変わってくるだろうけどなかなかいないしなあ
0083名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:15:05.96ID:4ykhvSfj0
ひえー
じゃあ結局8時間寝れないじゃねーか
0085名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:15:47.06ID:kzftodjF0
アンコールランク21いったひといる?
なんか時間制限無くなったっていうツイート見たけど
0086名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:17:21.13ID:4ykhvSfj0
>>85
45秒になっただけだよ
0088名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:18:33.00ID:XgJDNpr+0
アンコール時間あけずに何回やってもランク上がらんねんけどバグか?
0089名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:18:39.41ID:tOCKKM7Id
>>84
ステージ選択画面でランキング→フレンドをみるとわかる
0090名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:20:02.78ID:xAnjFxyEp
>>67
41かw
今、40
0092名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:20:15.60ID:n6lkcpy70
バグッたら再起動
0093名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:22:41.22ID:kzftodjF0
>>86
いや、ランクリセットされる時間の方
21になったらカウントダウンされなくなったらしい
0094名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:23:42.68ID:+HWUobVP0
>>78
1人しかクリアしてなくて笑った
深刻なケヤキセ離れ
0095名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:24:43.88ID:tOCKKM7Id
テンション下がるの早すぎ
やる気ねえ
0096名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:25:03.27ID:2SeC7JQK0
色箱、バリア?、アンコールランク、テンションとか色々な要素を一気に詰め込みすぎて仕組みついていけない…
色箱もバリアもめんどくさいし爽快感ないし、なんだこれ
0097名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:27:04.82ID:yFQ4BY57a
アンコールランク60まで行ったら8時間後には絶対ランクリセットされるってこと?
分かりにくいすぎるぞ運営
0098名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:27:56.26ID:A+13EdaWM
色々と新要素入れるのはいいんだけど、現状の改善を優先して欲しいな
0099名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:28:17.36ID:dslUMCB3a
急にややこしいシステム出す割に説明不足の安定した運営体制
0100名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:28:54.48ID:4ykhvSfj0
>>93
いや、普通にカウントされてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況