X



トップページ欅坂46
298コメント77KB
【悲報】漢字さん、21人揃わないのにミニライブ強行開催の暴挙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2018/01/20(土) 11:43:16.99ID:KMv/SVKJ0
ヒエ〜ッwwwww
0133名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/20(土) 14:59:56.45ID:ZLoF/Qchd
よかったな21人揃わなくてもミニライブできて
今後もこの調子で頑張ってくれよスタッフさん
0134名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/20(土) 14:59:57.84ID:THidgAeHa
ひらがなだって2日急に増えて時間ないな
漢字さんは夏の失敗から半年何やってたんだろうな
名古屋は当日の話だったが今回は二週間あっま
何かチャレンジできたんじゃない
まあ、運営判断だからメンバーにどうのこうの言うのはかわいそうだが
0135名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:01:46.31ID:d456Z2Zg0
夏の失敗からみんな学んで1人1人が力つけないと平手に負担になるって発言してるよ
尾関とかめっちゃ意識変わったし

それと平手抜きでライブやれるかは別
しかも今回は急遽
0137名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:04:42.11ID:PmzdiduNr
平手ちゃんはゆっくり療養に専念しな
それでこそ21人の絆
0139@w@ ◆midHd0vyuw (東京都)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:05:40.49ID:YN49v+zhM
漢字20人

もう平手はいやだ!
0140名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:05:56.97ID:3q50yGnV0
そうだな何年準備期間があったって平手抜きのライブは想定してないんだからいつだって急遽だよな
0141名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:07:10.20ID:THidgAeHa
次また平手が急遽欠席になったらどうすんのかね
また時間ないからひらがな代打すかw
0142名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:11:58.46ID:d456Z2Zg0
実際1ヶ月も時間ないやん平手抜きでやるなら0から考えないといけないわけで

ひらがなは2期生いるけどこれまでやってきたことプラスアルファだからそもそも違う
0143名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:16:11.88ID:3q50yGnV0
で、今回の反省を踏まえて平手抜きのフォーメーション・平手以外のセンターもやってみることには異議はないのかな
0144名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:17:49.54ID://7WgsDK0
全握で漢字欅がミニライブやったことがそこまで気に食わないのか?
俺だったら逆に「サービスいいな」と思うけど
0146名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:22:27.77ID:d456Z2Zg0
いやいやミニライブが精一杯なのにそれなら武道館もできるはおかしいよ
0147名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:23:50.31ID:V9lpmDAuM
インフル発表から数日で対応出来るんだよ
0148名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:25:20.58ID:xZDvwtA60
>>142
だからなんで0からなんだよそこが意味不明
0150名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:25:55.49ID:B+q9YF1Aa
>>145
>>147
これ
0151名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:28:55.57ID:d456Z2Zg0
>>148
センターを埋めて新しいフォーメーションにしないといけないそうすると振り付け変わるメンバーもでてくるそれをする時間がない

ひらがなはその必要ないから違う
0152名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:29:44.28ID:Zsxtmq2U0
>>145
気持ちはわかるが、CD買ってくれたお礼でやる無料サービスのミニライブと
そこそこの金取ってやる武道館は同列にできないよ
0153名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:29:56.80ID:gIrBEbDqd
逆に二週間もある!くらいじゃないとこの先どうすんだよ
平手が駄目になるたび「準備が〜」「時間が〜」「フォーメーションが〜」って逃げるのか?
全ツを経て数ヶ月何も対策してなかったの?
0154名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:30:13.64ID:ttUygmN2p
信者家
0155名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:30:21.43ID:BHY0MYSB0
手違い てち外
0156名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:30:43.21ID://7WgsDK0
>>145
俺は全く真逆の発想だな
武道館は出来ないけど今日はCD買ってくれた人のために今出来る範囲で頑張ります
と好意的に受け取ってる
だってその方が楽しいだろ?
イライラしながらアイドル応援したってつまらんじゃん
0158名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:32:03.95ID:MI0R2FYUr
お前ら叩きたいだけだろw
0159名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:32:49.25ID:d456Z2Zg0
でも現実問題対策も難しいでしょ
平手いない練習しても普段は平手いることが多いんだしなら平手いる練習に時間当てた方がいい

今回はイレギュラー過ぎてしょうがないって
0160名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:33:20.63ID:kYv3+iZv0
ライブは行けないからせめて全握のミニライブだけでも行こうって思ってる人も想定してないの?
もしかしたらそれが最後かもしれないのに
0161名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:35:11.06ID:h6qWyqbs0
おまけだから練習にちょうどいいんだろw
0162名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:35:20.05ID:wDHqfWA00
漢字のやってることが無茶苦茶だから擁護も無茶苦茶になってて草
0163名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:36:10.38ID:gIrBEbDqd
>>159
問題点から逃げてるだけだな
0164名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:36:40.21ID:Juy9kEs60
平手がもし卒業したら速効に力を合わせた40人の絆頑張ります。
とか方向転換して来そうで怖いんですけど〜!!!
0165名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:37:40.15ID:B+q9YF1Aa
>>159
もういない事の方が多いと思うよ
0166名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:39:05.06ID:d456Z2Zg0
直近のCDJにもちゃんとでたの忘れたの
0167名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:41:19.39ID:oS7OzOMTp
>>151
振り付け全部変わるわけねーだろ
フォーメーション変更なんて1ヶ月ありゃ余裕
がな2期なんてまだ素人に毛が生えた程度でそれこそ0から覚えなきゃいけないのに2年半やっててできない漢字はゴミ
0168名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:49:43.20ID:utFLVhwq0
全ツ以降の平手は不安定なんだから出れなくても対応できるように対策を考えないのがおかしいだろ。急な話じゃないぞ何ヶ月も時間あっただろ
0171名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:54:24.13ID:gw+4pAte0
ツアー以降でライブしたのって、MTVとTGCとCDJだけだよね
どれも調子よかったと思うけど
だからライブは心配してなかったんじゃない?
今回は本当に不測の事態だったと
0173名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:57:37.09ID:lUpqBjvOd
平手信者の自尊心がズタボロになってゆくw
0174名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:59:31.62ID:gw+4pAte0
>>172
直近のCDJとかすごかったよ
いい表情してたから、これは紅白は大丈夫だなって確信した
0175名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:01:35.25ID:JOBisPYud
>>174
調子よかったら尚更てちが一番怪我のこと悔やんでるだろうな
最高のパフォーマンスまた見せてほしいよ
そのために今はゆっくり休んでしっかり治してほしい
0176名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:11:04.31ID:YH4WlSVpa
ライブ中止にしたら叩き、ライブやったら叩くw
お前ら叩きたいだけじゃん
0178名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:14:23.32ID:t0u8J4yp0
ここの運営、漢字単独ライブは笑顔で曲やって盛り上げてMCしてって言う一般的なアイドルライブとは違う作品みたいなものを確立しようと固執してるんだよな
それには平手が居ないと成立しない(1回ぐらいなら平手が居ない世界観の作品ってテイもできるけど急造は無理)
前回の全ツファイナルは今までのアイドルライブでは見たことない度肝抜かれる神演出だったけどヲタが毎回それ系を求めてると思うな
0179名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:20:03.72ID:gxNhhUSC0
>>176
>ライブ中止にしたら叩き、ライブやったら叩く

そういう問題じゃない
根本的な言動に矛盾があるから叩かれる
それを理解できないなら頭が悪過ぎる
0180名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:20:43.19ID:+Lar3JUz0
一人いなくなると途端に対応できなくなる振り付けを考えたタカヒロが悪い
0181名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:21:06.55ID:MR2Tf8b4a
明日行くけど二人抜きでどうなるやら
できるならそれでいいけどね・・・
0182名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:21:22.77ID:OZrC5ZSud
漢字欅の無計画無鉄砲に付き合わされるひらがなの擁護或いは感謝を一切しない平手信者とか言うクズ
それどころかひらがなに表題曲使うなと喚き散らすと言う暴挙にでる真性のクズ
0183名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:21:55.25ID:1BfoFqgZ0
>>176
ライブやって叩かれてから言えよ。
0184名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:22:14.52ID:gxNhhUSC0
>>178
>漢字単独ライブは笑顔で曲やって盛り上げてMCしてって言う一般的なアイドルライブとは違う作品みたいなものを確立しようと固執してる

その戦略も肝心のセンター様が予想以上に早く疲弊したから
既に破綻しつうあるんだけどな(´・ω・‘)
0187名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:52:05.99ID:hDfYyXpK0
頑なに代理センター避けるのが理解できん
無意味なハードル置いてるね
0188名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:52:42.75ID:YH4WlSVpa
>>183
え?!ww
0189名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:56:52.47ID:qXP0sQfUa
>>176
行動に矛盾があるから叩かれてるのがわからんのかい
0191名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:59:00.29ID:YH4WlSVpa
>>189
武道館とミニライブは扱いが違ってことも分からないの?
0192名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:03:43.95ID:B+q9YF1Aa
>>191
同じだと思うよ
見に来てくれたお客さんからしたらね
0193名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:06:46.40ID:tD8R6vzba
何時までこんな糞グループに時間と金を費やすの?
ストレス感じながらオタ活動してて楽しいの?
0195名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:07:44.08ID:JTh+4LNC0
えぇ…
0196名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:07:45.30ID:+veigK4N0
@
声を大にして言いたいのは今日の「風に吹かれても」はとても良かった。平手友梨奈がいない事に対しての振り付けの変更もそこまで違和感なかったし、
キチッと最後の曲を締めようとする緊張感も伝わって来たし、最後に志田が率いる形で全員指差すシーンは震えた。この形の良さに驚いた #keyakizaka46
0197名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:08:50.24ID:Z7jC6mCm0
欅っていう字は21文字で出来てて一人でも欠けたら欅坂じゃない。byてち
0198名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:12:26.92ID:lEE0mU3bx
>>197
これをずーみんが居ない時に言ってるから信用ならん。
ロックアーティストならずーみん復帰まで活動休止しますくらい言ってみろや。所詮アイドルのくせに
0199名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:13:39.62ID:YH4WlSVpa
>>192
それは矛盾って話とは無関係だね
0200名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:15:48.92ID:3q50yGnV0
武道館とミニライブが別物なら武道館では出来ないことを試してみるのもいいんじゃない?
0201名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:18:02.86ID:9BqADHvtM
秋元グループから始まったアイドルの極端なファンサービス偏重作品軽視の時代がぞろぞろ終わりに来てるんだと思うよ
世間の握手アイドルの低クオリティ対する反感もマックス

その転換をリードしていこうとしてるのが欅運営の挑戦でしょう

そしてそれに強烈に反発してるのが握手アイドルにドップリ浸かりつづけたアイドルオタクの構図
0202名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:18:03.24ID:v3tX3KGN0
>>191
どー考えても扱いに差を出したらダメでしょ
しかも武道館の方がいろんな人がライブ開催で関わってるのにドタキャン。フツーに叩かれるでしょ
0204名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:20:27.73ID:YH4WlSVpa
>>202
ドタキャンでもないし、いろんな人が関わってるからこそ中途半端なライブできないんでしょ
0205名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:22:39.59ID:apvaW9OtM
それ言い出したらミニライブなんてステージ演出からして はじめから手抜きだろ
あくまでちょっと豪華なオマケなのになにかんちがいしてんの?
バカじゃね?
0206名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:23:28.67ID:YH4WlSVpa
>>205
ほんとそれ
0207名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:23:39.96ID:v3tX3KGN0
>>204
ドタキャンじゃないのかよ
いろんな人が関わったからこそ無理にでも出るべきなんじゃない?
あんなに人数いて1人いなくなったぐらいで中途半端なライブになるのが意味わからんし
欅のために行動してきた人からするとライブ全員出ませんって言われたらキレるだろ
0208名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:27:14.83ID:YH4WlSVpa
>>207
まだほとんど関わってない段階だったじゃん
0209名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:30:04.21ID:v3tX3KGN0
>>208
救えないほどのバカなんだね。武道館でライブをやるってなった時点でその前から結構な人数の人が関わってるだろ?
もしかしてこっちに知らせた時に動き出したと思ってる?
0210名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:31:50.23ID:YH4WlSVpa
結局叩きたいだけだったか
0211名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:32:39.07ID:tkyUSvI7M
>>207
キレてるのはアイドルのパフォにクオリティなんかいらねえ、顔見たいだけ!
のおまえらみたいなオタだけや
作ってる側の気持ち勝手に妄想捏造すんなや?
0212名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:34:46.78ID:J2LbXv8I0
何を言ってもヲタ降臨中
0213名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:37:14.19ID:v3tX3KGN0
>>211
ヲタじゃないしな。社会出たことないからそんなこと言えんだよ
まずは自分で外に出て働きな
0215名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:41:21.99ID:YH4WlSVpa
ただのアンチだった
0216名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:49:13.07ID:yhUpA7iT0
普通の人間は自分が病気や怪我で休まざるを得ないときに
自分のせいでグループ全体が活動停止とかの対処したら
「これが21人の絆だ!欅坂最高!みんなに感謝!」とかいう気持ちになるより
みんなに迷惑かけて申し訳ないから自分抜きでも活動を続けて欲しいと思うんだろうけど
0217名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:51:33.96ID:4FAjrRkX0
乃木坂の若様軍団なんて軍団長休みでもやってるんだぜw
0218名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:58:10.06ID:2tAnau+gp
>>15
差別だ!差別だ!差別だ!
0219名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:01:14.24ID:xwMtuHcCa
で、ミニライブのクオリティはどうだったの?信者が言うように欅坂ブランドの名を汚すようなもの?
それとも、アンチ平手勢が言うように、平手いなくても十分回っているの?
ま、誰が答えるかで変わるってわかっているんだがww
0220名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:03:25.13ID:x0UccQzF0
>>151
スポーツのレギュラーと補欠みたいにフォーメーション崩さずにひらがなから1人ずつもってきたらダメなの?
ひらがなが3日やることからしたら1人一曲ずつセンターの振り覚えりゃさほど負担にもならないし、経験にもなる。漢字のダンス苦手メンもそのままで武道館立てるんだし、そのための二期生って選抜があれば補欠って認識は違う?
0221名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:06:31.25ID:xwMtuHcCa
>>205
無料で、ステージやらセットならが豪勢じゃなければ、パフォーマンス中途半端でいいって言っているようなもんだぞww ゆず他のストリート出身者に謝れ!
0222名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:14:15.05ID:6hRan7+D0
>>196
ケヤカスってすぐ震えるよなw
アル中かよw
0223名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:19:22.34ID:WR23cUOM0
いとうあさこがなんかの番組でシレっとまじってても馴染んでたしな
平手以外誰でもいいんじゃね?って
0225名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:49:25.66ID:rJyjcfC70
新内「2週間で10曲」
北野「1週間で8曲」
ttps://www.youtube.com/watch?v=77wf7MVRlE4
0227名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:08:50.95ID:9Vb+eytl0
行動に一貫性がないあたり、
本格的にアーティスト(笑)病だな
0228名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:09:13.85ID:RU2n9bLta
>>160
そうだね
事情があって満足にオタ活できない人がせめて武道館はって思って必死でチケット確保してたかもしれないよね
0229名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:22:43.47ID:1BfoFqgZ0
>>217
あれ、曲中のセリフとかどうしたんだろうな。
0230名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:36:45.82ID:Zsxtmq2U0
一貫性がなかろうが、運営もせっかく良かれと思って
やったんだから一々文句垂れんなや
お前らはホント性根が腐っとんなぁ
0231名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:39:53.40ID:ilyMquTTd
ミニライブもひらがなだけでやればよかったのにな
0232名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:47:41.98ID:oiZLsHlH0
堀未央奈「それ矛盾だよね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています