X



トップページ欅坂46
1002コメント327KB
【風に吹かれても】欅坂46★2241【本スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(東京都) (8段) (ワッチョイWW 63e0-J7Wr)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:51:22.59ID:ZKtfMvPy0
5thシングル「風に吹かれても」好評発売中!
http://www.keyakizaka46.com/s/k46o/page/5th_single

☆欅坂46オフィシャルサイト
http://www.keyakizaka46.com/
☆欅坂46オフィシャルブログ
http://blog.keyakizaka46.com/
☆欅坂46ファンクラブのお知らせ
http://www.keyakizaka46.com/s/k46o/page/about_fanclub
☆欅坂46公式Twitter
http://twitter.com/keyakizaka46
☆公式YouTubeチャンネル
http://www.youtube.com/c/keyakizaka46SMEJ
☆欅坂46SHOWROOM
http://www.showroom-live.com/campaign/keyakizaka46_sr

「風に吹かれても」
https://youtu.be/Xl-iDUt7U24
「それでも歩いてる」Short Ver.
https://youtu.be/wKKX33ddorw
「避雷針」Short Ver.
https://youtu.be/8y14n7mEVlo
「波打ち際を走らないか?」Short Ver.
https://youtu.be/XmjA1DdA334

※粘着荒らし、メンバーに対する誹謗中傷等はスルー!、専ブラ持ちは積極的にあぼーん推奨!
※公式発表前の情報のリークは別スレで!、リークする人も構う人もNG推奨!
※次スレは>>900が宣言をしてから立てること!
 立てられない、もしくは>>920までに立たない場合は、代行宣言した人が立ててください!
※スレタイは原則的に【表題曲名】欅坂46★(数字)【本スレ】となります
※スレ住民の合意で決められた最も中立的なスレタイです
※それ以外で立てられたスレッドは速やかに削除要請しましょう
※【表題曲】の部分は新譜のタイトルが正式解禁された後対応してください。
※ルール、テンプレートの改変は禁止。改変されたものは廃棄対象とします
※ルール、テンプレートの変更はスレ住民の同意を経て行ってください
※次スレを立てるときは本文欄1行目に
!extend:default:vvvvv:1000:512
と入れてください

※前スレ
【風に吹かれても】欅坂46★2240【本スレ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1513777277/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0100名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイ cf4a-H9DT)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:46:43.90ID:ZtNfplmF0
>>95
世間一般がそもそもそれを求めてないやん欅に
ユースケ・サンタマリアもサイマジョで気になってセカアイセゾンで「あれ?」って思ったけど
不協和音で「これだよ!」ってなったって何かで言ってなかったっけ
0102名無しって、書けない?(茸) (スププ Sd1f-ghH5)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:47:24.59ID:Xf0Cmzn4d
みんな平手がセンター外れたら、かっこいい曲ができないみたいなこと言ってるけど、別にそんなことはないだろ
0103名無しって、書けない?(チベット自治区) (ワッチョイWW ffb4-P/Wi)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:47:28.52ID:wnLArg2t0
同じ三振なら思いきり振って三振してこいっつってんだ!何もしねーで負けるのはなしだ。負けるなら前のめりに倒れて負けよーぜ
0104名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイW 23b2-jGPP)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:48:21.71ID:/xcetz2L0
ロック界隈やサブカル界隈に評価されたのは平手であって欅ではない
平手がいなくなったらただのブスが多いアイドルグループ
0105名無しって、書けない?(埼玉県) (ワッチョイ cf89-PGwP)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:48:21.87ID:55pm89pf0
こう言っちゃあなんだが秋元G以外のアイドルの方がジャンルが多いぞw
0106名無しって、書けない?(茸) (スププ Sd1f-xGWb)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:49:00.89ID:ky4sqrnkd
>>100
これこれ
実際サイマジョ、不協和音が一番売れてる
0107名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイWW cf6c-afcJ)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:49:21.04ID:wyCh/jE20
>>105
それな
0108名無しって、書けない?(長野県) (ワッチョイW 23a2-sif9)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:49:49.96ID:CPMND1L20
>>102
そうそう
0110ファティマーラー ◆1MIQeBoMMLVP (SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-vIw0)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:50:03.52ID:lcLs2G56p
セカアイが至高
0111名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ ff91-7LW1)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:50:21.13ID:PcIZPyAi0
>>100
意見は人それぞれだからなんとも
世間一般が求めるほど、現状はそんな欅ちゃんの認知度ないとは思う
現状、欅ちゃんに対して要望なり理想を言う人は、ある程度はまった人なんだとは思う

ちなみに、個人的には
アイドルばりばり路線は自分らだけが知っていたいって感じ?
それとも、自分の理想像と違う評価を世間でされたくないってこと?
0112(地震なし)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:50:37.70
上村ヲタも湧いてきた
0113名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sa67-iBsU)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:50:53.52ID:7raH4rIBa
こういう話題になるとすーぐアンチ沸くよなw
待機してんのか?w
0114名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイWW cf6c-afcJ)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:50:58.93ID:wyCh/jE20
何故か達観してる地震なしのキモさ
0115名無しって、書けない?(茸) (スププ Sd1f-xGWb)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:51:13.15ID:ky4sqrnkd
>>109
てちしかいない
0116ファティマーラー ◆1MIQeBoMMLVP (SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-vIw0)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:51:27.38ID:lcLs2G56p
一般人の欅のイメージ
笑わないアイドル
0117名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイ cf4a-H9DT)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:51:35.62ID:ZtNfplmF0
>>111
アイドルばりばり路線なんて見飽きてるのになんでそっちに行くのかわからんもん
AKBの365日だって「今までのAKBっぽくなくて好き」っておばちゃんがインタビューで答えるくらいぶりぶりアイドルってもう飽きられてるよ
0118名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイWW cf6c-afcJ)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:51:36.38ID:wyCh/jE20
>>113
お前がアンチだと思ってるだけで、そういうこと考えてるやつはたくさんいるってことだよ
0119名無しって、書けない?(長野県) (ワッチョイW 23a2-sif9)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:51:45.98ID:CPMND1L20
むしろ色々あったねるで何を創り出してくるか楽しみ
0121名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ ff62-T5Oe)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:52:19.41ID:5ohHrE150
欅と似たようなアイドル
かつて存在したのなら
煽りでなく具体的なアイドル名の列挙求む
0122名無しって、書けない?(チベット自治区) (ワッチョイWW fff6-50Cf)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:52:20.65ID:ie6ZovKf0
不協和音って子供受けは良いんだな
0124ファティマーラー ◆1MIQeBoMMLVP (SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-vIw0)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:52:45.89ID:lcLs2G56p
平手ちゃんセンターのブリブリアイドル曲あくしろよ!
0125名無しって、書けない?(愛知県) (ワッチョイWW ff81-izbk)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:52:54.20ID:00d6Nc4T0
アイドルなのに攻めてるところが欅の長所でしょ
軍服、フロント入れ替え、ポエトリー、ソロダンス、スーツ…
挙げればキリがない
センター変わったり選抜制が導入されたとしてもこれは変えてほしくない
0126名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ cf6c-EmoC)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:53:12.50ID:tB7gSvmN0
俺はねるセンターでもシリアス曲にすると思ってるよ。
もちろんダンスが激しいのは無理だろうけどな。
0127名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイW 23b2-jGPP)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:53:17.53ID:/xcetz2L0
秋元康は平手にしか興味ないよ
平手センターじゃなくなったら欅にやる気なくすだけ
0129名無しって、書けない?(茸) (スププ Sd1f-AAwK)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:54:00.57ID:3+djyJCQd
よし!攻めたブリブリでいこう
0130ファティマーラー ◆1MIQeBoMMLVP (SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-vIw0)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:54:04.14ID:lcLs2G56p
>>125
スーツは別に責めてはいないかなあ
0131名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ c362-fptU)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:54:20.56ID:Txsg5KCb0
1stからサイマジョも手繋ぎもキミガイナイもすでに色んな曲をやってるわけで、
デビューライブで衝撃を受けた自分はその直向きさ一生懸命さこそが欅らしさだと思うけどね
勝手に路線って決め打ちして気取って幅を狭めるのはバカげてる
0132名無しって、書けない?(家) (ワッチョイW ff04-rxuf)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:54:32.73ID:moWb54iV0
じゃあ俺センターやるわ
0134名無しって、書けない?(茸) (スププ Sd1f-xGWb)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:54:36.20ID:ky4sqrnkd
>>125
てちセンター固定だったから出来たことだよ
サイマジョから風吹かまでのMV見直してみ

やっぱてちって凄いなってなるから
特に15歳だった
セカアイ→セゾン→不協和音の変化凄い
0135名無しって、書けない?(庭) (アウアウエー Sadf-uWAH)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:54:41.43ID:OYjXSa9ca
アイドルぽくないってのは同意だが 秋元グループの握手アイドルだぞw 事実は
0136名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイWW c362-lFwn)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:54:43.93ID:XihtLwbA0
うんこの話はやめろ
0138名無しって、書けない?(埼玉県) (ワッチョイ cf89-PGwP)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:55:11.51ID:55pm89pf0
でもユニット曲でガス抜きしてるよなw
0139名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-P/Wi)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:55:49.00ID:c2KlbNfUp
新しいことはどんどんやってみるべきだと思うけどね
0140名無しって、書けない?(茸) (スププ Sd1f-xGWb)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:55:50.57ID:ky4sqrnkd
>>138
それが答え
センター固定でユニットでガス抜きだろ
0141名無しって、書けない?(茸) (スップ Sd1f-ZDsK)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:56:04.53ID:RVusTs4nd
平手がいなくてもカッコいい曲はできるよ、全く話題にならないだけで
NMBのTAKAHIRO氏が振り付けの「僕以外の誰か」が話題になったか、って話

一方で平手センターなら坂道AKBですら話題になるし、Mステで披露できる
0142名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sa67-iBsU)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:56:04.54ID:7raH4rIBa
>>118
それは分かってるよ
そういうレスに便乗して湧くアンチがいるなって思って

ID:/xcetz2L0

こいつみたいな
0143名無しって、書けない?(地震なし) (ワッチョイ cfbc-615/)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:56:04.86ID:6X0s5eSe0
ねるセンターでシリアスとかw
絶対アンチだろ
0145名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ cf6c-EmoC)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:56:26.20ID:tB7gSvmN0
>>127
秋元がやる気あっても平手がやる気ねーじゃん。
0147名無しって、書けない?(福岡県) (ワッチョイ 933e-EmoC)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:56:47.34ID:p+Gt+AZh0
イケからブリまで色んな奴が居るから面白いんであって、全員が平手の劣化版だったら糞つまらんグループになるぞw
0148名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sac7-KjLn)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:56:52.09ID:8j1uDJPBa
ねるセンターでブリブリのアイドル曲やって
2番から曲調がダークな感じになって後ろから血だらけの平手が乱入してくればいいじゃん
0149名無しって、書けない?(茸) (スップ Sd1f-/VwO)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:57:03.42ID:FkSCHruYd
>>132
じゃあ俺ショート
0150名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ c362-tmg3)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:57:06.75ID:+C3/Xle50
漏れそう
0151名無しって、書けない?(埼玉県) (ワッチョイ cf89-PGwP)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:57:16.92ID:55pm89pf0
>>140
って事はアイドル曲やりたい子もいっぱい居るって事やで
0152名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sa67-iBsU)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:57:36.81ID:7raH4rIBa
>>143
今はそうかもだけど
いざ、ねるシリアス路線やってみたらハマるかもよw
0153名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ ff62-T5Oe)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:57:43.42ID:5ohHrE150
ふむ、逆に、ねるセンターで
ワロタピーポーなみに振り切ってくれたら
評価せざるをえない

つまり中途半端はダメなのだ
0154名無しって、書けない?(茸) (スププ Sd1f-xGWb)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:58:04.79ID:ky4sqrnkd
>>145
やる気あるだろ
わざわざ風吹かの主人公になるために髪切って男っぽくしてるじゃん
どこのセンターにシングル毎にビジュアル変えるやつがいるっていうんだよ
0155名無しって、書けない?(茸) (スププ Sd1f-AAwK)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:58:07.14ID:3+djyJCQd
>>148
テレビ尺じゃ平手ちこ出れねーじゃんww
0156名無しって、書けない?(茸) (スププ Sd1f-ghH5)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:58:43.47ID:Xf0Cmzn4d
>>109
ぶりぶりなアイドルになったらヲタ卒するんだろ?ww
あなたのようなかっこいい系の曲を歌う欅が好きでヲタになった人ばかりなら、なぜ長濱ねるのようなアイドルが人気になるのかな?
0159名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ f36c-fQzT)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:59:46.47ID:IF+4Zl3n0
紅白くるか?
0161名無しって、書けない?(茸) (スププ Sd1f-xGWb)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:00:01.03ID:ky4sqrnkd
>>156
ねる推しは乃木坂との兼オタ多いぞ
ドルオタに支持されてるだけ
0162名無しって、書けない?(チベット自治区) (ワッチョイWW fff6-50Cf)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:00:07.43ID:ie6ZovKf0
ねるは能面だからなぁ
0163ファティマーラー ◆1MIQeBoMMLVP (SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-vIw0)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:00:11.66ID:lcLs2G56p
>>131
それな
0164名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ c362-tmg3)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:00:14.60ID:+C3/Xle50
おまいらのせいで下痢になっちまった
0165名無しって、書けない?(茸) (スップ Sd1f-ZDsK)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:00:29.21ID:RVusTs4nd
>>145
「ノンフィクション」レベルの曲が来ればやる気が出るの分かったじゃん

結局、秋元康作詞プロデュースにこだわらなければいいんだよ
セカオワとか色んなアーティストが曲を提供すれば毎回平手もやる気満たんでしょ
0166名無しって、書けない?(埼玉県) (ワッチョイ cf89-PGwP)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:00:34.30ID:55pm89pf0
>>158
顔推しとかアイドルそのものやんw
0167名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイ cf67-buzn)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:00:45.63ID:IzyTJnys0
どんなにいい曲が来ても今の平手は「カメラ見ない」「挨拶しない」「コメントしない」だぞ。こんなの、どうやってプロモーションしろっていうんだよw
0168名無しって、書けない?(家) (ワッチョイW ff04-rxuf)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:00:52.86ID:moWb54iV0
>>164
ライブのリークよろ
0169名無しって、書けない?(空) (アークセーT Sx87-PWgB)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:01:07.00ID:OBGRbwOSx
マジな話
秋元のお気に入りがセンターを降りることはまずないよ
前田は卒業までセンターだったし珠理奈も加入して10年近くたってようやくセンターを降りた
生駒は本人があまりに不人気だったからセンターを降りざるを得なかっただけで人気ある平手がセンター変わることはまずない
0170名無しって、書けない?(pc?) (ワッチョイ 03b8-5/LB)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:01:22.32ID:pmXmKHhX0
>>127
でもひらがな幕張に来てたらしいじゃん
0171名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sa67-hP5b)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:01:32.01ID:9/tR5YeLa
ねるの写真集、相模大野の駅前の本屋数軒周って1冊もなかった
これは物凄く売れてるのか、そもそも入荷してないのか、相模大野が出版業界に見捨てられてるのかどれなんだ?
0172名無しって、書けない?(チベット自治区) (ワッチョイWW fff6-50Cf)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:01:33.16ID:ie6ZovKf0
>>165
鬱曲を続けろと
0173ファティマーラー ◆1MIQeBoMMLVP (SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-vIw0)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:01:36.99ID:lcLs2G56p
>>141
まずあれカッコよくないしな
センターに平手ちゃんが居るからカッコよくなる
誰愛もそうだろ?
0175名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sa67-iBsU)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:01:48.59ID:7raH4rIBa
>>167
適材適所って分かるかな
0176名無しって、書けない?(茸) (スププ Sd1f-xGWb)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:01:49.84ID:ky4sqrnkd
>>165
それ見てみたい
椎名林檎さんとか色んな人にプロデュースしてほしい
0178名無しって、書けない?(茸) (スププ Sd1f-AAwK)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:02:01.46ID:3+djyJCQd
でもこの状態は今までになかったと思うんだけど
0179名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイWW cf6c-afcJ)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:02:03.31ID:wyCh/jE20
>>165
それは非現実的
それこそソロになれるしかない
0180名無しって、書けない?(地震なし) (ワッチョイ cfbc-615/)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:02:04.94ID:6X0s5eSe0
路線を変えたくないなら理佐やもなでいいんだよ
ねるで行くならアイドルらしい曲に決まってる
そんなことは素人でもわかる
0181名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイWW ff62-zWRr)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:02:20.05ID:iOaEtHxJ0
>>174
アイドル戦国時代なんてとっくに終わってるぞ
0182名無しって、書けない?(茸) (スププ Sd1f-xGWb)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:02:47.50ID:ky4sqrnkd
>>169
欅のキセキのアイコン変わったのも関係ないよな
0184名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイWW c362-lFwn)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:03:24.86ID:XihtLwbA0
アイドル戦国時代終わってね?
アイドル下火じゃね?
0186ファティマーラー ◆1MIQeBoMMLVP (SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-vIw0)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:03:35.35ID:lcLs2G56p
風吹でセンターゆいぽんに変えときゃ良かったのに
0187名無しって、書けない?(埼玉県) (ワッチョイ cf89-PGwP)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:03:37.05ID:55pm89pf0
>>175
それなら礼儀は捨てて良いのかい?
0188(地震なし)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:04:26.04
小林ヲタの平手叩きは終わらない
0189名無しって、書けない?(庭) (アウアウイーT Sa87-RBuR)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:04:26.28ID:uXNLKo2Da
秋元って若い子が大好きだし精神的に大人のねるにブリブリのアイドル曲書くかな
0190名無しって、書けない?(茸) (スププ Sd1f-xGWb)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:04:31.29ID:ky4sqrnkd
風吹かのMV見てもやっぱりセンターはてちしかいないなって思うよ
0193ファティマーラー ◆1MIQeBoMMLVP (SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-vIw0)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:05:37.45ID:lcLs2G56p
>>191
っデブ
0194名無しって、書けない?(茸) (スププ Sd1f-AAwK)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:05:49.63ID:3+djyJCQd
バラードはおもんないから勘弁
0195名無しって、書けない?(茸) (スププ Sd1f-ghH5)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:06:02.89ID:Xf0Cmzn4d
>>180
ねるに今の路線が無理だと思う運営なら、不協和音でセンター横にはしないと思うぞ
0197名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイWW cf6c-afcJ)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:06:19.57ID:wyCh/jE20
ねるは素人臭さがないからセンターにはならんでしょ
0198名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sa67-iBsU)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:06:19.88ID:7raH4rIBa
>>187
礼儀?捨ててないと思うけど?
0199名無しって、書けない?(茸) (スププ Sd1f-xGWb)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:06:37.81ID:4GyQtFPsd
>>195
それは関係ないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況