X



トップページ欅坂46
1002コメント297KB
小坂菜緒の出現で、漢字とひらがなのパワーバランスが完全に変わったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(地震なし) (4級)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:01:05.08
漢字メンバーは無条件で勝ち組、ひらがな負け組だったのに、
来年から逆になるね
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:04:52.53
わけわかめ
0003名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:16:10.12
小坂+ベミホだから
0004名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:17:53.64
小坂ってどことなく無能臭がするわ
運営に推されるってのはもちろん武器だけど推されなきゃ何もできなそう
0006名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:22:37.71
言う程可愛くない定期
0007名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:23:31.09
>>4なんかブログの文章も悪い意味で可愛げなかったわ
いきなり引っ張る存在になりたいとか、告知さらっといれたりとかちょっと、うーん…ってなったわ
0009名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:24:23.04
ルックスレベル
がな2期>>漢字≧がな1期
0010名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:26:59.41
ポスト小林との呼び声の高い松田好花ちゃんもいるからね
https://i.imgur.com/lwVJraN.jpg
0012名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:30:37.56
>>3なんというか最初はセンターにされたりでチヤホヤされるけど、そのうち無能晒して渡邉に食われそうだな。現に渡邉の方が有能そうだし、既にキャラも立ってて目立ってるし
0013名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:31:02.81
>>10
ポスト小林wwww
本当のブスとよく出来たブスは似て非なるモノなのは明確だぞ
0018名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:37:18.49
>>15
いや、変顔もってこられてもね。。。

残酷ななんちゃらってドラマの変顔集でやりゃあいいじゃんか。
0019名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:38:10.18
静止画だと小坂圧勝。動画だといまのところ渡邉が一歩リード。あとは有明の最終日に2期も出てくるだろうから、そこでのパフォーマンスで、誰がファンの評価を得られるかだね。ダンス、歌唱、表現力、それぞれのメンバーで抜きんでてるものがあるといいね。
0020名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:38:58.35
>>15
斎藤の変顔とかギャップなさすぎてキモいだけ
0021名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:39:03.88
>>14右はコラッタみたいな顔してるな
0022名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:39:24.46
山下と久保はひらがな落ちてほんとによかったな
0023名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:40:24.11
色白は修正詐欺だけど結構好きだわ
まだ15歳ってのが未だに信じられない、18歳くらいだと
0024名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:40:26.50
>>11
がな2期(美穂)>>漢字(齋藤石森米谷)>>>がな1期(加藤)


うーん…
0025名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:40:52.60
パリピはモデル目指すらしいし(日経エンタ)、ひよりはバレエ経験あるし、このかちゃんはギターができるし、色々特長あってよいグループだね
0026名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:41:40.40
全部のアイドルで一番可愛いだろなおてつ
0027名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:41:52.11
>>19いうほど圧勝してないと思うわ。ハーフ顔で美人なのは認めるけど、可愛さで言ったら渡邉富田の方が可愛いって思う奴もいるだろ
0029名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:43:21.33
※採用後の写真以外の話

2期ルックスは飛びぬけている奴がいない代わりに、全体的に平均は高い。
1期は平均が低いから可愛い子が飛びぬけて可愛いく見える現象が起こる。
なんなら、クラスの中でも4番手くらいの子。

一方、漢字は本当に幅が広い。
0030名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:43:31.81
容姿は小坂渡邉丹生は動画だと甲乙付けがたい感じ
河田富田が多分次点
0032名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:44:20.21
>>27 はじめはそう思ってたけど、ananの裏表紙見て、グラビアになったときの小坂の化け方にびっくりしたわ。あれはすごい。逸材。
0033名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:44:24.50
>>19
分かる
ワタミちゃんは動いてる時の可愛さがヤバいね
小坂ちゃんは静止画の方が美しい
ただ最終的にパリピちゃんが天下取りそう
0034名無しって、書けない?(草)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:44:47.53
西野が1番人気なんだから容姿に甲乙つけるなんてナンセンスよ
0035名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:45:11.55
>>15これ左べみほ?
ハナホジといいrの法則といい流出多すぎやろ笑
0036名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:46:29.12
>>34
西野→小林→松田

あると思います
0038名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:47:02.83
リマインドオーディション見ると動画の丹生は身長以外女優っぽい見た目
べみほも動画で映える
0040名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:50:23.25
>>37修正しすぎなんだよ
けやかけと紹介写真の比較持ってこい。これも修正してるじゃねーかよw
0041名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:50:39.39
小坂は、くせがない美人だから、彼女が真ん中にいることで、周りの子の”良さ”が引き出されるという逸材。美穂が活動的、丹生ちゃんがNHK的、パリピが元気、宮田が大人etc 。センター立つことで、まわりが引き立つという、坂道AKB史上まれに見る逸材。
0042名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:51:21.31
>>24
正直、厚化粧しまくって、色々と白石寄せしにいく加藤を評価しないんだけどね。

なんでひらがな1期の1、2を争う加藤と漢字最下位連中を比較するんだ?w
0043名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:51:22.88
モデルプレス アイドルヒット予測
2017 渡邉理佐
2018 小坂菜緒←これ
0045名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:53:49.77
本スレ過疎って急に伸びてるスレに来てみたら
いつもの愉快な面子じゃないですかw(^^♪
0046名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:54:03.43
>>44 小坂ってさ、小坂がいることで、小坂を基準として、俺は美穂がいいとか、このかがいいとか、いやひより最高とか、つい語りたくなるんだよな。すごいわ。平手みたいな完全エース・絶対的な存在というのともまた違うセンターの資質がある。
0047名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:00:00.93
>>46すげえ!
まさに小坂はヲタの推しすら操る逸材というわけだ。周囲の視線を集める平手とは対極にある。言うなれば分け与える女神やな。神奈川さんの解説流石です!
0048名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:01:29.73
blogのタイトルの話。タイトルに必ず必ず必ず使う定型顔文字は次の通り。

白石麻衣  (o^_^o)    加藤史帆  (・ω・) 
言葉 + 顔文字 というスタイル。

化粧だけじゃなくblogタイトルも寄せに行く。どうかしとるな。
加藤って白石リスペクト公言してたっけ〜?真似すんなよな。
0049名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:02:33.75
>>41
>>46
>>47

が自作自演に見える現象が起きている。
0050名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:03:48.85
>>48
日本に住む若い女の大半が白石憧れだからね、仕方ないよ
0051名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:04:06.64
公式サイトの静止画像に騙されてるバカ多すぎ
よく見たら全然かわいくねーよ
織田ななよりはマシなレベル
0052名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:05:54.23
漢字は平手以外のセンター候補いなさすぎてアレだけどひらがなは逆にセンター候補たくさんいて考えるのが楽しい。
小坂にベミホに丹生ちゃんにパリピひよりちゃんとかホント層が厚い。
ブスらしいブスがいない上にみんなキャラが立ってていい感じ
0053名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:07:31.51
>>51
心配しなくても坂道の公式は全員詐欺だから
0054名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:07:32.72
>>45本スレ常駐ニートのお前とマジモンキチガイ盲目小坂ヲタ神奈川のこと?笑
自分のこと言ってるなら中々ユーモアのセンスあるよお前
0055名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:08:48.59
漢字というか、平手ってすごすぎるよね。絶不調でも、集団のなかでついつい目で追ってしまう絶対エース。
0057名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:10:53.49
>>52普通ならこういう感想持つはずなんだけど、一部のガイジ小坂ヲタが喚いてる所為で印象悪いわ。本スレでもすきあらば小坂センター連呼でヘイトを生み出す馬鹿ばかり
0058名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:14:34.65
>>57 センター議論は、ねる・小林・W渡邉とか、いろいろ候補がでてるから、議論できるところを楽しんだ方がいいよ。さすがに2期がいきなりは、ないかもしれないし、乃木の堀みたいに別候補へのバトンタッチのために、緩衝材として一旦やらされるかもね。
0059名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:15:40.27
>>56
たまたま見たSRであずきバーしゃくしゃく食ってて只者じゃないなって思ったよ
0060名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:16:34.66
がな2期は皆やる気もあって喋りも素人とは思えないぐらいできてて凄いと思った
俺自身素人だから何も言えないけどね、少なくとも漢字よりは喋れる
0061名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:16:58.89
まだいろいろ未知数のしか言いようのない小坂に過度の期待をせざるを得ないのが、欅坂の危機を物語ってるな
0063名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:18:28.81
>>52
全部2期やん…。
でも、まあ、そうなるよな。齊藤で壮大に失敗した感あるしな。
漢字は、なんだかんだで、平手が異常なだけで、理佐・キャプテン・長濱あたりで回せばいいが、
欅坂41人の最適解は、セゾン2列目+他数人+けやき2期6人程度+オマケ

今泉菅井りか長濱理佐志田小林 + 平手上村守屋
小坂美穗丹生富田金村河田 (ここ適当)
原田小池土生長沢 加藤齊藤高本柿崎 あたりから数人
センターは小坂抜擢でいいだろ。乃木坂2期堀みたいなので。
0064名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:18:37.36
>>60

それは、ほとんどのアイドルがそうなんじゃないかと小一時間

> 少なくとも漢字よりは喋れる
0065名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:18:37.71
小坂ヲタは何と闘ってるの?笑
ひらがなが単独デビュー或いは表題が決まったわけでもないのにさ。ひらがなセンターは絶対なおたんにするんだ!って牽制したいのかな?笑
子供らしい発想で可愛いな
0066名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:19:33.59
>>64
すまん、間違えたわ
少なくともほとんどの女性がそうだわ
0067名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:20:02.22
>>65 闘ってもいないし、うかれてもいないし、けん制もしていない。逸材だよね、って話をしてるだけ。
0068名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:20:23.39
>>57
普通なら2chの落書き程度でメンバー自体の評価は変わらんやろ
変わるとしたらそれは立派なネット依存
0070名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:21:40.26
>>66 最近志田と尾関が前に出てきてしゃべるようになってきたので、正直うれしい。
0071名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:22:20.53
べみほと小坂のツートップだろうけど、小坂の年齢と関西在住のせいで、べみほが一歩リードって感じかな
0073名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:24:27.34
>>63 それでも歩いてる、が壮大にこけたからね・・・あのMVはねーわ。Re:Mindのオープニングの延長でよかったのにな。んこの絶好のチャンスをつぶした
0074名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:24:47.79
この子にはまともなヲタが付くことを祈るよ
乃木坂ではルックスがルックスがと敵を作りまくって板が壊滅したし
楽しく応援するなら面白いレスだけしとけば良いよ
0075名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:24:51.58
お前らの漢字欅への信頼感の無さw
0076名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:25:59.57
>>69 そうか?3期すげー人気じぇね?
0077名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:26:24.53
小阪が突き
ベミホがこねし推され餅
座りしままに食うはパリピ
0078名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:27:07.27
小坂のSR見たくなったから今見てるわ
0079名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:28:22.99
>>76
人気だがフロントメンバーには全く及ばん
そのフロントメンバーのヲタ切りとヲタ流しの恩恵を受けても全く及ばないし
来年には尻窄みになる可能性がある
0080名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:28:31.66
乃木坂3期はあくまで後継者グループだから
完全別働隊ひらがなを漢字に混ぜてすんなり上手くいくと思ってるのなら甘すぎるね

まず平手がダメというなら漢字から代わりを探す
長濱でもいいし理佐でもいい
それでもダメだった時でしょ、ひらがなの事を考えるのは
0081名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:28:36.53
>>67その逸材ってのが勘違い甚だしいんだよ。ルックスはいいのは周知だけど、具体的に何が逸材なの?笑
運営に書かされたメディアの提灯記事真に乗っかって逸材言ってるだけじゃねーか。お前本質見れてないよ
0082名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:28:57.82
>>75 漢字は今後どうなるんだろうねぇ。平手の体調が心配だし、体調不良ならしっかり治療してもらいたい。その間だれが全体をひっぱっていくんだろうね。
0083名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:29:17.59
2期生は誰が出てきてもいいと思う。
多分、運営は次々とチャンスを与えると思うから、ヲタは、誰か!ではなく、もうちょっと長い目で見ればいいと思う。
ただ今一番目先で期待を集めているのは2人。特に小坂ってだけ。
他のヲタは普通に待っていればいいと思う。チャンス回るだろうからな。


乃木坂3期は、入ってから1年後に表題曲のセンターをやった。
つまり、欅坂が選抜になりセンターやるとしたら、1年後が一つの目安。

個人的にもっと早めてもいいと思う。
0084名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:29:30.83
>>81 え?お前は見えてるの?すごいな。
0086名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:30:28.80
お前ら先を急ぎ過ぎ
まだひらがながどうなるかもわからないんだしひらがな全体勢いつくよう応援してやれ
0087名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:31:09.89
>>75
最近は擁護できんくらい酷いからな
0088名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:31:33.21
>>79 乃木恋の人気だと、西野4・与田2・白石1 ぐらいになってたはずだけど、ちがったかな?
0089名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:32:47.45
冷静に見てみろ
ひらがなは本当ブスばっかだ
2期も全くたいした事ない
小坂とやらも集合写真に収まった時に何のオーラもない
いくら漢字が停滞してるからって、藁にもすがる思いで過大評価しなくていいよ
https://i.imgur.com/z3Zx2cT.jpg

次期センターは理佐かねるでいいから。
0090名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:33:07.65
>>80 ひらがなまぜてうまくいく、って話って、この板のどこで出てるの?
0091名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:33:52.15
どうでもいいからまずはひらがなけやかけ出せ。漢字はスタジオにいて一切喋らなくてもいいからひらがな中心にしろ。つまらないのにも限界がある
0092名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:34:03.74
>>89
なんで理佐とねるがひらがなのセンターになるの?
0095名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:35:14.12
>>89
冷静に見て、下から2段目が平均でダントツ最下位だと思います。。。

悪いけど、悪い意味で一般人だな。
0096名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:35:45.17
漢字は平手様のご機嫌伺いながらやってる時点でもう何やってもダメだわ
見てて楽しくない
0097名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:36:13.40
>>91いや、こいつら愛想笑いしかせずリアクションすらろくに満足にもできないかはスタジオにも居なくて構わないわ
0099名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:37:20.69
>>89 漢字、停滞してるよね。なんかさびしいよね。
0100名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:37:22.82
乃木坂3期はもう漢字欅超えちゃっただろ
神宮や東京ドームに立った経験値も出来たし
芸能人なんて経験が全て
0101名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:38:03.41
>>88
推しメン登録人数なら西野飛鳥白石に比べ半分以下だな
頂点の西野と次の飛鳥がヲタ切りされても2万越えてるのに3期は1万を越えてないし
乃木恋は初回のご祝儀だけだったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています