X



トップページ欅坂46
1002コメント259KB
【ガチャ】欅のキセキ★32【ゲームアプリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(芋)
垢版 |
2017/12/05(火) 10:19:42.70ID:osxb01NjE
上り坂のその先へ。
https://keyakise.jp/
https://twitter.com/keyakise

プラットフォーム
Google Play(Android版) / App Store(iOS版) / Yahoo!ゲーム(WindowsPC版)

配信開始日 2017年10月18日

ニッポン放送「欅坂46 こちら有楽町星空放送局」内コラボコーナー「クイズ! 欅ヒストリー」毎週放送中

次スレは>>950が宣言をしてから立てること。

前スレ
【ガチャ】欅のキセキ★31【ゲームアプリ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1512277578/
0750名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/12/07(木) 13:37:22.16ID:WrJ0Tbmkd
10〜20位が🍡状態だからキツい…
0751名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/12/07(木) 13:48:27.70ID:4wADuBWid
>>698
俺、てち来たときずみこ外したな。
0752名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2017/12/07(木) 13:53:49.37ID:2lt1ssJTx
チャレンジは毎回150万のところの報酬のダイヤまでやって撤収
それ以降は割に合わん
いらないからと言って星4や星5のカードをカケラにする気にはなれんし
0753名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/12/07(木) 13:55:49.19ID:4wADuBWid
サイマジョむーと特技てちはどっちセンターにしとくと喜ばれるかね。
どっちもスキルマで。
0754名無しって、書けない?(北海道)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:01:42.45ID:2bg2jFsY0
サイマジョゆいぽんもずーみんもむーさんも持ってないんだよな・・羨ましい
スキルマひらがなめみいちゃんは需要あるかな?今それにしてる
0755名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:03:22.12ID:+7qYb0w6p
>>753
需要あるかは分からんが自分の好きな子をセンターでいいじゃん。スキルマにしとけばOKよ
0756名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:04:01.16ID:3b/WArWjH
>>754
ひらがなめみは黄色ということで自分で使うにはそこそこ貴重だけどフレンドだと報酬キャラと変わらないから微妙
0757名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:05:13.64ID:FevwUIDsd
アンコールでゲストにかとし変換使うって言うけどさ
それなら最初からゲストに延長スキル持ちにすればよくね?って言ったらダメなやつ?
0759名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:06:57.48ID:FevwUIDsd
>>754
需要ないよ
むしろ羨ましくてフレ切るから逆効果まである
0760名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:07:51.71ID:4wADuBWid
>>755
そうかい?
いやなんかむー推しで最近ポロポロフレ外されるのねw
0762名無しって、書けない?(北海道)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:08:27.41ID:2bg2jFsY0
>>756
ありがとう、仰る通りですね。黙ってスキルマ★4ねるか需要無視して推しにしておこう・・
0763名無しって、書けない?(北海道)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:13:29.69ID:2bg2jFsY0
>>759
それでフレ切った方いるなら悪い事したな・・推しにしておきますありがとう
0764名無しって、書けない?(公衆)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:15:02.25ID:09thvNd6F
まだ同色変換厨の生き残りいるのか
0765名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:16:31.60ID:HQrxz/t80
爆弾手数フレはもういっぱいいるからなぁ
例えスキル弱くても推しをセンターにしてる奴が一番好き
0766名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:18:04.94ID:bUDbVRQYa
チャレンジでダイヤ受け取ると他のチャレンジ報酬消えちゃう現象まだあるよね?なんか損した気分‥
0768名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:18:56.45ID:mr++TYtBd
カケラ交換にぽん出てきたのに、スクロールしようと思ったら無料更新押してしまったらしくカフェかとしになってしまった。。
更新するかどうか確認ウィンドウくらい出してくれ・・・
0769名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:21:40.53ID:KsIiiWwLd
とりあえずフレンドの切る切らないはプロフィールのコメント欄だな「〇〇スキルマ」とかで良い「〇〇神推し〇〇大好き」とかくっさいコメントの奴は総じて切る
0771名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:24:07.78ID:1kWXisaM0
>>757
そのネタはこの前やったから・・・
0772名無しって、書けない?(東京MX)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:31:43.11ID:7fX0LVta0
コメント欄で俺の嫁コールしてるやつもいるな
ま、フレンドだけど
0774名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:57:21.75ID:Rkq4wbZ4d
無償石1400まで来たのではよクリスマスガチャ!
0776名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2017/12/07(木) 15:03:21.48ID:0hf3Re020
>>757
エアプネタはもう飽き飽き
0777名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2017/12/07(木) 15:09:39.65ID:wENaC5NkM
>>769
自分は下も別にいいと思うけどな、しれっとユニット見てみたりするし。スキルま表示も助かるのはあるけど
0779名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/12/07(木) 15:14:43.42ID:JrHbhIdAd
サンタガチャは10日だっけ?
ステップ3まで残してるから忘れずにしなきゃ
0780名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/12/07(木) 15:15:44.64ID:FevwUIDsd
>>778
コメント変えるチャレンジなかったっけ?
0783名無しって、書けない?(兵庫県)
垢版 |
2017/12/07(木) 15:35:41.04ID:S7fZtcwH0
シルバー会員でAP満タンあったのに全然アンコール来なくて最後の1APでノーマルアンコールきやがった!
ムカつくから無視してやる😡
0785名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/12/07(木) 15:41:20.19ID:nAk5Gnne0
>>783
明らかに無くなるタイミングでくるよね
0787名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/07(木) 15:49:52.86ID:1kWXisaM0
>>783
>>785
最後の1APまでやらなきゃいいやん、
オレはアンコールじゃなかったら残り2か3になったらAP貯めてからやり直すけど
0788名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/07(木) 15:50:01.43ID:oj0ryhqr0
コメント欄わりと重要なのか
I☆YOKOHAMAにしてるわ
0789名無しって、書けない?(三重県)
垢版 |
2017/12/07(木) 15:53:45.36ID:iM58L6vn0
>>788
ゴー!ゴー!筒香ー!
0790名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/07(木) 15:58:12.04ID:+7qYb0w6p
>>760
気にしなくても外されたらまた次誰かがフォローしてくれるさ。特に上村なんて人気メンだし
0791名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2017/12/07(木) 15:59:12.57ID:P3oVSWsK0
>>784
ありがとう
迷ったけど私もトキメキにしたよ
爆弾初めてだから嬉しくて、速攻スキルマにしたー
0792名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/07(木) 16:00:15.26ID:+7qYb0w6p
>>769
がんばー、がんばー、がんばりき!の俺はセーフですか?
0793名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/12/07(木) 16:11:07.89ID:xMViilsDd
>>772
小池ヲタが俺の嫁コールしてるわ()
0795名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/12/07(木) 16:15:39.02ID:yC39imkGM
>>792
俺と同じじゃねーか!
恥ずかしいからやめて!
0796名無しって、書けない?(東京MX)
垢版 |
2017/12/07(木) 16:28:51.42ID:7fX0LVta0
>>793
お前だろwww
0797名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/12/07(木) 16:42:33.43ID:5dtyk0bYd
しかし完全に交換所ゲーになったな
うちのパーティーの3人は交換所ゲット組だわ
0798名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/12/07(木) 16:47:28.51ID:yC39imkGM
交換所のキャラで使うのって、ずーむーぽん位じゃ無いの?
0799名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2017/12/07(木) 16:55:26.62ID:qEvBNWVPH
俺の交換所は呪われていて いまだに ぽんずーむーどれも来ない
なんか 手数は配布ぺーあるし ぽんは欲しかったけどなくてもクリアできてるし
今さら感満載だし 様子見にしとくかな
0800名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2017/12/07(木) 16:57:35.35ID:HQrxz/t80
もし交換所に特技来たらもうイベガチャしか回さなくなるぞ
0801名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/12/07(木) 16:57:44.36ID:WrJ0Tbmkd
よく今の段階で今泉と上村みたいな化石を交換できるな
0802名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/12/07(木) 16:58:44.50ID:2ML4BX3ia
みんなって重複したやつどうしてる??
俺の場合、星5だと+4までで5体、スキル上げようと思ったらあと1体とかで使う。
0803名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:00:59.04ID:FevwUIDsd
>>798
その3人と配布あれば現環境でほば最良のパーティ作れちゃう
ガチャいらなくね?ってなるよね
0804名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:03:05.74ID:yrYSIdYE6
サイマジョとカフェだけじゃなくて早くせかあいの星5も交換できるようにならないかなー
0806名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:12:54.80ID:c+8RPcTEp
>>795
いやいや俺初日からこれだから
君がやめて
0807名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:14:37.90ID:c+8RPcTEp
>>798
スキルだけ見てる人はそうかもな
0808名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:20:21.58ID:KDRCNU8y0
てちとか理佐のとこみたいに3位が早々に諦めてるとこはまだいいけど
あおたんのとことか、つらすぎだろこれ…
0809名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:33:45.97ID:/Ov2mgmwa
来年の推しメンガチャが楽しみ
0811名無しって、書けない?(学校)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:41:18.57ID:0tXyMfIO6
カケラ交換所に出てくる星5が偏りすぎてる
ずーみん3回も出てるし、ゆっかー2回、さとし2回、あとはひらがな
ずーみんは既にスキルマ持ってるからむーぽん出てきてほしいのに
0812名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:42:40.86ID:KDRCNU8y0
あおたんのとこはまだ全然分からないけどね
このスキップ時代だと300万くらいなら一瞬で積み上げられる
0813名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:02:32.16ID:Rkq4wbZ4d
ホントは負けるの解ってても、1ミリの希望のために諭吉を注ぎ込む…
そして何も残らない
0815名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:04:39.78ID:h1F1PlGy0
今の時点で1位2位なんて下のやつが課金したら足してくだけなんだから意味ないよな
この争いで得するのは運営だけだ
0816名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:09:34.14ID:IEVe0xhEa
ガチャ運悪すぎて飽きたわ
ぼけうんこなす
0817名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:11:29.42ID:KDRCNU8y0
>>815
ほんとそう
俺今2位だけど最後の仮眠を終えてあとは3位が動いたら走る
なかなか諦めてくれないのよ、刺激したくないから誰かは言わないけど
0818名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:16:28.61ID:JzCNpQEya
各メンバーのランキングを覗いたら3位にフレンドがいた
1位2位強すぎてもう諦めてるみたいだけど
本当にお疲れ様でした
0819名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:18:33.54ID:qEvBNWVPH
>>816
星5でないよ でても被りか古カード
同じく1300ダイヤ爆死したけど。

でも 報奨カード優秀で交換所があって
ダイヤもたまる ガチャ券も配布あるから
良心的と思われる
0820名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:25:25.19ID:OSCkKp8Za
ごめん、みんなが話題にしてるむーぽんとかのむーってなんのカード?
村上りなの何か?
0821名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:28:25.98ID:0hf3Re020
>>820
両方サイマジョ
あと村上じゃなくて上村
0822名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:38:49.78ID:8T3nd/W20
キセキのカケラ交換所って何時に変わるの?
あとダイヤ10から無料になる時間も教えてほしい
0823名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:45:34.09ID:c+8RPcTEp
>>822
3時間ごとに変わるよ
0824名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:45:42.58ID:6Dk1UjEI0
その話題数時間前にやったやん
0825名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:10:14.45ID:4qiCNMOb0
葵としーちゃんの所が一番やばいな
しーちゃん4越えが3組
0826名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:11:44.27ID:KDRCNU8y0
しーちゃんとこやばいな今気づいたw
これは地獄過ぎる、3人とも
0828名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:17:41.19ID:kSA/o0ckd
むーのカタミラ3列消去って書いてあるけど2列しか消去しないんだけど?
バグか?
0829名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:18:01.08ID:s51QLnQFd
突っ張れないやつから落ちてくとか外野で見てたら最高だなwww
0830名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:18:38.08ID:s51QLnQFd
>>828
お前のスキルマか?
200回はループしたぞ
0831名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:19:38.60ID:tCl3ICnP0
え?
佐藤って人気あるの?
なぜ
0833名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:19:53.31ID:kSA/o0ckd
>>830
スキルマしないとあかんの?
0835名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:22:05.46ID:KDRCNU8y0
やっぱ3位以下に届くかもと思わせたらだめだな
ちょっとでも走ると後に引けなくなってつぎ込んでくる
メンバー固定された段階で戦意喪失させるのがお互いにとっていいね
0837名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:23:40.28ID:c+8RPcTEp
>>828
バグじゃなくてバカなんだよ君が
0838名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:26:02.67ID:h1F1PlGy0
今回のイベント失敗だよな
景品の枠が少な過ぎて課金する奴も少ない
もっと枠を増やして競わせればいいのに
0839名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:30:39.05ID:KDRCNU8y0
しーちゃん3位の名前が変わったww
やばい熱すぎるw
0840名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:31:40.66ID:nv1y42fJa
ただのフォトだけどたった15人しか貰えないからレア感あるんやで。上手いことするよね、絶対欲しいもん
0841名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:32:50.06ID:yC39imkGM
>>838
景品もそうだが、土生ちゃんカードがゴミ過ぎてな
これじゃ報酬目当てのプレイヤーも真面目にやらんでしょ
0842名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:32:56.18ID:kSA/o0ckd
すまん初心者なんで
赤字で書いてあったw
0843名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:38:31.93ID:4qiCNMOb0
上位報酬のスキルがゴミなのが原因だとおもう
ハブちゃんでこのスキルじゃ誰も課金しないでしょ
報酬なんだからエンブレム5スキル5あげるぐらいしないと
0844名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:40:01.43ID:KDRCNU8y0
>>843
それなー
一番必要なエンブレムくれないのクソすぎ
0848名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:00:49.50ID:HQrxz/t80
上位報酬は人気メンなら何でもいいけど不人気はスキル強くしないとなぁ
0849名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:00:55.83ID:KDRCNU8y0
葵のとこも2位と3位詰まってきてもうほぼ差がない
死ぬほどきついだろうな…
0850名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:01:07.98ID:ZbWiPeah0
みている分には楽しいがやってる側は地獄だろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況