X



トップページ欅坂46
1002コメント244KB
【ガチャ】欅のキセキ★12【ゲームアプリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2017/11/02(木) 13:51:41.04ID:AVCH1tig0
公式サイト
https://keyakise.jp/
上り坂のその先へ。

公式twitter
https://twitter.com/keyakise

プラットフォーム
GooglePlay(泥版) AppStore(iOS版) Yahoo!ゲーム(PC版)

配信開始日 2017年10月18日

こち星 ケヤキセコーナー「クイズ欅ヒストリー」

次スレは>>980が宣言をしてから立てること!


前スレ
【ガチャ】欅のキセキ★11【ゲームアプリ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1509454250/
0319名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:03:45.59ID:cwe0js1n0
既出だったらすまんけど、もしかしてアンコールの箱全部落としたらスペシャル、スペシャルで前回落とせばシクレ?
0320名無しって、書けない?(アラビア)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:04:01.60ID:/5oVWA1lM
メンテかよ急すぎ
0322名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:04:23.14ID:BFy4xL+20
>>309
スぺシャルアンコールで包帯使いまくり
0323名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:04:25.74ID:SVBOEa+50
まーたクリアキャンセルメンテかよ
いい加減にしろ
0324名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:04:42.57ID:Yek9H91S0
アンコール6000点ぐらいしか入らないんだけど、みんなどんなもんなの?
0325名無しって、書けない?(西日本)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:04:44.21ID:nEjheDFG0
ニワカで申し訳ない
アンコールってAP1回使うにはすげー無駄に思えちゃうんだけど
どんなメリットがあるの?
0326名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:05:53.73ID:nUsFi2h10
メンテかよ
0327名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:06:18.76ID:nWeAnvGM0
>>309
ランキングの報酬かな
0328名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:06:20.29ID:uMKzWNtQ0
>>324
さっき広めのステージが出て、6万位行った
包帯使ってなかったけど
0329名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:06:50.86ID:wWITuoZ10
生誕てけもと、Lv34で親愛度アイテムだったのか……
パラメータ上げる順番間違えたわ
0330名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:07:50.72ID:Yek9H91S0
>>328
6万ポイント?
0331名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:08:03.65ID:mZevh6Bj0
>>319
それは初耳
0332名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:08:39.26ID:Wjqr4bND0
>>324
ボーナスなしだと6000-8000ぐらい
0333名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:08:46.40ID:tTUrkK3zd
>>325
イベント通常ステージクリアの3倍から4倍のptが入る
専用アイテム使うと10倍以上になることもある
0334名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:09:47.45ID:BxB+6gxJ0
メンテは深夜か昼間にやってくれ…
またクリアが無駄になったわ
0335名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:10:21.86ID:nWeAnvGM0
はよ終われ〜
0338名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:11:04.98ID:kfBoe9aQx
スコアならシークレットで90万くらい
0339名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:11:07.42ID:tBPtXRoN0
>>325
それは前回の仕様で今回からは同等以上余裕で手に入るよ
0340名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:11:36.69ID:FTnp+0+v0
前回のイベントのアンコールは時間に対するコスパは良かったけど、APに対するコスパは悪かった
AP足りない時はスルーしてた
今回は時間調整と得点のバランス調整されたから、アンコールは基本やったほうがいいな
0341名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:11:56.75ID:3cQedAEs0
たけもとトレーニングでレベル上げて報酬のハートで親密度クリア出来る
ラストスパート組頑張れ!
0342名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:12:22.60ID:7lNsjI/l0
まあ乃木恋よりはマシ
0343名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:12:54.50ID:Yek9H91S0
>>332
同じくらいだ
全然美味しくなくない?アンコール
0344名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:14:55.56ID:Wjqr4bND0
>>343
通常ステージクリアだとボーナスなし2000しか貰えないからアンコールやってるよ
0345名無しって、書けない?(新潟県)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:15:26.29ID:/l9WV0Y90
エリア6とかで出るアンコールは特典包帯ありで4万ぐらい入る気がする
エリア1周回し始めてからでるアンコールは2万ちょいしかでなくなった
0347名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:18:15.20ID:+Vjvk1sj0
今回自然回復じゃ300万も行かないだろうなあ
ぽかぽか運営かと思いきやいきなり締め付け始まってちょっと困惑
0348名無しって、書けない?(西日本)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:18:25.85ID:nEjheDFG0
この間にさらに恥を忍んで聞こう

一昨日から始めたのですが
最初はSでクリアできるからチョロいもんだと思ってたんですが
今日になるとクリアしてもBとかDとかそんなことが増えてきました
レベルを上げた方がいいんでしょうか?
今のところ経験値的なのでレベルアップしてるだけでペットボトルとか使ってないんですが
0349名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:18:55.86ID:cK6zR1GaM
高本さん「早く来て下さい」って言われてもログイン出来ないんだよ
0350名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:20:38.44ID:Yek9H91S0
>>348
そりゃそうよ
0351名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:23:41.36ID:BS6z3+bNa
ケヤキセもドラクエもメンテだなんて
死ねと言うのか
0352名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:26:08.96ID:oq2kftvZd
ずみこがワイのこと呼んでて草
0353名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:26:13.54ID:VQR5sKRX0
起動したらメンテとか出たからよく確認せず朝まで待つつもりだったけどあぶねー30分かよすぐじゃん
0354名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:26:46.23ID:OGu+/OyTp
まさか、今ごろ守谷を修正してんじゃねーだろな?w
0355名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:27:35.72ID:nWeAnvGM0
メンテおわた
0357名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:28:59.96ID:C5ExqqWF0
メンテオワタ
0358名無しって、書けない?(西日本)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:29:07.20ID:nEjheDFG0
電車とかでスマホでゲームしてる人を内心は小馬鹿にしてきた
乃木恋に手を出してみたがシステムを理解できずに30分ぐらいで脱落した
だからこれも出遅れてしまった
月末に通信料余ってるからとやってみたらすげー面白い
早く飽きた方が身のためだと思いこの3連休に全力を尽くすつもり
0359名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:29:10.02ID:nWeAnvGM0
クルクル解消か
ふーん
0360名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:29:19.94ID:ciBod57ra
なんでお詫びが制服の切れ端やねん
AP寄越せや
0361名無しって、書けない?(西日本)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:32:37.68ID:nEjheDFG0
>>356
なるほど盲点だった
単色デッキ自体はやるつもりはないけど
フィールドによってデッキを替えるべきなんだろうなあ
今の組み合わせを育てたくてそのままにしてるけど
0362名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:35:52.47ID:uMKzWNtQ0
ゆっかー、ちゃんとケヤキセやってるんだな
ゆいぽんのスキルが強いとか言ってるけど、
自分のスキルが総じてゴミばかりなのをどう思ってるんだろうか・・・
0363名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:36:39.59ID:VQR5sKRX0
23:33
お嬢メッセでケヤキセ話題
メンテ終わるの待ってたのかなw
0365名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:36:50.12ID:nWeAnvGM0
お嬢可愛いよ
0367名無しって、書けない?(兵庫県)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:39:41.11ID:2NNBma460
ステージで下に並んでるサムネ長押ししたら色々見れるよ
という俺もつい最近まで知らなかったけどw
0369名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:43:14.66ID:nWeAnvGM0
それな
0370名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:43:57.80ID:tTUrkK3zd
ゲスト減ったなw
やっぱこれが重さに関係してんのか
0371名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:44:34.93ID:C5ExqqWF0
ゲストのスキルマゆいぽんに救われていたのに
0372名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:47:14.69ID:bsau9buU0
ゲスト選択しようとするとやたら引っかかってたし
0373名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:47:16.98ID:cRKAquLv0
ここまでゲスト少なくされると辛いぞ
0375名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:47:53.46ID:ciBod57ra
リーダーはぽんにしてる方がいいのか?
でも側から見たらこれがスキルレベル5って分からないよね
0376名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:49:39.99ID:bsau9buU0
細かいところで不便だよね
他人から見たプロフィールみたいな画面も作ってほしい
0378名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:53:28.38ID:nWeAnvGM0
運営うんちだわ
0380名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2017/11/03(金) 00:00:12.48ID:P6kSAx8s0
推しメンもどすなーこ
0382名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2017/11/03(金) 00:02:09.99ID:GKDKF6/J0
ゲスト少なすぎるゾ
0383名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2017/11/03(金) 00:12:29.54ID:VwGEiQT80
ループパいつ修正されるんだろ
0384名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/11/03(金) 00:13:19.95ID:F/8Cp0zS0
自分がCとかDでやっとこさクリアしたとこのランキング見て1000万点とかとってんのあるとわけわからんくなるな
0385名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/03(金) 00:15:17.20ID:VhNBVEZs0
3-5の紫4つ消すやつ
青に変えるスキルで四角の紫が全部青に変わったんだけどもしかして詰んだ?w
0387名無しって、書けない?(下野國)
垢版 |
2017/11/03(金) 00:15:24.67ID:anR4QsGE0
スキルマ。。
0390名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2017/11/03(金) 00:17:06.74ID:d9M4WoCm0
>>383
取り敢えずでイベントに対策いれてきたから暫く来ないかもね
0391名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/11/03(金) 00:17:11.30ID:ijWA4s130
500位くらいだとほっといてもあんま変動しないな
0392名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2017/11/03(金) 00:22:32.74ID:P6kSAx8s0
>385
ずーみんかとし隊で同じく緑にして嵌りました
保険でなーこ星4(紫変換)の出番かな
0393名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2017/11/03(金) 00:26:11.90ID:cU3Zqbkm0
みんなもう推しメン星5ガチャ引いた?
セカアイ追加まで待ってる?
0394名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/03(金) 00:27:00.88ID:qZIvIXQ9p
サイマジョずーみんてスキレベ上げる意味ある?
0396名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/03(金) 00:31:17.34ID:qMdVP2FT0
前回のイベント、イベントストーリーの方がうまいしアンコール意味ねーじゃん

今回のイベント、イベントストーリーのポイント激減、アンコール微増、報酬据え置き

報酬きつくなっただけじゃねーかバランス調整下手すぎんか
切れ端使えば多少はうまくなってるけど基本限りがあるもんだし
0397名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/03(金) 00:32:05.63ID:2yCOa/Do0
まだイベント2話だけどここの反応見た感じだと今回は前回の8-4みたいなステージは無くてアンコールで稼ぐのか
0400名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2017/11/03(金) 00:34:49.60ID:P6kSAx8s0
リサがあかねん?
0402名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/11/03(金) 00:37:51.95ID:S3ESmCGEM
期間限定チャレンジのステージクリアとアンコールクリアの上限は何回ですうか?
0404名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/11/03(金) 00:38:46.17ID:ijWA4s130
>>399
ほんとだw
0405名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/03(金) 00:42:40.43ID:qZIvIXQ9p
>>395
修正くることは確定なの?
0406名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/11/03(金) 00:43:29.77ID:oY8r0sFpd
ERROR CODE 1001 ってでて入れなくなったどうしよう
0407名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/03(金) 00:44:31.38ID:2yCOa/Do0
>>401
そのくらいのスコアで周回は厳しいな
今回は完全にアンコール全力ゲーか
0408名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/11/03(金) 00:44:41.24ID:/2mw97jl0
このゲームのスタッフがメンバーの見分けもつかないであろうことは全く特徴を捉えていないミニキャラからも推測できる
0410名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/03(金) 00:47:39.53ID:zc11h3dC0
アンコールもっと爽快感出せなかったのかよ
どんどん下の方繋げられなくなってシャッフルって
0411名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/11/03(金) 00:48:53.36ID:ijWA4s130
下方修正萎えるよね〜
どうせ飽きるだろうからいいけど
0412名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/11/03(金) 00:51:33.98ID:FFiaEvCeM
特技11連5回でひらがな特技3枚サイマジョ2枚でてワロタ。秋のデートガチャ5回で★4高本8枚揃ったり偏ってて楽しい
0413名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/03(金) 00:54:05.22ID:UDPJywlOp
ソシャゲってどれも浅いし薄っぺらいから
すぐ飽きるよね
0414名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2017/11/03(金) 00:54:38.35ID:GKDKF6/J0
ゲスト少なくなったしフォローも絞らないとな、初日からのフレンドには申し訳ないけど切るしかない
0415名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2017/11/03(金) 00:55:14.61ID:d9M4WoCm0
星4紅葉みいちゃん おじゃま玉6個1レベル下げる(チャージ17)
星5影ちゃん おじゃま玉4個1レベル下げる(チャージ23)

どっちもスキルLv1
もはやレアリティが仕事してない
0417名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2017/11/03(金) 01:00:35.93ID:1ixlEhZ30
>>415
☆4小池はスキル有能やけど、同じ☆4の中でもかなりポテンシャルが低い
☆5影山はスキル平凡やけど、同じ☆5の中ではポテンシャル高め
紅葉とか貰える奴はポテンシャル低いのが多いな
0418名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/11/03(金) 01:01:36.77ID:mpYHjWNH0
とりあえず全部ダイヤ回収し終えたけど、今回のイベントってどこ周回するのがいいのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況