トップページ欅坂46
614コメント195KB
ちゃぷてん菅井「メンバーに強く言えない」ラジオで告白
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:28:04.38ID:N2lgaoaip
これがキャプテンでいいのか?
守屋か志田にやらせよ。ふーちゃんは人気ないから(´-ω-`)
0199名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:58:34.30ID:gcDcP3doa
志田が悪いよ志田がー
0200名無しって、書けない?(兵庫県)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:58:44.34ID:qt/v180i0
守屋は元々自分ファーストだからそんなもんだろう
他人にまるで興味がないコスメマニア
0201名無しって、書けない?(会社)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:58:49.19ID:ET/0R+Hi0
実質のキャプテンはふーちゃんでまわってるので何も問題なし
0203名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:59:43.68ID:KP7I9PxGp
自分ファーストだわなw
まあ、芸能界で残るのはこの手のヤツなんだろうが
0204名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:00:45.82ID:eGG4Gf8r0
>>202
漢字欅の失敗があっての人選でそうなったと思う
0205名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:02:44.85ID:NSkrYUdo0
そのふーちゃんも志田には強く言えないだろ
0206名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:03:21.19ID:lcZ3Vozka
菅井のせいだけではないのに、自分を責めて
だいぶ思い詰めてるみたいだし、壊れてしまわないか心配だよ。全員選抜で、落ちる不安もないのに短期間で、どんだけ病むメン輩出してるんだよ、このグループは。
0207名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:03:27.29ID:aL5sMEJU0
お子供様達は経験無いから知らないだけで本当に怒らせたらいけないのは普段大人しくて優しい人。
早く大人になって気が付いて欲しい。
0208名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:03:38.12ID:fnAxjGEQa
桜井叩いてるやつが乃木板でもよく見るやつばっか
アンチって他の板でもやってるんだな
0209名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:04:50.54ID:AWOU3KTQa
志田は乃木坂姉さんにシメてもらうしかないなw
0210名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:05:56.76ID:RDZoznUq0
まあ、育ちっぽいけどね
尾関とかはお嬢様だから扱いやすいだろうし
0211名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:07:03.85ID:5NFdFjBu0
白石に志田〆てほしい
0212名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:10:33.83ID:XrEoSJDL0
初期の頃は、平手がめっちゃリーダーシップ発揮してなかった?
平手キャプテンで良くね?w
0213名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:12:43.63ID:/oV1oUft0
辞められたら困るから周りの大人がなにも言えないんじゃないか
野菜シスターズのMVかなんかで撮影中に寝る前田敦子に誰も注意してなかった
ふと起きて手を上げただけでスタッフが前田敦子を褒めるっていう
0214名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:13:00.32ID:RDZoznUq0
あれだな、200レスとか読んだけど、俺ら相当キモいな
そもそも教育は菅井の責任じゃないだろ。10代のメンバーこれだけ集めてるんだからw
0215名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:13:31.28ID:WlQcW3YB0
菅井が時々こういうこと言うが
ファイナルのMC、その後のブログでメンバーが感謝を述べるのはふーちゃんなんだよなw
ひょっとして菅井の独りよがりでメンバーはやるときはちゃんとやってるのかもと疑ってしまうww
0216名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:14:13.57ID:ig+gwJtD0
いやー菅井みたいな性格の人は絶対いると思うけどキャプテンではないよな

斎藤に人気があれば斉藤一択だった
0217名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:15:01.32ID:s+Mi2Fiwd
ふーちゃんってSKEにいた鰹みたいだな
不人気だけどダンスにはうるさくて権力はあるっていう
0219名無しって、書けない?(兵庫県)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:20:27.52ID:IZethP6S0
授業中に志田理佐鈴本齋藤織田が大声でモッツァレラチーズゲームやってる
ねる米谷小池佐藤原田はその輪に入りたくて擦り寄ってて平手はやる気無くしてる
小林は仲はいいものの距離取ってて長沢渡辺尾関土生は自分たちの世界に籠ってる
今泉が限界超えてクラスから逃げ出して上村もそうしようか悩んでるみたいなのが今の欅坂
0220名無しって、書けない?(西日本)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:23:23.39ID:iKo5yhCU0
籠ってるのは今泉と土生くらいであとは仲良くやってそう
土生は少しずつ馴染もうとしてるけど
0221名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:24:10.49ID:RVsP3sqz0
そもそもキャプテンは上司や担任じゃなくて生徒会長や学級委員みたいなもんなんだから
メンバーに対して強権を振りかざす立場じゃないだろ
0222名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:24:58.19ID:ig+gwJtD0
いやー菅井みたいな性格の人は絶対いると思うけどキャプテンではないよな

斎藤に人気があれば斉藤一択だった
0223名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:25:20.49ID:23hkzRsA0
たかみな以降のリーダーやキャプテン達が低く見られるのは仕方がない
仕方がないくらいたかみなが突出した存在過ぎる
結局AKB横山乃木坂桜井欅坂菅井がポンコツと言われる最大の原因はたかみなとの比較だからな
0224名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:25:40.36ID:z9uC/yc50
>>176
メディア対応悪い
0225名無しって、書けない?(西日本)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:26:41.38ID:iKo5yhCU0
菅井は頼りないけど愛される系トップだろ
こんなのよくあるパターン
実質キャプテンってだいたい物理的に声でかいヤツ
0226名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:28:05.60ID:o18nd8CUK
>>221
強権を振りかざさなきゃいけない場面があるほうが問題なのでは
0227名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:30:09.64ID:z9uC/yc50
>>191
キャプが言えないことを副キャプが言って出しゃばらないといけない意味が分からん
それただのキャプ無能なだけじゃん
キャプはその無能な所を改善したいって言ってんのに副キャプがどうこうじゃねえわ
0228名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:32:05.45ID:eGG4Gf8r0
>>226
そうしなければならないほど欅坂は問題だらけ
菅井も飛び降りて死にたいと思ってるよ
0230名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:34:03.08ID:yMX/YsMwd
声の大きい実質キャプテンって意外にもいなくなってもそこまで影響なかったりするんだよね、いなくなったら終わりだとか言われてても。
逆にぽんこつでも菅井みたいな優しい系のがいなくなったら後追いで辞めていくパターン良く見る。
0231名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:34:27.17ID:eGG4Gf8r0
>>223
この3人は適正そのものがないから
0233名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:35:15.01ID:eGG4Gf8r0
>>230
欅坂はもうすぐそうなる
0234名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:36:32.24ID:VwBBDOE10
志田あたりは内弁慶だから久美やらカトシやらに言わしたら黙るよおそらく、まぁ影でりさあたりに愚痴ってそうだけどw
菅井やら守屋のいうことなんて聞くわきゃない、けやかけやらBINGO見てりゃわかんだろ
0235名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:36:48.79ID:z9uC/yc50
>>229
お前の言う副キャプテンらしい事って何?
0236名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:37:17.24ID:/oV1oUft0
歌もダンスも上手くて握手もダントツ人気のNMB山本彩でさえ
メンバーに囲まれて「さや姉ばかり推されてずるい」って糾弾されたことあった
キャプテンって損だよな
がんばれ菅井
0237名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:37:27.60ID:/rNF2xIQ0
欅って全員同期で全員選抜なのに何か距離感あるというかビジネスライクだよな
土生ちゃんが浮いてるなと思ったら案の定
0238名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:38:57.48ID:VwBBDOE10
>>237
固定だから余計にだよ、クラス替えないんだなら嫌われたら終わり
つまりそういうこった 孤立したら苦痛でしかない
0239名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:39:21.69ID:CSYcHcBWa
>>1
まとまろうとしない
他のメンバーが
悪いんじゃねぇか!

お前はアホか?

脳みそ膿んでるのか?
0240名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:39:26.38ID:YXvR1C2za
>>210
菅井守屋あたりの実家の写真見てヒソヒソしてたメンバーやばそう
0241名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:40:20.89ID:lcZ3Vozka
売れまくって落ち目になって相手されなく
なってから自分たちがいかに怠慢だったかが
分かるよ。不遇を経験してからの方が結束力
強まるんじゃない。その頃に菅井はいないだろうけど。
0242名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:40:36.65ID:XZWaCXWq0
キャプテンを支えるっていうのも副キャプテンの大事な役割だよ
0243名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:44:24.49ID:eGG4Gf8r0
>>241
この世からもいなくなってるかも
0244名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:44:52.50ID:lcZ3Vozka
欅って乃木坂みたいにライブ終わりに
みんなで集まってご飯会とかしないの?
アンダーも選抜も混じってワイワイやってんのに、なんかそういうの全然ないよな。
寮のメンバーで集まるからいいや的な?
仲の良さがあんまり伝わってこない…
0246名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:46:22.99ID:lcZ3Vozka
>>243
不吉なこと言うなよw 俺は菅井好きだから頑張って欲しいわ。
0247名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:47:02.20ID:/hF45moFr
一番年上だからキャプテンって立場辛いと思う
0248名無しって、書けない?(岡山県)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:50:07.83ID:4YRv4u/G0
>>219
欅の構図を的確に捉えてる
精神年齢低いメンが牛耳ってるからまとめるのが非常に困難
その上みんなキャプ適正皆無なんだから、その中からキャプテンを出すより、takahiro先生を陰のキャプテンに置く方が上手くいく
公のコメントは、台本さえちゃんと作ってあげれば誰でもいい
0249名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:50:43.24ID:eGG4Gf8r0
>>244
基本的に漢字は漢字、ひらがなはひらがなで分かれちゃってる感じがするね
0250名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:54:20.14ID:Zwz1OD/I0
同い年がべりか井口佐々木だもんな
誰にも頼れなくて辛かろう
0252名無しって、書けない?(群馬県)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:56:05.46ID:hsmAN6560
お前らいつまで全ツを引き摺ってるんだよ
メディアを通した伝わる情報なんて全容の1割もないんだし自分達の発言全てがほぼ妄想に近いことぐらいは理解した方がいいぞ
平手以外の漢字欅のメッセ全員分取ってる俺からすればこのスレは頓珍漢な意見ばっかで見てて哀れだわ
0253名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:58:01.89ID:HYx1n9jo0
メッセってメディアだよ
0254名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:58:33.86ID:YXvR1C2za
メッセを本音だと思ってるのか
そうか
0255名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:58:43.54ID:amN0f9av0
単純に守屋がまとめて、守屋に菅井が意見を言い、守屋が実行すればいい。
キャプテンは僕らの代表で、いわば大臣と次官の関係だね。事実上の
トップは守屋で、菅井は僕らの要望を守屋に言う立場だという事だ。
0256名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:58:45.20ID:lcZ3Vozka
けやかけも放送されてない群馬県がなんか言ってるww
0259名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/14(土) 01:01:14.99ID:YXvR1C2za
守屋もっとオラついていいのにね
ゆっかーが今話してんじゃん!みんなちゃんと聞こうよ!とかさ
ぺーにちゃんと参加してますかー?って聞いてたのが懐かしいわ
0260名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2017/10/14(土) 01:01:38.99ID:yLp2lPzl0
あかねん「 ぺー さっきから食べてばっかりだけどさあ、参加してますう?」
0261名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2017/10/14(土) 01:01:42.99ID:o18nd8CUK
お嬢とメンバーの間には
今日も冷たい雨が降る
0264名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/14(土) 01:07:24.36ID:ruepbx5ka
>>256
放送される群馬とされない群馬があるんだよなあ
ちゃんとけやかけは映るしその後の男アイドルのつまらん番組もやってるぞ
0265名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/14(土) 01:12:58.38ID:YXvR1C2za
しかし欅はいろいろと目離せないし話題に事欠かないな
あーでもないこーでもないヲタ同士しょうもない議論してるときが一番楽しい時期やで
0266名無しって、書けない?(岡山県)
垢版 |
2017/10/14(土) 01:21:40.82ID:4YRv4u/G0
良い意味で欠陥が多いグループ
伸び代半端無いが、メンバーにその意志があるかが問題
0269名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/14(土) 01:39:56.74ID:lcZ3Vozka
社会性の無さをこれが私だから受け入れて
って感じのメンもいるし、グループ活動や
仕事に対しての意識や協調性がない。菅井は、
悪くない。こんなのまとめるの無理だよ。
0270名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/14(土) 01:49:01.53ID:JYy0+rdJa
>>250
久美はひらがなでリーダー的存在だぞ
0271名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2017/10/14(土) 01:56:52.12ID:/rNF2xIQ0
佐々木久美は多分菅井と話し合うぞ
同い年で大学生でアニメに詳しいらしいから共通点が多い
0273名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/10/14(土) 02:15:01.38ID:7FOn0Zyt0
もう手遅れじゃね?
今更何言おうが馬鹿にして聞かなそう
0276名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2017/10/14(土) 02:22:23.40ID:tZYBbjmz0
ねるがキャプテンに向いてるんだが
0277名無しって、書けない?(中部地方)
垢版 |
2017/10/14(土) 02:25:56.11ID:gXMMFX2K0
マジで糞グループになっちまったな
はやくひらがな投入で漢字の危機感煽らないと
0278名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/10/14(土) 02:27:21.88ID:uJ1ad7Ked
上に理佐副キャプテンと書いてた人がいたけど
確かに理佐に責任感持たせるのはいいかもな
現状守屋は全く機能してないから
早いうちに解任したほうがええわ
0279名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/14(土) 02:29:44.14ID:FZxx5UrG0
キャプテンは自分が嫌われものになることを恐れずに行動出来る本当に優しいやつにしか務まらない
菅井みたいなのは表面上は優しく見えるけど実はそうじゃないからな
誰にでも優しくするやつは自分が嫌われたくないだけor他人にあまり興味関心がない冷たいやつ
0280名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/10/14(土) 02:30:06.26ID:TVxB47z8d
ひらがなのshowroomのドラマ実況で
その場に居ないメンバーの事も積極的に話してるの見て
ひらがな良いなって思った
全員が菅井みたいに穏やかな感じ
0282名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2017/10/14(土) 02:36:49.00ID:mJ3SHOI7r
>>1
357 名無しって、書けない?(SB-iPhone) 2017/09/28(木) 22:31:01.32 ID:2BJy+kX2p
よるも(´-ω-`)

>>355
公式サイトのNEWSアーカイブを遡ってみた
【ひらがな初期メンの場合】
5月9日合格者決定から8月1日ブログ開始までメディア情報は無かった気がする。
https://i.imgur.com/IsHVxCe.jpg

クイズキタ━(´◕ฺω◕ฺ`)
0284名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2017/10/14(土) 02:46:37.68ID:u5Ae/sri0
>>234
雑誌では誰もが言葉を発せないときに志田が率先して、声掛けしてるってよ
あんたの都合よく憶測通りにはなってないみたいだね
0285名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/10/14(土) 02:59:57.25ID:tpUOnL/od
大人に支配されないキリッ

なんて歌ってんだから菅井(成人)に従うわけねえさ
0286名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/14(土) 03:02:16.43ID:iNzFuXnfa
>>219
石森…
0287名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2017/10/14(土) 03:06:17.05ID:zCJtako70
守屋はこないだ衛藤と何か撮影してだけど、
外の世界に目が向いちゃってる感じがすごいw
0288名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/14(土) 03:23:37.40ID:4kbhBfRv
守屋ってキョロ充だしグループ全体より自分の利益優先しそうだもんな

守屋みたいなのに何かこうしろと言われても
裏を勘ぐってしまいそうだわ

菅井は信用できるが
0289名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2017/10/14(土) 03:27:39.77ID:zCJtako70
菅井なんて三菱商事に一般職であっさり入って
3年後には社内の有望株と結婚してそうなのにそれ蹴ってアイドルに賭けてんだぞ
皆んな、もっと言うこと聞いたれや
0290名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2017/10/14(土) 03:29:00.23ID:0jHiEQyf0
欅は特に女の性質が滲み出てる気がするw
0292名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/10/14(土) 03:44:59.92ID:W0xAEV990
強く言えないじゃなくて何も言えないの間違いだろ
ええカッコすんな
0293名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/14(土) 03:48:05.65ID:s2waR+Ck0
スポーツのキャプテンじゃねえし
正解の無い芸能界なんで置き物でいいんだよ
やらかしても成長できるのが芸能界
何か注意したきゃ気付いた奴がすればいい、まあそれもキャプが気付いたらするべきというのはあるが。
代表で喋ったりするぐらいだろ
0294名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/14(土) 04:28:46.08ID:lbeAC+ir0
学校の学級委員みたいなのを押し付けて協力しないクラスメイト見てるみたいだもんなー
菅井「みんなー聞いてー ほしいな..意見ある人ー」
メン「ベラベラベラベラ(私語」
菅井「ねー..みんなー」

みたいな感じ、教師が注意しないと誰も協力しない
小中時代よく見た光景
0295名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/14(土) 04:47:46.56ID:6Kc9DyuDa
あれだけ伝統があるジャニーズですらKAT-TUNみたいにデビュー時がピークで、数年後に崩壊するグループもあるわけで
こればっかりはやってみないと分からんよね
0296名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/10/14(土) 05:36:24.77ID:v/qdKu7ea
キャプテン就任の時は何で菅井?と思ったけど
乃木坂姐さんもそういや桜井なんだよなぁと・・・
キャプテン=組織を率いてタクトを振れるって訳じゃないからな
本当に何にも出来ないポンコツだったら擁護しようもないが、中身が見えないからここまでしか言えん
0297名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2017/10/14(土) 05:46:00.53ID:Uf6rEXgH0
全員に平等に意見できるやつなんか齋藤くらいだろ
人気がないからキャプテンになれなかったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況