1話見て気になったこと

高校卒業の前日(途中から当日に)
→動機は卒業したくないorさせたくない?

20人クラス中11人
→ひらがなけやき20人中一期生11人か

きょんこの右手小指、てけもとの左手小指に同じ指輪
→ある程度仲良し関係のある登場人物の中でも特別な関係?

セットにヘミングウェイのI Guess Evertthing Reminds You of Somerhing(邦題:何を見ても何かを思い出す)
→何かを得るとそれを得る前の自分を忘れる息子と何かを得た息子の姿を見るとそれを得る前の姿を思い出す父親の短編(らしい)(読んだことは無い)

停電時、井口のスマホは画面が消えていた?
→井口消失にファンタジー要素が無ければ自身の意思で画面を消して身を隠した可能性大
 →べみほを示唆するならこのタイミングで消えんでもいいのでは

写真は学食?
→弁当、皿の料理、筆記用具が並んでることから学食か(かなり環境のいい学校?)
 →並びに覚えがある、写真が残っているということは日常のランチじゃなくて何かの集まりがあった?
  →写真は誰が撮ったのか

3ヶ月前べみほに何があったのか
→もういないはず、という事なら写真は3ヶ月以上前の撮影
 →誕生日席がべみほ、きくちゃんだから(設定誕生日が本人と同じなら)誕生会ではない