X



トップページ欅坂46
33コメント8KB

ひらがなメンのタメ口に怒る大人げない欅坂メンて誰? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2017/09/26(火) 17:45:56.82ID:asMAJ5oSd
永遠の白線
永遠のアンダー
永遠の敬語
永遠のさん付け
0002名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/09/26(火) 18:04:29.93ID:Ycc1rEWC0
志田と鈴本
怒らなくても内心キレてそう

完全に偏見だけど
0004名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/09/26(火) 18:48:58.48ID:COjh/abfd
ちょっとだけ先輩だけどな仕方ないさ
でも一部のメンバーだけだと思うよ
0005名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/09/26(火) 19:28:56.78ID:LwkYrEds0
漢字はいつまで平仮名に敬語使わせるんだ
なんかあれ見るとドン引きするわ
ケヤルームは見てられなかった
0006名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/09/26(火) 19:30:09.21ID:aXdWThn2d
まだ同格じゃないのにタメ口な奴いるの?生意気ですねぇ
0008名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2017/09/26(火) 20:50:28.42ID:zQftz8kur
小池と潮が特殊だったのか。
0010名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2017/09/26(火) 23:07:14.55ID:cjDA0Whg0
>>9
ひらがな如きが「平手はさ」とか言ってたら日本全体で怒りが爆発するわ
0011名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/09/27(水) 03:31:37.06ID:Hcsbgod4a
>>10
そういう事じゃないと思うんだけど^^;;
さん付けは普通でしょ
会話のぎこちなさね論点
0012名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/09/27(水) 03:32:23.02ID:Hcsbgod4a
>>10
そしたらめみアウトだな
0013名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2017/09/27(水) 05:22:40.57ID:9WK1VgS+0
>>12
柿崎のゆりな呼びはねるの許可があるからセーフ
0014名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/09/27(水) 06:35:00.16ID:p9g+zYtgd
大学生が中学生に平手さんと呼んだり敬語つかってたんだな。高校生になってもそれは変わらない。本当に永遠の敬語だな。ねるが仲介してあげればいいんだよ柿崎の時みたいに。
0015名無しって、書けない?(群馬県)
垢版 |
2017/09/27(水) 06:45:19.13ID:1tpol76S0
>>13
平手・柿崎は同じ高校に通っているのではないかと推測
そこで同級生に「さん」付けはまずいってことになったんじゃないかな?
同学年の影山には「ゆりな」呼びを提案していないわけだし
0016名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/27(水) 07:14:25.82ID:qsbono6s0
別グループだから漢字もひらがなに敬語を使わないとね
0017名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2017/09/27(水) 07:19:15.94ID:Vq9hjzoY0
>>14
せめて平手も潮に対して敬語とまではいかなくてももう少し丁寧な言葉で喋って欲しかった
芸能界では普通のことかもしれないけどあの年齢差だと違和感がある
0018名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/09/27(水) 08:06:06.31ID:MihC5qind
プロレス団体かよ、と
一日でも先に入ったら兄弟子で、兄弟子の言うことは絶対、みたいな
0019名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/27(水) 14:15:53.56ID:TyuWNDchp
>>18
げいのうかいってそういうところらしいよ
0020名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/09/27(水) 14:20:05.28ID:md5PLtXqd
ゲイの鵜飼
0021名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/09/27(水) 15:28:01.06ID:LE7nKDzrM
井口とかグミが原田に敬語使ってると想像すると面白い
0022名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/09/27(水) 16:44:44.73ID:hRuPCbZ/d
結局人気出てきたら擦り寄ってきてさ
「もう敬語やめなよー」とか言い出すんだよ
それまでは辛抱して敬語だわ
0023名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2017/09/28(木) 13:26:04.02ID:8HRcYNkAr
>>21
原田はひらがなにさん付けされたり敬語で話されてるイメージがないな。
0024名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2017/09/28(木) 13:52:16.89ID:13GAB0dP0
井口「小林由依さん!差し入れをいただきありがとうございます!!」
0025名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/09/28(木) 14:57:22.42ID:6K5dPifyd
裏ではタメ口だったりしないの?
SKEも表に出るときにはタメ口に厳しかったけど裏では普通にタメ口って聞いたことある
0026名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/09/28(木) 15:07:05.23ID:v+CaCgaSa
小池
0027名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2017/09/28(木) 15:07:23.95ID:j/gDTI9pr
指原なんか急にたかみなや峯岸にタメ口になったよなw
あれはあれでオカシイw
0028名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/09/28(木) 15:46:50.11ID:I1z8jmAWd
漢字メンバーとの初対面の時はトイレに隠れられ拒絶されたんだからタメ口も受け入れられないだろうな。そういう経験をひらがな1期生はしてるんだから2期生にはちゃんと向き合ってフランクな関係築いてほしいな
0029名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2017/09/28(木) 15:50:47.02ID:BkHZ0dzS0
メンバーによってタメ口に変えたり敬語だったりするから単純に仲の良さじゃないの
なーことかとしだと普通にタメ口で話してるし井口も愛佳とだったらダメ口だったはず
0030名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2017/09/28(木) 15:54:40.20ID:xO77Pe/40
showroomでファンにタメ口全快の織田・齋藤不愉快さん・佐藤がひらがなメンバーからのタメ口嫌がりそう
0031名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2017/09/28(木) 16:42:33.00ID:j/gDTI9pr
SRでファンにタメ口は普通だろw
小池なんて、普通の関西のお姉ちゃんだったしw
0032名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/09/29(金) 07:03:45.15ID:+aGwSlmmd
漢字とひらがなを競わせるようになったら
仲良くなんて無理だよ
敬語タメ口以前に会話なくなるんじゃないの
0033名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2017/09/29(金) 08:21:15.27ID:5aeYNSvRM
>>14
SKEの珠理奈さんっていうのを思い出した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況