X



トップページ欅坂46
648コメント302KB
【天才】平手友梨奈(欅坂46) VS. 中元すず香(BABYMETAL) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/03/07(火) 00:12:23.94ID:S1KpB8Sp0
二人とも10年代を代表するアイドル / アーティストとして 10年後、20年後も語り継がれていく存在になると思う
圧倒的なオーラを放つ少女二人が同時代に存在し、どちらもアリーナを埋めているというこの奇跡

あえて煽るようなスレタイにしたがそれぞれの良さを語り合えるようなスレにできれば
0101名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/03/07(火) 20:56:45.82ID:c8tgSWnQ0
ユイちゃんwって水野でいいのかな?
99年生まれ07年読者モデル08年からCMドラマ舞台活動w

そんな、ユイと芸能活動1年目の平手を比較している奴、自分を恥だと思わん?
比較することでユイを貶めていると思わん?

でも、ダンスの大会一切出てないんだね。んじゃ評価できねぇわ。
凄いならソロなりなんなりで大会に出て評価されろ。

そんなん、(みんなも言っているし、主観的に見ても)ダンス凄いね()
で終わり
ブレイクダンスでもできるんか?w
秋元のパタパタダンスと違ってブレイクダンスしてたら評価するわw
0102名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2017/03/07(火) 20:59:30.86ID:4qzt+M170
>>98
的確すぎてぐうの音もでないわ。だが俺も平手ちゃんが嫌いな訳じゃないからな。考えてみたらすうちゃんは演じてるつもりはないかもな。
あと俺も卑下するつもりもないし俺も今はYMYだわ
0103名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:02:41.98ID:qYaawciI0
中元をライバル扱いすると平手は消えてしまうぞ
0104名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:07:48.43ID:c8tgSWnQ0
所詮、Babymetalも欅も大人が作り出した演出したアイドルだろうが、
素材達を大人が料理して上手い料理にしただけだろー

素材に収まらず、自分らで何か表現したかよw
アーティストって言えるのは、後ろで操作している大人達だよ。

本物のアイドルアーティスト()
所詮、同じ穴の狢だろうがwww
「俺たちは本物アーティストを応援している、あっちは秋元(下目線)」
アホw
0105名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:11:28.06ID:83HNL9nH0
ベビメタやってる今はエンチャントにお稲荷さんも憑いてるから怖ろしい
0106名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:17:02.91ID:HFZejDrP0
世界的にロックが終わったという認識なのに
ロックの中で最も終わってるメタルとかいうジャンルで商売してる時点で話にならない
これだからジャップは遅れて行くんだよなあ
ちなみに中元さんは知らないし興味も持てない
0107名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:17:37.10ID:HFZejDrP0
世界的にロックが終わったという認識なのに
ロックの中で最も終わってるメタルとかいうジャンルで商売してる時点で話にならない
これだからジャップは遅れて行くんだよなあ
ちなみに中元さんは知らないし興味も持てない
0108名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:24:39.36ID:xdu0jyK10
上手い料理になるかは素材も大事だと思うよ
ベビメタを例に出すとスキルを上げる場を用意したり
マネージメントやプロモーションは大人たちが用意したとしても
大人たちは企画書を作っただけとも言える
それを実際に具現化できるかは素材の才能のほうが重要だろ
そこが失敗なら企画なんて絵に描いた餅でしかないからね
漫画的な展開を二次元で実現できるかみたいなね
0109名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:24:52.24ID:k+PtD4X00
ベビメタはKORNの北米ツアーのサポートゲストってマジかよすげーなぁ
平手も坂道AKBでもセンターで存在感示して欅の表題曲も良曲続きで勢いあっていいよね
じゃあかんのか
0110名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:34:30.88ID:xdu0jyK10
>>104
この考え方って卒業入れ替えありのアイドルグループのヲタだから
できるのかな?
全てのファンがとは言わないけどその心理の底辺にアイドルをバカにしてる部分を
感じる時があるんだよね
グループ内の女の子を貶しあい落としあい玩具にしている感覚ね
0112名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:35:58.18ID:c8tgSWnQ0
>>109
それぞれの良いところを褒めたたえれば良いと思う。
人それぞれ感性が違うわけだから、色々な音を聞けばいいと思う。
VS とか恥ずかしい。


まあ、adeleヲタからすると、adeleは歌声で全てを持っていくから。
中手や平本が何をどう歌って踊って暴れても、adeleの足元に及ばん。

才能は語るな。
中元さん、何歳からアイドルやっているか考えなさい。
才能以上に必死に努力してきたんじゃねえのか。努力も才能のうち?
まあ、知らんけどw
平本さんは1年前まで一般人だからねwwww
0113名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:40:52.20ID:gHPlfsi10
>93
だからさ、一般人に毛の生えた程度のヒラテとかいうのが‥‥‥
口パクでダンスは手足じたばたやっても中元すず香には勝てるわけないのだよ
今まで一度もなま歌披露でていない屑には無理無理!!
0114名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:45:37.75ID:t8s245Q00
俺はどっちも好きだよw
二人ともマンマン舐めたい
0115名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:46:56.37ID:c8tgSWnQ0
>>113
お前の言っていること
芸歴1年目VS芸歴11年目ファイッ!!
芸歴11年目の勝ち!!!!

でも、それ当たり前だろ?
総合で10年差つけて勝つべきだろうけど、10年差ついてんの?w
0116名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/03/07(火) 21:55:23.76ID:gQ0WdyyTa
>>115
全然違うだろ、、、
音楽でもお笑いでもアートでも
0118名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/03/07(火) 22:11:17.54ID:c8tgSWnQ0
>>116
中元11年間分の歌とダンス、正直、下手だわ。ごめんな。
11年分詰まっているとはとても思えない。
でも、平手1年分と比較するのは中元が可哀想だぞw

平手は、11年分の中元と評価されちゃうわけだから、とてつもなく高い評価だね。
中元の涙と汗は平手の1年分と比較されちゃうくらい糞だったんだよwww
と暗に言っているようなもんだがw

商業的に見ると、中元単独の力より
バックバンド含むbabymetalの総合力は良いね。
0120名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2017/03/07(火) 22:22:32.62ID:4qzt+M170
15歳の時はみんなふっくらするよ。そこはすうちゃんも一緒だったし、もう少ししたらほっそりしてくるよ。
0122名無しって、書けない?(芋)
垢版 |
2017/03/07(火) 22:36:17.01ID:+o2VxNkPE
>>110
アイドル小馬鹿にして下に見てるとか以上に人間の女の子を競走馬や家畜といった経済動物か
幾らでも代えの効く部品程度の存在として捉えてるフシがあるのが不気味で気持ち悪い
0123名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/03/07(火) 22:36:22.20ID:c8tgSWnQ0
世界が認めた天使のダンス 16歳
技術的に言って難しくなさそうだけど?どこの大会て優勝してます??

つか自分で振付してなかったり、即興アレンジ入れてないなら平手と何ら変わらんだろう。
ダンスも一曲ずっと踊っているわけじゃないならなおさらだろ。

ダンスだけならどこぞのダンサーの方が上手い。
1曲ずっと超激しく踊り切れる体力と技術と表現力。
8歳から頑張ってきたんだから、当然それくらいあるんだろうね。
0124名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/03/07(火) 22:39:33.12ID:uYnVaKPP0
804 : 君の名は(茸) (スッップ Sdda-4Trv)2017/03/07(火) 22:36:16.11 ID:jckH2fCyd
2chだからなんでもレスしていいやっていうクズより、2chでもモラルあるレスしようとするクズになりたい。


いまどきSNSする友達もいないのが

来るからなぁ
0125名無しって、書けない?(芋)
垢版 |
2017/03/07(火) 22:40:57.90ID:+o2VxNkPE
>>123
その『どこぞのダンサー』に評価点すり替えてるお前の卑劣さが気持ち悪い
0127名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/03/07(火) 22:46:59.08ID:c8tgSWnQ0
アイドル11年目の奴について、
VSなんてスレ建てるんだから
そのへん比較されて当然だろ。
11年分の経験と実績をちゃんと見てあげないとね。

じゃあな。
0129名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/03/07(火) 23:04:35.26ID:VhRkEsYya
>>127
逃げんなよダセェな
0131名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2017/03/07(火) 23:26:39.64ID:LJRfXJwx0
>>128
なんか凄いね
この時が全盛期か天才だったんだな
0132名無しって、書けない?(北海道)
垢版 |
2017/03/07(火) 23:40:54.26ID:q35vu+zJ0
Mステでの共演は必然か偶然か
0133名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/03/07(火) 23:46:40.96ID:S1KpB8Sp0
昨日ふと思いついて立てたスレだが一晩寝かせたらやっぱ面白くなってんな
いい酒の肴だわ
0134名無しって、書けない?(芋)
垢版 |
2017/03/07(火) 23:55:39.99ID:+o2VxNkPE
>>132
Mステでの共演が結果的にお互いの対立煽りの棍棒にされてる感じはあるな
仕掛けてんのは狼脳の奴等だろうけど
0135名無しって書けない?(家)
垢版 |
2017/03/08(水) 00:37:08.29ID:mimks+140
>>78 ←と、この様に演説書く割には高次元の解説成りソース出した奴居た試しが無い。
低脳の戯言・落書きしか書けないのに、一々こう云うスレに参加・出没するのが非常にウザい。
他所行けってーの。
0136名無しって書けない?(家)
垢版 |
2017/03/08(水) 00:45:59.56ID:mimks+140
>>106 オリジナリティ皆無の朝鮮は来るなってまだ学習してないのか?
米スラングでジャップって、ぷっ・・・尻馬のってカッコつける前に(付いてないけどw)
自国語で書けよ!💩が!
0137名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2017/03/08(水) 01:39:49.85ID:Pc95fbWG0
歌もダンスも知名度も人気もSPEED>>>>>>>>>>>>>>>ベビメタ
SPEEDのメインボーカルの島袋は小6や中学時代の時でさえ
今の中元鈴鹿より歌唱力は全然上
0138名無しって書けない?(家)
垢版 |
2017/03/08(水) 01:47:36.14ID:mimks+140
さっき、時代錯誤な玉袋筋太郎爺さんが通ってましたw
スレ違いにも気付かぬ痴呆老人の様です・・・南無♪
0140名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/03/08(水) 02:27:55.02ID:7qdltqTRd
FNS歌謡祭



norishu_k (のりすけ) - 12/14(水) 19:20 
平手?て奴下手すぎてwww ゴスペラーズとコラボは公開処刑やろかわいそwwwww 
namuru04 (?ナムル?@?ログ?w4) - 12/14(水) 19:20 
平手ちゃん絶妙に歌下手やなぁ でもかわいい 
uchiko_08 (内山うちこ) - 12/14(水) 19:20 
平手友梨奈さん下手すぎwwww 
FuliGaki (いっし〜?) - 12/14(水) 19:20 
平手可愛いのに歌下手やな 
pfm_koha (こは) - 12/14(水) 19:20 
平手ちゃん歌下手くそーー笑 
___hpy_xx (? nacha) - 12/14(水) 19:20 
平手友梨奈下手くそだな #FNS歌謡祭 
HIMEKA_OCHUGEN (凾ィ中元凵j - 12/14(水) 19:20 
平手さんお下手ねw 
KouthK0118 (KouthK) - 12/14(水) 19:20 
けやきざかの、平手さん、下手すぎて、 
rollingrolling0 (まり) - 12/14(水) 19:20 
平手歌下手なんやな!!!!!!!! 
MeruchiStyle801 (ふわふわめるぽむ。) - 12/14(水) 19:20 
平手友梨奈さん歌下手すぎん?www 
310_lucky (ミソト@wlw始めました) - 12/14(水) 19:20 
平手歌下手くそやな 
fu_fu_Fukagawa (Daiki) - 12/14(水) 19:20 
平手ちゃん歌下手やな??????
0142名無しって書けないKA(家)
垢版 |
2017/03/08(水) 03:10:28.07ID:mimks+140
例えばレースで言えば、「国内F3選手権 VS 世界中転戦のF1」を比べる様なもので、
明らかに答えが出る命題で無意味にスレ建てしただけ。 
馬鹿らしいオナスレだな。 凸平手推しかどうか知らないが逆効果だろ?
0143名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2017/03/08(水) 03:26:10.61ID:Pc95fbWG0
確かにベイビーメタルなんて日本人ですら誰も知らないからな
インディーズレベル
本物だったら人気出るから偽物って事
0144名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2017/03/08(水) 03:30:47.03ID:4NWDUs9Q0
>>142
どっちかというと全日本GT選手権とF1グランプリみたいな違いじゃね?

市販車ベースにエアロデコレーションしたりエンジンや足周りチューニングして仕上げたGTカーと
エンジンもシャーシもただ速く走る為だけに作られた生まれながらの生粋のフォーミュラマシン

どちらが優劣じゃなくて求められるレギュレーションがそもそも違う
同じレーシングカーである事に変わりはない
0145名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2017/03/08(水) 03:53:29.44ID:xkg81gWb0
グループでの存在感って意味だとてちの方が強いと思う
でもてちがダウンロードフェスで何かを歌ってあそこまで客を盛り上げられるとは思わない
0146名無しって書けない?(家)
垢版 |
2017/03/08(水) 04:03:04.85ID:mimks+140
>>145 芸能に対する価値観が全く違うからねぇ・・・
平手の大振り、腕ブンブン踊り見たって、
「日本の民謡踊りかヨサコイ踊りかな?」位にしか思わないだろうし。
モダンダンスって域にまで達したら大したもんだが、GPのコンセプトとは乖離するしね。
0147名無しって書けない?(家)
垢版 |
2017/03/08(水) 04:10:07.25ID:mimks+140
>>143 嘘はいかんよ。 テレビも無いのか君んちは?
それとわざと「ベイビーメタル」ってのも、
「国内で知られてない」って嘘を補強せんが為の印象操作ってのがバレバレw
そんな事して何の得になるのか知れないがw チョンの真似だけはよしなよ。
もし、本気で知らないなら情弱ってこったw
0148名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2017/03/08(水) 04:45:11.39ID:4NWDUs9Q0
>>147
そいつがチョンじゃ無いとでも思ってるとしたら相当なお人好しだぜあんた
0149名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2017/03/08(水) 04:54:17.37ID:Pc95fbWG0
ベイビーメタルは紅白にすら出たことないからな
国民的に人気無いと出られない

ちなみにCDデビューから紅白初出場まで
欅坂は1年目
SPEEDは2年目
ベイビーメタルは5年目でも出られなかった

人気も知名度もないグループは相手じゃない
ダンスは欅に軍配、歌はSPEEDに軍配、ベイビーメタルは何も得意ジャンルがない
0150名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2017/03/08(水) 05:00:44.24ID:4NWDUs9Q0
ukdataだなコイツ
0151名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2017/03/08(水) 05:11:58.08ID:Pc95fbWG0
実績がない、人気もない、知名度もない、紅白に出たこともないカスメタが論破されて反論もできないw
もっと有名になってCDを最低50万枚売れる国民的アーティストになってから出直してこい三流さん
0152名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2017/03/08(水) 06:38:00.96ID:p2irGttU0
>>149
紅白なんてバックのゴリ押し次第だから何の意味もない
人気なくても出てる歌手いくらでもいるし人気あるのに出れない歌手も多数
AKBなんか女性アイドル今や5〜6番手くらいだしな
0155名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/03/08(水) 13:40:28.82ID:W6wUYXGBd
みんなのいう平手の表現力って、ただにらんでるだけやん。いろいろ見てみたけどぜんぶ表情が一緒でみんなが言うほどすごいとは思わなかった。
やっぱり表現力っていうのは曲ごとに違う表情で唄えたりする方が重要だろ。
そう考えたらすうちゃんの方が高い表現力をもっている。あの子はすごいよ。
0156名無しって、書けない?(芋)
垢版 |
2017/03/08(水) 13:49:58.71ID:bvZugQdYE
>>146
すぅの一番下の後輩、さくら学院藤平華乃(小6)の即興ダンス

560 名前:Anonymous :2017/03/04(土) 10:53:13.70 ID:RTCXkwDm
課題:『喜び』をダンスで表現しなさい。

http://i.imgur.com/bNRM8Nv.gif
0157名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/03/08(水) 15:59:09.45ID:OStfnfl8d
BABYMETALのライブBlu-ray / DVD「LIVE AT TOKYO DOME」が、4月12日にリリースされる。

この作品には昨年9月19日と20日に行われた、彼女たちにとって初の東京
東京ドーム公演「BABYMETAL WORLD TOUR 2016 LEGEND - METAL RESISTANCE - RED NIGHT & BLACK NIGHT」の模様が収録される。
初日の19日は2ndアルバム「METAL RESISTANCE」の楽曲を中心とした「RED NIGHT」、
2日目の20日は1stアルバム「BABYMETAL」の楽曲を中心とした「BLACK NIGHT」と銘打ち、
セットリストが1曲も重複しない内容で行われた。
Blu-rayはアナログジャケットサイズの初回限定盤と通常盤の2仕様でのリリース。
4月1日にに先行発売される、会員制サイト「THE ONE」限定バージョンにはBlu-rayのほかライブ音源を収録した4枚組CD、写真集、オリジナルグッズが封入される。
また、この限定盤購入者を対象とした招待制イベントも行われる。

http://natalie.mu/music/news/217881
0158名無しって書けない?(家)
垢版 |
2017/03/08(水) 18:11:13.04ID:mimks+140
>>154 若い頃の樹木希林の合成コラかと思ったよw
しかしカッペ臭い素朴感あるカリマスだな。
俺の雁も益々・・・
0160名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/03/08(水) 19:58:37.42ID:mMyQayXma
東京ドーム2日目に行ったけど 確かに中元さん凄かったけど
いかんせんliveの時間が短かったぉ
0161名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/03/08(水) 20:06:33.63ID:LOvxYbZe0
で?その中元は一般に受けるヒット飛ばして紅白出れたの?
てちは出来たけど
0163名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/03/08(水) 20:27:53.89ID:rlubMcKtd
■BABYMETALの記録

2012年 サマーソニック出演(史上最年少)
2013年 LOUD PARK出演(史上最年少)
2013年 SUMMER CAMP出演(史上最年少)
2014年 日本武道館単独公演(女性最年少)
2014年 ソニスフィアフェスティバルメインステージ出演(日本人初)
2014年 全米総合アルバムチャートランクイン(日本人最年少)
2015年 ライブBDオリコン1位(女性最年少)
2015年 2作連続ライブBDオリコン1位(10代初)
2015年 KERRANG! AWARDS受賞(日本人初)
2015年 METAL HAMMER GOLDEN GODS AWARDS受賞(日本人初)
2015年 METAL HAMMER表紙(日本人初)
2015年 レディング&リーズ・フェスティバルメインステージ出演(史上最年少)
2016年 ウェンブリー・アリーナ単独公演(日本人初)
2016年 ウェンブリー・アリーナグッズ売上記録(史上最高)
2016年 The Late Show出演(日本人女性初)
2016年 全英総合アルバムチャート15位(日本人歴代最高、41年ぶり)
2016年 オーストラリア総合アルバムチャート7位(日本人初ランクイン)
2016年 全米総合アルバムチャート39位(日本人歴代2位、53年ぶり)
2016年 フジロック ライジング ロッキン サマソニの4大フェス制覇(今年はベビメタのみ)
2016年 東京ドーム2days満員(日本歴代最年少での公演)
2016年 レッドホットチリペッパーズのライブツアーにスペシャルゲストとして参戦(日本人初)
2016年 UK ダウンロードフェス イギリス最大(フジロックの約12倍の規模)のフェスにメインステージに参戦(日本人初)
2016年 イギリスMETAL HAMMER GOLDEN GODS AWARDS受賞(2年連続)
2016年  KERRANG!ライブバンド賞(日本人初)
2016年 イギリス主催の世界のロックスタートップ50にボーカルが13位にランクイン
0164名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/03/08(水) 20:30:18.43ID:LOvxYbZe0
>>163
で?ヒット曲はあるの?紅白出れたの?
0166名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2017/03/08(水) 20:33:23.74ID:ac2h1OP90
ワールドツアーの集客数を見れば、
紅白の出場の有無なんて割とどーでもいい。
ヒット曲って言っても日本ではなく世界で売れている。
欅は全部日本だけ。
ファン数層ともにべビメタの方が多いよ。

だからこのスレにはオナニースレなんだよね。
0167名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2017/03/08(水) 20:38:14.30ID:d41VrDh/0
べビメタは絶望的に人気が無さすぎなんだよなあ。
海外での受け方も一時期のガールスクールみたいな感じだし。
0169名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2017/03/08(水) 21:58:56.77ID:dDLZrxly0
けや
0172名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/03/08(水) 22:42:36.53ID:CifcRg8eD
さくらの何が良いかって、本当に小中学生らしいところ
この年代は別に格好付ける必要はない
0173名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2017/03/08(水) 23:02:37.38ID:IAM8iTpq0
中元をライバルにするな
違う土俵で生きていけ
これは平手の為に言っている
0177名無しって、書けない?(カナダ)
垢版 |
2017/03/09(木) 00:32:34.12ID:G5jeawS20
すーさんは良くも悪くもアイドルサイボーグだから
歌って踊れるアイドルのお手本のような存在
ベビメタは新しいがすーさん自体は今までいなかったようなタイプでもない
ひらてちは憑依型アイドル、表現者アイドルという今までにないタイプ
ダークサイドな感じがするのもいい
すーさんはポジティブ思考でダークサイドな部分はあんまり感じないから
まあ好みの問題だが俺はひらてちの方が好きだし、才能あると思う
0178名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/03/09(木) 00:47:44.49ID:S1R358hdd
アイドルの定義が昭和ですね
今は口パクでもダンスが上手じゃなくてもアイドルやれますしね
0179名無しって書けない?(家)
垢版 |
2017/03/09(木) 01:02:41.71ID:Ehc9pcxW0
>>161
もう散々、国内ガラパゴスと世界で戦う事を比較するのが無意味って論議尽くされてんじゃん。
幕下と関取相撲位の乖離が有るってのに・・・(大関・横綱と呼ぶのはおこがましいんで遠慮しとこう)
高校野球とメジャーリーグとを比べる様な愚問とも呼んでイイかな?w
虚しくて論戦にすら成らないから止めとけ。 お互いのステージで応援だけすりゃイイじゃん。
0180名無しって、書けない?(福井県)
垢版 |
2017/03/09(木) 02:40:31.77ID:hpTPlBJu0
ベビメタの声が良く出てるというのは音量絞ってないだけだから。
アイドルはファンの声援を殺さないために音量を絞ってるんだってさ。
どちらかというとベビメタはオウムの修行するぞラップに近い洗脳の仕方だね。
こんなとこにまで来て布教するなよw
0181名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/03/09(木) 02:52:54.23ID:IFQ2v1nxd
>>180
まぁ、欅坂を含め秋元康アイドルは口パクだから声どうこうの問題ですら無いんですけどね(笑)
0182名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/03/09(木) 03:00:18.92ID:8up8VzuSd
あんまり聞いたことないけど平手さんがいくら才能があろうとも秋元Gでは全く伸ばせないと思うよ
だっていくらパフォーマンス磨いても握手が売れないと意味がないんでしょ
んじゃ、磨くよりオタに愛想振り撒いたほうがいいやになるじゃん
0184名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2017/03/09(木) 07:30:07.20ID:fhvGjnfHp
いろんなアイドルのライブ行けば秋元康系アイドルのライブがいかにつまらないかわかるぞ
ライブはいかに歌が重要かもわかる
どんなに可愛くても可愛いだけでは何度も見ると必ず物足りなくなるから
他を知るとな
さらに口パクだと最初の10分でもう眠くなるようになる
秋元康系アイドルしか見た事ない人はいくら言っても理解出来ないだろうが
食い物も美味い物食った事ないと美味い不味いがわからないのと同じ
ベビメタやハロだと一瞬で客を圧倒させねじ伏せるパワーがあるが欅にはそれは微塵もない
0186名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/03/09(木) 08:10:32.38ID:zzLVIOuYa
>>173
ブッダと張り合い潰そうとして生きながら無間地獄に堕ちたダイバダッタみたいに
すぅやベビメタを殊更に敵視したり自分らの方が上だと吹聴したアイドルとその信者にはキツネ様の天罰覿面する法則が発動するからなぁ
0188名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/03/09(木) 08:19:33.35ID:S/COtM7ya
友梨奈、歌の練習しよう
0189名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/03/09(木) 08:32:09.08ID:JZi46177d
>>1
まさに最高のライバルだな。
BABYMETALはWOWOWでライブ見たけど凄かった
パフォーマンスも生歌も圧巻。
0191名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2017/03/09(木) 10:16:14.65ID:7swC/NjK0
国内人気だと秋元系アイドルの方が上だな。
でも、日本人歌手が世界的にあれだけ認知され、人気になるのってすごいと思うよ。
ビルボードランクインとか、坂本九以来、他の日本人アーティストも成し得てないんだし。
KPOPファンからガラパゴス呼ばわりされる状況に一矢報いた、というか、完全に出し抜いた形だから、うれしいわ。
0192名無しって、書けない?(芋)
垢版 |
2017/03/09(木) 10:46:41.98ID:2HEYQ9XgE
ダウンスプリングで車高落としてインチアップしてエアロとステッカーゴテゴテ付けてデカい音するだけのマフラー鳴らしてる市販車と元シャーシ以外別物のWRCマシンを比較して
『で?エアコンは?レザー内装もオーディオセットも無い癖にw』と勝利宣言してる様な滑稽さがあるな
0195名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2017/03/09(木) 12:58:08.08ID:9y7toz8fd
女性アイドル 最新ライブ映像累計売上 

70,065 BABYMETAL「LIVE AT WEMBLEY」 
52,339 Perfume「Anniversary 10days 2015」 
37,9** 乃木坂46「3rd YEAR BIRTHDA」 
20,060 ももいろクローバーZ / ももいろクローバーZ 桃神祭 2016 〜鬼ヶ島〜 
19,707 少女時代「GIRLS'GENERATION -Phantasia-in JAPAN」 
*7,258 KARA「THE 4th JAPAN TOUR 2015“KARASIA”」 
*7,031 モーニング娘。'16「コンサートツアー春〜EMOTION IN MOTION〜鈴木香音卒業スペシャル」 
*6,471 でんぱ組.inc「GOGO DEMPA TOUR2016」 
*5,798 フレンチ・キス「French Kiss Live?LAST KISS?」 
*4,681 AKB48「祝 高橋みなみ卒業“148.5cmの見た夢”in 横浜スタジアム」 
*4,590 私立恵比寿中学「年忘れ大学芸会2015「エビ中のオールアトラクスター」」 
*4,427 HKT48「春のライブツアー〜サシコ・ド・ソレイユ2016〜」 
*4,303 アンジュルム「アンジュルム コンサートツアー2016春 「九位一体」〜田村芽実卒業スペシャル〜」 
*4,261 アップアップガールズ(仮)「全国47都道府県ツアー2015〜RUN!アプガ RUN!ダッシュ〜」 
*3,578 フェアリーズ「LIVE TOUR 2015 Kiss Me Babe/PUZZLE」 
*3,480 チームしゃちほこ「しゃちサマ 2015」 
*3,096 ℃-ute「コンサートツアー2015秋〜℃an't STOP!!〜」 
*3,006 SKE48「冬コン2015 名古屋再始動。〜珠理奈が帰って来た〜」 
*2,200 Juice=Juice「LIVE MISSION 220 〜Code3 Special→Growing Up!〜」
0196名無しって、書けない?(アラビア)
垢版 |
2017/03/09(木) 14:09:18.66ID:KmuZ/MP50
>>194
中元さんは…

レディーガガ
「あの子たちは凄いわ! リードシンガーの歌が上手くて、想像以上だったわ。音楽も本物。もう彼女たちのファン!」

レッチリのドラマー・チャド(中元さんへのバースデーケーキもちながら)
「は! チャドメタルだ!ベビーメタルは俺たちと一緒に英国をツアーしてくれた。
この美しい、素晴らしい、才能のある連中が大好きだ
明日はスゥメタルの誕生日だ。
彼女のためにハッピー・バースデイを一緒に歌えるよな。お願いをするんだ。」

アリアナ・グランデ
「BABYMETALが演奏しているクリップを見たわ。本当にかっこいいの。一体全体これはなに? 
一番クールよ。ホントにクールで、ホントに違うのよ。彼女たちのライヴ・ショーはクレイジーだわ。
すごくかっこいいの。大好きよ。本当にクール。大好き。これまで誰もやったことがないものを見るというのは本当にエキサイティング。」

公式カメラマンDana Distortion
「とにかくライブが素晴らしかった。こんなにいいとは予想していなかった。ショッキングだった。
パワフルでプロフェッショナル。びっくりした。もう1回見たかった。素晴らしい。
高いレベルのパフォーマンス。世界でスーパースターになれるはず。ユニークで新鮮。今までこんなの見たこと無い」
0198名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2017/03/09(木) 14:31:00.17ID:7swC/NjK0
ただのリップサービスだけでわざわざアメリカツアーには普通呼ばないよ。
日本開催分ならともかく。
レッチリはイギリスに続いてアメリカツアーにも呼び寄せるくらいだし。
といっても、まだまだアメリカでは注目の新人くらいだから、前座活動の真っ最中。
次はニューメタルの大御所KORNさんのサポートだし、日本のアイドルがパフォーマンスでバンドマンの伝説レベルから認められつつあるのは事実。
0199名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2017/03/09(木) 14:36:04.44ID:KdUuaQIla
>>197
ガガ
ベビメタの演奏中にステージ下に来てノリノリダンス&別日にステージ脇からガン見

レッチリ
自分達の演奏中にベビメタをステージに上げてノリノリ&チャドが神バンドの格好をして共演誕生日サプライズ付き

アリアナ
ベビメタが関係ないラジオでベビメタの事を聞かれた訳でもないのにこの発言

ダナ
知らん

リップサービスもあるだろうけど、行動が伴ってるんだよね
0200名無しって、書けない?(アラビア)
垢版 |
2017/03/09(木) 14:45:10.60ID:ff6AOoPJ0
>>197
リップサービスって、ブーメラン感あるこというね笑

ベビメタのステージ最前列で踊りまくってたレディーガガとか、バックバンドと同じメイクまでして共演したチャドがリップサービスとはとても思えないけどな。

とはいえ有名人から賞賛されてるからすごいわけじゃないぞ。平手を篠山紀信が絶賛、中元さんは?とかいうから並べてみただけ。
でもけっきょく絶賛されてるといくら言ってみても、お前がその人の才能のどこを好きになったのかを示すものではないと思うわ。

紅白でもウェンブリーでも東京ドームでもそうだわ。紅白でたから好きなのか?ウェンブリーや東京ドームでやったから好きなのか?

自分の言葉で平手褒めてみたら。
平手のどこが才能あると思ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況