X



トップページ欅坂46
90コメント26KB
欅にオタをとられてオワコンになったはずの乃木坂の初週売上がなぜか10万も増える [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/11/14(月) 20:07:52.08ID:0ZvHlXWxr
自社買い?

   何度目   命は   太陽ノック 今、話し  ハルジオン  裸足   サヨナラ
  14/10/08 15/03/18 15/07/22 15/10/28 16/03/23 16/07/27 16/11/09
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
月 ---,---  ---,---  ---,---  ---,---  ---,---  ---,---  ---,---
火 412,400  421,887  481,599  533,533  590,584  600,104  683,481
水 *33,519  *37,358  *16,357  *38,776  113,820  *62,313  *52,524
木 **8,047  *12,125  *13,119  *19,658  *16,975  *19,331  *24,630
金 *10,938  *11,763  **6,971  *13,065  *10,603  *11,721  *21,187
土 **6,823  **9,287  **7,121  **8,077  **8,687  **9,184  *14,009
日 **5,382  **5,826  *79,876  *10,395  **8,205  *25,311  *31,487
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
計 477,109  498,246  605,043  623,504  748,874  727,964  827,318
週 478,788  500,297  609,202  626,905  749,706  728,189  ***,***
累 619,449  621,887  679,534  740,523  827,760  848,847  ***,***
0003名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/11/14(月) 20:13:37.20ID:uZBlmYI6r
なぜでも何でもないな。5年間長かったな。

時は来た、それだけだ。
0004名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2016/11/14(月) 20:14:33.58ID:FMB7L0G70
卒業商法の威力たるや凄まじいものがあるな
ぶっちゃけななみん抜けても勢いは落ちんだろ
0005名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2016/11/14(月) 20:21:10.80ID:0PQipU44r
握手会とミニライブ別けたからだろ
0006名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2016/11/14(月) 20:25:31.47ID:aHb8GQXj0
順調やなー
0008名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/11/14(月) 20:30:57.45ID:1cNsTwuH0
欅から入って乃木坂との兼オタになる奴もいるのでは?
0009名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/11/14(月) 20:35:45.59ID:TO0gsLNXa
>>4
ハロカス
「欅に流れて終わる」→終わらない
「深川卒業で終わる」→終わらない
「橋本卒業で終わる」→終わらない
0011名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/11/14(月) 20:43:21.20ID:o/vXt25F0
三期入るから、ミリオン見えたね

乃木坂も欅坂も共に上がって行こう!

坂道ヲタじゃないと認めない俺氏
0013名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2016/11/14(月) 20:53:22.28ID:BvRfb9IP0
欅来たけど面白く無いから乃木坂回帰してるよ俺
こっちはしばらく様子見する
0014名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/11/14(月) 21:01:43.44ID:W3G6jkjvd
>>11
乃木坂は上るけど欅坂は下ってくれ
0015名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/11/14(月) 21:20:13.20ID:C2R9NJ7ld
欅に流れた栄ブステロヲタが興奮し過ぎて村外様に大怪我させて活動停止になるのが一番怖い
0017名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/11/14(月) 21:50:34.26ID:lleIp6Zla
これは素直に凄いわ
ただ勝負どころは次のシングルだろうな
主力メンバー失ってるし、西野センターに戻すだけじゃ売り上げは落ちるんじゃないか?

正直欅坂もスタートダッシュのインパクトが強すぎたゆえにこのまま順調に右肩上がりでいく可能性は意外と低い気がする
0018名無しって、書けない?(らっかせい)
垢版 |
2016/11/14(月) 21:53:19.70ID:3KrEh0Tt0
けやき坂に俺の推していた15番ちゃんが入れなかったから
りりあ推しとして乃木坂に戻ります
0019名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/11/14(月) 21:55:18.04ID:3FFRmhRe0
>>17
三期入るから売り上げは変わらんかそれ以上かどっちか
0020名無しって、書けない?(千葉県)
垢版 |
2016/11/14(月) 21:59:33.03ID:RIi8yNUQ0
一発屋の欅さんがよく言えたもんだなぁ
0021名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2016/11/14(月) 22:00:15.33ID:cedGe18n0
AKBが落ち目で乃木坂に流れてきたヲタが欅坂に流れて
乃木坂は自分のカラーを維持しやすくなった気はする
0022名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/11/14(月) 22:21:03.91ID:8zcCFiSW0
>>20
1発ってYoutube再生数が桁違いだったサイマジョのことだよな
だとすると乃木坂はゼロ発屋だよね
0023名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2016/11/14(月) 22:28:12.53ID:l6Oh4pI00
>>7
ニコ生の実況を見てると感じるな
AKBが出てるCMで工事中と違ってみーおんとかの愛称のコメントが流れる
0024名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/11/14(月) 22:34:19.58ID:RYBaLlPUd
>>22
芸人に例えると乃木坂が東野幸治、欅坂がダンディ坂野
0025名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2016/11/14(月) 22:37:55.71ID:iG5mqCo40
でも、みんなは欅新曲にそんな金出さないんだろ。
0026名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/11/14(月) 22:38:49.68ID:vpo6uyj2d
AKBヲタ「今さら乃木坂には行けないわ...そうだ古参ヅラできる欅にしとこ。」

AKBヲタ「欅のついでに乃木坂見出したけど、乃木坂の方がやっぱいいかも..:」
0027名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/11/14(月) 22:51:50.06ID:6rnyEAJma
乃木坂ってスカート長めで清楚とかいいながら、この前見たらスカート短いしヘソは出してるしちょっとケバいしAKBと大して変わらんかったわ…
所詮は全盛期のAKBによせて売れたんだなって思った
0028名無しって、書けない?(大阪府)
垢版 |
2016/11/14(月) 22:55:39.26ID:BRPaXw2u0
毎回次は落ちるとか言われててワロタ
0029名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2016/11/14(月) 22:57:57.99ID:qPkdEZlz0
乃木坂はオワコンでは無いからな
欅坂に絶対的センターがいて良曲が集まって勢いがあるせいでそう比較されるだけであって
実際は高位置で人気をキープしてる
0030名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/11/14(月) 23:07:05.16ID:mAGOv8wZa
>>27
対立煽りしようとして知らないのにとりあえず言っちゃった恥ずかしい奴だな
0033名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/11/14(月) 23:15:38.76ID:mAGOv8wZa
>>29
欅専オタってこんな事思ってるのか、
兼オタやがこれまでの曲数が多いってのもあるが良曲は乃木坂の方が多いぞ、主にアンダー曲とかアルバム曲とかユニット曲の方が良いから目立たないが
0034名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2016/11/14(月) 23:16:25.84ID:NgMVwlcT0
AKBは姉妹グループを個別握手会に総動員して5000人でやっとミリオンだもんな
乃木坂は妹の欅すら使わずたったの47人で80万
0035名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/11/14(月) 23:17:58.04ID:mAGOv8wZa
>>34
今回のシングルまで乃木坂は35人な、握手も3期生はまだだし
0037名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2016/11/14(月) 23:19:55.13ID:zzfijOxN0
今回の16thは本当に良い曲ばかり
表題はもちろん、ないものねだり・ブランコなど気合いが入ってるのがわかる
欅3rdはまだカップリング次第だけど、表題ガッカリすぎる
0038名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2016/11/14(月) 23:24:43.92ID:H/8vvuSP0
ブランコってこの前のAKBSHOWで初めて聴いたけど
今までとちょっとテイストが違うね
だがメンバーがアンダーだったからか曲のかっこよさを表現出来てなかったのが残念
ブランコをベリサ、センターてち、ゆいぽんのフロントでやったら凄くかっこよく決まると思う
0039名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2016/11/14(月) 23:45:36.59ID:qPkdEZlz0
>>33
おれ兼ヲタだよ
欅坂が出来るまでは乃木曲も良かったよ
特に5thとか名盤やけどね
0040名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/11/14(月) 23:48:51.03ID:fZnRLLWjd
>>39
いやお前は専オタだよ
0041名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/11/14(月) 23:49:57.08ID:6V1y12oM0
え゛〜
0042名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/11/14(月) 23:51:39.21ID:3FFRmhRe0
>>38
なんかむかつくわ
言うほど変わんねーぞ
0043名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/11/14(月) 23:57:00.15ID:6V1y12oM0
え゛〜
0044名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/11/15(火) 00:35:37.59ID:6b+GQi9/d
>>38
showのブランコ見てたけどブランコめちゃめちゃ良かっただろ
乃木坂はアンダーでもこのレベルなのかって驚いたわ
欅とはまた違った魅力があった
ありゃ欅ちゃんたちにはできないよ
0045名無しって、書けない?(東京都【01:15 震度1】)
垢版 |
2016/11/15(火) 01:28:25.91ID:6zWIs5/K0
ここでいうことじゃないのかもしれないが、蘭世センターが意外とハマってた。カッコいい曲だからかもしれないが。

欅ちゃんたちはてちよりはお姉さん組のが合うと思う。てちだと蘭世と似てしまうような気がする
0046名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2016/11/15(火) 02:03:20.30ID:hQFHeS9f0
乃木坂ってって表に出てこないブスが多いよね
裸足でsummer見て8割綺麗だなって興味持ったのに知れば知るほど隠れブスが出てくる
ただ隠れかわいい子もいる
なんで秋元真夏なんかがって思う
0047名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2016/11/15(火) 02:10:16.51ID:Mg2hptpC0
ブランコは曲自体はかっこよかったのに出てくる奴の顔がブスすぎたw
0048名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/11/15(火) 02:14:29.40ID:o8vAm08H0
>>46
それは乃木坂のことよく知らないからだろ
0049名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/11/15(火) 02:19:17.94ID:ZkJq2ojma
というか乃木坂から欅に流れた奴って聞いたことない
せいぜい兼ヲタになる程度
逆に欅に興味持ってたのに乃木坂に流れた奴はいる
理由はメンバーのビジュアルとキャラとバラエティ力w
では欅ファンはどこから発生したかというと間違いなくサイマジョ新規もしくは支店流れ
0050名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/11/15(火) 02:24:10.84ID:ZkJq2ojma
よく考えたら16th乃木坂は35人
3rd欅坂は32人
大して人数変わらないんだよな
乃木坂が初動だけで80万超えなら欅も45万くらい狙いに行けばいい
0051名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2016/11/15(火) 02:29:42.02ID:vNBBxM8K0
乃木坂アンダーはアンダーとしては有り得ないレベルの高さ
元AKBオタのよりしんも舌を巻く
yoshinori-kobayashi.com/11329/


昨夜「AKB48SHOW」の枠で、坂道46の特集をやってたが、乃木坂46の『シークレットグラフィティー』がとてつもなくすんばらしい神曲で、
まさにわしの大好きなオールディーズを彷彿とさせるたまらない曲調。
そのうえたまげたのがセンターの樋口日奈ちゃん、この子の顔はわしの好みとドンピシャ!
他のメンバーも可愛い子ばかりで、今まで知ってる乃木坂の子はいない。
なんとこれが乃木坂のアンダーの子たちというのだから驚く。
0052名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2016/11/15(火) 02:40:10.25ID:fXxik+DL0
>>49
頭大丈夫? 間違いなくって間違いないときに使うんだよ
0053名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2016/11/15(火) 02:57:50.14ID:vNBBxM8K0
乃木坂というハコとオタの間にはすでに固い絆がある
だから握手人気トップの深川やめたところでハコ人気はビクともしなかった

乃木から欅に簡単に寝返った人がいたとしたら、そいつは色んなアイドルを取っ替え引っ換えしてるだけのミーハー浮遊層
今は欅オタでも新しい坂道出来りゃあっという間に鞍替えするタイプ
0054名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2016/11/15(火) 03:16:47.27ID:quClTAnB0
だから乃木ヲタは排他的って言われる
他のグループはおろか妹分でさえも貶すし認めようとせんからなw
0055名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/11/15(火) 03:44:15.61ID:PZ/USLFwa
確かに欅から乃木坂へ移動した奴は多そう
0057名無しって、書けない?(山梨県)
垢版 |
2016/11/15(火) 04:05:38.84ID:CtTlApVD0
欅からも移動したんだろ
同じ秋元系握手アイドルだけど
何故か乃木坂は乃木坂ってジャンルとして何故か確立出来たのが不思議
0058名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/11/15(火) 04:43:28.62ID:OPKLPwb1d
乃木坂のCDいつも100枚くらい買ってたけど今回0枚で欅坂は毎回100枚くらい買ってる
来年は乃木坂三期生に流れる予定
0059名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/11/15(火) 04:46:50.84ID:+4r9Ynxed
>>54
ここの本スレも結構排他的だぞ
0060名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/11/15(火) 08:03:06.89ID:KHb/jbCia
>>37
あれだけ3rdの評判いいのに欅ディスるのは無理ある
見てて恥ずかしいわ
乃木ヲタはイマイチだとすぐスルメという言葉で逃げるくせに
0061名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/11/15(火) 12:03:14.38ID:3+bB8uIad
名無しって、書けない?(庭)
ID:TO0gsLNXa
名無しって、書けない?(catv?)
ID:GluIFs80H
名無しって、書けない?(庭)
ID:Hxh0JBPya
名無しって、書けない?(dion軍)
ID:l6Oh4pI00
名無しって、書けない?(茸)
ID:C2R9NJ7ld
名無しって、書けない?(茸)
ID:vpo6uyj2d
名無しって、書けない?(家)
ID:NgMVwlcT0
0062名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2016/11/15(火) 14:50:20.08ID:3AkBz/qZp
卒業商法は儲かるね
0063名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2016/11/15(火) 14:56:22.46ID:6+QERIV7p
次のシングルは正攻法で西野か白石センターでも勢いは続きそうだな
欅は3枚目ですでにブスフロントという奇策に走るあたり相当苦戦しそう
0065名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/11/15(火) 15:12:57.96ID:1t8yeZYGd
2016年の乃木坂なんてこれといった活動をしてないのにな
2015年はすげー楽しかったけど
0066名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2016/11/15(火) 15:24:27.23ID:kbvOkdhI0
逆に言うと欅ができてヲタが流れなければミリオン売ってたってことか?
0067名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2016/11/15(火) 15:36:46.75ID:o8vAm08H0
>>66
兼オタが多いし欅から流れた人もいるからそんなに影響はないと思う
0068名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/11/15(火) 15:47:39.26ID:3hOf2IuSa
>>33
13日の金曜日と私、起きる好きやお
0069名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/11/15(火) 15:50:31.51ID:1t8yeZYGd
乃木坂と欅坂を足したらすでにミリオン達成してるけどな
0070名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2016/11/15(火) 16:02:41.44ID:2/hk/2hia
本店の凄さを改めて実感
0071名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/11/15(火) 16:04:27.72ID:uNeNAUHEd
昔は福神メンバーですら全完売してなかったのが
いまはアンダーメンバーでも30部完売するようになってる
人気メンの券の競争が激化してトリクルダウンが起きて
全体が売れる流れになってる

でも、まあ、それだけなんだよなぁ
0072名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/11/15(火) 16:11:24.26ID:uNeNAUHEd
これ見たら昔と比べて今は異常に売れてる
っていうのがよくわかる
http://i.imgur.com/9ZPOVA5.png
0073名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2016/11/15(火) 16:19:40.60ID:PveJtHdg0
二人セゾンは正直・・・滑ってる
0078名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2016/11/15(火) 20:11:38.94ID:YqCYRHH7M
>>54
>>59
2ch見てて分かんないのかな

寄生してる数名のハロカスだっての

気が狂ってるから、他のヲタが相手もしてないけど、最近叩きコピペを乃木坂本スレ(元ハロカスの巣)を毎日してる

地下に行って「アケカス」連呼をまたしてるしほうっておけない
0079名無しって、書けない?(アメリカ合衆国)
垢版 |
2016/11/15(火) 20:19:08.74ID:lPy37W/e0
そんな生駒がイコマジョリテイで坂道センターアピールで更にうざい
0080名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2016/11/15(火) 20:33:21.59ID:MsU3aF3+0
AKBのシングルって最近は全部支店総動員だからな
300人総動員態勢で握手して他にも接触イベント多数
AKB単体じゃ50万枚も行かないんじゃ?
そういう意味で35人でこの売上出せる乃木坂は凄い
0081名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2016/11/15(火) 20:40:13.80ID:qPGzvjH4d
>>9
ハロカス
「トランプが大統領になって終わる」→終わらない
0084名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2016/11/17(木) 01:45:24.94ID:iuIlgMI50
4th欅はまず誰から卒業商法に使う?
0086名無しって、書けない?(りんかい線)
垢版 |
2016/11/17(木) 10:02:11.94ID:3DZURwBM0
本店vs栄よりも過激派ヲタ同士の中が悪い坂道合体は無しだろw
0087名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2016/11/17(木) 11:52:13.68ID:uaw3DXT00
>>60
全然評判良くないぞ
0090名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2016/11/25(金) 03:46:52.63ID:nbPplZgd0
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況