X



柔道整復師は本当に見込みゼロです Part102
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見込みゼロスレ>>1
垢版 |
2021/02/28(日) 00:39:19.03ID:eDG4hfVp
★☆★☆★
☆前スレ☆
★☆★☆★
.
柔道整復師は本当に見込みゼロです Part101
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kampo/1611874978/
.
.
.
旧スレタイ【鍼灸師柔道整復師は本当に見込みゼロです Part1〜55】
 ┗新スレタイ【柔道整復師は本当に見込みゼロです Part56〜】←今ココ
 ┗新スレタイ【鍼灸師は本当に見込みゼロです Part1〜】
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 12:51:58.81ID:4jmr6mxm
底辺ならまだマシ・・と思えるようになる可能性もある
情報化社会なので、これからもさらに柔整の真実は広まっていく
そうなると柔整師と名乗るだけで不審者扱い、門前払いを連発される時代がくるかもしれない

卒柔してコンビニバイトの面接に行っても、

「は?柔整??お宅は税金万引き業だったんだ?」
「私の立場で考えてくださいよ、人騙しの泥棒を雇いたいと思います?」
「この盗人が!シッシッ!どっか行けよ!お前らみたいな詐欺師にウロチョロされると迷惑なんだよ!」

・・・こんな現実になることも十分にありえる

もしそうなればこの資格は完全に呪いと化す
人の価値そのものまで貶める資格なんてそうはない

その昔、日本では墨刑という刑罰が行われていたらしい
墨刑とは、罪を犯した罪人への刑罰として顔や腕に墨をつけることだ
罪人の顔に「悪」といった入れ墨を入れたり、腕に「線」を引いたり、罪人の証として墨を体に入れられた
この為、入れ墨は犯罪者の証と言われるようになったのである

我々も額に「柔」と墨を入れられる日がくるのかもしれない
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 13:18:14.64ID:e2lH619C
>>40
>>我々も額に「柔」と墨を入れられる日がくるのかもしれない

額に墨は入れられないがマイナンバーに強制的に免許登録される
マイナンバーカードに☆柔整師☆という公的デジタルタトゥーが入って一生逃げられない
もう法整備が始まってる


介護の資格とマイナンバーをリンク 24年度にも開始 手続きを効率化 厚労省
https://www.joint-kaigo.com/articles/2021-01-09-2.html

医療や介護に関する各種の資格とマイナンバーを結び付け、利便性の向上や事務作業の効率化につなげていく。厚生労働省は8日にこうした方針を決定した。【Joint編集部】

* 対象資格

医師、
歯科医師、
薬剤師、
保健師、
助産師、
看護師、
准看護師、
理学療法士、
作業療法士、
視能訓練士、
義肢装具士、
言語聴覚士、
臨床検査技師、
臨床工学技士、
診療放射線技師、
歯科衛生士、
歯科技工士、
あん摩マッサージ指圧師、
はり師、
きゅう師、
柔道整復師、
救急救命士、
介護福祉士、
社会福祉士、
精神保健福祉士、
公認心理師、
管理栄養士、
栄養士、
保育士、
介護支援専門員、
社会保険労務士
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 13:28:51.02ID:DzTMtSUt
腰痛ゴッドハンド頂上決戦「関西10756件の整骨院の頂点を決める」毎日放送テレビ番組

https://www.youtube.com/watch?v=cuXuXp70PuQ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 14:01:46.60ID:Cy6Xdexe
友愛整骨院
神奈川県横浜市磯子区丸山2-20-16 メゾン滝頭104
080-3364-5358
045-754-5358
yuuai-clinic.jp(HP閉鎖)
院長 田島大介
1980年(昭和55)生まれ
https://mikobito.com/wp-content/uploads/2019/09/5-2.png



https://mikobito.com/wp-content/uploads/2019/09/2-6.png
https://mikobito.com/wp-content/uploads/2019/09/4-2.png



こころ接骨院横浜磯子
神奈川県横浜市磯子区丸山2-20-16 メゾン滝頭104
080-3364-5358
https://nwnnj.crayonsite.info/
https://bonesetting-house-10946.business.site/
https://crayonimg.e-shops.jp/cms-dimg/1129330/958359/850_478.png
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 15:18:26.31ID:cgegkvmE
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆ゆーさん ◆YZR500/rI4Kq ☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

873 ゆーさん ◆YZR500/rI4Kq sage 2019/11/18(月) 11:47:16.07 ID:lONZVVoZ
>>837
柔整のため「だけ」でいいんでな。
こんな場所でやるわけねーし。w
無資格、理療、あはきに関してはどーでもいいし、関わるなとさえ思ってますから。
梅安とジョンの愚行を鑑みると、な。
柔整だけで賄えますからな、人員的に。
まぁ他責にしているヤツらには用は無いんで。

接骨医学会にでも出てくれば?
ウチらはあそこを基軸にしてるからね。





808 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/02/17(月) 23:41:56.27 ID:01lHptjd
接骨医学会に掲載された論文ぽい読み物(pubmedにさえ掲載されない)。
https://i.imgur.com/UmesRnQ.jpg
https://i.imgur.com/Niha9CD.jpg
https://i.imgur.com/uZqfrGJ.jpg
https://i.imgur.com/2qei4AZ.jpg
https://i.imgur.com/WjoYNOp.jpg

足関節果部骨折の治療体験。
「治療」ではない、「治療体験」。

整形外科医が撮影した画像をふんだんに使用(柔整師はX線画像撮れない)。
整形外科医が行った直達牽引の例をそのまま引用(柔整師は整復しない)。
整形外科医が行った内固定術の例をそのまま引用(柔整師は固定しない)。
柔整師は整形外科医の管理と指導の下で術後のROMと歩行訓練のみ(本来はPTの業務範囲)。
もちろん整形外科医が書いた論文をふんだんに引用。

これが接骨医学会の実態。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 16:02:33.95ID:USJS0Jvp
2019年9月逮捕されたが場所もう釈放されて同じテナントで再開業
Google口コミを見ると6ヶ月前には星5つ評価されてるから2020年9月にはすでに再開業してることになる
示談成立で不起訴、執行猶予付き有罪、無罪確定、どれだろう
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 16:21:29.06ID:chZ1OstV
自らが経営する整骨院で従業員の女性に性的な暴行を加えたとして、県警は39歳の院長の男を逮捕しました。

強制性交の疑いで逮捕されたのは、横浜市磯子区の「友愛整骨院」で院長を務める、柔道整復師の田島大介容疑者です。 捜査関係者らによりますと田島容疑者は先月、当時、整骨院で働いていた20代の女性に馬乗りになるなどして、性的な暴行を加えた疑いが持たれています。 女性の親族がその日のうちに磯子警察署に相談し、事件が発覚したということです。 調べに対し田島容疑者は「無理強いはしていない」などと容疑を一部否認しているということで、県警は事件のいきさつを詳しく調べています。

https://mikobito.com/tazima-arrest-in-kanagawa-yokohama/
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 18:02:40.61ID:lXA5DEBj
汁出したんだな
005553
垢版 |
2021/03/01(月) 19:11:15.28ID:W8S2xH/M
Googleマップの口コミね。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 19:48:11.90ID:bfNCAkLu
お通夜接骨院
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 19:53:30.77ID:p24PRjIi
同じ場所でやれてるってことは、近所の人は来てないってことか?
こんなことでニュースになってたら近所中で浮いてるだろ普通

名前変えてるのはエゴサ回避の為かね?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 22:12:55.32ID:wwxtavBT
親と整骨院経営について少し話した。

真面目に経営してればやっていける。
愛想よくしてればやっていける。
しっかり揉んでいればやっていける。

と、言われた。
自分の親でさえこんな認識w
恐ろしいまでの情弱、田舎の年寄りなんぞこんなもんですよ。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 22:20:53.14ID:wwxtavBT
親との話で友人の結婚式での一コマを思いだした。

新婦の親戚がスピーチで「私が整骨院に行ったらしっかり揉んでください」と新郎(開業柔整師)に語りかけた。

柔整師のテーブルのみがうつ向き失笑して、他のテーブルは自然体だったw
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 22:26:21.10ID:wwxtavBT
親との話で知人の結婚式の二次会での一コマを思いだした。
初対面のマイナースポーツのプロ選手に名刺だしたら「僕が行ったらよく揉んでくださいね」って微塵の迷いもなく言われたことがあるw
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 22:34:38.88ID:wwxtavBT
親との話で患者とのやり取りを思いだした。

Aさんが「Bさん(Aさんの友人)が先生はマッサージの人なのに結構勉強されてるみたいねって褒めてたわよ」と微塵の悪気もなく言われたことがあるw
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 22:41:38.36ID:wwxtavBT
親との話で患者との一コマを思いだした。

A君(小学生の空手少年)は本当のケガで来院。付き添いで来てた友人B君が「僕もしんどくなったらマッサージしてもらいに来ます!」と芥子粒ほどの悪気もなく元気一杯に言われたw
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 22:47:28.36ID:wwxtavBT
世間の大半の認識がこんなもんですな。
真面目にやると保マに客が流れて下手すりゃ真面目に説明してるこっちが悪者いけず扱いされるw
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 23:29:27.31ID:wwxtavBT
親と話した脱力感よ。
真面目にやってたらやっていける
真面目にやってるところは流行ってる

だってさw もう二度と整骨院の話は親とはしない。
0072馬乗り、ダメ、ゼッタイ
垢版 |
2021/03/02(火) 02:59:25.96ID:G1nfelCo
>>71
こんな人はダメだよね〜といつ例を書いときます↓

単なる肩こりや慢性的な腰痛、五十肩や腰部椎間板ヘルニア、OAなどで苦しむ患者に対し、親切丁寧を常に心掛け、マシサージや低周波干渉波治療器を用いて一生懸命施術し症状をマシにするようなことをする

内臓が原因であるらしいよく分からない不調や痛みを持つ患者と真剣に向き合い、自信満々で気功や根拠の無い整体をやらかす
また知ったかぶりで自己啓発的な話、心理カウンセラー的なことにも手を出す

患者集めの為に色んな集まりや色んな試合などに出没しドス黒い触手を張り巡らせ、地域とのsin交を深める

まるで重度の精神疾患者、薬物中毒者のように、自分達が何者かを忘れていることがある

○険○応範囲については情報格差を利用して誤魔化し通すが、患者に少しでも突っ込まれると嫌悪感を露わに態度が豹変する
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 04:05:13.89ID:oFFgTVTP
柔整って報われないね
バレてきたから続けられない仕事(笑)っておいおい
転職しようにも年齢制限引っかかるし、資格使って介護堕ちしても元受刑者とかにこき使われる
異業種行っても上司年下でやったことない仕事やらされる
ネット見てても行けそうなとこはどこも低賃金でブラック確定で毎日絶望する人生
もう夢も希望も将来性もない
若さだけで無知なまま突き進んできた過去に後悔
不正してまで生きたくない
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 07:24:44.74ID:uj0/Q+O4
臨終の時に後悔の無い、
生き方をしたい。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 07:54:51.73ID:uj0/Q+O4
柔整は素晴らしい仕事なのだろうか?
私の様に多くの他の仕事に就いたことがある視線から考えると、
非常に難しい。
素晴らしい仕事とはいえないが、
やむを得なく続けている柔整師が多いことだろう。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 08:32:44.20ID:c1Km8dFW
「いい加減に生きてきたのだから
 自分のケツは自分で拭くことなる。


40歳 50歳になった時の将来の君たちへ」

これは 東京の麻布にある小学校の廊下に張られている標語。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 09:34:03.28ID:fyGX1TO6
医師は幼少時より猛勉し医師となる
柔聖は幼少時より全く勉強せず保険詐欺師となる
w
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 09:58:59.61ID:eEqHo6MB
真面目に働く柔道整復師になってレセプト王を目指します!
http://www.iryo-c1.com/about/2013/image/winner2013.jpg
http://www.iryo-c1.com/about/2013/image/pic_champion_recept.jpg
http://www.iryo-c1.com/about/2013/image/pic_champion_bantage.jpg
http://www.iryo-c1.com/about/2013/image/pic_champion_straightening.jpg
http://www.iryo-c1.com/about/2013/image/pic_champion_knowledge.jpg
http://www.iryo-c1.com/about/2013/image/pic_champion_dianogsis.jpg
007953
垢版 |
2021/03/02(火) 10:05:26.79ID:yibz92rC
そして正大師の称号を獲得する。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 11:48:57.00ID:uj0/Q+O4
若い柔整師は、これからのことを考えると悩むことだろう。
60代でも、これから生きるだろう30年を思うと、悩むのだから
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 12:04:46.37ID:fyGX1TO6
若者は早急に損切りさえすれば幾らでもやり直しは効く
来年にはコロナも去り又売り手市場になるだろう
かたや60代以上は預貯金額最低限二千万はないとどうにもならんよw
来年以降コロナ増税、年金減額等目白押しらしいから
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 12:21:03.97ID:CnUzaNUz
>>80
そうか?
競合相手が消えていくのだからそこから奪えばいいだろうに。
若い柔整も我々老害も未来は明るいと思うぞ。

但し、揉みまくりだの骨盤矯正だの言ってる輩にっては暗い未来だろうけどね。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 12:27:52.18ID:23ZYBBWH
4部位が3部位になり、原因書くようになり、ほとんど2部位でだすようになり、1部位も増えてきて、枚数も総額も減ってきて、それでもアンケート用紙届いて、、、
もう明るい未来なんてねーよ
どんどん締め付けられていずれ消滅するの確定してるのにこの先何十年もできるとは思わん
マジで人生棒に振った
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 12:41:47.47ID:CnUzaNUz
>>83
要は人数の問題だろ?
人に来てもらえればいいだけだろうに。
平均2部位であっても、50人平均でやればそれなりの金額にもなるだろう。
あそこに行けば治るという信頼があれば難しいこととは思えんがね。
それに、上でも言っているように、競合相手が柔整の前に厚労に首絞められている現状だよ、
その患者層も狙えるのだしね。

だから、揉みまくりや骨盤矯正とかの輩が苦しくなるのだがね
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 12:41:52.20ID:CnUzaNUz
>>83
要は人数の問題だろ?
人に来てもらえればいいだけだろうに。
平均2部位であっても、50人平均でやればそれなりの金額にもなるだろう。
あそこに行けば治るという信頼があれば難しいこととは思えんがね。
それに、上でも言っているように、競合相手が柔整の前に厚労に首絞められている現状だよ、
その患者層も狙えるのだしね。

だから、揉みまくりや骨盤矯正とかの輩が苦しくなるのだがね
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 12:41:52.26ID:CnUzaNUz
>>83
要は人数の問題だろ?
人に来てもらえればいいだけだろうに。
平均2部位であっても、50人平均でやればそれなりの金額にもなるだろう。
あそこに行けば治るという信頼があれば難しいこととは思えんがね。
それに、上でも言っているように、競合相手が柔整の前に厚労に首絞められている現状だよ、
その患者層も狙えるのだしね。

だから、揉みまくりや骨盤矯正とかの輩が苦しくなるのだがね
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 12:50:40.55ID:CnUzaNUz
それと、消失は無いよ。
皆保険は厚労の省是だからね。
いろいろとあるのだけど、現時点で絞められているのが、あちらということw
しかし、あちらとしては柔整が締められると思っていたのに、自分等の首に荒縄まかれた時の気分はいかがなものだったか。
同情はするけどw

恨むのなら、医師会を恨むべきかw
医師会の都合が、結果彼等をスケープゴートにしたのだから。
実際に、独立分派しようという話も持ち上がっていたようだしね。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 12:51:32.69ID:rZTp1uxc
>>77
医者はもう勉強して何をするのかと思えば
製薬会社と結託し国民の健康という大詭弁をかざしてボロ儲け

いやー恐ろしい真実
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 12:54:47.19ID:CnUzaNUz
あと、他科からのヘイトもかなり受けていたようだし、医師会内に味方はいなかったというもの大きいね。

無診療再診料、無診療リハも他科も監督官庁もお怒りだったようだし。
当たり前かw
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 13:04:15.55ID:SXAnAbeN
>>88
原則償還払だからな。さっさと全部償還払に戻せばいい。
お前みたいな屁理屈捏ね詐欺師も綺麗に消失するだろう。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 13:10:26.09ID:zhPXWexz
「柔道整復師の不正請求にNO!」
http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/

「整骨院・接骨院の裏事情」
http://www.musicosperuanos.com/index.html

「驚くべき健康保険料の無駄使い!接骨院業界の深すぎる闇」
http://www.tomocci.com/seitai/20150707.html

「整骨院がやっている不正請求のやり方一覧」
https://seikotsuin-keiei.com/trouble/356/

「裏社会インタビュー:「不正請求を繰り返す整骨院院長」に話を聞いた」
https://www.excite.co.jp/news/article/Getnews_2166282/
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 13:11:54.80ID:zhPXWexz
平成30年度の就業柔整師数73,017人、柔道整復の施術所50,077箇所
平成12年度の就業柔整師数30,830人、柔道整復の施術所24,500箇所
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/eisei/18/dl/gaikyo.pdf
平成12年に比べ、柔整師数、施術所数ともに倍以上に増加。

一方、柔整療養費は平成23年度の 4,085億円をピークに、平成29年度も 3,471億円と減少中
https://www.mhlw.go.jp/bunya/iryouhoken/iryouhoken13/dl/111116_01.pdf

平成12年度の柔整療養費は2,748億円、柔整師一人当たり891万円
平成29年度の柔整療養費は3,471億円

平成30年度の柔整療養費の総額はわかりませんが、29年度と同程度と仮定すると
3471億/73,017人 = 柔整師一人当たりの療養費は475万円。
18年前と比べ、半分近くになっています。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 13:16:21.21ID:2I1W+evw
>>92
自費でもそれが柔整師がやってる仕事ならスレチじゃないよ?

ここは
柔道整復師は本当に見込みゼロです

自費だろうが介護だろうが無職ハロワ通いだろうが見込みゼロ柔整師のネタならOK
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 13:32:15.92ID:j7cThH0H
40年と超音パーの人はコテ外す意味あるの?
文面、文体がまんまじゃん 
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 13:33:21.39ID:j7cThH0H
超音パーの人は超音パーは売れてるんですか?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 13:53:33.81ID:eRHV1fpE
償還払いにすればよろしい 
ただし利用者は大変かもしれないな 
保険者もすべて通過 指導監査もないしな 
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 13:57:16.08ID:2/DsaZv7
若者説得空気抜き系老害柔「まあまあ。みんな仲良く頑張ろう。
俺たち護送船団いるんだからさ。安心しろ。柔整皆家族だ。
(責任を全部お前らになすりつけてやるww
阿呆どもは扱いやすいのうwww)」
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 14:08:39.21ID:CJ6rnW4b
やめるやめないの問題じゃないんよね
時代の流れから考えて制度的にもいつやめてどうするかって段階
0103sage
垢版 |
2021/03/02(火) 14:23:43.20ID:CnUzaNUz
償還払いに戻すの無理だろうね。
鍼灸等も字要件は付くけど受領委任始めたからなw

それと受領委任は止められない理由の一つに、国民皆保険制度スタート時、厚生省に
一番先に協力したのは柔整師なんだよる。
医師が協力してくれなかった中、国民のためにと厚生省の意思に賛同してくれた柔整は
切れないこともあるしね
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 14:30:52.42ID:ON0jzZyW
>>104
過去スレ100スレ分全て読み返してみなよ

業務外のことやらされてる見込みゼロ柔整師のネタもスレに合ってるんだよ

機能訓練柔の実体験なんか貴重な情報だ


お前自身は柔整業務である外傷治療だけで稼いで生活出来てんのか?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 14:34:24.73ID:BYT4Z6fE
>>102
コロナワクチンの件も、もう医療従事者の枠から外されてるよな。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 14:36:10.15ID:2raMNHpC
らくとれ ってスレチ?

オンラインサロンもスレチ?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 14:57:23.39ID:ON0jzZyW
肥えたブタ柔整師が楽トレ痩身の回数券売ってたり
外傷捨てた柔整師がオンラインサロンでカネ集めしてるのは何度も話題になってんだろ
過去スレ読めば分かるじゃん

外傷捨てて見込みゼロの柔整師の話題なら定番ネタだよ

バカじゃねえのwあ、柔整だからバカなのかw
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 15:08:45.73ID:CMMsJz/W
外傷には攻めの柔整
慢性には守りの鍼灸

これで解決
ダブルライセンスで攻守最強の布陣
愚痴を言う前に一歩踏み出そう
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 15:09:36.77ID:4tt9uIJw
外傷だけで食えてる偉大な先生
外傷治療のスペチャリストを紹介します


岡山県内の整骨院・接骨院が検索できる「骨クリック!」

さとう接骨院
http://202.191.115.66/AcademyDetail.php?academy_id=65

所在地  〒 700-0925 岡山県岡山市北区大元上町1-20
アクセス 公共交通機関はありません
TEL    086-244-3579
FAX    086-244-3579
施術時間 9:00〜12:30 15:30〜19:00 (土曜日は9:00〜12:00 15:00〜17:00)
休み   水・日・祝祭日
ホームページ http://www.2443579.com/
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 15:20:50.91ID:rQqnzEy7
>>104
柔整の外傷業務だけで盛り上がりたいならおすすめのスレがあるぜ。

【柔道整復師】「明らかな外傷」整骨院・接骨院 守られていますか?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kampo/1552354675/

日本柔整外傷協会ってどうなの?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kampo/1553569953/


ご希望のスレがあってよかったねおめでとう。
ここはお前が嫌いなレスしなかいからもう来ないほうがいいよ。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 15:24:55.50ID:fyGX1TO6
外傷なぞ全く見てないことくらい厚労様はとうにお見通し
要するに医療従事者とは全く対極に位置する単なるもみもみ慰安業にすぎない
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 15:26:26.56ID:j7cThH0H
>>103
その謎理論で行くとヤクザも終戦直後は治安維持に協力したから切れないとなるなw
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 15:33:15.52ID:j7cThH0H
>>110
なかなか面白いスローガンだ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 15:37:17.90ID:j7cThH0H
>>113
お役人様はいつの時代も穢いw
蜜月で恩恵享受しておいて風向き変わると柔を斬り捨て後免ww 
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 16:08:19.69ID:j7cThH0H
>>111
初めてHP見たなァ 
手作り感満載でちゃ…ゴホン、ゲホン、温かい人柄が浮かんでくる


で、恐れ多いですけど柔整師全員が勉強が苦手と思われたら困るので憚りながら指摘させて頂きます

当院は対処療法は致しません!→対症療法に直しといた方がいいですね。
リテラシーリテラシーと散々5チャンで他者を罵ってた貴方が間違えてはダメでしょう?(*´Д`)

リテラシー→識字(読み書きの能力)、読解力、応用力、活用力など 
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 16:31:09.24ID:fyGX1TO6
↑なるほど!法律外だから規制もないしな
しかし免許返納しないとまずいのでは?
0122この道40年
垢版 |
2021/03/02(火) 17:57:52.26ID:uj0/Q+O4
30歳以下の若い柔整師なら、この業界から足を洗った方がいい。
人生をムダにする。
健康保険の取扱いは益々困難となる。

ITと英会話の勉強をし、
新たな道を進んだ方がいい。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 18:04:24.82ID:CnUzaNUz
ゼロではないということを言いに来ているだけだよw
ゼロだという意見もあれば、ゼロではないよという意見があるのも自然だろう?w

どんな職種も成功者もいれば、敗北者もいる。
色々なファクターが絡んでいて絶対的な法則は無い。
ましてや、資格を取れば食っていけるなどと思うなど、頭にウジでも沸いているのかと思ってしまうよw
資格というのは、こと柔整資格は、仕事で患者に触っていいよ、侵襲性のある行為をしていいよ、という資格でしかない。
柔整の資格を高い金払ってとっても意味がないという人をこのスレでは見かけるが、それは自身が無能だよと言っているに等しいと認識しなきゃ駄目だよ

ゼロな話しか許さないというのは、オナニーしているから邪魔すんなと言っているに過ぎないということを自覚してねw
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 18:12:18.42ID:CnUzaNUz
>>111
大先生やんけw
直接は会ったことないけど、体サイエンスだったか、コラムは読んだことあるよ。
真っ当なこと言ってらっしゃるね。

確か、勉強会主催?していて会員が130人くらいいるとも聞いたことがあるな。
柔整医学会で論文発表したのを拝見したことがあるね。
中々に画期的と言っていい理論だね、各論だけど。
早速、パクらせてもらっているよw
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 18:15:12.80ID:CnUzaNUz
怪我の判断ができる資格ともいうねw

なあ、君等のケガの認識とはどういうものなのかなw
0129この道40年
垢版 |
2021/03/02(火) 18:18:59.94ID:uj0/Q+O4
店舗の家賃、材料費、電気水道ガスや電話、レセコンや医療機器のリース料、
宣伝広告費や柔整会費、等々。
若い柔整師なら自宅家賃もかかるだろう。

それ以上に問題なのが、柔整療養費だ。
詳しくは書かないが、メンタル的にもムリだろう。
0130この道40年
垢版 |
2021/03/02(火) 18:24:10.24ID:uj0/Q+O4
これからもITスキルと英会話が益々必要になる。
その方がツブシがきく。
0131この道40年
垢版 |
2021/03/02(火) 18:26:08.31ID:uj0/Q+O4
柔整は、俺達の時代で食いつくした。
若い柔整師が続けても苦しむだけだ。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 18:28:10.37ID:uinD5iAA
あなたは、この資格を取得して
      いったい何を実現したいのですか?

                /\___/\             | | /,.-'__
                  /,,,,,ハロワ柔,,,,.:::::\       (`ー、_/ '′´ッ ノ、
   _,..-=" ̄ヽ     | ,(◎),ン < 、(〇)、:|        ⌒ヽ ヽ (/'┘
    l.イ.r―^j. r |  ... |   ,,ノ(、_, )ヽ、,,  .::|          }~`イ 
    `"   Y´,イ    |   _,ィェエヲ`  .::::|          / :; |j 
─…─── | :';';    \  `ー'    .:::/ -ー…・    / ,:'  |…────…‐
     -="~L_ニ`' - ´┴=ー---'ー--宀-` .'ニ´`.'ニ´` .'ニ┴-へ⊥`
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 18:51:21.75ID:CnUzaNUz
あれだけの有名人、知らない方がおかしいわなw

美化も糞も無いな、公に出ている資料を読んでいるだけだけどな。
柔整医学会のは正直感銘は受けた。
読めない人たちには気の毒だが、大変新しい理論だ。
故にパクったけどw
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 19:02:20.41ID:C7/pETV5
>>134
医学会てすごいですね

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆ゆーさん ◆YZR500/rI4Kq ☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

873 ゆーさん ◆YZR500/rI4Kq sage 2019/11/18(月) 11:47:16.07 ID:lONZVVoZ
>>837
柔整のため「だけ」でいいんでな。
こんな場所でやるわけねーし。w
無資格、理療、あはきに関してはどーでもいいし、関わるなとさえ思ってますから。
梅安とジョンの愚行を鑑みると、な。
柔整だけで賄えますからな、人員的に。
まぁ他責にしているヤツらには用は無いんで。

接骨医学会にでも出てくれば?
ウチらはあそこを基軸にしてるからね。





808 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/02/17(月) 23:41:56.27 ID:01lHptjd
接骨医学会に掲載された論文ぽい読み物(pubmedにさえ掲載されない)。
https://i.imgur.com/UmesRnQ.jpg
https://i.imgur.com/Niha9CD.jpg
https://i.imgur.com/uZqfrGJ.jpg
https://i.imgur.com/2qei4AZ.jpg
https://i.imgur.com/WjoYNOp.jpg

足関節果部骨折の治療体験。
「治療」ではない、「治療体験」。

整形外科医が撮影した画像をふんだんに使用(柔整師はX線画像撮れない)。
整形外科医が行った直達牽引の例をそのまま引用(柔整師は整復しない)。
整形外科医が行った内固定術の例をそのまま引用(柔整師は固定しない)。
柔整師は整形外科医の管理と指導の下で術後のROMと歩行訓練のみ(本来はPTの業務範囲)。
もちろん整形外科医が書いた論文をふんだんに引用。

これが接骨医学会の実態。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 19:26:12.82ID:CnUzaNUz
可哀想だな、中が見られないのはww
ピーピングトム張りに覗こうとしても肝心なとこは見られないw
見れるのはその程度w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況