X



柔道整復師は本当に見込みゼロです Part78
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001謹賀新年2020でも見込みゼロ
垢版 |
2020/01/03(金) 14:12:43.52ID:TdCmAk1e
★☆★☆★
☆前スレ☆
★☆★☆★

柔道整復師は本当に見込みゼロです Part77
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kampo/1577194947/

※過去スレ(part55)よりスレ分離とスレタイ変更がありました。
スレ(part55)で柔道整復師と鍼灸師でスレを分ける提案があり、
その提案に対して複数の賛成があり特に反対も無かったため、
提案通りのスレ分離をさせていただきました。

旧スレタイ
【鍼灸師柔道整復師は本当に見込みゼロです Part55】
 ┃
 ┗新スレタイ☆【柔道整復師は本当に見込みゼロです Part56〜】☆←今ココ
 ┃
 ┗新スレタイ【鍼灸師は本当に見込みゼロです Part1〜】
0851この道40年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:35:43.90ID:P9IZz9wF
行き詰った柔整師は、よく考えてみよう。
・この仕事が楽しいのか
・将来的に希望が持てるのか
・長期に食っていけるのか

もし、ムリと思うのなら早くやめた方が良いだろう。
しかし、いきなり農業などと考えるな
0852この道40年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:37:21.02ID:P9IZz9wF
漁師なら、まだ可能性がある。
釣り船も兼ねてな
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 09:42:11.10ID:sOYiom/Q
>>851
40年も糞詰まってるけど逃げきれただけじゃん。あんたが今30代40代50代ならどうするよ?
0854この道40年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:45:08.95ID:P9IZz9wF
零細や隙間起業ならいくらでも有る。
しかし、一業で一生とはいかない。
世の中のスピードは速いからな。
フットワークは軽くな
0856この道40年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:55:37.87ID:P9IZz9wF
開業柔が転職といったところで、大企業の正社員にはなれない。
零細隙間起業だ
ネットなどのITは必須となる。

今朝のテレビで、軽自動車で出張ハウスクリーニングをやって売上1800万を
放映していた。
柔整知識を生かしたいのなら、家庭医療器具の営業販売も有る。
一番肝に銘じることは資本を掛けない起業だろう。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 09:56:21.03ID:sOYiom/Q
>>855
そこに引っかかるとはあなた50前半?
これからどうするのよ?
0859この道40年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:15:29.67ID:P9IZz9wF
最高のことをここだけで教えよう。
サプリメントだ 利益がデカい

お前らはそれなりの医学知識も有る。
サプリの製造じゃなく、販売代理店がいい。

ネットだけに頼っていてははダメ。
町内会長や、組合長などに片っ端に電話をかけ、集会で5分でもいいから説明をさせてもらう。
そして、後日の各組合員を個別に訪問し、説明販売をし、リピートとなってもらう。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 10:21:25.73ID:sOYiom/Q
40年はギャグ路線に切り替えたんか?サプリなんて昔からやってて、あっこ行ったらサプリのマルチ販売勧められた言われて評判落として止めた開業柔何人も知ってる
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 10:21:47.13ID:sOYiom/Q
40年はギャグ路線に切り替えたんか?サプリなんて昔からやってて、あっこ行ったらサプリのマルチ販売勧められた言われて評判落として止めた開業柔何人も知ってる
0863この道40年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:26:33.14ID:P9IZz9wF
上記の「町内会長や、組合長などに片っ端に電話をかけ・・・」のやり方は、
今は大手家庭用医療機器のやり方だった。

開業資金を貯める為、俺はそこで働いた。
50年も前の話だ。
従業員は確か俺を含め7人ほどで、低周波機器の代理販売をしたのだ。
売れた
俺は最高1ケ月に27台ほど売った。(確か60万円ほど貰った)

あの零細があそこまで大きくなるとは驚きだ。
当時の社長はすでに亡くなったが。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 10:29:41.09ID:aT5pkHD6
転職にはスキル必須やで。
もしくは新規スキルを光速習得するスキル。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 10:31:18.13ID:sOYiom/Q
半世紀前のやり方紹介すんな。お爺ちゃんの昔話スレじゃねぇよ。後輩が助かるアドバイスしろや
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 10:35:13.66ID:sOYiom/Q
スキルて言ってもねー。経験によって獲得された知識、技術をスキルという訳で柔整業界しか知らない人間に何があるの?
0868この道40年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:39:59.40ID:P9IZz9wF
50年前でも、低周波や家庭用治療器はそれなりに有った。

当時の事務所は本郷だった。
俺はそれなりの医学知識がったので、訪問して説明をすると50%の確率で売れた。
4人の営業の中では売った方だ。
職員の一人は足が不自由で専門に、組合長などに電話をかけ、説明の予約を取っていた。
後は女子事務員一人と社長だ。
社長は工事現場の肉体労働者の様な顔をしていた(笑
0869偏差値3柔11年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:42:09.97ID:SvaiYcfg
どういっても柔整でやってけないならブラックな飲食でも工場でもフリーターでもやるしかない

それもだめなら自爆攻撃請求で臭い飯でも食うしかない
0870偏差値3柔11年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:43:22.84ID:SvaiYcfg
高額回数券を売りつけるような仕事、医学的効果のわからないものを押しうる仕事

今も昔も変わらんなー
0871この道40年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:43:25.75ID:P9IZz9wF
>>862
整骨院でサプリを売ってどうする アホか
柔道整復業は物の販売業ではないだろ
0872この道40年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:48:46.12ID:P9IZz9wF
整骨院の待合室で、健康サンダルやサポーター・サプリを売るのは最低。
治療の必要上、サポーターを使うのなら分かるが、
物品の販売はいかん。
0873この道40年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:53:19.38ID:P9IZz9wF
お前らの様な柔整師は健康関連隙間産業に参入するのはムリかもしれない。
頭から柔整を切り捨てることが出来ないからな(笑

柔整と関係の無い、林業や工事現場で働くしかないだろう。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 10:53:20.41ID:sOYiom/Q
治療に直接関係ない物販やってるとこ多いけどね
バット売ってる整骨院もある。オーナーがスポーツ屋さん
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 10:56:05.80ID:sOYiom/Q
>>873
頭から柔整を切り捨てることが出来ない柔整師?いよいよボケたか
0876この道40年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:59:38.95ID:P9IZz9wF
>>874
確かに二刀流の器用な柔整師がいないわけではないが、一般的にはムリ。
整骨院は、時間・空間・人、にガッチリ拘束されるから、二刀流はムリ。

新たに飛び出すのなら、柔整は捨てろ
0877この道40年
垢版 |
2020/01/09(木) 11:05:04.23ID:P9IZz9wF
>>875
俺は柔整を否定しているわけではない。
お前は柔整を続けろ
0878この道40年
垢版 |
2020/01/09(木) 11:11:54.91ID:P9IZz9wF
人間、不安に陥ると視野が狭くなり、思考が停止し、考えが堂々巡りをする。
日中、外を散歩しなさい。
休日は自然の中で森林浴。
他業種の人とのお話もいい(相談は意味が無い)
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 11:20:07.52ID:thmcTohZ
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆最高のことをここだけで教えよう☆
☆サプリメントだ 利益がデカい ☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 11:27:36.18ID:sOYiom/Q
>>878
その不安で匠、夢、希望、絆、諦めないと意味不明なこと言ってるわけですな
何十年も無策駄策で美味しいとこだけ持っていって後はお前ら自分でやれ不正はダメだ
悪の美学としては最高にカッコいい
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 11:37:45.99ID:sOYiom/Q
今のせせこましい不正なんて馬鹿らしくなるほどの不正いっぱい知ってるけど本にしたら売れるか?
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 11:43:40.66ID:pRqQkxV5
>>881
そんなに自信があるならAmazonの自費出版サービスで出版すればいいのに
初期費用ゼロでKindle電子版と書籍通販版の両方を売り出せる
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 11:43:51.36ID:m0GVksvb
整形外科があるから柔道整復師はいりません。
以上。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 11:43:52.18ID:m0GVksvb
整形外科があるから柔道整復師はいりません。
以上。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 11:47:37.15ID:sOYiom/Q
不正は極一部だ、不正が増えたのは過当競争の結果だ、分かっててそう言うしかない奴はまだ許せる

本気でそう思ってるバカが一番腹立つ
若い教員とか教員とか、正義感に燃えるポチとかポチとか
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 11:49:56.91ID:oYTYzTUh
>>884
保険支払いサイドも医者も行政も本音はそうなのだろう、本音が言えないから嫌がらせをやってくるのだろう
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 11:57:10.87ID:sOYiom/Q
某健保組合の理事が息子に整骨院やらせて不正請求しまくってたな。審査の便宜もあったと思う。
プロレスという事で国民の皆さんよろしいか?
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 12:04:42.31ID:sOYiom/Q
>>887
本人らはそう思ってるよ。ヤクザぽいのがカッコいいと思ってるオッサンたくさんいたじゃん。風貌メンタリティー共に。今もだけど
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 12:08:03.98ID:sOYiom/Q
>>890
タイトル考えてくれ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 12:09:50.76ID:K3iMo3jl
>>866
不正が横行したる業界で詐欺と知りながら勤務を続けられたならそれは立派なスキルだと思うよ。普通なら良心の呵責で続けられないだろうからね。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 12:21:10.10ID:sOYiom/Q
>>892
知らない理解できてないのもいるんじゃない。ポチなんて分かってないでしょ。自己啓発で洗脳かけるし
0894偏差値3柔11年
垢版 |
2020/01/09(木) 12:35:24.97ID:SvaiYcfg
裁判所が不正を懸念しちゃってるからなー
どげんかせんといかんのでしょ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 12:41:50.82ID:UG/hHdHT
ところで、整体は違法なのか?
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 12:59:17.93ID:SYlzQSta
>>871
サプリはもう時代遅れ
ネットで検索してみろ
薬店併設して堂々と湿布、痛み止めを売ってる
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 13:34:39.03ID:KncODbZe
>>896
薬店は保険効かなくともこちらが勧めただけ患者は買うよ
理由は安く薬が購入できる方法を知らなければ気がつかないから

私自身は中学生時代よりコンタクトレンズ使用中だがこれは薬店ではなくて眼科で購入していた
年間16万ほどになる
最近人に聞いて知ったことはどうやら何年も前から薬店で買えてその場合は月3000円未満らしい
月1万以上の出費が月3000円に減ったよ
眼科は教えてくれないから何年も眼科に寄付し続けていたわけだわ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 13:45:06.40ID:WQ0NBXpW
チェーン店やフランチャイズで整骨院やってる時点であかんわな。芋づる式に調べてみろや。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 14:35:53.89ID:sOYiom/Q
問題は患者のレセがどこから漏れたのか?
整骨院内部、代行団体、審査会、保険者、他に可能性はあるのか?か?
そのレセ持って記者が患者に取材
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 14:48:45.58ID:sOYiom/Q
革命戦士がそこら中に潜んでいるということか
リークした人は
公益通報>個人情報、守秘義務になると知ってるんだろな

悪徳経営者は個人情報ガ、守秘義務ガ、のもっともらしいロジックをポチに植え付けてんだろけどさ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 18:39:25.67ID:E4nlRNZs
ミントスペシャル真相R・整骨院の不正

22分から
https://tver.jp/episode/66769522
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 20:29:02.91ID:GMNqt/dX
>>902
見た。

おい、柔道整復師


マジで死ね、本気で死ね
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 20:53:32.10ID:sY+tyDze
>>902
客の被害者ヅラがウケた
大阪市内で知らんわけ無かろうもん。だからプロレス請求は危険。客は平気でブック破りをする

で、知りまちぇんでした。よく分かりまちぇんでした。整骨院側に任せてまちた。で終わり
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 21:33:12.17ID:sY+tyDze
まともな説明しようものなら

他所ではそんな説明無かった
そんなこと言われたことない
保険でみてくれてた
おたくは保険でみてくれんのか
保険で揉んでくれんのか
そんなこと言ってたら整骨院行く人なんておらん
等々

で、結果ゴミグループに客は流れて間違った評判認識が更に広まる

かといって、まともな説明してる整骨院がケガしか保険でみていないのかというとそれも苦しい

結局、中途半端に正義感をかざす柔から脱落していく
ゴミグループは勿論主犯だけど客も立派な共犯
被害者ヅラして責任を全部整骨院に押しつけんな
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 21:41:30.76ID:4Eetazod
>>907
お前がどんなに必死で「被害者ヅラして責任を全部整骨院に押しつけんな」と言っても

患者は100パーセント被害者ヅラで全責任押し付けるよ?
押し付けに成功して逃げるよ?

「押しつけんな」とか命令できる立場じゃねーから
0909この道40年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:47:42.56ID:P9IZz9wF
60歳以下の者は起業する能力が低い。
50歳以下はどうにもならないほど、能力が無い。

30代、40代の柔整師が起業しようとしても、
迷うだけで、何も思いつかないし、能力も無い。
0910この道40年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:53:35.42ID:P9IZz9wF
>>908
患者云々ではなく、
行政府は患者に責任を問いません。
検察が患者を起訴することは100%ありません。
責任を問われるのは有資格者の柔整師です。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 21:54:06.38ID:oCmC2o9k
「私も罪に問われるん!?
「どうしたらいいん!?そんなつもりじゃなかった」
「軽い気持ちで整骨院いって、保険でいけるっていわれて、怪我したことにしたらいけますよって説明で『あーそうなん』って思ってたけど、テレビみて怖くなって電話したんやけど、どうしたらいいんですか」

みたいな問い合わせめっちゃ多いんやで。
かわいそうに。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 21:55:20.40ID:oCmC2o9k
>>910
責任問わない代わりに、
「不支給」にするんですよ。先生。
0913この道40年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:07:12.96ID:P9IZz9wF
>>912
現実には、柔整師の請求分を保険者へ返還させるだけです。
一部負担金の患者への返還は求めません。

また、柔整師は不支給を理由に治療費を実費として患者へ請求するのは、
現実的にはあり得ないでしょう。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 22:11:53.46ID:g8GoKOnt
☆☆☆☆☆☆       ____
☆進路は  ☆    /      \
☆接骨院に☆   /  ─    ─\   
☆決めた。 ☆ /    (●) (●) \
☆☆☆☆☆☆ |       (__人__)    |
          \     ` ⌒´   /      
         ,,.....イ.ヽヽ、     ノ゙-、.
         :   |   \_____ ノ.|   i
         ;   |    l    |  l
https://www.jusei-sinkyu.com/topics/wp-content/uploads/2019/02/key_54.png
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 22:23:12.23ID:oCmC2o9k
>>913
柔整師の請求分って何ですか?
療養費の仕組みからしておかしくないですか。
0916この道40年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:37:09.72ID:P9IZz9wF
不正請求と認定されたら、
柔整師が保険者に請求した7割を返還させられる。
現実的には、一部負担金3割の患者への返還は求められません。

また、柔整師は不支給を理由に治療費を患者へ請求することは、
あり得ないでしょう。
不支給の主な原因 は柔整師に有るのですからね。
0917この道40年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:41:03.97ID:P9IZz9wF
>>915
貴方の疑問の意味が、文書が短すぎて分からないが、
償還払いなら、患者に請求が行くでしょう。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 22:46:44.22ID:GMNqt/dX
不正が発覚した後の手続きの話は、

この不正を持ち掛けてる柔道整復師、
そして整骨院の体質に対する激しい憤りに比べたら

マジどうでもいい
0919この道40年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:47:29.67ID:P9IZz9wF
余り深く考えるな、

「不正請求をすれば処罰される。
厚生局から返還を求められた額の他に、保険者から巨額な請求がくる」

それだけを知っていれば良し
0920この道40年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:53:21.04ID:P9IZz9wF
>>918
お前は患者なのか?
患者は何のお咎めも無いし、安い料金で揉んでもらっただけ得だ。

国民医療費や柔整療養費の問題は国民全体の問題だ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 22:57:42.23ID:KncODbZe
かかりつけの患者が脳梗塞から8年経ってるのにリハビリしてくれる病院を見つけたと喜んでいたが、これは不正請求ではないか?
脳梗塞後のリハビリはおそらく発症後数ヶ月以内しか保険効かないはず
不正請求も組織的に行なっている病院のほうが規模も金額も大きい
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 23:05:07.35ID:Rsdgwdtz
>>921
医療療養型だったら回復期(180日)過ぎた算定期間切れでも月13単位までだったらリハビリ可能やで
介護療養型病棟でも介護保険下で月10か11単位までリハビリ可能やったと思う
0924この道40年
垢版 |
2020/01/09(木) 23:13:41.64ID:P9IZz9wF
>>921
そのリハビリは不正請求ではない。

アホはアホだから柔整についても不正請求としか認識できない。
アホは柔整業界から去った方が身のためだろう。
柔整について分からないのだから、柔整捻挫の弁明も出来ないだろう。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 23:16:06.05ID:ezpFHHKC
脳梗塞のリハビリやのに、
怪我や、って請求してるのがお前らよ。

脳梗塞のリハビリでデイサービス通わせてんのに
往療つけてまで柔整療養費で請求してるのが

お前らなんだよ。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 23:19:30.85ID:ezpFHHKC
>>917
受領委任が償還払でないと思ってるとしたら
まじでやり直せ。
あんたそれでも「協」の字かよ。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 23:56:50.69ID:3gYY7lhh
あの潰れた整骨院はどこかね?
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 00:15:41.63ID:dbEHhs3W
まいにち整骨院は閉院したな。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 00:22:27.96ID:p5ExfRIk
https://www.data-max.co.jp/article/33437

福岡市南区の鍼灸整骨院院長、保険金詐欺未遂の疑いで再逮捕


 福岡県警は2019年12月9日、詐欺未遂の疑いで、福岡県那珂川市居住の柔道整復師・本田龍次郎容疑者(34)を再逮捕した。本田容疑者は同年11月18日にも別件の詐欺未遂事件で逮捕されている。
0931偏差値3柔11年
垢版 |
2020/01/10(金) 00:39:31.86ID:G/rD3VA8
>>902
これいろいろ漏れ方すげえなと思うし
患者の反応は予想通りだわ


患者の責任柔整の責任ね

患者は多分余程じゃないと知らんかったで済んだかもしれんけど
訪問確認とか照会で「再三、ケガでない限り保険は使えないと説明したのに通うってどういうことですか?」
と言われそうだないつか。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 00:41:14.21ID:xm8V3rTD
まいにち整骨院はギオングループなんかね?違うグループかね?
0933偏差値3柔11年
垢版 |
2020/01/10(金) 00:46:03.12ID:G/rD3VA8
結局、返還請求覚悟で突っ込んで将来やばくなるかもしれないか
今から自費に変えて今からやばくなるしかない

毎日不安で請求すると精神がもたず、頭が逝かれるから納得できる仕事したほうがいい
馬鹿だから、あほだから、施術家としてだめだから、というより
合うか合わないか。廃業はただの選択で勝ち負けではない。
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 00:55:18.09ID:jp3FEOet
>>933
いや、おまえは負け組だ。おまえの理屈は廃業した自分を納得させる為の詭弁に過ぎない
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 01:05:40.21ID:P3nrbj4E
柔整師・柔整学生はチェックしておいた方がいいな…
テレビでこんなこと報道されてるんだぜ?

ミントスペシャル真相R・整骨院の不正
22分から
https://tver.jp/episode/66769522
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 01:05:57.41ID:Mrg+ElbU
複数法人で分かり難くしてるんだなー
全体にダメージ来ないようにリスクヘッジね
警察はどこまでやるかな〜
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 01:09:23.50ID:Mrg+ElbU
>>931
この情報の漏れかたは諜報機関が動いてる
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 01:11:21.36ID:Mrg+ElbU
>>922
お主ケアマネ持っておるな
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 01:47:38.55ID:Mrg+ElbU
>>921
無知にも程があるぞ。ケアマネ取れ
たしか君は詐病で病院にかかっては病院も不正してる!って言うイカレポンチ君だったね

そもそものルールの違い、免許レベルの違い、不正と不適切の違い、を度外視して味噌糞論しちゃいけないってこの前も教えてあげただろ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 01:53:27.08ID:zjRbrnxe
嫁が受付しているけど、患者が「これ届いたんですが」とアンケート調査票を窓口の嫁に渡す
仕事終わってから、嫁が「もう、この仕事って長くないんじゃないの?」と意味深に言った、嫁の感は当たりそうだw
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 02:03:26.55ID:wOkD5DKE
ここは悪質有害な成りすましの残党に乗っ取られている
本来、真面目に仕事をしている柔整師はこんな夜更けなら疲れた羽を休めているはずだ
暇過ぎて昼夜逆転した悪人達が柔整師を貶める為に負の書き込みを永遠と続けているのがこのスレの特徴だ
客観的に考えて柔整師の可能性は大きい
例えば、薬店やジム併設すればより多くのニーズに応えることができる、また地域に密着した情報交換の要となることも非常に有益な在り方であるといえよう
そういった正しい未来へ向けて人と人との繋がりを広げていく慈善的な活動を可能とするのが柔整師ではないか?
しかし残念ながら、柔整師のそういった善なる面を妬み羨み、負の面を誇大に妄想誇張して貶めようとしている連中が少なからず存在している
彼らは自分自身の絶望的な将来に悲観して、>>935のようなリンクを貼りつけて盗っ人猿のように喜んでいる
起床してこのスレに目を通す真面目な柔整師諸氏はどうか気を悪くしないでもらいたい
彼らは病気なので、真面目に業務に励んでおられる柔整師諸氏は小便ボール?
あ、でもパッド臭いから石鹸水勉強夢和室
お誘いテレビ国保想像の意味無し原寸
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 02:03:47.64ID:Mrg+ElbU
柔療養費に関してだけは一蓮托生、運命共同体という考えを持てなかった愚かさよ


不正請求が増えたのは
未熟な若者ガ、うちの会員以外ガ、グループガ、大阪ガ、
これの何処が不正請求は一部なんだ?
言い訳も苦し過ぎてお笑いレベル
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 02:09:30.59ID:wOkD5DKE
>>937
脱出タイタニック?オーケー?
もう馬鹿柔整師庇いけれない!オーケー?
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 04:40:19.37ID:SaUJPh/o
知らぬ間に犯罪の片棒を担いでたなんて…
柔道不正師、許すまじ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 06:00:20.19ID:XhfSy3r2
学生の段階でさっさと見限って辞めたやつが正解
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 07:13:48.52ID:CBk9SRzE
>>941
>>真面目に業務に励んでおられる柔整師諸氏は小便ボール?
>>あ、でもパッド臭いから石鹸水勉強夢和室
>>お誘いテレビ国保想像の意味無し原寸
0947偏差値3柔11年
垢版 |
2020/01/10(金) 07:38:46.57ID:G/rD3VA8
少なくともこの業界に嫌気をさして転職するのは負け組ではないだろう
しがみつき不正して儲けているのが勝ち組ではない

不正なく、自費でやり続けても、満足できずやめる選択もありだろう
自費なら副業でもできる
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 07:44:39.53ID:OXsmrZV+
本当にケガだと思っているのですか?と国保課に問合せたら担当職員が笑ってたわ
壮大な茶番劇だから安心してください
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 07:49:15.57ID:OXsmrZV+
>>947
やめるやめる詐欺で風見鶏のあんたは誰よりも
しがみついて見えるが?
煮え切らない男だねぇ
0950偏差値3柔11年
垢版 |
2020/01/10(金) 07:58:21.50ID:G/rD3VA8
家賃が発生し資金がなくなればすぐにでも夜逃げのように廃業できるが、
普通に経営していればそう簡単に辞められないと思うのは俺だけだろうか?

廃棄しなければならない機械、残りのリース、現在いる自賠責の患者、

まあ動きが早ければそうするのだろうが俺はのんびり屋なのでな
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 08:13:31.16ID:OXsmrZV+
のんびりで2年近くやめるやめる詐欺してるけどな
あんたスレ間違えてるよ。あんたの考え立ち位置は老害スレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況