X



柔道整復師は本当に見込みゼロです Part72
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001柔整週刊ダイヤモンド師
垢版 |
2019/11/11(月) 12:33:06.93ID:gD56XlwV
★☆★☆★
☆前スレ☆
★☆★☆★

柔道整復師は本当に見込みゼロです Part71
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kampo/1572671126/


※過去スレ(part55)よりスレ分離とスレタイ変更がありました。
スレ(part55)で柔道整復師と鍼灸師でスレを分ける提案があり、
その提案に対して複数の賛成があり特に反対も無かったため、
提案通りのスレ分離をさせていただきました。

旧スレタイ
【鍼灸師柔道整復師は本当に見込みゼロです Part55】
 ┃
 ┗新スレタイ☆【柔道整復師は本当に見込みゼロです Part56〜】☆←今ココ
 ┃
 ┗新スレタイ【鍼灸師は本当に見込みゼロです Part1〜】
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 23:22:33.00ID:Stukwyou
>>798
田舎で3年、都会は1~2年で終わる
今でも実質終わってるようなもんでしょw
本腰で取り締まられたら秒殺
身内の保険請求一つとってもそう。本気で調べられたら困る人沢山いるよね?w
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 23:24:24.32ID:G9VpGtD3
>>810
クリニックに変えて医者を雇えばいい
実際にそんな場所も多い
近所の開業医の院長は実は雇われでオーナーは隣の門前薬局のことも多い
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 23:28:13.86ID:Stukwyou
>>800
君頑張ってるけど若いよね?キャリアも浅いし開業経験もない。けど何かしら柔から酷い目にあったんだろうね
0816ベルクロ ◆cPNLwLxWRE
垢版 |
2019/11/17(日) 23:28:59.97ID:9kjUcg5L
>>809
いや、基本通知運動なんだから、その範囲は出れないんだよ。
厚労も、受診制限は許さないという姿勢なんだから。

日整も、酷い例には個別で対応しているし、行政とも協議しているようだよ。
実際、通知内容、簡略化されてきているでしょう?

保険者が、受診制限を意図しても、我々の方でその対応をしていれば、恐れることは無いと思うけどね。

初検時の患者との対応が大事で、私はサインを貰っているよ。
レセと、もう一枚、当院は二枚サイン貰っている。
例え裁判になっても、きっちりしていれば恐れることは無いと思うんだけどね。
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 23:31:57.19ID:Stukwyou
>>810
将来がヤバいとは余裕があるね
今がヤバい奴が多いと思うけど

田舎はやっぱりまだまだ余裕があるんだね
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 23:37:06.52ID:Stukwyou
>>816
本物ベルちゃんはもっとwwwを多用するよ
文体ももっと粘着質で老害感がある
内容ももっと詭弁で独善的

その辺を意識して次から成り済ましてみて
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 23:41:54.25ID:v43jwfgE
保険でマッサージしてるとこばかりですけど皆んな患者さんにどうやって説明してるんだろう
アンケ見たらやってることと書いてあること違うのははっきり分かるのに
こんなの続きませんよね??
0821ベルクロ ◆cPNLwLxWRE
垢版 |
2019/11/17(日) 23:46:07.74ID:9kjUcg5L
>>810
それは、私が開業した時からも言われていたわけね。
どんなものにも終わりがあるわけで、そう言った根源的な恐れでその様な恐れがわくのだと思う。
で、これからはどうかというと、取りあえずは当面は、厚労は柔整を終わらす気は無い、それは、現時点までの改定が物語っている。
柔整にはやらせたい役割があるからね。
但し、柔整全体の話だよ、個人開業者は厚労は見ていない。
止めるのなら止めたらの姿勢。

厚労が、やるべきことを終えたら、その次は解らないけど、後20年位は大丈夫とみているけどね。

>>811
取締りなどという文言、どうして思い浮かぶかね?
適正化はあっても、取締りは無いんだよ。

これは、老害にも若柔にも、全員にいえることなんだけどね。
今はふるい落としの時期なんだよ。
厚労が無作為に柔整増やしたと思うかな?
厚労は、その管理する資格者の数は完全に管理できるから。
その厚労が柔整の数増やしたということは、ある程度の柔整の数が必要ということなんだ、しかし、ふるい落としは必要。
適正ということがあるからね。

私は、そう考えているし、厚労が適正と思われる柔整像を想定して、自分の施術姿勢を変えている。
まだ、生き残りたいと思っているからね。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 23:50:18.47ID:Stukwyou
はいはい。今で手取り20万ない終わってる人が10年後の心配てww
君は明日の心配をしなさい
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 23:52:53.77ID:v43jwfgE
もう死にたくなってきました
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 23:53:32.19ID:Stukwyou
>>821
ベルちゃんはもっと感情的だよ
土俵際老害だから
0825ベルクロ ◆cPNLwLxWRE
垢版 |
2019/11/17(日) 23:54:09.89ID:9kjUcg5L
>>818
残念なが、私は本人だよ。
wを付けないのは、今は煽る気は無いから。

ここでは、真面目な話をしている、何か出来ることがあれば、可能な限り書きたいとも思っているからね。

若い人たちが苦しんでいるというのは、心を痛めているからね。
老害も苦しんでいる人達はいるしね。廃業が周りでも見られるから、それも心を痛めているよ。

首吊っちゃた人もいてね、本当に心を痛めているよ。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 23:54:15.72ID:v43jwfgE
>>824
あなたは開業柔整師ですか?
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 23:56:34.43ID:Stukwyou
>>821
あと文章の頭にゆーさんを沢山入れないと
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 23:59:48.30ID:Stukwyou
>>826
開業してない人の内容に見えますか?ww
吐き気するほど老害の暗部を見てきましたよ
0829偏差値3柔10年
垢版 |
2019/11/18(月) 00:00:57.37ID:JWEhTZZd
患者がある程度たくさん来てれば、言った、言ってないは通用する(かもしれない)けど
そもそも患者の数をどうするかって問題にもなる
来てないものはどうしようもない

60代の人らもずっとやばいやばい言ってそういいながら40年続けてきた(らしいよ)だからこれからも大丈夫?

そんな昔の話しててもじゃあ今は俺はどうなんだって話
ある程度儲かってるならそれでいいじゃない

廃業者が増えてるのも自費柔増えてるのも本当だし、俺がもうやべえってのも本当だしこの中のやばいやばい言ってる人が全員他業種って考えるのも無理がある
0830ベルクロ ◆cPNLwLxWRE
垢版 |
2019/11/18(月) 00:03:13.30ID:u+QkXP/l
>>827
ゆーさんの技術体系は私の施術の基本になっているからね、そして、業界の事、監督官庁の考えも、元々持っていた主観に肉付けをしてくれて、精度も持たせてくれた。
ゆーさんには感謝しかないよ。

今は、ゆーさんいないから、ゆーさん、頭に入れることもないんだよw
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 00:06:16.72ID:htpIqoWE
>>804

バカじゃないのか
PTは自らをメディカルの一員として昔から柔整を格下に見て悦に入ってた
昔は正看護師は準看護師を見下し看護師はPTOTを見下す

同業の後輩をDISり若手が先輩をDISるのはPTも似たり寄ったりだ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 00:08:08.52ID:Kp9kZcd+
自費移行も柔整師カモって小金稼いだ奴が騒いでるだけだしね
色々と末期になってきてますわ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 00:10:18.31ID:SCVatyT+
>>828
開業中or転職済みのどちらなのかなと思いまして
0835ベルクロ ◆cPNLwLxWRE
垢版 |
2019/11/18(月) 00:24:39.56ID:u+QkXP/l
人数を呼ぶには、結果を出さなきゃ。

結果を出す、これに行きつく。

結果を出す、と言うことは、何らかの主訴が無いと出来ないよね。
主訴が無い、按摩を求める客、それに答える柔整、按摩柔整、若しくはワッセコ柔整はここでふるい落とされる。

主訴がある患者、それは何らかの原因を持っている患者になるね、そう言った患者を短期、1回から3回位で、改善させられれば、その後も治るまで通院するし、治った後も、何かあったら、また来院してくれる。
要は、こう言う患者を増やさないと、数が増えない。
積み重ねでしかないんだよね。

では、数が増えないうちはどうするか?
我慢するしかない、私等の開業したころでも、バイトしていた人は結構いた。
私も、開業時はバイトしなければならないかな?と思っていたが、幸いにもそうはならず、柔整だけで食えた、これは幸せなことではあるけど、研修先を外傷だけしか扱わない整骨院を選択したため、外傷の施術が出来ていたからでもある。

やはり、開業を成功させるには、研修先から吟味する必要がある、例え給料が安くても、外傷を治せる技術を持った先生の元で、就職ではなく修行させてもらうのが肝要と思うよ。
後は、バイトしてでも続ける覚悟が必要なんだろうね。

それしか、やり方が無いのだろうね。
0836偏差値3柔10年
垢版 |
2019/11/18(月) 00:43:16.12ID:JWEhTZZd
転職が辛かったら取り合えず、暇な時間を捨ててアルバイトから初めて見たらいいんじゃないかね
外の空気吸えば自分がやりたい方向が変わるかもしれないし、やっぱり柔整したいなら柔整すればいいし

免許は腐らん
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 00:46:26.97ID:wzl4WT7F
>>830
そんな素晴らしい人の技術を惜しみ無く出したらどうですか?世のため人の為になりますがね?
結局、器がラーメン屋のオヤジと同じレベルですか?
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 00:52:50.93ID:KGeVjVZt
柔整のキャリアで
・腕力、握力が付いた
・ジジババに取り入るのが上手になった

これらのスキルを活かせる職は何ですか?
0839偏差値3柔10年
垢版 |
2019/11/18(月) 00:58:00.09ID:JWEhTZZd
>>838
あるものじゃなくてないものを足すしかないなあ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 00:59:39.98ID:W/Dto6gX
>>829
いずれ終わるから
行ける間は行っとけー!
行ける内は行っとけー!
はよく言ってたけどなあ

これからも大丈夫とか言ってる人の頭が大丈夫だろうかと思う
0841ベルクロ ◆cPNLwLxWRE
垢版 |
2019/11/18(月) 01:02:15.48ID:u+QkXP/l
>>837
アンテナ張れよ。
業界にいればゆーさんのことなんて、直ぐわかるだろうに。

何の努力もしないものには対価は訪れない

では、おやすみ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 01:02:45.57ID:W/Dto6gX
>>831
バカは日本語読めないお前だよ
柔から見たPTの話ししてるのに
PTから見た柔の話しに変換すんなバカ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 01:06:20.25ID:W/Dto6gX
>>838
介護以外にあれば教えてください
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 01:11:14.18ID:htpIqoWE
>>842
>柔から見たPTの話してるのに

804にはこう書いてある
「他の医療職スレ見てても思うけど、他の医療職をdisる老害なんて柔ぐらいだと思う」

日本語ヨメテマスカーww
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 01:13:49.69ID:W/Dto6gX
>>836
転職活動したことあるかい?
アルバイトをしたことあるかい?
それはそれは辛い現実に直面するよ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 01:17:33.02ID:W/Dto6gX
>>844
切り取り好きだねー。おまえ病んでるよw
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 01:21:23.30ID:htpIqoWE
>>846

そこ?w
負け惜しみご苦労サン
オマエも病んでるよw
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 01:36:58.53ID:W/Dto6gX
>>847
負け惜しみの意味が分からんけど
とりあえずお前が病んでる自覚はあるんだネw
細かい男は結婚出来ないヨ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 01:39:36.26ID:JK31PVkz
これいつもの成りすましスレだな

このスレは、柔道整復師に恨みを持つあん摩マッサージ指圧師が柔道整復師に成りすまして犯罪をほのめかす告白をすると言う構成になっています。

書いている本人は、複数の格安回線を駆使して、さも複数参加者で会話が成立している様なやり取りを捏造しています。

このスレ主は確認されているだけで過去20年近くこの様な柔道整復師への誹謗中傷、成りすまし会話捏造、複数板へのスレ乱立、他スレへのマルチ投稿をずっと繰り返している常習犯です。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 01:39:53.62ID:JK31PVkz
東洋医学板で真のサイコパスを見た

人生の全時間を柔道整復師を貶す事にかけてるようなキチガイだった

途方も無い数のディスリスレ乱立とサイト工作、成りすまし会話の創作、マルチ書込み

柔道整復師にこき使われ恨みを持ったあん摩マッサージ指圧師の犯行らしいけど、心底怖いと思った
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 01:58:16.00ID:htpIqoWE
>>848
ま、日本語ヨメナイから負け惜しみが何を指すかもわからないかw

結婚できないw
この東洋板、なぜか「結婚できない」「結婚してないだろ」てレスつける奴多いけど、
全部オマエだろw
細かい?どこが?日本語読めないのに細かいも大きいもわからないだろオマエw
病んでる、っていうよりバカだなやっぱりw
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 02:11:32.09ID:W/Dto6gX
>>851
はいはい
全部一人と思えるオマエの頭が溶けてんだろww
独りボッチのオマエはキチガイ丸出しで絡むしかコミュニケーションの場がないんだろww
ボッチは辛いよな
かわいそうだから相手してやるよww

仕事は?彼女は?結婚してんのか?年齢は?子供いんのか?柔整師に虐められたか?いつから便所スレの住人?
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 05:59:53.73ID:DIwktwBn
口喧嘩必勝法を特別に教えてやる。


口げんか必勝法

「身体的欠点」「社会的欠点」など、改善不可能あるいは改善困難な欠点を言い連ねる。相手のトラウマや他集団の優位性などを的確に披露する。

ただし、この手段を用いるのは、用いる人間自身がトラウマを抱えかつ他集団の劣位に置かれている低劣人間の場合がほとんど。

234名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/17(日) 13:12:36.50ID:3PbutCi1
つまりこれを目くそ鼻くそという。
なるほど。ことわざって真理を突くのかもしれんね。いろんな意味で勉強になるスレ。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 06:41:36.48ID:HRpdH2nk
>>835
ベルちゃんさ、自称結果出してる柔整師のあんたが便所スレの番人になるか?笑 
就職ではなくて修行という名目で老害から搾取され使い捨てられた若手が一杯いるよ。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 07:11:51.31ID:dMhm7YLV
>>855

28 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/09/24(火) 17:48:09.22 ID:q6zkGJq5
元々このスレは、収入下がったり開業したのに患者が来ない柔整師鍼灸師が集まり、
ダメな自分たちやダメな業界について自虐的なレスして楽しんでたのに、
空気読めない意識高い系(実際はただのバカ)が本気で反論し出して、論破されたらコピペ荒らし
そこにスポトレ推しやら機能訓練推しやらクスリ屋推しやらヘンなのが湧いてきて妄想を語り始めてる
明るい未来スレで存分に語り尽くせばいいのに、なぜか見込みゼロスレに粘着して妄想レスを続けてる
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 07:53:59.66ID:i4V15IUQ
こいつら社会的には弱いけど、口喧嘩無茶苦茶つえー。
0858偏差値3柔10年
垢版 |
2019/11/18(月) 08:34:09.13ID:JWEhTZZd
>>845
じゃあもう不正しまくるしかないね
頑張って
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 08:38:37.27ID:xgFeWJHS
フリーザのコスプレで施術とかスゲーな
これに疑問を抱かない患者の感性もすごい
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 08:41:02.30ID:VhBLtN8u
批判、不平不満、妬みしか言わないヘイター 劣等感の塊
まったく魅力もないから小高のトンマ どうしようもないな
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 10:14:06.79ID:ZfEUroyZ
>>852
いやいややっぱりオマエだよw

結婚 ボッチ 病んでる

といういつものワード。
文末につける 「ww」 草二つ
その改行の仕方。

興奮すると指摘されたワードに敢えて関連したワードを連ねて余裕ぶるのも特徴だw
オマエは確か結婚してると書いてたな。結婚してるから俺のが上みたいな書きっぷりでw

さぁ、次はそろそろ「はいはいそう思ってれば?一人で〇〇してろ」て〆セリフかね。ドロッポ十負け犬柔君w
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 10:18:55.98ID:Zaj2wA07
ねー、怒らないで教えて欲しいんだけど
どうしてこんな時間に書き込み出来るわけ??
普通の人は仕事や学校行ってるよね?
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 10:50:35.13ID:5MS2te+g
横レスだが、患者が来なくてヒマでヒマでこのスレ覗いてる

ここで意識高いです患者来てます儲かってますみたいなことを朝から書いてるヤツらは俺と同じ患者来ないヒマ柔だと思ってる
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 10:56:58.56ID:broZ2uEy
>>859
ただのコスプレマッサージ屋やんか
しかも不正請求の
なんで国は放置してるんだろう
保険者とか行政もグルになってるのかね?
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 10:57:05.61ID:ZfEUroyZ
>>862
アンタの住む世界には夜勤労働者や警察官や美容理容師はいないのかね?

柔整で書き込みしてるのは患者来なくてヒマしてるか予約の合間のヒマ時間かもしくは辞め柔だ。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 10:58:48.01ID:dct4q9hb
      , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  さあみんな集まってー!
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   貧乏柔整師の嘆きがはじまるよー!!
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
0873ゆーさん ◆YZR500/rI4Kq
垢版 |
2019/11/18(月) 11:47:16.07ID:lONZVVoZ
>>837
柔整のため「だけ」でいいんでな。
こんな場所でやるわけねーし。w
無資格、理療、あはきに関してはどーでもいいし、関わるなとさえ思ってますから。
梅安とジョンの愚行を鑑みると、な。
柔整だけで賄えますからな、人員的に。

まぁ他責にしているヤツらには用は無いんで。

接骨医学会にでも出てくれば?
ウチらはあそこを基軸にしてるからね。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 11:53:36.68ID:xgFeWJHS
>>870
どー考えてもおかしい。リラクゼーション屋なら好きにすればいい。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 11:57:27.09ID:QTIk3Owg
>>870
これコラじゃないのか?wwww
絶対合成だろwwww
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 11:58:32.25ID:3Tij7fnZ
そもそも柔道とか関係ねーからな
加納治五郎とかいうカスが1番の戦犯だわ、こんなもん作っちまったんだから
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 11:59:11.58ID:QTIk3Owg
>>873
接骨医学会出ても現実が>>870ですからwwww
なんでも捻挫でモミモミかましたる奴が生き残って真面目にやろうとしたら職安行きですからwww
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 12:09:25.24ID:C8hlHfex
接骨医学会に掲載された論文ぽい読み物。
https://i.imgur.com/UmesRnQ.jpg
https://i.imgur.com/Niha9CD.jpg
https://i.imgur.com/uZqfrGJ.jpg
https://i.imgur.com/2qei4AZ.jpg
https://i.imgur.com/WjoYNOp.jpg

足関節果部骨折の治療体験。
「治療」ではない、「治療体験」。

整形外科医が撮影した画像をふんだんに使用(柔整師はX線画像撮れない)。
整形外科医が行った直達牽引の例をそのまま引用(柔整師は整復しない)。
整形外科医が行った内固定術の例をそのまま引用(柔整師は固定しない)。
柔整師は整形外科医の管理と指導の下で術後のROMと歩行訓練のみ。
もちろん整形外科医が書いた論文をふんだんに引用。

これが接骨医学会の実態。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 12:19:11.05ID:Kp9kZcd+
格好つけの会やん
張子の虎というかなんだかね
マリオのコスプレしてマッサージしてる奴が勝ち組なんだろうな
0881ゆーさん ◆YZR500/rI4Kq
垢版 |
2019/11/18(月) 12:20:21.95ID:lONZVVoZ
結局、そういうヤツらより何も出来てないってことの裏返しだといい加減自覚したら?って
思うんだけど、それも出来ないだろうからこんなところで自尊心を慰めてるんだろうけどね。w
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 12:31:55.07ID:ZQl6l/Cf
>>878
>>柔整師は整形外科医の管理と指導の下で術後のROMと歩行訓練のみ。

これこそPTの本業じゃん
柔整師要らないじゃん
こんなんで開業権が無いだとかキャンキャン吠えてんのか
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 12:32:07.62ID:Kp9kZcd+
スパイダーマンのコスプレでマッサージしろと?
そういう奴らと競わなきゃならんザル制度に問題があるでしょ
不正な慰安マッサージを徹底的に取り締まればいいわけで
それを野放しにしちゃってるから年々モラルが低下してるよね
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 12:32:09.86ID:ksBMXFWh
整骨院・接骨院(柔道整復師)にかかる受診内容の照会が始まります
http://www.kenpo.gr.jp/kubota/contents/sikumi/kyufu/ryouyou/reference.html

当健康保険組合では保険料を適正かつ有効に利用するための疾病予防事業や医療費適正化対策はこれまでも実施してきましたが、今般、厚生労働省からの通知(保保発0312第1号 H24.3.12付)により、
「整骨院・接骨院(柔道整復師)において、多部位(負傷の部位が複数あること)・長期又は頻度が高い施術を受けた人等に対して文書照会による調査を実施し、柔整療養費支給の適正に努めること」の旨の指導を受けました。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 12:33:48.92ID:Ytl028VV
また施術管理者研修アクセス混み合いでおかしなことなってるみたい
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 12:37:04.54ID:Kp9kZcd+
チェーンもそうだけど、おふざけアホ連中を野放しにしてるからいくら接骨医学会が素晴らしくとも患者は派手な方に目を取られるわけで
こっちが真摯に取り組んでも
ホッホーゥ!イヤッホーゥ!マリオがモミモミするよー!
とかやってる奴が勝っちゃうよね
0887ゆーさん ◆YZR500/rI4Kq
垢版 |
2019/11/18(月) 12:40:46.62ID:lONZVVoZ
他人任せもここまで来ると笑うしかないな。w
オレらは「勝手にしろ」としか思わんが。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 12:54:41.35ID:DPOimANI
>>886
>>いくら接骨医学会が素晴らしくとも

すっげー皮肉w
制服しない固定しない画像は整形医から借りて柔整はPTの本業奪って治療したつもりw
0890ゆーさん ◆YZR500/rI4Kq
垢版 |
2019/11/18(月) 12:56:44.62ID:lONZVVoZ
理学療法からは何も得るもの無いし。w

整形外科の為体が解らない時点でオワットルというか。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 13:03:42.23ID:xgFeWJHS
>>881
ゆーさんと金魚の糞はどんなコスプレで慰め合ったの?
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 13:19:28.75ID:1h+I2OCo
どれだけカッコつけて屁理屈垂れ流したところで皆保険制度が廃止されれば瞬殺される
そうフリーザコスプレの慰安マッサと同様にな
開き直ってるかカッコつけてるかだけの違いしかない
結局は保険にしがみついてるだけ

受領委任外されただけですぐに介護堕ちだわ
あ、介護施設でもコスプレするみたいだからコスプレも間違いじゃなかったかww
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 13:29:05.65ID:1h+I2OCo
>>895
保険で収入のベース作って自費お医者さんゴッコして遊んでるとこばっかだよね
保険外せばいいよ
そしたら腕の良い柔整師()だけ残るでしょ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 13:38:36.60ID:Nf9i3Uoi
>>895

しがみついてないなら受領委任廃止したらいいね
償還払だけにすれば不正請求も減るし乱立もかなりマシになると思うよ
もしかしたら整骨院全滅するかもしれないけど
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 13:48:23.66ID:9t3xOeka
>>898

完全自費と言いつつ常連相手に保険使ってる
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 13:58:44.58ID:XBjb+tWV
一番やりたいものはどれだろう?

1,ピカチュウのコスプレで柔マッサ(保険併用)
2,助さんのコスプレでうんこ拭き
3,尻穴開けパンツでゲイ柔マッサ(実費))

正直悩むなあ〜
0901ゆーさん ◆YZR500/rI4Kq
垢版 |
2019/11/18(月) 14:32:41.64ID:lONZVVoZ
受療委任払いは国民側の権利なんだが、な。w
国民側が必要と思ってるから存続するだけで。
それだけの請求枚数と支払が行われてるってこった。

受療委任が必要ないという根拠となる公的な国民調査の数字はどこにあるのかな?w
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 14:50:07.02ID:zh5sqdjf
自費とやっているのは短期講習会で見よう見まねで覚えた
カイロ、オステ、整体じゃーねえ
柔整のオリジナル技術でやっていけないのですかねえ
低周波とかマイクとかやっているけど学校のカリキュラムの中に
そんな教科あるの?
0903ゆーさん ◆YZR500/rI4Kq
垢版 |
2019/11/18(月) 15:05:34.04ID:lONZVVoZ
学校の教科にあるかどうかよりも、学校の教科が使えない時点で柔整師として終わってる
ってこった。
素直に辞めればいいだけ。w
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 15:14:33.23ID:8haW7+Dp
これいつもの成りすましスレだな

このスレは、柔道整復師に恨みを持つあん摩マッサージ指圧師が柔道整復師に成りすまして犯罪をほのめかす告白をすると言う構成になっています。

書いている本人は、複数の格安回線を駆使して、さも複数参加者で会話が成立している様なやり取りを捏造しています。

このスレ主は確認されているだけで過去20年近くこの様な柔道整復師への誹謗中傷、成りすまし会話捏造、複数板へのスレ乱立、他スレへのマルチ投稿をずっと繰り返している常習犯です。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 15:14:50.26ID:8haW7+Dp
東洋医学板で真のサイコパスを見た

人生の全時間を柔道整復師を貶す事にかけてるようなキチガイだった

途方も無い数のディスリスレ乱立とサイト工作、成りすまし会話の創作、マルチ書込み

柔道整復師にこき使われ恨みを持ったあん摩マッサージ指圧師の犯行らしいけど、心底怖いと思った
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 15:21:05.46ID:DPOimANI
毎日毎日患者の相手と学会の準備で多忙な外傷のぷろぺっちよなる(自称)がこんなスレで屁理屈コネコネしてるわけないじゃん

患者来なくてヒマでヒマで書き込んでる俺たちと同じだよ

寂しいんだろ、察してやれよ
0907ゆーさん ◆YZR500/rI4Kq
垢版 |
2019/11/18(月) 15:33:10.19ID:lONZVVoZ
暇があっていいねぇ。w
やってることはそれだけじゃないんだけどね。w
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 15:38:33.78ID:BtQk4M3t
ゆーさんの成り済ましだろ?結果出してる本物がこのような民度の低いスレに常駐してるわけない
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 15:38:57.44ID:ZwxUBaT5
282 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/11/03(土) 18:15:08.02 ID:kS2zlb7O
ハッピーハロウィン

https://i.imgur.com/sqckkgC.jpg
https://i.imgur.com/BVwEwbO.jpg
https://i.imgur.com/UP9MRTT.jpg
https://i.imgur.com/oZc5XyQ.jpg
https://i.imgur.com/ahNqnYe.jpg
https://i.imgur.com/PIk6bQi.jpg
https://i.imgur.com/piH86lN.jpg
https://i.imgur.com/sk3yiqd.jpg
https://i.imgur.com/f8bUulf.jpg
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況