X



柔道整復師は本当に見込みゼロです Part59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ここは柔道整復師専用スレ
垢版 |
2019/05/24(金) 11:40:08.66ID:BTaUS5B5
★☆★☆★
☆前スレ☆
★☆★☆★

柔道整復師は本当に見込みゼロです Part58
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kampo/1557457746/


※過去スレ(part55)よりスレ分離とスレタイ変更がありました。
詳しくは>>2の解説をご覧ください。

旧スレタイ
【鍼灸師柔道整復師は本当に見込みゼロです Part55】
 ┃
 ┗新スレタイ☆【柔道整復師は本当に見込みゼロです Part56〜】☆←今ココ
 ┃
 ┗新スレタイ【鍼灸師は本当に見込みゼロです Part1〜】
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 17:36:27.80ID:JILILt/M
もし私が10歳の日本人なら…
〜世界的投資家の「驚愕の問いと答え」

ロジャーズ氏は少しの沈黙の後、意を決したかのように衝撃的な「答え」を語り出した。

「もし私がいま10歳の日本人ならば……。

そう、私は自分自身にAK−47を購入するか、もしくは、この国を去ることを選ぶだろう。

なぜなら、いま10歳の日本人である彼、彼女たちは、これからの人生で大惨事に見舞われるだろうからだ」

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/53747
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 17:39:34.13ID:S/o3TKfq
(まともな請求して)食えない柔整師は、(チクりなんかやめて)自分の今後の生きる道を考えるべきだ。
(これ以上チクられたら困るから)不正問題は厚生局と保険所や警察に任せておきなさい。

アンチ(不正)柔は厚生局に協力と思っているのだろうが、当局は迷惑だと思う(からチクりはやめてください)。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 17:49:23.44ID:aZjTa1MO
行政も呆れ果ててるよね
お前らどうなってんだ!?ってww
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 18:15:52.53ID:JbyTX2NC
お前らも糞尿介助員と紙一重なんやで
今は気楽に患者の相手してモミモミとか整体ごっこしとっても適正化の波が来とるんや
その粛清の波にのまれた頃には時すでに遅しや
もうな、気づいた頃には糞尿介助すら取り合いやで
「糞取らしてくれー!」「糞拭かしてくれー!」言うて糞取り仕事の奪い合いになるんや
それにな、老老介護って聞いたことあるか?
俺らの将来はな、仕事で糞取りして家帰ったら親の糞取りっちゅーことや
一日中糞取りして貧困生活やで、それに気付いたモンが警笛を鳴らす意味でコピペしとるんや
老害がそのレールを引いて若柔や中年柔を糞地獄に落とそうとしとんのや
別にな、糞取り仕事を馬鹿にしてる訳やあらへんで
立派な仕事やで、誰かがやらなあかんしな
でもな、お上はアホなんや
社長1億-社員300万を社長3000万-社員1000万にしたら全部解決するんや
この長く続き過ぎとるデフレもドカーン言うて解決するんや
皆んな時間とお金に余裕を持った生活できるんや
介護はその逆に突き進んどる、上が下を締め上げて崩壊しとる
そこに俺ら柔整師を生贄に捧げようとしとんのや
気がおかしいなった思とるやろ?そうやで、俺はおかしいなったんや
一生懸命勉強した解剖学や柔整理論の緑の教科書見とったら涙が出てきてな、おかしいなったんや
俺はおかしいなったんや
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 18:25:53.63ID:DVGT9/Ey
>>43

151 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/05/11(土) 22:09:19.70 ID:aOi4PZZN
柔道整復科なら卒業後の進路がたくさん!
介護・福祉業界で活躍する先輩が増えています。
https://www.nkhs.ac.jp/dept/judo/trainer.html

柔道整復術を身につけ、
「機能訓練指導員」として
介護・福祉業界で活躍!
https://www.nkhs.ac.jp/dept/judo/img/kinou_cover_01.jpg
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 18:26:50.28ID:DVGT9/Ey
>>43

750 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/03/12(火) 21:44:56.27 ID:BXrM6SXo
今話題wの機能訓練指導員
柔整学校の公式ブログに書いてある説明が予想外で絶句するレベル

【コラム】柔道整復師になって、いま話題の『機能訓練指導員』へ転職する!
https://www.jusei-sinkyu.com/judo/blog_sports/?p=4619

だらだら長い文章を要約すると

無資格でも柔道整復師の免許を取れば機能訓練指導員の仕事に就職出来る(機能訓練指導員になるために柔整師免許を取りましょう)
機能訓練指導員をしながら開業出来る
柔整師独自技術である整復と固定で高齢者を機能回復させる技術が身に付く

これ柔整学校の公式で書いてあるんだぜ。。。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 18:28:15.64ID:DVGT9/Ey
☆☆☆☆☆☆       ____
☆進路は  ☆    /      \
☆接骨院に☆   /  ─    ─\   
☆決めた。 ☆ /    (●) (●) \
☆☆☆☆☆☆ |       (__人__)    |
          \     ` ⌒´   /      
         ,,.....イ.ヽヽ、     ノ゙-、.
         :   |   \_____ ノ.|   i
         ;   |    l    |  l
https://www.jusei-sinkyu.com/topics/wp-content/uploads/2019/02/key_54.png
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 18:33:55.57ID:d4Rxc03b
大草原を越えて白亜期w
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 18:40:50.43ID:HK8J9lyV
食えないヘイターが偉そうに接骨院批判してる (笑)
何をやってもダメな奴はダメ 免許で食えると、あ〜勘違い
必要とされないからヒマなんだよねぇ〜 ガンバレ慰安国家資格整体シーッ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 18:50:51.98ID:fHQv1sKo
やぁ与平 早くタヒばいいのに
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 18:53:19.63ID:aZjTa1MO
こんな馬鹿が同じ柔整師と思われるのも恥ずかしい 柔道だけしとけば良かったのに 
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 19:02:08.41ID:UPehOWV4
>>46

これは中々きてますねぇ
0055この道40年 ID:Dm2LY596
垢版 |
2019/05/24(金) 19:46:44.74ID:Dm2LY596
アンチ柔よ、今後の自分の生きる道を考えるべきだ。
不正問題は厚生局や保険所・警察に任せておきなさい。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 19:52:08.10ID:u1UEkUPo
>>55

土俵際柔よ、今後の自分の生きる道を考えるべきだ。
マッサージと電気のスイッチは受付・柔学生に任せてのんびり寛ぎなさい。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 19:52:24.63ID:JMOKr9h7
>>55
老害が盗人猛々しいんだよ。おまえの家売って国民に金返せ。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 19:57:01.48ID:lXkvYgDh
柔整がここまで批判されてる理由が分からんw
唯一あるとすればアハキの嫉妬、食えずにやめた柔整師w
不正なんて年に数人しか捕まってないのに確率考えたら楽勝www
0060この道40年 ID:Dm2LY596
垢版 |
2019/05/24(金) 20:59:36.77ID:Dm2LY596
整骨院を開業して40数年に成る。
俺には素晴らしい職業だった。

俺はサラリーマンには向かない性格だ。
だから、柔整師になり開業した。
0061この道40年 ID:Dm2LY596
垢版 |
2019/05/24(金) 21:05:31.82ID:Dm2LY596
俺の知り合いでも、患者が来ず廃業に追い込まれたり、
不正で保険停止となり退会した柔整師もいる。

しかし、多くの仲間は素晴らしい人生を送っている。
若い柔整師も誇りを持って柔整の道を進め。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:09:18.08ID:BPUZ8Scl
>>60

っす。
自分も脱サラして学校、修行、開業ときましたけど毎日廃業考えてますっすよ
良い仕事なのは同感っす
ただ受信照会で状況が一転したっすね
「患者が来ても」、肩こり腰痛のガッツリ慢性ばかりっす
このまま続けていれば近所中から後ろ指を指されることになりそうっす
あなたの言っている食える柔整師とは怪我人を引き寄せる能力持ちのスタンド使いのことっすか?

自分はスタンド使えないんで怪我人をどうやって呼べばいいっすか?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:10:17.85ID:JMOKr9h7
>>60
素晴らしい職業だった。過去形で終われて良かったね。お前の来世はフンコロガシだよ
0064この道40年 ID:Dm2LY596
垢版 |
2019/05/24(金) 21:11:13.37ID:Dm2LY596
患者の話しをよく聞き、予後を診断し、
電気をかけ湿布をするだけでいい。

基本的にそれだけで十分に患者は来る。
余り、難しく考えるな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:15:28.46ID:PuL8MbH5
>>64
それ全部ケガ人?
違うよね。違うから今こんなことになってんだよね?
整骨院=保険の効くマッサージ屋にしちゃった元祖がお前らだよね?
税金食い散らかしてあとは知らんぷり、挙げ句の果てに適正化で苦しむ若〜中年柔一言、「難しく考えるなo(^_-)O」。
最悪だろお前ら。機能訓練の団体作るのも利権の囲い込みと邪魔者の整理だろ?
終わってるわまじで。
0067この道40年 ID:Dm2LY596
垢版 |
2019/05/24(金) 21:20:17.38ID:Dm2LY596
>>62
>ただ受信照会で状況が一転したっすね

確かにその通りだ。
日整は保険者に強く出ることが出来ない。
組織率は三十数パーセント、日整以外の柔整師が何をしているのかもわからないし、指導もできないからな。


>>63
>俺には素晴らしい職業だった。

そりゃそうだろ 明日からのことは分からないからね。
0068この道40年 ID:Dm2LY596
垢版 |
2019/05/24(金) 21:24:23.39ID:Dm2LY596
>>65
>それ全部ケガ人?

当然だろ
全部保険請求のできるケガ人だよ

お前のところにはケガ人は来ないのか?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:28:07.88ID:suBvI5gM
ヤフー知恵袋より〜

保険金は病院なら病院で請求してくれますが、整骨院(接骨院も同じ) はあなたに変わって代理で整骨院(接骨院も同じ) か請求しているで、支払い機関からすれば、あなたが請求している事になり、疑われた場合はあなたが罰せられることがあります

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14207833164
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:29:52.74ID:JMOKr9h7
>>64
そんなもんで来るかボケ
どこもかしこも揉み倒しとるわ
整形、内科でも揉んどる
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:31:59.17ID:JMOKr9h7
>>65
柔だけの機能訓練の団体有ったけど確か解散したような気がするけど…
0072この道40年 ID:Dm2LY596
垢版 |
2019/05/24(金) 21:34:44.58ID:Dm2LY596
>>70
俺も開業当初は揉んでいた。
しかし、十数年で一切揉むのは止めた。

結果、患者数は変わらず
何だったのか、師匠に習ったモミモミわ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:37:20.22ID:IkTuN+R3
>>72
ケガ人が来なかからマッサージと整体ゴッコしたりお医者しゃんゴッコしてたんやろ。
肝心のキャッシュポイントである保険請求は白紙委任ば悪用して捻挫に捏造。
やけん受診照会に困ってたり、レセ確認や面接確認にビクビクしとるんでしょ?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:37:38.02ID:IkTuN+R3
あんたらコソ泥と変わらなかよ。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:46:23.63ID:JMOKr9h7
>>73
>>74
男か女か分からんけど九州弁に萌えた。
何か有り難う。そんでどんどん書き込んで!
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 22:09:24.74ID:FdRJ868e
>>1

『柔道整復師の業務』

接骨院や整骨院では、柔道整復師によって、骨・関節・筋・腱・靭帯などに加わる外傷性が明らかな原因によって発生する骨折・脱臼・打撲・捻挫・挫傷などの損傷に対し、
手術をしない「非観血的療法」によって、整復・固定などを行い、人間の持つ治癒能力を最大限に発揮させる施術を行っています。

最近は【骨盤矯正や脊椎矯正、頭痛や冷え性、単なるマッサージなど】を行う接骨院や整骨院がありますが、【これらは柔道整復師の業務範囲ではありません】。

健康被害や金銭トラブルを被ることもあります。業務範囲を守って、良質で安心安全な施術ができる接骨院や整骨院にかかることが肝要です。

日整HPより転載
http://www.shadan-nissei.or.jp/judo/index.htm
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 22:09:52.56ID:FdRJ868e
>>1

『整骨院・接骨院の保険適用範囲』

接骨院や整骨院での施術には、健康保険や生活保護法による医療扶助、労災保険や自賠責保険が適用されます

これらの【保険が適用される範囲】は、前述した【外傷性が明らかな原因のケガ】に対する施術です。

医師の同意が必要なのは「骨折」「脱臼」の応急手当を除く施術をするときだけです。

打撲、捻挫、挫傷などは医師の同意は必要ありません。

日整HPより転載
http://www.shadan-nissei.or.jp/judo/index.htm
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 22:30:24.78ID:gghuWlgc
>>72

 ___________________
 |                  l─‐ / な お い  |
 | 一 ま 宣 老  オ l   l  る ま え   |
 | 緒 わ 伝 害  レ l ll  〉  : え ば   |
 | だ る  し  柔 は ,′ ll 〈  : の い   |
 |  :  の て  と   / ll  ll∧   恥 う  |
 |  :  と      /ll/ /l 人  に だ   |
 |     __ , イ│ //ー-レ  ヽ、_ け  |
 | ̄ ̄\| レ│ll l レ二ニ‐-   /_∨ // ̄|
 |    レ | イ| /   =。==   =。= /      |
 |      l ヽ、| /       ̄   「二´/      |
 |    │ ll |/     ̄ _ l│‐ /     -‐=|
 |     レ| / ト、   / ヽ-┘ ,'     -‐=二|
 |       |/  |∧  /  ─-- ,'    -‐=二三|
 |   _=彡|   |/人     -  /  -‐=二三三|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 22:53:05.94ID:JMOKr9h7
>>76
>>77
ゆーさんとかいう口の臭い老害が工藤さんに言ったからHPの文章変わるだろってさ。

何か自分は上でニヤニヤして力があるとか勘違いしてる人。話しは粘着質で抽象的過ぎてよう分からんが老害なのは間違いないww
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 22:59:24.44ID:4DzbFf8X
都合が悪いからHPの文章を変えるのかwww
柔整師の定義変わるのか?www
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 23:02:15.00ID:lcpCIFCg
修正だってさ。
どこか「間違ってる」箇所があったのかもね。

206 名前:ゆーさん ◆YZR500/VftmK [sage] :2019/05/24(金) 22:09:03.06 ID:MychW+nW
あ、もう後段は工藤さんに直談判済みで了承済み。w
もうじき改選だろうから、そのあとに修正が入るんじゃね?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 23:16:01.17ID:JMOKr9h7
>>80
その定義を盾に騒いでた奴の面目丸つぶれw
アンマ柔、整体柔、自費柔は暇ヘイターだ、自分の看板見ろだ、偽善者だと喚いてたバカ柔出てこいや!お前のカスい根拠は変わるらしいぞw
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 23:32:15.60ID:lC0umbIO
>>82
日整がHPの文書訂正しても法律が変わるわけじゃないからな
柔整はいつも通り骨をついでたらいいだけ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 23:42:08.33ID:JMOKr9h7
>>83
ヘボい!お前はヘボ過ぎる!柔整師法の何処にも業務範囲の記載はない。
て、君は柔整disだなw
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 03:06:23.04ID:h4Ac6syC
ゆーさんの正体が分かった。本人も敢えて分かるようなコテハンにしてるって書いてたもんな。

柔整に自費という概念は存在しないと言ってた人だ。なるほどこれは面白い。笑

40年の元理事とは色んな意味で格が違うな。笑笑

こんな糞底辺にまで本当に降りて来てるんだ。笑

おまえ達、思う存分胸の内を晒け出せ。何も変わらんけど思いだけは頂きに届いてるぞ。笑笑笑
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 03:20:14.42ID:O6MQI7qd
>>85
もう少しヒントおくれよ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 03:28:44.09ID:h4Ac6syC
>>86
M氏だと9割がた確信した
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 03:32:58.26ID:nLJQ+NNT
俺は東京の人なら一人心当たりあるな
メガネかけてるよね?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 05:09:29.04ID:zn5LCvRO
ひつこい食えないヘイター按摩鍼灸師の巣窟だな

毎日毎日仕事のように接骨院批判して余程暇なのか? (笑)

慰安だけの虫ケラの分際で書き込むんじゃないよ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 06:57:32.49ID:lSJnHkqd
じゃあ、朝になったから皆さん寝ますか?

おやすみなさい。
0091この道40年
垢版 |
2019/05/25(土) 07:07:33.08ID:Tt7Anr8B
アンチ柔とは
豊かに整骨院を経営する柔整師を妬み、恨み、どん底に落としたいと
願う不逞の輩
廃業に追い込まれた柔整師・食えない按摩鍼灸師の巣窟
0092この道40年 ID:Tt7Anr8B
垢版 |
2019/05/25(土) 07:10:12.38ID:Tt7Anr8B
若い柔整師はアンチに惑わせられてはいけない。
アンチは嫉妬心だけのクソ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 07:13:24.28ID:lSJnHkqd
今日も遠回しな柔整DISありがとうございます。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 07:59:48.64ID:V4slmCwF
接骨院やっていて難解らしきスレしている人って惨めじゃないの?簡単な問題すら解けなかったから接骨院しか出来なかったわけなのにねW
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 08:43:53.22ID:h4Ac6syC
>>88
ガバナンスやコンプライアンス的にどうなの?w
その程度の組織と言ってしまえばそれ迄だけどw
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 08:46:42.73ID:h4Ac6syC
>>89
しつこい、な。前にも日本語教えてやったろ?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 08:57:53.81ID:h4Ac6syC
>>91
>>92
40年も知ってたのかよ?w 俺はにわかだから知らなかったけど、どうなってんだ?この業界はw

驚きでも有りお笑いでもある。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 08:59:23.30ID:h4Ac6syC
>>94
難解に感じるお前が惨めでアホなんだよw
0100この道40年 ID:Tt7Anr8B
垢版 |
2019/05/25(土) 09:01:42.76ID:Tt7Anr8B
一般的な商売で、売上不信による廃業は、経済的問題で片付けることができる。
しかし、あはき柔の廃業は、あはき柔整師の人格まで問われてしまう。

理不尽だが、仲間からも地域住民からも、人格まで問われてしまう。
そして、アンチ柔が生み出される。
自分の人格を正当化するには、他の整骨院を廃業に追い込むしか無いのだ。
0101この道40年 ID:Tt7Anr8B
垢版 |
2019/05/25(土) 09:07:28.84ID:Tt7Anr8B
アンチ柔がいくら密告しても、整骨院を廃業に追い込むことはできない。
逆に、自分自身を追い込むことになるだけだ。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 09:26:59.82ID:36GpeT18
アンチ柔は劣等感の塊 いわゆる心的障碍者
広告規制で一網打尽になるだろう 
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 09:30:41.48ID:HLxE9z1f
>>5 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/05/24(金) 11:42:03.47 ID:BTaUS5B5
不正広告規制に関するニュース

鍼灸、接骨など不正広告が横行 厚労省、年内にも指針作成 
2018.12.17 17:45
https://www.sankei.com/life/news/181217/lif1812170037-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/181217/lif1812170037-p1.jpg

接骨院で骨折や捻挫(ねんざ)などの施術に当たる柔道整復師やあん摩マッサージ指圧師、鍼灸師は国家資格で、
広告を掲示する場合、その内容は住所や氏名、業務の種類などに限定されている。
違反すれば30万円以下の罰金を科す罰則もある。

柔道整復師法などによると「腰痛、肩こり、骨折」など適応症や効果を示す広告は掲示できない。
「交通事故専門」といった記載も同様で、料金の掲示も認められていない。
「○○療院」「○○治療所」といった名称は、医療機関と誤認する恐れもあるため、使用することができない。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 09:32:06.31ID:YscmeJjk
適切で模範的な接骨院の広告事例
http://www.honegori-higashimurayama.com/common/img/img-shop.jpg
http://www.honegori-ebina.com/common/img/img-shop.jpg
http://www.honegori-suginami.com/common/img/img-shop.jpg
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/rejob-v2-images-production/files/client_shop_image/Wat0PY/NAGbgi/EZyXyp/FkeE_r/WaU/detail_top.png
http://www.honegori-odawara.com/common/img/img-shop.jpg
https://daiki-s.net/wp-content/uploads/2015/05/IMG_0123-1024x469.jpg
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 09:37:17.67ID:lSJnHkqd
学生時代はジェダイの騎士となって病気で苦しむ人々をフォースで救わんと
精進していた純粋な若人が柔整門をくぐり、いつの間にか暗黒面に堕ちた人々が
アンチ柔なのですか?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 09:52:57.93ID:h4Ac6syC
>>100
受診照会持って来たり電話対応するたびに、怪訝そうな雰囲気でこちらの人格問われてるYO!

俺はあんたの言葉こねくり回して屁理屈ばかり言う人格を疑うYo!
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 09:56:41.73ID:h4Ac6syC
>>101
どんどん廃業してるよw 密告じゃなくて啓蒙だろ?
あんたが解釈してるように啓蒙してる人達もそう解釈してるんだよw
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 09:57:11.02ID:36GpeT18
接骨院、鍼灸院はもちろん、整体、療術、カイロ、オステオパシー等の
民間療法に於いても徹底した広告規制が求められている 景品表示法
誇大違法広告で集客して健康被害 これこそ悪質商法の典型だ
30万円の罰金では甘すぎる
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 10:10:40.91ID:h4Ac6syC
>>102
お前いつも支離滅裂だね 所謂サイコパス
アンマ柔、整体柔、自費柔、それを否定してるお前も立派なアンチ柔じゃねぇかw

お前はTKMで王道を自認してんだろ?自認なw
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 10:26:31.30ID:h4Ac6syC
>>109
馬鹿な上に世間知らずだから手に負えない
広告規制なんて腰砕け骨抜きで終わるよ
お前みたいに喚くのがいるからガス抜きのポーズなんだよ 実際、全然進んでないしな

お前執念深いんだからさ、その力で自分で動けよw
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 10:27:35.28ID:36GpeT18
 街中でよく目にする「指圧、マッサージ」や「接骨院、整体」の看板。業界の生き残り競争は熾烈で2018年の「マッサージ業、接骨院等」の倒産は93件に達し、過去10年で最多を記録した。
 倒産した「マッサージ業、接骨院等」の半数は個人企業で、従業員5人未満が全体の9割を占め、小・零細規模が多いのが特徴。
さらに、業者間の過当競争から不正広告の横行、不正請求の増加も目立っている。
※本調査の「マッサージ業、接骨院等」は、TSR業種コードの「療術業」から抽出した。具体的には、マッサージ業、整骨院、鍼灸院、整体などを含む。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 10:31:27.48ID:36GpeT18
 あん摩マッサージ指圧師や鍼灸(しんきゅう)師らが従事する施術所で、法律で認められていない項目を掲示する不正広告が横行していることが分かった。
患者への健康被害を防ぐため法で厳しい広告制限があるが、近年は無資格者や施術所間の競争が激化し、不正を生み出している。
厚生労働省は広告規制を見直した上で年内にも指針を作成し、適正広告との線引きを明示する。

 接骨院で骨折や捻挫(ねんざ)などの施術に当たる柔道整復師やあん摩マッサージ指圧師、鍼灸師は国家資格で、広告を掲示する場合、
その内容は住所や氏名、業務の種類などに限定されている。違反すれば30万円以下の罰金を科す罰則もある。
0115この道40年 ID:Tt7Anr8B
垢版 |
2019/05/25(土) 10:33:51.96ID:Tt7Anr8B
療養費として取扱える傷病は、骨折・脱臼・捻挫・打撲・挫傷に限られるが、
柔整として取扱う傷病の範囲は広い。

鍼灸についても、療養費として取扱える傷病は5病程に限られるが、
鍼灸として取扱う傷病の範囲は広い。
0116この道40年 ID:Tt7Anr8B
垢版 |
2019/05/25(土) 10:41:15.94ID:Tt7Anr8B
>>114
>厚生労働省は広告規制を見直した上で年内にも指針を作成し、適正広告との線引き>を明示する。

法律が有るのに何を見直し、何を線引きするのですか。
「広告規制を見直し」とは、法律を改正するという事ですか?
0117この道40年 ID:Tt7Anr8B
垢版 |
2019/05/25(土) 10:46:59.05ID:Tt7Anr8B
「広告規制を見直し」とか「適正広告との線引き」とか、
法律が有るのに意味の無い言葉。
三権分立の勉強からやり直しなさい(笑
0118この道40年 ID:Tt7Anr8B
垢版 |
2019/05/25(土) 10:57:23.10ID:Tt7Anr8B
厚生労働省が適正広告の指針を出したとしても、
それを守る柔整師は”良い子ですね”と言うだけのこと。

指針に背いたら、法律違反というなら、法律など要らないからネ(笑
0119この道40年 ID:Tt7Anr8B
垢版 |
2019/05/25(土) 11:02:06.83ID:Tt7Anr8B
厚労省の大臣告示は、俺に言わせると何の意味も無い。
厚労省の思惑が分かるぐらいのものでしかない。
0120この道40年 ID:Tt7Anr8B
垢版 |
2019/05/25(土) 11:08:34.16ID:Tt7Anr8B
柔整療養費について、
 捻挫・打撲・挫傷とは何か?
 急性・慢性とは何か?

ただ流される事無く、各自か論理的に自覚しないと追い込まれますよ。
0121この道40年 ID:Tt7Anr8B
垢版 |
2019/05/25(土) 11:10:53.33ID:Tt7Anr8B
柔整師は「判断」と言っているが、
「柔整師の診断とは何なのか」も、確りと自覚しないと、
いい仕事ができません。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 12:04:37.82ID:vkRZsxmh
>>43

みなしPT→医師、理学療法士の指示・監督の下リハビリ業務を行います

みなしPTになることにより保険点数を算定できる立場になります→柔整師の免許では保険医療機関で利益を上げる立場にはなれません

柔整師では保険点数がつかないのでみなしPTを取得してから資格手当ては支払われます

みなしPTは各医療機関3名までとなっています

みなしPTになるには講習を受け認定試験に合格しなければなりません

みなしPTは勤務先が変わればまた一から取得し直さなければなりません

みなしPTは5年毎に更新しなければなりません

みなし、みなし、みなし…
永遠にみなし 一生みなし
柔道整復師の国家資格とは何ですか?
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 12:11:37.63ID:oVrXImJv
逃げ切り世代「真面目にやれば大丈夫!www深く考えるなwwwwwプークスクスw」
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 12:21:34.30ID:7bNjNeQ3
実家開業、子供部屋おじさんの独身土俵際柔だけどちょっと聞いてくれ

昨日も本当に嫌なことがあった
父親がマクドナルドいくから何かいるか?と言って
俺はテリヤキが欲しいといった
でも父親はそれを忘れていて普通のハンバーガー買ってきた

いつもならそれくらいで腹立たんが
午前中患者1人の今日はイライラしててめちゃくちゃ喚いてしまった
ハンバーガーも目の前で捨ててやった
そしたら母親が泣き出して、俺もさすがにヤバイと思った

父親はもう一回買ってくると言ったが、俺はもういらんわと言って自分の部屋帰ってきた
俺はもうすぐ40になる。俺生きてる意味あるんか?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 12:30:04.88ID:xNpPzX3Y
>>126
とりあえずお疲れ様
 
やっちゃダメであることは間違いないんだが、
それを自分で気付けて後悔してるならまだ救いがあるよ

もう柔整なんか辞めようぜ
俺たちも辞めるわ
そして親ではなくて老害と柔学校を攻撃するわ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 13:02:39.29ID:28UOu9w5
126
病は気から来る。
気をしっかり持って
頑張れ。
お金は後からついて
くる。
一日一人の患者でも
十分だと考えて頑張
れ。
頑張ればなんとかな
るさ。
本当に駄目なときは
介護に就職すればい
い、そう割り切れば
心も軽くなる
柔整は良い仕事だ
廃業しないように頑
張れ。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 13:20:12.44ID:B/mVq8aC
>>127
無いというか作れないんだろうね
歴史や伝統がある割に作れない理由って何だろうね?
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 13:23:17.76ID:1eC6ALfz
「整骨院・接骨院に通っている皆様へのお願い」

あなた自身や知人で接骨院や整骨院に通っている人はいますか?
その人は怪我『捻挫・打撲・挫傷・脱臼・骨折』で通院されているのでしょうか?

接骨院で慢性痛(腰痛・肩凝り・膝痛)やヘルニア、変形性関節症で健康保険を使用するのは犯罪です。

『詐欺罪の罰則は、10年以下の懲役です。』
第二百四十六条 人を欺いて財物を交付させた者は、十年以下の懲役に処する。

接骨院の先生から『捻挫にしておきます。』『怪我したことにしておきます。』と言われていませんか?
それは詐欺の共犯になります。すぐに通院はやめましょう。

もし知り合いに接骨院に通っている人がいたら詐欺の共犯になる前に教えてあげてください。

ご自身が加入している健康保険組合に問い合わせてみてください。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 14:05:50.93ID:vCf9YJAq
>>120
えっ?とっくに追い込まれてるから自費自費と皆さん騒いでるんじゃないですかw

論理武装してもこいつら白々しい屁理屈しか言わないから、話しても無駄と思われてるから受診照会爆撃されてるんでしょw
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 14:08:26.35ID:vCf9YJAq
>>122
60前後が一番やらかした世代だろうね
柔整バブルて何?ww
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 14:09:46.10ID:5LndvEqD
>>132
あなたは人生を損している。
法律や決まり事を守ることに躍起になり過ぎて何もできなくなっている。
そんなものは大体でいいのだ。
人生を楽しめ、羽ばたけ大空に。
いいじゃないか、介護でも。
クソフキンやゲロフキンでもいいじゃないか。
それが柔道整復師の使命なら全うしよう。
それが若者柔道整復師の使命だ。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 14:10:51.63ID:vCf9YJAq
>>125
真面目な請求を逃げ切り世代に教えて欲しいw
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 14:17:28.77ID:5LndvEqD
>>135
どうにかこうにか人を見下さないと気がすまないのか?
そんな腐った根性で恥ずかしくないのか?

頭がおかしくなるのも無理はない。
怖いのはあなた本人だけじゃなく、他のまわりのスタッフも同調してることだ。
自己洗脳とは怖いものだ。

ポジティブに柔軟な閃き発想で仕事に臨んでいればそうはならない。

若柔よ大志を抱け、羽ばたけ世界に。
失敗すれば介護に行けばいい。気楽に考えろ。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 14:20:24.32ID:vCf9YJAq
>>134
いやいや、俺はかなり緩い大体なタイプだよ
その俺から見ても老害は調子に乗りすぎた
お前ら自分の生活と、どんな態度とってたか思いだせよw
今さら善人ぶるなw 法律がどうとかじゃないんだよ。感情の問題で若手中堅は怒ってんの
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 14:26:17.79ID:vCf9YJAq
>>136
腹据えて性根入れて老害を糾弾してるよ
というか、どう考えてもあんた柔disてるよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況