X



鍼灸師柔道整復師は本当に見込みゼロです Part55

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 08:43:23.83ID:5pT7PtMU
朝から負け組の教育して疲れたわ。ま、今日は半ドンやからええけど。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 08:50:58.45ID:HzYPsZH8
>>597
脱サラ考えてる24歳独身男です
ちょっと質問なのですが、
柔整ってあと何年くらい保険使えますか?
今から柔整の学校は流石に間に合わないですかね?
一応確認ですけど、肩を揉んでるのに捻挫に書き換えるのがやばいんですよね?
だったら形だけでもアイシングとかすれば良くないですか?
あと、不正請求って何でバレるんですか?
患者が保険組合にチクるとかしない限りバレないですよね??
患者向けのポスターで、不正チクったら罰金○○円ですって書いて貼っておくとか駄目ですか?
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 08:55:05.09ID:5pT7PtMU
>>605
常套句のくだらん質問。その頭が無いのと努力を怠ったからやろ。お前もアホそうやな
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 08:59:29.23ID:HzYPsZH8
質問答える気ねーならグダグタ話してんじゃねーよボケが
人が質問してたらフツー答えるだろ
なんだここ?掲示板でもなんでもないだろここ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 09:00:34.52ID:GtgJ11ny
>>607
ID:5pT7PtMU

負け犬ほどよく吠えますね(笑

朝から吠え過ぎて疲れたでしょう(笑

半ドンの仕事終えたら整骨院に保険証持って肩でも揉んでもらってください(笑
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 09:01:33.29ID:HzYPsZH8
根暗のイメージング強過ぎる
普通は整骨ってもっと明るいだろ
あんたらのサロンはさぞ暗いんだろうな
今時の整骨はホテルのロビーみたいになってますよお爺さんたち
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 09:02:32.12ID:lb9pwRFA
くだらん

606 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/04/16(火) 08:50:58.45 ID:HzYPsZH8 [1/3]
>>597
脱サラ考えてる24歳独身男です
ちょっと質問なのですが、
柔整ってあと何年くらい保険使えますか?
今から柔整の学校は流石に間に合わないですかね?
一応確認ですけど、肩を揉んでるのに捻挫に書き換えるのがやばいんですよね?
だったら形だけでもアイシングとかすれば良くないですか?
あと、不正請求って何でバレるんですか?
患者が保険組合にチクるとかしない限りバレないですよね??
患者向けのポスターで、不正チクったら罰金○○円ですって書いて貼っておくとか駄目ですか?

610 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/04/16(火) 08:59:29.23 ID:HzYPsZH8 [2/3]
質問答える気ねーならグダグタ話してんじゃねーよボケが
人が質問してたらフツー答えるだろ
なんだここ?掲示板でもなんでもないだろここ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 09:12:15.35ID:R4Ahrb7h
>>600
商売では完敗ですわ
俺も不正で稼いできたからな
みんな仲良く道連れやで
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 09:14:07.35ID:5pT7PtMU
>>609
自分より強い立場、社会的ステータスがあればマウントとられてもええんか?
あんたは医者に媚びてるわ 
あんたこそ無意識に勝ち負けや上下に拘っとる
それが人の性やけど 
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 09:15:03.20ID:R4Ahrb7h
不正勝ち組?もここに来るっていうのはやっぱどっかで後ろめたいんだろうな
質問ちゃんもそんな感じだろう
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 09:20:10.10ID:5pT7PtMU
>>611
どう考えてもお前よりは収入、社会的評価で勝っとると思うで。お前貧乏やろ?貧乏は心も貧しくなるねん。だから貧乏はあかんねん。
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 09:21:23.59ID:R4Ahrb7h
>>622
いくら稼げてる?大阪?
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 09:23:20.05ID:5pT7PtMU
>>618
道連れの意味が分からん
おまえだけが堕ちたらええやろ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 09:23:41.42ID:I4IQFZqv
>>619
医師にならマウント取られても仕方ない
でも知人の医師は皆謙虚な常識人ばかりだけどな

マウント取るやつは劣等感強いんだよ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 09:24:16.80ID:R4Ahrb7h
>>625
一人で落ちるのは寂しいじゃん
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 09:27:47.55ID:R4Ahrb7h
>>624
日数を多くし過ぎない(20日以下)
長期施術を控える(3か月や2カ月切り)
極端な水増しをしない
多部位を控える
平均部位数に気を付ける(2に近いと危ない)
一カ月空けてまたすぐ施術をパターン化しない
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 09:32:24.38ID:HzYPsZH8
>>632
忙しい中、ご回答ありがとうございます
それを守ってない人たちが捕まって逆ギレしてる感じなのでしょうか?
20日以下は1ヶ月の内20日以内ってことですよね?
整骨保険って神秘的な部分があるのでもっと自分でももっと調べてみます
ありがとうございました
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 09:36:58.83ID:R4Ahrb7h
>>634
県で保険請求額上位になるだけで重点的に点検されるから
稼ぎすぎてもアウト。
仮にそれらが守られていても患者から通報があるだけで調べられます
クソ真面目な患者はそうそうに追い返しましょう

これからは返戻と同時に施術録の写しを提出するよう求められるかもしれません。
施術録には嘘でもしっかり記入しましょう
施術録を患者に見せてこういう事にしてるからと説明しとくといいよ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 09:39:21.45ID:R4Ahrb7h
>>634
一カ月の請求が多くて20日前後です
多用すると20日でもダメです

16日を超える請求は保険者から見て頻回施術、濃厚施術と思われます
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 09:40:42.76ID:0Z9VeyeU
>>625

柔整師に成りすましの
トロイの木馬が、朝から
暴れてますね。w

こんな下品な言葉使いの
柔整師はいません。

みんな紳士淑女ですよ。
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 09:43:37.01ID:HzYPsZH8
>>635
とても詳しくありがとうございます
写しはコピーってことですよね?
施術録ってコピーガードとかついてると思ってました
整骨保険って未成年の時の逮捕歴とかあったら不利になったりします?
内容は詳しくは言えないのですが、19歳の時に逮捕、留置、鑑別所行ってしまったので不利になるのかなと
薬物関係ではありません
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 09:45:38.50ID:R4Ahrb7h
>>637
そうですよ。
まだ、実行はされてませんが検討中です

施術録は基本的に見せるものではないですが施術の正当性の根拠、証拠です。
保険者は基本、レセで情報を受け取っているので施術録を提出しても問題ないはずです。
不備があれば当然減額、返戻されます

予想ですが施術録が提出できないなら一部位目から理由記入が義務化するでしょう。
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 09:50:05.43ID:HzYPsZH8
>>640
またまた詳しいお話ありがとうございます
施術録を嘘でもいいから書いておけばいい感じですね
なんかまだまだ厳しくなりそうな雰囲気ですね
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 10:01:35.03ID:R4Ahrb7h
>>639
柔道整復師になるために逮捕歴が不利になるかということですかね?
それはわからないけど、麻薬で捕まったら柔道整復師の免許は一発取り消しだった気がします。

施術録は基本的に患者が求めれば見せなくてはならないものです。
コピー代はとってもいいかもしれないけど拒むことはできない。
しっかり書きましょう。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 10:14:20.59ID:R4Ahrb7h
このように審査基準の情報はすぐにもれる
だから保険者は基準を設けたうえでランダム調査も実装すべき(されているかもしれないが)

実績を上げなくてはならん業界なのはわかるけど正義のためにやるんだったらどこでもターゲットにしなくてはならん

そうはならないので上手くやるところは生き延びてしまう

個人がやれることはポスティングだ。患者がビビってこなくなれば話にならない。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 10:51:53.60ID:vGtJjJCb
>>653
脱サラ考えてる24歳独身男です
ちょっと質問なのですが、
柔整ってあと何年くらい保険使えますか?
今から柔整の学校は流石に間に合わないですかね?
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 11:01:51.29ID:+LgCi5t3
>>655
脱サラ考えてる24歳独身男です
一応確認ですけど、肩を揉んでるのに捻挫に書き換えるのがやばいんですよね?
だったら形だけでもアイシングとかすれば良くないですか?
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 11:10:04.37ID:5pT7PtMU
>>629
なんで自分のショボい物差しで計んの?
人雇ってんだから任せるとこは任せるやろ
1人治療院で全部自分でやってる前提で物言うてるから、お前みたいに僻みっぽい軽いコメントになるんやで。
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 11:13:49.41ID:5pT7PtMU
>>638
成り済まし?何の為に?お前がトロイの木馬やろ。誉め殺しで柔を貶めやがって恥を知れ。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 11:14:45.03ID:+LgCi5t3
>>655
脱サラ考えてる24歳独身男です
ちょっと質問なのですが、
不正請求って何でバレるんですか?
患者が保険組合にチクるとかしない限りバレないですよね?
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 11:16:31.61ID:HzYPsZH8
>>656
あんたみたいな人にはなりたくないね
儲からないと愚痴を言いたくのも分かるがもっと努力した方がいいよ
人の足を引っ張る人は自分の足がもつれて転けるから
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 11:16:54.70ID:+LgCi5t3
>>655
脱サラ考えてる24歳独身男です
ちょっと質問なのですが、
患者向けのポスターで、不正チクったら罰金○○円ですって書いて貼っておくとか駄目ですか?
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 11:21:38.37ID:R4Ahrb7h
みんな儲かってていいな。後何年続くかね。
返還請求怖くないんか。
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 11:21:45.61ID:I4IQFZqv
脱サラ考えてる24歳独身男です

エリカ フォンティーヌたん!

☆☆☆☆☆☆
☆誤爆です☆
☆☆☆☆☆☆
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 11:23:12.90ID:xwy5o/RI
薄毛整体
ほのか整骨院
大阪府大阪市中央区南本町3-6-2 ケンガンビル2F
0662453500
https://honoka-seitai.com/hair.html
https://jmty.jp/s/osaka/ser-bea/article-6ot2x
https://d1d7kfcb5oumx0.cloudfront.net/articles/images/5965a8dec024804e94488f1d/slide_____.jpg
https://d1d7kfcb5oumx0.cloudfront.net/articles/images/5965a8e5e50aa743fab7b4ec/slide_____.jpg
https://honoka-seitai.com/wp/wp-content/uploads/2017/10/main_hair-1.png

こんにちは。

大阪府で唯一の女性専門の薄毛整体を行う、ほのか整骨院です。

当院は女性薄毛の治療を得意とし体質から改善します。

治療は3ヶ月で20回の期間で完了し卒業できます。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 11:26:17.15ID:R4Ahrb7h
人雇って柔道整復師だったらそれなりに渡さないといけないし、いや、俺貰ってなかったわ。
関東が厳しすぎんのかね。東京は区によるらしいけど
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 11:40:23.53ID:I4IQFZqv
>>665
堂々とモニター募集してるしw
違法広告数え役満だけど
来年からどうするんだろね

大阪は通報する数多くて大変そうだ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 11:43:21.22ID:HDdKZHPq
>>657
とてもとてもお忙しい中わざわざレスいただきありがとうございます(笑

さっすが天才ゴッドハンド経営者の貴方様は優しいですね(笑

貴方様の院に患者様の大行列が10000mくらい伸びてる様子が目に浮かびます(笑
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 11:44:40.14ID:HzYPsZH8
>>672
薄毛の人を助けて何が悪いのでしょう?
あなたは何も困ってないのかもしれませんが世の中には薄毛で深刻な悩みを抱えてる人がたくさんいるんですよ
もっと世の中を知った方がいいですよ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 11:45:23.65ID:R4Ahrb7h
広告に関する検討会、本当は今年にはとっくに決まる予定だったのにな
無免許者までの話を広げると来年も決まるか心配だ。
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 11:50:14.20ID:I4IQFZqv
>>675
そろそろ第六回の議事録上がる頃だね
本来の予定では昨年度中だったからね

でも無免許者対策は健康被害も甚大で急務だから
このチャンスに手を打つしか無い
今年度中には決まると信じてるよ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 11:50:55.07ID:XXa5QLrH
>>674ことフォンティーヌたん!様へ
薄毛治療が問題じゃないのよ。
ケガの応急処置と後療法が業務範囲である整骨院が範囲外をメインにしてたり保険にこっそり紐付けしてたりするのが問題なのよ。
もしかして薄毛が外傷性が明らかなケガだとでも言いたいのかな?
毛根の脱臼とか言いたいの?
本当に何も知らないのなら、君こそ世の中をもっと知った方がいい。
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 11:54:47.90ID:HWU0DMBB
>>659
うるせーよ
このコピペ

606 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/04/16(火) 08:50:58.45 ID:HzYPsZH8 [1/19]
>>597
脱サラ考えてる24歳独身男です
ちょっと質問なのですが、
柔整ってあと何年くらい保険使えますか?
今から柔整の学校は流石に間に合わないですかね?
一応確認ですけど、肩を揉んでるのに捻挫に書き換えるのがやばいんですよね?
だったら形だけでもアイシングとかすれば良くないですか?
あと、不正請求って何でバレるんですか?
患者が保険組合にチクるとかしない限りバレないですよね??
患者向けのポスターで、不正チクったら罰金○○円ですって書いて貼っておくとか駄目ですか?
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 11:55:42.20ID:r/1TZ7CW
消費者庁もなめられたらあかん
景表法の威力を発揮しないとな
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 11:58:14.69ID:R4Ahrb7h
JARO頑張れー
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 11:58:36.38ID:I4IQFZqv
>>681
景品表示法も消費者庁もダメでしょ
あくまでも個別対応だけで、大きな網で規制はしないって断言しちゃったし

コンビニより多い整骨院の95%以上が不正広告してるのに
個別対応でどうこうできる筈がないよ残念ながら
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 11:59:49.59ID:XwNLq01Z
違法広告については各保険者は消費者庁へも情報提供を行い
連携をとるべきです
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 12:01:20.86ID:HzYPsZH8
677=679
粘着と成りすまししかできないビビり貧困柔道整復師
あんたみたいな奴は柔道整復師の風上にも置けないね
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 12:04:13.95ID:XwNLq01Z
>>676
国家資格者の違法広告規制が主要論点です
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 12:04:29.92ID:HWU0DMBB
広告のパターンが全部いっしょだよな

・地域ナンバーワン
・有名スポーツ選手も通う
・医者からも紹介を受ける
・あなたは治ったら何がしたいですか

以下省略
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 12:08:17.50ID:HzYPsZH8
>>683
収拾がつかないのは監督所も諦めてるってことだから認められたもの同然ですね
これからは様々なニーズに対応できる整骨院が増えるといいと思います
ケガがどうとか未だに言ってるのは時代遅れですしケガ以外がメインでもいいと思います
問題は皆んながどうやってバレないようにしてるかでしょう
患者を助ける邪魔はさせない!ってとこですかね?
風がこっち向いて吹いてきてる感じですね
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 12:10:05.45ID:XwNLq01Z
>>683
その対策を検討会で決めて来年度から実施する
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 12:10:56.56ID:I4IQFZqv
>>687
本来の趣旨はその通りです
しかし、国家免許者のWeb広告だけ厳しくして
無免許者の広告は今まで通り野放しという方向では
施術者側の参加者は誰一人納得しません

実際何度も話題に挙がっている
「免許者が無免許者を装って違法広告を行う」という問題もあるので。

無免許者の広告規制は、避けては通れない問題なんです
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 12:13:15.55ID:XwNLq01Z
>>690
時代の流れに逆行した違法広告主の願望ですか?
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 12:13:53.60ID:XXa5QLrH
>>688
あとこれ。

☆☆☆☆☆☆☆☆
☆ゴッドハンド☆
☆☆☆☆☆☆☆☆

一言で全てを語る最恐キャッチフレーズ。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 12:14:48.68ID:XwNLq01Z
>>692
納得するしないの問題ではありませんよ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 12:15:32.33ID:I4IQFZqv
>>691
いやいや、議事録読んでますか?

第五回は消費者庁を読んで景品表示法で違法広告を
取り締まれないか、という話でしたが
結果「無理です」という結論でした

全く無駄な第五回だった
(無駄だという事が判明したというメリットはあるが)

たった80人程度で全国数万の違法広告を相手出来るはずがないし
対象は全ての消費活動だから、医療広告なんて彼らの業務のほんの一部に過ぎない
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 12:17:20.20ID:I4IQFZqv
>>695
納得するしないの問題なんですよ

でなければ何の為に各界のTOP有識者が集められているんですか

というか議事録読んでないっぽいので
この話題は今後スルーさせて頂きますね
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 12:17:51.33ID:HzYPsZH8
>>694
二度と書き込むなって言ったろ
お前みたいなダニ野郎はここから出て行けよ
ゴッドハンドは神の手だから全知全能ってことだろ?
悪い言葉をみたいに言ってるってセンスないよね
つーかお前バカじゃね?
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 12:20:57.40ID:R4Ahrb7h
広告 全部取り締まるのは無理です

保険者 保険が絡まなければどうでもいいです


こんな雰囲気はあるな。
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 12:22:07.54ID:R4Ahrb7h
接骨院については何をやっても保険を絡めそうだから保険者は接骨院には広告に対しても厳しいだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況