X



【按摩仙人】抑按調摩で気血津液を巡り動かす◆六
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 21:38:56.04ID:J8gHS1jL
>>247
国家資格者ならなおさら返さないといけないと世間一般では思うよね。
資格持っててヘボ腕なんて最悪だろ。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 21:41:29.50ID:J8gHS1jL
>>247
無免許なら効果云々以前の問題で施術自体があはき法違反とか、医療法違反とかそっちの問題ちゃうの?
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 10:08:28.32ID:iykIAbiF
全国保険医団体連合会による捻挫打撲請求数データ(平成19年度)[31]
○捻挫打撲による請求
・整形外科からの請求 360万件(全請求の6.1%)
・柔道整復師からの請求 3,690万件(全請求の99.2%)
○捻挫打撲請求のうち、3部位以上である割合
・整形外科からの請求 2.4%
・柔道整復師からの請求 50.5%
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%99%82%E9%A4%8A%E8%B2%BB%E3%81%AE%E4%B8%8D%E6%AD%A3%E8%AB%8B%E6%B1%82
より(柔道整復を参照)
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 12:50:57.34ID:uZ6HQgbX
柔整師の人達
本気でヤバそうだね…

あちこちの他スレでも荒らしてる
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 12:55:33.47ID:Ze3RtwOC
┌┴┐┌┴┐┌┴┐ -┼-  ̄Tフ ̄Tフ __ / /
  _ノ   _ノ   _ノ ヽ/|    ノ    ノ       。。
       /\___/ヽ
    /ノヽ挫傷・揉胴ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl  
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 12:59:04.11ID:paC7nPyH
捻挫より挫傷にすればバレにくいらしい

   ||
 ∧||∧
( / ⌒ヽ 捻挫捏造、負傷原因捏造
 | | 柔 | 水増し、部位転、患者と共犯
 ∪ / ノ       ↑
  | ||  こんなこと絶対に
  ∪∪        やっちゃいけないよ
  ;
 -━━-
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 17:25:58.94ID:K0dedhW5
連日の客ゼロ更新に落ち込んで5ちゃんにも顔出せずw
0256按摩仙人 ◆CNMtwSRook
垢版 |
2019/02/19(火) 17:43:18.94ID:3qkun8H4
雨やしな
今から四人目
競馬競輪が当たらん過ぎてWW

ω・`)毎日新規が入って103人や
小豆島からフェリーで来てくれた
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 09:18:02.82ID:9tUcultw
接骨院は無敵だ!
貧乏人が妬むな!免許無いのが悔しいんだろ?
0258按摩仙人 ◆CNMtwSRook
垢版 |
2019/02/20(水) 11:27:18.33ID:B6vUOn+I
最近柔整絡みの変なヤツ多いな
何が目的なのか分からんWW

ω・`)柔は無敵とゆうより保険の強みがあるよな
しかしいろいろ聞いてると、商売うまい奴と下手な奴の二極化がすごいらしいな
熱心に診るベテランでも綺麗な新規オープンでも入ってないとこは全然らしいし
まあ鍼灸マッサージ院は更に厳しいなわな
競争激化に加え景気後退は近々に訪れる、テナントから移転して自宅にして本当に良かった
先見の明と果断なウチを誉めたいWW
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 11:47:47.36ID:N0+eqYcW
気持ち悪い自己愛
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 12:11:56.97ID:Iodf0kSt
一日平均たった三人しか来ない慰安目的の客、散々自慢した建築士二級の見立てで選んだ業者が建てたプレハブは速攻錆水が出るポンコツ

それでも極度の自己愛でウチは凄い!

周りは笑いを飛び越えて呆れる、最近はもはや近づかないレベルw
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 12:15:45.27ID:HUwCtmSN
>>258
商売うまい奴と下手な奴→詐欺のうまい奴と詐欺の下手な奴


仙人よ…俺は柔の事実をあんたに知って欲しいんだよ
0263按摩仙人 ◆CNMtwSRook
垢版 |
2019/02/20(水) 12:50:08.97ID:RyYmcZh5
はいはい、三人でも回ってるしな
欲を言えば五人にしたい

ω・`)慰安できねーからってねたむ奴て何なん?
手指による治療に加えて、さらに細やかな加減や心身を診る能力が求められるからな
まさか素人さんのやる自称癒し系マッサージを慰安とか思ってるのかな?
わからんやつには一生わからんよ
少しずつでも増えてるのが答えだから
ウチが三年目に気づいたところにまだ気づかないとかどんだけWW
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 13:35:35.90ID:rkjv685H
回ってる?そりゃ障害年金もらって、一人分食いぶちの稼ぎだから当たり前。家族がいりゃそんなもん廃業、転職レベル、威張れるレベルかよ。
0267按摩仙人 ◆CNMtwSRook
垢版 |
2019/02/20(水) 15:58:35.09ID:IKzk9SNl
あれ?

ω・`)鍼灸や柔よりアンマ鍼灸科に入る法が難しいの知らんのか?
鍼だけとか仮免やろWW
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 16:03:02.00ID:gAWbe6oX
>>267
それは無いわ
柔が一番難しいはず
国試だって必修問題あるし実技試験もある
柔とあはきは、フェラーリと壊れた軽トラぐらいの差がある
柔は頭も良いし体も強い、医者で言うところの体育会系外科医
あはきはヒョロガリだらけで陰キャが多い
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 16:07:41.23ID:yT4GAfg4
夜間高校卒のバカじゃ、鍼灸按摩がとれる学校どこにも入れないだろWW
目が見えないことにして、潜り込んだ盲学校だから免許もらえたようなもんやわWW
多分学歴じゃ最底辺なのは間違いないWW
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 16:59:40.23ID:N0+eqYcW
障害を装うなんて出来ないだろ?
いや出来るのか?佐村河内の例もあるし。
相当に悪い人間じゃなけりゃそんな事は出来ないだろうがね。
0272按摩仙人 ◆CNMtwSRook
垢版 |
2019/02/20(水) 17:36:59.23ID:0vGs0FwZ
おっと、おまえらのプライドを傷つけてしまったな

ω・`)即レスおまえらに仮免あるのわかったWW
0273按摩仙人 ◆CNMtwSRook
垢版 |
2019/02/20(水) 20:25:28.54ID:jzfcP59r
ガッテンで鍼やってたな

ω・`)うまく解説して整合性もとれてる
鍼灸按摩の入り口になれば良いな
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 07:45:38.16ID:R1knmITP
5ちゃんなんかしてるあんまさんに揉まれたくないなー。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 08:26:49.67ID:W5S32khR
このオッサンも鍼やれば、もっと患者増えるのに患者に迎合してアンマしかやらんのが痛いわな。
このオッサンが鍼に特化したら勘どころがいいから、面白いと思うけどなW
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 09:34:12.43ID:KLGQbCMV
昔ゆーゲルを試したくて来たFM患者様を速攻梅安にぶん投げる無能やで
0278按摩仙人 ◆CNMtwSRook
垢版 |
2019/02/21(木) 10:41:30.22ID:9kT3QqGw
ん?鍼は全施術の三割くらい
不調がひどい時は鍼、疲労回復はあんまとゆう患者が全体の六割くらい

ω・`)ウチは使い分けしてるんだよ
何年もかけて鍼を試してもらう方もいるし、絶対イヤて方もいる
おまえらが把握してないだけなWW
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 13:50:57.32ID:CuF+lI5B
整骨院は保険の利くマッサージ屋じゃないぞ

ケガしたことにして保険でマッサージしてあげてるだけだ
そこを間違えるなよ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 17:51:06.61ID:pOtiZbQ0
柔とレオパ◯スの問題が重なる
0281按摩仙人 ◆CNMtwSRook
垢版 |
2019/02/21(木) 18:05:15.53ID:d15/xXYA
柔がウンたらは他に行けよ
くどい!バランスが悪い3日に一回程度にしろ

ω・`)ここは無免許マッサージ徹底排除に賛同する者たちの集まりだ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 20:19:57.39ID:EGpGCOJS
主を筆頭に馬鹿が集まるスレw
0284按摩仙人 ◆CNMtwSRook
垢版 |
2019/02/22(金) 08:50:27.92ID:mU4HyiVS
バカてゆうやつが一番バカ

ω・`)アホでっか?
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 09:14:26.98ID:p3EKaY4/
自分の人生を整復したい
整骨院が萌えている

おまえら柔整療養費の何が不正なのかいい加減考えろよ 思考停止してる馬鹿あんまが。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 09:28:36.29ID:N0r3xxrC
>>284 見事な幼稚性w
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 10:52:23.13ID:KECC7mtZ
>>284
バーカw
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 12:04:16.03ID:V8mrVoB0
バカに揉まれたらバカが移る。
0291按摩仙人 ◆CNMtwSRook
垢版 |
2019/02/22(金) 12:49:43.75ID:XdsjtBAt
ウチの患者はみんなお気に入りや!
手を抜かずいつも一所懸命や

ω・`)治らん、手を抜く、高い、言う度に説明が違う
おまえらに対する苦情はよく聞くWW
0293按摩仙人 ◆CNMtwSRook
垢版 |
2019/02/22(金) 15:56:36.64ID:MezkY9iP
果たして価格に満足しているのか?

ω・`)インチキ矯正の回数券返金したい患者さん多いらしいでっせWW
行った人みんな悪くなるてどうゆうこっちゃ?
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 16:21:19.63ID:5wM7AjcX
そして移転前の患者で来なくなった人は皆、価格さがっても行く価値がない、単なる慰安で他でも同じと思ってる人な、沢山いるだろw
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 23:53:30.26ID:V8mrVoB0
来なくなった人の5割の人がこのスレ見て来なくなった模様WWW
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 03:35:38.86ID:yq8Myyjg
柔整師が今どれだけ世間の風当たりが強いかおまえ達は分かっているのか?

どれだけ惨めな思いをしているかおまえ達は分かっているのか?

どれだけ食えない免許に成り下がったか分かっているのか?

自業自得業界とはいえ地獄絵図だよ…
0298按摩仙人 ◆CNMtwSRook
垢版 |
2019/02/23(土) 08:18:26.74ID:5oaPfrtR
いやそれが、来なくなった人が2月に入って来だした
病気してたり、他へ行ってみたり
何件も試してみて結局ウチが良かったらしい

ω・`)まあ片道三十分が無理な方もたくさんいる
わざわざタクシーで来る人も増えた
どうしても減る人数は新規でカバーしていく
計画通りだ
広告踏み野郎だけはムダでしかないが
でも先日の書き込み見てacer端末隠すようになったWW
絶対むしってやるつもりやけどなWW
0301按摩仙人 ◆CNMtwSRook
垢版 |
2019/02/23(土) 09:38:56.04ID:qkziv18D
おまえらの金銭感覚に驚愕するわ
売上25万円を超えだした現在
毎月3万円を広告踏み野郎がムダに使われているんだよ

ω・`)融資返済、毎月経費、自分の生活費でカツカツや
そんな中の3万円だぞ?
忌々しいとしか言いようがない
これが同業類似業者が悪意を持って毎日広告踏まれてんだぞ?
おまえら異常やわ
先日も書いたが、広告費だけでなく、半分の広告費で今の新規患者なんだから、本来得られるべき売上の分、業務妨害対策費用、慰謝料は当然請求していく
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 10:14:08.95ID:q3BfzrrN
>>301
多分近所の柔整氏てすよ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 10:22:59.19ID:WhLQx/+n
>>301
毎回毎回特大ブーメランばかりのやの〜WW

女に騙されて650万も持ち逃げされたて、愛した女(笑)やからいいわ

皆驚愕を通り越すわWW
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 10:24:32.07ID:/Y6hjZZC
>>301 そんなんなら博打やめろよカスw
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 11:27:25.01ID:RL7I+kj1
まともな客が離れたらしいからイライラしてるんだろうな
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 13:06:37.35ID:DTQtU1kV
どうやって、広告踏んで来る個人特定するつもりなの?

まあ、グーグルに営業妨害で訴えられないように祈ってます
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 13:42:37.63ID:pLxtTPri
>>302
柔整を馬鹿にするな
憐れんでくれ
0308按摩仙人 ◆CNMtwSRook
垢版 |
2019/02/23(土) 14:22:06.14ID:6z77xHVq
広告経由した履歴とホームページをアナリティクスで解析
プロバイダー、端末、検索エンジンは数の増減で推測できる
何ヶ月分もあれば断定的な結果になってる
これがいつも踏んでる証拠

ω・`)広告のリンク先をIPが分かるサイトに差し替える
あとは業者が探してくれる
特定できたら請求するが、どうせウチが言ってもスルーするだろ
それかウチが殺しかねんWW
だから仕事ほしがってるのに譲渡する
どうあっても溜飲が下がるまで泣いてもらわんとしまいつかんわ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 14:37:01.18ID:YZox4vCA
だから、IPがわかってもどうしょうもないの。IPから住所氏名なんて特定できないの。犯罪性があるものしかプロバイダは、個人情報を公開しないの。プロバイダに個人情報を公開させるには、刑事事件での警察介入、民事なら裁判所が認める等が必要なの。

本当にアホでっか?
もう少し勉強しましょう。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 15:45:21.25ID:Lt9NlaVC
小手先の知ったかで書いても、基本を知らないから全く意味のない事とわからない。基本をおろそかにしていて、表面的なことで取り繕ってもな。手技と同じ。
0311按摩仙人 ◆CNMtwSRook
垢版 |
2019/02/23(土) 16:37:48.12ID:u9c6IU/z
はいはい、もしかしておまえらが犯人?

ω・`)違うなら黙っといてくれや
毎月3万円ムダにされよる被害者やからな
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 17:42:08.64ID:sWX1Riwk
八つ当たりすんなよ!それともアホだとやっとわかったか?やってる奴はそんなこと百も承知wwwここみてりゃ、大笑いしてるよwww
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 20:18:30.05ID:30BYn/dG
本当に腕が良ければ(治せれば)、広告なんてしなくても
紹介口コミであっという間に予約パンパンになるよ。

そんなにストレスなら広告やめてしまえば?
0315按摩仙人 ◆CNMtwSRook
垢版 |
2019/02/23(土) 21:01:29.42ID:UUaA3JbK
おまえら!与えた情報をちゃんと咀嚼して書いてるか?

ω・`)移転に伴い来れなくなった方も多い、それを埋めるために広告をしている
新患を増やし早く売上を上げようと努力している
その広告費を【同業者に毎月3万円ムダにされている】
それもわざわざ毎日広告を停止させること、広告費を無駄にさせることを目的としている
ホームページを参考にしたいなら直帰率やページ別アクセスの履歴を見ればそうでないことは明白
そんなはした金と思うなら補填してくれよ
ウチが大好きなギャンブル、去年も一昨年も毎月あたり1万円なんだぜ?
ウチの小遣いの3倍を嫌がらせでムダにさせられている
これが新規患者につながるわけでもなく、見込み客を得る機会を半分にさせられているんだよ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 21:07:07.63ID:WhLQx/+n
嫌ならやめろようるせーなw
嫌がらせをされるよーなお前に問題があるんだろw
0317按摩仙人 ◆CNMtwSRook
垢版 |
2019/02/24(日) 06:16:38.10ID:bG6918ZS
はいはい、おまえの煽りなんざ可愛いもんだWW

ω・`)まあ今まで同情したレスのひとつもないしなWW
仮免鍼灸柔、非自営
プロファイリングからおまえらはノミ師のスイッチマンだと推察できる
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 08:20:28.52ID:HYXNn1RZ
ipだけじゃわからないとやっと理解し、いままでの威勢はなくなり同情とかWW相変わらずのアホWW
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 13:10:55.15ID:DG4wby1i
中年柔道整復師ですけど
私はこれからどうやって生きて行けば良いですか?
世間の視線が厳し過ぎて辛いです
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 21:53:06.02ID:5uuRoiK8
>>322
按摩仙人を師と仰ぎ、彼のような人になりなさい。
人に何と思われようがびくともしない強靭な精神力を身に着けるのです。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 22:45:19.31ID:DG4wby1i
>>323
ありがとうございます!
仙人を師と仰ぎ、豊田商事の朝礼動画を見て元気だします!
0325按摩仙人 ◆CNMtwSRook
垢版 |
2019/02/25(月) 05:55:43.60ID:LNnQH8GD
なんだそれ
ウチには信念があるからな

ω・`)沖縄県民投票の屁の子反対派が72%
ここまで反対が多かったんやな
日本国の安全保障に基地移転は当然と思ってたけど、考えさせられるな
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 08:37:10.67ID:DxyyOQu0
赤錆、広告踏み、次はなんだ?
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 09:52:34.51ID:ub/lBclq
定番のうんこネタでお願いします。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 12:45:56.38ID:k6UUeg4/
転職して資格を取得しようと思っている者ですが
あんまマッサージ指圧師、鍼灸師、柔道整復師、PT、OTのどれがいいのか迷っています

ご教授お願い致します
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 18:26:33.34ID:DxyyOQu0
このままだと誰一人褒めてくれなそうだから、しょうがねぇけど

12年よくがんばったな

まあ、マイペースで頑張れや
0331按摩仙人 ◆CNMtwSRook
垢版 |
2019/02/26(火) 06:50:50.88ID:F9KZ8UMZ
おっ、おう

ω・`)昨日で前のとこ開業してから丸12年
視力はどんどん悪化してるけど、仕事ができるしな
ありがたい
0333按摩仙人 ◆CNMtwSRook
垢版 |
2019/02/26(火) 08:04:10.05ID:EU3gcSf4
無理はしてないけど、広告踏み野郎がいなけりゃ少しはラクなんだけどな
まだ様子見に来よるし
てか絶対ここ見よるわWW

ω・`)視覚器以外はすこぶる調子が良い
ここ五年くらい体調不良で休んだことない
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 09:33:27.73ID:4ndnb+bf
一日中二〜三人の患者を待ち続けるってのが凄い。完全予約の私には絶対無理。蟻地獄の気持ちか。
0336按摩仙人 ◆CNMtwSRook
垢版 |
2019/02/27(水) 10:41:31.21ID:jb/DudK4
仕方ない
目が見えんし仕事に通えんしな
自宅で競輪とかやりながら待つ

ω・`)少しずつカルテが増えるに連れ予約が埋まりだした
今から新規110人目や
平均したら1日3人より4人のが近くなってきた
9月の開院一周年にはカルテ200、1日5人を目指したい
0337按摩仙人 ◆CNMtwSRook
垢版 |
2019/02/27(水) 11:34:59.92ID:t9ZsCZYm
やられた

ω・`)初回空予約キャンセルWW
同じ時間一人断って、一人ずらして待ってこの仕打ちWW
まあ前のとこ来てくれてた方が昼から新規110人目で仕切り直しや
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 12:51:31.31ID:bJqm4i6g
柔スレで柔のみ師が柔療養費が厳しいのは、社会から叩かれているのは、あはきが柔をヘイトしているからと騒いでいるんですけど、どう思いますか?
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 13:13:14.09ID:R1lrx02u
泥棒が通報した目撃者を憎む様なもんやろ
泥棒したお前がわるいそれだけ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 13:17:18.50ID:m2WgJZvL
お門違い
0341按摩仙人 ◆CNMtwSRook
垢版 |
2019/02/27(水) 15:20:34.23ID:l7/SsIiZ
なんでアンチ柔のやつはここに来るんだよ
邪魔

ω・`)シロアリさんは柔の全員ではない
たしかに整骨院の不適切保険マッサージは按摩師にとって迷惑でしかない
しかしひとくくりにするのはウザイ
全員が違法な犯罪者なのは無免許無届けマッサージ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 17:28:50.18ID:MsQN3YKG
338
 今年、2014年(平成26年)2月に厚労省は、柔整師とあはき師の健保療養費取扱高を公表しました。
それによると柔整師の額は、4085億円で伸び率はわずかに0.4%にとどまっています。この伸び率は、過去最低です。
毎年数千人の柔整師が国家試験を経て、社会に輩出していることを思えば、厚労省の改善策やマスコミ等の攻勢やあはき師側の働きかけが有効であったと考えられます。

 本連合は視覚障害あはき師の業権を擁護するため、今後とも関係団体とともに関係省庁に働きかけていきます。
ご理解とご支援を賜りますよう、お願い申し上げます。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 19:42:20.18ID:bJqm4i6g
>>341
あんた馬鹿だなぁ
シロアリの制度と実態を知ってたらほぼ全員が不正なんだよ 不適切じゃなく不正

その程度の世間しか知らんからオマエんとこ暇なんだよ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 20:18:09.86ID:TZ2gDVDA
柔整は一応は合法だからな
無免許マッサージは完全に違法行為で、黙認されてるのは単に行政の怠慢
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 21:24:56.04ID:bJqm4i6g
>>344
あんまの人って優しいのかオメデタイのか…

行政のスタンスは自費で健康被害が無い範囲なら当事者間で勝手にどうぞ。でしょ 怠慢というよりは方針 
業務独占が形骸化してるのは業界団体の責任 国家資格と無資格の明確な違いを提示出来ないんだから

柔は明らかにケガの偽装で保険請求
公費で年間4000億 こちらの方がよほど行政の怠慢でしょ?
0346按摩仙人 ◆CNMtwSRook
垢版 |
2019/02/28(木) 09:05:49.13ID:R45LoEiQ
おまえ来んでええから

ω・`)接骨院できちんと治療してるとこもある
脱臼や骨接ぎもあるだろ
電気治療しかやらないとこもあるし、捻挫のような捻挫でないような症状は当然たくさんあるだろWW
無免許無届けマッサージはすべて違法
なにが方針だ
あはき法に違反してるし、無免許マッサージを認めた方針はどこの誰が出してるんだ?
鍼灸マッサージ師の国家資格が廃止されてから言え!
無免許マッサージ徹底排除!
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 09:48:25.64ID:ONKetQ9e
養成学校で無免許マッサージの斡旋も排除すべきだと思うがどうだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況