X



鍼灸師柔道整復師は本当に見込みゼロです Part45

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 17:55:01.66ID:Akuav1k9
>>578
ハラショー!世界に羽ばたくジュードーテラピスト 
国境なき柔道整復師団
憧れるゥ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 17:57:55.12ID:AM9OLeQb
>>580

馬鹿柔吠板炎上話題不尽
是促進世間周知国民驚愕
日々進々柔整壊滅止不可
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 18:03:28.17ID:VcX678cA
>>578
>>このスレに本物の柔整師が居ないのは、君たちみたいなレベルの低い人達と相手したくないからなんだよね。

とまり、君がこのスレにいるということは、
君が本物の柔整師ではない偽ホネツギで、
レベルの低い人達を相手にしないんだよね
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 18:04:59.48ID:AM9OLeQb
バカ柔学校の歴史

「外傷のプロ!」

「開業!保険!」

「スポトレ!」

「介護!」

「美容!エステ!」

「実費!」←イマココ!

「国家資格保持者!立場!」

「柔道!礼儀!教養!」

「早起き!」
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 18:21:06.25ID:Akuav1k9
>>583
偽骨接ぎは全員消滅してしまう

本物のジュードーテラピストは全ての常識、道徳、倫理、法律を踏み超えた人にのみ覚醒される
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 18:27:40.29ID:G9QItCzL
>>585
つまり、JUDOスピリチュアルハートウォーミングヒーリングオラクルマインドコントロールスーパーバイザーマイスター(格安保険適用)こそ孤高の頂点ということですね
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 18:29:29.71ID:b3q56qHW
早起きは大事、それでも整骨院は進化して廻っていく
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 19:13:36.97ID:Akuav1k9
逮捕の瞬間!警察24時やってるね
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 19:30:32.93ID:UdeQaHZM
それでも整骨院は廻っている
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 19:32:29.90ID:UINcrMFU
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆それでも整骨院は廻っている☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 20:43:36.63ID:OTXGZvmC
今まで通用していたことが通用しなくなる
今まで見逃されていたものが見逃されなくなる
業界の常識が常識ではなくなる

それでも接骨院は廻る
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 21:04:34.22ID:AM9OLeQb
マニフィーク…。

分身の文身が 震撼さすぜ業界を
卒柔 も忘れんな 表せ 廃業を
かませ 印象 に残る wordで
ヒートアップ して ボロ 出す奴ら
後悔しとけよ 先の無ぇ柔整師
押し切る レセと力技 まるで詐欺師
勘違い してんじゃねぇ ただの揉み屋

もう分かったろ ここは戦場
詐欺師 の悪あがき見物 しよう
Yo!こんなもん お手並み拝見
ガッツリ減ってく so支給額

それでも 整骨院 は廻ってく
そして 廃業 は進んでいく
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 21:06:17.83ID:Akuav1k9
まわるまわるよ それでも整骨院はまわる
不正と取締りを繰り返し
一足お先に倒れたヤワラビトたちも
生まれ変わって歩き出すよ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 21:17:41.21ID:Am2/DiMU
中島みゆきか。

回転寿司か。
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 21:33:15.64ID:kMXYrRW4
もんでもんでもんでもんで、

廻って廻って廻って廻わ〜る〜う〜う〜♪

馬鹿野郎!つられちまったじゃねえか!

柔整最強!
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 21:38:38.01ID:xWvETYmZ
もんでレセプトもんでレセプトこれで1年が終わるってパイセンが言ってた、つまらんな
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 21:42:46.35ID:Akuav1k9
なんでもかんでも捻挫それでも整骨院は廻っているよ
レセコンの中から ボワッと インチキおじさん 登場
いつだって わすれない 指導監査は 恫喝される場所
そんなの 常識 タッタタラリラ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 21:54:11.32ID:Am2/DiMU

ポンポコリン。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 21:59:01.61ID:Am2/DiMU
595
夢想歌

ちょっと調べちゃったぞ。

曲名あてか。
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 22:11:21.22ID:xP2BmwPu
新聞広告の求人見てたらあれだけあった整骨院求人が今日は一つもなかった
まぁ流れなんでしょ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 22:12:24.95ID:6a0FcfcP
柔道整復師は、内部告発に注意せよ!
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 22:21:15.31ID:MmqBAarI
>>601
もう遅いよ、内部告発、外部通報は当たり前
叩けば埃だらけの体質だもんな
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 22:27:17.21ID:W+X+rXPz
のほほんと飯食ってる間にも告発や通報されてるかもな
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 22:38:35.64ID:F2pQFddR
生き残るために地域で通報合戦
早いもん勝ちだ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:24:34.48ID:tXO2Qdlv
その日は必ず来る
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:39:15.36ID:Akuav1k9
保険者や点検会社で働いてる卒柔がたくさんいる時点で業界は壊れている
この魑魅魍魎な業界は何なんだ?
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:23:21.14ID:g20ck1PF
>>601
>柔道整復師は、内部告発に注意せよ!

まずは内部告発されて困るような悪事を止めるのが先だろ
バカかてめえは
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 01:23:45.65ID:2j5WB+YE
近所の整骨院が窓口料金を安くしてるせいでめっちゃ迷惑。
200円均一とかおかしいだろ。
初診料は一回だけで永久に無い??
保険マッサージは法律で20分以内??
馬鹿かお前は。頭おかしいだろ。聞いたことねーわそんな法律。
あとな、お前んとこの患者こっち来てるぞ?
組合保険は法律で整骨院の保険使えないとか言ったんだってな。
患者が全部教えてくれたわ。
終わってるわお前。他にもここで言えないようなことかなりやってるな。
お前みたいな奴が業界を破壊してんだよ。カスが。
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 01:25:04.76ID:pEOjwZq9
>>608

それでも 不正整骨院は 廻っている
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 07:59:11.53ID:a2hKuw/d
>>610
内外装共にお金かけてないチープな店舗が増えたのも、死期が近いのを分かっているからでしょうな。
不正で逃げ切って次のビジネスの軍資金稼ぎとか社会を舐め腐っている 
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 08:21:09.84ID:cVvxD79v
東洋はり医学会 渋谷支部へ

ドラッグを試してストレスの中に身を置くとおかしな力が芽生えることがある。

詐欺で稼いだ大金をホモ相手に持ち逃げされて

相手の部屋に押し入り刺して金を持って帰ってきて長期で服役した。

出てきて鍼の免許取って再起を図るが人を刺した過去が祟って食っていけない。

このオジサン、念力で鍵開けられることが出来て不法侵入繰り返してるみたいね。

その直後、そこの住人とわざとすれ違い自分の侵入に気づいているかを確認する。

気持ち悪さ爆発だがそれにはお宅らも気づいているだろ。

こいつ捕まるかな?
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 08:49:05.90ID:a2hKuw/d
>>608
そんなのちびまる子ちゃん

面倒臭い組合押しつけられてお気の毒 組合保険の人を適当な理由つけて断っているとこ増えたよな
誰でも本心は嫌でしょ

君の言っていることは正しいけど、そんな整骨院が都心部の駅前には山ほどあり、そして不正に繁盛している 
利用する人のニーズを考えれば当然だよな

真面目にルールを守るとそもそも経営が成り立たないし、第一急性外傷のニーズなんてほとんど無い

カスが業界を破壊していると思いたい気持ちは理解出来るが、カスは業界の破壊を早めているだけで、元々が不正の上に積み上げられた塔が崩れるのは当たり前では?
人は追い込まれると犯人探して敵作って自己を正当化しようとする心理が働くらしいけど、我々の業界においては、ほぼ皆、自業自得。

君も自分は不正をしていないと言い切れるかい?
規模の大小、悪質さの大小はあるけど、要はそもそも論になるんだな


そんなのちびまる子ちゃん
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 09:02:13.45ID:JB+cYKFw
なんでもかんでも捻挫あ〜♪

タッタタラリラ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 11:26:19.10ID:HUl2eoyI
↑プッ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 15:44:15.45ID:CxTBtY8E
今年になって

大麻のキャホーがいないな。

あれはコピペマンだったけどね。 養成学校も大変だな。

うちの母校は10%しか定員が今年はうまないと元担任がメールをしてくれた。

まだ10%もいるからありがたいと思わないとな。会議で来年からは外国人専用の

養成学校になると決まったらしいぜ。
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 15:55:15.16ID:pEOjwZq9
>>616
君がコピペマンなんだけどね。
元気してた?
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 16:09:37.49ID:a2hKuw/d
開業して8年目だが、一つ気づいたことがある 
今までそれなりに勉強はしてきたつもりだ
セミナー、講習を受けたり独学で学びそれなりに技術は磨いてきた
だが本当はなんの役にも立たない
まだ治療家業が少ない時代の自己満足だったのだと思う

35過ぎて、さあ卒柔して転職だ、となったとき自分には何もない、何もできないことが分かった

柔道介護師として底辺業界でぞんざいに扱われ、ウンコマン時々、誰でも出来る体操のお兄さん、時々食事の介助、時々運転手、時々マッサージ、時々認知症の話し相手、機能訓練とは名ばかりの介護職員として働くか


個人病院でコメディカルから軽視され、見なしPTと言う名のナンチャッテリハビリをするのか


他職種なら運転手、土方、警備員、掃除夫かコンビニバイト、工場くらいしか転職先がない、探せば他にもあるだろうか?

今まで何の為にこの業界で頑張ってきたのか
何の為の修行期間だったのか
全てが無駄だった

一般社会では接骨院勤めや接骨院開業経験はクソの役にも立たない
人生を無駄にした、とことん無駄にした

後悔、後悔、後悔、後悔、後悔、後悔、後悔、後悔。 

 
この業界を志す人はよく考えて欲しい、よく調べて欲しい

親や家族を泣かさないように、自分の人生を大切にして欲しい


という夢を見た。  
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 16:47:06.31ID:uDqHJnrV
実際やばくなるのは40、50代になってからな、
体力も気力も落ち何も積み上げたものが無いことに気づくんだ、そして普通の世の中に不正で暮らせるような甘さは無い。
30代までならがむしゃらに頑張れるし夢も希望もまだ持てるからな
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 16:58:05.09ID:a2hKuw/d
>>619
そう思う
あなたの現在のお仕事は?
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 17:13:48.68ID:pEOjwZq9
「それでも馬鹿柔は廻っている」

@やめたら外でまともに勤める自信がない…

↓ここで歪んだ気合が発動

A保険請求は工夫と勇気だ!ビビるな!

↓保険者ブチ切れ適正化進行

B将来に対して不安が募り悶々とマッサージ

↓転職を考え始める

@へ戻る

ちょっと真面目な馬鹿柔はこれを何年もループしている
俺なんてこのループ10年くらいハマってるよ
ガチエンドレスエイトだわ
変化があるとした患者の爺婆が死に始めたくらい
A→Bが通らなくなってきてるからそろそろ卒柔かな
正真正銘のクズ馬鹿ですわ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 17:18:24.71ID:cKEtNWFx
【何が始まるんです?】フランス海軍、日本海に艦隊を派遣 英国軍も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1547413463/
https://i.imgur.com/azsrgjK.jpg

21 名前:名無しさん@涙目です。(広島県)[GB] :2019/01/14(月) 06:13:35.64 ID:S0s5cB1g0
バ韓国が使い物にならん、どころか北朝鮮と蜜月関係だったことが世界中にバレたからなw しかも韓国がすぐに再発防止を約束すれば良かったのに、自ら珍妙な言い訳ビデオを作って世界中にばらまいたw

フランスもイギリスも韓国の正体に気づいたんだよ
もちろんここにアメリカも加わるからな

102 名前:名無しさん@涙目です。(兵庫県)[US] :2019/01/14(月) 06:37:23.25 ID:lKoqKv9y0
北朝鮮は、実際それほど脅威ではないかもしれないが、アメリカは金儲けのために
ずっと標的が欲しいし、それはイランも同じ
北朝鮮では2週間のイカ釣り漁で2か月暮らせるから密漁が後を絶たない
アメリカが戦争屋だってことを軽く見過ぎてたんだよ

極東危うくなると世界恐慌ありえるし
保険金融の総元締めも困っちゃう
中国は通貨の切り上げ下げ勝手にやる国だし外債売りまくるし
ロシア経済あてにならんしw

そんな状況で瓜田李下の韓国がバカ丸出し
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 17:25:16.63ID:U51fpVm2
>>620
一つ言えることは40代以降はコネや他の専門資格がない限り未経験転職は厳しいという事ですね。柔整業界ほど甘い業界はないです。
開業柔整師は何がなんでも接骨院を維持すべきですが、見切りをつけるなら早ければ早いほどよいと思います。年齢と経験の壁は非常に高いですよ。
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 17:32:43.31ID:a2hKuw/d
>>623
38だけど今さら転職もねぇ
介護行った友人みんな辞めてますよ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 17:33:36.79ID:U51fpVm2
>>621
日本各地でこのループにハマっている柔整師は数多いと思います。
適正化はこれからが本番なのでループのジレンマはさらに厳しくなりループの回転速度も早まるのでしょう。
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 17:35:42.79ID:a2hKuw/d
>>621
自覚してるんですね。笑
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 17:36:19.23ID:U51fpVm2
>>624
10年後に今と比べて上昇あるいは現状維持の未来が見えますか?
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 17:50:36.10ID:a2hKuw/d
>>627
10年後?笑 
コンサル的な口調に聞こえて仕方がないんだけど?笑
柔免許持ってて言う分には良いんだけど、無くて群がってる人なら煽るの止めてね
仕事すら名乗れない人の講釈は要らない
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 17:54:42.61ID:U51fpVm2
>>624
柔整の甘い感覚にどっぷり浸かった後では相応の覚悟がなければどの業界に転職しても厳しいと思いますよ。
正社員になれる最後の砦が介護業界だと思いますが。
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 17:57:22.02ID:U51fpVm2
>>629
テキトーに生きてる人と問答しても時間の無駄なので去ります。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 18:02:05.88ID:a2hKuw/d
>>630
どう考えても柔道整復師にはそれしかないでしょうね
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 18:11:22.72ID:a2hKuw/d
>>631
テキトーには生きてませんし、あなたの口調、論調は介護業界に柔道整復師を引っ張りたい人なのが見え見えなんですよ。
それ自体を否定してる訳でも批判してる訳でもないですよ?
柔道整復師の受け皿なんて介護業界しかないんですから。それが国の方針でしょうしね。

あなたの職業は何ですか?
柔整師の免許持ってるんですか?
と聞いてるだけですよ?
実名聞いてる訳じゃあるまいし、免許持ってるかどうかすら言えないなんて卑怯でしょう?
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 18:34:44.66ID:a2hKuw/d
それでも柔道整復師の受け皿は介護業界
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 18:37:19.12ID:AJsH7VmQ
不正請求や派手な違法広告HPで食べ不正の適正化が始まるとブーブー言いながら他業界を見下しけなすような人達はテキトーと見えます。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 18:43:34.85ID:/U+c1k+l
偽造師さんに卑怯といわれてもな
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 18:45:04.05ID:a2hKuw/d
>>635
そこは反論出来ないね
その通り
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 18:47:19.30ID:a2hKuw/d
>>636
君は元偽造師じゃないのか?
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 19:39:04.71ID:pEOjwZq9
>>630
介護もねぇ…
関西の大手でも実態無茶苦茶
変態AVかと思うような不祥事あっても揉み消してるしね
ヤバイとこは相当ヤバイ

そしてそれが嫌になった友人でこんな奴がいる
勤務→開業(約7年で廃業)→介護へ転職→うつ病実家引きこもり→ネット博打→情報商材を同じ学校の先輩後輩に勧めるアフィ→日雇い工場バイトネット競馬友人にお金貸してマン

介護へ転職したときは忘年会で会ったけどノリノリだったけどね

介護へ転職した時の友人Jの様子@飲み会
(開き直ってハイテンション?)

友人J「(空きビールビンをおデコにつけて勢いよく立ち上がりながら)介護へ転職!介転!これが人間魚雷海天や!!wwwwwお前らついて来いやwwww」

他の友人「ぶぶぅーwwあっはっはーwwww」
他の友人「なんかお前顔明るーなったで!吹っ切れたんちゃうん?wwえーわwwなんか良ーなったわww」
他の友人「俺も廃業して機能訓練行こかな…」

そして2年後そこには目つきがおかしくなった友人Jがいた…

友人J「うぃーっす。元気なん?あんなー、ネットの転売で儲けれるツールあるんやけど、今話えーか?」
友人J「俺な、今修行してんねん。いや実はな、競馬の予想屋で偉い人がおってな…」
友人J「みんなで事業せーへん?ネットショップなんやけどな。あ、例えばやけどな、お前ナンボくらい俺にお金貸せる?」

介転ショックは恐ろしいで
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 19:46:06.09ID:A1sLgnx3
わかったよ
柔整の大多数は柔整整体リラク以外の他業界への転職は無理な人達ですわという話だな
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 19:50:42.26ID:SAqu0RlA
介護業界も勤まらん人達は一生接骨院にしがみつくしかないですね、頑張って下さい
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 19:50:49.29ID:pGulyAZx
人間魚雷介転 (笑)
開業でボチボチやってくのが一番だ
あはきの火器管制レーダーは無視しとけばいい
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 19:54:14.73ID:zbzTr7iW
柔道整復師の末路〜

療養費詐欺にどっぷり
介転で変態AVにどっぷり

心と体を破壊され、
そして最終形態「友人相手のタカリ屋」へ獣王進化
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 20:21:54.62ID:+yFtHeqc
結局、転職もできないからさらにみんなでますます保険請求にしがみつく
その結果、数年後どうなるか、お楽しみ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 20:33:08.33ID:gE6TG2Pc
>>644

>>621のループ状態の人かなり多いと思う

これからが本当の地獄だろうね
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 20:40:18.49ID:tS3hmj17
  ∩∩ 柔整師 の 介 転 は こ れ か ら だ !  V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、柔整師/~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i 介護師 /
    |看護師| |施設長 / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /


※介転・・・介護へ転職の略。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 20:53:45.97ID:ZZlAmg2s
>>642
今後も開業でボチボチやっていけたら
悩む奴なんかいないわな
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 21:21:05.51ID:NNnQ7tl0
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    柔道整復師の時代は終わったんだよ
     (l     し    l)    いくら怒鳴ったり喚いても、もう帰っては来ないんだよ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、僕達は一般社会と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 21:22:56.58ID:rQRLo1/d
先生と呼ばれてた人間が20代の上司に一から仕事教わるなんてできないし我慢もできないだろうな、プライドだけはクソ高いから。
介護なんてできません、給料もらうのなめとんのかってなる
教える側はもっと嫌なんだけどな
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 21:30:40.21ID:a43Wq3ZJ
 こんな奴、嫌だシリーズ
        ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      / ´(・)  (・)`  l    終わりだ終わり。どうせ廃業するなら全部3部位でいいよね。
     (l     し    l)    誤クリックしても、店閉めて逃げるから気にしないんだ。
     l    (○ )   l    最後にでっけぇ花火打ち上げるんだ、僕の柔整師としての最後の乱れ桜だ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |    柔    iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 21:43:03.52ID:kPbSN8IU
>>651
始まってそうだな現実に
また真面目な先生達が割りを食う
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 22:05:30.85ID:Yf+BjE88
 こんな奴、嫌だシリーズ
        ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      / ´(○)  (○)`l    今月で最後のレセプトか。今月は全員初検で再検日もお約束通り空けてやる。
     (l     し    l)    全員だ。全員3部位同時負傷だ。自分の家族も、保険証貸しあいっこしてた同業の友人もみんな3部位だ。
     l    (○ )   l  そうだ最近来てない○○さんと○○さんも2日だけ請求しよう。   
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |    柔    iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 22:18:12.70ID:CxTBtY8E
>>真面目な先生達が割りを食う?


そんなのは都市伝説。

真面目な先生はすでに辞めてる。真面目じゃなくてさらに転職でできないから

ほそぼそと不正をしてしるんだよ。誰でも知ってる。日本人ならば全員が。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 22:23:45.99ID:a2hKuw/d
そのとーり
真面目な先生の意味もよく分からない
真面目というのはどーゆこと?
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 22:27:36.57ID:BfHvHutb
>>655
すまん、真面目な先生なんかもういないか
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 22:36:01.64ID:pEOjwZq9
>>655

*悟った柔整師

紛争地帯に羽ばたいた柔整師のことを指す。
外傷の激戦区で厚紙副子固定を多用し、
「戦場の柔道整復師」、「白衣の巨人」の異名を得る。

○団会員の中には、単身モンゴルへ旅立つ柔整師も現れるが、最終的には遊牧民となることが多いらしい。

--------悟りの壁--------

*理論上の柔整師

急性外傷の応急処置と後療法にのみ保険を扱う。
そしてそれだけで生活する。
今の日本では、経済的事情により存在の難しい、完全なる理想的な「ほねつぎ」。

--------超えられない壁--------

*真面目な柔整

日数水増しはしないが、
肩こり・腰痛を捻挫に偽装し、慰安マッサージに励む

--------真面目の境界線--------

*不真面目な柔整師

日数・部位の水増し当たり前
悪質な場合は患者と結託して不正請求
もう泥沼だが逮捕の恐怖心にも耐性ができている
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 22:39:01.14ID:pEOjwZq9
激戦区→多発地帯

に訂正です
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 22:51:04.57ID:JB+cYKFw
柔整師が神進化を遂げるせいで
このスレのコメも超進化してるようだ。

末恐ろしい・・・
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 23:07:11.16ID:a2hKuw/d
>>657
これは捕食して駆逐しないといけませんね
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 23:22:33.77ID:nlERQ1BW
---|| ----
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ  もうマッサージするの疲れた・・・
 ∪柔ノ     もう捻挫捏造するのも嫌だ・・・
  ∪∪        ごめんなさ・・
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 23:30:41.84ID:dRPwTvnU
俺は、サラリーマン5年から学生になってすぐ開業したが、
グループ院にいた奴で開業した奴は
売り方だけ知ってて、エクセルワードすら使えない。

呆れたのは
封筒の書き方教えてください。

さすがに優しい俺も
センスで書け!
と言ったわ。

サラリーマン5年やっていろいろと経験したからグループ接骨院の奴よりは間違いなく人生経験値は上だと思うわ。

接骨院って人生の経験値積めないよね。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 23:36:43.44ID:a2hKuw/d
>>659
他のスレは職場の人間関係とか、仕事が自分に合って無いとか、給料安いとか、そんなんが多いみたいだけど、ここはヤバい

法律、制度、違法、根本的、不正請求、不正常態化、不正蔓延化、逮捕、返還請求、行政処分、バッシング、通報、老害、不正歴史、内部崩壊、消滅、絶望、
国家資格でこんなwordが溢れるって…
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 23:37:24.44ID:Z3OqKK3q
>>662
世間的常識も基礎学力もない奴らが先生と呼ばれ、保険を扱ってるわけだから本当に怖いよ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 23:45:33.74ID:a2hKuw/d
サラリーマンそのままやってりゃ良かったのに

5年で人生経験値を語るとかマウントな物言いしてる時点で君も馬鹿柔の典型的一員だと思うよ

整骨院へようこそ!
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 23:50:05.19ID:O9z6Hae2
いやいや5年のサラリーマン経験はでかいよ、
柔整師の多数は世間知らずすぎて他業界転職なんか無理な奴ばっかじゃん
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 23:52:57.96ID:DaGpSfaS
>>662
こんばんわ。わしや。未来人や。
それあかんやつや。それ核心の核心や。
それが顕在化してくるんは数年後やで。
記憶では接骨廃業ラッシュ後に、一般社会常識が欠如した、ワードもエクセルも使えない元先生(笑)達が色んな職場に大挙してくるんやで。
もうそらみんなパニックや。みんなに迷惑かけまくった伝説の存在になるで。
これは後々に、「社会不適合者の百鬼夜行」と呼ばれるようになるで。
この社会問題は、ゆとり世代どころやないで。
半端ない非常識な勘違いオッさん達が社会に解き放たれるんや。
日本中のあらゆるところでトラブル続出や。
そらそうや。封筒の1つもまともに書かれへんのやからな。
今まで偉そうにしとったぶん、本人達はえらい辛い思いしとったみたいやけど、周りからはそれが普通やと更に怒られるで。
落ち着くところは、永遠の社会不適合者として皆んな貧困パート生活や。
でもな、一部の社会経験のある「まともな人間」はまともな仕事に就いとったで。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 23:53:13.11ID:Ck+ZVwm8
>>666
そのお馬鹿集団が保険者や損保や医師らに喧嘩売ってるわけだから笑えるわ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 23:57:47.68ID:a2hKuw/d
>>668
喧嘩にすらなってないよ
只のサンドバッグ

整骨院へようこそ!
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 23:59:00.87ID:OXFNyv4R
柔整師の転職を徹底的に批判する奴らがいたが
その謎解けたわ
他業界に転職できる能力スキルが全くない柔整師の嫉妬だったわけだ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 23:59:12.67ID:JB+cYKFw
それでも整骨院は医者より治してる。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 00:07:06.29ID:LP0ORT2w
>>669
それ元ネタは、「NHKにようこそ!」だからね!
ヒキニートアニメのタイトルをもじって遠回しに無知な柔整disるトロイなの
そこんとこよろしくね!!ゆっくり捻挫していってね!
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 00:10:47.70ID:vs2X3yF2
不思議ネット様
文春様

柔道整復師業界の特集よろしくお願いします
あと、自分はレインボーでお願いします
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 00:12:52.92ID:vs2X3yF2
もうこの業界はダメです
よろしくお願いしますm(_ _)m
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 00:14:36.85ID:BS4Wiu1x
クラウンにも乗れない…

「いやいや乗れますよ??」

962 名前:名無し専門学校 :2019/01/12(土) 19:59:57.59
10年前の学生時代、教員が今の開業柔は外車乗ってる人多いけど、君たちが開業するころにはクラウン位になってるかもねと言ってたのにな

当時、異業種参入が増えつつあったが、奴等の好きなようにはさせん!と言ってたのにな


予想が大きく外れたね…
予定は未定


963 名前:名無し専門学校 [sage] :2019/01/12(土) 20:05:25.88
ク、クラウンくらい買えるぞ!


トヨタ クラウン
2.5 ロイヤサルーン Four 4WD
ワンオーナー
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/VU0174480458/index.html
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 00:15:49.71ID:CZehnZzy
完全自費でやってる柔整師のみが後ろめたさがなく、まともということか
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 00:17:48.85ID:0ObBgzKK
>>673
知ってるよ
柔整師を救ってあげて

整骨院へようこそ!
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 00:18:27.43ID:+bly7NZJ
>>677
学生さんに言ってあげたい
中古のクラウンでも勝ち組になると思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況