X



治療院コンサルタント、マーケティングについて 9
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 00:02:26.79ID:Ibn26btC
さて、客も2割ほど減ったし、しばらくこの状態。
MJGが倒産しようがしまいが、回数券の問題が消費者に知れ渡れば、コロナじゃなくてもやりにくくなる。

同業者相手にコンサルして稼ぐかねぇ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 08:52:31.72ID:tCdP58By
海外セレブは王侯貴族も含めて感染の予防や治療に東洋医学を取り入れている
それがあまりできてないのが伝統医学が保険適応のはずの日本とは嘆かわしい。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 08:53:12.94ID:tCdP58By
実際に日本国内の死亡数が少ないのは東洋医学のおかげだとは思うけどね。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 11:31:58.94ID:Gmu6WVFo
MJG倒産連鎖???
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 18:07:39.68ID:nmJSk+gK
志村けんが死んで一時的に客足が途絶えたがまた戻ってきた
自殺行為で死んだ芸人を祭り上げて社会不安なんか煽るなよ
真面目にコツコツ生きている一般人はいい迷惑だ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 16:57:02.56ID:0jMvvVSh
志村けんが死んでから売り上げはいつもの半分ほど
さすがのコンサルもこのご時世では派手なことは出来ないだろうし
不要な産業もろとも野垂れ死ねばいい
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 22:25:05.62ID:ybnPuXaE
うちも、志村ショックもしくは志村インパクトがありました。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 10:48:02.17ID:/Nyyqu79
志村けんが死んで5日間売り上げゼロが続いて生きた心地しなかった
今週に入って自粛やら在宅ワークやらでストレス溜め込んだ人達が続々きている
食事の暇もないほどの大盛況だぜ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 17:13:43.67ID:HGGHH7BJ
この人のメルマガは参考になる。

>治療家、経営者の皆様。

こんにちは。

昨日、都内のジョイフィットが全て閉館になってしまったので
茨城県のジョイフィットに筋トレするだけにいってきました。
問題なく入れたのですが、途中スタッフさんからチョーさんですよね?
って声かけられてYouTubeのファンかな?私もここまで有名人になったか〜
と思っていたらコロナ関連で都内の方は遠慮願いますとのこと。(お得意の勘違い)
はいはい〜といいつつ無視して3時間ほどトレーニングしてたら
本部からチョーはまだ退館してないのか?と連絡がきてスタッフさんが困ってました(笑)
筋トレは事務所を改造して行うことにした張です。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 17:39:18.79ID:dxg14rZn
やっぱり

世の中がコロナで停滞した時は

この商売をしててよかったと感謝してるひとも多いです。

さて、その業種は何でしょう。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 05:08:28.91ID:2xmOoVI2
接骨院も鍼灸も訪問マッサージも仕事減ったな。
町内の同業は4月いっぱいで廃業との張り紙を出した。
こんな時でも秘策あるんだろ、クソケンさんよ。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 08:23:56.12ID:lKQMwsiw
最近、遠隔リモートエネルギー療法の教材が出てますので
購入して勉強して下さい。

スゴイですよ!
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 09:09:27.81ID:c4wEA7Je
遠隔リモートエネルギー療法w
もうなんでもありだな
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 09:25:26.83ID:93Wfj8Xe
このコロナで困って 更に ネットで整骨院や鍼灸院や整体院の
悪いイメージが拡散されるだろう。

消費者へのネット検索の訓練になるね。

ある意味 一般消費者へのコロナ・セミナーでもあるだろう。

医者でもない民間療法!!うさんくせー
医者でもない民間療法!!うさんくえー

やっぱ
病院に行くのが一番 安心だよねって。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 19:52:36.49ID:MJlUXxvh
私遠隔で肺と気管支の調整出来ますよ。
5chコロナスレで希望者募ってコロナであろう?一人に調整したらかなり症状良くなったとさ。
誰か希望者いる?
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 15:03:43.74ID:q0Kp6ZmT
新型コロナを逆手にとってビジネスを拡大しているね

https://bizgate.nikkei.co.jp/article/DGXMZO5665383011032020000000?page=2

「初診は対面診察」などの制約がありオンライン診療が進展しなかったが、新型コロナのまん延で慢性疾患患者と新型コロナに感染の疑いがある人に限定されるもののオンライン診療を厚生労働省が認めた。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 16:45:09.26ID:XtBcb4to
いやビジネスというより、ハイリス患者とかオンラインとかでないと通院が危険すぎる人がいるから。
難病患者さんのツイみて俺もそうか、と思ったよ。
免疫を抑える薬もあるんだよな。
コロナ感染者は当然だしさ。

俺はここは客ですけど。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 16:48:40.75ID:XtBcb4to
ま、確かにそれでビジネスになる人もいるけど、進めて欲しいね。
ほんとお邪魔しました。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 11:31:39.15ID:BYLVLYC9
肩こりののぼりをたてていざ入ると肩こりは保険ききません マッサージではなおりません
原因は骨盤のゆがみです
根本改善しましょう 骨盤矯正です
筋肉が弱いので元にもどりますEMSで予防しましょう。
痛いじゃあハイボルト超音波ですね
これが今のローカルチェーンの整骨院、もろ 倒産した業界最王手のMJGのコピーです

いろんな人が柔整の保険取り扱いをdisってどうなったかというと。

整体院化して PT整体師との戦い  
実費メインの整骨チェーンの大量発生によるチケットノルマ地獄、痛み除去の手技職人減少
トムソンベッドの遊具化 EMSの過大評価

そして学生や若手柔整師が保険だけじゃだめだーって思っただけ。

で結果が 骨盤矯正 電気で筋トレ ハイボルト 
また接遇で差別化や財務金融に強くなるとかSNSで同業食い

医療系免許ならなんでもよさそう、たぶん無免許でもできそう。

学生さん気をつけてください。
法人、待遇メイン、で整骨院に就職するとだいたい後悔する。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 15:54:40.91ID:TCBxCeCR
Even if you criticize the response of the government or local government, or spread inaccurate information, lies, or unfounded hoaxes,
it is not possible to prevent the spread of novel coronavirus infections.

What we need now, To prevent the spread of new coronavirus infections you don't need to go out unnecessary,
STAY HOME.

We would especially like to request prominent people and the media who have great influence over their remarks to refrain from behavior which disturbs people.
0873名戸ヶ谷病院
垢版 |
2020/05/03(日) 13:54:24.33ID:O8/NsN95
    
名戸ヶ谷病院 市島秀樹氏が過去にレジオネラ肺炎を引き起こしていた

 2018年8月に回生の里宇佐が大分県宇佐市に完成した。回生の里宇佐は有料老人ホームで温泉もある施設である。
その時の開設準備室の担当責任者が市島秀樹氏だった。市島氏は温泉の配管設備の費用を軽減するために
レジオネラ肺炎を防止するための配管工事の施工を行わなかった。そのため回生の里宇佐では温泉からレジオネラ菌が発生し、
レジオネラ肺炎の患者さんも出てきた。蛍水会の内部ではマスコミ発表するべきとの意見もあったが、
市島秀樹氏はそれらの職員を退職させ、レジオネラ肺炎の件は隠ぺいした。
そして、回生の里宇佐は2019年6月末に営業停止し、閉鎖された。
 コロナ蔓延の疑惑の出ている今こそ市島秀樹氏は回生の里宇佐のレジオネラ肺炎の件を明らかにするべきだ。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 00:38:21.26ID:vvaVyNIk
モミモミだけで客が来る秘法があるんでしょ。
エ藤さんよ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 10:30:07.17ID:DUhQQxf1
みんな、超能力によって生み出された究極の整体、動画見て使ってる?
俺は試してみたがいまいちだったな。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 02:06:23.36ID:/1vMlfnu
星野っていかにも腰が低そうで人当たりが良さそうだが顔に腹黒さが隠れてる。
しかも、2本もDVD出しておいてごめんなさいって、買って愚直に練習してた人に対して
あまりにも馬鹿にしているだろ。

今回のタッグも怪しさ満載で真面目に見る気もしない。
クドケンも変化球を投げたつもりだろうがいい加減にしろよw
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 15:22:23.25ID:zxyeYQRi
太りすぎだよね星野先生
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 16:57:46.18ID:gSbkHzjY
クドケンは「業者」だからとあれほど言ったのに
ここでDVD出すはヤツは業者お抱え共食い講師だろw
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 19:03:06.06ID:WwhhojS3
>>876
こいつの最初のDVD買ってしまった。
一回5万取る施術っていうからさぞかしと期待してたけど、見事にただの指圧のバリエーション。
今まで色々買ったけどこいつのはマジでクソだった。
てか、美辞麗句は釣り餌だってこと染みて勉強したわ。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 20:40:53.83ID:ctWwWQ81
真似して高齢者の肋骨折る筋肉ゴリラいるだろうなあ。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 21:12:31.05ID:emsDMyH1
>>879
作者がいままでのDVDの治療法は捨てましたってやつっすか、
以前のDVD購入者はまさに養分、かも?
救われねー
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 03:37:49.26ID:Vox8UySd
>>879
ふつうは買わなくても気づく。絶望的にきみは世間知らずで経営者に不向き
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 03:40:20.88ID:Vox8UySd
>>881
他人に救いを求める精神性を変えない限りきみが救われることはない
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 10:53:38.33ID:IULK/ws9
最近、知り合いの自費系の院が2軒逝ってしもうたな。

うちは自宅兼だから何とかしのげてるが、時間の問題か、、、
とにかく患者が来ない。
来ても拗らせまくってようやく来る。
みんな、大丈夫か?
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 15:26:33.07ID:yK+IqNLY
同業に食われる柔って思考停止してんの?そもそも本業傾いてるからセミナーやってるわけで。鴨られるほうもアホかと。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 15:58:48.81ID:aDpZjgkA
保険のおかげでアホでもできる稀有な職業
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 17:06:20.88ID:sNxejNxB
GMOからの顧客管理アプリの売り込みがしつこい
効果あるのかね
わざわざインストールしてくれる時点で優良客だろうし
インストールされなければゴミアプリだし
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 13:52:17.30ID:WjTFRIac
アプリ入れようが入れまいが来る者は来るし来ない者は来ない
メッセージやらポイント付与やら手間がかかるだけでそのうち使わなくなる
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 12:13:29.23ID:e/n2/5fG
みなさんが過去にご覧になったDVDで(クドケンさんに限らず)
面白かったもの、効果あったものって何かありますか?
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 12:17:59.33ID:e/n2/5fG
自分は『六層連動操法』がすごく効果あるように思いました。 
というか真似しやすいのが良かったです。
『量子力学術式九伝流』は
不勉強ゆえ量子力学がどう施術に関係あるのかわかりませんでした。
あと、収録されてる内容だけでは
広告にあるようなどんな症状にも対応できる気がしません。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 11:36:33.92ID:WO1IrEZZ
>>890
膝が悪い患者対策で六層買ったけど
座らせてやる基本手技で逆に痛がらせてしまったな
側臥位の腰痛のやつもいまいちだった
どの部位の手技がテキメンに効いた?
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 15:32:32.04ID:80+OaL2M
>>891
仙腸関節のやつで急性腰痛の方に
頸椎の施術は寝違いに効果ありました!
膝のは自分も結果出せませんでした。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 16:13:13.30ID:XFbLQ5Rs
>>885
確かに印象操作がハンパないクソ業界だな
これ系のサイト見ると、
道路に飛び出しそうになってる子供を見て思わず、
    「あぶない!!!」


って叫びそうになるのと同じ気分になるよ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 23:52:15.88ID:/OTdVtoY
>>891
どれもそこそこ効くがすぐに戻る気がする。
結局は対症療法かな。
一回だけ仙腸関節テクニックでコツっと音がして痛みも消えた事あったがまあレアなケース。
本来あたりまえのことだけど、必要な状況で使うから効果が出るのであって、
原因が違うのにすべて同じことやっても効果が出ないのは当然。

最近のDVDはこれ一つでなんでも結果が出るという怪しいものばかりだが、
考えてみればカイロにしても何十年という月日と莫大な費用をかけ、さらに機器を使って十分な検体からデータをとり
やっと一つのシステムはできあがるのに、数年で適当に作ったテクニックなど底が浅すぎるのは当然のこと。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 09:59:30.08ID:lDguf4ce
>>894
まったくおっしゃる通り。
どんな症状にも対応できるようになりたい
って願望と不安に負けて観ちゃうんですよね。
そこに答えも救いも無いよって思いながら。

今回なんて霊能力者さんでしょ?
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 16:51:52.49ID:gVEqQuGS
技術磨いてる気になってんのは只の自慰
話術磨けよ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 17:04:16.61ID:q7UnVTRp
さすが詐欺師、治療院コンサルの言うことは違う
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 23:02:14.53ID:M5FTRFfT
>>898
カイロだろうがオステだろうが使う人の問題。
効果がない場合、ほとんどができてるつもり。
トムソンだってINDがそろって使えば効果があるが、
みんな自分勝手に患者を無理やり当てはめて使ってるから効果が出ない。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 23:07:53.66ID:M5FTRFfT
システムというのは一つの仮説であって、
あるパターンを示したものだから当然全てのものに適応できるわけではない。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 03:02:08.83ID:hv+fYPbZ
>>901
違うよ。
例えばSOT。
ほとんどの人がインディケーターが揃っていない状態でブロックを入れている。
ブロック入れて自重で骨盤矯正できるソフトカイロなんて認識で使ってるから効果が出ないんだよ。

たとえ仮説であったっとしてもそのシステムの条件どおりに使えば効果はある。
要はインディケーターを正確に読み取る能力がないだけで、できてるつもりでやってるから効果が出ない。

効果がないとすぐにそのシステムを否定する者は、ほとんどが自分の診断力がないだけ。
アジャストも本当にうまくいっていればインディケーターも消えるはずだが、
診断力がなければそれを確認することすらできない。

たまたまうまくいった場合があるから偶然の産物になるんだよ。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 03:06:29.32ID:hv+fYPbZ
能力のない人間でもできることが再現性ではない。
条件どおり行って同じ結果が出ることを再現性というんだよ。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 09:11:05.42ID:1b8TdCep
>>902
そのインジケーターって言うのも客観的に判断できるか怪しいからなw

インストラクターレベルを10人そろえて、別々に診断させたら同じ結果が出るか?
出ないでしょう。

要するに検査の段階からいい加減なんだよね。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 12:42:10.44ID:JeqliXvp
>>904

鍼灸師の脈診、腹診と同じ理屈だな。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 18:24:16.63ID:hv+fYPbZ
>>904
いや、だからインストラクターのレベルが違えば結果も変わるでしょ。
検査が悪いんじゃなくて検者が悪いんだよ。
誰もがそんな簡単に同じ高いレベルにられたら世の中ゴッドハンドだらけだね。
自称ゴッドハンドは多いけどw
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 18:57:05.24ID:1b8TdCep
>>906
あのさあw
インストラクターレベルだったら8〜9割は検査結果が一致しないとおかしいだろw

カイロはおとぎ話に出てるく超人じゃないとできないって言うならもう再現性がまったくない
オカルト療法だって認めてるものと同じじゃん
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 20:15:39.96ID:j1uoy3rX
>>908

法的にも社会的にも医業類似行為と言われる所以なんだろうね。
亜破棄柔にも同じことがいえる。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 21:04:11.28ID:YA0QEDdV
カイロw 法的?ww
何法の何条か言ってみ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 21:45:27.62ID:hv+fYPbZ
>>908
カイロに限らず診断力が低ければ何やったって同じだよ。
それからねインストラクターなんてピンキリだから。
資格もってたって実力がない人なんてザラ。

カイロはイネイト・インテリジェンスなどという反証不可能なものを基準に成り立っている時点でもはやオカルトなんだよ。
鍼灸にしたって経絡とか目に見えないもので理論を構築されているから同じくオカルト。。
代替医療なんてみんなオカルトってことだ。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 23:53:12.29ID:MOGO7Cg4
>>910

まるで小学生の口げんか。さすが医業類似行為者。俺もだけどな。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 23:59:53.75ID:MOGO7Cg4
>>911

他覚的所見に基づかない診断能力って何なんだろうな?
一般の人から見れば術者の自己満足にしかみられんだろうし、社会的にも
そう思われて仕方ないんじゃないかな。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 06:39:50.96ID:SPVwheiv
確かにどんな名医でも検査抜きに診断できんわなw
診断ができなきゃ治療なんかはもっとできない。
要するにコンサルタント、マーケティング以前の問題だという事。
スレの結論が出ちゃったぞ!
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 22:14:08.26ID:g0pL6650
366 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/05/01(金) 10:18:23.65 ID:Ugtp/3dS
ほぐし
10分100円

100円と
保険証
だけ握りしめてきてね!

https://pbs.twimg.com/media/EWNaOKQUYAAuOkO.jpg
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 02:09:40.21ID:icrrAbs9
>>913
画像や数値でしか判断できないようだったら手技療法なんてやらないほうがいい。
下肢長が正しく診る、ROMを正確に診る、反射を正しく診る、張りや弾力を正確に診る、
これらはすべて個人の能力によって差が出る。
それが手技療法の良いところでもあり難しいところでもある。
ナーボスコープみたいなものにばかり頼ってるやつは手技に向いてないんだよ。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 02:15:11.68ID:icrrAbs9
それから一般の人にとっては細かい技術上の診断なんてどうでもいいんだよ。
結果がすべてだから。
でも、正しくインディケーターを読み取って治療していけばまず結果は出るもんだ。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 02:39:57.11ID:jn537Bc6
>>916
それを主観的と言う。主観で左右される要素が大きい物事はサイエンスとは言えない。正しくを連呼しているが客観的要素の低い正しいなど単なる独善、自慰行為。

俺は正しいんだ、分かってるんだ、優秀なんだ
この業界そんな人多いよね。でも大して患者は来ない、儲かっていないというね…

こんな過疎ってるゴミスレに、こんな時間に書き込む君が結果を出してる人には見えないだろうな。誰も。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 08:31:26.57ID:kRKS1KUy
>>918

きみも論評に値する人物だとはだれも思えないだろうな。夜中の三時前になにして
るんだよ。

それからサイエンスでも医療でもないことは万人に共通の見解だよ。
医業類似行為だと国が決めちゃったんだし。

>>それから一般の人にとっては細かい技術上の診断なんてどうでもいいんだよ。

一部同意するけど、結果がすべてだからではないな。
最初からあまり期待されていないからというのが悲しいけど現実。

俺は今後は配達の仕事を見つけたよ。
0920按摩仙人 ◆CNMtwSRook
垢版 |
2020/05/26(火) 09:03:53.01ID:TRky7R6I
間違えて開いてしまったが、後半は面白かった

ω・`)分かってるやつは一人だな
他は未達
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 10:16:28.88ID:icrrAbs9
>>918
だから手技療法なんて主観でいいんだよ。

それから西洋医学がサイエンスだと思っているのか?
サイエンスとは科学。
科学の定義はなんだ?
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 20:23:32.46ID:QsFUlenI
>>911
別に原理原則が見つからなくても良いんだよ。

統計学的に優位になる結果さえ得られれば効果を否定することはできない。
だけど、カイロや針灸はそれかれ逃げてばかりだからな

だから、オカルトと言われても仕方がない。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 20:27:18.93ID:QsFUlenI
>>916
診断結果がバラバラで良いなんて言い出したら、もうオカルトであることを認めている様なもの

そして、下肢長とか調べたところで、症状との因果関係は不明だよねw

検査はいい加減、検査結果と症状との因果関係も不明

こんなんで、どうやって治療するって言うんだよw
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 20:33:39.94ID:Y4R0ektw
整形外科がオカルトなのはよくわかった
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 21:16:31.72ID:icrrAbs9
>>922
>>だけど、カイロや針灸はそれかれ逃げてばかりだからな
一部のなんちゃってカイロ=カイロだと思われても困るな。

>>だから、オカルトと言われても仕方がない。
だからカイロはオカルトだといってるだろうが。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 21:24:37.85ID:icrrAbs9
>>923
診断結果がバラバラでいいなんて言ってない。
個人の能力によって差が出ると言っただけだろうが。

下肢長なんて症状と全く関係ない。
治療中の変化やインディケーターとしてみてるだけで、
引っ張って「はい揃いました!」とかやってる整体みたいに
下肢長を症状の原因になどしていない。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 21:25:36.62ID:icrrAbs9
>>925
で、医療は科学なのか?
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 21:37:39.97ID:QsFUlenI
>>930
現代医療は科学的根拠に基づいているよね。
だから、信頼される。

根拠はないけど治せる気がするって言っているカイロや針灸とは次元が違うね。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 21:39:20.00ID:icrrAbs9
>>924
自分だけが正しく見れるとどこに書いてあるんだ?

思い込みで論理を進めるてるおまえもオカルトなんだよ。
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 21:40:20.39ID:QsFUlenI
>>929
初心者じゃあるまいし、インストラクターレベルで差が出るのはいかがなものかと思うよ。

つまる所個人的な主観で適当にやっているって言っている様なものだろ

大体さ、自分の診断が正しいって何を根拠に言ってんのよ?

まさか、患者に「あ!少し楽になった気がします!」って言われたからとか?w
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 21:41:22.45ID:icrrAbs9
>>931
下肢長を症状と結びつけようと考えてるお前のレベルのカイロだよ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 21:43:54.97ID:QsFUlenI
>>935
一つの例を言っただけだよ。
別に何でも良いんだよ。
逆に聞きたいけど、原因と検査結果と一致するものって何か一つでもある?
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 21:46:06.81ID:icrrAbs9
>>932
偉そうに言ってもあくまでも科学的なだけで科学ではない。

次元が違う?
そういう思い込みの理論をオカルトというんだよ。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 21:50:52.39ID:icrrAbs9
>>937
>>、原因と検査結果と一致するものって何か一つでもある?

その程度のカイロの認識しかないのにカイロをよく否定できるな?w
カイロのインディケーターは基本的に症状を追ったり特定するためのものではない。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 21:58:59.82ID:icrrAbs9
>>936
まったく、どこをどう読めばそうなるのかわからんなw

俺より正しく診断できる先生もたくさんいるが、
そういう先生方はやはり結果を出しているということだ。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 22:24:24.74ID:Y4R0ektw
整形外科医がバカなのはよくわかった
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 20:10:18.68ID:/6Czsl5W
>>938
思い込みではなくて、これが現実な

こんな事もも分かってないから整体業界はいつまでたっても怪しいオカルト業界としか思われないんだよ。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 20:11:37.01ID:/6Czsl5W
>>939
話をそらしましたね。

要するに何のために検査しているかも答えられないんだよね。

具体的に言うと矛盾を突っ込まれるから言えないのはよく分かるよ。
だけど、そこから逃げていては永久にカイロが認められることはないんだよ。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 20:12:55.31ID:/6Czsl5W
>>940
検査方法とその結果ってどんな因果関係があるんだよw

治った気がする!って言われてその気になってるだけだろ?
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 01:20:23.44ID:0DAC5c/H
そもそもインディケーターの意味をわかってないのでは?
インストラクターなんてそれぞれの療法や団体で基準も違うから、技術的にはイマイチなインストラクターなんて当たり前にいる
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 00:08:22.59ID:idyUVCye
>>943>>944

全く話にならんな。
少なくともカイロの目的を理解してからこい。

局所の器質的な損傷を診てるわけじゃないんだよ。
カイロのインディケーターとはそのシステムにおける治療上の指標であり、
症状の原因特定のものじゃない。

知識もないくせに自分の物差しや常識で判断するなw

で、おまえは答えておらんが、現代医療は科学なのか?
科学の定義を答えてみんか、ホレ。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 09:09:37.36ID:VLWCvrif
カイロの目的


バキボキ自己満、器質的な損傷を起こそうがお構いなし


フゥーー、今日もいい音したぜぇ


ハァ?
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 20:18:34.86ID:PBlbv4jU
>>946
だから、現代医療はエビデンスに基づいた治療をすることだよ。

カイロに決定的に欠如してる部分だな。

しかし、何を目的にしているかすら答えられないんだから話にならんわなw
アメリカでも医者に馬鹿にされるだけの事はあるわw
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 22:34:40.35ID:idyUVCye
>>948
イネイト・インテリジェンスを発動させるためだ。
でもイネイトは反証できないからその時点でオカルトなんだよ。

で、現代医療はエビデンスに基づいた治療をすることだって?
エビデンスとは100%なのか?
要は現代医療も統計論であり科学じゃない。

ただそんなエビデンスならカイロだっていくらでも海外にある。
画像撮って異常なし、「腰痛症ですね」、、、湿布出しておきます。
現代医療のエビデンスに基づいた治療は大したもんだなw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況