X



むつう整体被害者の会〔イネイト療法〕 Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 19:49:12.90ID:NF7Av5tT
インチキ波動具を人にかざして云々...
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 20:26:28.21ID:NF7Av5tT
インチキ波動具を人にかざして脳幹と共鳴させてイネイトを全身に流して自己治癒力で病を根本から治すと嘯く悪質な民間療法、むつう整体に関するスレです。
・むつう整体のインチキ施術を受けたけど効果がなかった。
・通院や薬をやめさせられ健康被害を負った。
・高額なインチキ波動グッズを売りつけられた。
・健康会員になってお金を毟り取られた。
などなど、むつう整体に騙された人とその家族の告発の場です。
内部リーク大歓迎!これ以上被害者が増えないように注意喚起しましょう。
他にもイネイト活性療法や、カイロプラクターの『イネイトインテリジェンス』など怪しい民間療法が『イネイト』について度々、言及していますが全てインチキです。

○むつう整体、イネイト療法とは。
イネイト療法は創始者である木村仁氏が天からのお告げによって授かった理論ということになっているが、実際はカイロプラクティック、ホメオパシー、真言密教、真如苑などからの引用がほとんどであり、その技はイニシエーションによって伝授される。
波動具から脳幹と共鳴する波動を流すことで第一第二頚椎の歪みが整い脳幹からイネイトが流れ自然治癒能力であらゆる病が根本から治るという理屈で診療行為(違法)を行っているが当然インチキである。
これらの理論や行為を非科学的であると指摘しても整体師は「治るんだから仕方ない」などと要領を得ない返答でエビデンスは示せていない。
そのくせ再現性が高く科学の目で見たイネイト療法などと、エビデンスがあるように偽装をする。
現代医療、特に薬を忌避する傾向があり、病人に医者が処方した薬をやめさせて症状が悪化しても再生反応だと言い張るなど、度々重大な健康被害を起こしている。
波動具は創始者の木村仁氏のみが開発することができると言われ、その製作工程はブラックボックスであるが、
電動工具の部品を無血手術ができるオールマイティースティックと称し治療に利用したり、アクリルの塊をアディオイフとして身につけると健康になると謳い18,000円で販売しているが当然全てインチキである。
無血手術ができると主張するオールマイティスティック(実質80,000円)は藤原産業株式会社のSK11という製品を流用したものでAmazonや楽天で2,000円程度と格安で購入できる。 https://www.amazon.co.jp/dp/B002UNMGWK/ref=cm_sw_r_cp_apa_5jvMAb8PPZSAW
https://item.rakuten.co.jp/akibaoo-r/hm000078392/?scid=af_sp_etc&;sc2id=af_113_0_10001868
その他にも、花粉症が治る。痩せる。痔が治るなど具体的な効果効能を謳うインチキペンダントを製造販売しており、極めて違法性が高く、
過去には肝臓癌や子宮、白内障など命に関わるような難病に効くと謳う波動具を販売して物議を醸した。
組織は利他を全面に出し一見友好的に見えるが、対立する者や離反した者には非常に攻撃的である。
実質的、教祖木村仁を個人崇拝するカルト宗教団体の色合いが強い。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 20:27:38.61ID:NF7Av5tT
【イネイト事務局の当スレへの見解】
『ネットの世界では、ごく一部ではありますが、イネイト療法・むつう整体を誹謗・中傷する書き込みも見受けられます。
私たちイネイト研究会としてはネガティブな意見に対抗・争うのではなく、淡々と「利他を実践」することこそが重要、誹謗・中傷への対処と考えます。』

イネイト教義
http://mutsuu.com/img/ineit/1.jpg
[サムネイルの読み込み中にエラーが発生しました]



アディオイフ
http://www.hikwsi-powata.com/smartphone/detail.html?id=000000000339

むつう整体公式ホームページ
http://www.mutsuu.com/

イネイト健康法実践研究会
http://www.innate-force.or.jp/innature.html

前スレ
むつう整体被害者の会〔イネイト〕 Part 5
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/healing/1502706760/
むつう整体被害者の会〔イネイト〕 Part 6
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/healing/1514807146/
むつう整体被害者の会〔イネイト〕 Part 7
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/healing/
むつう整体被害者の会〔イネイト療法〕 Part 8
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/healing/1527895927/
むつう整体被害者の会〔イネイト療法〕 Part 9
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/healing/1531148675/
むつう整体被害者の会〔イネイト療法〕 Part10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kampo/1531174044/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 20:32:37.28ID:NF7Av5tT
創始者の木村仁による、無言の圧力と暴力や数多くに洗脳教化に我々は動じませんよ(笑)
なぜならこのスレにはイネイト事務局の中の人もアンチイネイト発言を繰り返してますからね(笑)(笑)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 20:37:59.36ID:NF7Av5tT
イネイト療法の理論ってオウムがオカルトと科学を組み合わせようと実践してのと似ている。
オウムはガチ科学者がいたけど、イネイトは耄碌したトンデモ医師とあんま鍼灸師しかいないけどな。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 20:40:09.82ID:NF7Av5tT
イネイトは劣化版〇〇教。

どこまで貼ればいいの?(´・ω・`)
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 23:27:00.25ID:NF7Av5tT
前スレからコピペしたけど20まで書き込みが無いと落ちるんだっけ?(´・ω・`)
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 03:33:22.24ID:F/xJ7Luh
スレ立てサンキュー
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 03:45:33.52ID:F/xJ7Luh
関連ブログ、SNS

創始者木村仁のブログ(休載)
https://blogs.yahoo.co.jp/mutsuu05

みらいゆ品川
http://miraiyu-shinagawa.jp/blog/

みらいゆ西船
http://mutsuu.com/nishifuna/blog

神戸三宮むつう整体院ブログ
http://www.mutsuu.jp/blog/

むつう整体あくわ
https://www.soranatural.com/%E3%83%96%E3%83%AD%E3%82%B0/

南アルプスむつう整体院
http://yoshimitu-endo.hatenablog.com

熊本・秋津むつう整体院のブログ
http://akitsukumamoto.blog.fc2.com

茨木むつう整体院のイネイトブログ
http://innatesalon.jugem.jp

むつう整体 みらいゆ江坂
https://miraiyu-esaka.jp/category/%e6%b1%9f%e5%9d%82%e3%83%96%e3%83%ad%e3%82%b0/

イネイト整体星田
https://ameblo.jp/innateseitai-hoshida

イネイト整体サロン日立
http://innate3725.exblog.jp
イネイト整体サロン日立 https://twitter.com/keikeikanazawa?s=09

弘前むつう整体院
https://blogs.yahoo.co.jp/yuchibaseitai
https://m.facebook.com/hirosakimutsu/

梅田むつう整体院
https://m.facebook.com/umedamutsuu/

イネイト整体南茨木
https://ameblo.jp/innate-ibaraki/

長津田むつう整体院
http://i.roof-8.com
https://instagram.com/akikokimuraphoto

天神むつう
https://www.facebook.com/TianShenmutsuuZhengTiYuan/

研究会員エマちゃんの。 https://twitter.com/InnatusI?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 18:38:13.67ID:9kk1JbuP
前スレ
「食品兵器」でバッタバッタと人が即死してるそうですw
街中歩いてたけど
そんなん見てねーなぁwww

https://ameblo.jp/tenka-yotarou/entry-12369266798.html

食料兵器である遺伝子組み換え食品は、徐々に影響を及ぼすだけではなく、むつう整体の木村仁氏によると、
突然死の危険性も指摘されています↓


【遺伝子組み換え食品ほど怖いものはない】

「遺伝子組み換え」は、ひどすぎますよ。非常に問題がたくさんあるんです。あれは、それこそ、即死するんですよ。

ペニシリンという抗生物質を二度目に打つと突然死する人がいるんです。
このショックが起こるんです。

一度、遺伝子操作されたとうもろこしが入ったビールを飲んだことがあるのですが、しばらくして同じ缶ビールを飲んだとき、突然具合が悪くなったんです。

だからもう完全に始まってるんですね。

あまり身体が敏感でない人は、どんどん内側から蝕まれているんですね。

そのうちに「原因不明死」というのが、当たり前のこととして毎日起こりますよ。

もちろん、添加物なんかでも怖いものはたくさんあるんですが、遺伝子組み換えほど怖いものはありません。

ショック死するんですから。

我々の身近では、とうもろこし、じゃがいも、大豆、そう、大豆が一番危ないですね。

味噌汁、醤油、豆腐、納豆、だいたい食べますもんね。

大豆はなかなか安定供給されませんから、これが一番危ないですね。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 20:13:12.19ID:zLmvi6y+
イネイトにお任せ(笑) ←魔法の言葉やな
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 01:01:28.09ID:uNGBE2/C
輸血を拒否するエホバの証人
霊感商法の統一教会
この2つのカルト宗教の邪悪な部分を併せ持ったイネイト哲学。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 01:45:20.29ID:6fdbEzLF
イネイト整体師に医師から処方されてる薬を止めないことを批判され健康被害を訴える病人にイネイト信者がブチ切れ。
体調不良は警告反応、好転反応。

https://i.imgur.com/I5hGOvN.png
https://i.imgur.com/yZT1vBg.png
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 12:11:43.89ID:xbCHk8+b
悪魔的天才大御者様がアンチを考慮していないとは考えにくいので不意討ちさえ喰らわなければイネイトの圧勝。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 17:24:44.01ID:7788OUqC
建前上、医療行為を行っていない。薬事法違反してないと必死に脱法しようとするけど、実際やってることは完全に違法行為だし矛盾だらけなんだよな。
このスレのせいでまともにインターネット布教出来なくなったけど健康教室では相変わらずみたいだし。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 18:27:01.21ID:AR9b7A3k
             ,ィ⊃  , -- 、
    ,r─-、      ,. ' /   ,/     }
   {     ヽ  / ∠ 、___/    |
   ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'
     ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
     \  l  トこ,!   {`-'}  Y   オレも話に混ぜろよ
       ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  !
         l     ヘ‐--‐ケ   }
         ヽ.     ゙<‐y′   /
      (ヽ、__,.ゝ、_  〜  ___,ノ ,-、
      )           ノ/`'ー-' <
    r'/,   _..   //  l、、、ヽ_)
      ゝ(_/_ノ´ /ヽ_ノ/  __,l ヽ)_)‐'
         {` ーニ[二]‐ク′
           〉   /  /_
         /   ´ ̄`ヽ  )
          (____ノ--'
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 19:24:09.81ID:pF/D1rmf
体に触れない整体だから、あはきに違反しないという屁理屈は本当に噴飯もの。
それ以前にもっとヤバいことしてるだろ。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 22:04:10.35ID:hRSyocBh
「民間療法」と称するオカルト「療法」は、波動やパワーといった実在しないオカルト概念で騙して、「自然治癒力」が得られると洗脳する。
そのインチキな力を得るために金銭を要求するのだが、それは死を前にした病人が金を惜しまないのがわかっているからだ。プラセボにはなるがそれだけ。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 22:11:10.14ID:Y5Euxs7b
2ちゃんで誹謗中傷騒ぐうるさいアホって鏡見たことないんだろうな
どうせネットの噂を機に会員の口伝えあたりから雪崩れ込んできたジジババだろ?
それまでは「つーちゃんねるはあらしのすくつ!」とかほざいてたんだろ?
今じゃ「ここにはイネイトで報じない真実の情報がある!」とか言ってんだろ?
いや別にそこまでムカつくわけじゃないけど?っていうかやっぱりちょっとムカつくわwww
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 22:17:30.35ID:5GlbLe0T
>>25
要点をまとめて箇条書きでお願いします。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 02:21:52.48ID:0r2mSkcN
https://twitter.com/atar_axia/status/973129674044796933?s=19

波動が脳幹に作用して脳幹を共鳴(共鳴!?)・活性化させるとかいうペンダント、まだ売っているのかな。
脳幹を何だと思っているのか(失笑)。
それでも犬のてんかんや悪性腫瘍で悩んでいる飼い主さん達がわらをもつかむ思いで手を出そうとしたり購入してしまったりしたんですよね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 02:34:28.70ID:yi0j9Fpf
イネイト狂信者のnori (@n0ri_tiki)のツイート

https://twitter.com/n0ri_tiki/status/507518250398126082?s=19
*アキバで原価5円ぐらいで作れそうな銅の小さなチップ。
それで脳幹に波動を送る方法を見つけた整体の先生。
その方法がどうしてもわからなくてね。もう10年以上考えているんだけど。15年ぐらい前に頚椎を痛めて2ヶ月ぐらい寝たっきり状態になったのがそのチップのお陰で1回で完治。

https://twitter.com/n0ri_tiki/status/507509393559011329?s=19
*最近やたらとソルフェジオ周波数/528Hzを目にする様になって、かなり重要な事なのに医学から、一般の人にも異端扱いされる。
人は言葉も含む「音」に支配されているのに。脳幹を正しく動かすのは音=波動です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 16:16:39.85ID:JGtiNck8
https://www.infinity.gifts/blank
京都木津川むつう整体院院長 
??インナーチャイルドカードセラピスト
??南雲式命の食事アドバイザー
??大山式ストレッチ伝道師
??独身でもできる子育て支援模索中

へぇーwww
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 18:10:25.41ID:EkVGnM1x
>>30
イネイト哲学って他の民間療法と併用禁止だったじゃん。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 18:27:09.55ID:H7WD9yA0
>>30
胡散臭臭資格の中に
医療知識の一辺も無く(笑)
医療人(笑)
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 19:15:10.89ID:AanSLckM
医療人ってこいつらオカルト思想で病人騙して金毟ってる寄生虫じゃん。
死臭に群がるハエだね。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 19:26:34.38ID:EkVGnM1x
木村の誇大妄想を実践して医療人ヅラするの本当に害悪
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 19:29:48.80ID:M54aRD3n
国民皆カルト
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 21:42:17.92ID:H7WD9yA0
利他
全託
医療人(笑)
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 21:44:25.73ID:H7WD9yA0
お告げ
研究
木村さんお墨付き商品!!
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 22:52:19.94ID:m+3PVsnf
>>30
キラキラママの起業ゴッコ。
キラキラ過ぎて地に足ついてねぇなwww
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 23:17:06.78ID:H7WD9yA0
スピリチュアルだのオラクルカードだの
数秘術だの、、、
それで医者まがい行為。
現住部族の祈祷と変わらず
体を預けるのは余りにもリスク。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 00:20:22.60ID:DeCiOwo9
日本では人や動物を診療するには国家資格が必要なんだよ!無責任なことするな!!
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 07:05:27.34ID:lhyTBHeA
>>40

無資格を問題視する前に無資格に無責任なことをされてしまうような有資格者のクオリティを問題にするよな。普通の大人であれば。

いつまでたっても人のせい。自分は何も悪くない。
問題の根元は有資格者のバリューが欠けているところ。
でも、現状のままであればクオリティの高い有資格者が育つわけがない。

なんでだろうな?なんでだと思う?そこを掘り下げれば有意義なやりとりに
なるのにな。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 07:40:28.46ID:8SIVjeXj
>>42
国家資格保有は診療を行う最低限の条件で、それは無資格者が違法診療をすることとは別次元の問題。

医療は日進月歩であるが末期ガンやエイズ、パーキンソン病など病気病状によって治せないものも多い。

だからって無資格者が波動やイネイトなどインチキして患者の命を削って金を毟りとる犯罪行為が許されるわけがない。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 11:38:59.83ID:pbGOocdU
>>43

では整骨院の無免許マッサージはどうなる?資格養成学校は、学校が職業として無免許の学生に無資格での就労をあっせんしているけどな。
無免許マッサージの大ベテラン、鍼灸のみ師はどうなる?

まずそこから手を付けてはどうだ?
でないと君らの言動はマッチポンプと同じ類だから、社会は聞く耳持たないだろうな。
その件に関してもそれ以外に関しても。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 11:58:29.01ID:8SIVjeXj
>>44
ここはイネイト療法の被害者のスレなので、柔道整復師叩きはそちらでお願いします。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 12:01:10.48ID:8SIVjeXj
むつう整体に親が騙されて健康被害受けたのに、何故、医師やははきを叩かなきゃならないのか意味わからね。
むしろ医師に助けられたので感謝してるつーの。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 12:33:18.99ID:CVWFLtS7
むつう整体はお年寄りや病人を洗脳して健康会員にしたり波動ペンダント売りつけるから、家族に通うのを止めさせるのにここで情報交換をして説得するのに役立っている。

ここで医師、あん摩マッサージ指圧師、鍼灸師、柔道整復師を叩くのは完全にスレチだね。

イネイト活性療法と勘違いする人がいるので別スレ立てたんだし。
あとイネイト信者向けスレもあるよ。実質アンチの褒め殺しスレになってるけどね。

ていうかあんたイネイト関係者だろw
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 13:21:50.60ID:aL/dB72J
イネイト関係者、奴らの言う所の
「医療マフィア(笑)」の話にすり替えようと工作するも失敗の巻(笑)
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 15:06:27.98ID:NMO0ak07
医療マフィア、製薬マフィアってリチャードコシミズやベンジャミンフィルフォードの本を読んで真に受けたイニや荒尾っちが信者に話しているんだろ。

こいつら東日本大震災をアメリカ軍の地震兵器だと主張するガチ狂人だぞ。
更に日本に波動というインチキオカルト商法を広めた船井幸雄と仲良しだからな。

みんな繋がってるんだよ。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 17:26:57.72ID:DB/KKRll
>>44
社会は聞く耳持たないだろうな。
> その件に関してもそれ以外に関しても

社会的にも
「拉致」尚更は駄目だろう www
何言ってんだオマエは。

一般人を千葉の山奥にあるイネイト米生産地へ拉致して洗脳を試みるも失敗。
https://i.imgur.com/zWKfpmR.png
https://i.imgur.com/wX7WD1w.png
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 19:38:26.71ID:CVWFLtS7
イネイト療法(創始者の存在からの声に基づいたデタラメインチキ)施術→症状悪化するも再生反応好転反応だから耐えろ→様態悪化重症化→死亡、一命を取り留めるも重大な障害を負う
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 19:40:04.48ID:CVWFLtS7
人(動物も)を診療するには責任が伴うって自覚がないのかね。無資格だからないのか。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 22:14:25.86ID:JQgrGx8+
>>54
天網恢恢疏而不漏。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 00:36:15.71ID:AnsAOfsB
小豆島じゃないの?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 15:35:37.18ID:UqdIurB5
〇むつう整体被害者の会
無資格診療やめろ

反論&#65072;無資格診療をせざるおえない状況を作った無責任な医師が悪い。


〇北朝鮮拉致家族被害者の会
拉致被害者を帰国させろ

反論&#65072;経済制裁で拉致家族を帰国できない状況を作った日本政府が悪い。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 15:59:55.43ID:5Z7S/oWO
イニと荒尾っちの対談、酷すぎて笑っちゃう。
http://shinyu.me/umeda/syuzai/syuzai2.htm

荒尾っち「医者が匙を投げた脳動脈瘤を治した!脳血管障害(恐らく脳梗塞)の後遺症を改善させた!」
https://i.imgur.com/1wJIKyo.jpg

イニ「病院で病は治らない。医者の洗脳された患者を解いでイネイトで再洗脳(キリッ)」
https://i.imgur.com/plp0c6k.jpg
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 16:01:14.15ID:5Z7S/oWO
日本語ちょっとおかしいね。すまん
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 16:05:20.25ID:5Z7S/oWO
脳動脈瘤と脳梗塞って薬を止めさせたらかなり危険なんだよな。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 16:06:23.64ID:5Z7S/oWO
癌と違って脳の血管か破裂したり詰まると即死だよ。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 16:17:33.60ID:gxO1QCf7
http://innate-ibaraki.com/free/faq

いくら能書きをたれようとも、病名や症状を列挙して「改善する」と書いちゃってるので完全にアウト。

イネイトが勝手に治してると、風が吹けば桶屋が儲かるように、他人事で無責任なことを書くな!

https://i.imgur.com/cc0WlhP.jpg
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 16:35:50.87ID:RpUIrgy/
燃料投下w
破天荒な事が書けなくなり
あくまでもお客さんが言ってるから
的な逃げ道に活路の舵を切る風。

http://akitsukumamoto.web.fc2.com/opinion.html
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 18:34:27.98ID:CnMgMhYM
>>64
卵巣の腫瘍をむつう整体で治したってヤバいな。これを真に受けたら死人が出るぞ。
こいつらイネイトに狂って倫理観ゼロなのがヤバい。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 19:03:31.46ID:re77dDBL
卵巣腫瘍破裂しようが
脳の血管が破裂したりしたとて
「それは好転反抗ですよ」や
「イネイトが流れないのは引き算がー」と言うのだろう。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 19:08:17.94ID:5+gRmhPJ
しまいには死んでも好転反応とか言い出しそうだな。

来世や死後の世界で健康に。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 19:11:34.93ID:5+gRmhPJ
イネイトでポア
好転反応により死なせることで魂をより高いレベルへ引き上げる善行である。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 14:26:04.26ID:R/TMkasJ
https://macrobioticweb.com/index.cgi?actmode=ShopDetail&;shopid=1211

店長の一言
何が本当に体に良いかは、体に聞けば分かります。整体院で沢山の方達の体に接していると色んな事が見えてきます。整体だけで無く、衣食を通じても皆様をサポートしたい、そう考えてマクロビオティック商品やオーガニックコットンなどを取りそろえています。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 03:53:17.23ID:TGIpA4NT
>>14
遺伝子組み換えも品種改良も過程が違うだけで結果は全く同じなんだよね。
アフリカやバングラデシュ、インドなど、人口爆発が起きてる発展途上国の希望の技術だよ。
イネイトという有りもしない誇大妄想膨らましてお医者さんごっこやってるお前らの方が∞倍危険だ。
イネイト米は品種改良されたコシヒカリらしいが、今すぐ引っこ抜いて浜大根とか雪ノ下、野蒜あたりの野草でも育てて御大が手かざしでデトックスwすれば安心安全だぞ。
他者を批判してばかりで創始者の妄想を盲信するカルトぶり、だから周りからあやしいとか宗教って後ろ指指されるんだよ。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 12:21:34.69ID:mjPYMFlA
https://blog.goo.ne.jp/fxdstar/e/0950582a8ff99d433a3f3ab281ccb8ad
色々とプログラムがあるのですが、メインは、ダルシャン(ハグ、抱擁)です。

毎度の如く他の方法パクって
まさか若い子(だけ)限定でイネイトでやってねーよな?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 14:46:01.17ID:dnhOjE9M
>>72
イネイトを世界に広げることも、アンマの活動と同じ意味があると思います。

社会や世界をよくしよう、苦しんでいる人たちを救おうとしている方達はたくさんいます。

やり方や信じる方法は異なれど、想いは同じです。
??───────

オウム真理教の救済と同じですね。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 14:51:44.16ID:BiQEKGSk
カルト宗教が医療に口を出すなよ。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 17:34:23.76ID:VuWeRv/8
https://innate-force.or.jp/detox-review
外野の声なんか何も聞こえない
何も聞こえないーあーあー!!
結果が出てるんですぅー!!
絶賛されてるんですぅー!!
統合も治るんですうー!!

と、来たもんだ。
怖いわw
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 18:53:17.66ID:g3/33BzO
>>75
これ全部、整体師の作文だからな。


むつう整体院を知っている方、どのような感じでしょうか?
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/2496827.html
アデイオイフなど体験談がすごい。アデイオイフを購入すると体験談の投
稿用紙が入っており、感想などを書いて返信するとプレゼントがもらえる。
熱狂的な会員などは嘘を承知の内容で投稿することが多い。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 20:29:22.27ID:TOO6AYBG
詐欺だよね
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 20:59:01.67ID:BiQEKGSk
今更ながら>>42 >>44 はイネイトへ糾弾の矛先を医師やあはきに向くように工作しようとしてるの、頭が悪すぎて過ぎて気の毒になる。
騙されてるのはお前だぞ。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 00:17:03.37ID:zcxRyEbr
むつう整体 というところに天才的な治療家の木村仁先生がいます。そこで先天性の疾患も治る場合があります。

先天性の股関節脱臼や、心臓の不調も治ったそうです。治療院もあるけど、人間も犬猫も脳幹(生命の源)に作用する波動ペンダントなどもあり、すでに日本では10万人位利用者がいるようです

https://twitter.com/paradaimshif/status/1044471084504899585?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 11:59:01.34ID:BnFyHTNz
380 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2017/07/12(水) 18:37:16.30
結婚後半年ぐらいで夫の男性不妊が発覚
子どもは欲しかったけどしかたないよね・・・なんて思ってたら
夫が「子どもがいないのは世間体が悪いから兄貴に精子提供させよう」なんて言い出した
正直当時は温厚で優しい夫がそんなこと言うなんて思ってなかったから耳を疑ったよ
私は子どもがいなくてもいいし2人で生きていければ充分だって主張したけど
不妊が分かって以来日に日にどう見ても夫はおかしくなっていった
お酒なんて全然飲めなかったのに毎日酒浸りになって挙句の果てに単独のバイク事故で他界した
私のほうも色々あって精神的に疲れてしまって何も手に付かない日が過ぎていったけど
義父母や義兄が支えてくれたおかげて2年近くかかってなんとか立ち直った

夫に対して申し訳ないのはそれから義兄と再婚して子どもができたこと
本当にあっさり妊娠して産後も母子ともに健康そのものだった
あんなに簡単に子どもができるなら義兄に精子提供をお願いしとけば夫も狂わずにすんだのかな?・・・と今でも時折後悔に近い感情が湧き上がってくる
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 15:41:15.36ID:yBkoFlnW
高田馬場の作文?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 17:16:00.35ID:ZsxDSMHt
>>82
民間療法やってる奴らは、オカルトで頭が狂ったか、医者になるには頭の足りない虚栄心が肥大したか、どっちかだろ。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 17:20:03.02ID:ng1/kjj7
>>82
大人の「お医者さんゴッコ」を認めれってかw
さすが痺れる憧れるwww
カルトは上から目線でそうじゃなくっちゃねぇ!
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 19:25:40.97ID:M0o5s3jW
現代医療は対処療法!医薬品はイネイト(妄想)を下げる!って誹謗中傷しまくってるけど、こいつらのデタラメ診療で健康被害を負った病人の尻拭いをするのは医師なのにな。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 20:25:34.95ID:Yy+d+8sl
>>82
熨斗を付けて反論。

お前なあ、、、健康被害を量産しているのはイネイトなんだという事実を認めろよ。
追い込まれたらいつもの如く
へばーい!か?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 12:55:36.48ID:6F2lkTYB
国家資格者が広告を許されているのは、住所や氏名、電話番号といったごく基本的な情報だけです。(あん摩マッサージ指圧師、はり師、きゆう師等に関する法律第七条)
国家資格者である旨も書けないし、出身の学校や所属学会の記述も許されていません。チラシや看板に値段を書くこと、「肩こり」といった文言を書くことすら許されません。
一方で無資格者は「あん摩マッサージ指圧師、はり師、きゆう師等に関する法律」の規制を受けないので、値段はもちろん「肩こりが治る!」「腰痛改善!」などといった事柄も自由に書けます。
「○○セラピスト協会認定セラピスト」
「▲▲整体スクール卒業」
などの、国家資格者と誤認させるようなプロフィールを書く事も自由です。
また、あん摩マッサージ指圧師は視覚障害者にとって大切な生計維持手段でした。
無資格マッサージは違法行為によって、視覚障害者の生計維持手段を奪っているという側面もあるのです。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 17:06:37.87ID:GP0ky9IW
>>88
親族が被害を受けてデタラメな営業を止めさせようと区役所に相談したら、あはきと違い整体院は無資格なので管轄する機関がないので消費者センターに相談するように指導されたよ。

あと、ただでさえ貧しい視覚障害者から保険申請代行して手数料抜こうなんて悪巧みしてた卑しい整体師がいたよね。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 21:30:21.72ID:PeP7ADDu
後ろめたい奴!程
何故か自分の事と捉えるんだなぁ(笑)
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 22:00:19.02ID:ZdPnVSue
>>89

> あと、ただでさえ貧しい視覚障害者から保険申請代行して手数料抜こうなんて悪巧みしてた卑しい整体師がいたよね。

ゴニョゴニョしたお金で海外旅行や国産鰻を食するのはイネイト整体師のたしなみ (キリッ!)
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 14:34:09.18ID:5nyYHp+z
農地、漁業権の確保 イネイトフィールド
確保にも金がいるのだ
何より人員が必用だ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 15:07:31.72ID:j210MRqL
>>93
> 農地、漁業権の確保 イネイトフィールド
> 確保にも金がいるのだ
> 何より人員が必用だ

また朦朧とした患者を拉致し
人員補充するんですね?分かります。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 16:03:25.35ID:MTxl+gTq
>>93
無資格でデタラメ診療行為するのに漁業権はとるんだ。漁師は腕っ節が強いから恐いもんな。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 16:12:23.95ID:34MjQRII
漁師→屋久島の元整体師
(現漁師を拉致。)
発電→自転車で。(元スタッフの現競輪選手を拉致)
完璧だなぁ!!
安泰(笑)
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 17:13:39.52ID:NU5egXkN
>>93
          _____
  .ni 7    /        \  ご冥福をお祈りします
l^l | | l ,/) / /・\  /・\ \    .n
', U ! レ' / |    ̄ ̄    ̄ ̄  |  l^l.| | /)
/    〈  |    (_人_)    |  | U レ'//)
     ヽっ     \   |    /   ノ    /
 /´ ̄ ̄ ノ     \_|    \rニ    |
                      `ヽ   l
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 19:55:33.53ID:ocUIZJJt
発電は内なる自然の叡智イネイトで何とかならないのかよw
波動ペンダントを配電盤に貼り付けると電磁波が消えてLEDライトの光が優しくなるんだろw
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:32:24.93ID:5nyYHp+z
宿舎とエアコン水道電気
これらが必要だ
もはや裏切り者共には手が出せない

思想団体である
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:50:40.24ID:Ui2FcY0q
>>99
無人島にPTAを作ってくれないと
弘前は不倫が出来ないので
嘆いています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況