X



暇柔 part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 12:54:12.52ID:5lmfo7Uh
>>618
外傷の処置で何をしたら眠るの?
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 13:37:13.65ID:tqmAbZaC
>>618
法的に国家資格者の場合、オカルト治療とかでなく資格の一般的な治療であれば大丈夫だが、
無資格者だと完全アウト。

ここが資格者と無資格者の絶対的最大の違いであり現状では資格の有無の唯一の違いとも言える。
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 14:41:38.16ID:kd/pz0Za
>>617
その時間帯に台風の心配するより普通まず地震だろ。

まあ何れにせよ今年は壊滅的だなORZ

暇なのは今後10年先まで確定したようなもんだわ。

五輪も中止したほうがいいと思うな。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 15:24:19.81ID:9RbKSJIH
>>621
暇柔より暇な方ですか?
ご職業は??
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 15:28:19.90ID:wuOBpeSq
3年前ぐらいに勤めてた院での話し。
80代の婆さんがベッドでうつ伏せで待ってるとき、いきなりでかいイビキかきはじめてそこから意識なし。
救急車呼んだけどそのまま死亡。確か急性心不全だったかな。
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 15:31:44.30ID:rxDbxIsH
怖すぎ。

70歳以上の人に通電は危険とか聞いたことがあるけど。
どうなん。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 16:24:56.14ID:k3gsTYcz
地元で駅に近い好立地のテナントで開業してた接骨院、今日たまたま前を通ったら潰れてた

営業してたのは6年間か7年間くらいかな
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 16:34:19.67ID:9RbKSJIH
>>626
死亡した場合は、警察で事情徴収とかされるんかな?
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 17:26:20.06ID:T1sxAMc5
>>629
俺はその時休みでいなかったけど、警察来たらしいよ。
でも死んだ婆さんの娘が一緒に来て、「母は元々心臓が悪くていつこうなってもおかしくなかった」って言う事をしきりに言ってくれたおかげで、警察もあっさり帰ったって言ってたね。
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 18:20:42.35ID:Hl1QgsgD
ウチは超田舎で90代とか当たり前だから、いつもヒヤヒヤもんですw
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 09:42:32.08ID:NuwBJU8b
質問です。
家賃代がしんどいので、自宅を店舗にしたいんだけど
玄関(入口)のすぐそばの部屋が洋室で8畳なんですが
この部屋で開業できますかね??
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 14:01:41.99ID:OovnjO18
できるってことやね〜
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 14:12:59.90ID:oakgNaz2
そんな事よりもう諦めたら?
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 14:31:02.79ID:OovnjO18
>>637
確かにそうした方が収入増える

台風で家壊れたから建て直すついでに
店もつくろかなと思ってん
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 15:06:32.36ID:OovnjO18
そんだけでいいんや
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 15:51:17.50ID:FwckLA9C
これから新規で始めるのかな?
きちんと勉強してきたら、8畳間1つと玄関だけで許可おりるのか否かぐらいわかるはずだが…。
仮に許可されても8畳程度に全てを入れたら施術スペース狭くない?
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 15:54:13.48ID:dpOQtmHh
自宅の一室はやめとけよ
トイレと洗面所無茶苦茶にされるぞ
住居スペースに侵入してくる奴もいるからオススメできん
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 16:07:00.96ID:8nIOT5fQ
せめてもの償いに被災地行ってボランティアモミモミってのはどう?
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 16:47:43.70ID:OovnjO18
>>642
嫁がそれを気にしてる。
間取り図できあがったら
住居と店舗部分わけてもらうことにしよ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 18:18:02.48ID:NKIgA9F9
>>644
俺も昔は自宅の一室でやってた
同居してた妹に欲情したジジイ患者が洗面所で洗濯物漁ってたことあったよ
追求してもボケたフリ
保険の患者は程度が悪すぎる
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 12:55:40.39ID:LdngBwus
>>644
絶対そうした方がいい、絶対分けろ
俺は分けてなかったから、勝手に二階上がる奴いた
特に子連れは要注意な
子供が走り回って勝手に入っちゃったーって感じで散策される
寝室まで覗かれたことある
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 12:55:58.18ID:9oK7tygK
早く脱出した方がいい

541 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/29(木) 15:47:11.51 ID:XBzzjGov
これ本当になりそうだな

450 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/27(火) 23:34:29.73 ID:YkwchEgS
●あはきの療養費に受領委任の取扱いを導入
⇒受領委任・代理受領・償還払いの混在
⇒柔整100%の受領委任の崩壊
⇒柔整も代理受領・受領委任・償還払いの混在
⇒健保組合の殆どが柔整償還払い
⇒1部位目からの負傷原因の詳細なる記入の開始
⇒毎日施術日確認の開始
⇒療養費を柔整師が請求しなくなる
⇒専門学校や大学が潰れていき10校程度(定員で1,000人)で落ち着く
⇒あはきの養成学校も10校程度になり学校ビジネスはほぼ終了
⇒ごくわずかに療養費を手掛ける柔整師、鍼灸師は、施術所より電子申請で直接保険者宛てに電子申請完了により施術者団体や療養費請求団体は消滅
つまるところ、柔道整復師、はり師、きゅう師は身分も業界も存在するが、療養費という保険からは離れ完全に自費 

https://gogoueda.exblog.jp/29559135/ より引用
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 14:42:56.09ID:UvLtlO90
これからは寒波がくるまで暇柔スレは過疎るな
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 20:39:45.85ID:bsqo8gdo
田舎すぎると
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 09:35:03.89ID:Wx2y6ovU
もう限界なので辞めようと思ってます。
13年やりました。

今度やりたくなったら自宅でしたいのですが、
例えば、辞めてから2年後にやりたくなった時
開業はすぐできないんでしょうか?

今の店辞める日と同じ日に自宅での開業届を出してた方がいいのかな??
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 10:48:18.65ID:9yyUUWi6
>>653
お疲れ様
良く頑張った
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 11:19:33.22ID:H8yfeIDW
>>653 休業届でいいんじゃないか?
自分は4年くらい前から鍼灸整骨院の看板そのままで完全自費整体院でやってるんで、この間保健所の見回りが来た時に、整骨院業務やってないから廃業届の事を相談したら、もしかしたらまたやるかもしれないからそのままか休業届でいいよって言われた。
だからそのままにしてる。
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 11:38:55.48ID:HYs0sIx6
>>649
どこも気候がいいと増えてきたようだ。
新規はしんどいだろうけどベテラン勢は強過ぎる。
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 13:06:30.76ID:Bj6uYrj8
>>653
1人もんですか?
家庭持ちでお子さん小さいと貧しい暮らしが待ってますからね。

俺は、1人もんだからやりたい放題。

水増しなんてやる奴の気がしれん。

すぐ、バレるのになんでやるの?
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 13:30:45.06ID:1GHMcDQt
水増しなしはともかく保険外料金も全く取ってない人っているのかな。
最近は保険外の施術についてもなんか言われるとか。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 15:13:55.14ID:JeLMrp4+
今の整骨院を閉院した場合、
しばらくして
違う店舗でまた開院することはすぐできないのかな?
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 15:44:22.10ID:3xiG2MwM
>>659
できないみたいですよ。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 16:56:56.20ID:feJYnMO3
>>659
なんら問題なく可能です
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 02:12:30.11ID:Dw35xZ2T
改めて3年間どこかの接骨院で修行と保険講習会受講が必要
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 02:14:17.93ID:xRpKjBGq
保険講習って大都市開催のみだろ、不便
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 09:46:46.34ID:FpO6aBkh
意見が分かれましたね〜
>>665のような気がしますが
保健所に聞いたらわかるんかな??
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 12:55:01.65ID:qZDXX3Sv
3年以上開業してて廃院したら
また3年間な
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 13:01:45.05ID:vcHRcpQw
>>667
また新たに3年間の実務経験勤務を求められたら
マジでブチ切れる。
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 13:59:54.78ID:9o8/BIxt
今整骨院開業してる人は何でやって行けてるの?マッサージモミモミわんさかの昔より患者数減って来てるよね。実費にしても、保険使っちゃう安い整骨院に患者取られない?
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 15:34:12.13ID:qO+X3gQS
>>671
めっちゃ取られてる。窓口料金を不正に減額してるとこあるし、粗品やお茶&お茶菓子サービスしてるとこもある。
wifi開放してるとこもあったから漫喫と変わらないね。
こういう状況は乱立地よりも近所にライバル1〜2軒みたいな地方の方がヤバいはず。
全国的にも安売り過剰サービス合戦してるから99.9%将来性は無い。
田舎の保険メインは捻挫偽装しても貧困真っしぐらだと思うよ。先は長く無いと思う。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 15:39:45.06ID:9o8/BIxt
>>672
増額じゃなく、減額なんだ、、、
多少損しても患者来るならって事ですか?
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 23:32:33.24ID:T7nNpXbs
>>674
大阪だと30分500円、60分見たら2日分観た計算で1000円で請求は2日つけるとかあったよ
それもちゃんと患者に説明してね
ホームページもしっかりしたとこなのに平然とした顔で水増し請求
ヤバ過ぎるよあいつら
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 01:53:13.71ID:UXV4H0b8
>>675
1部位180円なんて貰った事ない
常になんか足して500円近くは貰ってた
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 09:48:59.87ID:uQUK0m1m
やっぱり一番部位が取りやすいのが毛根ですね。
ざっと見積もっても、10万本は毛根が捻挫しますから。
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 10:05:53.65ID:uKcvONWf
>>677
いいえ、人体に60000000000000個ある細胞の捻挫が最多ですよ

捻挫は細胞レベルで発生します
接骨院の院長大先生が仰ってるから間違い無いよ

60000000000000部位請求を実現するために消費税を90%まで上げましょう!
国民の皆様がそれを求めていますからね
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 10:52:49.16ID:uKcvONWf
19 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/08/31(金) 18:15:24.30 ID:i5/xbXvr
20 学校ビジネス被害者談〜Aさんの告白 sage 2018/04/21(土) 15:48:12.78 ID:vE0B/Mh2

128 名前:名無し専門学校 [sage] :2018/04/10(火) 02:22:12.39

今日、接骨院辞めました。
ブラックのレベルが違う。

140 名前:名無し専門学校 [sage] :2018/04/10(火) 18:41:59.76
>>129
勤務時間が9時から20時でしたが、
朝は7時半に出勤する様に言われ、
帰りは20時まで受付で最後の患者が帰るのは、21時過ぎ、それから片付け、
朝掃除するのに帰りも掃除、
それから毎日説教、店をでるのは23時過ぎ、
3月中旬から働いてたけど外傷は一人もこない、でも窓口支払いは130円とかで不正請求。
話には聞いていたけど予想通りひどい業界でした。
今後はどうしようか迷っています。
奨学金どうしようか…(泣)

147 名前:名無し専門学校 [sage] :2018/04/10(火) 23:19:47.63
>>142
給料は18万円で手取りは15万弱です。
面接の時はうちは外傷もくるし、整形外科とも提携してると言われましたが、
どうみてもケガを治しているようにはみえません。
院長オリジナルの手技を練習します。
院長が言うには患者が肩コリと言っても細胞レベルでは捻挫していると言っています。
肩コリでも腰痛でも細胞レベルでは筋肉が微細断裂し捻れていると言うのです。
なんかもうよくわかりません。
柔道整復師なんかなるんじゃなかった
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 11:31:28.10ID:uKcvONWf
>>680
おじいちゃん、今はね、他の業界にまともな職場がいっぱいあるんだよ

バカ院長のブラック接骨院にわざわざ就職しなくてもいいんだよ(^w^)
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 11:58:53.52ID:G5HT3sr0
まともな接骨院いけよ
各都道府県に1つずつくらいはあるよ
まぁオッサン脱サラ柔整師とかは使ってもらえんけど
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 14:23:08.48ID:UXV4H0b8
あれ?再診料って何で貰うんだっけ?
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 22:43:07.08ID:w4cLCQcx
年内廃業決まったのですが、レセコンのリースの途中解約ってできますか?
あと4年残ってます。
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 23:01:23.76ID:6p/h89Ck
>>684
残念ながらリースは中途解約できません。
解約の場合は全額一括弁済が必要となります。

廃業時はリース残存期間、店舗更新前等の計画性が必要となります。
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 23:23:01.03ID:ckvMhdqx
>>684
卒柔おめでとうごさいます
うらやましいです
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 00:43:25.47ID:mpzkG2YX
>>685
回答ありがとうございます
一括は厳しいので、リース更新まで払っていこうと思います

>>686
お先に行きます
開業して11年でした
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 00:49:59.69ID:1k0KyKFy
>お先に行きます

ご愁傷さまでございます、ではなくて、
新しい出発をおめでとうですね。
私ももうすぐ旅立ちます。
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 01:24:03.31ID:mpzkG2YX
>>688
ありがとうございます
お互い頑張りましょう!
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 01:30:08.34ID:BFPEAicR
どの世界に旅立つのかな?

介護か?土方か?トラックか?

こんなにやりがいのある仕事を放り出すとは、、、
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 01:44:52.70ID:mpzkG2YX
>>690
やりがいはありましたよ
ですがレセプトが色々と無理でした
というか私の地元では整骨院=何か悪いことしてる、という風潮が出てきてましたので・・・
転職先は農林関係です
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 08:44:11.33ID:V/nVf4CT
ブレイクスルーはないってわかるからな。。
低収入なままおっさんになってたら、もう取り返しはつかないんだろうな。
そこまでくると、もはや自分を無理に正当化するしかない。
みじめなオッサンになってる知り合いの同業者おらんか?
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 12:52:06.69ID:/ggxh7BM
俺ももう辞めて死にたい。
その前にマスコミさんに全て打ち明けたい。
メールでもいいのかね?
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 13:31:27.01ID:1k0KyKFy
倒産とかしたら、それまではつらかったがいざ倒産したらすごく楽になったって聞くよ。
案外、解放されると楽になるさ。
自戒もこめてだけど。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 13:49:24.41ID:RMPVCzKW
近所に明らか怪しい接骨院できて好き放題してるから、俺は自分の知り合いにボイレコ持たせた
初回無料だの窓口無料デーだの院長手技は日数1日増しだのエグいぞ
証拠揃ってるから向こうがこっちを潰しにきたら通報する
非通知で無言電話かけてきてんじゃねーよ糞が
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 13:58:52.67ID:HrOpjpCG
>>698 貴方は詐欺してないの?
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 14:07:17.09ID:RMPVCzKW
>>699
厳しめに見たらしてるのかもな、だけど水増しやら架空とかはしてない
肩痛い、腰痛いを捻挫にこじつけてるよ、それでも経営的に限界きてる
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 14:10:44.48ID:lFUt7ebu
>>698
それは不正レベルではないよ
あからさまな違法行為
早急に通報すべき
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 14:12:57.86ID:kxXd5iuo
不正と違法も同じでしょ?

万引きと銀行強盗が違うとでも?
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 14:23:31.85ID:RMPVCzKW
>>701
君、柔整師?だとしたら接骨院はどこでも叩けば多少なり埃がでるの分かってるよね?
核ミサイルと同じで通報したら通報され返すの必至なのよ
近隣国でお互いいがみ合っててみ?片方がミサイル撃ったらどうなるかわかるでしょ?
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 14:48:09.65ID:0y7iiuuT
がんがん通報して大丈夫
今はすぐに動いてくれるよ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 14:50:12.49ID:RMPVCzKW
>>704
通報されるときもスムーズだろうな
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 14:59:15.86ID:ThKQSp1B
鬱くしきチクリ愛と仁義なき戦いで業界が終わる。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 15:13:00.62ID:sB1mgGhS
>>705
やられる前にやらんとな
潰すか潰されるか
生き残り作戦のひとつだからな
内偵を先こされて泣いても遅い
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 16:34:57.01ID:UgXjD2mq
>>705

これから共喰いが始まると聞いていたが本当だな

集客セミナー主催者に一言

最強の集客は近隣の整骨院全部チクること

奥義は自分も自分でチクること

その際自分のところは比較的軽めの不正でね

そうすれば周りは皆廃業して簡単に集客につながる

しかも無料でね
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 16:49:51.31ID:EIA4nwbs
>>708
もう始まってる
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 16:50:54.56ID:RSOAxWQ2
何年後かは分からないが
弱者切り捨ては必ずある
資金力が少ない順に切られていく

始めは、保のみ院
不正してんじゃねえで切られる

次に自保混合院、資金がないと、売り上げ減退期に耐えられないし保に頼れないから道端に行き倒れだ
主に貯蓄のない個人柔から廃業していく

次はようやく柔全体だ、これは資格の意味が実質無くなってるから切られるってより消失だろう

不正しかない奴から死んでいく
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 13:47:28.96ID:JwMgEGzW
接骨院廃院した
気分が軽く楽になった
うつも治りそう
当分仕事に就かずゆっくりする予定
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 14:41:38.33ID:LIHOpaQ3
簡単で美味しい仕事と思って何の理念もビジョンもプライドもなく学校入ってるんだから自業自得だわ
そこがズレてないやつはこれからもこの仕事を続けるだろう
0715ベーイモ
垢版 |
2018/09/18(火) 17:16:22.54ID:827BzQVw
>>712

卒柔おめでとうごさいます、そしてお疲れ様です。

心身共に疲弊していらっしゃるでしょうからゆっくり休んでください。

次のステップは敢えて考えないようにした方がいいです。

リセットするときはしっかりした方がいいです。

決して腐らずに、掃除、笑い、感謝を忘れずに心掛けておくと必ず良いことがあると思います。

あなたの人生の幸運を祈ります。

お疲れ様でした。
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 18:24:22.49ID:akKj7nqT
先程リラクゼーション行ってる人が2回目の来院。

初回時、無免許なのに身体触っていいの?
って。
今はそういう時代です。
正直に言った。
私も1人で経営してるから毎回5000円かかりますが、無免許ではありません。

納得して2回目来て、症状良くなってたわ。

良くなったら普通は来ないと思いますが、リラクゼーション来る感覚で来て下さい。

言って、次の予約取ったわ。

まぁ糖尿持ちで医者嫌いだから間違いなく治療院向きの人だろうね。

顔広い人だから少し首の皮が繋がったわ。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 19:45:48.68ID:1TPrG41T
>>718
えぇー・・・・
この人あまし持ってるの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況