X



鍼灸師柔道整復師は本当に見込みゼロですか?Part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 11:30:22.48ID:KvBBmHG2
同級生の3割は卒業後約5年で転職した
卒業後10年たったいまでは8割が音信不通
成績の良かった人達から順番に業界に見切りつけてたいった感じ
成績悪かった奴らが中心でSNSで大活躍(笑)してる
残ってるのは馬鹿ばかり
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 13:22:12.35ID:YYmbfsI9
接骨院業界とパチンコ業界の衰退っぷり
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 13:35:22.64ID:nMRlCtxs
接骨院のインチキ保険が患者にバレ始めてる

「接骨院=怪しいor古い」

というイメージが定着していっている


白紙委任状に不審感を持つ患者も多いだろう

一般社会常識的に白紙の紙にサインするだろうか?

後で何を書かれるかも分からない紙にサインする

こんな異常なことが、接骨院では、毎月行われているのである
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 14:53:25.09ID:ZCPIzTfN
ヘイト王 あんま
いい加減にやめたほうがいいぞ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 15:49:04.32ID:x223OdTj
柔整に怒りと不満を漏らしてるのは、
同業の柔整師か、柔整の道を去った人が多いと思われる
柔整として働いたことのある体験談が多い
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 16:00:39.23ID:jSjm59ND
>>116
経験ないヤツがこの業界の駄目なとこ書くわけがないw
柔整を天職だと思ってるやつは、わざわざこんなとこ見ない
みんな駄目だと思ってるからこの業界のことをここに書くんだろ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 16:13:37.07ID:aPDNgF03
うちの院から徒歩2分にある接骨院の院長

最近ヒマなのか診療時間中なのに近所をウロウロ散歩してるときが多い
患者がいないのだろう

そして、散歩中にうちの院をチラチラ見ていくw
マジックミラーの小窓からよく見えてるw
気になって仕方ないのだろう

お察しの通りうちもヒマです
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 17:39:58.85ID:Ltkp877u
勤務柔しかやったことないけど自費の整体やりたいんだけど来年から施術管理者権利略奪されるのなんか悔しいんだが
いや、整骨院開業しないから関係無いんだけどね
それでも柔整免許の価値が薄れるというかむしろ紙切れ同然になってるから損した気分
まあ400万かけて柔免許取ったのに国が不条理に保険使用略奪してきたんだからこれからは思う存分自費の柔道整復術整体院を展開していくことにするか
それにしても免許取ったのに働かないと開業できないとか詐欺でもあるし差別でもあるな
整骨院で働いて何を学ぶんだろうか
アホかな
なんでライバル業者で働いて奉仕する必要があるのかバカじゃねーの
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 17:51:40.09ID:dz6MLliJ
>>122
正論だな。接骨院で働いて学べることはマッサージと美容師みたいなトークとスイッチの押し方、捕まらない程度の保険請求。くだらな過ぎて笑えない。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 18:26:45.85ID:qQHJHwQy
ここまで無法に国家資格の権利を奪われるなら、国賠訴訟に発展してもおかしくないよな
現在在校生のおっさん学生とか勤務が向いてないタイプの柔のみ資格持ちとかどうすんだ?

全柔(笑)の上田氏が裁判起こしても阻止するとか言ってたけど、たぶん口だけだろうな
集団訴訟になったら俺も参加するけど

もう転職とかやめやめ
あはきの待遇も含め、国家絡みの詐欺にあったみたいなもんだから正々堂々と生活保護もらおうぜ

もうこの国とか公に奉仕する価値もない
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 18:35:39.45ID:0X+ZCdA0
柔の世界は昔から問題はあったけどさ、
やはり学校がおそろしいほど増えた頃から本格的にヤバくなったよね
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 18:37:03.02ID:4cJetqYo
やっぱり介護の機能訓練指導員がいいよ。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 18:37:37.36ID:H6zOPBbq
そろそろコピペ連投来るはずだが

整骨院で患者対応できる普通のコミュニケーション能力があれば、今は30代でも40代でも転職できる

しかし上でも書いてる人いたが、SNS見ると赤点追試ばかりだった奴ほど勉強会だセミナーだ飲み会だ旅行だ、とリア充ぶりをアピールしてるな

やっぱりうちの学校も成績上位ほどすでに他業種に移っている
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 18:42:51.25ID:qQHJHwQy
機能訓練とか目の前の爺殴りそうだからパス

自分がボーナスステージみたいな時代生きたくせに、氷河期の今の中年世代を自己責任、努力が足りないと斬り捨てた団塊の爺婆に奉仕する必要はない

もう国家の奴隷やめよう
反逆の意も込めて生活保護もらおう
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 18:47:19.05ID:qQHJHwQy
そも転職とか言ってる馬鹿はおっさん学生とか元ニートとか他業種でやってけない社会不適応者、病的なコミュ障がこの業界に集まってるの知らんのか?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:58:51.74ID:ANklSxXK
柔整師は体育会系でメンタルが強くタフで組織で鍛えた協調性があると思ってた。
運動部出身や格闘技やってる奴が多い感じ。
接骨院の勤務も厳しくて集団の中で鍛えられるイメージがある。
違うのか。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:08:52.34ID:yMFcCn7m
国がー とか言ってるが、結局は供給過大故に淘汰されてきているわけだし。 裁判起こした奴が諸悪の根源
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:39:00.10ID:jSjm59ND
>>130
口だけ大きく、何でも一番じゃないと気が済まないガキみたいな頭のやつで、一般社会では上司にしたくないNo.1の人柄を持つやつが、柔整開業者には多いです。特にグループ院の代表。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:24:30.42ID:qQHJHwQy
>>131
理学療法士や薬剤師も数は増えたが、その分の需要も「国が」増やした

鍼灸、柔整は雇用の確保どころか乱立させて後はどうにでもなれは無責任では?
ましてや他業種の待遇からしたら真っ黒過ぎる接骨院で実務経験強制とか笑うしかないわ

マッサージ師にいたっては行政の不作為で無資格放置w

これで文句言わないとか奴隷根性がすごいな
で、逃げれば解決ってそんな簡単な問題じゃないだろ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:59:59.69ID:lr5NFxLK
>>126
機能訓練もその内、対象が正看・准看・PTOTSTのみに絞られてくると思う。
開業+実費施術で頑張っていくしかねぇよ。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:33:19.36ID:u8RBPNyX
学校で3年も外傷特化の勉強して免許も取って、

いざ働くときに外傷特化では全く食えず、
実費施術とかいう芸を披露するしか道が無いんだねえ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:40:47.77ID:dP8AJ5Kp
呼び込みやってる接骨院あるけど何でそんな事してるの?怪我した人が呼び込みで助かるの?
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 00:10:18.60ID:I+qx2zHB
通行人の中で捻挫してる人はそんなにはいないと思うがな
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 00:11:58.15ID:/zsWwiw8
入学した7年前、すでに学校も増えて学生も増えて有資格者が増えて競争が厳しくなることも分かっていて、
それでも技術さえ身に付けて整骨院の少ない地元で開業すれば食っていけると思っていた
だが、近隣になかったはずの整骨院が、あっという間に4件も新規開業した。
そして何よりも怪我の治療をするはずが、来るのは慢性の腰痛肩こり慰安マッサージ目的の人ばかり
リサーチ不足、悪いのは自分、
修業先でも何かおかしいな、と思っていたのに後に引けず開業
結局リフォーム代と治療機器代、その他諸々 借金はまだ〇百万だからいい方だろう
国に対する不満を持っている同級生は多かった
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 02:08:14.89ID:S+4ZlfmO
実費メニューも何でもありになってきたな。エステ、オイルマッサージ、ダイエットメニュー、矯正、パーソナルトレーニング、施術の後には、お紅茶どうぞ

整骨院って何?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 02:31:33.65ID:yVL1a5dW
フィットネス需要を考えればパーソナルトレーニングと自費整体だけでええわな
柔整の資格とは一体なんだったのか
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 02:48:42.78ID:I+qx2zHB
実費メニューという表現のどうかと思う
喫茶店やレストランじゃないんだから
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 04:18:23.29ID:VxdyIv6A
>>142
古い古いw
今の時代の接骨院はドリンクバー置いてるとこもあるし、マンガやネットブース、託児所も完備してるw
そしてその客はみんな捻挫打撲w
もう末期の業界ですねw
東洋医学とかいう医療類似行為は全滅www
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 07:09:59.53ID:w8eBtDLW
そのうちポイント制度でもやりだしそうだよな。
○○ポイントで延長マッサージ10分無料とかね。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 07:51:31.53ID:tf8g+rRJ
>>134
おどかすなよ。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 08:30:40.16ID:6LrLa0jJ
>>121
何の職種に転職するの?
>>122
正しいね
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 08:39:40.53ID:6LrLa0jJ
>>134
今のところ鍼灸にも開放し柔整も何とか拡大しようとしてる最中だけど、
将来はわからないからね
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 08:58:27.04ID:wCB4wxy3
>>133
議員も減らせない国がいちいち柔や無資格の数勘定なんか出来るか?  この国の政治は後手なんだよ。気づかなかった? 増えたら消す。 理学なんかも介護保険が出来て整備目標で増やしたが、もう天井だし。 第二の柔になるんじゃないのかね
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 09:13:49.93ID:4ZVMvM2L
>>144
とっくにやってる院あるよ

10回分のお値段(保険診療込)で11回使える回数券とか
スタンプ帳発行して、スタンプ20個で骨盤矯正(保険診療込)1回無料サービスとか
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 09:14:31.70ID:UVvjFjZH
あん摩ごときが接骨院批判するなよ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 09:18:18.13ID:4ZVMvM2L
>>148
なぜか医師の数や地域ごとの配置は国が調整出来てるんだよね
医学部の定員数の設定とか、僻地医療の医師確保は国の権限が反映されてる
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 09:21:34.62ID:4ZVMvM2L
>>150
いつものコピペ君か?
俺は開業柔だから自分の同業者のヤツらを批判してるだけだ
現場の惨状を知らないお前こそ黙ってろ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 09:42:14.30ID:zrtpW3Cq
以前見習いしていた接骨院の院長は子供を後継ぎにした。
小さい時からスポーツが出来てアタマも賢い自慢の子供だった。
あれから10余年、こんな時代になるなら違う道に行かせればと後悔していた。

すべては後の祭である
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 12:58:44.28ID:S+4ZlfmO
>>145
実際そうだと思うよ。機能訓練に力を入れ、成果が出たとこは報酬プラスになるから、これから機能訓練が重要視される。が、専門的なPTが代表になるから、柔整師では評価やプランが出せない。機能訓練させる側の助手的な人材、何でも屋になるでしょう。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 13:03:38.64ID:zttiEMsT
開業は市町村を選べばかなり違うみたい。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 13:57:50.51ID:iB/3HVAp
>>157
宅建かマン管あたり取ったのか?
うちのクラス25人いたが、卒後5年経った今、2人が宅建士の資格取った
どちらも国試200点以上の成績上位だけどな
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 14:06:26.40ID:KQBzZZlm
カス視点はやっと鍼灸師だけについて愚痴りはじめたのか

あはき柔とか一緒くたに言うのが鬱陶しくて仕方なかった

免許も権限も規制もまったくの別物を同じように語るなと
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 14:15:05.62ID:if4+IOYv
視点に異常なまでに執着してるのはお前一人だけだw

さっさと教員の仕事に戻ってガラガラの教室で黒板にコピペ書いてろよw
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 14:20:04.70ID:KQBzZZlm
逃げ切りとか書いてる奴居たけど、稼いで辞めるとか特に幸せでも無いと気付いたわ

あてにされ頼られる事のが人生における幸せだと

義理や付き合いではなく本当に頼られれば、それが金にもなる、お礼を言われ金まで貰える
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 14:25:18.05ID:a02SGrlR
柔整も本当に頼られる人は、保険と自費を無理なく使い分け、感謝されながら金貰ってるだろ

捻挫疑念を嫌がる人にはすすんで保険外で、保険に拘る人には出来るだけ保険で、交通事故で大変な人には来れる限り給付にも応える

これを忠実にやろうとすると下手な借金とか出来ない、身軽で居ないと
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 14:32:56.93ID:vCoBTaxA
>>160
柔整やる前に3年間サラリーマンやってて、その時宅建取ってたんだ。
今思えば取ってて良かったと思うよ。

今転職とか悩んでる柔整師いるなら少しでも早めに見切った方がいいよ。
ずるずるやってると廃業も転職も出来なくなる。
これからもっと厳しくなると思うし、そもそも業務自体もよく分からないし、人生かける仕事じゃない。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 14:33:18.39ID:LPtsYsQ6
>>160
宅建がまるで難しいみたい書き込み見ると悲しくなるわ
やっぱ所詮は専門卒の資格だわな

法学部卒なら宅建wで宅建持ちなんて当たり前にごろごろいるわ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 14:35:12.52ID:DqQSkAv/
俺の同級生でずっと学年トップだった人は卒業後すぐに音信不通になったな
成績良かった人は転職しまくってる
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 14:59:47.69ID:zttiEMsT
昔から開業したら勉強ができないほうがはやるっていってたから。
タフなほうが強い。
それと成績といっても研究とかでなく時間かけて暗記する成績にすぎないから。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 15:52:54.94ID:i59MsO2i
おそらく近隣の整骨院だと思うが俺の院に嫌がらせ電話をしてくる。
非通知で施術時間や内容を詳しく聞いてきて予約をとるがバックれるという。
ここまでしつこいと厚生局に通報とかもされてそう。
これからは潰し合いの時代が始まるね。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 15:55:58.30ID:ui/74xtu
もし鍼灸師が来春から機能訓練資格を得るなら、柔整は逃げ場が減るな

柔整は整骨院勤務がデフォだけど、鍼灸師は下手すると全新卒の7割くらいが機能訓練行く可能性あるだろ

どのデイサービスに行っても鍼灸師だらけと言う、何とも言えない状況を想像した
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 15:59:06.23ID:Bpsvo2oR
>>171

オレは電話かかってきたらまず名前と電話番号聞くけどな

それでハッキリ答えない人は出来るだけ速やかに会話を終了する

営業電話がめちゃくちゃ多くてまともに相手するのは時間がもったいない
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 16:00:56.51ID:vCoBTaxA
>>167
全然宅建なんて難関資格だと思ってないよ。
ちゃんと勉強すれば誰でも取れる。
でも柔整より社会的評価は上でしょ。

>>170
整骨院よりは機能訓練の方がいいよね。
よく分からない矯正とか保険マッサージやるよりずっといい。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 16:26:34.28ID:/1HhSQkP
>>173
名前は聞いてるけどおそらく偽名、非通知拒否にした方がいいのかな?
あと他院のスパイ患者?もあったよ。夏頃。
他院の患者や、他院の院長の親や親類、友人が来てめっちゃ聞いてくる。
一日に何人患者見てる?
マッサージ何分するの?とか。
新しくできた整骨院の院長が24〜5歳だから親も必死。ただスパイ活動はやめてほしい。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 17:07:19.38ID:HtPB4mDJ
鍼と灸の勉強を三年やって免許を取っても、
鍼と灸の治療で食っていけず、
鍼と灸の出番が無い機能訓練で食っていくしかない

マジで将来見込みゼロなんだね
そりゃ新入生来なくなって学校潰れるわ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 17:30:32.42ID:LPtsYsQ6
>>174
社会的評価は相対的なもんだよね
ま、そうやってマウンティングしたいのが大卒専門卒とか関係なく馬鹿な訳w

馬鹿だから異業種に行ってもこんな馬鹿スレ見てるんだろうけどwww
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 18:13:15.80ID:P/1kqJC3
整骨院・接骨院の悪事はもう周知のことでしょう。

怪我してないのに怪我ということにする為に、白紙の紙にサインをさせ、マッサージ。

怪我したかどうかの確認の為の調査書を持って来させて誤魔化し、マッサージ。

これらは全国的に常習的に行われている行為です。

国民の皆様の納めた大切な税金が、ありもしない架空の怪我に消費され、汚い整骨院・接骨院のモノになっているのです。

しかし整骨院・接骨院で働いている人達は気づいています。

「もうこの業界は長くない」と。

にも関わらず、このスレに出没するコピペ教員は、あたかも整骨院・接骨院に将来性があるかのような文書をコピペ連打し、将来ある若者の未来を、自身の保身の為に潰しているのです。

柔道整復師になる為の学校も入学者数も激減しているというのに、どこに将来性があるというのでしょうか?

コピペ教員、そして現在勤務又は開業している柔道整復師の中で整骨院・接骨院業界の将来性が明るいと感じている人は本当にいるのでしょうか?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 18:18:50.95ID:Bpsvo2oR
柔整マンセーじゃねーよな

柔整資格だけがまだ唯一取る意味が残されてて、それ以外はあはき整体その他すべて無資格と同じ

もし最終的に保険外のみで頑張るとしても、そもそも柔整以外は取る意味すらない
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 18:36:39.34ID:yjlAw1eP
>>183
>柔整マンセーじゃねーよな

だよな


>柔整資格だけがまだ唯一取る意味が残されてて、それ以外はあはき整体その他すべて無資格と同じ

ん??
でも、もう取る意味が残ってないから誰もなりたがらないから柔学校や入学者数が減ってるよね


>もし最終的に保険外のみで頑張るとしても、そもそも柔整以外は取る意味すらない

保険外のみで頑張るなら尚更、柔整はとってはいけない
怪我を偽装して保険請求する資格なんだから、持ってるだけで邪魔だし、お金と時間の無駄
保険が厳しくなった現在、柔整を取る意味が見当たらない
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 18:44:23.59ID:5kCiW2pF
>>172
たぶん鍼灸が機能訓練の資格を得ることは難しいと思う。あと柔整、あま師も5年後くらいには機能訓練とみなしPTの対象から外される可能性高いかも。。
正直、溢れでてきてるPTOT達がデイ・特養・訪問に流れていってる現状だから、これが年々増加する訳だから厳しいと思う。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 19:00:35.42ID:ui/74xtu
>>186

おまえカス視点だろ?

過去に与えられた権限が狭められた例ってほぼ無いんだよ、増える事はあっても

だからあのリンクの通りなら、鍼灸師も機能訓練指導員が付与される可能性は高いと言うか確実、あのリンクが捏造じゃなきゃな

鍼灸師に救いがあって他のみんなが前向きになると悔しいんだろ?、人生投げてるカス視点としては
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 19:06:25.70ID:LPtsYsQ6
みなしPTも機能訓練もリハ職が足りないのと、PTより安く雇用できるからって理由でしかないしな
で、PTも最近は余り気味で収入激落ちしてるから按摩や柔を取るメリットの安い人件費ってのは、理由にならなくなりつつある

今でさえそうなのに数年先は…
介護士との線引きが極端に曖昧になってオムツ交換とか普通にやらされてそう

まぁ今でもPTのはずれ施設だと排泄介護や食事介護、入浴介護もやらされるみたいだけどね
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 19:06:52.07ID:wS6vyDn9
機能訓練指導員になれる資格
理学療法士、作業療法士、言語聴覚士、柔道整復師、あん摩マッサージ指圧師、 看護師、准看護師

仕事内容
・歩行訓練、マッサージ、筋力トレーニングなど、利用者の症状に合った回復訓練
・利用者の心身機能評価
・レクリエーションの実施
・利用者一人ひとりに合わせた機能訓練計画書(運動プログラムや訓練内容)の作成
・利用者に合った車イスや補助具、自助具の選択
・他の介護スタッフに対して、自立支援に基づいた介助の提案と指導


鍼灸免許とる意味ないな
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 19:10:09.06ID:LPtsYsQ6
>>188
過去に与えられた権利の剥奪なんて、いくらでもあるけどな

柔整のレントゲン撮影
実務経験のない柔整師の管理柔になる権利(予定)

知らんのか?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 19:42:30.79ID:LPtsYsQ6
介護奴隷募集中

俺の知り合いの機能訓練指導員の話だけど、送迎は当たり前で食事介助とか入浴介助、ベットへの移送とかもある

勤務時間は午前8時〜午後9時過ぎ
給料は接骨院の下っ端よりちょっとマシな程度

今は当たり現場にいるつもりの機能訓練も段々にこう言う待遇になるんだろうなw
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 20:27:08.01ID:nvzvaNxS
カス視点は、機能訓練指導鍼灸師が頑張ると心穏やかじゃない

頑張る他人が妬ましく、前向きな奴等には焦りを感じる様だ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 21:13:51.37ID:sQGU195w
奴隷丁稚の勤務柔から開業柔になったけどまともにやってたら成り立たない
不正しても成り立たないだろうな
最後の逃げ道の機能訓練もいずれはブラックになるからもう柔免許の使い道は無いな
破り捨てたい
学費と時間返して欲しい
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 21:23:44.75ID:zrtpW3Cq
税金滞納で踏み込まれてキレてる奥さん(笑)
あれ接骨院だろ

妻が怖いとか(笑)
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 21:42:43.70ID:tUc3jWTe
開業やめて機能訓練の道に入ろうかと思ってるけど機能訓練もアレなんだな。
もう柔免許の使い道無いのだろうか。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 22:17:58.24ID:LPtsYsQ6
俺は止めんよ

童貞拗らせた中年ヘルパーとか意地悪なオバヘルに仕事教えられないまま仕事まかされて、おろおろしてるのをニヤニヤ見てる様な職場でやってける自信あるならいいんじゃね?

後、ベットへの移送の仕方とか全く教わらずにいきなり60キロ以上の老人を抱えて車椅子からベットに移せとか普通にあるから

ちな全部実体験
俺は精神病んで辞めたけどね
ちなみに前任も精神で辞めたらしい

後、昇給ないよ
50過ぎても給料25万とかw

まぁ俺だったら他業種行くわ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 22:31:10.47ID:/zsWwiw8
正式に免許返納ってのは面倒だからな、
ほったらかしだ
古新聞と一緒に出そうかな
あと専門の卒業証書もいらんな
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 22:50:49.46ID:tsB53oPG
カス視点は相変わらず人格異常者だな、呪いでもかかってるんだろう


オレは柔整以外の事はどうでもいいが、機能訓練指導鍼灸師は喜ばしいと思うわ

あまりに何も無さ過ぎただろ鍼灸師、機能訓練が救いになればいい
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 22:59:00.13ID:ILIChfbl
>>203
>>201
>>196
>>197
>>1-21

↑この様な会話まで「視点」は平気で自演するから始末におえない

「視点」は複数回線使って1日100レスからの柔整を名誉毀損する会話を捏造している基地外、この10年で柔整批判のために捏造した会話実に数万件

基地外「視点」の行動は常識では理解不能

視点は柔整になりすまし「もうこの業界はダメだ、こんど廃業する」「まだまだ大丈夫、不正し放題」などと様々な形で柔整のイメージダウンになる発言を捏造してきた

多い時はなりすましとそれに返事を返す形で1日100件以上の投稿を捏造して、過去10年で数万件以上(数十万?)の会話を捏造してきている

自身の頭がおかしい事に気付かない狂人

ここは、視点と呼ばれた柔整批判者による会話捏造だけで出来ているスレ

国民の皆さん、ここはほぼ1人の複数回線会話捏造によるインチキスレです
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 23:54:07.61ID:p22X2znd
視点は柔道整復師の希望
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 00:02:51.01ID:XfaFSyps
>>205


>視点は柔整になりすまし「もうこの業界はダメだ、こんど廃業する」「まだまだ大丈夫、不正し放題」などと様々な形で柔整のイメージダウンになる発言を捏造してきた

イメージダウンというか事実じゃね?
真面目な奴は駄目と考えて本当に廃業してるし、
不正に何とも思わない奴らはまだまだイケると思ってる
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 05:34:07.16ID:I0HjU07B
>>207
整骨院で不正しているところ
は1つもないよ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 07:35:56.77ID:Nk5p6sgs
その通り。世界一捻挫が多く、捻挫も打撲も揉めば治る不思議な国だからね。 世界記憶遺産に登録して貰おうぜ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況