X



モーダ・エン・カーサの家具類って良いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ていくん
垢版 |
NGNG
こないだ横浜のワールドポーターでモーダ・エン・カーサの家具類を見たんだけどココの製品は良いのですか?
結構いい感じに見えて値段もまあまあ位に思えたのだけど・・・。
初めて見かけたので本当に良い物か判断出来ませんでした。
モーダ・エン・カーサのホームページを探したけどみつかんなくって・・・。
いろいろと知っていることがありましたら教えて下さい。
0214名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
納品日に電話することすら忘れる管理の行き届かなさといい、
商品に関する知識も与えられない教育環境の低さを痛切に感じたね。
サービス業のあり方を学ぶべきだな。まぁしかしワ〇ルドポーターは
どの店も馬鹿が目立つがな。

さすが横濱
0216名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
え、俺様は主に港北で買っている。なにげに2店舗もあるんだよ。
NOCEもあるけどモーダより更に安っぽいよね。
0217名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
>>215

ものごとはロジカルに話そうね?
会話不足なのでは??w
0218名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
ロジカルに話をするとまどろっこしくなったりするでしょう?
物事にはロジックなんてなかったりもするかもしれないでしょう?
0219名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
低能? >>218
0220名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
age
0222名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
ここでダイニングテーブルとチェアを購入しました。
買って1ヶ月で部品がスコンと取れました。
こんなすぐに取れるなんて、と思ったけれど
おしゃれな感じで気に入っています。
しかし1年後がこわい・・・。
0224名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
新しいカタログできたみたい。
¥500だって。
0226名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
ぱっと見おしゃれでよいのだけど、自分で組み立ててみてびっくり。
チェストの裏、付属のガムテープで留めるようになってたりして。
それでいてめちゃくちゃ安いって訳ではなかったので(10万くらい)
甘かったなと。
0227名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
age
0228名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
>1
モーダ・エン・カーサのダイニングテーブルと格子のあるチェアを
一年前に買ったよ。テーブルは板をはめこめば伸びるタイプのやつ。
使っている木材の質が高いテーブルは高くなってくるけどなかなかいい。
運んできてくれたお兄さんたちも
親切だったし。安い値段ではないけどあまりにも高いわけじゃないし
シンプルで飽きない、とおもったな。

0229名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
age
0230名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
age
0231名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
買ったその日に電話で返品しようとしたら、金は来月に振込で返金らしい、、。
現金デ支払ったのに。
ここのモダンな感じがよさげだけど。
0232名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
ll

0233名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
神戸の店はなんかおしゃれげな雰囲気だったので(w
安いのにデザインいいなあと思ってたんだけど、
阿倍野の方の店見て萎え。
商品自体はほとんどかわらないはずなのに、
隣にある無印と区別がつかないくらい安っぽく見える。
店舗の内装にごまかされている部分も結構あったんだと思った…
0234名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
ここで2列チェスト買いました。
はっきり言って、物悪い〜
洋服をつめすぎたせいか下の板は曲がり
レールについてるとおもわれる銀の玉がポロポロとれる・・・
しかも重すぎ!!みなさん引越しするときとか、どーしてますか?
大の大人の男性2人でも持てそうもないんですけど・・・
解体なんで考えられないし・・・ だれか引き取ってほすぃ〜
0235名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
ま、その程度ってことですよ
期待しちゃダメ!
0236名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
age
0237TT
垢版 |
NGNG
ここで売ってるファブリックorレザーが選べるソファでレザーを選んだ場合、
革の風合いが出る前に本体がへたりそう。
0238名無しさん@3周年
垢版 |
NGNG
>209さん
3年後、果たして同じセリフが言えますかな....?

3年前にテレビ台購入者です。
確かに安く、ぱっとみかっこよく喜んではいたのですが。
組立ても大変でしたが、説明書を無くしたプラモデルと思い、乗り切りましたが。
テレビの重みで徐々にたわみだし、今では両サイドの引き出しに8mmほどの隙間が。
テレビの上の棚板に並べて置いたDVDとビデオデッキが頭同士がごっちん越している状態で微笑ましいです(笑)。

安かろう、○○かろうかというのが我が家の感想です。

0239名無しさん@3周年
垢版 |
05/01/25 23:40:16
age
0240名無しさん@3周年
垢版 |
05/01/28 11:59:38
しね
0241名無しさん@3周年
垢版 |
05/01/28 21:43:08
>>240
なんで?
0242名無しさん@3周年
垢版 |
05/02/05 23:21:44
age
0243名無しさん@3周年
垢版 |
05/02/13 23:59:11
湘南にもありますよね?どんな感じの店ですか?
0244名無しさん@3周年
垢版 |
05/02/28 17:03:40
ここは見た目より質が悪いな
0245名無しさん@3周年
垢版 |
2005/03/24(木) 11:26:09
私もここ見て買えばよかった。
組み立て大変、しかも部品に欠陥。
出来てみても材質が危ういので1年もつかどうか。安全性にも疑問符。
安いといってもそれなりの値段するから損したよ。
やっぱり見た目だけではだめですね。良い勉強になりました。
0246名無しさん@3周年
垢版 |
2005/03/26(土) 12:34:07
まじでー!そんなに悪いんか?ここのは!
0247名無しさん@3周年
垢版 |
2005/04/05(火) 00:03:27
二度と買いたくない行きたくない。
ここで買ったチェストがすぐ壊れた。
レールが動かないし底がぺこぺこ。
使いかたの問題だとよ!
物も悪ければ対応の悪さがひどすぎる。
売りっぱなしって自分たちで言ってるような店だ。
デザイン気に入ったのに残念・・・。
0248名無しさん@3周年
垢版 |
2005/04/09(土) 00:53:45
いけだ
0249名無しさん@3周年
垢版 |
2005/04/11(月) 19:23:31
>248
って誰だ?
0250名無しさん@3周年
垢版 |
2005/04/11(月) 19:41:36
いわゆる北欧ブームに乗ってなんちゃって家具を
製造してるお店でしょ。駄目に決まってる
0251名無しさん@3周年
垢版 |
2005/04/12(火) 23:00:19
>248
ハゲ
0252名無しさん@3周年
垢版 |
2005/05/01(日) 11:04:45
そうか買わなくてよかった。
skovby見に行ったんだけどそういやテレビ台もいるな。。。
で安かったんでちょっと迷った挙句、
なんだか弱そうだったので保留にしたんだよな。
0253名無しさん@3周年
垢版 |
2005/05/04(水) 23:53:10
3人掛けのソファを考えてます。買った人はいますか?接客してくれた店員の子が地味っていうか、頭悪そうな子でますます心配になってます。
0254名無しさん@3周年
垢版 |
2005/05/05(木) 13:11:25
オークヴィレッジ有限会社の商品に
比べてみれば妥当な価格だと思うよ。
0255名無しさん@3周年
垢版 |
2005/05/10(火) 22:27:05
>253
一昨年、ドリーマの3人掛けソファ買った。
お店の展示もくたくただったけどすぐへたる。
搬入の確認ってさんざん言われたけどようは自己責任だとよ。
店員に聞いてもピンとこない説明なんだよな。
結局うちはギリギリこすって入れてもらった。


0256名無しさん@3周年
垢版 |
2005/06/11(土) 20:40:55
悪徳家具屋排除
0257名無しさん@3周年
垢版 |
2005/06/15(水) 11:06:05
当社ではお客様のご要望ならびに一切のアフターサービスを行っておりません
予めご了承ください
0258名無しさん@3周年
垢版 |
2005/06/15(水) 11:11:44
狂気の法案を拉致問題の安部晋三先生と阻止しよう!!【■■2ちゃんねるが消滅します】

とんでもない言論弾圧法案=「人権擁護法」が国会に提出されようとしています!!!
この法案の真の狙いは、
@社会的には、2ちゃん/ブログをはじめとしたネット世界の一般人の小うるさい言論の圧殺であり、
A政治的には、拉致問題強硬派&在日参政権反対の自民右派の消滅です。
民族(朝鮮・中国・韓国)/ 同和 /信条(宗教・層化・赤化)他に関する一切の差別的発言を禁じるという狂気の法律です。

この法律の前例の無い恐ろしい特徴は、特定人に関する言動は当然、不特定多数の集団に関する一般的発言
(朝鮮人は〜〜と書くこと)までも圧殺しようとする点にあります。
◆違反者には、無令状捜索・差押、出頭要求、矯正教育が待っており、それを拒否すると、
さらに罰金30万&氏名・住所などの全国晒し上げを食らう(61条)という仰天内容です。

一刻も早く、防戦する安部先生達に、日本国民の怒涛の援護射撃をお願い致します!!!
※※以下5つともアドレス中に★をはさんであります、★を消去の上、どうか必ずご覧下さい!!※※ 
http://zinkenvip.fc2web.co★m/
http://blog.livedoor.jp/no_gest★apo/
http://blog.livedoor.jp/monste★r_00/
↑↑【凶悪法案の問題点&背景の全て】
http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goik★en.html
↑↑【首相官邸ご意見フォーム】イメージと違って、ここは非常に効果ありです!
全部読んでくれます、投稿テーマで返事が変わります!
http://meyasu.jimin.or.jp/cgi-bin/jimin/mey★asu-entry.cgi
↑↑【自民党目安箱】事態は急を告げています。文章は簡単でいいので、国民の「人権擁護法」への反対意思を、
とにかく 1 秒 も 早 く 党本部に伝えて下さい!
■□■人権擁護法ストップin日比谷公会堂 6/19(日)12:30〜16:00超大物国会議員登場・皆さん大挙してご参加を■□■
0259名無しさん@3周年
垢版 |
2005/07/06(水) 16:07:11
ここいらね
0260名無しさん@3周年
垢版 |
2005/07/12(火) 15:04:32
被害者同盟つくりたいっす
0261名無しさん@3周年
垢版 |
2005/07/28(木) 00:51:16
俺はスタンドだけ買ったけど安定悪すぎ、すぐ倒れる
家具は展示品見て萎えた
店員に商品説明受けてさらに萎えた
0262名無しさん@3周年
垢版 |
2005/08/30(火) 11:30:04
見た目と、ハイバックの座り心地が気に入ったので、dreamer sofa を購入。
革張りにしたので、15万弱かかった。届くのは2ヵ月後と言われた。

>>255
えーへたるのー
0263名無しさん@3周年
垢版 |
2005/09/21(水) 20:29:49
ろびんさいあく
0264名無しさん@3周年
垢版 |
2005/09/22(木) 15:05:01
故にdreamer sofa !
0265名無しさん@3周年
垢版 |
2005/09/25(日) 23:33:21
ハゲ辞めるらしいぜ〜
0266名無しさん@3周年
垢版 |
2005/09/26(月) 22:42:47
クビか?
0267名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/09(日) 00:32:55
それはめでたい!
0268名無しさん@3周年
垢版 |
2005/11/14(月) 14:34:31
こば
0269名無しさん@3周年
垢版 |
2005/11/18(金) 00:55:17
幕張と船橋はどっちが広いのかな?
0270名無しさん@3周年
垢版 |
2005/11/29(火) 01:22:48
>>269
ほとんど同じぐらいだと思います。
0271名無しさん@3周年
垢版 |
2006/01/01(日) 21:05:04
ボーコンセプト=モーダエンカーサ=シンプルスタイル?
0272名無しさん@3周年
垢版 |
2006/01/03(火) 20:14:03
今日行った。安かった。買うと思う。
ソファーもそこそこだしね。
品質、デザインともに良し
0273名無しさん@3周年
垢版 |
2006/01/03(火) 21:55:26
船橋の方が広いよ!
0274名無しさん@3周年
垢版 |
2006/01/04(水) 08:23:11
店の広さとかより商品の良し悪しを見に行ったので、まあそこそこ値段も安いしね。
ダイニングテーブルも激安だったわ。
0275名無しさん@3周年
垢版 |
2006/02/26(日) 15:18:39
ここの家具の引き出しがダメでした・・。
ビスがすぐに外れる。

電話したら「いくらでも交換に応じます」と言われました。
でも組み立てたものをまた取り壊すの?

しかし、泣き寝入りされてる方多いですね・・。
ここを見てから購入するんでした。
(ノ_・。)

こうなったら怒っても嘆いても仕方ないので
何度でも交換してもらう事にします。
組み立て自体は楽しめるので。

 ++これから作業される方へ++
  作業中手を切ってしまいボタボタ血が滴りました。  
  軍手とか必要かも。
0276名無しさん@3周年
垢版 |
2006/02/28(火) 04:57:49
ここでベッド買ったんだけど指定した日に到着しなかった・・。
電話したら組み立てサービスする以外何もできません、だってさ。
たいして謝りもしないで組み立てタダにしてやるからいいだろ〜という態度・・。
品物自体はけっこう好きなんだけどがっかりしました。
0277名無しさん@3周年
垢版 |
2006/04/04(火) 16:59:46
>>275
組み立てだもの
ちょっといいカラーボックスと考えたらちょうどいいよ
自分で組み立てたからしすぐ修理可能だし
0278名無しさん@3周年
垢版 |
2006/04/05(水) 11:49:24
ドレッサーで(旧型になったかもしれない)
右端にミニチェストと一体化したやつを
購入検討してるんですが使われてる方
使用感を教えてもらえませんか?
0281名無しさん@3周年
垢版 |
2006/04/29(土) 20:35:28
>280
強度考えるなら、両方向いてないかなぁ?
どちらかというとDISPLY家具?!

0282名無しさん@3周年
垢版 |
2006/05/09(火) 02:51:06
まだココ潰れてないんだ?
組立大変、、、
しょぼいイラストの説明書しか書いてないぜ
やめときやめとき
0284名無しさん@3周年
垢版 |
2006/05/11(木) 17:17:38
港北に行く予定ですがアウトレットと2店舗
あるみたいですが値段はずいぶん違うもんでしょうか?
0285名無しさん@3周年
垢版 |
2006/05/11(木) 21:00:54
>283
ナイトテーブルなら簡単
説明書は同じ
カラーBOXと要領は一緒でも引き出しは面倒くさい
>284
アウトレットは現品処分で割安
だいたたい20%OFF程度のもんか
0287mueble
垢版 |
2006/06/07(水) 16:44:10
考え方がいろいろあると思うけど自分でいってみて 話を聞いて買いたい商品かどうか判断するものですよね?ハウスメーカーだってそうだし
洋服だって個人個人感じ方が違う。本当に買いたいなら見て実際にいって
そこで買いたいと思うのか思わないかだとおもう。文句いってても何もないし
もっと自分の意見をもって なんだか自分の住む住空間をつくるのに自分の
目でちゃんと確かめればいいとおもうな- 私家具大好きだからどこの家具屋も好き
販売の人も家具が好きな人ならなおさら そういう店で自分の欲しい家具をかっていきたいな
組み立て家具のしょぼいイラストって輸入ものだったりするとあたりまえだよ
あまり知識がない人の書き込みは家具好きにはわかってないなっておもっちゃう。
いやなら買わなきゃいいのに 心をもっと広く 買ってから後悔なんて私はしないな
後悔するような家具は買わない。
 
0288名無しさん@3周年
垢版 |
2006/06/15(木) 11:04:34
求人でてるけど、どうなのかな?
0289名無しさん@3周年
垢版 |
2006/06/17(土) 00:48:02
age
0290名無しさん@3周年
垢版 |
2006/06/22(木) 18:53:38
age
0291名無しさん@3周年
垢版 |
2006/07/01(土) 13:37:34
ここてHPあるんでしょうか?
当方神奈川在住ですが少し足を伸ばしても大きいショールームで実物を見たいのですか
おすすめの店舗なんてありますか?
ソファを探しています
0292名無しさん@3周年
垢版 |
2006/07/04(火) 21:29:14
HPはないみたい。
店舗は 
  ttp://lifestyle-net.com/myroom/menu/brand_shop/07_mec/index.html
に載ってた。
どこが大きいかは?
0293名無しさん@3周年
垢版 |
2006/07/10(月) 21:59:11
>291
さいたまのイオンに入ってる店は大きかったどー
ソファは自由が丘か横浜が揃ってると言ってた
0294名無しさん@3周年
垢版 |
2006/07/10(月) 21:59:57
ろびんくさい
0295名無しさん@3周年
垢版 |
2006/07/20(木) 14:42:26
>287
>私家具大好きだからどこの家具屋も好き
>販売の人も家具が好きな人ならなおさら そういう店で自分の欲しい家具をかっていきたいな
>組み立て家具のしょぼいイラストって輸入ものだったりするとあたりまえだよ
>あまり知識がない人の書き込みは家具好きにはわかってないなっておもっちゃう。
この店行ったことあんの?買ったことあんの?それでもここの家具屋好き?
しょぼいイラスト万歳!それより説明不足でクレーム対応が悪いことが問題だろ。
ここで家具を買って嫌な思いをした奴は二度と行かないぜ。
あんたM?知りもしないのに知識がないとはオミソレしました。
0298名無しさん@3周年
垢版 |
2006/08/25(金) 15:01:44
今、ソファでMAXIMAの2.5シーターを検討中です。購入された方の使用感を聞かせていただけたら・・。
MAXIMAでなくてもソファの使い心地はどうでしょうか?
0299名無しさん@3周年
垢版 |
2006/09/05(火) 17:16:52
モーダの家具は結構いいよ。staffも親切な人だったし。
最近は中国製とか多くなっているみたいだけど、
商品自体はデザインかっこよかったし。
0300名無しさん@3周年
垢版 |
2006/09/08(金) 21:05:58
このスレ見てなかったけど買っちゃった。
組み立ては、価格の2割分足せばしてくれるみたい。
その分乗せても、インザルームよりかなり安かったから。
0301名無しさん@3周年
垢版 |
2006/11/20(月) 18:38:35
ここのソファーをお使いの方使いごこちはいかがですか?
0302名無しさん@3周年
垢版 |
2006/11/28(火) 13:41:56
>295
>この店行ったことあんの?買ったことあんの?それでもここの家具屋好き?
>しょぼいイラスト万歳!それより説明不足でクレーム対応が悪いことが問題だろ。
>ここで家具を買って嫌な思いをした奴は二度と行かないぜ。

詳しくはめんどくさいので書かないけど、おっしゃるとおり、本当にクレーム対応が悪い。
製品もまあ、安かろう悪かろう。ってかんじかな?
使用1年で買った椅子すべての革が剥がれるって、どういうこと??
使用状況のせいにされたけど、たった1年。ありえないね。
0303名無しさん@3周年
垢版 |
2006/12/11(月) 00:40:55
なんか批判してる人が言ってることがおんなじことばっかりなのは気のせい?
0304名無しさん@3周年
垢版 |
2006/12/30(土) 16:56:40
久しぶりに来たけど・・・寂れてるね〜
4年前の自分のレスが残ってるw

4年前に買ったソファのカバーが色あせたので
カバーだけまた購入しました
今度はとりよせ3ヶ月かかった。。!

現在の中身はというと、やはりウレタン?部分が多少へたってきました
が、座り心地&寝心地ともにいいので
まだまだ使っていきます〜
0305名無しさん@3周年
垢版 |
2006/12/31(日) 01:35:32
>303
言ってることがおんなじなのはおんなじことがよくあるからじゃないの?
IKEAができた今はここに魅力を感じない
0306名無しさん@3周年
垢版 |
2007/01/04(木) 23:06:05
伸長式のダイニングテーブルの購入を考えています。
天板がフロストガラスのものです。
レスで「天板のガラスが突然割れた」とあったのですが、
ここの家具はそんなにひどいのでしょうか?
かなり購入する気になってただけに、ショックです。
0307名無しさん@3周年
垢版 |
2007/01/07(日) 00:21:27
幅180cm位のサイドボード購入を検討しているんですけど、
ここのサイドボード品質はどうですか?
0308名無しさん@3周年
垢版 |
2007/01/07(日) 16:23:19
43インチのプラズマにおけるものを探してて
壁一面にもなるでっかいボードを購入した
あれから4年
引き出しや扉が付いているが開け閉めもスムーズだし
今のところ問題ないので不満はない
ちなみに組み立ては依頼した

クレーム対応がひどいと書かれていて不安ならば
店頭できっちり聞いてきたらよいんじゃないかと思う
0309名無しさん@3周年
垢版 |
2007/01/16(火) 22:12:01
店員はいいことしか言わなくない?
0310悪徳家具屋か?
垢版 |
2007/01/22(月) 09:03:29
モーダエンカーサの家具はかなり酷い。
ただの不良品なら交換でいいけど、怪我させられちゃあたまらんわ。
一回買うと返品にはなかなか応じず、結局泣き寝入り。
書き込み見てから買うんだった。おみくじ凶だったからかなあ?
店員が言うには、家具は資材はヨーロッパで中国で製造。
買ったテーブルがあまりにも汚くどうみても使用済みでおまけに
机の脚のパイプの一部がとんがっていて怪我をしてまだ治ってない。
文句を言うと、「心苦しいですが一切責任は負えません。」だと。
購入を考えてる人いたら絶対やめといたほうがいい。
被害者の会とかありそうなくらいな家具屋だ。
あったら誰かおしえて〜。ないか?
0311名無しさん@3周年
垢版 |
2007/01/22(月) 09:12:59
やっぱそうか。
まだこんな店営業したとはビックリ
不二家の事件といいこわい世の中だ。
0312名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/05(日) 23:52:26
おぎはらうざい、きもい
0313名無しさん@3周年
垢版 |
2007/09/21(金) 12:46:34
店入ったら客がいない
経営大丈夫か
0314らむ
垢版 |
2007/09/25(火) 23:21:50
ここの家具は最悪!ちょっと構造がわかる人がみれば分かると思うけど強度無視!
精度悪いし、質わるし!表をちょっと見た目良く作っているだけ!
値段相応とか言われるけど、それでもこの質であの値段はぼったくりだね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況