X



布団・寝具総合スレッド34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年 (ワッチョイ 3fb7-t1Nk)
垢版 |
2020/11/06(金) 14:12:25.31ID:loiL4KPe0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑ワッチョイ設定・荒らし緩和のため「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を
3行ほど重ねて書いてスレ立てしてください。(1行目は消えます)

前スレ
布団・寝具総合スレッド33
ttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1575196231/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0044名無しさん@3周年 (ワッチョイ 4b15-A1i4)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:57:13.81ID:PyHm++l90
予算2万位まででマットレスを探しているけど、なかなか難しいね

ショッピングセンターにあったゴクミンは思ったより柔らかすぎ
西川は沈みすぎなくていいと思ったんだけどちょっとお高い
エコラテは実物を触れないのがネック
今ブラックフライデーで値引き中だから迷ってるけど
0046名無しさん@3周年 (ワッチョイ 3bb7-n9sk)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:35:55.57ID:dtyl7tpy0
へたったマットレスで腰痛になってしまった。
腰痛の人は硬めってきいたので硬めにしたら
お尻が沈まず腰が浮いて腰痛に。くやしいです。
0051名無しさん@3周年 (ワッチョイ 1b67-BDsA)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:07:46.38ID:9q6ByA7n0
>>46
若いうちはどんなマットレスでも問題なかったんだけど年をとったらだめだね、
硬いボンネルマットレスにしたら私も腰が痛くなった、

いろいろなウレタンマットレスを経てポケットコイルマットレスに戻ったら一発解消。

ポケットコイルマットレスがマットレスの基本だとつくづく思った。
0052名無しさん@3周年 (ワッチョイ 3615-q0cp)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:23:30.85ID:IIAvSpAG0
>>51
それってベッド用のマットレスの
話でしょ?
流れから外れてないか?
0055名無しさん@3周年 (ワッチョイ e2e8-Y22l)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:53:18.57ID:ieezhfc50
俺は10万以上するマットレス使って12年近くなるけど全然問題ないし、逆に高い方が安上がりなのかもな
ベッドフレームは40000円くらいの安いやつだけど、マットレスがしっかりしてるとベッドフレームなんてt耐久性さえクリアしてればなんでもいい感じだな
0056名無しさん@3周年 (ワッチョイ 1b67-BDsA)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:00:08.00ID:9q6ByA7n0
2017年に試しに買った6000円のポケットコイルマットレス、すぐにだめになるかと思ったけどまだ全然ヘタっていない。
5年毎に買い替えても20年で2万4千円だな。

と思ったら今見たら7000円に値上げしてた。
0057名無しさん@3周年 (テテンテンテン MM8e-q0cp)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:49:28.47ID:PW6eHdBjM
和式布団用のマットレスの話だったのに>>51から急にベッドの話になった
0058名無しさん@3周年 (ワッチョイ 1b67-BDsA)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:13:21.41ID:UdSI1QeG0
>>57
46が布団用のマットレスの話って誰か言ったの?

もっと上の布団用のマットレスの話にもコメントしようかなぁと真面目に考えたけど、
ホームセンターで売ってるブリヂストンやアキレスの厚さ5cmくらいのマットレスが一番コスパが良くて、
高いの買ってもコイルスプリングのベッド用のマットレスにはかなわないので結局ベッドがおすすめになるよなーと書こうとしたけど、
>>26で別の人に布団からベッドに変えたらーと書いたばかりだった
0059名無しさん@3周年 (テテンテンテン MM8e-q0cp)
垢版 |
2020/11/23(月) 05:32:49.48ID:XVww6tn0M
通販サイトのマットレスの写真を見るとみんなマットレスの上に何も敷かず
女性が寝ているんだけど、そういうもん?マットレスって敷布団の下に敷くもんじゃないの?
0061名無しさん@3周年 (アウアウクー MM1f-1GVd)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:09:51.65ID:J2wAk7sjM
>>59
5cmくらいの薄いマットレスだと布団がないと寝れたもんじゃないが、厚いマットレスに布団はいらない。
湿気対策とか寝心地が合わなくて使うことはあるだろうけどね。
0064名無しさん@3周年 (ワッチョイ 1b67-BDsA)
垢版 |
2020/11/24(火) 01:43:15.39ID:eb/n/eQB0
世の中ベッドなんて珍しくて敷布団がメジャーだった時代に寝心地改善で敷布団用マットレスブームが来たんだよ。

ただしその後あっという間にベッド時代が来て敷き布団用マットレスは衰退、
昭和40年から昭和50年頃の話。

もっとも一部の敷布団ユーザーには敷布団用マットレスは必須アイテムっぽくて生き残ってる感じ。
0066名無しさん@3周年 (ワッチョイ 1b67-BDsA)
垢版 |
2020/11/24(火) 11:00:44.98ID:eb/n/eQB0
他人の家の生活なんてまず見る機会がないから自分の家の常識が一般常識だと思うことってよくネタにされてるよね、
寝具もそう、

親が布団+マットレス生活してて当然子供も同じ寝具で育てるとその子供も敷布団+マットレスを疑問に思わず成長する、
その結果今でも敷布団の下に敷くマットレスが売られ続ける。

あと、寝具なんてそうそう買い換えるものじゃないという思い込みがあって、
寝具に不満が出ても買い替えじゃなくてなんか追加してなんとかしようとしがち
0070名無しさん@3周年 (スッップ Sd02-1GVd)
垢版 |
2020/11/24(火) 15:10:46.83ID:zg6vvkTRd
展示されてるだろうから試すのが一番
悪いものじゃないけど耐久性が低め(保証はある)なのとスポーツやってる人向けの硬さだから好みが合えばってところ

値段はあれで普通。長期間使って健康を買うものだからコストは年単位で支払うイメージで考えよう。
0072名無しさん@3周年 (テテンテンテン MM8e-vcg6)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:26:01.48ID:k48Bekh4M
>>69
エアウィーヴが真似した元のブレスエアー使ってるけど、夏は通気性が良くて寝汗がすぐに乾くくらい快適だけど、
冬は寒い、反発力も弱いし、
エアウィーヴも作りが同じだから期待できない
0073名無しさん@3周年 (ワッチョイ 06c3-cvkR)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:47:44.05ID:DeURhStw0
エアウィーブのようなファイバーマットレスなら無印の洗えるマットレスやアイリスオーヤマのエアリーでいいよな
なお無印は製品改定の影響で旧モデルの洗えるマットレスが在庫処分してたと思う

シングルが49900円だかするところ24900円だったかな
厚みも13cmもあるやつ
0074名無しさん@3周年 (ワッチョイ 06c3-cvkR)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:50:09.76ID:DeURhStw0
ただデブならファイバーマットレスはやめたほうがいいと思うよ
絶対短期間で腰んとこ凹むと思う

体重軽い人でもマットレスを椅子がわりに日常的に座る人が
座ってるとこだけ数ヶ月で凹むってよく聞くから
0075名無しさん@3周年 (テテンテンテン MM8e-q0cp)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:56:20.32ID:bFPEpBN7M
>>69
低反発は夏に鬼暑い
0078名無しさん@3周年 (スップ Sd22-HYev)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:49:44.97ID:SFZXAntBd
みんなご意見ありがとう
寝具って展示されててもそこで眠るわけにはいかないからこだわろうとすると沼だよね
横になるならクッション性高い方が気持ちいいけど睡眠となると話は変わる
0079名無しさん@3周年 (ワッチョイ 629d-FGDP)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:51:01.12ID:3jRYGvJj0
>>69
上でも書かれてるけど夏はすごく良いね
暑くて寝つけなかったのが快眠になった
逆に冬はアンカ的なものは使えないし、羽毛布団の上に毛布二枚重ねて寝てる
0080名無しさん@3周年 (ワッチョイ e227-1GVd)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:51:53.98ID:qBuCpqyk0
>>77
ヘタリの許容度は人によって違うのと、ビラベックは特別いい素材使ってるからそこそこ持つだろうけど(通常の敷布団で3年目安だから5年前後か?)、
羊毛はあくまでクッション材としては長持ちしないんでその辺り過信は禁物

ただ全く使えなくなるわけじゃなくて、吸放湿性能抜群だから、
あとでビラベックのミルフィとか別のマットレスと重ねてやると蒸れずに快適に寝られるし(メーカーも推奨してる)、
マットレスの寿命も大きく伸ばしてくれるから、長い目で見たら損な買い物にはならないはずだよ
曖昧ですまんね
0084名無しさん@3周年 (ワッチョイ f767-KwGJ)
垢版 |
2020/11/25(水) 08:11:27.31ID:oo2A3z7m0
圧縮梱包されているマットレスは自宅で再圧縮が不可能だから、
返品可能だとしても返品の際の送料がバカ高くなってしまう。

結局返品を我慢して不満があるのに使い続けるか、
上になんか敷いて改善できないかと負の連鎖が始まる。
0085名無しさん@3周年 (ワッチョイ f767-KwGJ)
垢版 |
2020/11/25(水) 08:19:16.36ID:oo2A3z7m0
そういう自分もマニフレックスのメッシュウイングをほぼ無いであろう来客用に残しているけど邪魔でしょうがない(^_^;)

元々返品不可だし、マットレスをフリマで買う人がいるとは思えないし、中古でもいいという人がいても送料がバカ高くて躊躇すると思うし、
もう捨てるしか無いのだけど3万も出して買って捨てるのも・・・と堂々巡り。
0086名無しさん@3周年 (テテンテンテン MM8f-kLvr)
垢版 |
2020/11/25(水) 15:52:53.92ID:ADj5z6S2M
>>85
っメルカリ
今見ると送料5000円上乗せでも1〜2万で売れてるよ


室温19度でニトリのNウォームモイストSPとアンジェの冬敷パッドとその下に電気毛布を寝る前と朝に使ってるけど真冬乗り越えられなさそう
なので今掛け布団を増やすか寝具はそのままで服上下を暖かいのを買うか迷ってる
服だと外に着ていけるから良いけど室内だとゴワゴワするかなぁ?
0087名無しさん@3周年 (ワッチョイ ffc3-aikF)
垢版 |
2020/11/25(水) 16:43:58.65ID:hYyU2UBJ0
>>86
それ冷え症 普通なら汗かくレベル
室温15度程度ならまともな羽毛布団だけで寒くない
厚着や何枚も上にかけるなら室温上げたほうがいい
あと肌着や寝具など肌に触れる部分は天然素材にすべき
008886 (テテンテンテン MM8f-kLvr)
垢版 |
2020/11/25(水) 17:19:28.99ID:WlzPJKY/M
>>87
たしかに冷え性かも
外で厚着しても体は寒くないのに足の指がジンジンと痺れて変な感覚になる


電気毛布は寝る寸前は切ってるけど朝方寒くて目が覚める
これからお試しでコンセントにタイマーで通電するやつを使って朝方に電気毛布が自動でオンになるようにしてみる
009086 (テテンテンテン MM8f-kLvr)
垢版 |
2020/11/25(水) 17:28:52.62ID:WlzPJKY/M
後部屋の湿度が低く今日の朝は37%だったので加湿器を買わなきゃとも思ってる
冷え性改善を真剣にするべきか
冷え性治っても掛け布団が毛布一枚で冬越せるの?
防寒具買おうかなとも思ってるのにw
0091名無しさん@3周年 (スプッッ Sd3f-eywf)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:23:03.61ID:pMxO4dIvd
もしもの話になるけど寝汗で冷えてるならポリエステルを疑え
足先だけとか一部が極端に冷えるなら湯たんぽもいい

湿度は40%くらいならまだ問題ないけど、加湿器買わなくても濡らしたタオルを干したり寝るときマスクでも十分対応できるはず
0092名無しさん@3周年 (ワッチョイ ffc3-aikF)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:33:37.22ID:hYyU2UBJ0
>>90
まさか上はニトリの毛布1枚だけ?あれ自体ないけど、最悪布団の上にかけるもの
0093名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7793-Wqm6)
垢版 |
2020/11/25(水) 22:37:13.22ID:4iJPflOl0
今使っている布団カバーが穴空いてしまったから買替え予定なんだけど、布団カバーでオススメがあれば教えて
近くに無印、ニトリ、カインズがあるからそこで売ってるのだと有難いけど、そこ以外でもOKです
0094名無しさん@3周年 (スッップ Sdbf-aikF)
垢版 |
2020/11/25(水) 22:58:02.59ID:gNmvOuXad
>>93
通年使うなら

【クーポンGETで30%off】布団カバー 掛け布団カバー サテン ノーブル シングル ロング サイズ 150×210 日本製 シルクのような肌触り 防ダニ 綿100% ダニ通過率0% シーツ 掛けカバー 掛けふとんカバー 超長綿 サテンカバー 洗える 北欧 ホテル仕様 羽毛布団にも最適
[楽天] #Rakutenichiba
https://item.rakuten.co.jp/crescent-mix/80satin-ks/
009686 (テテンテンテン MM8f-kLvr)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:12:25.21ID:YU7G4INnM
>>92
うんw やっぱり羽毛布団いるよな
しかし狭い部屋に引っ越したから収納に困らない物が欲しいし持ってるこの毛布肌触り気持ちいいから肌側にしたい

>>91,87
衣類はほぼ綿だけど安物だしなぁ
足先は基本冷たいし昼間仕事中なんて足先に汗をかいて靴下が湿って足が更に冷たくなるという不思議な環境になる
0098名無しさん@3周年 (スッップ Sdbf-aikF)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:42:39.39ID:DOcTTmnYd
>>95
光沢があってツルツル ニトリ行くとホテルスタイルってのがあるからそれの400スレッド位 ニトリのは紐無しで中でズレるから買わないように
>>96
毛布一枚じゃ暖かい空気をとどめておく所がないので寒くて当然です
あなたが買うべきものは
羽毛布団 ニトリの毛布を使いたいなら下に引く
メリノウール インナー靴下
010086 (テテンテンテン MM8f-kLvr)
垢版 |
2020/11/26(木) 10:31:13.03ID:pchJ8NNvM
>>98
やはり羽毛布団必須か
このレスで思ったけどほぼみんなは上からこういう感じなのかな?
自分は毛布の上で寝るというのはふわふわすぎて苦手で…

毛布
羽毛布団
自分
毛布か敷パッド
マットや布団
010186 (テテンテンテン MM8f-kLvr)
垢版 |
2020/11/26(木) 10:41:10.09ID:pchJ8NNvM
それとメリノウールなるものをチラッとネット検索して某ブログ見てきたけど凄すぎ
1足2000円のなんて買ったことないけど(今まで3足1000円…)欲しくなった
お試しで1足買ってみるよ ありがとう

最近アウトドアブランドが良いなぁと思ってきてる
やはり冬には強い
0102名無しさん@3周年 (ワッチョイ f767-KwGJ)
垢版 |
2020/11/26(木) 11:23:31.86ID:pBrJY8no0
>>100
私の場合掛けを重ねることはしない、
寝ている最中にずれて絶対朝までに寒くて目が覚める、

介護と寝具の専門の大学の先生の研究で寝ている最中の熱が上下どっちに逃げるかの実験をしていて、
掛け側に3〜4割、敷き側に6〜7割逃げるという結果が出た、
体重がかかって密着している敷き側により多くの熱が逃げるそうだ。

なので敷き側は断熱性の良い物を重ねてる

今は上から
羽毛布団にフリースのカバー
フリースのシーツ
シンサレート敷きパッドx2
スプリングマットレス

室温が5度以下になったら掛け側は羽毛布団を二枚重ねて、敷き側にアクリル毛布を更に敷く予定
0103名無しさん@3周年 (アウアウクー MMcb-eywf)
垢版 |
2020/11/26(木) 12:35:24.74ID:+4yCWFiWM
>>100
予算的にきついかもしれないけどウールやキャメルの敷毛布が普通の敷きパッド感覚で使えて蒸れにくく暖かいからいいよ
ttps://item.rakuten.co.jp/mitsuikeori-moufu/emk-105-s-bua/

羽毛と毛布の重ね方は重めの毛布なら羽毛を潰さないように肌側にした方がいい。
合わせて使うならダウンパワーの低い安いやつでも大丈夫だと思う。
0107名無しさん@3周年 (ワッチョイ ffc3-VAeg)
垢版 |
2020/11/26(木) 18:47:43.41ID:hR29JQ9c0
ただ7000円くらいの某マットレスと比べるとヨーネルコよかったよ

特に某マットレス300Nとか自称してたけど嘘っぱちだったし
密度28だか29Dで復元率97%みたいなこと言ってたけど半年持たなかった

反発弾力にいたっては非開示だけどズブズブ沈み込む
ヨーネルコはしっかり支えてくれる感じするわ

あとは耐久性がいいかだな
010886 (テテンテンテン MM8f-kLvr)
垢版 |
2020/11/26(木) 19:32:26.24ID:aFQySOzuM
>>102-103
掛け布団ばかりじゃなく敷く方を意識しなさいという事ですね
夏に引っ越して来たので初冬なのでどの程度まで室温が下がるのかは分からないけど流石に5度までは下がらないと思うw

敷パッドは今月2500円で買ったばかりなので買い換える勇気がなく断念します…
しかし何見ても欲しくなってしまう
ウールすげぇ
010986 (テテンテンテン MM8f-kLvr)
垢版 |
2020/11/26(木) 19:38:00.85ID:aFQySOzuM
羽毛布団少しネット検索してみたけど1.3万円は出さなきいけないっぽいね
冬以外は場所取るクセに高いなぁ
しかしこのままだと寒いと思うのでマットの下とベランダドアに断熱シートを検討してみます
とりあえず今日の朝は敷パッドの下の電気毛布を5時30分にONで6時30分にOFFになるようにセットしたので寒くなかったです
0111名無しさん@3周年 (ワッチョイ 9f27-eywf)
垢版 |
2020/11/26(木) 20:31:43.05ID:IyCGuaoD0
外国製で良ければebay、aliexpressとかで安く買うことはできる
品質面では日本製の羽毛布団は偽装だらけだから高いの買えばいいってわけじゃないよ
ttps://qoo10.jp/su/441539361/Q136628879?inflow_referer=http%3A%2F%2Fqoo10jp

多少の劣化を気にしないなら布団圧縮袋を使えばいい
今使ってるのが薄すぎるから、厚みと重さのあるポリエステル布団と合わせれば足りる気もする
羽毛の良さは暖かさの割に軽いところなんでそこを気にしなければかな
011386 (テテンテンテン MM8f-kLvr)
垢版 |
2020/11/26(木) 21:26:10.27ID:6epirB2oM
>>111
そのqoo10っての初めて知ったし中国は好きな方だけどいくら安くても無名の所のは買わないw

さっきシンサレートっての教えてもらえたので何気なくネット徘徊してるとシンサレートULTRAという化学繊維?があるのを知ってかなり欲しくなった
色んな所から出してるからハズレなしが良いからクールゾンかなと思ってるけど1万もしやがる…

なので5000円のこっちを検討中
https://item.rakuten.co.jp/coolzon/036-0041/
0114名無しさん@3周年 (ワッチョイ 9f27-eywf)
垢版 |
2020/11/26(木) 22:00:03.05ID:IyCGuaoD0
シンサレートは羽毛の二倍の暖かさを謳ってるけど、よく読むと薄いシートが一枚入ってるだけだから普通のポリエステルと比べて期待しすぎないように注意。

qoo10の運営は世界最大ECのebayで、paypalが支払情報を守ってトラブルを保証してくれるから無名とか危険からは遠いけど、立ち上げてからそんなに時間経ってないし警戒するのは無理ないね
ただちょうどセールやってるからpaypalの保証の実績を調べることも含めて勧めておくよ
楽天に出してる店もqoo10で販売してるから店名で見るのもいいかも
0115名無しさん@3周年 (ワッチョイ 17d6-ksYO)
垢版 |
2020/11/26(木) 22:38:08.36ID:2ZW6K0Qx0
>>108
ウールよりキャメルのほうが絶対いぞ
https://item.rakuten.co.jp/mitsuikeori-moufu/0160922siki-s-j-3809/

金が無いなら100均でアルミシート(厚手)をアルミ側を上にして敷きパッドの下に入れろ
それから部屋の熱は窓から逃げるからそこも対策しましょう

>>111
ダックでダウン率50%って羽毛布団スレなら罵詈雑言を浴びせられるなw
0118名無しさん@3周年 (ワッチョイ f767-KwGJ)
垢版 |
2020/11/27(金) 08:56:45.81ID:7cgOlerf0
>>117
床の上(布団の下)にこれを敷くのがおすすめ
https://www.cainz.com/shop/g/g4525332014243/

これ以上の断熱性能の品はないし何より安い、
ただ、通販だと送料がバカ高いので近所のホームセンターでの購入がおすすめで、
更にいうと最大サイズが182x91cmなのでシングルサイズの敷布団よりちょっと小さいのと、
大きくて持って帰るのが大変という、
0119名無しさん@3周年 (ワッチョイ f767-KwGJ)
垢版 |
2020/11/27(金) 10:07:31.73ID:7cgOlerf0
>>109
羽毛布団が予算外なら化繊の掛け布団で私が一番いいと思うのはプリマロフト
https://i.imgur.com/jQzwmjW.jpg

通販だとこれかな
https://item.rakuten.co.jp/rcmd/df-ploft-s/
プリマロフトを1.4kg使って7,020円は安い。

シンサレートは断熱性はいいけど保温性は悪いので掛け布団には向かない、敷布団向け。
0124名無しさん@3周年 (ワッチョイ 9f27-eywf)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:23:46.66ID:wpiEtkrP0
>>121
シンサレート含めてここまで中綿が詰まっているなら寒くはないだろうけど、その分だけ重さとかフィット感はあんまりよくなくなってるはずなんでそこが我慢できそうならいいんじゃないかな。
詳しい使用感の書かれた低評価レビューも読んでおくといい。
0126名無しさん@3周年 (ワッチョイ 9f27-eywf)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:52:07.13ID:wpiEtkrP0
さすがに技術的なものはわからないんでメーカーの主張を信じることになるけど、
同じ重さということならシンサレート>羽毛>プリマロフト

実際は同じ重さを入れて販売されてるわけじゃないから商品による
0128名無しさん@3周年 (ワッチョイ 9f27-eywf)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:24:50.86ID:wpiEtkrP0
見てるものが間違ってたかな
でも、基本14cm以上の厚みのある羽毛布団と数センチ程度の薄いシート状にされたシンサレートって形で売られてるのに同じ厚みで比較してもね…
0132名無しさん@3周年 (ワッチョイ f767-KwGJ)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:26:45.27ID:7cgOlerf0
>>125
シンサレートは厚くすると重くなるから厚くできない

シンサレートは同じ厚さの羽毛布団の2倍の保温力だから
逆にいえば厚さ1cmにも満たないシンサレートは厚さ10cmの羽毛布団の1/5以下の暖かさってこと。
0133名無しさん@3周年 (ワッチョイ f767-KwGJ)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:10:49.28ID:+1lP1eD60
>>125
プリマロフトを見ると同じ重さの羽毛に比べて膨らみは半分程度に見える。
1.4kgもプリマロフトを詰めた布団があることを考えると暖かさは羽毛布団の7割程度じゃないのかな?

羽毛布団でダウンを1.4kgも詰めたら大抵の地域では暑くて寝られなくなるし。
0134名無しさん@3周年 (テテンテンテン MM8f-7rmM)
垢版 |
2020/11/28(土) 01:27:31.55ID:Lwows28/M
ベッド用じゃなくて敷布団の代わりに
使う、直接フローリングや畳の上に敷くタイプのマットレスってどうやって使うの?
それ用のボックスシーツみたいのに
入れるの?それともマットレス直の上に寝るの?あるいはベッドパッド的な
物を1枚置いてその上に寝るの?
0135名無しさん@3周年 (ワッチョイ ffc3-aikF)
垢版 |
2020/11/28(土) 01:37:18.95ID:b3sPydqC0
保温力が同等でも吸湿するのとしないのじゃ快適度が全然違うからなぁ 室温15度超えていても1.4kgの羽毛布団で側生地カバー綿なら暑くて寝れないってことはないよ
フリース着て化繊毛布にくるまってる様な人はポリ布団でいいと思う
0136名無しさん@3周年 (ワッチョイ 9f15-rWz6)
垢版 |
2020/11/28(土) 01:56:58.21ID:CD5D8BIN0
>>122
参考になります。
埃で鼻が詰まるタイプなんで布団選びで困ってました。
埃少なくて暖かいならダウンライクにしたいと思います。
ありがとうございました!
0138名無しさん@3周年 (テテンテンテン MM8f-kLvr)
垢版 |
2020/11/28(土) 02:03:26.18ID:NwLdK8WAM
生きたまま羽をむしり取ると見て羽毛系統は買うのやめました

質問してる奴が答えてくれてる人に煽るかのようにツッコミを入れてるのは見てて不快

語りたいなら質問せず自分で発信しろよと
0140名無しさん@3周年 (ガラプー KK4f-Aqyb)
垢版 |
2020/11/28(土) 03:00:07.67ID:LdhoXmDvK
>>134
マットレスの上に敷きパッドを敷いて寝てます。
900円〜2000円ぐらいのやつ。
フローリングの場合はマットレスの下に銀紙みたいな保温シートを
ひきます。どこでも売ってる安いやつです1000円以下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況