IKEA イケア 58台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/08(土) 14:18:43.24ID:IoJDkeR2
IKEAについて自由に話し合ったり情報交換するスレです
いろんな人がくるので荒れたくないなと思う人は
ムキにレスせずスルーして
好きな話題をどんどん盛り上げていけばOK

IKEA公式サイト
https://www.ikea.com/jp/ja/

前スレ
IKEA イケア 57台目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1563184995/
0446名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/08(水) 10:10:12.76ID:nPg2sGW8
>>438
ニュースみたり、世の中の情勢知るとかしようよ
馬鹿だと思われるよw(ま、アホだと思うけどw)
非常事態の府県、東京と同じじゃない
0448名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/08(水) 17:11:51.10ID:aQS3xtGS
スウェーデンは封鎖してないからな
ここの会社はちょっと頭おかしいから、休業せんでしょ
0449名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:33:43.79ID:DzjDq1Xe
自国至上主義ってやつかw
ま、そもそもアジア見下しているものね
0452名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:45:50.46ID:DQARgMxC
今の時期は引越し直後で家の中が整ってない人も多いし
IKEAが休業してなくて有り難いと思う人は案外多いんじゃないかな
意味もなく遊びに行く人は論外だけどね
0453名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:27:19.16ID:mPT/bww9
>>452
いやだからそれオンラインで解決するでしょ
コロナのリスクと家具ならこの状況でも家具優先ってことかよ
結局目的がなんであれ"不要不急"の来店することが問題だろ
そもそも働いてるスタッフ達にもかなりのリスクもあるわけだし何故休業しないかわからん
0454名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:18:49.20ID:cNzTNkck
ニトリ行ったら小さい子供やら家族連れの客がいっぱいいてうるさかった
関係ない地域で閉めないのはどこも同じだね
0456名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:15:38.91ID:DQARgMxC
>>453
消耗品や雑貨ならともかく実物を見て買いたいものも多いし
引越しして必要なものを買い揃える事を不要不急とは自分は思わないわ
0458名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:26:50.69ID:N+mbqW2K
IKEA トイレのエアタオル?水滴を風で飛ばす奴は使用禁止になっていた。これ大事だよね。
0459名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:17:49.33ID:nCXG2ABe
>>453
この時期なんだから1人暮らし始めたり入学転勤の人が多いのは当然でしょ
バカ高い配送料払いたいわけないことぐらい想像つくじゃん

不要不急かどうかは目的次第なんだから「結局目的がなんであれ」ってバカかな
0460名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:23:31.11ID:6Lcec1B8
「不要不急の外出は控えろ」の意味は「接触による感染拡大防止」なのに
ここ理解出来てない人がほんと多いんだな
感染してから本人が外出を後悔するのは自由だけど他人に感染させてもいるからやっかいなのに

>>458
空気圧で水滴を吹き飛ばす系のジェットタオルなどは2月くらいに使用禁止になってたと思う
0461名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:47:15.57ID:SWe03Mde
>>459
今どんどん日本の感染状況が悪化してるの理解してる?
今は呑気に雑貨や家具のために外出したりスタッフを何十に人も売り場に立たせるような状況じゃないんだよバカ
0462名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:55:20.95ID:SWe03Mde
>>459
お前がバカだろ
この時期人が多いから何?それなら尚更休業だろ
配送料が少し高いから営業は問題ないの?店開けないと買えない訳じゃねえのによ
目的次第って言うが今のIKEAに正当な目的なんかあるんか?じゃあ夏服買いに行く目的あるから百貨店もオッケーか?
んなわけねえだろボケ
0463名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:07:40.27ID:SWe03Mde
>>460
ほんまそれだわ
俺も感染してない証明があれば自信持ってイケア行くけど誰がウイルスを持ってるかわからないし誰かに移してしまったらと思うと責任持てないからな
未だに自分のことしか考えてない奴多すぎだよ
無理に営業して叩かれるイケア見たくない
0466名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:10:05.20ID:RDR8vbmN
とりあえず
[自分も感染してるかもしれない。]
こう考えて、IKEA行かないで家に居ろ
0469名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:11:04.73ID:V+Gf9ac1
思ってないよw

ただIKEAの客って9割方空気読めないのしかいないし・・・
0470名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:18:35.09ID:og3BFBM3
>>469
じゃあここでギャーギャー言っても意味ないのでは?
国が除外にしたんだから仕方ない
0471名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:25:45.11ID:V+Gf9ac1
国にそんな権限ないでしょ
休んでいるところは全て自主休業だもの
それをスルーで、ある意味感染拡大に一役買ってるIKEA、なだけ
まるで共産党だよね、国のやることにいちいちケチつけるみたいなw
0474名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:19:55.71ID:an7s+TUo
> まるで共産党だよね、国のやることにいちいちケチつけるみたいなw
>>471
これ、お前のやってることだよね
0475名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:16:28.94ID:NdgYg+Rb
>>470 え、除外確定?ホームセンターは最初は休業要請に入ってたよね
まあニトリも営業予定のお店多いけど
0476名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:10:59.64ID:TNq9cYzO
IKEAはだだっ広いから密閉になりにくい
しかし店に行くまでの電車とバスが怖い
自家用車の人なら行っとけば
0477名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:03:36.03ID:og3BFBM3
>>475
たぶん今日発表
ホームセンター、理髪店は都は休業要請したいけど
国はまだ早いと言ってるみたい
駆け込み、買い占めでパニックになるから
0478名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/10(金) 12:37:13.40ID:8qrShoh7
ホームセンターは不要不急ではない製品沢山あると思うんたが
うちの猫の砂とかフードとこめちゃくちゃ必要なので閉まったら凄い困る
あと家の中のメンテナンスとか壊れたら困るもの沢山あるけどホームセンターにしか売ってないから
0481名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/10(金) 14:36:02.73ID:yUO6uBGa
IKEA南船橋の1階のフードコートみたいなところの店員の女、だるそうに接客してて超絶不快だった。
0488名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/10(金) 19:18:08.63ID:WR2yztTh
貧乏でIKEAの安っいホットドッグしか食うもんないなら不要不急じゃないんじゃね 食わなきゃ死ぬし
0490名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/10(金) 21:24:41.16ID:V+Gf9ac1
>>481
フードコートにいる臭マン全員態度悪い
男のほうがずっと愛想が良いから余計に目立つ
0491名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/11(土) 02:02:18.43ID:tP0n5vyo
確かに南船橋のフードコートの女は態度悪いよね、無駄に偉そう
パンとか食品売ってる方の女も態度悪い
底辺職だから愛想は必要ないとか指導されているのか?
でもここの時給ってどの職種もスタートは同じのはずだし、売り場と比べだら段違いだよね
試用期間に半年?とかかけているのに、労基法無視で一方的に解雇するとか聞いたことあるけど
0492名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/11(土) 08:37:12.38ID:FxXCS2hp
具体的にどういう行動をどのスタッフがしていたのかを記録していないのかよ、それなら何の説得力も無いよ
態度悪いじゃ、分からない
何もしようがないだろ
態度よくしろって漠然と言ってそういう奴らが態度良くなると思う?
なる訳無いだろ
0493名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/11(土) 08:47:30.83ID:z5ebeLyZ
別にそこまで追い込む気もないしただの雑談なんだから
めんどくさいなぁ
0495名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/11(土) 10:02:18.21ID:xE7o22xu
>>491
>試用期間に半年?とかかけているのに、労基法無視で一方的に解雇するとか聞いたことあるけど

これ本当なの?元スタッフだけど私初めて聞いた
もしデマだったら君よくないよ
0496名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/11(土) 11:30:13.42ID:wTLlQhd4
態度良くないって愛想悪いだけ?お客様は神様だから客にはニコニコへりくだれって理論好きじゃないな
0497名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:01:31.09ID:lZG54OHP
具体的な話が分からないから、グダグダ君のぼやきに振り回されない方が良いよ
0498名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/11(土) 12:20:20.98ID:BiJmyCUo
IKEAはなぜ休業しないんだろう
社員とお客様を第一に考えてるなら休業するべきだと思うけどなー
0500名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:09:04.07ID:lo7i2hcd
>>498
そもそも休業要請の業種にあたらないだろ
あれだけの大型店、閉める為の設備保全なんかの費用とか
そう云うの無視で言ってるの?
そこのリスク理解してる?
うちは、百貨店系だけど長期閉める〜開店
この間にもかなりの費用やリスクを抱える事になる
お前、わかってる?

気にするなら、行かなきゃいいだけなんじゃない?
0501名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:11:05.97ID:lo7i2hcd
感染防止措置を取った上で営業してたら
誰も文句言えない。
0503名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:40:53.28ID:tP0n5vyo
いちいち揚げ足取りのツッコミ入れるって、書き込みに対して後ろ暗いところがあると言っているようなものなんだけどw
大した釣り針でもないのによく釣れる釣り堀だよホントにww
0504名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/11(土) 13:55:25.62ID:wTLlQhd4
>>502
マジで?凄い気になる。どんな感じなのか?
スウェーデンミートボール入ってたら買うわ
0506名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:03:02.78ID:YdV/3hPs
IKEA初心者なんだけど
通販で購入しようとしたら
買えなかったよ

お店でしか購入できない表示になってた
どうして?
0507名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:05:03.53ID:tP0n5vyo
>>505
つられて悔しかったねww
本当にいちいち書き込まないと死んじゃう病気なの?
スルーしたら死んじゃうの?
0508名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/11(土) 15:25:09.43ID:F1SlJjuM
>>491
若い女店員が態度悪いね。態度悪いってのはチケットを発券してカウンターに出しに行ったら手をぶらんと脱力させた感じでカウンターから少し離れてチケット見てた。
(新型コロナ感染拡大防止で距離を取っていた可能性はあるが)
おばちゃん店員の方は雰囲気良さそうだった。
0511名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/11(土) 18:22:19.91ID:gwkxc/GM
オンライン、ダメだよね。カートに入れられない
閉館してる商業施設に行けない人たちで、かえって店舗は混んでそうだし・・・
0514名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/12(日) 09:19:34.22ID:qbMT7YPr
IKEA テイクアウト

ミートボール 12個 500円
ハンバーグ     600円
ベジボールラグーソース 390円

かあちゃんの唐揚げ 450円
ライススープセット 760円

ロティサリーチキンハーフ890円
シナモンロール6個BOX 500円
ライス 120円
コーンスープ 190円

味噌汁無かったw
0515名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/12(日) 09:43:37.50ID:mva+ayqe
いまさらだけど、どこのかあちゃんの唐揚げ?
スウェーデンに鶏の唐揚げって無いよね
0517名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/12(日) 09:47:09.84ID:MTM0dd0w
>>515
その国に合わせたローカライズやろ
ヨーロッパや韓国とか上海IKEAにも、そーゆーのあったよ
どこのかあちゃんやろなw(コレ美味)
0518名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/12(日) 09:51:47.26ID:mva+ayqe
>>517
アジアを除いて、欧州のとかはベチャッとした衣で料理下手の母ちゃん唐揚げのイメージw
0520名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:23:29.45ID:7o7Zx4D8
ここまでトウキョウベイじゃなくて南船橋呼ばわりしてんがウケるww
0521名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/12(日) 10:28:53.13ID:mva+ayqe
もともとIKEA船橋だったし、最寄り駅が南船橋だし
東京湾に面しているからなんか色気出しちゃったけど、周りもまだまだ未開発だし船橋でいいと思う
名前を変えても客層は変わらないのだからw
0522名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/12(日) 11:21:14.49ID:q5+Fvccv
IKEA弁当買いに行きたい
たいして美味しくないのは分かってるけど
記念に買ってみたい
0523名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/12(日) 12:57:49.73ID:TBCEGxU9
>>520
トウキョウベイって長いんだよね。
同じ理由でららぽーとトウキョウベイもららぽーと船橋って呼んでる
0524名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/12(日) 13:10:22.41ID:MTM0dd0w
>>518
他所の国の店にもローカライズされたものがあるってだけで、唐揚げじゃないだろ?
日本語理解できない人か?
0526名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/12(日) 17:55:29.80ID:rFbYlcrS
凄い分かる。IKEATOKYO-BAYとか意味わからん。IKEA南船橋の方が分かりやすい
0527名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/12(日) 18:46:15.23ID:7o7Zx4D8
まあかっこつけてるよね
所詮千葉県船橋市
無理やり名前に東京つけたがるとこがダサさを引き立ててる
東京ディズニーランドもそうだがなんで千葉県の施設はいちいち頭に東京付けたがるのか?
0535名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/13(月) 07:54:15.13ID:ArV1nz0P
以前から感じていたことだけど、
美味しそうにきれいに配置するとか、そういう概念がまったくないよね
フードコートだからこんなもんでいいと思っているのかな
テーブルコーディネートに使う物も売っているのにさぁ・・・
写真も携帯で撮ったような画像だしなんかもう残念過ぎる
0538名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:31:02.70ID:HqEwATbe
>>529
普通にできるよ
ただ最寄りのIKEAにカートに入れた商品が1つでも在庫がないと配送するという書面自体
出てこない
カートに入れた商品を在庫があるか1つ1つ確認してみて、ないやつは削除
めんどいけどこれやんないといつまでもできないよ
0539名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/13(月) 10:50:48.47ID:HqEwATbe
例えばこれ。これ買おうとしたが自分の最寄りは新三郷で在庫がないから、これをカートに入れることはできるけど会計しようとしても配送は一切選択できないし、まず表示されない
削除して、在庫ないやつはあきらめて他の在庫あるやつで一度確かめてみたら?

https://i.imgur.com/GSE2JgO.jpg
0540名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/13(月) 13:07:55.69ID:6cUqac1Z
弁当パックに詰められたのは
普通におしゃれな感じになってたよ
0543名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/13(月) 17:42:14.27ID:gB9Bu4Rc
IKEAのレストランについて質問があります。
@食券制ですか?
Aライスを単品で頼めますか?
Bカレーライスのライスの量は大盛りにできますか?
以上3つについて教えていただきたいです。
0544名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:31:00.92ID:xboHgGBe
>>539
ログインしない状態で店舗選んでカートに入れると入るけど、ログインして同じことやるとエラーになる
よく分からん
0545名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/13(月) 18:49:57.91ID:HqEwATbe
>>544
会計直前までログインしなければいいんじゃない?自分はそれで大丈夫だったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況