X



マニフレックス 
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/17(日) 20:48:59.42ID:6McKJ71W
マニフレックスのマットレスや枕について語りましょう
0375名無しさん@3周年
垢版 |
2021/02/22(月) 20:19:22.79ID:3MV883WD
ちなみに本当に工作員がいた場合、これを全てクリアしてることになる
・リコール事務局にバレずに署名用紙を確保
・リコール運動員にバレずに大量の不正署名を用意
・リコール事務局にバレずに正規署名の4倍からの不正署名を混入。。。。。〜ーーーーワーーーーーーーーーー
・高須含め幹部が精査する中で8割以上を占める不正署名がバレずに提出期限を迎える
・不正署名が一般ボランティアの目に触れるようなトラブル(今回はナンバリング忘れ)発生
・不正署名を見た一般ボランティアの告発
・なおかつリコール事務局がそれを無視して提出
・署名が規定に到達しなければ通常は行われない精査をしてもらう
0377名無しさん@3周年
垢版 |
2021/02/25(木) 12:36:09.33ID:LU3QsFSu
フローリングの上に除湿シート置いて
ボックスシーツ掛けたメッシュウィングだけで寝る!!
0378名無しさん@3周年
垢版 |
2021/02/26(金) 10:55:43.21ID:/cdeL58j
>>377
朝目が覚めたら激痛に耐えかねて今朝かかりつけの整形外科のリハビリ受けてきたわ!
エルゴトッパーも寝心地が悪くて寝返りが打ちにくい!
なにが170N?だと!?
全身の骨がバッキバキに折れたかと思ったわww
このメッシュウィングとエルゴトッパーのハゲチョンw
0379名無しさん@3周年
垢版 |
2021/02/27(土) 11:31:45.80ID:UbgMLu76
マニフレックスの何が良いのかさっぱり分からんかったわ!
イタリア製()やったら何でもホイホイ飛びつくパスタ馬鹿ピザデブ
スパゲッティおじさんオバハン御用達かよ?
0381名無しさん@3周年
垢版 |
2021/02/28(日) 15:47:28.34ID:pBkxt0J1
昨日、オクラホマ届いた。
早速一晩使ってみたけど、いい感じの硬さでヘルニア持ちの俺にもいい感じだわ。
0382名無しさん@3周年
垢版 |
2021/03/02(火) 16:29:57.49ID:R+QfI5Py
>>381
そのうち嗚呼ー、やっぱりコアラマットレスにすればよかったと激しく後悔するよ、きっとw
0386名無しさん@3周年
垢版 |
2021/03/05(金) 22:20:48.38ID:QbKCX0o2
ヴィロブロック敷き始めてから数ヶ月、最近暖かくなってきたからか、ちょっと熱がこもる気がしてきた
0388名無しさん@3周年
垢版 |
2021/03/08(月) 23:32:09.62ID:0yu4mdJ4
オクラホマ買って一年近くです。その前がすごい沈んでたの使ってたので快適。これ以外でもっといいのもあったかもしれないけど。
柔らかい側はだめだった
0389名無しさん@3周年
垢版 |
2021/03/09(火) 16:42:21.89ID:jyb81WJI
246+エルゴの予定で店行ったけど硬めが好きだから結局オクラホマ買った
バイオシェイプピローもすごく良かったけど予算オーバーだから来月買う
0390名無しさん@3周年
垢版 |
2021/03/14(日) 23:12:50.20ID:e+115z+H
SDG sとかで、いろいろクリーンなイメージ売りしてるけど。毎年2ヶ月はクーラー無いと寝られないやん。都心の温暖化の影響は、エアコンの熱やし。燃やすと有毒ガス0とか言ってるけど、絶対に燃やせばダイオキシン出るからね!金で買ったSDG s加盟。ジャロに電話せな!
0391名無しさん@3周年
垢版 |
2021/03/19(金) 01:21:28.07ID:JUdbLRxF
エルゴトッパー3ヶ月くらい敷きっぱなしなんだが、どれくらいの頻度で剥がしたりしてる?
0392名無しさん@3周年
垢版 |
2021/03/22(月) 00:54:00.42ID:aVPFgfKu
マニフレ!
0394名無しさん@3周年
垢版 |
2021/03/24(水) 21:07:09.68ID:xfzy+KUc
布団敷きだからスーパーレイロイヤル買ってみた
初マニフレ
これもう寝たら起きれんなw
0395名無しさん@3周年
垢版 |
2021/03/28(日) 12:55:44.57ID:I9h/akuZ
フラッグFX買ったけど良いわ
フカフカなのに適度なかたさがある
あとこれまでコイルだったから
取り回しも楽で良い
0396名無しさん@3周年
垢版 |
2021/03/28(日) 14:08:51.90ID:pgkNEQij
イオンの家具売り場をフラッと覗いたらオクラホマの心地良さったら!
これポケットコイルじゃないんか 一長一短ありそうだけど欲しいなぁ
婆さん用にだけどw
0397名無しさん@3周年
垢版 |
2021/03/30(火) 08:07:14.65ID:y5E9axvd
ピローグランデポチる寸前だけど洗えないのが気になってる。数年後の匂いとかダニとか全然気にならない感じ?最低でも3年は使いたい
0398名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/05(月) 11:54:40.23ID:OeanMWcH
ピログラは布団乾燥機使うときついでに乾燥させてる。素材からして湿気対策は必要だと思う。
あとはタオル敷いてこまめに替えてる、まぁ3年は余裕だろう。
0399名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/05(月) 13:11:29.42ID:1rOPBThK
VIROBLOCK ピローシーツみたいなカバー使えば湿気対策しなくても何とかなりそう。逆に汚れるかな
0400名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/07(水) 01:44:16.62ID:EGrZi/ce
ヴィロブロックのトッパーって小まめに外して乾燥させた方がいいよね?半年くらい敷きっぱなしなんだが
0401名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/07(水) 21:48:42.01ID:byeSUxPR
オクラホマつかってるんだけど、布団乾燥機使っても大丈夫なのかな?
0402名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/16(金) 15:00:49.18ID:z/e2Mc+8
MFは微妙って記事見たけどそうでもないのかな。とりあえず夫婦のベッドは246で、子ども用にメッシュウイング買っておけばよい?
0405名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/30(金) 12:04:49.25ID:p/VHWj8W
>>400
246とエルゴトッパーとなんら変わらないのにウロブロックとかいうの値上げしてボッタクってるよな
ウイルスカットなんか意味ないのに
ブルーライトカットみたいなもん
全く意味がない
0407名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/03(月) 14:27:19.89ID:6YuyT1AS
>>405
ヴィロブロックはエリオセルMFだけで側地ポリエステル100%
エルゴトッパーはエリオセルMF®(1cm)、エリオセル(1.2cm)、エリオファイバーの組み合わせで側地ヴィスコース

全然違うんだが?
0408名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/04(火) 23:22:22.73ID:iLZxVnn/
マニフレックスカモ買おうかなって思って、イオンで取り寄せて貰おうとしてるけど、質問が2つあって1つはどこかに書かれてたので、届いたマニフレックス製品で、ツツガムシが付いていて刺される被害に遭ったっていうのを見たことがあるんだけど、買った人は似たような事ありました?
2つ目は、皆さんダニ等の対策はどうしてますか?
何卒お願いします。
0409名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/07(金) 00:11:36.99ID:Ty26mw3h
>>405
リニューアルして寝心地が違うらしいぞ
0410名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/07(金) 00:14:14.63ID:Ty26mw3h
>>408
ツツガムシが何か知らないけど真空パックされてるから虫つかないんじゃね?
0411名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/07(金) 02:25:38.69ID:2wtil2DF
>>408
ググったら408が出ただけだった

害虫って環境?ダニとか被害にあったことないからわからん
0412名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/07(金) 07:06:34.02ID:o9BeZbPw
>>408ですが、再度調べたらツツガムシじゃなくてトコジラミでした。
0413名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/07(金) 15:06:12.28ID:upgczmEe
その手の話は、保管状態や輸送状態に依存する点が多すぎるだろうから何ともな
長年使ってるけど、特に虫やダニでどうこうって感じたことはないよ
0414名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/07(金) 15:26:33.21ID:lED8AgQN
>>408ですが、そうですかわかりました。昼に届きましたの連絡が来たので今日か明日に受け取りに行ってきます。
0415名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/07(金) 20:17:07.84ID:lED8AgQN
マニフトンカモ購入して帰ってきましたが、所々梱包袋が裂けてる部分があったりするのですが、店の人は破れていたりするのはよくあることで、どうしようもないと言ってました。そういうものなんですか?
側生地は明日洗おうと思っていますが、乾燥機は駄目と記載されていますが、これは単純に縮んでしまうからですか?
0416名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/07(金) 21:30:15.35ID:Ty26mw3h
天気良い日に洗濯して自然乾燥したほうがいいでしょ
0418名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/07(金) 23:29:30.19ID:OnN+DrRd
>>415
自分のも自分以外のでもマニフレックスで何度か買ったけど梱包袋が破けてた経験がない。むしろ綺麗だったけど??
0419名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/08(土) 22:41:56.60ID:gPoaRRMO
>>415
もしかしてなんJ民?
0421名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/10(月) 19:07:10.01ID:kINw+OmO
>>394だけどスーパーレイロイヤルにピローグランデも買ったんだけど
寝返り打ちづらいからか腰が痛くなった
でもだんだん慣れて来たような…
横向き寝だと腰に負担かかるのかな
寝転ぶとやばいくらい気持ち良くて
しょっちゅうゴロゴロしてしまう
0422名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/11(火) 00:18:19.73ID:bjqaRNyM
ピローグランデって横向き寝だと低くない?
高さ調整しないとダメだったわ
仰向けは気持ちいいんだけど
0423名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/11(火) 07:41:47.24ID:ajWR9V96
横向きでも違和感ないけどもしかしたら低いのかな
エアトスカーナにした方がいいのかもと思うけど
買い足すのももったいなくて
0424名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/17(月) 17:35:46.80ID:/XCYaWa0
横向き低いなら、枕の両サイドの下に畳んだタオル敷けば良いんじゃないの?
今日マニフレックス見に行ったら、そう教えてもらった
0425名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/18(火) 00:46:18.39ID:V2uQCKND
アマゾンに高反発素材のスポンジみたいなのが売ってたからそれで枕の高さ調整してる
0426名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/18(火) 07:35:20.81ID:vrUqghby
ヴィロブロックの敷きパッドタイムセールでエルゴと値段ほとんど変わらないから買っちゃおうかなぁ
昨日ピローグランデ試して買ってきたけど、敷きパッドも尻が楽で良かったんだよね
0427名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/21(金) 00:56:25.18ID:B8fy6uvr
メッシュウィング使って半年
全くヘタリを感じない
仰向け寝にはいい
横向き寝をする人には合わないと思う
肩が沈み込まないので痛める原因になるよ
0428名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/25(火) 11:49:33.10ID:6akpSoTz
フラッグfx使ってる人いますか?
やはりマニフレックスのフラッグシップモデルだから寝心地は最高なのかな?
0429名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/26(水) 09:58:24.00ID:rXPJ9Ruc
>>428
169cm58kgで少し固く感じる。ヴィロブロック買ったから一緒に使ってみようと思ってる
0430名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/27(木) 10:12:30.59ID:+54pb8i5
フランスベッドのマットレス使ってるんだがその上にヴィロブロックかエルゴトッパー敷けば幸せになれますか?
通気性はどうでしょうか、夏は熱がこもりますか?
0431名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/31(月) 00:30:33.97ID:G05CFTm5
エルゴトッパーとヴィロブロックって寝心地そんなに変わらんのかね
0432名無しさん@3周年
垢版 |
2021/06/06(日) 22:24:44.57ID:MhMTjTpK
ヴィロブロックとエルゴトッパー並べて試したけどヴィロブロックの方が厚くて柔らかい感じがした
0434名無しさん@3周年
垢版 |
2021/06/07(月) 17:52:55.54ID:ng/kiiii
冬からヴィロブロ敷いてるけど、最近寝起きに熱がこもってるような気がしないでもない
0435名無しさん@3周年
垢版 |
2021/06/07(月) 18:05:44.85ID:QxdlzkID
オクラホマは夏暑くなってきたら裏返して使ってねって言われたよ
エリオセルMFが体との接地面積が比較的広くなりやすい素材らしい

バイオシェイプピローレディース使い始めたら起きた時に頭と首がスッキリしてる
合う枕見つけられて嬉しい
0436名無しさん@3周年
垢版 |
2021/06/07(月) 19:35:09.49ID:BKgluqMV
>>433
商品説明じゃ判らないこともあるんよ、実際に並べて触れた感覚でね、肌触りはヴィロブロックの方が好み
0437名無しさん@3周年
垢版 |
2021/06/07(月) 19:43:00.71ID:ObWClgR6
厚いのはエルゴトッパーが使い込んでへたってたんだろ
ヴィロブロックのが柔らかいのは書いてあるじゃん
頭悪すぎ
0438名無しさん@3周年
垢版 |
2021/06/10(木) 00:43:44.72ID:ahp8CX6P
ピローグランデで肩痛が酷かった
高くて柔らかいのが合わないのかもと思って
フラットピッコロにしたらかなり良い感じ
でももう少し間というか
ピッコロより少しだけ柔らかくてサイズも大きいのがあれば理想
いよいよトスカーナなのか…
0439名無しさん@3周年
垢版 |
2021/06/19(土) 21:04:31.04ID:wudLUVH1
12年も保証ついてるけど実際ヘタったら交換して貰えんのか?
交換してもらったっていう人ネット探しても全く見つからないんだが
0441名無しさん@3周年
垢版 |
2021/06/20(日) 16:21:07.05ID:5b6lNsmX
イオンでメッシュウイングが約5%オフからの20日の5%オフ
さらにカバー付きだったわ
Amazonでもトータル-10%ちょいになってるね
0442名無しさん@3周年
垢版 |
2021/06/20(日) 16:46:41.63ID:5b6lNsmX
あれ?もっと安く買ってるわ
0444名無しさん@3周年
垢版 |
2021/06/21(月) 08:45:25.64ID:DyJtUKjV
オクラホマどうですか?
とか言ってねーでまず痩せろ
一緒にがんばろうや
0447名無しさん@3周年
垢版 |
2021/06/21(月) 16:26:38.08ID:Nh7iruCt
エルゴトッパーとかのエリオセルMFってすぐヘタルらしいね
2年ぐらい置いた展示品だけでヘタってるらしい
保証もないしね
0448名無しさん@3周年
垢版 |
2021/06/21(月) 17:35:04.40ID:TS57r32h
まくらが3年だからね
0449名無しさん@3周年
垢版 |
2021/06/21(月) 21:24:13.20ID:V9XUkZPy
トッパーだし消耗品と割り切ってるけど2年ごとに買い替えるのはだるいな、捨てるのも大変だし
0450名無しさん@3周年
垢版 |
2021/06/21(月) 22:31:29.53ID:tiH2e6pz
オクラホマ以上の上級グレードのエリオセルmfの部分も高いのにヘタってしまうんだろうか
0451名無しさん@3周年
垢版 |
2021/06/23(水) 02:43:34.40ID:kc0Trxf+
189センチ85キロ
246にヴィロブロトッパーで寝心地良好
ただ長さが足りなかったロングにすれば良かった
0452名無しさん@3周年
垢版 |
2021/06/23(水) 18:40:43.68ID:CCHvnQGz
メッシュウィングヘタってきたから新しいの買い直すか
ボディドクターを買うか
悩む
0453名無しさん@3周年
垢版 |
2021/06/24(木) 22:16:35.29ID:OUSzh2n/
メッシュウイングのダブルを追加で買ったんだけど
シングルより明らかに柔らかい気がするわ
個体差なのかサイズによるものなのか、、
0454名無しさん@3周年
垢版 |
2021/06/29(火) 18:32:51.64ID:/OVoTSLV
トッパーのクリーニングってやってもらえる店限られるのか?
これウレタン使ってるよな?
0455名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/04(日) 00:13:37.57ID:/Atp81lt
やってくれるとこ少ないと思う
0456名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/16(金) 15:40:33.24ID:FQjv5oCC
そろそろ冷え冷えマットを出すか
0458名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/17(土) 08:12:23.70ID:IwvdOB1T
スカイブルーなんてあった?
0463名無しさん@3周年
垢版 |
2021/08/16(月) 17:25:09.64ID:gMcAnqRv
マットの上で生活して約10年持ちました、但し表裏に位置交換必須。
只今、13年目ちと辛い。
0464名無しさん@3周年
垢版 |
2021/08/19(木) 19:56:42.84ID:KU/wmM2Z
三つ折りはローテーションできるから長持ちするね、しかし10年以上経てばさすがにヘタるだろう笑
0465名無しさん@3周年
垢版 |
2021/09/15(水) 12:47:23.73ID:97eEVEvZ
246を15年使用。
体重70kgだが特にへたった感じはしない。
歳のせいか、筋力低下か少し柔らかいのにしたいため
オクラホマを注文した。
246はカッターナイフで小さく切って普通ゴミでだせるかな?
0466名無しさん@3周年
垢版 |
2021/09/15(水) 14:54:49.73ID:c9pv32as
>>465
手間を考えると先に費用確認を勧める
自治体によっては千円以下で処分できる所もある
0468465
垢版 |
2021/09/16(木) 20:53:41.09ID:VP2xVXoj
>>466
>>467
自分の自治体では1,000円でした。
ケチな性分もありますが、粗大ゴミの手続きが面倒くさいのと
回収まで2週間ほどかかるので、粗大ゴミ用万能ハサミでトライします。
クイーンサイズで大変ですが、時間セレブな暇人なので・・・
0469名無しさん@3周年
垢版 |
2021/09/18(土) 15:02:47.36ID:szR+fA1z
185/85kでEX2を10年程使用してますが特にへたった感じ無く快適に寝ています。
でも夏は暑いかなぁ
0470468
垢版 |
2021/09/19(日) 17:44:07.50ID:afLeiClU
自分で切断して捨てるのは断念しました。
作業が大変なのと、ゴミの量が多すぎて近所迷惑で1回では捨てられません。
粗大ゴミに出します。
0472名無しさん@3周年
垢版 |
2021/09/25(土) 11:56:44.07ID:nKakye7l
246+エルゴトッパーってレス多いけど
ぶっちゃけそれならベッドマットレスならオクラホマ、三つ折りならDDウィング買うのがいいんじゃないの
5000円10000円でも節約したいって事なのかな
0473名無しさん@3周年
垢版 |
2021/09/25(土) 14:37:58.38ID:DZY3s574
>>472
裏返して使えるから長持ち
ヘタレた上物だけ購入できるから長持ち
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況