X



ゲーミングチェア レーシングチェア Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年 (ワッチョイ 0f52-Q1S3)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:20:47.18ID:GCBrNVux0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
前スレ
ゲーミングチェア レーシングチェア Part4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1523249630/

次スレ立てる時は必ず
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を1行目に記入すること。VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1532095851/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0055名無しさん@3周年 (ワッチョイ 0ab2-UKyl)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:48:22.52ID:sEW4DWxh0
やっぱりそうかありがとう
蒸れも気になるからバウヒュッテのチェアみたいな素材が理想なんだけどこのメーカーは耐荷重低いのがデブには気になる
そもそも耐荷重ってどの部分でメーカーごとに検査法に差ないのかも気になるけど
0056名無しさん@3周年 (JP 0H96-aQuI)
垢版 |
2018/12/18(火) 23:17:14.59ID:DHyP7yRNH
日に当たらないように布被せてなるべく汗かかない様にエアコン付けてジーンズやリクライニングも擦れるからなるべく避ける
0060名無しさん@3周年 (ワッチョイ 06b2-+pvk)
垢版 |
2018/12/19(水) 04:22:51.88ID:TAo9TCSN0
服の話だが普通のPUは湿気取り入れた箪笥に保管してても3年経つと駄目だったな
エナメルコーティングみたいなのしてあるやつは7年くらい保ったが
PVCはどのくらい持つんだろうな
0061名無しさん@3周年 (ワッチョイ 1eec-J8FA)
垢版 |
2018/12/19(水) 09:57:05.77ID:faQPgl6n0
>>50
>>57
サンキュ
0066名無しさん@3周年 (ワッチョイ 23f0-PIwv)
垢版 |
2018/12/19(水) 13:29:42.90ID:OHOx/PNl0
>>65
俺は友達が持ってたから座ったけど、作りも雑だし座り心地はお世辞にも良いとは思えなかった。
本人の体格によるとこが多いから試座出来る環境なら試してみるといいよ。
電気屋には置いてるの見たことない。
0069名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7dec-Rfc/)
垢版 |
2018/12/20(木) 09:49:57.28ID:LVDeR1rt0
ゲーミングチェアって長時間座ってると
すげー疲れるんだけど体に合ってねーのかな
0070名無しさん@3周年 (アウアウカー Sa51-InQl)
垢版 |
2018/12/20(木) 09:58:30.90ID:hsXytyA6a
>>69
ワイもふかふかの椅子使ってたからケツがかなりいてーわ
腰はクッソ調子いいけどまじでケツが疲れる
あと180のわいには肘掛け低すぎてほぼ機能してねえ
nitroだけど返品しようか迷ってるわ
0076名無しさん@3周年 (ワッチョイ 2371-Z4Ni)
垢版 |
2018/12/20(木) 14:02:17.82ID:Ng6J0scc0
>>65
今日GT002ブルー届いた
最初説明書が入って無くておいマジか!ってなったけどつべのレビュー動画見ながらで組み立て出来た
他部品等欠品欠陥は無かったし座り心地もかなりいい感じ
17800円でこれは素晴らしいんじゃないかと思うよ
0077名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7dec-Rfc/)
垢版 |
2018/12/20(木) 17:30:23.37ID:LVDeR1rt0
店頭で座ってよかったとしても
購入して1週間も座ると体にあってねーってなるから難しい
とくに柔らかい椅子はだめだ疲れてくる
ニートはずっと座り続けるからジャブのようにきいてくる
0079名無しさん@3周年 (ワッチョイ 35c4-frtn)
垢版 |
2018/12/20(木) 18:08:51.40ID:i1mc5c230
ゲルとか低反発ウレタンを使ったゲーミング座布団を敷くのは駄目なの?
あれは厚さがかなりあるから座高が上がったり肘置きが遠くなったりするけど
0080名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7dec-Rfc/)
垢版 |
2018/12/20(木) 18:34:56.47ID:LVDeR1rt0
体重が軽かったら大丈夫かもな 
腰痛もってるやつは畳で寝るといいっていうだろ

タクシーの運転手とかはまさにこういうゲーミングチェアにすわってるようなもんだろうな
腰痛になるっていうだろ

ゲーミング座布団はしらんかったな 
0081名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7dec-Rfc/)
垢版 |
2018/12/20(木) 18:36:27.81ID:LVDeR1rt0
低反発の腰あてのクッションかったわそういえば
あれはやめとけ、柔らかいなんてもんじゃない
全く役に立たないどころか余計負担かかってくるぞ
枕にはいいかもしれんが 体全体を支えるのは無理だ
0085名無しさん@3周年 (ワッチョイ 2371-Z4Ni)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:21:21.23ID:/ee23C830
ベッドから寝て起きたら背中と腰が痛い…
組み立ての時に痛めたのか座ってて痛めたのか分からないけど明日以降に分かるだろうからまた書く
0087名無しさん@3周年 (アウアウカー Sa51-InQl)
垢版 |
2018/12/21(金) 12:51:17.38ID:pVIAzWP1a
マジでnitroケツいてーわ
慣れるのか?このゴミ
0088名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7ddc-Rfc/)
垢版 |
2018/12/21(金) 13:14:25.17ID:WSh0zIia0
やわらかすぎてケツがいたいのか?
かたすぎてケツがいたいのかによる
0090名無しさん@3周年 (ワッチョイ 232d-mIEN)
垢版 |
2018/12/21(金) 13:41:21.93ID:PFkk2tmH0
人によって体型が違うからあんまり参考にならないってのは分かってるけどその上で一つ質問させてください

いろいろ試座してみて、今のところcougarかnoblechairsの椅子がいいかなと思っているんですが、店でちょっと座ってみただけだから長時間座ると違う感想が出てくるんじゃないかってのが心配です
上記の椅子を使ってる方、よかったら感想教えてください
0091名無しさん@3周年 (ワッチョイ c5ec-Rfc/)
垢版 |
2018/12/21(金) 13:55:02.77ID:wpJS55v60
試しに座ってみた感じと今座ってる椅子の座りごこちで判断するしかない

アマゾンの高評価レビューは高い椅子にたいしては全く役に立たないのは間違いない
理由はブロガーやユーチューバーがアフィリエイトでブログを書くついでにリンクを貼り
しかもアマゾンレビューの星4か5をつけてべた褒めしてるのが混じっているからだ
0092名無しさん@3周年 (ワッチョイ 23b2-xl/T)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:51:26.40ID:99TUbI3c0
アマゾンでゲーミングチェア注文したのが届いたけど、送料込み7674円で安かった
椅子の背もたれと座面の素材はPUレーザー
PRORS(?)っていう低価格帯の製品らしい

もっとちゃっちいと思ったら、値段の割にはしっかりした作りで座ってみた感じでは結構良いかもしれない
0100名無しさん@3周年 (ワッチョイ e370-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:36:31.12ID:vbx9oQj40
声優・クリエイター、小岩井ことりが高機能ゲーミングチェアでDTMしてみたら…… - AKIBA PC Hotline!
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/sp/1159854.html

この人いい年して超絶ロンゲで若そうな服着ててきもいなっていつも思ってたけど
まだ20代だったのな
40行ってそうな顔してるから勘違いしてた
0105名無しさん@3周年 (ワッチョイ 03d7-iXsu)
垢版 |
2018/12/23(日) 19:58:10.79ID:eIoTwlvE0
Bauhutteの950買ったけど、ケツ痛いな。
座布団買わせる前提なのか知らんが、初めからつけとけよっていう。
あと、ネックピローの位置調整が出来ないのがな、
俺の座高が高すぎるのがいかんのやが。
0109名無しさん@3周年 (ワッチョイ 23b2-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:39:35.57ID:zZ3/ASUG0
>>106
スペースはあるけどBauhutteのチェアは太ももの横の部分が盛り上がっててあぐらかきにくい
バケットシート型のチェアは全部この傾向あるけどゲーミング座布団をその凹凸にはめる感じになるからとくにその傾向強いと思う
0110名無しさん@3周年 (ワッチョイ eb10-pJxC)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:53:10.31ID:1XQqARc40
>>109
あーやっぱ胡坐はスペース的に向かないよね
ランバーサポートとヘッドレストはどう?
他社製と違って3D仕様でフィットしそうだけど
逆に自由に動きにくかったりとか
硬くない?
0114名無しさん@3周年 (スッップ Sd43-u/UQ)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:36:02.46ID:zDxRv9JUd
PVCも加水分解起こさん?
というか加水分解って言っても半年1年で起きるものでもないから…
メンテなし、直射日光の当たるところ設置みたいな悪条件なら話は別だけども

それよりも俺は汗を吸収してしまう布製の方が気になるよ
0122名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7d57-75Si)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:21:17.88ID:fZAWfuvl0
やっとnitro届いた
胡座かけるねこれ。あとアームレストが上下しかダメなの組み立ててから知ったけど残念な部分はそれだけだな
柔らかいし座り心地ええで
オットマンほしい
0124名無しさん@3周年 (ワッチョイ 45b2-BOcd)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:14:57.98ID:uoBhaXkF0
nitroのアームレストは上下のみだけどロッキングはリクライニングレバー押し込んだままでロックされてんじゃないの?
ロック外して裏側のつまみで調節出来るはずだけど
0134名無しさん@3周年 (ワッチョイ a362-tFmq)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:21:55.95ID:Ee1CX2Nn0
>>132
ある程度座ってみて気になるなら調整した方が疲れ方とかにかなり差がでるよ
0135名無しさん@3周年 (ササクッテロル Sp61-OFUv)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:43:30.41ID:+KtNczcKp
overture クーポン出てた。買って1週間以内とかひどいw
身長170 体重53 の痩せ型だけどフィットした感じはないね
あと2時間以上座ってると尻は普通に痛くなるのでもっと柔らかいのが良かったかな
Amazonで評価するなら☆3かなw
0136名無しさん@3周年 (ワッチョイ 6333-5YD5)
垢版 |
2018/12/25(火) 02:25:21.07ID:rYz1AN1l0
今日ニトリでリクライニングとオットマン付き本革チェアあったんで試してみたら、
ヨドとかで試したゲーミングチェアよりも良さそうだった。無料で組み立てもして貰えるし。
何かゲームに向かない要素とかなければ買ってみようかと思うんだけど使ってる人いるかな?
https://www.nitori-net.jp/store/ja/ec/Chair/WorkChair/6620427s?ptr=item
0137名無しさん@3周年 (ワッチョイ f57b-aSgK)
垢版 |
2018/12/25(火) 05:16:34.43ID:x2BP1v740
>>136
リクライニングがせめて160くらいまで欲しいのとランバーサポートは2週間以内には確実にへたるよ。座り心地とフットレストはかなりいいけど、ゲーム用ならDXracerにした方がいいよ。ジズは4時間が限界だったけどDXは7時間くらい座ってもほとんど疲れを感じないくらい違う。
0138名無しさん@3周年 (ワッチョイ 23b2-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 07:47:58.04ID:wQd8aEPT0
>>136
今の机と高さ合うなら問題ないけど肘掛けの高さが調節できないと長時間ゲームすると負担になると思う
あとはロッキングないのが気になる。これは座り方次第なだけかもしれないけど
0139名無しさん@3周年 (ワッチョイ 8d7b-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:46:22.60ID:xSrsH1PP0
>>136
オットマンで足を上げれば楽なイメージがあるけど座椅子に座っているような体勢になるのと座面が後傾しているから腰の角度によっては腰を痛める可能性はある
0141名無しさん@3周年 (ワッチョイ 232d-mMoo)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:32:46.63ID:83rE7PnK0
ニトリのジズって名前の椅子、本革じゃないやつは試しに座ってみたことあるわ
2万円の椅子にしては座り心地いいなーと思った
ただ見た目のおっさん感がすごいよね笑
0144名無しさん@3周年 (アウアウカー Sa51-Y2jX)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:12:14.53ID:C5e8K5Kda
>>125
やり口が汚ねえな
左右は下のネジで動かせるってことな
画像はnitroより上位のモデルのもの
あと右と左のアームレスト逆につければ後ろ目につけることは出来る
0146名無しさん@3周年 (JP 0H29-5YD5)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:32:29.44ID:+2G7zdlIH
>>137
リクライニングはあのくらいで十分棚と思ったんですが、ランバーサポートが直ぐダメになるのは頂けないですね。
>>138
PCゲーマーなので肘掛け無し椅子で机に上のっけてます。机の高さに合う高さにできるかは要チェックですね。
>>139
なるほど。

本革・オットマン付き・ハイバック・リクライニングの条件で実物座れるものを考えてるんですが、1年くらいずっと見てるだけモードですわ。
0150名無しさん@3周年 (ワッチョイ 232d-mMoo)
垢版 |
2018/12/26(水) 15:30:17.57ID:DsEtIOrU0
noblechairs epicの本革モデル日本でも発売してくれないかなぁ
海外のサイトで買うと送料が高いだろうし、なにより不具合があった時に面倒くさい
あとそもそもアメリカ語が苦手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況