X



布団・寝具総合スレッド32
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@3周年 (スフッ Sdbf-m0/u)
垢版 |
2019/11/07(木) 13:22:04.16ID:bZFRMQDNd
>>850
日本人?
0852名無しさん@3周年 (バットンキン MM4f-dOmA)
垢版 |
2019/11/08(金) 04:11:28.02ID:hnT6nG45M
無印の厚手マイクロファイバー毛布買ったけど薄いわ 二枚重ねのべつに買おうかな
0854名無しさん@3周年 (スフッ Sdbf-jV4z)
垢版 |
2019/11/08(金) 16:45:16.62ID:3Q3c3WMOd
>>852
そもそも化学繊維は止めとけって言ってたのに…
0855名無しさん@3周年 (ワッチョイ 3be6-MORn)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:26:51.30ID:1xDlZZ390
今度一人暮らしするのですが教えてください
マットレスと敷き布団は二つ使うのですか?マットレスのみで使うのですか?
ネット見てたらエアウェーブってのが欲しくなってあと雲の安らぎってのも良いかな?と、、、
マットレスの上に直に寝るのか?マットレスの上に敷き布団を敷くのか?分からない状態です

皆さんの布団構成を教えて頂けるとと思い書き込みさせてもらいました
お願いします
0856名無しさん@3周年 (スフッ Sdbf-jV4z)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:08:31.41ID:lWRYDIqUd
>>855
基本は、下から

マットレス、ベッドパッド、シーツ

寒かったり夏場あせかくときは

シーツがわりに敷きパッドまたはシーツの上に敷きパッドのせたりするよ
0857名無しさん@3周年 (スフッ Sdbf-jV4z)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:10:35.56ID:lWRYDIqUd
>>855
後、マットレスを試さずに買うのは止めてた方がいいよ

それとネットの評価はさくらばっかりやからそこまで参考にしない方がいい
0859名無しさん@3周年 (ワッチョイ ef15-pHAt)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:52:21.42ID:yqQQf3Ig0
>>855
一般的なエアウィーヴ(マットレスパッドタイプ)なら敷き布団やベッドの上に重ねて使うのが推奨されてるよ
ふとんタイプなら厚みがあるので何も重ねず一枚で使える仕様になってるそう

でも今の時期エアウィーヴは通気性が良すぎて寒いらしいけど大丈夫?
公式QAに電気毛布使えるって書いてあるけど耐熱温度が50度なので
電気敷き毛布の強の高温では使わないほうがいいみたい
電気敷毛布を使ってても寒いって言ってる人もいた
0860名無しさん@3周年 (ワッチョイ 0fb7-DaD1)
垢版 |
2019/11/10(日) 20:26:17.86ID:YqIAYhdt0
>>855
昔は
上 掛け布団|毛布|人|ベッドパッド|シーツ|敷布団|(エアリーかブレスエアーか忘れた)|三つ折り薄いマットレス|すのこベッド 下
これで一時よかったけど結局、エアリーかブレスエアーがヘタって腰痛になりやめたw
あとすのこが壊れて、楽天ですのこ作ってるところがあったから、そこでサイズ図ってオーダーメイドで作ってもらったら良かった。

今は
上 掛け布団|毛布|人|ベッドパッド|シーツ|敷布団|日本製ポケットコイルマットレス|すのこベッド 下
ところがポケットコイルマットレスを腰痛対策のため一番硬いの買ったら硬すぎて合わないっていうw

いま個人的には布団セットを防ダニ(繊維の隙間がなくしっかりしているから防ダニのタイプ)にしたい。
あとポケットコイルマットレスがへたったら普通ぐらいの硬さのものに買い替えたい。
綿毛布・綿ベッドパッドがやっぱりいいよ。ポリなんとかはボロくなってくると、どうしても肌に悪い?痛い?感じがする。
0862名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7b67-NDJx)
垢版 |
2019/11/10(日) 21:12:49.69ID:I/zs1L7G0
>>855
今まではどうしてたの?

若いうちは畳に布団でもどんなスプリングのマットレスでも寝心地よかったけど、
単に元気で寝返り打ちまくってたせいかもしれない(^_^;)

布団を床に直敷だと汗が結露して床がビチョビチョになるから毎日布団の上げ下ろしが必須、

それが嫌ならベッドにして床と距離を離す。

マットレスは基本的には単独で使うけど、
布団好きな人が床の硬さが気になるようになったら布団の下に敷いて使ったりする。
0863名無しさん@3周年 (ワッチョイ 2ba6-Arvb)
垢版 |
2019/11/11(月) 09:32:38.21ID:LuyLt0r90
>>855
一人暮らしでエアウィーヴ検討してるなら三つ折りおすすめする
立てかけるの楽よ
置いてあるとこで他のメーカーも色々試した方がいい
通気性良くて寒いとか言ってる人いるけど直にそのまま寝るわけじゃないんだしベッドパットやシーツで何とでも温度調整できるからそこは心配しなくて○
0864名無しさん@3周年 (ワッチョイ 8b67-o7DO)
垢版 |
2019/11/11(月) 12:04:01.32ID:1EOOFe4E0
10/20のジャパネットのエアウィーヴセール見逃したんだけど、次のセールの予定はいつ頃か知ってますか?

だいぶ先なるならもう買ってしまおうかと思ってる。
0866名無しさん@3周年 (スフッ Sdbf-jV4z)
垢版 |
2019/11/11(月) 13:31:17.86ID:kjXa6RTQd
>>865
うん、逆やな

敷きパッドとベッドパッド間違えてるのかも
0868名無しさん@3周年 (ワッチョイ 8b67-o7DO)
垢版 |
2019/11/11(月) 16:48:26.09ID:1EOOFe4E0
>>867
どういう事ですか?
0871名無しさん@3周年 (ワッチョイ 8b67-o7DO)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:16:09.57ID:1EOOFe4E0
>>869
なるほど会員限定価格ってやつですかー。ちょっと待ってみます。
0872名無しさん@3周年 (ワッチョイ 8b67-o7DO)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:16:14.93ID:1EOOFe4E0
>>869
なるほど会員限定価格ってやつですかー
ちょっと待ってみます。
0874名無しさん@3周年 (スフッ Sdbf-XMxD)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:52:54.50ID:x1ofkcCbd
遠赤外線を謳ってる寝具売ってる東京西川ってやばない?
体温で温められる物質が遠赤外線出したって無意味だろ
むしろ熱奪われるんじゃないの?
0875名無しさん@3周年 (JP 0H0f-WpRP)
垢版 |
2019/11/12(火) 09:37:00.57ID:EhvJBgfqH
枕難民になりかけてるんだけど、とりあえずこれ買っとけばいいんじゃね?みたいなやつある?
あんまり高さがありすぎて首がくの字になるやつ、低反発すぎるものは不安定なので除外したい。予算的には5千円程度まで。
0877名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7b67-NDJx)
垢版 |
2019/11/12(火) 10:38:46.33ID:5xOF+0210
>>875
バスタオルを2枚畳んで枕にする、
超薄い枕の誕生、

5個位枕買い替えて全然具合が良くなくて、
テレビで一時期このバスタオルをたたんだ枕がほんの僅かな間はやったので
試してみたらこれが一番良かった、
もう何年もバスタオルを2枚たたんだ枕で過ごしている。
0879名無しさん@3周年 (JP 0H0f-WpRP)
垢版 |
2019/11/12(火) 11:37:07.02ID:EhvJBgfqH
えっ…枕って数万とかの使ってるの?そのくらい出せば充分かなと思ったんだけど違うのか。。
バスタオルやってたけど硬すぎるんだよね。あと毎回2枚洗うとなると1日バスタオルだけで4枚洗濯…
できたら実際確かめて買いたいんだよね。通販でいくつか買って家に枕が4つある…。
やっぱニトリなのかなぁ。西川とかはどうなのかなぁ?
0880名無しさん@3周年 (ワッチョイ ef15-pHAt)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:09:37.49ID:cyf9Var20
>>879
バスタオルで硬いとか赤ちゃんか
それじゃパイプ枕は使えんな
柔らかいのがいいならニトリの安いポリエステル中綿枕か羽毛枕買っとけ
つーか今までどんな枕使ってたんだ
0881名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7b67-NDJx)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:38:18.81ID:5xOF+0210
>>879
バスタオルは綿100%を中芯にしてマイクロファイバーの物を巻いている
普段洗うのは外側のマイクロファイバーの方だけなので洗ってもすぐに乾くし、

二つ折りにして裏表使うから4日に一度の洗濯で済む、

そもそも枕だって毎日洗わないだろ。

あと風呂上がりにはバスタオルを使わないのが今のトレンド、
スポーツタオルサイズで拭き上げてすぐに寝間着を着る。

スポーツタオルサイズなら洗うときもかさばらないし、
干してもすぐに乾く、
私は片面ガーゼのタオルを使っている。
0882名無しさん@3周年 (JP 0H0f-WpRP)
垢版 |
2019/11/12(火) 15:49:43.63ID:V9YkIntAH
>>880
今は高反発を1度洗ってやや固めにしたやっすいやつw 今まではアマで買ったりホムセンで買ったり。ホムセンのは西川コラボだったんだけど。結局1000円しない安物使ってるけどへたってきたのとイマイチ満足してない。。中綿じゃ柔いんだよなぁ。
0883名無しさん@3周年 (JP 0H0f-WpRP)
垢版 |
2019/11/12(火) 15:51:18.59ID:V9YkIntAH
>>881
なるほどー、大判マイクロかぁ。
俺は枕にタオル敷いて毎日綺麗なの使わないと気が済まない綺麗好きなのだ…。そしてバスタオルもホテルライクな大判分厚いコットンじゃないとだめなんだ
0885名無しさん@3周年 (アウアウエー Sa3f-jV4z)
垢版 |
2019/11/12(火) 20:31:51.61ID:TrZ9f8Cca
>>884
ウォッシャブルウールは一見いいように思えるけど、ウールの最大の長所を消してしまってるからなー

まぁ敷きパッドがわりにつかうんやったらウォッシャブルがいいんやろうけど
0886名無しさん@3周年 (ワッチョイ 9fb7-7X5Y)
垢版 |
2019/11/12(火) 22:57:44.74ID:pytMqg5M0
>>875
そば殻使ってる。
パイプの使ってた時期もあるけどそば殻の方が涼しいように思う。
売ってるのはパンパンに詰まってるから凄い量減らして使ってる。
自分のは高さはペタンコに近いかも。
0888名無しさん@3周年 (ワッチョイ ef15-pHAt)
垢版 |
2019/11/12(火) 23:34:46.81ID:cyf9Var20
そうだね
寝具全般に言えることかもしれないけど万人にオススメできる「これ」ってものはない

枕は特に体格や首の長さによって具合わ使い心地が変わってくるので
ここでレス貰っても参考程度にしてほしい
本当に合うものは自分で試しながら探すしかない
0890名無しさん@3周年 (ワッチョイ 9f67-NerI)
垢版 |
2019/11/13(水) 02:10:14.50ID:DBZknP3j0
布団もそうだけど枕も頭動かしやすいのがいいよ
人間寝てる間もゴロゴロ動き回るのだけど、それを妨げる寝具は避けた方がいい
身体が深く沈み込んで身動きとれなくなるようなのが最悪
0895名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7b67-l+Up)
垢版 |
2019/11/13(水) 23:00:04.10ID:PzOsQWiq0
>>893
バスタオル枕に落ち着くまでは私もそう思ってた、

電動リクライニングベッドのように上半身が少し持ち上がれば枕いらないんじゃないか?とか考えてもいた、

でも固いウレタンマットレスから柔らかいポケットコイルマットレスにしたらバスタオル枕で済むようになった

もし固いウレタンマットレスのままだったら背中辺りから傾斜が付くベッド幅同じ枕
セブンスピローがほしかったかも。
0896名無しさん@3周年 (ワッチョイ 3967-3HSX)
垢版 |
2019/11/14(木) 10:32:26.24ID:guyUNuuB0
>>875
ニトリで複数枕買って試した結果低反発の波型に薄い羽枕がベストでした
たくさん試して自分に合うのを選ぶといい
私は低反発波型と羽枕重ねて高くして横向きに寝てる
0897名無しさん@3周年 (ワッチョイ 6962-LsRA)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:54:49.51ID:4hM8vq2n0
枕難民です。みんなアドバイスありがとう。
やっぱこれって言うのは難しいよね。とりあえず下手ったお気に入り激安枕にオキニバスタオル重ねて使ってるけど、週末アドバイス元に店舗回ってみるよ。
0899名無しさん@3周年 (ワッチョイ c615-anGc)
垢版 |
2019/11/16(土) 23:43:51.56ID:Bd+F0rKh0
うちの親も羽毛布団と同じくらい暖かいと謳ってる化繊わたの15000円の掛け布団買ってきたけど
羽毛より重くて寒いと言ってて羽毛布団を買い直そうとしてるよ
0902名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7e15-gGbl)
垢版 |
2019/11/17(日) 03:47:24.61ID:R/FC0SbC0
側生地がポリエステル使ってんのは自分の体温の輻射熱で火照って熱くなってるだけ
それを西川品質だとか意味不明な言葉で虚飾するなよっていう
0904名無しさん@3周年 (ササクッテロラ Sp11-OlI3)
垢版 |
2019/11/17(日) 19:59:22.75ID:Y5mA/ylvp
羽毛布団用170×230掛け布団カバー軽くていいのない?
0905名無しさん@3周年 (ワッチョイ 11df-WJjZ)
垢版 |
2019/11/17(日) 21:39:55.46ID:4uhJbUtH0
>>904
シーツは三種類持ってるけど
生毛工房 40×50ツイル
生毛工房 80サテン
R.T.スタジオ 80サテン
この中では生毛工房の80サテンが一番軽くて肌触りも良いのでおすすめ
0906名無しさん@3周年 (スププ Sda2-II1f)
垢版 |
2019/11/17(日) 21:55:59.60ID:xOaU+r9Td
>>904
羽毛布団の軽くて調湿性をいかすためにはガーゼカバーが最適
0908898 (ワッチョイ fd93-K65o)
垢版 |
2019/11/20(水) 09:34:33.94ID:W2MBpsRz0
昨夜はびっしょり寝汗かいて目覚めたわ
温いのはいいんだがこれは困る
やはり羽毛だと暖かくてもこういうことは無いんかな
0909名無しさん@3周年 (ワッチョイ c615-anGc)
垢版 |
2019/11/20(水) 12:39:02.48ID:zk+sHw720
>>908
化学繊維は蒸れて暑くて重くなるから寝苦しくなるのは仕方ない
ユニクロのヒートテックもこの化繊特有の蒸れる性質を暖かいと謳ってるんだよ
天然素材の羽毛は蒸れることもないし朝までずっと軽くて暖かいよ
0913名無しさん@3周年 (ササクッテロル Spc5-dkvg)
垢版 |
2019/11/21(木) 17:51:29.17ID:gGpXNuF3p
そろそろ敷きパッド使う時期だけどみんな何使ってるの?
0916名無しさん@3周年 (ワントンキン MMd3-kGPI)
垢版 |
2019/11/22(金) 15:09:09.29ID:ytoeyzRiM
プリマロフト の二枚合わせの安い方を買いました。
軽いしかなり良いですね。
東京だけど、真冬も問題なさそう
0917名無しさん@3周年 (ワッチョイ 39d6-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 08:51:40.71ID:CfvaECYz0
家にあった大判のダウンブランケット(ダウン80%)を下に敷いて寝てみたら凄い暖かかった
シーツの下に入れれば感触は気にならないし胴体部分ぐらいの大きさ(膝掛け程度の)があれば十分効果が有るから持っている人はお試しを
0918名無しさん@3周年 (ワッチョイ 1304-72Ms)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:14:02.74ID:mldW/kn80
今度1人暮らし始めるのですが、
・それなりの品質は備えてて、お値段高くない
・冷え性なので標準よりは暖かい方が良い
・暖かくて・軽ければ素材にはこだわらない
・ベッドで使用
・腰痛持ち
・腰痛・冷え性に対して大きな効果があるなら、多少は高価になっても良い(それでも多少)

以上の条件で、こんなやつが良いのではないかという物があれば教えてください
通販でズバリこれでいいだろ的なものでもありがたいです。
オススメの店とかだけでもありがたいです。
0923名無しさん@3周年 (ワッチョイ 1315-l/N6)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:02:19.84ID:KKYL1WaG0
>>922
買おうと思ってるのがレビュー好評でみんな暖かいって言ってるから買ってみるかな
毛布もセットで買うつもりなんだが、羽毛布団じゃなくて敷きパット併用の場合は敷かずに上にかけるのでいいんだよね
0927名無しさん@3周年 (アウアウエー Sae3-k0lO)
垢版 |
2019/11/24(日) 09:34:58.23ID:/qooQguca
>>926
電気毛布はやめとけ
0928名無しさん@3周年 (アウアウエー Sae3-k0lO)
垢版 |
2019/11/24(日) 09:41:13.54ID:/qooQguca
別に毛布を敷こうが何敷こうがいいけど、生地は選ぼうね
0929名無しさん@3周年 (ワッチョイ 1304-72Ms)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:59:01.75ID:6Ct81HDS0
一般的に睡眠周り、
ベッド、マットレス、敷布団、パッド、毛布、掛け布団、枕…といった中で、
ここにお金を掛けたいとか平均的にそれなりの物を揃えるべきなのか、
または費用対効果が高い物はどれか?といった観点について、皆さんの意見を教えて下さい
0930名無しさん@3周年 (ワッチョイ 5167-y7ZC)
垢版 |
2019/11/24(日) 11:11:53.12ID:t0ifO+6e0
>>929
高いものは高く売りたいだけで別に寝心地とは関係ないから

安いもので寝心地の良いものを探せばいいだけ、

高いほうが寝心地が良いという漠然とした意識はメーカー販売店や広告代理店に騙されている。
0931名無しさん@3周年 (ワッチョイ 5167-y7ZC)
垢版 |
2019/11/24(日) 11:19:32.25ID:t0ifO+6e0
相対的に見ると、工場で生産できず飼育しないといけない羽毛を使った掛け布団が高くなっちゃうね、
掛け布団だけは保温力で未だに羽毛布団が群を抜いているから。

その他の寝具は工場生産できる素材で私は十分満足できているから意外に安く上がってる。

素材で言えばウールは化学繊維と比べてちょっと高いけど、羽毛ほどではないし、
コットンは化学繊維と価格的には変わらないし。
0932名無しさん@3周年 (ワッチョイ 39d6-QS5Z)
垢版 |
2019/11/24(日) 11:48:38.90ID:LOyyL5As0
それなりに良く考えるべきなのは捨てるのが大変な物だな
マットレスと枕は本当に好みによってチョイスが全く違うから実際試してから買うこと

ベッドパットと掛ふとんは羊毛のが良いんじゃないかと思う
掛ふとんは夏季以外は使えるそれなりにちゃんとした物が1〜2万ぐらいで買える

毛布やパッド類は質とに拘らなければ安くてそれなりに使える物が売っているから
とりあえずそういうのを買って、不足不満が出てきたらよく調べてよく考えて
買い換えればいいと思う。
0933名無しさん@3周年 (アウアウエー Sae3-kN1F)
垢版 |
2019/11/24(日) 16:30:30.63ID:MzOuNB8wa
先週足の先を入れられる敷きパッドふわふわで厚いやつが980円だったから買ったけどすごくよかった。あったかい
この上に毛布と羽毛布団で電気敷き毛布いらなくなったよ
0934名無しさん@3周年 (ワッチョイ 1304-72Ms)
垢版 |
2019/11/24(日) 18:21:19.47ID:6Ct81HDS0
>>930-932
どうもありがとうございます。参考になりました。
例えば、現状がホームセンターにあるようなベーシックな寝具一式やベッドだったとして、
まず1つ手をかけるとしたら、
どこから変えていきたい・ここを変えると差が大きいって感じなのでしょうかね?
0935名無しさん@3周年 (ワッチョイ 8967-QS5Z)
垢版 |
2019/11/24(日) 19:00:07.67ID:ujx1i40o0
くっそ
生毛工房の80番サテン掛けカバーかエムールのモダール掛けカバーか悩んで2日経ったわ
生毛工房のは1万越えで結構高いよね…
モダールのカバーはエムール以外にダブルサイズ(190x210)ないのかなぁ
0937名無しさん@3周年 (スフッ Sd33-k0lO)
垢版 |
2019/11/24(日) 21:18:11.21ID:a8/s2HIKd
>>935
超長綿の80番サテンとモダール持ってる

綿の方は軽くてサラサラしてる

モダールは肌触りが良くてしっとりした感じやけど、少し重い

俺は羽毛布団に超長綿にして、直接触れる肌掛け布団(毛布がわりにしてる)にモダールを付けてる

肌に直接触れるならモダールをおすすめするわ

ただ、肌に触れないなら軽くて通気性が高い方がいい
0938名無しさん@3周年 (スフッ Sd33-k0lO)
垢版 |
2019/11/24(日) 21:21:04.84ID:a8/s2HIKd
>>934
身体に不調はないか、寒くないかとか俺ならまずは不満が有るところから改善していくな
0939名無しさん@3周年 (ワッチョイ 5167-y7ZC)
垢版 |
2019/11/24(日) 22:23:30.10ID:t0ifO+6e0
>>934
費用対効果っていうか、
↓これで十分寝心地いいし暖かい

ポケットコイルマットレス5,980円
ウールベッドパッド3,980円
シーツ1,980円
シンサレート敷きパッド1,500円
羽毛布団19,800円
布団カバー1,500円
0940名無しさん@3周年 (ワッチョイ 137b-QS5Z)
垢版 |
2019/11/25(月) 06:37:43.13ID:Fa8Ytsy20
最近腰が痛いので原因は30年近く使ってきた敷布団ではないかと疑っております
背中ニキビも酷いのでカビもあるかもしれません(目視ではキレイです)
敷布団自体も穴が開き中の中綿が見えております
30年近くも使ってきた理由は親が買ってくれた布団だったのでどうしても捨てづらく、そもそも布団ってずっと使うもんだと思ってました
最近ネットで5年そこらで買い替える物だと知り愕然としております

というわけで買い替えを考えております
ベッドフレームはそのままに、ベッドマットレスか極厚敷布団のどちらかを考えています
腰痛と高身長ということでベッドマットレスならボンネルコイルマットレス、敷布団はよう分かりませんのと面倒臭いので極厚一枚にしたいなと
皆さんならどちらをお選びでしょう?
0942名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa9d-BEIG)
垢版 |
2019/11/25(月) 09:29:04.90ID:SvvfgfA0a
>>940
腰の痛みの原因が敷布団かどうかは、一晩直床に寝てみればわかります。
腰骨が当たって痛いひとは、底づきしないフカフカの敷布団に換えればいい。
仙骨辺りが痛むひとは、腰が沈み込み過ぎているから腰部が沈み込まない敷布団あるいはマットレスに換える。
若い頃より体重が増え筋肉が落ち布団もヘタリ複合的な要因で腰痛が発生しているね。

背中のニキビの原因がダニならば、布団に掃除機を掛けたり布団乾燥機を使えば
症状はなくなると思います。原因の切り分けが必要ではありませんか?

原因が特定できたら、お店で試し寝してみることです。
高身長であり初めてであれば尚更専門店で相談してみることです。
0943名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa9d-t36d)
垢版 |
2019/11/25(月) 14:39:11.49ID:tLrlq4iVa
>>937
なるほど参考になるわ
綿はR.Tの400スレッドと新井家具のボックス持ってて、280スレッドなのに新井の方が薄くてサラサラ高密度で物が良かったんだよね
上の方のレスで生毛工房の方がR.Tよりよかったとあるから生毛工房行こうかなって
ただうちはそんな寒くないので羽毛布団1枚で使うから肌触りでモダールが、でも重めってのも考えると悩ましいなーやっぱり
0945名無しさん@3周年 (ワッチョイ 137b-QS5Z)
垢版 |
2019/11/25(月) 21:01:32.67ID:Fa8Ytsy20
>>942
ありがとうございます
先程ニトリでベッドを試床してきました
寝比べるとやはり今の敷布団は酷い状態なのだと実感しました
ネット通販ばかり考えていて試し寝すること重要さを疎かにしてましたね
参考になりました
0946名無しさん@3周年 (ラクペッ MMb5-cpgo)
垢版 |
2019/11/25(月) 21:34:36.57ID:MUb5bXg+M
パジャマは痛みやすいから海島綿の良さがでるかな。
ワコールあたりの睡眠科学あたりのが安い時に買っとけば余程不満はないな

あと海島綿もカバーだと西川プレミアムのアメリカンシーアイランドコットン(海島綿)と海島綿V-135で全然違うから好みによって何が気にいるかは結構変わる
0948名無しさん@3周年 (ワッチョイ f92f-rVvK)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:00:32.85ID:2SftrO+N0
安い羽毛布団を使ってたけど古くなりすぎてそこら中が破れるようになってきたため買い換えたいんだが
しかし何万も出せんので1万以下で選びたい
1万ぐらいの複層人工羽毛と、五千ぐらいのと電気毛布だとどっちが良いのかね
これまで布団なんか深く考えずに買ってきたからよくわからんのよ
ちなみに今の羽毛布団で不満なのは寝返りでどんどんズレていってベッドから布団が落ちるのも普通にある
それと寝返りをうつと襟元が空いてしまって冷気が入ってくる
調べたらどっちも安物の羽毛布団にありがちな現象らしい
0951名無しさん@3周年 (ワッチョイ 1367-/ocy)
垢版 |
2019/11/26(火) 09:00:29.57ID:J6ZXP/I40
>>948
ずり落ちはツルツル滑りやすい生地素材が原因の場合がほとんど
たとえば綿の布団カバーと毛布の組み合わせならほぼ落ちない

ひとまず毛足の短いポリエステルマイクロファイバー毛布
追加するとずり落ち防止になるよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況