X



Leapチェア・LeapHD・LeapV2 Part5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2013/04/04(木) 00:25:45.85
近年ユーザー数を順調に伸ばしているスチールケース社の
Leapチェア・LeapHDについて語るスレッドです。
本国http://www.steelcase.com/
日本http://www.steelcase.co.jp/jp/
http://www.uchida.co.jp/osyohin/steelcase/index.html
リープオンライン
http://www.leap-online.jp/

過去スレ
01:ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1032683433/
02:ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1149221190/
03:ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1230015905/
04:ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1288405836/
0851名無しさん@3周年
垢版 |
2016/03/04(金) 09:06:44.64ID:4bXZ5UVy
>>848
止めといた方がいいではなく絶対にやめろ。
詐欺に餌与えることはない。
0853名無しさん@3周年
垢版 |
2016/03/04(金) 10:59:05.61ID:VJF+msuw
>>847
総合スレでも同じこと書かれてたけど、2ヶ月前にスチールケース本社にメールで問い合わせたら、春頃に情報が出るらしいからそろそろじゃないかな?
ただ米国でも発売が延期されてるらしいから遅くなりそうだね。
0856名無しさん@3周年
垢版 |
2016/03/05(土) 08:32:53.96ID:fjpmFUK4
>>855
全然、座った感じ違うよ。
良い悪いじゃなくてね。
リープもヘッドレスト無いしね。
0858名無しさん@3周年
垢版 |
2016/03/05(土) 09:55:44.25ID:fjpmFUK4
>>857
可動するか分からないけど
写真の感じいいな。
前に出てるヘッドレストあんま無いんだよな。
チェアでリクライニングして天井見ててもしょうがなくね?w
0861名無しさん@3周年
垢版 |
2016/03/05(土) 15:49:14.90ID:wXfwXVl3
>>856
リープはヘッドレストあるよ
あとヘッドレストに重きを置くなら素直にバロンとかにいった方がいいと思う
リープのヘッドレストもとりあえずないよりはマシ、といったレベルだし
0862名無しさん@3周年
垢版 |
2016/03/05(土) 16:18:43.48ID:Mq0m3RvZ
>>861
知らんかった(´・_・`)
映画とか観る時にヘッドレスト前に倒したくなるイス多いんだよね〜
0863名無しさん@3周年
垢版 |
2016/03/13(日) 10:33:50.41ID:3K8NHNvA
165cmなんだけど4621211だと大きすぎるかな
調べたら適正166cm~くらいらしいんだけどこれはHDのことなのかな?
0864名無しさん@3周年
垢版 |
2016/03/28(月) 20:26:26.48ID:zJrBSjtH
>>863
よっぽど極端な体型でなければたぶん大丈夫。
どうしても足が届かなければフットレストを追加するという手段もあるし。
あと身長だけでなく机の高さとの兼ね合いもあるので使う予定の机の高さを以下のサイトで入れて確認すべし。
http://www.find-chair.com/size.cgi
0865名無しさん@3周年
垢版 |
2016/03/30(水) 20:24:25.84ID:SXOz6c4N
JAWS ホームページリニューアルしたので見に来てくださいね
0867名無しさん@3周年
垢版 |
2016/04/01(金) 21:52:23.87ID:2usliiKB
ジェスチャー買おうかと思ったが3納期ヶ月と聞いて中古のリープにした
ヘッドレストが出るまでの繋ぎでいいや
0868名無しさん@3周年
垢版 |
2016/04/01(金) 23:12:42.00ID:eBBBLQ5k
JAWSの中古リープ買ったけど全然良品じゃねぇ

座面ヘタってるし、ダイヤルの動作はおかしいし、ひどいな
0872名無しさん@3周年
垢版 |
2016/04/10(日) 00:04:37.32ID:30rE4GBc
よく分からんのだけど
人気のあるV2ってそんなに座り心地が良いの?
>5にないタイプは駄目イス?
0873名無しさん@3周年
垢版 |
2016/04/10(日) 03:38:12.17ID:an/bpCsP
人気というか現行モデルがV2ってだけだろう
>>5にないモデルも結構あるようだけど機能の差はあっても座り心地は大差ないと思う
0874名無しさん@3周年
垢版 |
2016/04/10(日) 19:51:01.99ID:z6tfEYAD
万人に座り心地よくてもあなたに合ってるかは分からない
椅子は試せる環境あるなら試した方がいいよ
高いほどいいってわけじゃないから
0876名無しさん@3周年
垢版 |
2016/04/13(水) 23:00:27.35ID:2T9lDLrE
ジェスチャーの何がダメって
設計思想から色んな姿勢を考慮とか言いながらヘッドレストが無い点
フレキシブルアームレストの前にフレキシブルヘッドレストだろうが馬鹿
0879名無しさん@3周年
垢版 |
2016/04/18(月) 01:26:52.65ID:s344kyFS
受験勉強のために中古v2を検討しているのですが同じような用途で使用している方の感想が聞きたいですお願いします
0880名無しさん@3周年
垢版 |
2016/04/18(月) 02:18:53.33ID:YSnBfPM6
>>879
もっと前傾に特化したヤツの方がいいよ
あとは値段じゃなく相性だから中古でも試座して買いな〜
0881名無しさん@3周年
垢版 |
2016/04/18(月) 14:45:30.24ID:s344kyFS
>>880
成る程!前傾が良いんですね。京都住みなんですが調べてもなかなかしざできるとこ見つからないです…
0882名無しさん@3周年
垢版 |
2016/04/24(日) 17:13:02.85ID:dx5nvsyV
LeapV2買ってしまった、当初はGesture、エンボディ、INの
どれかが身体に合えばいいかなと試座をしに。
客が全然来ないのをいいことに3時間近く時間を掛ける事出来た
最初の1時間くらいは上記のも含めて色々と試してみてヘッドレストの有無
メッシュとクッションの違いや前傾後傾の説明受けつつすごしたけど
後半の時間は尻腰背中に一番馴染んだLeapV2にほぼ座りっぱなしで過ぎてった。
安い買い物じゃないのと使用して過ごす時間を考えたら
試座は大切だなと思った一日だった。
0883名無しさん@3周年
垢版 |
2016/04/24(日) 23:50:16.15ID:ToTDd1Fs
>>882
一日試座した程度で購入決めるとか早計過ぎんか?
いざ自宅に届いて長期間使用しているうちに実は合ってなかったと判明することなんてザラだぞ
0884名無しさん@3周年
垢版 |
2016/04/25(月) 08:18:29.68ID:KXO3Qpgu
とにかく試座とか言ってる人って、健康のためなら死ねるとか言ってそう
0885名無しさん@3周年
垢版 |
2016/04/25(月) 11:14:12.98ID:DAkmAf4Q
ベッドは1時間眠りに付けるか
椅子は2時間読書して疲れないか
これくらいは普通最低限するもんじゃないの?
ひょっとして否定するって事はそのくらいの時間的余裕も無い人ばかり?
0887名無しさん@3周年
垢版 |
2016/04/25(月) 13:47:39.97ID:YMddNBcH
リープってリクライニングの範囲は変えられるけど位置固定はできない感じ?
0888名無しさん@3周年
垢版 |
2016/04/26(火) 07:36:53.57ID:2+gg9F1c
試座しない奴は基地外とでも言わんばかりだな
考え方なんて人それぞれだろうに
0889名無しさん@3周年
垢版 |
2016/05/09(月) 18:08:35.56ID:0pxpJS+v
https://garage.plus.co.jp/product/chair/steelcase/leap/leap.asp
↑を見るとV2のキャスターの幅は615って書いてあるけど、
誰かHD,HD2のキャスターの幅わかる奴おる?
うちのドアの幅62センチくらいだから46212119は無理だったわ・・
0892名無しさん@3周年
垢版 |
2016/05/24(火) 00:39:55.12ID:q0b81gH+
写真だけじゃなんとも

実物は写真と違ってて、ヘタったものが届く場合もあるからな
JAWSとか
0893名無しさん@3周年
垢版 |
2016/05/30(月) 08:39:40.50ID:i4ztfhHE
本皮仕様を買いました。
やっぱり蒸れるけど、悪くもないです。
皮クリーナーというソフト99のケミカル
塗ったら滑らなくて座りやすくなった。

買った直後、同店が¥5000も値下げしたのがくやしい。買うときゴネればよかった。
0894名無しさん@3周年
垢版 |
2016/06/13(月) 15:47:47.77ID:P9Fh81uj
       【被爆大量死を宣告】      株式大暴落のあとマイト レーヤ登場      【放射能犯罪に警告】



りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384

UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。

マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

呼吸そのものが脅かされています。
汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
注意欠陥障害(ADD)と多動性障害(ADHD)、慢性疲労、あらゆる種類の癌の増大もまた放射能(最大の汚染源)によるものです。
増加するアルツハイマー病の原因となっており、より若い人々に起こっています。認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇しています。ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。
0895名無しさん@3周年
垢版 |
2016/06/17(金) 09:14:56.64ID:Wc5Lq5oz
1週間前に中古でリープHD購入し
ヘッドレスト何とかならないか考えた末に
チェアハンガー 服の神ってのに
ビーズクッションをゴムで巻いて運用してみた
簡単でなかなか快適になったと思う。
0896名無しさん@3周年
垢版 |
2016/06/17(金) 10:06:34.56ID:BWhmIhAd
俺はThinkユーザーだけどこのスレでいいのかな・・・?
今日は朝からThinkChairの座面を取り外して水洗い・・・w
生地張り替えたいけどやり方がわからん

ただ、いろいろ調べたら、Leapの生地の張替えやウレタン交換は
ここがやってるみたいね
https://www.azuma-kako.co.jp/area_3/no/R17118/
生地の値段書いてないけど作業費は意外に安いようには思った
俺はThinkなんで可能かどうかわからんけどちょうどいいタイミングでこのスレ見つけたので書いた
誰かの参考になったら幸い
0898名無しさん@3周年
垢版 |
2016/06/20(月) 23:51:50.36ID:3P/xeXIS
そういえばオフィスバスターズに虎柄のリープを見たことが。
ただ、シートが外せるタイプのだったし、発注は複数まとめてとか…

リクライニングは普通だけど背もたれの稼働が面白いです。
背中をたてる動作をすると腰を押してくれる。
でもなんか首がこってくる。
0899名無しさん@3周年
垢版 |
2016/06/21(火) 01:03:07.92ID:eq7Y9vaW
thinkをジャンクで買ってきたんだけど
どうもどこかが壊れてるみたいで、治せそうなら部品取り寄せて修理しようと思うんだけど。
どこが悪いのか分からずに治すか捨てるか迷ってるので見てほしい。

http://nullpo.vip2ch.com/dl.php?f=ga0251.jpg
http://nullpo.vip2ch.com/dl.php?f=ga0252.jpg
http://nullpo.vip2ch.com/dl.php?f=ga0253.jpg
http://nullpo.vip2ch.com/dl.php?f=ga0254.jpg

シート座面が前にパカット倒れて背中もパカっと倒れて、ちょっと開いたようになって固定できない。
写真の部分の座面のフレームと本体?のフレームの接合部分がパーツがないのかな?
突起のようなものが露出してて座るとここがゴリゴリ擦れて削れる。
背面反発もどのレバーダイアルにあわせても、後ろに思いっきり倒れる。効いてるのか効いてないのかわからない。
それともこんなもん?今はこの場所にティッシュ埋めて削れるのだけ予防してるよ。
ランバーサポートも無い、ないない尽くしのジャンクだったから
だめなら勉強代と思って別の買おうかなと思ってる。
0900名無しさん@3周年
垢版 |
2016/06/21(火) 10:36:20.10ID:N5r3sg4x
>>898
和柄のリープは今出てるね
こんなとこにすげー金かけるなんて、どんな会社が使っていたのやらw

>>899
俺のThinkを見てみたが、3番目の写真の金色っぽいところに、
自転車のブレーキワイヤーみたいなのがつながってる
そのワイヤーの元は座面裏の右側から出てる

なんか自転車のブレーキ的にワイヤーを使っていろいろ調整の機構が作られているんだと思うよThinkは
0901名無しさん@3周年
垢版 |
2016/06/21(火) 12:25:53.75ID:FWGyp/oP
>>900
ぼろい中古をリサイクル業者側で張り替えたんじゃね。
張り替え用の布売ってたような。
0902名無しさん@3周年
垢版 |
2016/06/22(水) 00:00:07.70ID:rG8mOtl0
>>899
レスサンクス。
背もたれ用のワイヤーはこの金色のやつの土台側のフレームにしかついてないなあ
たぶん部品無い故障品だと思うから新しいやつ買うぜ!

体重が前にかかるとパカパカ倒れて姿勢にも悪いので
ぶつかって削れる部分に間に布を挟んで、フレーム同士を荷締め用ベルトで固定したw
0903899
垢版 |
2016/06/22(水) 00:00:42.50ID:rG8mOtl0
>>900あてレスです。失礼しました。
0905名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/01(金) 07:48:02.57ID:pECjTO0+
>>904
それってこのブログを参考にして取り付けたのですか?
http://tamekomi2.blogspot.jp/2016/02/leapsoho.html?m=1
リープの標準ヘッドレストより快適そうだけど、穴が開いてしまうから躊躇してるんだよね…。
0907名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/01(金) 17:17:48.41ID:pECjTO0+
>>906
そうだったんですね。
ヘッドレスト付きの新品か無しの中古か迷ってた時にこのサイト見つけたので中古にしたいと思います。
意見サンクス。
0910名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/07(木) 23:08:53.49ID:oRORxDZ1
>>906
これってHD2でも出来るかな?
穴ってどうやって開けたらいいの?
工具は何も持って無いです
0912名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/09(土) 13:42:49.81ID:uX8CShq3
>>905
うおおお、やっとまともな後付けヘッドレストの情報が!
早速、アスクルでそのヘッドレストをポチった。
ただ、メーカー在庫がもうブルーとオレンジしかなさそうね・・・

ブログ主さんと一緒のV2使ってるから取り付け情報も超助かるわー
穴あけ工具は会社の工場から借りてこよう。
0914名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/09(土) 16:42:32.07ID:MxL4tqa3
>>912
軽くでもいいのでよかったらレビューお願いできませんか?
今日ヘッドレスト付きリープv2試座してみたけど、ヘッドレストが前に突き出してるのに違和感を感じたからこっちはどうなのかなーって思って…。
0916名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/10(日) 22:57:33.46ID:XLpFNriR
これかおうと思っているのですが
無印が一番いいのでしょうか?
身長185cm 腰痛持ちです
0919名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/11(月) 19:04:00.18ID:3LRi4KHT
サンワサプライの安物チェアからついに買い換えたリープV2が届いたー
よく大きいと言われてたけどそんなこと全然なくて拍子抜けした
0920名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/11(月) 21:39:47.98ID:xAAmRjwx
【重要(その1)】(家具、インテリアのスレにハーマン・ミラー社と利害関係のある業者の介入は決定的!)

遂にボロを出した業者!!ハーマン・ミラー社関連の業者の2ちゃんねる介入は決定的です!

証拠は【アーロンチェア】ハーマンミラー総合スレ s/n17 [無断転載禁止]©2ch.net の冒頭より、

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1467179449/1

●●●●●ハーマンミラー・セラチェア●●●●
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1221357233/

●エンボディチェアは史上最高の椅子 part4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1368874496/

ここにとんでもない仕掛けがあります。
0921名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/11(月) 21:40:19.68ID:xAAmRjwx
【重要(その2)】(家具、インテリアのスレにハーマン・ミラー社と利害関係のある業者の介入は決定的!)

【アーロンチェア】ハーマンミラー総合スレ s/n17 [無断転載禁止]©2ch.net の冒頭よりアクセスすれば、

●●●●●ハーマンミラー・セラチェア●●●●
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1221357233/

は890で終了しています。しかし、実際は、

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1221357233/

965まで続いています。

冒頭からアクセスすると、私のハーマン・ミラー社のイスに関する不正を告発する投稿が読めないような細工がされているのです。
0922名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/11(月) 21:40:54.70ID:xAAmRjwx
【重要(その3)】(家具、インテリアのスレにハーマン・ミラー社と利害関係のある業者の介入は決定的!)

【アーロンチェア】ハーマンミラー総合スレ s/n17 [無断転載禁止]©2ch.net の冒頭よりアクセスすれば、


●エンボディチェアは史上最高の椅子 part4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1368874496/

も同じ473が最後の投稿です。しかし、実際は、

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1368874496/

この投稿で864まで続いています。

やはり、ハーマン・ミラー社の不正を糾弾する私の告発の投稿が読めない細工が施されています。

【結論】
ハーマン・ミラー社のイスなど全く信頼できません。3万円未満でも購入対象から外すのが妥当です。
0923名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/12(火) 07:24:39.37ID:diOKY2jJ
中古でモデル426を買ったのですが、
座面のよごれなどが気になります。
掃除は各パーツ毎に洗剤でゴシゴシでいいのでしょうか?
0924名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/13(水) 18:07:23.36ID:yhWRC+nY
Leapチェアがthinkチェアより高いのは主に何が違うのですか?
0925名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/17(日) 09:42:09.92ID:+wFWrsU6
thinkチェアは固い、学校のパイプイスに似てる。
座面にもワイヤーが入っていて固めのスプリングベッドみたい。
パイプイスを高級にした感じ。
0926名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/18(月) 16:02:01.12ID:jjKU3KLW
リープチェアって座面がへたったらおわりのような構造してる感じが
するんだが、使ってるひと大丈夫なん?
0928名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/19(火) 10:00:34.56ID:WVwnrHi1
へたるって意味なら座面がメッシュのも同じじゃない?
メッシュタイプも使用時期に応じて伸びてグワングワンになるよ
デブが乗ればなおさら
0929名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/19(火) 10:35:51.46ID:ptNTDAMq
メッシュ椅子は伸びるのもそうだけど安物は支柱の根本側の溶接が裂けて後ろに転倒する
0930名無しさん@3周年
垢版 |
2016/08/06(土) 23:28:25.43ID:OHYlECqA
えー?? 折りたたみイスですか。
でも、うちのスーパーの店長は昔ながらの事務イスだ。背もたれが壊れるんだよね。
0931名無しさん@3周年
垢版 |
2016/08/06(土) 23:34:09.60ID:gPMzohI9
>>927
座面、バランスボールみたいですよね。v2ですが、しなやかで前屈しやすくなってて壊れやすそう。
0932名無しさん@3周年
垢版 |
2016/08/07(日) 10:50:43.04ID:IQmgBv57
くろがねのヘッドレスト買って取り付けてみた。

必要な工具 ハンドドリル、六角ナット(六角ナットくらいは標準で付けて欲しかった) 
必要部品 六角ナットと座金2個ずつ
改造チェア リープV2

1、背面クッションを上に持ち上げて外す(両サイドに指が入るくらいの隙間があるのでそこに手を入れグイッと持ち上げる感じ)
2、ヘッドレストの仮位置を決めてドリルの先で穴をあける位置をマーキング
3、ハンドドリルで穴開け(背面の樹脂厚は3mm程度なので電動でなくてもok)
4、付属のボルドと買ったナットで固定(ボルトの長さが合わせたかのように丁度良い)

くろがねのヘッドレストは高さ調整と傾きが調整できた。
この二つを調整して丁度首すじ辺りにヘッドレストが当たるように調整すると寝落ちできる。

必要工程時間30分(慣れてないせい)
掛かった費用 ヘッドレスト 4,200円 工具1,200円
満足度 プライスレス

 
0933名無しさん@3周年
垢版 |
2016/08/07(日) 10:53:08.30ID:IQmgBv57
↑ 必要工具の中の六角ナットは六角レンチの間違いです。
0937名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/15(木) 01:07:03.36ID:1CMaNRVA
>>904
駄目だしょこれ。
だってリープの背面って、適度な硬質系ウレタンの柔軟性で個々個人の曲面にフィットさせる設計なので、この接続方法だと最大荷重を繰り返すといずれ破綻するぞ。
0938名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/15(木) 11:10:58.83ID:PyBWZkc/
そうなのか
オレも首がつらいときあってヘッドレスト付けてみようと思ってたんだが
0939名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/15(木) 12:28:41.72ID:Fu6Q+Z8z
>>932で快適ヘッドレスト生活してるものだけどそんなことないと思うよ。

確かに曲面フィットさせるために、背面樹脂の一部にスリットが入っててたわむようになってるけど、
柔軟性があるのはその部分だけで、実際ねじを取り付ける部分は3mm厚のしっかりした樹脂だから
まず頭の重さを支える程度では壊れないかと思う。

実際、V2持ってる人なら背面を見ればわかると思うけど。
0940名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/16(金) 19:09:04.32ID:1KBjwET0
確かにウレタン表面の中には硬質プラの骨組みがあるけど、ヘッドレストを付ける際には、その表面ウレタンを介在して接続する訳で、体重を預ける重量や頻度によっては表面ウレタンが破断する可能性は極めて高いと推察。
むしろこんな事気にしてリラックス出来るのか?ってのもある。それと、ボルト固定する際に、薄い背もたれ部分に多少なり飛び出して違和感を感じないのか?ってのも疑問。
0941名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/21(水) 02:41:07.44ID:q8ehQsdh
【成果報告まとめ(その1)】

これまでの成果のまとめを時系列順にご紹介しましょう。

1.大塚家具のアーロン・チェアの「最新の」人間工学による椅子という広告の紹介文から「最新の」の削除

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1474181693/50-53 で既報の通りで、

2.エルゴ・ヒューマンの並行輸入業者による輸入代理店である関家具の独占禁止法違反、偽計業務妨害の告発、また、関家具が2ちゃんねる
  に書き込みをしていると名指しされたスレ

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1402141553/

の2ちゃんねるからの駆逐
0942名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/21(水) 02:41:27.63ID:q8ehQsdh
【成果報告まとめ(その2)】

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1474181693/53-67 で主張した通りで、

3.スレ冒頭にノンクレジット広告の掲載のある違法なワーキングチェア総合スレ

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1451736090/29-

・ワーキングチェアまとめWiki http://www32.atwiki.jp/3wokingchair
・ワーカーホリック http://www.iamworkaholic.jp
・エルゴヒューマンのメーカー http://www.ergonorseating.com/
・ヤフオクまとめ http://otakara.in.net/officechair/

の2ちゃんねるからの駆逐
0943名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/21(水) 02:41:55.49ID:q8ehQsdh
【成果報告まとめ(その3)】

そして、直近の成果は以下の通りです。私は、予てから、

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1474181693/25-26

にあるイスと腰痛を関係付ける広告の不正や違法性を主張して参りました。 そして、私の告発によって、

4.http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1474181693/26 にある上記1つ目のブログの題名および内容の変更、および、2つ目の違法な体験談商法は
  削除されています。

5.アマゾンにおいても、アーロン・チェアに★5つと最も評価する商品レビューが一気に7つ削除されているのです。
0944名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/21(水) 02:42:10.38ID:q8ehQsdh
【結論】

一体全体、それらの書き込みが削除された理由は何なのでしょうか?アーロン・チェアの販売戦略に不適切な点があったのでしょうか? 

消費者の皆様方、この通りなのです。私の告発は正しいのです。

次のターゲットはどこのハーマン・ミラー社の正規代理店でしょうか?消費者の権利の保全を第一に斟酌して、適切かつ迅速にご対応なさった方がご賢明でしょう。
0945名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/21(水) 02:42:30.83ID:q8ehQsdh
【成果報告まとめ】 (一括掲載)

これまでの成果のまとめを時系列順にご紹介しましょう。

1.大塚家具のアーロン・チェアの「最新の」人間工学による椅子という広告の紹介文から「最新の」の削除

  http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1474181693/50-53 で既報の通りで、

2.エルゴ・ヒューマンの並行輸入業者による輸入代理店である関家具の独占禁止法違反、偽計業務妨害の告発、また、関家具が2ちゃんねる
  に書き込みをしていると名指しされたスレ

  http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1402141553/

  の2ちゃんねるからの駆逐

  http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1474181693/53-67 で主張した通りで、

3.スレ冒頭にノンクレジット広告の掲載のある違法なワーキングチェア総合スレ

  http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1451736090/29-

  ・ワーキングチェアまとめWiki http://www32.atwiki.jp/3wokingchair
  ・ワーカーホリック http://www.iamworkaholic.jp
  ・エルゴヒューマンのメーカー http://www.ergonorseating.com/
  ・ヤフオクまとめ http://otakara.in.net/officechair/

  の2ちゃんねるからの駆逐

  そして、直近の成果は以下の通りです。私は、予てから、

  http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1474181693/25-26

  にあるイスと腰痛を関係付ける広告の不正や違法性を主張して参りました。 そして、私の告発によって、

4.http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1474181693/26 にある上記1つ目のブログの題名および内容の変更、および、2つ目の違法な体験談商法は削除
  されています。

5.アマゾンにおいても、アーロン・チェアに★5つと最も評価する商品レビューが一気に7つ削除されているのです。
0946名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/21(水) 02:42:47.61ID:q8ehQsdh
【結論】

一体全体、それらの書き込みが削除された理由は何なのでしょうか?アーロン・チェアの販売戦略に不適切な点があったのでしょうか? 

消費者の皆様方、この通りなのです。私の告発は正しいのです。

次のターゲットはどこのハーマン・ミラー社の正規代理店でしょうか?消費者の権利の保全を第一に斟酌して、適切かつ迅速にご対応なさった方がご賢明でしょう。
0947名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/21(水) 02:43:02.99ID:q8ehQsdh
【成果報告が達成できた論拠の一括目録】

【(新編)アーロンチェアにまつわる違法と不正、そして、20余年前の機能とその実力、全てを徹底検証】

コクヨは、コクヨ全般のチェアとアーロン・チェアを比較実験することで、コクヨ全般のチェアのほうが「快適に座れる」ことを証明しています。また、ニューヨーク
近代美術館(MoMA)には、吉岡徳仁による日本製の「折り畳み式の紙製のチェア」の展示もあります。

http://okwave.jp/qa/q1685695.html  http://blog.livedoor.jp/itakeaway/archives/4066794.html

吉岡徳仁の折り畳み式の紙製のチェアならば,MoMAの他にVITRA DESIGN MUSEUM,ポンピドゥー・センターなどで永久所蔵されおり,アーロン・チェアの実
績を圧倒しています。しかし,紙製のチェアの座り心地が優れているはずもありません。アーロン・チェアは「画期的にも座面からクッションを取り除いた」大失
策によるデザインの奇抜性からMoMAに所蔵があるに他ありません。大失態と断言する理由の詳細は以下で論述します。

以下で、具体的に証拠を与えることで、アーロン・チェアの欠点を指摘して参ります。アーロン・チェアの欠点を例示すれば、枚挙に暇がありませんが、以下の
通りです:

【1】1994年の発売から20余年
【2】日本で販売されているアーロン・チェアは米国製ではなくて、中国製である

【1】【2】はインターネットで誰でも直ぐに調べられる明らかな事実ですので、【3】の証明から始めます。
0948名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/21(水) 02:43:19.50ID:q8ehQsdh
【3】座奥を調整する機能の搭載がない、一般的な日本人に合うサイズの提供はない

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1474181693/4-6

【4】座がメッシュは腰痛の原因となる

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1474181693/7-17

【5】座面と背もたれが垂直であるのは最新エルノゴミクスから隔世している象徴

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1474181693/18
0949名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/21(水) 02:43:37.09ID:q8ehQsdh
【6】ポスチャーフィット調節は腰痛の原因となる

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1474181693/19-20

【7】アーロン・チェアの前傾は、前近代的な前傾である

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1474181693/21

【8】庄文堂と成功報酬契約したアフィリエイターの薬機法違反のステマによって「違法」に販売促進されている

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1474181693/22-35
0950名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/21(水) 02:43:51.92ID:q8ehQsdh
【(旧編)アーロンチェアにまつわる違法と不正、そして、20余年前の機能とその実力、全てを徹底検証】

もし,このスレッド内に,アーロン・チェアが優れたチェアであると,誤認している一般消費者がいらっしゃるのであれば,以下の7)9)の事実だけをご一
読下されば十分のはずです。そこでは、kokuyo の

                       「科学的」検証実験によって、アーロン・チェアは日本製の数万円のチェアにも劣る

ことが,kokuyoのチェアとアーロン・チェアを比べた7)の比較実験によって,「科学的に検証」されているのです。決定的なことには,アーロン・チェア
やミラ・チェアやエンボディ・チェアなどを販売するハーマン・ミラー社の正規代理店 workaholicによって,アーロン・チェアは名指し(漫画入り)で,
                
                                  「腰痛になる」「疲れる」
             

と完全無欠に否定されているのです。ここで,workaholicとは,椅子全般に対して造詣の深い日本初チェア・コンシェルジュ・サービスを提供する著名な
高級チェア販売店であることを書き添えておきます。ハーマン・ミラー社のチェアを販売することで潤うハーマン・ミラー社の正規代理店workaholicの指
摘に寸分の誤りのあるはずもないのです。
0951名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/21(水) 02:44:38.95ID:q8ehQsdh
1) ハーマン・ミラー社のアフィリエイターを利した広報活動は,健全なるマーケットの実現のために有識者で組織されたWOMJ (The Word of Mouth Japan
  Marketing)(日本口コミマーケティング協議会)の規定によれば「排除すべき有害情報」であること。
  http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1414597589/31-32
2) 2ちゃんねるの【ワーキングチェア総合】スレッド内にハーマン・ミラー社の利害関係者が闖入していることが間違いないこと。ハーマン・ミラー社
  の正規代理店workaholicのアーロン・チェア,ミラ・チェアなど座がメッシュのチェアに対する批判文の一部が削除された理由とは?
  http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1423530014/564-565
3) 特に,2ちゃんねるの【アーロン・チェア ハーマン・ミラー総合】のスレッド主である韓国系米国人は,日本人をジャップと蔑みながら,ハーマン・
  ミラー社全般のチェアを不正に広報活動しています。http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1422398530/925-934
4) ハーマン・ミラー社の広報活動は「薬事法違反」を巧みに免れる「不正行為」であること。ハーマン・ミラー社が同社のチェアを「腰痛を癒す」と広
  報すれば「薬事法違反」となります。そこで,成功報酬契約した表現の自由の担保された一般人であるアフィリエイターを広告塔にして,同社のチェ
  アの効能を謳わせているのです。(バイブル商法や体験談商法と言います)Wikipdiaによれば、この悪徳商法を「ステルス・マーケティング」の一形
  態であると断じています。http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1414597589/33-35
5) 2015年1月21日の体験談商法を不正であると糾弾した判決は,ハーマン・ミラー社のアフリィエイターを利した広報活動と寸分変わらぬこと
  http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1423530014/155-159
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況