X



トップページ自衛隊
1002コメント230KB
一般幹部候補生スレ72★江田島★久留米★奈良 (ワッチョイ) [無断転載禁止]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001専守防衛さん
垢版 |
2021/02/13(土) 11:04:49.48
合格発表 http://www.mod.go.jp...bosyu/goukaku/kanbu/
陸上自衛隊幹部候補生学校http://www.mod.go.jp/gsdf/ocsh/
海上自衛隊幹部候補生学校http://www.mod.go.jp/msdf/mocs/mocs/
航空自衛隊幹部候補生学校http://www.mod.go.jp/asdf/nara/
自衛隊幹部候補生試験まとめ(暫定)wiki http://www13.atwiki.jp/jieitai_kanbu/
前スレ
一般幹部候補生スレ71★江田島★久留米★奈良 (ワッチョイ) [無断転載禁止]
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/jsdf/1596200334/
0851専守防衛さん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:02:46.63
>>850
正確には幹候校卒業後というより教育期間が終わった後
空の場合は幹候校が終わったらその後部隊に籍を置いたままで術科学校ってところに入校して
職種ごとに必要な専門知識について学び、そこでの教育が終わって初めて本当の部隊勤務になる

んで術科学校は職種ごとにいくつかあるけど、基本的に入校中の身で車の運転はNGのはず
なので幹候校が終わってもまだしばらく車に乗れない期間は続くけど、幹候校の時のような
細かい縛りの大半はなくなって毎日外出もできるようになるしかなり楽にはなる

ちなみに海も空と同じで術科学校がある(陸自だと確か職種学校)
そっちで車の運転の扱いがどうなってるかは陸海じゃないので断言はしないけど多分同じだと思う
0853専守防衛さん
垢版 |
2021/07/03(土) 16:15:15.47
>>851
詳細ありがとうたすかる
車買って賃貸に置いてって入隊するわ
0855専守防衛さん
垢版 |
2021/07/03(土) 16:37:45.67
>>848
Bからいじめられて宴会の余興要員になる。
0856専守防衛さん
垢版 |
2021/07/03(土) 16:40:40.96
>>840
おみゃあは何回おんなじ事聞いとんじゃコラァ。
自分が面倒見てくれる思うならいちいち聞くんじゃねー。やばい奴認定されて全候補生隊で有名人になるぞ
0857専守防衛さん
垢版 |
2021/07/03(土) 16:44:42.23
これがFラン大生
Fラン大学生なら知っているが
Fラン大の周りは大体スラム街
停まってる車の陰でカップ麺食ったりタバコ吸ったりオナニーしたり
0858専守防衛さん
垢版 |
2021/07/03(土) 16:52:29.52
お前らも相手すんなよ
相手しても荒れるだけだろ
0859専守防衛さん
垢版 |
2021/07/03(土) 18:00:00.89
>>855
あるあるで草
第一キモオタの指揮下なんかクソ喰らえだわ
0860専守防衛さん
垢版 |
2021/07/03(土) 18:47:17.89
自衛隊のいじめは酷いからなあ
辞めたくても辞めさせてくれないし
0861関東のバカ自衛隊員前花清85歳
垢版 |
2021/07/03(土) 21:02:13.97
前花清は全く理解力が無い!
0862専守防衛さん
垢版 |
2021/07/04(日) 10:18:18.26
外出でピンクな店行くくらいなら大丈夫だよな?流石に大丈夫だよな…?
0863専守防衛さん
垢版 |
2021/07/04(日) 10:29:47.69
コロナ禍で行けるわけないだろ
来年入校者は卒業まで外禁だよ
0865専守防衛さん
垢版 |
2021/07/04(日) 10:36:11.82
ベッドで掛け布団にくるまってシゴいてろ
0866専守防衛さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:01:45.40
>>855
いじられまくって嫌な仕事を押し付けられる
0868専守防衛さん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:16:58.36
>>862
普段なら問題ないけどコロナ禍真っ最中の今は無理だろうな
普通の宴会すらほぼNGになってるから

来年春までにコロナ禍が終息するのを祈るしかない
0869専守防衛さん
垢版 |
2021/07/04(日) 12:29:28.11
海上幕僚長は宴会してたのに!???!?!??!??????!
0870専守防衛さん
垢版 |
2021/07/04(日) 12:52:50.51
現人神でおわせられる幕僚長閣下と取るに足らぬ貴様如き賎民を同列で語るなど不敬であるぞ
0871専守防衛さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:16:17.34
幹部候補生←ゴミ扱い
幕僚長←上級国民
0872専守防衛さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:28:17.77
頑張ってもUじゃ幕僚長なれないからなあと思ったけど今から30年後と考えると何人か誕生してるかもしれんな
0873専守防衛さん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:29:24.65
便所がイカ臭いのはそういうことか
朝行くと毎回吐きそうになる
0874専守防衛さん
垢版 |
2021/07/04(日) 14:40:10.72
>>872
既に今の陸幕長は一般大だぞ
防大出身者が四ツ星の幕僚長に就くようになってからは確か初めての一般大出身のはず
0875専守防衛さん
垢版 |
2021/07/04(日) 14:47:31.71
それがたまたまなのかこれからも続くのかというとこだな
0876専守防衛さん
垢版 |
2021/07/04(日) 14:48:40.56
たとえFランでも諦めず頑張れば幕僚長にまで上り詰めることが出来るって言うのは勇気になるよな
0877専守防衛さん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:49:04.23
Fラン(東大)
0878専守防衛さん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:21:15.60
>>877
w
0879専守防衛さん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:47:33.17
中学から大学までほぼ不登校のやつで幹部なった奴いたけど今何してんのかなー
0881専守防衛さん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:50:47.99
一般大、最低でもMARCHか駅弁あたりになるんだろうな
0882専守防衛さん
垢版 |
2021/07/05(月) 18:09:20.58
防大のレベル考えるとMARCH上位〜地底くらいじゃね?
0883専守防衛さん
垢版 |
2021/07/05(月) 21:16:02.19
合格発表あくしろよ
0884関東最大のバカ自衛隊員前花清85歳
垢版 |
2021/07/05(月) 21:23:33.95
前花清はみちる園の場所でピエロのマスク着用してバナナ使用して障害者職員の前で下半身出してた!
0885関東最大のバカ自衛隊員前花清85歳
垢版 |
2021/07/05(月) 21:24:53.58
前花清はねえ!こいつは!軍人ですが!全く脳内がまだ幼稚園生です!過去にブラジャーとマスク着用して女子高生に猥褻してた!
0886専守防衛さん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:06:15.48
実際はニッコマ以下が7割以上を占めてる。旧帝は期別に一人いるくらい。
0889専守防衛さん
垢版 |
2021/07/06(火) 11:42:07.35
防大が地底レベルなわけねえだろwwwwwwwwwwww
MARCHでやっとだよ
0891専守防衛さん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:33:48.01
一般大も理系文系で変わってくるんだがそれは
0892専守防衛さん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:45:00.77
防大ほど大幅には変わらんでしょ
文と理で偏差値10以上違うんだぞ?
0893専守防衛さん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:44:38.68
流石に10は極端だが早稲田も明治も文理で5~7くらい違うよ
まあでも防大はだいぶ定員違うから比較できんか
0894専守防衛さん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:46:12.19
いずれにせよ学力で地底>>>防大なのは変わらん
0896専守防衛さん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:35:21.65
て考えると文系にとっては防大より一般幹部候補生の方が楽だよね
0897専守防衛さん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:05:20.80
確かにな
防大だとペット禁止だけど一般なら大学から飼ってるペットと幹候校いけるし心強い
0899専守防衛さん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:10:28.12
室内犬とかは厳しいけど、正直猫とか室外犬ならセーフなんじゃねえの?
部屋ん中に連れ込まないで、外に出してたらいいから迷惑かからないし
0900専守防衛さん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:13:52.91
セーフかどうかは学校の幹部が決めることでここであーだこーだ言っても仕方ない
0901専守防衛さん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:24:35.83
アナル掘り掘りレイプ大会まだですか
0902関東最大のバカ自衛隊員前花清85歳
垢版 |
2021/07/06(火) 18:38:44.84
前花清は元陸上自衛隊員の時にブラジャーとパンツを使用して女子高生に販売してた!
0903専守防衛さん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:38:50.01
>>899
セーフなわけねえだろ
幹候校にペット連れてくる行為自体が既に大迷惑なんだよ

こんだけ無理無理言われてるのに諦めないようじゃ
ガチで入校時にペット連れてきそうだなこいつ
幹候校を逆恨みするのが今から目に浮かぶわ
0904専守防衛さん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:28:00.27
ペット分隊! 飼育不備!分隊全員不備! (`・ω・)ゞ
0905専守防衛さん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:45:31.54
もうペット警備犬にしてしまえばいいのでは?
0906専守防衛さん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:52:24.92
自衛隊はアホな奴しかいないから仕方なし
0907専守防衛さん
垢版 |
2021/07/07(水) 01:02:45.82
ペットにすら責任を持てない奴が幹部になるなよ
0908関東最大のバカ自衛隊員前花清85歳
垢版 |
2021/07/07(水) 01:10:51.93
前花清は女子トイレでうんこ食う!
0909関東最大のバカ自衛隊員前花清85歳
垢版 |
2021/07/07(水) 01:11:34.54
前花清は女子トイレで女性自衛隊員のパンツを舌で舐めてる!
0910専守防衛さん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:01:39.29
二次の面接一問だけうまく答えられなかったんだけど大丈夫かな(今更)
0911専守防衛さん
垢版 |
2021/07/07(水) 12:25:34.33
ところでお前ら連行についての謝罪は?
0912専守防衛さん
垢版 |
2021/07/07(水) 12:39:10.72
>>910
想定外のところ深掘りされてそこからの記憶がない俺よりは大丈夫だ
0913専守防衛さん
垢版 |
2021/07/07(水) 13:44:58.23
何言ってんねや
まだ一次の合格発表もまだやろ
0914専守防衛さん
垢版 |
2021/07/07(水) 13:53:10.31
なに言ってんだこいつ
第2回組は震えて待ってろ
0915専守防衛さん
垢版 |
2021/07/07(水) 13:58:11.97
あぁそっか
二回目しか受けてないわ
0916専守防衛さん
垢版 |
2021/07/07(水) 15:15:43.89
特に答えられなかったことは無いけど練習の時に比べると当たり障りのない感じになっちゃったな
0917専守防衛さん
垢版 |
2021/07/07(水) 15:22:50.43
淡々と進んで10分もかからず終わったわ
0918専守防衛さん
垢版 |
2021/07/07(水) 15:40:35.43
1問だけパッと答えられなくてしどろもどろになっちゃったんだよなあ 他はなんとか言い切れたんだが
印象悪いかなあ
0919専守防衛さん
垢版 |
2021/07/07(水) 15:47:29.33
20分はあったけど人数少ない区分だからかな
面接はよっぽどやばいやつじゃなきゃ差付かないと信じてるけど
0920専守防衛さん
垢版 |
2021/07/07(水) 16:35:21.15
なんかやべーやつを篩にかけるような面接だったよな
余程でもない限りは取ろうとするようなそんな面接だったように思う
0921専守防衛さん
垢版 |
2021/07/07(水) 17:15:27.16
今回の試験で落ちても
身バレしたおかげで毎年広報官くるようになる
来年がんがれ
0922専守防衛さん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:32:49.59
幹部になって部下にお尻掘られたいよー♡
ああーん♡かわいい部下のピンク穴ぺろぺろ♡
0923荻野目洋子の水着写真集を舌で舐める前花清85歳
垢版 |
2021/07/07(水) 20:45:26.00
前花清は元陸上自衛隊員ですが戦争について乱暴な解説命令みたいな発言を言う人
0924荻野目洋子の水着写真集を舌で舐める前花清85歳
垢版 |
2021/07/07(水) 20:46:00.66
前花清は女子トイレでウシガエルの体を舌で舐めてる!
0925専守防衛さん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:21:07.25
そうか だいたいの受験生は来年があるのか…
0929専守防衛さん
垢版 |
2021/07/08(木) 02:01:09.30
WW2のパイロットたちに憧れてその延長で国防に興味持って今に至るワイなんだが
WW2の軍人が好きってやっぱり極右とかミリオタ、
下手しい危険人物みたいなマイナス評価になるんだろうか…
0930専守防衛さん
垢版 |
2021/07/08(木) 02:06:30.91
わざわざ面接で主張しなきゃ大丈夫じゃない
0931専守防衛さん
垢版 |
2021/07/08(木) 02:13:00.74
まぁ元を辿ればその人たちなんですけどって話だし問題はないか!
ありがとうございます!
0932専守防衛さん
垢版 |
2021/07/08(木) 02:26:37.60
動機として話すならそこから自衛隊や日本の国防に繋がるようにするといいかもね
1次突破したら面接練習してもらえるからそこで添削受ければいいと思うけど
0933専守防衛さん
垢版 |
2021/07/08(木) 02:43:04.28
あぁ…面接の心配ばっかりしてたけど
そういえば1次手応えなさすぎて4割も取れたんかなって感じだったわ。
0935専守防衛さん
垢版 |
2021/07/08(木) 03:11:08.28
思い立ったのが遅すぎたのさ(受付締切3日前)
自分はどう見ても落ちる点数なんやけど
高校で習った記憶がある問題ばっかりだったのが余計悔しいね…
0936専守防衛さん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:39:17.88
ずっと前花清のカキコしてる人、前花清のこと大好きなんだな
熱心な布教活動のおかげで次世代の幹部候補生も前花清の名前覚えちゃったよ
0937専守防衛さん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:54:13.73
肺の再検査になったんだけどどうなるんやろ
0938専守防衛さん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:08:49.88
>>937
紹介状渡されて、病院行ったらけっせつえい?的な陰が映ってるけどもたぶん炎症のあと&経過観察が必要かなと言われた。
医者の診断書の書き方次第だろうけど、一般葬の身体検査受けたときはなんともなかったからタイミング悪かったなと。身体検査理由に落とされたら嫌だなあ
0939専守防衛さん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:06:38.45
試験対策はコッパン地上しとけば大丈夫?
それとも市役所上級の専門ありぐらい?
0940専守防衛さん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:30:54.77
滑り止めならいいけど他とは結構形式違うかもよ
0941荻野目洋子の水着写真集を舌で舐める前花清85歳
垢版 |
2021/07/08(木) 20:41:56.85
前花清は訓練中に下半身出して女性自衛隊員に露室する
0942荻野目洋子の水着写真集を舌で舐める前花清85歳
垢版 |
2021/07/08(木) 20:42:42.40
前花清は腐った牛肉を女子トイレでチンパンジーのマスクしてチンコ出して食う!
0943専守防衛さん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:50:59.22
体育会系じゃなくて体力もなくて肌も弱いし虫も苦手だけど、こんなんでも大丈夫?
ちなみに懸垂は1回もできない。
腕の筋が切れかけて力が余計入りにくくなった。
0944荻野目洋子の水着写真集を舌で舐める前花清85歳
垢版 |
2021/07/08(木) 20:54:20.24
前花清は女子学生目撃したら下半身出して「触れよーん!」と言いながらピエロのマスク着用してやってた!
0945専守防衛さん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:09:27.00
>>929
米内と高木を推しとけ
間違いなく合格する
0946専守防衛さん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:11:38.29
>>943
なんでわざわざガテン系の公務員を選んだ?
体力不問な採用区分だってあるだろうに
0947専守防衛さん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:12:14.32
自衛隊はミリオタは嫌われるから隠したほうがいいよ
0948専守防衛さん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:59:46.04
自衛隊入隊は体力検査ないから受かるかどうかでいえば受かるよ
そのあとはお察し
0949専守防衛さん
垢版 |
2021/07/08(木) 22:24:07.17
>>946
市役所で精神病になって、自分には事務は向いてないと確信したから、真反対の職業を選んでみたんだー
しかも転勤あるから人間関係もリセットされるしねー
幹部クラスでもガテン系多いの?
0950専守防衛さん
垢版 |
2021/07/08(木) 22:24:39.77
>>948
あっ(察
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況