X



トップページ自衛隊
353コメント85KB
メンタルヘルス 1人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001専守防衛さん
垢版 |
2020/01/15(水) 00:24:03.76
彡(^)(^)語るやで
0002専守防衛さん
垢版 |
2020/01/15(水) 01:41:52.05
彡(^)(^)死ぬ気になれば何でも出来るというのは�竄ナ
0003専守防衛さん
垢版 |
2020/01/16(木) 05:16:54.85
彡(^)(^)ワイ自殺したけど死ねなかったで
0004専守防衛さん
垢版 |
2020/01/16(木) 14:43:39.07
勝手パワハラ受けて、勝手に誰かが公益通報して、勝手に「被害者のお前がいなくなったら丸く収まる」とか言われて
勝手に「あいつが加害者を公益通報しやがった」とか噂されて
結局居づらくなって自衛隊辞めたわ

なんやねん。この全自動自主退職装置
こんなんになるなら公益通報なんてやめろや
0005専守防衛さん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:33:45.35
>>4
酷い部隊だな
0007専守防衛さん
垢版 |
2020/01/17(金) 20:50:57.09
>>4
同僚に愚痴られるお前が無能で、その愚痴に耐えられず逃げたお前がザコメンタルなだけじゃん
お前みたいな奴をなんていうか知ってるか?
負け犬って言うんだよw
0008専守防衛さん
垢版 |
2020/01/18(土) 07:06:40.85
>>7
マウントお疲れさまです(^q^)
0009専守防衛さん
垢版 |
2020/01/18(土) 14:38:03.42
>>4
昔のソ連とか東ドイツでよくある不条理な出来事
密告者とか内ゲバとかゲシュタポとか
皮肉なことに社会主義国と変わらんよな
0010専守防衛さん
垢版 |
2020/01/18(土) 19:04:58.90
>>4
僻地の小さい部隊かな?
0011専守防衛さん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:08:47.06
メンタルヘルスの講話って何の役に立つの?
0012千葉県鎌ケ谷市社会福祉法人優幸会知的障害者施設みちる園
垢版 |
2020/01/28(火) 21:14:11.54
おい前花清元陸上自衛隊員お前元の駐屯地でオナニーしてろ!
0013専守防衛さん
垢版 |
2020/02/10(月) 07:18:10.62
彡(゚)(゚)時間がある時に瞑想すると良いらしいで
0014専守防衛さん
垢版 |
2020/02/10(月) 16:02:54.13
方面からも師団からも部隊からも見捨てられ虐げられた者同士仲良くやろうぜ
仕事も指導も昇任早い人たちにまかせて代休とろうぜ
部隊も厄介払いの俺たちに余計な事しないで人数合わせ役
をやってほしいのだから
0015専守防衛さん
垢版 |
2020/02/10(月) 16:18:20.92
>>11
おまえがジサツしたときに「ちゃんと教育したのに」と言うため
0016専守防衛さん
垢版 |
2020/02/15(土) 04:31:16.26
メンタルヘルス講話で何かを得る人は居るのだろうか?
本当にメンタルヘルスに取り組むなら真面目な性格診断でもやらせて
隊員個々の特性を掴むような事はできないのだろうか?
事故が起きた時にうちでは教育してますという言い訳のためなら時間とお金の無駄
0017専守防衛さん
垢版 |
2020/02/15(土) 12:13:05.71
>>16
上の人からしたら「メンタルヘルス講話をしてやったのに自殺しやがった。これは俺の責任じゃない」ってことだろうね
0020腐った豆腐
垢版 |
2020/02/15(土) 12:27:48.45
>>18
あー、今週から自殺防止週間なんで自殺はしないよに
どうしても死にたいなら退職するか少なくとも転属してから死んでくれ

以上
0021専守防衛さん
垢版 |
2020/02/15(土) 12:36:18.08
>>20
ジサツ防止週間て何なんだ
今週はジサツはやめましょうってか
防衛省もくだらねーことやってんだな
部隊では誰も気にしてないけど
0022腐った豆腐
垢版 |
2020/02/15(土) 12:39:41.01
>>21
お前んところの部隊じゃメンタルヘルス週間とかの教育やってねぇのか?

「自殺防止週間」とかでっけぇ字で書いたポスター貼ってあるだろ

そうそのとおり
中隊長が朝礼で
「今週は自殺防止週間だから自殺しないよーに」
って言って終わりだろ
0023腐った豆腐
垢版 |
2020/02/15(土) 12:43:56.33
自衛隊の医官って学会でも有名な先生多いよな

糖尿病や高血圧や高脂血症なんかの生活習慣病と精神科でな

軍隊の病院だから外科とかすげぇんじゃね?って思うけど
代謝内科と精神科のほうがすごい症例たくさんあってその学会では有名な先生が多いらしい

最近になって自衛隊病院も部外の救急外来受け付けるようになったからこれから救急救命能力も上がるんだろうけどな

まだまだ先だろう
0024専守防衛さん
垢版 |
2020/02/15(土) 13:44:00.28
自衛官の本音「あー、今週から自殺防止週間なんで自殺はしないよに
どうしても死にたいなら退職するか少なくとも転属してから死んでくれ 」
0025腐った豆腐
垢版 |
2020/02/15(土) 14:16:38.02
>>24
違うな

「俺が上番してるときに自殺すんな、したとしても俺はちゃんと教育してたから責任ないからな?」

だろ
0026専守防衛さん
垢版 |
2020/02/15(土) 14:38:26.78
>>22
保全旬間、交通安全運動、パワハラ防止、防疫、ジサツ、多すぎて誰も興味ねーよ
0027腐った豆腐
垢版 |
2020/02/15(土) 15:36:21.65
>>26
興味なくていーんだよ

お前がやらかしたときに
「俺は上から言われたことをきちんとやってました、悪いのはやらかした奴です」
っていうためのもんだからな

せいぜいやらかすなよ
0028専守防衛さん
垢版 |
2020/02/15(土) 15:51:05.12
>>27
腐った納豆は陸幕の人か?
ナントカ週間のたびに標語とかポスターとか集めるのやめさせろよ
0029専守防衛さん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:31:38.79
今は家庭の事情とかが多いかなぁ(´・ω・`)
お願いだから死なないで。
ミクロでとらえずマクロ思考で!!
0030専守防衛さん
垢版 |
2020/02/15(土) 22:43:24.52
辞めようとしてるときに遠方出身者だと帰る計画とかその後の就職とか考えるとできそうになさすぎて生きる面倒臭さから死にたくなるときはある
0031専守防衛さん
垢版 |
2020/02/15(土) 22:54:43.83
 自 殺 防 止 週 間 w

初めて聞いたわwww
改めて自衛隊って凄ぇなwww

>>24
>自殺防止週間なので自殺しないように
ありそうwww
0032専守防衛さん
垢版 |
2020/02/15(土) 22:57:52.81
自殺する人の気持ちなんて何一つわからないのさ
事なかれ主義の糞組織だから
0033専守防衛さん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:23:19.30
自殺する気持ちなんて本人にしか分からないよ
本当に自殺する人は死ぬ事しか考えない
ソースは俺

死ぬ気になれば何でも出来る!というのは嘘
そんな元気があるならそもそも死なないからね

死ぬくらいなら辞めるのが1番なんだけど
そういう思考にはならないから死んでしまうんだよね
幸い俺は酷い後遺症は残らなかったけど未だに病院通いしてる

人間、死んだらそれまでだよ
自衛隊だけが人生じゃないのだから生きてりゃ何とかなるよ
1度きりの人生なんだから後悔しないように生きようぜ
0034千葉県鎌ケ谷市社会福祉法人優幸会みちる園
垢版 |
2020/02/16(日) 00:10:06.63
前花清「全国の暴力団事務所で玄関前で志村けんの変なおじさんのコスプレして踊る事がやれますか?格闘家の人はそう言う事やれますか?」
0036専守防衛さん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:27:22.23
自衛隊みたいな村社会は世間と比べて遅れてるよな、特にメンタルヘルス
どう接して良いか分からないから腫物扱いするかと思えば平気で叱責したりな
メンタルが調子悪い人間は自分に都合良い考え方をするんだよ、これ豆知識な
精神疾患の患者を怒鳴る医師や心理士が居るらしいけどストレス与えてどうすんだよwww
叩けば伸びるとか思ってんの?

そもそも自衛隊で精神を病む人間は自衛隊には向いてないんだろうな
0037専守防衛さん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:41:43.48
どんだけ頭が良くてもどんだけ筋力があっても豆腐メンタルの奴は向いてないよ
逆に言うとヒョロガリ知的障害児でも鋼のメンタルを持ってる奴は続く
俺の同僚にいるけどこいつにとってはマジで天職だと思う
 してやりたい
おめーら自殺するなら俺の同僚を してからにしてくれ
0038身長183cm痩型丸刈眼鏡使用元陸上自衛隊員前花清87歳
垢版 |
2020/04/27(月) 21:00:47.16
あのさあ千葉県の障害者施設みちる園の運転手石川もこのデブブタ顔が髭ブタだよ!
0039専守防衛さん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:56:26.01
>>37
鋼のメンタルねぇ。
それも二曹位までだからなぁ。
0040専守防衛さん
垢版 |
2020/04/30(木) 16:54:57.54
ノーリスクで20000円分もらえてしまいます
がんばりましょう!
↓↓↓↓↓↓↓↓
AtlasForexさんで、
未入金ボーナス200US$ もらえて利益出せました(一時的に・・・)

https://twitter.com/highrevexpress/status/1255248015490797568?s=20

ちなみにアップロードする書類に、
免許料にプラスして「住民票」送ったら、数日かかったけど、
200US$もらえました
しかしロスカ・・・・
そんな私からATLAS入ってくれる方、お願いします m(__)m

https://www.atforex-markets.com/?rt=X9nrD7zLLEw6vPq3i53nesNE

ちなみに、口座開設ボーナス(未入金ボーナス)は、
IBのリンク(↑のリンク)から開設したときのみ、200ドルもらえるそうで、
直接開設した場合は、もらえないらしいですよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0042専守防衛さん
垢版 |
2020/05/01(金) 23:26:03.53
怒られて
怒られて
怒られて辛いよー♪
0044専守防衛さん
垢版 |
2020/05/04(月) 11:52:37.51
体の傷は治るけど心の傷は完全に治りきらないよな
病んでる時お前に言われた言葉は忘れないからな彡(●)(●)
0045専守防衛さん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:14:14.64
俺はおまえの病気なんか気持ちひとつでなんとでもなるわ
と言われ辞める決心がつきました
自分だってニコチンやアル中のくせに
0046専守防衛さん
垢版 |
2020/05/10(日) 05:34:33.50
鬱病と鬱状態の違いを知らない奴が多い
せっかくメンタルヘルス講話をやるなら鬱病・鬱状態(抑うつ状態)について教育すべき
0047専守防衛さん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:42:01.26
カウンセリングがストレスになるとか本末転倒じゃね?
そんなん行く必要無いじゃん馬鹿らしいw
0048専守防衛さん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:31:02.26
カウンセリングでストレス受けるなんてよほどバカなんだろw
0049専守防衛さん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:44:19.45
馬鹿が多いから商売になるだろ。by○○
0050専守防衛さん
垢版 |
2020/05/18(月) 21:26:34.72
>>46
総監部や司令部勤務の担当でさえ理解できてないよね
部隊の1科長クラスの方が、よく理解してるね
0051専守防衛さん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:33:14.67
自衛隊に臨床心理士は何人くらいいるの?
0052専守防衛さん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:50:47.63
臨床心理士って何の役に立つの?
0054専守防衛さん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:56:21.41
美人でも性格キツイのは勘弁だわ
そういう性癖の奴にはご褒美なんだろうけどな(笑)
0056専守防衛さん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:53:49.32
PMSでイライラするなら命の母を飲むといいよ
0057全裸女性のおまんこ触った爺さん前花清
垢版 |
2020/06/04(木) 21:17:58.75
前花清の性格自衛隊では戦車に立ちションベン隊員に中指立てる障害者施設の職員の時は言葉使いが残酷利用者に暴力!施設長の財布から現金盗む!
0058専守防衛さん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:02:28.93
カウンセリングがストレスで眠れなくなったとか意味不明www
0059専守防衛さん
垢版 |
2020/06/06(土) 21:00:12.94
などと意味不明な供述を繰り返しており
0060知的障害者施設みちる園で唾吐き爺さん前花清
垢版 |
2020/06/06(土) 21:49:01.69
前花清は毎日インターネットで女優のレズシーン検索してる!
0061専守防衛さん
垢版 |
2020/06/08(月) 20:16:37.27
ストレスになるカウンセリングなんて行くなよアホか(笑)
0063専守防衛さん
垢版 |
2020/06/25(木) 00:20:20.46
ストレスだったカウンセリングのおかげで今日もドリエルが美味しいです(^q^)
心理士というだけあって人を追い詰めるのはさすがだね(笑)
0064専守防衛さん
垢版 |
2020/06/25(木) 01:08:30.70
前花清身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢87歳元陸上自衛隊員です!こいつは不審者!
0065専守防衛さん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:39:23.48
躁鬱病と診断されているのですが、地本に言うべきですか?
0066専守防衛さん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:20:59.02
>>65
言ってどうするの?
0067専守防衛さん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:11:08.58
>>66
言うメリットはないですが、バレた時解雇されそうだなぁと思いまして
0068専守防衛さん
垢版 |
2020/07/09(木) 22:16:57.40
>>67
入隊前なの?
もしそうならお互いの幸せのために辞めておいた方が良いよ
誰も幸せにならないよ
0069お笑い芸人ジョイマン高木のモノマネ爺さん前花清
垢版 |
2020/07/09(木) 22:26:22.96
千葉県鎌ケ谷市社会福祉法人優幸会知的障害者施設みちる園施設長茂木宗一郎!
0070専守防衛さん
垢版 |
2020/07/09(木) 22:26:31.96
>>65
自衛隊は問題がある人ばかりだから
(劣等感の塊、捻くれた意地悪が多いから)
欝なら、普通の人が多い所に行ったほうがいいと思うよ。
嫌になっても辞めさせてくれないし。
0071お笑い芸人ジョイマン高木のモノマネ爺さん前花清
垢版 |
2020/07/09(木) 22:27:52.09
前花清はセブンイレブンで!万引きする?
0072専守防衛さん
垢版 |
2020/07/10(金) 01:47:51.19
>>68
入隊はまだ控えてた方がいいですかね…
軽躁の時はまだ上手くやっていけそうなんですが、鬱期が訪れた時皆さんに迷惑お掛けしそうです
とりあえず安定するまでは入隊を先延ばしにします

>>70
そんなヤバイ人だらけなんですか?自衛官というとサムライをイメージしていたのですが…
知り合いの自衛官も爽やかで凛々しい人多かったです
もちろん中には仰るような人がいる隊もありますが…
鍛えられて格好よく凛々しいサムライのような自衛隊員になるために入隊を考えているのですが、自分は自衛隊に幻想を抱きすぎていますか?
「日本を守る」かっこいい自衛隊員に自分も入隊したいです
0073専守防衛さん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:08:09.08
サムライwww
実際は能力の劣る人をみんなで「指導」という名の伝家の宝刀で
叩きのめす組織だよ
味方が少ないとすぐに袋叩き
指導するのは快感なんだろうな実際
優越感なのかな?
0074専守防衛さん
垢版 |
2020/07/16(木) 02:06:20.74
>>64
お前がな
0075専守防衛さん
垢版 |
2020/07/16(木) 02:08:06.24
>>71
ファミマでは!万引きする?www
0076専守防衛さん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:54:00.65
鬱で入隊とか・・・
自殺志願者すか・・・
0077専守防衛さん
垢版 |
2020/07/18(土) 15:00:43.75
>>72
自衛隊に入りたいなら病気を治してから入った方がいいよ
今は32歳まで入隊できるからしっかり治した方がいい
0079専守防衛さん
垢版 |
2020/07/25(土) 07:26:50.71
100人の患者がいれば100通りの性格がある事を臨床心理士は分かってるのか?
教科書通りのカウンセリングなんて出来る訳ないだろ
相談者にストレスを与えるだけのカウンセリングなんて辞めてしまえ
0080専守防衛さん
垢版 |
2020/08/02(日) 22:52:42.55
自衛隊でアスペこじらせて辞めて4年 だいぶマシになってきた
0081専守防衛さん
垢版 |
2020/08/02(日) 23:11:26.20
メンヘラ率の高い部隊・職種は?
0082専守防衛さん
垢版 |
2020/08/02(日) 23:14:11.06
会計
0084専守防衛さん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:41:29.77
カウンセリングが下手な臨床心理士ってギャグだよな(笑)
0085専守防衛さん
垢版 |
2020/08/18(火) 08:28:28.93
健gun駐屯地について書いてる人へ
書き込みが本当なら自衛隊トラブルに詳しい弁護士て(ガチで勝負したいのなら共産に相談)いるから、そこで相談しなされ。
ここで書き込みしててしても名誉毀損なるだけでっせ。
0086専守防衛さん
垢版 |
2020/08/18(火) 08:28:46.55
マルチ投稿すんまへん
0087専守防衛さん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:36:42.33
50人ほどの中隊にざっとメンヘラは1〜2人。
自衛隊全体で4000人になるわな。そうなると一大勢力じゃ。
0088専守防衛さん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:47:16.73
最近知ったんだけどさ

自殺(疑い)って「自殺」としてカウントされないんだってね
例え首吊りでも24時間以上経過してて遺書が無ければ「不審死」になるらしい
だから自衛隊の年間自殺者数はかなり多いらしい
0089専守防衛さん
垢版 |
2020/08/19(水) 22:20:44.68
自殺未遂はどういうカウントされるの?
要注意人物になる?
0090身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢87歳前花清
垢版 |
2020/08/19(水) 22:40:30.74
前花清は!女性自衛隊員の前で自分のチンコ出す!
0091専守防衛さん
垢版 |
2020/08/19(水) 23:23:14.09
>>90
粗チンはしまっとけw
0092専守防衛さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:40:37.60
服務指導なら人格否定だろうが何を言っても良いからな(笑)
言われる奴が悪いのだ(^q^)
0093専守防衛さん
垢版 |
2020/08/23(日) 22:51:58.61
カウンセリングもな
言われる方が悪いんだから心理士が何を言おうと文句を言うのは失礼だ
0095ムセインヒトラー戦後中指立て爺さん前花清
垢版 |
2020/08/24(月) 00:19:20.09
前花清は原憲彦のラーメン店でダウンタウンラーメンを食べてゲロ吐きした!
0096専守防衛さん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:17:24.40
>>95
俺はお前にゲロ吐きたいよ
0097専守防衛さん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:46:33.32
伊藤将行は不倫セフレ作って何が悪いと言っていた
0098専守防衛さん
垢版 |
2020/08/26(水) 23:08:49.45
カウンセラーや部隊相談員は何のためにあるのか?

「施策をしなさい」と言われているので、
実績をつくるために設置された。

「対策をしてますよー」というアピールをするためだけにあるのだ。

実際に有効かどうかなど関係ない。

やるためにやっている。
やっている事が重要であり。
全てなのだ。
0099専守防衛さん
垢版 |
2020/08/26(水) 23:09:23.43
みんなしね
0100専守防衛さん
垢版 |
2020/08/26(水) 23:10:11.66
しぬくらいならころす
しぬのはあいつらだ
みんなしね
0101ムセインヒトラー戦後中指立て爺さん前花清
垢版 |
2020/08/26(水) 23:10:47.02
前花清「東京上野千駄木日本一まずいラーメン屋「彦龍」知ってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています