X



トップページ自衛隊
1002コメント359KB

■■自衛隊ニュース速報&雑談スレ■■297

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ローレディ ◆GCCHQGR0Wvw4 安保賛成
垢版 |
2019/07/16(火) 20:23:27.97ID:q7VX163a

自衛隊に関するニュースや板違いな雑談等はこのスレにてどうぞ。
TV番組のスケジュールも歓迎。
広報班長!基地祭・駐屯地祭の告知はここでしましょう!
質問スレ等で論議になったときにもここに移動しよう。
固定を叩く行為は、最悪板以外では禁止されています。


単発の質問はこちら
■スレを立てる前にここで質問を 138■
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1466230401/


前スレ

■■自衛隊ニュース速報&雑談スレ■■296
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1558356514/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0103ローレディ ◆GCCHQGR0Wvw4 安保賛成
垢版 |
2019/07/22(月) 21:49:10.78ID:DhYGDpLM
           r"`ヽ、
           \::: \
             \::: \
              ):  )
         __/::: /
       /   〈:: / まともに反論できないローさんかわいそう
     /   ⌒  ⌒ \  
   /    (●)  (●) \     ←>>101
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0104専守防衛さん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:12:26.96ID:XWf19Y7D
AAでしか返せないローさんかわいそう
0105専守防衛さん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:52.15ID:9OtD1esX
もし日本が戦争するんだったら中国に無条件降伏して中国共産党の支配を受け入れたほうが良いよね
0106ローレディ ◆GCCHQGR0Wvw4 安保賛成
垢版 |
2019/07/22(月) 22:17:46.72ID:DhYGDpLM
対韓制裁って忍耐だよね。

関係ないけど、金曜日から北海道に行くことになった。
仕事は道案内
夜はフリーにならないかな?
0110専守防衛さん
垢版 |
2019/07/22(月) 23:12:40.30ID:xXYvc37J
某国兵の君「どーもー深夜ですが攻めて来てみました〜」
自衛隊のおまい「労使協定って知ってる?36協定結ばなきゃ残業できないんやで」
某国兵の君「しらんがな、なーなー戦争しようよ」
自衛隊のおまい「7時前に撃つなよ、近隣住民からの苦情がすごいから」
某国兵の君「しらんがな、夜のうちに占領しちまうか」

自衛官が残業に目覚めるとこうなる?
0111専守防衛さん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:59:28.67ID:GAHSMYyE
ローレディとかいう馬鹿はジンクスで政党を決めている頭のおかしい野郎ですwwwwww
ちなみに自民党が政権を摂った時にも天災は起きましたからwwwwww
0112専守防衛さん
垢版 |
2019/07/23(火) 05:09:50.36ID:M5i8V8pE
>>111
ローレディが起きてないと言ったら起きてないんだよ
ローレディの書き込みを疑うお前は左翼か
0113ローレディ ◆GCCHQGR0Wvw4 安保賛成
垢版 |
2019/07/23(火) 05:56:23.49ID:KVBv2yAP
>>111
今の科学で解明出来ないからジンクスとしか表現出来ないだけで、招来科学的証明される可能性もある。
霊もUFOもいつかは人間が解明する。

解明出来なくても、経験値で関連性を見いだせないのは虫程度の知性しかない証拠
学習能力と言うやつだな。
0114専守防衛さん
垢版 |
2019/07/23(火) 09:26:38.26ID:GAHSMYyE
>>112-113
自演と頭おかしいこと言うことしかできないの?かわいそうに
そのバカげた頭だとマルチとか詐欺商法に簡単に引っかかってるだろうから片腹痛いわ
0115専守防衛さん
垢版 |
2019/07/23(火) 09:30:46.75ID:GAHSMYyE
>>114
経験値(笑)で関連性(笑)を見い出すとかゲーム脳で笑える
お前の言う経験値と関連性って何だよ?ちゃんと説明して証明してみろ虫以下のゴミ野郎
0117専守防衛さん
垢版 |
2019/07/23(火) 09:41:31.02ID:WisXNMF8
        __
       イ´   `ヽ
      / /  ̄ ̄ ̄ \    
    /_/      ∞   \_
   [__________]  かわいそう
    |   、" ゙)(__人__)" .)|    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0118専守防衛さん
垢版 |
2019/07/23(火) 12:04:20.48ID:qskmdLJd
ここでも韓国人が狂暴化して来たな
あんたらのムンちゃんががじーそみあ口にしちゃったからアメさん激おこ
でも、これからが本番だよ、君たち
0119専守防衛さん
垢版 |
2019/07/23(火) 12:21:53.31ID:GAHSMYyE
>>113
つまり解明できていないものをあたかも事実として捉えて非論理的な憶測で政党を決めているわけですね
わかりましたもういいです
あなたの馬鹿さ加減には心底うんざりしました
0122専守防衛さん
垢版 |
2019/07/23(火) 17:09:07.47ID:n2t7LbGx
>>120
やらせでしょう
日本国民に竹島は韓国のものと言う狙いと、韓国不買い問題から目をそらしたい
0123専守防衛さん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:43:40.02ID:qskmdLJd
そうかそうかロシア軍機がここお前の領空じゃねえじゃねえかって
韓国軍機に言ったんだなw
それで仲良く中国軍機とランデブーwww

おい、ここにいる韓国人
ロスケにバカにされてうれしい?
012445歳伍長@雑用係
垢版 |
2019/07/23(火) 22:55:00.76ID:ab93b0G/
>>120
でも露助は警告射撃も無かったし事前に通告した航路を通っただけだと言っているな〜〜
まぁ誰得か考えればわかることだが、
国際社会から村八分にして孤立させようという狙いがあるのかもしれんな・・
0126ローレディ ◆GCCHQGR0Wvw4 安保賛成
垢版 |
2019/07/23(火) 23:05:55.55ID:KVBv2yAP
毎日定時退庁の俺だが、結構無理してる。
3年前なら残業してるが、ここの空気がそうさせない。

だから毎日始発に乗る。
0127専守防衛さん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:09:41.25ID:biw3Aptw
>>126
でもお前ニートじゃん
あ、さてはエア出勤だな
おつかれさーんwwwwwww
0128専守防衛さん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:13:17.56ID:1nbzF81x
★有明名物痰吐きジジィ☆有明名物痰吐きジジィ★有明名物痰吐きジジィ☆有明名物痰吐きジジィ

有明セントラルタワー

痰吐きジジィのチンポが20代の女性SVのオマンコに
入って行く!!!!!!

有明セントラルタワー

痰吐きジジィのチンポが18階の(どこの島かは言わないよ)20代の女の娘のオマンコに
入って行くウゥウウウーーー!

☆有明名物痰吐きジジィ★有明名物痰吐きジジィ☆有明名物痰吐きジジィ★有明名物痰吐きジジィ
0129専守防衛さん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:13:19.40ID:nEBEjcic
前花清「見ないとレズなのだ!」
0130はげっちょ前花
垢版 |
2019/07/24(水) 00:31:38.33ID:kWuUO/jM
レズ好き?
0131専守防衛さん
垢版 |
2019/07/24(水) 00:50:07.82ID:zalfbZE/
ローレディは反論できないガイジw
0132専守防衛さん
垢版 |
2019/07/24(水) 05:30:26.12ID:GURxO2N3
韓国軍戦闘機の警告射撃そのものが嘘だった可能性が出て来たな
竹島上空でファビョって撃っちゃったけど無視されたか
0133専守防衛さん
垢版 |
2019/07/24(水) 06:08:24.45ID:Tse3u8t8
>>132
韓国もかわいそうに、相手にされないとは・・・
昭和の時代に沖縄上空に侵入したソ連機に自衛隊が警告射撃したときは、ちゃんとソ連も
「計器故障だった、乗組員は罰するから大目に見て」って事で機長を降格してるのに・・・
0134専守防衛さん
垢版 |
2019/07/24(水) 06:24:09.45ID:gbUearl1
竹島上空は、日本のADIZに設定してないんだとさ
0135専守防衛さん
垢版 |
2019/07/24(水) 09:12:26.87ID:GURxO2N3
ロシアは日本海で通常に演習してたら
韓国機が目の前を勝手に飛んで行きやがったって言い方してるね。
警告射撃?知らねーよだってさ

NHKに騙されるなよ ぷぷ
0136専守防衛さん
垢版 |
2019/07/24(水) 12:11:31.54ID:DFmZRzLo
韓国はオワコンかと思ったが、始まってもいないんだった。
0137専守防衛さん
垢版 |
2019/07/24(水) 12:18:48.09ID:gbUearl1
夢を観させてあげたのにねぇ って感じですか・・・
0138専守防衛さん
垢版 |
2019/07/24(水) 12:32:49.51ID:+LkXduYD
まるでローみたいな人生だね。
0141専守防衛さん
垢版 |
2019/07/24(水) 20:53:13.69ID:7AnhXBdi
第2期海曹予定者ふざけんな!
全員依願退職しろ!
0142はげっちょ前花
垢版 |
2019/07/24(水) 21:05:03.34ID:H2RQCMe3
元自衛隊員前花清「俺の好きなのはレズですね女性同士の濡れ場はスッキリ」
014343歳チビハゲデブメガネヒキヲタニート
垢版 |
2019/07/24(水) 23:10:23.15ID:3Rkwqtjm
>>133
相手にされない?そらそうだわな。
緇重輸卒が兵ならば、蝶々蜻蛉も鳥の内。描いた魚が泳ぎだし、電信柱に花が咲く・・
0144専守防衛さん
垢版 |
2019/07/24(水) 23:51:51.25ID:GURxO2N3
空自はいつも通りの手順で中国機とロシア機の撮影までしてるね

で、おまいらの韓国軍機は?
0145専守防衛さん
垢版 |
2019/07/25(木) 12:57:17.02ID:jp4w3gBT
「安倍やめろ!」「嘘ばっか言ってんじゃねぇよ!」怒号とヤジが飛び交い騒然とするなか強行された安倍晋三・自民党総裁による街頭演説の一部始終! 〜参院選 自民党・丸川
https://www.youtube.com/watch?v=JMjm4QGkzn4
0147専守防衛さん
垢版 |
2019/07/25(木) 14:54:07.59ID:jp4w3gBT
「安倍やめろ!」ヤジの市民 警察が排除の瞬間

おととい、札幌で行われた安倍総理大臣の街頭演説で、ヤジを飛ばした人をその場にいた警察官が排除した対応について、疑問の声が上がっています。
抗議する人:「安倍やめろ!安倍やめろ!」。
15日に札幌駅前で行われた安倍総理の街頭演説の会場で、「安倍やめろ」などと男性が叫んだところ、警察官に取り押さえられてその場から排除されたほか、「増税反対」と叫んだ女性も警察官に抑えられ移動させられました。
また、歩いている安倍総理に年金問題についてのプラカードを掲げようとした女性も警察官に取り囲まれ、歩道の端に移動させられました。
抗議していた人:「安倍さんに見てもらいたかったんですけど、警察に阻まれました」こうした対応について道警は、「当時の状況を確認中」とコメントしています。
一方、映像を見た法律の専門家は「安倍総理に危害を加える行動は見られず個人が叫んだだけでは選挙妨害にはあたらない」として警察官の対応を疑問視しています。
猪野亨弁護士:「誰があそこの場所を通っても自由なはず何をしゃべっても自由なはず」「強制力をもって排除してしまうというのであれば何らかの根拠が必要なんですけれども、何を根拠にこういう形で排除したのかなというのが疑問ですよね」。
0149専守防衛さん
垢版 |
2019/07/25(木) 21:28:09.69ID:HYbsqFet
俺一人で投票権が3枚あれば
和田のほか佐藤、N国にも入れたのに。
0150専守防衛さん
垢版 |
2019/07/25(木) 21:33:08.20ID:e59nh0pZ
悩んで入れたお前は偉い
0151専守防衛さん
垢版 |
2019/07/25(木) 21:49:58.43ID:Yw6TJFls
はげ
0152専守防衛さん
垢版 |
2019/07/25(木) 23:29:19.11ID:WKnh82gw
自衛隊の幸せを祈ります
015445歳伍長@雑用係
垢版 |
2019/07/26(金) 00:25:36.43ID:O2pBtMKC
>>148
元海上自衛官がどれだけ偉いんだろう・・
今となっては無職とかフリーター?
0156専守防衛さん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:41:26.16ID:VcKMFrk8
ここには一党独裁の方が好きそうなやつが住み着いてるしな
0157専守防衛さん
垢版 |
2019/07/26(金) 14:02:06.39ID:TEgzpQPF
誰がキングでどこから命令が発せられてるのか単純明快なことに気持ちよさを感じる人なんだろう
0158専守防衛さん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:14:19.96ID:FZS6hm0Y
国家と国民の関係を指揮系統と勘違いしてるんだろうな
0159専守防衛さん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:50:00.92ID:R8ExlaMs
自衛官、すなわち武官は一般国民である文民の下だ。
0160ナメクジ隊員
垢版 |
2019/07/26(金) 19:17:09.45ID:PvB88wnD
ウンチッチ君も、日本国民の一人だぞ。
0161シモン・ウーンドウォート ◆vOSr.J0sK.
垢版 |
2019/07/26(金) 19:17:32.61ID:jj1emaGf
佐藤光を慰留しなかったことを俺は許さない。絶対に許さない。
こうなれば俺にも考えがある。
脅迫と取ってもらって結構。
おおいに結構だ。
0162専守防衛さん
垢版 |
2019/07/26(金) 20:33:15.32ID:1u0CDLFV
酒たりないのかな。ちゃんと金払えよな。㋖
0166シモン・ウーンドウォート ◆vOSr.J0sK.
垢版 |
2019/07/26(金) 20:57:19.19ID:jj1emaGf
>>164
ヤンウェンリーがそんなこと言ってたな。
ラインハルトという天才が統べるならこの戦争は民主主義の敗北で結構だが天才のいない世に民主主義は必要だとかなんとか。
0167ローレディ ◆GCCHQGR0Wvw4 安保賛成
垢版 |
2019/07/26(金) 21:21:03.72ID:r+qgVeJz
>>166
だよね。
まともに話し合ってたら、今の韓国対応は出来んわな。

秀才は天才に嫉妬し、凡人は天才を理解出来ない。
アップルだって、1度は天才スティーブ・ジョブズを追い出してるしな。
0168専守防衛さん
垢版 |
2019/07/26(金) 21:36:44.63ID:M4GMxOe7
>>166
そこで互いが牽制しあうという意味で非常に優れているのが民主的立憲君主制ですよ
戦中日本はある意味民主主義の暴走でのっぴきならない状況にまで進んだが安全装置たる陛下の聖断
でギリギリのところで国家を持続できたと言う面が・・・
これが民主主義からの独裁のみだとドイツのような惨状に・・・・
0169専守防衛さん
垢版 |
2019/07/26(金) 23:48:03.90ID:VcKMFrk8
>>168

よくわかってないなら言わんほうが恥かかずに済むで
017045歳伍長@雑用係
垢版 |
2019/07/27(土) 00:29:27.88ID:8gNCU1LH
日本人凄い!俺達カッコいい!の自画自賛番組は見ていて痛々しいだけですよ
現状見るともはや過去の栄光。
「2番じゃダメなんですか?」
記憶を辿ればあの一言で全てが少しずつ崩れて行った気がする。
0171専守防衛さん
垢版 |
2019/07/27(土) 03:56:39.02ID:JomLrlJZ
戦争どころか戦闘にもなってない韓国に素早い対応が必要なんだろうか
迅速が常に正解なら武官と文官に分ける必要なくて全員軍人が正しいんじゃん
0173専守防衛さん
垢版 |
2019/07/27(土) 06:51:40.56ID:Z7PSfYWl
文官を上に置くのは軍人なんか信用できないからに決まっているからだろ
他に何があるってんだ
0176ローレディ ◆GCCHQGR0Wvw4 安保賛成
垢版 |
2019/07/27(土) 07:16:10.24ID:E8PlZK6r
歴史的に武人階級は貴族の中の一番下か平民の一番上
クシャトリヤはバラモンに次ぐ貴族で王族から武人までを含む。
イギリスのナイト、イスラムのマルムーク、日本の武士は権威が認めた上位階級

現代の日本でも自衛官をある階級以上で終え、欠格事項に当たらなければ叙勲対象となる。
つまり幹部自衛官は制度的に平民より上
0178専守防衛さん
垢版 |
2019/07/27(土) 07:51:53.40ID:/QPb/roO
暴れん坊将軍「うろたえるな平民ども 世の顔を見忘れたか」
平民A「???
平民B「(スマホで地元基地のHPをチェック)
平民C「あっ 上様
憲法改正したら次は帯刀の権利要求がありそう
0179ローレディ ◆GCCHQGR0Wvw4 安保賛成
垢版 |
2019/07/27(土) 07:56:40.17ID:E8PlZK6r
まぁ、そういう見方をするなら、将官65、佐官60、尉官55、曹士50で整合してるっしょ。

偏差値差が10を超えると友情が生まれにくくなるそうだよ。
0180ローレディ ◆GCCHQGR0Wvw4 安保賛成
垢版 |
2019/07/27(土) 08:02:41.60ID:E8PlZK6r
>>178
近い事象

警衛隊「身分証お願いします。」
半年前に勇退した駐屯地司令「お前、俺を知らんのか。警備幹部を呼べ。」
警備幹部「どうしました·····あっ、お疲れ様です。」
半年前に勇退した駐屯地司令「お前どう言う指導をしてるんだ。」
警備幹部「身分証を確実に点検しろと指導しています。司令のご指導を変えてません。」
0181ローレディ ◆GCCHQGR0Wvw4 安保賛成
垢版 |
2019/07/27(土) 08:08:59.89ID:E8PlZK6r
階級なんて、制度によって付与されるものだから制度によって失なわれる。

そういう意味じゃ曹士は平民に近いから、退職後、比較的民間に馴染みやすい。キャリアは無理だな。高級幹部も。
隊友会も、元の階級制度を捨てないと滅ぶぞ。
0182ローレディ ◆GCCHQGR0Wvw4 安保賛成
垢版 |
2019/07/27(土) 08:12:58.46ID:E8PlZK6r
>>179
適当に書いたが、なかなかいい例えかも。
偏差値35の下民が50の平民になれるってことだから。

下民も「元35の連中」と見下して溜飲を下げることが出来るからな。(笑)
0184シモン・ウーンドウォート ◆vOSr.J0sK.
垢版 |
2019/07/27(土) 09:53:29.70ID:jOWXDR0+
>>174
確かにそういう印象はあるよね。
というわけで
発表直後からヲタによる調査が始まったけどシロっぽい。
判明したのは坂道グループのファンだったことくらいかな。
で、今はレッスンが始まってハロのあまりの厳しさに戸惑ってる。
まぁそこも見どころ。

つか

ローさん最新情報仕入れ過ぎw

オススメは山ア愛生
稀にいるとんでもない才能
このために生まれてきたと言うような。
0186専守防衛さん
垢版 |
2019/07/27(土) 10:07:46.06ID:UsfTQnou
と、思ったらもう貼られていた。
0187シモン・ウーンドウォート ◆vOSr.J0sK.
垢版 |
2019/07/27(土) 10:13:47.07ID:jOWXDR0+
>>185
社会通念上許されるようなものじゃんこんなの。

あえて問題化させた何らかの背景に興味はある。
0188シモン・ウーンドウォート ◆vOSr.J0sK.
垢版 |
2019/07/27(土) 10:22:16.73ID:jOWXDR0+
天気の子
新海誠

君の名は。に続いてクソ作品の極み。
悪魔に魂を売るというのはこのことだなとしみじみと、本当にしみじみと思った。
いや
金のためなら何でもするって行為を否定はし難いけどそのために大事な何か(魂)を売り飛ばす精神性を俺は理解できない。

それが芸術家であっても軍人であっても。


クソ作品
0189専守防衛さん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:46:45.15ID:g/4/jh+a
クソ作品?
見てたら気分が悪くなるファニーゲーム的映画かね
逆に興味がわいてきたから見て来る
0190シモン・ウーンドウォート ◆vOSr.J0sK.
垢版 |
2019/07/27(土) 18:04:47.72ID:jOWXDR0+
>>189

これには前提があって
過去の新海誠作品を順番に観てきた者にはクソ作品としか評価できないってこと。
君の名は。以降「悪魔に魂を売った」ってのはそういうことざんす。

クソ作品
0192ローレディ ◆GCCHQGR0Wvw4 安保賛成
垢版 |
2019/07/27(土) 18:43:39.69ID:E8PlZK6r
韓国「レーダー照射!徴用工裁判!慰安婦財団勝手に解散!将軍様どうぞ核作ってくださいwアメリカ様北朝鮮は任せてくださいwロシア機射撃したろw」

日本「やってられんわ優遇撤廃な」

アメリカ「ワイも撤廃するで」

中国「アメリカと手を切れ、わかってるな」

ロシア「威嚇射撃許さんからな」

韓国「世界が韓国をいじめるダああああ!!!」
0193ローレディ ◆GCCHQGR0Wvw4 安保賛成
垢版 |
2019/07/27(土) 18:44:45.07ID:E8PlZK6r
お前は優遇がなくなっただけだ
わかるな?
( ・∀・)はい
手続きが必要だが
お前は必要な材料を必要な数だけ輸入できる
わかるな?
( ・∀・)はい
もう1度言うぞ
お前は必要な数だけは輸入できる
わかるな?
( ・∀・)はい
よし、では問題ないな?
( ・∀・)国際法違反である撤回しろ
0195専守防衛さん
垢版 |
2019/07/27(土) 18:50:04.12ID:3gdS9piI
床屋のオヤジさん、頭がおかしくなったのですか?
0196専守防衛さん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:20:02.81ID:Z7PSfYWl
ローさん日本人の感覚では
軍人ってのは穢れた職業なのだよ
019745歳伍長@雑用係
垢版 |
2019/07/27(土) 20:08:00.75ID:J0CvdNW+
下チョンは経済制裁で四面楚歌だし、
上チョンも食糧難で軍が勝手に国境越えて略奪起こしてるみたい。
薄々気付いてはいたが、半島人ってやっぱアレなんだな・・
0198ローレディ ◆GCCHQGR0Wvw4 安保賛成
垢版 |
2019/07/27(土) 20:24:38.70ID:E8PlZK6r
職業に貴賎はないとしている憲法を否定するなら、それは改憲勢力だな。
いいことだ。(笑)

平民で普通に暮らしていても、陛下から叙勲は賜れないからな。
少数の人間が賎業だと思うのも思想の自由だ。
なんの意味もない思想だがな。(笑)
0200専守防衛さん
垢版 |
2019/07/27(土) 20:42:03.53ID:Hpxov+cn
ローさん、やっぱ北海道行くときは200km以上だから外住みでも行動計画出してるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況