X



トップページ自衛隊
1002コメント241KB
★航空祭総合スレッド563☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201専守防衛さん
垢版 |
2018/12/20(木) 20:51:40.11
>>200
中卒イライラで草ァ!
0203専守防衛さん
垢版 |
2018/12/20(木) 20:59:07.37
>>202
豚さんだよお、ぶひぶひw
0206専守防衛さん
垢版 |
2018/12/20(木) 22:19:14.20
>>204
何でこの板は書き込みのないスレでも墜ちないんだろね
0208専守防衛さん
垢版 |
2018/12/20(木) 22:36:59.25
ポコチンくっせーwwwwwwww
0209専守防衛さん
垢版 |
2018/12/21(金) 02:19:00.16
RJTI

FROM 18/12/31 15:00 TO 18/12/31 16:00
E)FIREWORKS:
PLACE : 353751N1395305E
(TOKYO DISNEY LAND/URAYASU-SHI IN CHIBA)
F)GND G)919FT AGL
0211専守防衛さん
垢版 |
2018/12/21(金) 06:52:26.60
航空祭の時にバスをノーチェックで基地内に入れるの危なく無いか?
もし武装勢力が偽装したバスで侵入してきたらどうすんの?
0213専守防衛さん
垢版 |
2018/12/21(金) 07:36:26.73
>>212
近隣の陸自が出動するまでに武装勢力は基地を制圧
陸自が駆け付けた時には既に戦闘機はすべて奪取され基地は完全に破壊ですな
0215専守防衛さん
垢版 |
2018/12/21(金) 07:44:00.94
>>209
カウントダウン花火か
0216専守防衛さん
垢版 |
2018/12/21(金) 07:44:53.94
あ カウントダウンじゃなくて ハッピーニューイヤー!か
0217専守防衛さん
垢版 |
2018/12/21(金) 07:51:12.85
おまえらの年賀状はブルーの写真とか使ってんの?
0220専守防衛さん
垢版 |
2018/12/21(金) 10:16:59.16
>>219
そやね
同じ築城で数年後、動画にあるハイレートクライム1回転ではなくバーティカルクライムロールで何回転もしながら上がっていった15も居ったで
そのPはのちにBIへ引っ張られたけどな
0221専守防衛さん
垢版 |
2018/12/21(金) 10:38:06.93
この程度の機動ならシルカで簡単に撃墜できるな
0223専守防衛さん
垢版 |
2018/12/21(金) 11:40:00.76
>>220
だれ?
0225専守防衛さん
垢版 |
2018/12/21(金) 16:34:03.89
>>219
何でロールしなくなったの?
0227専守防衛さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:53:59.83
ムカついたぞ
コンデジでうまく取れない爺さんて誰の事言ってんだよ
0228専守防衛さん
垢版 |
2018/12/21(金) 18:08:43.50
自覚どんまい。最新DIGIC8のSX70キヤノン、HX99ソニー、TZ90パナソニック辺りなら結構撮れるよよよよ
0229専守防衛さん
垢版 |
2018/12/21(金) 18:11:55.90
>>88
ファントムって基本は前席に先輩格、後席に後輩格が乗ってて
後ろでサポート役しながら学んで前席に移って行くんだよ
漫画の世界とは明確に違う点がそこな
後席がまだ慣れてなくて気が利かない、
必要な情報を出さず余計な情報出したりとか
前席がやろうとしてる作業の邪魔したとかで
怒鳴られるような場面が普通にあったりする

必要な情報のみを的確に出せるかどうかは適性も相性もあるだろうし
怒鳴られながら学んで行く部分でもあるんだな
0230専守防衛さん
垢版 |
2018/12/21(金) 18:38:34.34
>>229
ということは、一番の若手は一生後席という事ですか?
0231専守防衛さん
垢版 |
2018/12/21(金) 18:45:31.08
キタ!!!!!
0233専守防衛さん
垢版 |
2018/12/21(金) 19:33:26.03
じゃあ隊長は足癖が悪かったんですね
あの時息子に足癖悪いなら電万してもらうべきでした
シフトに入る前、内務班長の一物攻撃が恐怖でした
人の毛布にカルピス出されて白くなっちゃっつて
0234専守防衛さん
垢版 |
2018/12/21(金) 20:35:13.82
>>>229
エアフェスの時、前席○○一尉、後席××三佐とか聞いたことないか?
0236専守防衛さん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:24:16.80
おなにーしたかああああああああああああああああああああああああああああ
0239専守防衛さん
垢版 |
2018/12/22(土) 06:47:42.74
そもそも後席ってどう考えても必要ないからな
無くしてしまうと仕事失う奴が出てくるから残してるだけ
0240専守防衛さん
垢版 |
2018/12/22(土) 07:32:44.31
>>239
無知w
0241専守防衛さん
垢版 |
2018/12/22(土) 07:37:27.96
>>229
何の話だw
0242専守防衛さん
垢版 |
2018/12/22(土) 07:59:36.77
>>96
去年のニュウタ、ナビだったぞ。
今年は俺がニュウタに行ってないから知らん
0244専守防衛さん
垢版 |
2018/12/22(土) 08:11:41.26
>>243
ナビもウイングマーク持ちやないの?
海自のTACOみたく。
0246専守防衛さん
垢版 |
2018/12/22(土) 10:56:04.87
ココでファントム乗ってたOBいないかな
除隊したんで後席がPなのかレ−ダマンなのかくらい話せるだろ
国家機密法にふれるんかい
乗ってた頃の写真数枚付けてくれると証明になるだけど
もちろん顔はぼかして
0248専守防衛さん
垢版 |
2018/12/22(土) 10:57:28.73
たこで〜す
人間としてたことして
今日も寝小便しちゃいました
0249専守防衛さん
垢版 |
2018/12/22(土) 11:04:01.53
毛布て5枚だったよな
最近の内部の映像見たら4枚になってた
予算削減か
0250専守防衛さん
垢版 |
2018/12/22(土) 11:19:30.05
スレチだけど習志野って降下以外に航空機使った模擬戦やるの?
0251専守防衛さん
垢版 |
2018/12/22(土) 11:22:20.94
こんなクソスレにPは居ないだろ?ツイ行けばいい
0252専守防衛さん
垢版 |
2018/12/22(土) 11:28:44.68
>>250
海のP-3の航過があるくらいで、あとは空から下ろすために上を通るだけかと。
0253専守防衛さん
垢版 |
2018/12/22(土) 11:48:56.92
>>252
それだけなんだ
今はアパッチとか使えないし見所無いね
ありがとう
0256専守防衛さん
垢版 |
2018/12/22(土) 11:53:52.02
クリスマスに荒らすと非リア充バレバレだからなw
0257専守防衛さん
垢版 |
2018/12/22(土) 12:01:12.64
>>250
チヌークやフライパスしかしないLR2、数少なくなったコブラも見てやって下さい…
0259専守防衛さん
垢版 |
2018/12/22(土) 12:56:45.62
習志野は実戦形式をうたっているんだからF-2で実弾使って航空支援やって欲しいわ
0261専守防衛さん
垢版 |
2018/12/22(土) 13:37:46.32
>>259
総火演ですら実弾落とさないのに、さらに狭い
街中にある習志野演習場でwww
F2のフライパスすら無いわwww
0263専守防衛さん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:25:35.95
クリスマス前だから荒らしは自重か。分かりやすい。
このまま26日になるまで荒さなかったら韓国系クリスチャン確定。
キリストの生誕日に荒らしたら背徳行為。荒さなければクリスチャン確定。これは面白い。
0267専守防衛さん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:02:25.16
>>234
あと技量維持とか飛行時間稼ぎで乗るパターンもあるわな
0269専守防衛さん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:36:17.48
>>261
みんなが見たいのは地味なサバイバルゲームじゃなくて実弾飛び交う派手な演習じゃないのか?
サバゲじゃ隊員の訓練にもならんだろうし
0275専守防衛さん
垢版 |
2018/12/22(土) 19:15:52.26
ヅラがダダこねて予算可決できてないらしい
こりゃ岩国中止だな
0276専守防衛さん
垢版 |
2018/12/22(土) 19:24:39.54
サントムは前後どっちにも操縦装置付いてて
どっちもウィングマーク無いと乗れないぞ
じゃないとバカがアイハブしてパパママバイバイしちゃうからな
0277専守防衛さん
垢版 |
2018/12/22(土) 20:16:15.57
誰もキチ外の幻想聞きたくなんかないぞ
どうやらレダーマンで航空徽章Pでレーダマンもやる
両方あるみたいだな
ケロヨンPに今度聞いてみる
0279専守防衛さん
垢版 |
2018/12/22(土) 23:59:04.24
501SQは2019年度で廃止らしいね
百里航空祭行こ
0281専守防衛さん
垢版 |
2018/12/23(日) 00:41:48.18
ウッドペッカーは元から要らない子だったしもっと早くに廃止にするべきだったわ
もう偵察なんてドローンと衛星で十分やしな
0282専守防衛さん
垢版 |
2018/12/23(日) 00:47:03.54
そんなこと言わないの。゚(゚´ω`゚)゚。
0284専守防衛さん
垢版 |
2018/12/23(日) 00:52:36.30
301は2020年度末に改編予定
観閲式があるから航空祭は開催されないのか?
0286専守防衛さん
垢版 |
2018/12/23(日) 06:38:59.90
レーダーマ〜〜ン
レーダーマンになれないあの子は
泣き叫びながら連れ去られ〜
ベッドの上で治療を受ける
レーダーマ〜〜ン
0287専守防衛さん
垢版 |
2018/12/23(日) 07:06:52.29
>>281
東芝が悪いんやで。で、東芝からカネは取れたんかな。
0288専守防衛さん
垢版 |
2018/12/23(日) 08:32:57.71
>>279
廃止じゃなくてF-15に機種変更して要撃部隊になるだろ
0289専守防衛さん
垢版 |
2018/12/23(日) 08:47:09.08
今まで撮影しかして来なかった連中に邀撃なんて無理だろ
ファイター舐めんな
0290専守防衛さん
垢版 |
2018/12/23(日) 09:00:02.89
>>289
wwwwwwww
0291専守防衛さん
垢版 |
2018/12/23(日) 09:19:03.87
>>281
ドローンなんて殆ど持ってないのに何言ってるの。
10年前から持つべきだったと言うなら同意だが。
0292専守防衛さん
垢版 |
2018/12/23(日) 09:24:41.78
12/23 荒らしが消えたままだ。教会でクリスマスの準備に忙しいらしい。
0293専守防衛さん
垢版 |
2018/12/23(日) 09:35:15.12
>>288 在場予備機を集めて編成する予定だったが困難な為、諦めたようです。
偵察任務はグローバルホークやF-35が担うみたいですね。
ただ戦闘飛行隊は1つ増やすそうです。なので純増は1飛行隊になります。
詳しくは防衛大綱や中期防衛計画を見て下さい。
0294専守防衛さん
垢版 |
2018/12/23(日) 09:53:10.68
実任務では、純粋な偵察機であるタイプのRF-4Eの場合のみ、操縦士の資格が無い乗員が後席に乗ることもある。
実際に曹の階級の方も乗ってるのを見たことあるし

普通のF-4EJ やEJ改 及び RF-4EJ の場合、航空身体検査を受けた整備員などが乗ることもある
0297専守防衛さん
垢版 |
2018/12/23(日) 11:02:03.26
>>293
なら百里は2021年以降は第3飛行隊のみになるわけか、寂しくなるな
0299専守防衛さん
垢版 |
2018/12/23(日) 13:17:40.41
ポリ公の機動隊の伝令てまだあるみたいだけど時代錯誤だよな
そら豆知識価のヒトラー総統は伝令兵として活躍して名をあげたぞうだ
2020年にファントム廃止て聞いてるぞ
0300専守防衛さん
垢版 |
2018/12/23(日) 13:26:53.01
ファントムネタで持ってるな
並木書房のF-4ファントム永遠の翼ておもろいか
通販で取り寄せるか比較的大きい本屋まで45キロ注文しに行くか
内容次第で2000円なんてもったいないんで
ああ今年も博多の大砲ラーメン食いにいけねえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況