X



トップページ自衛隊
1002コメント263KB
【将官定年】定年退官後の就職先【2曹定年】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001専守防衛さん
垢版 |
2018/07/14(土) 10:56:22.31
将官で退官した方も
2曹で退官した方も
定年まで大過なく勤め上げ点では、
部外から見れば同様です。
そんな皆様は、どこに就職しますか?しましたか?
警備会社?
自治体の防災官?
あるいは特技を活かした就職先?
どんどん語らいましょう
0900専守防衛さん
垢版 |
2019/12/13(金) 20:03:24.33
>>898
どんぶり計算だけど
1 定年の翌年は、地方税がまるまる残る(去年の課税収入に対して払うから)
だから、定年時払っている地方税を収入のない翌年払うことになるはずです。
本俸43万でideco、ふるさと納税全額の独身の私で2万9千円

2 若年給付金は1回目は退職金と同じ扱いになるから結構控除されるけど
額の多い2回目は雑収入になって、課税所得になるから、700万もらったとして、700万の収入扱い、だから
2万9千円とは言わないけど、結構な所得税、地方税がかかるはず、この辺俺もあやふやです
詳しい人補足お願いします

重ね重ね、56?の定年できっぱりリタイアして、体が動くうちに旅行とか登山とかサイクリングとかしたいけど
60歳まで年金払わないといけないし、いろいろなものが高い
65からは払う額は減り、年金ももらえるけど体にガタが来るよね
0901専守防衛さん
垢版 |
2019/12/14(土) 23:36:37.90
2回目の若年給付金は一時所得だから、課税所得は1/2になるけどが、所得税20%、住民税10%、国保60万位か?
けどがおじさんは再就職なんぞせぬわ!時は金なりじゃ、ハッハー!
0902志村けんの変なおじさん大好きお爺さん前花清86歳
垢版 |
2019/12/15(日) 00:12:08.91
前花清女性のレズに興味津々
0904専守防衛さん
垢版 |
2019/12/15(日) 09:20:37.43
ハッハーおじさんって何歳?
0905専守防衛さん
垢版 |
2019/12/15(日) 09:20:43.98
定年延長されても全然嬉しくない
定年後も生活あるのにどうしろと?
0906専守防衛さん
垢版 |
2019/12/15(日) 10:36:38.19
1年2年増えて良かった定年伸びて良かった
って思う
定年後の第2の人生キャリアなんて難しいし無いってのは分かってるから
孤独老人には嬉しい助かります。
0907専守防衛さん
垢版 |
2019/12/15(日) 11:03:25.29
再就職がいやで慌てて貯金している俺にしてみれば、定年延長はありがたいが
次期中期で1年伸びたとして56歳の誕生日定年で良い
0908専守防衛さん
垢版 |
2019/12/15(日) 12:23:15.10
若年給付金の所得税は、支給額の半分の20%から、50万くらい控除されて50万くらいになるのか。
プラス住民税50万は逃れられないけどが、若年給付金の翌年だけでも働いて国保から社保に切り替えるか、ハッハー!
0909志村けんの変なおじさん大好きお爺さん前花清86歳
垢版 |
2019/12/15(日) 13:19:43.37
前花清は女子更衣室で志村けんの変なおじさんのコスプレして進入してた!
0910志村けんの変なおじさん大好きお爺さん前花清86歳
垢版 |
2019/12/15(日) 13:20:26.80
前花清女性の裸体同士のレズセックスが大好き!
0911専守防衛さん
垢版 |
2019/12/15(日) 13:56:38.55
事実を書きます。
定年後に民間に就職される人って1か月とか2か月とか早くに仕事を辞めちゃう人が多いです。
「こんなきつい仕事とは思わなかった」と辞める人が多いです。
厳しい事を言いますが・・・
若い人に比べなんだか緊張感がないように感じます。
転職するということは、新たな職場ではあなたが一番後輩になるということです。
年上とはいえ一番後輩になり新しい仕事を教えてもらうのですから謙虚な気持ちと真剣さを持って下さい。
今更と思うかもしれませんが。
0912専守防衛さん
垢版 |
2019/12/15(日) 14:38:32.96
定年するなら数十年前に定年したかったよ
退職金少な過ぎ家のローンで吹き飛んでしまうよ
0913志村けんの変なおじさん大好きお爺さん前花清86歳
垢版 |
2019/12/15(日) 16:27:59.03
志村けんより前花清女湯好き!
0914専守防衛さん
垢版 |
2019/12/15(日) 19:30:34.82
実家暮らしの独り身の俺は勝ち組な気がしてきた。
0916専守防衛さん
垢版 |
2019/12/15(日) 20:57:28.75
人は独りで生まれ、独りで死んで行く。
たとへ家族と暮らしていても、所詮、人は孤独なのです。
志高く、我が道を歩まんとすれば、人は孤独に堪へる力を持たねばならぬ。
おじさんはな、阿羅漢の境地に達し生き仏となったるわ、ハッハー!
0917専守防衛さん
垢版 |
2019/12/15(日) 21:34:59.22
幸福の科学おじさん
0918専守防衛さん
垢版 |
2019/12/15(日) 21:36:30.72
偉そうと言われても
スキルがないと言われても
頭が固いと言われても
自衛隊ではこれが普通だったんじゃ
これが普通だったんじゃよ
0919専守防衛さん
垢版 |
2019/12/15(日) 21:38:25.75
定年曹長だけど
養う家族いないから楽だぞ
孤独だけどな
0920専守防衛さん
垢版 |
2019/12/15(日) 22:06:14.06
おじさんを創価ガッカリとか不幸の科学とか見る向きもあるけどが、おじさんは宗教基地外を揶揄してるだけなのな。
人生は一度限り!思うがままに生きようぞ!
再就職なんぞやめとけえ、ハッハー!
0921専守防衛さん
垢版 |
2019/12/15(日) 22:26:14.05
>>920
ハッハーおじさんって何歳?
0922専守防衛さん
垢版 |
2019/12/16(月) 07:23:19.62
犯人は50〜60代の男性

動機は「むしゃくしゃしていてやった」
0923専守防衛さん
垢版 |
2019/12/16(月) 21:26:54.95
民間だと40、50が自主退職迫られてるのに
自衛隊は呑気なものだね。
0924専守防衛さん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:36:00.47
50過ぎたら老害にならないようにおとなしく
しといてね
0925専守防衛さん
垢版 |
2019/12/17(火) 07:12:38.74
学歴・職歴・健康
何もねえ、愚痴を垂れても孤独老人なんで
誰もいねえ
0926専守防衛さん
垢版 |
2019/12/17(火) 12:34:29.13
資格もないから引き取り手がいない産廃と化す
0927志村けんの変なおじさん大好きお爺さん前花清86歳
垢版 |
2019/12/17(火) 16:02:05.92
元陸上自衛隊員前花清が千葉県の交差点の道路でヤクザ3人と大喧嘩してた!
0928専守防衛さん
垢版 |
2019/12/17(火) 18:05:42.51
まだ退職金が出るだけいいと思え
ハッハー!
0929専守防衛さん
垢版 |
2019/12/17(火) 19:13:32.25
俺を見よ!俺に続け!
予は常に諸子の先頭に有り!ハッハー!
0930専守防衛さん
垢版 |
2019/12/20(金) 19:22:26.82
自衛隊というゴミ組織
0931専守防衛さん
垢版 |
2019/12/21(土) 15:14:16.20
fb3s5bt4h8sthsht@hk@hps
2018.9.13>gooニュース>ローカル>速報>毎日新聞>朝刊>P24

【天満屋グループの賃金未払い集団訴訟】請求額支払いで和解 岡山地方裁判所
 天満屋グループの警備会社「山陽セフティ」(岡山市北区西長瀬1206-7)の元社員ら7人が、会社側に未払い賃金約2400万円及びこれに対する遅延損害金約700万円の支払いを求めた訴訟が12日、岡山地方裁判所で和解した。
会社側が請求額と同額を支払うとの内容。
 訴状によると、元社員らは2015年1月~17年2月、山陽セフティに正社員の警備員として勤務。
夜間の仮眠時間も緊急時の出動に備えて車両などで待機していたが、車両待機手当(月7500円)や緊急出動手当(深夜勤務1回につき700円)などが支払われるだけだった。
 元社員らは「仮眠時間も会社の指揮命令下にあるため労働基準法上の労働時間に当たり、賃金が発生する」と主張。
ある元社員の場合は時間外労働時間が月平均172時間だったのに、月55~96時間分の賃金が未払いになっているとし、支払いを求めて17年4月に岡山地方裁判所へ提訴した。
これに対し、会社側は争う姿勢を示していた。
 和解について、山陽セフティの代理人菊池捷男弁護士(菊池綜合法律事務所)は「一切コメントしない」としている。(朝日新聞)

#天満屋 グループ>行政処分>事件>求人>新卒>採用>評判>社長>役員>年収>本社>総務>管制センター>パーキング>移転>電話番号>倉敷>福山>柔道部>パワハラ >Facebook>Twitter>電伝万
0932専守防衛さん
垢版 |
2019/12/21(土) 21:41:17.62
うちの会社に自衛隊定年退職で来た人いるんだけど、年末調整の源泉徴収票見てたまげた。
年収三分の一くらいの会社で良くやってられるなあって。
0933専守防衛さん
垢版 |
2019/12/22(日) 11:30:58.13
定年者にとって、高収入の会社であるかどうかはどうでもいいんでしょう。
別の価値観で余生を送るつもりだから。
0934専守防衛さん
垢版 |
2019/12/22(日) 16:32:35.68
55歳定年でも貯蓄がある人とローン返済でカツカツな人の違い。
これからも退職金は源額される
貯蓄も体力もなければ自己破産へ突き進むだけ
0935専守防衛さん
垢版 |
2019/12/22(日) 18:39:12.46
定年後は確実に貧乏になる 地位や名誉は現役にしか使えない
職を離れたら役立たずの口うるさい爺様
退職後テレビに出ているコメンテーターはエリート中のエリート

砂の中から宝石を見つけたような超スパースターだけ
退職したら仕事は工事現場の旗振りぐらいだ
貧乏に耐えうる体力気力を鍛えて定年を迎えろ。
0936専守防衛さん
垢版 |
2019/12/22(日) 19:05:27.96
とりあえず貯金だな、56から65歳までを2000万で乗り切って
あとは、2回めの若年給付金と貯金には手を出さず、年金と配当で生きていく。
0937専守防衛さん
垢版 |
2019/12/22(日) 19:36:01.92
・職歴なし50歳の未経験の状態で第2の人生がスタート
・収入がガタ落ち
・虎の子の退職金は今後、更に減る
・終わってる年金制度

定年前々からあちこち動いて、しっかりと転職先を決めたほうがええ
絶対に苦労する。
ただの人になってからじゃ遅い
OB会みたいな役職未練会なんかに出ると悲しくなるから更に注意や
0938全裸女性女湯大好き爺さん前花清86歳
垢版 |
2019/12/22(日) 20:34:08.63
一発芸が心霊スポットの廃墟でヒゲダンス?
0939専守防衛さん
垢版 |
2019/12/22(日) 21:46:17.24
自衛隊のように、お遊びで給料貰える職など無きものと心得よ!
再就職なんぞやめとけえ、ハッハー!
0940全裸女性女湯大好き爺さん前花清86歳
垢版 |
2019/12/22(日) 22:20:04.98
前花清元陸上自衛隊員「お前俺と志村けんの変なおじさんじょコスプレして東京タワーで踊らないか?」
0942専守防衛さん
垢版 |
2019/12/23(月) 11:15:23.98
人間関係で揉めて退職ってよく聞くけど
やっぱり苦労するもの?
今まで自衛隊しか経験してないもので
よくわかりません。
0943専守防衛さん
垢版 |
2019/12/23(月) 15:16:51.95
業管で今は言われないのかな?
定年を迎えたら、プライドと肩書を徹底的に捨て去りなさい
タテ社会の中にあった権力は民間では役に立たないって。

まあ和光市駅前で泥酔状態で発見され救急搬送される奴もいるわけだから
業管教育のレベルも下がったのかな?
バブル世代の雇用は何処の企業も警戒してるから頑張ってね。
0944専守防衛さん
垢版 |
2019/12/23(月) 15:46:28.42
揉めて辞める人もいるが
出社拒否で辞める人もいるな
自衛隊はタテ社会故にクズの能力無しでも、周りはそれなりに扱ってくれるが
外の社会は成果主義、扱いが変わる。
そんなのは分かっている!大したことじゃない!と言う奴に限って
実際に経験するとかなりプライドが傷つく。
タコツボから出る前に少しは自覚したほうがいい
自衛隊の常識は世間の非常識
自衛隊での経験は外の世界では何も役に立たないことを。
理解できないのなら空回り何もうまくいかない
0945専守防衛さん
垢版 |
2019/12/23(月) 20:20:02.26
>>944
なんでラップ口調なん?笑
0946専守防衛さん
垢版 |
2019/12/23(月) 21:59:23.78
指示されたこと以外するな!
サイドブレーキは、ボッチを押しながら引けっつってんだろが!

自衛隊の教育指導というものが如何に馬鹿げたものであるかを思い知るが良いわ、ハッハー!
0947専守防衛さん
垢版 |
2019/12/23(月) 22:00:05.96
ハッハージジイって糖質?
0948全裸女性女湯大好き爺さん前花清86歳
垢版 |
2019/12/23(月) 22:17:42.78
前花清はチンパンジーの前でチンコ出してひょっとこ踊りする!
0949専守防衛さん
垢版 |
2019/12/25(水) 21:46:04.76
独身孤独おじさんには不安ない未練ない
0950専守防衛さん
垢版 |
2019/12/26(木) 17:55:19.47
退職前は 焼酎減らして 耐貧乏訓練しかないだろ。
0951専守防衛さん
垢版 |
2019/12/26(木) 18:42:40.79
定年後は好きなパチンコだけやり続けます。
0952専守防衛さん
垢版 |
2019/12/26(木) 19:36:27.92
退職金2パーセントupで早期退職決めてやったぜ、ハッハー!
予備自も隊友会も蹴ってやったわ、ハッハー!
0953専守防衛さん
垢版 |
2019/12/26(木) 21:13:50.95
元自衛官は大手企業に再就職したら、
企業ガスライティングで
ボコボコにされるよ。

地本は知ってか知らずか。
ホンマに酷いイジメが待ってるよ。
0954専守防衛さん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:18:47.59
自衛隊での実績や役職なんて民間じゃ役に立たない
変なプライドは出さず賃金のために割り切って真面目に勤めて下さい。

と言われても数十年間の自衛隊での癖は中々抜けない。
0955専守防衛さん
垢版 |
2019/12/27(金) 09:36:15.72
ほな定年まで、仕事も人間関係もテキトーに過ごしたれ。
0956専守防衛さん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:26:03.59
消灯まで毎日仕事してる幹部は民間だとどんな扱いなんだ?
0957専守防衛さん
垢版 |
2019/12/27(金) 13:25:21.49
>>956
社畜
会社にとって最も使い勝手のいい奴隷
0958専守防衛さん
垢版 |
2019/12/27(金) 13:46:00.96
会社と自衛隊を比較した勝手なイメージ
昔の時代....大手企業に入社したばかりの正社員=下士官
今の時代....大手企業の入社したばかりの正社員=意識高い系の幹部候補生
0959専守防衛さん
垢版 |
2019/12/27(金) 14:22:08.15
自衛隊は大手企業じゃねーし
そもそも大手入社すれば安泰とか何十年前の考え?
終身雇用なんて民間じゃありえないし
キャリアup、待遇給与を求めて転職する時代にボケてんのか?
55歳のなーーにも出来ない元自衛官ジジイが外に放り出されて
何ができんの?病弱、肥満、自意識過剰、社交性皆無、経験無し
何の取り柄もねえだろ、いい加減に気づけ。
0960専守防衛さん
垢版 |
2019/12/27(金) 14:58:42.63
>>959
定年退職者への送る言葉ではなく、厳しい時代に対する自身の嘆きにしか読めない。
可哀そうに、そんなに自分を乏しめなくてもw
0962専守防衛さん
垢版 |
2019/12/27(金) 17:36:06.79
>>959
団塊ジュニアは恵まれてる方ですよ
0963専守防衛さん
垢版 |
2019/12/27(金) 18:58:12.86
親方日の丸の自衛隊は、よく言えば時代の最先端を行く労働環境にあるのな。けどが、ストレートに言えばユトリ職場だ。
そんな温室育ちのユトリ自衛官が、中小零細ブラックの劣悪な労働環境で務まるわけなかろうが!
再就職なんぞ辞めとけえ、ハッハー!
0964専守防衛さん
垢版 |
2019/12/27(金) 20:26:03.55
地本の広報官でさえ、名刺の渡し方も知らない、電話対応も一方的に要件だけ喋ってガチャンだもんな
0965専守防衛さん
垢版 |
2019/12/27(金) 21:22:55.65
定年退官者が民間に再就職する際の注意点

・同世代と比較されることを露骨に態度に出さない。
・上から目線、命令口調はダメ
・怒鳴り声は絶対に厳禁
・相手の話は最後まで聞く
・自衛隊時代の武勇伝を話さない

一般人ですよ一般人、元自衛官の肩書きは捨てて下さい。
0966専守防衛さん
垢版 |
2019/12/27(金) 23:52:50.76
役に立たない自評ベテラン様の元自なんぞ
若者より高い給与を授けるわけないぞ!
しかし頑張って稼ぐ元自は若年給付金は返してもらう制度!
ほんと自衛隊は地獄だぜ!フハハハ!
0967専守防衛さん
垢版 |
2019/12/28(土) 13:46:43.75
役に立たない高年齢のガキ
とか言われるぐらいなら
40歳定年にしろよ
勿論退職金は満額支給な
0968専守防衛さん
垢版 |
2019/12/28(土) 21:48:28.14
自分が定年を迎えるという実感が無い
これからどうなるのか
全く分からない
この年になってビビってる
不安だよ全く
0969専守防衛さん
垢版 |
2019/12/29(日) 14:34:56.48
50代からの転職は難しい
65歳まで生活を繋げることはできるのか
ローン返済が難しいなら手放す
支出を半分にする
嫁、子供にもアルバイトで稼いでもらう
良く考えて
0970専守防衛さん
垢版 |
2019/12/29(日) 16:25:51.93
50代といえば、働き盛りを過ぎて邪魔者扱いされる年代だ。
好景気でもないのに、それを採用するには裏があんのな。
再就職なんぞ止めとけえ、ハッハー!
0971専守防衛さん
垢版 |
2019/12/29(日) 17:33:39.63
>>970
預金がたんまり有り不労収入があるなら有り、でもそんな人見たことも聞いたこともない
そもそも自衛隊では金を稼ぐことを教えてないし世間ずれしてる方が大半でしょ。

孤独老人なら再就職諦めるのも有りだけど
0972専守防衛さん
垢版 |
2019/12/29(日) 20:45:44.96
独身、持ち家なしでリタイアするのに
いくら必要だろうか、中古マンション購入も考えたが、管理費・修繕積立金考えると
賃貸(URあたり)が妥当かな?と思うようになってきました。
マンション3000万で買っても、月3万を30年払うと1000万超え4000万になるし
それなら、10万の賃貸に30年住んでも3600万で済む

56→65までの9年 年300万 2700万
65から年金受給(年200万)手出し100万として
65→90まで25年 年100万 2500万
合計5200万 予備として1000万で合計6200万あればなんとかなるか

定年まで貯金が3000~4000万
退職金 2000万
若年給付金 1000万
まあなんとかなるかな?
   
0973専守防衛さん
垢版 |
2019/12/30(月) 01:07:36.62
>>972
家賃月10万円なんて贅沢
無職でいいのならド田舎に住んで生活費を更に安く抑えるべき。
0975専守防衛さん
垢版 |
2019/12/30(月) 01:41:05.43
年金制度崩壊してんのに厚生年金に何期待してんの?
0976専守防衛さん
垢版 |
2019/12/30(月) 01:58:04.44
>>975
崩壊なんてして無いが?
何を言ってるんだ?
うちの婆さんは年金は毎回貰ってるんだが?
0977専守防衛さん
垢版 |
2019/12/30(月) 03:44:44.04
政府の財政検証だしょ
年金減額と支給開始年齢引き上げに70代までの雇用推進は既定路線
川柳で有名な「年寄りは死んで下さい国のため」に方針決めた感じ。
少子化に税収低下に増税、日本崩壊もいよいよやね。
まあ、その前に定年して退職金が出る世代は貰いかもしれんけど、結局、働けなくなったら詰むね。
0978専守防衛さん
垢版 |
2019/12/30(月) 03:56:39.08
>>972
不動産はあと少しで暴落するから待ったほうがええよ。
隠居生活は上手くやり繰りしないとキツイよ
墓に入るまでの間、思いがけない大きな出費が待ち構えているかもわからない
投資で半隠居ってやり方もあるけど損切りできないと難しいのよね。
0979専守防衛さん
垢版 |
2019/12/30(月) 04:07:43.16
人口減少に超高齢化にオリンピックに世界情勢を考えるや
再就職するならAI化で賄える仕事は断然おすすめしにゃい
あとは自分で勉強してね。
0980専守防衛さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:59:16.41
>>977
日本崩壊?
日露戦争、太平洋戦争やら戦死者多数、戦費は莫大、国土は荒れ果てたのに、日本は崩壊なんぞしてない。
0981専守防衛さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:01:44.84
>>978
不動産はそうかもね、東京ですらそのうち地価下落が予想されてるし、賃貸経営も利回りは3%以下
地方は更に荒廃
不動産投資は危険
0982専守防衛さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:12:12.00
数十年先の金銭計画など無意味じゃぞ。諸行無常じゃからな、ハッハー!
0983専守防衛さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:59:33.33
>>973
65位で車手放したいから
駅近物件、イオン、せめてマックスバリュークラスの店に徒歩でいけるくらいの都会に住みたい
家賃が8万に抑えられると8×12×30=2880万で済む

まあ、今からボチボチ考えます
>>981
これから東京集中が進むと思うので、素直に東京の田舎に住むかな、高島平や八王子とか
0984専守防衛さん
垢版 |
2019/12/30(月) 15:04:18.09
おじさんも昔より退職金が減らされてるとか、定年延長がとか、年金がとか
悲観したけど、よく考えてみると、おじさんたちの世代はかなり恵まれてると思う
これから自衛隊を担う若い世代こそ楽観的に過ごすとかなりやばいと思う
でもおじさん、もう定年前だから関係ないんだけどね
0985専守防衛さん
垢版 |
2019/12/30(月) 16:49:00.61
年金支給開始時期まで頑張るぞ
それまでにクビにならなきゃいいが
0986専守防衛さん
垢版 |
2019/12/30(月) 17:38:34.75
用済み後破棄されると分かっていながら、しがみ付かなばならぬとは憐れよのう。
15・16・17と私の人生暗かった〜、けどが夢は夜開く〜
再就職なんぞやめとけえ、ハッハー!
0987専守防衛さん
垢版 |
2019/12/30(月) 17:48:03.82
>>985
頑張ってください
家計的に60まで年金持ってくれる所で働くのが良いです
65まで働ければさらに良いです

分かってるんだけど俺は定年退官後はリタイヤしたい
貯金頑張ろう
0988専守防衛さん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:10:22.83
面接で落とされたわ
書類選考通って、一次面接を終え、二次面接に臨んだ
三人の大人を目の前にしてかなり緊張した
自衛隊の役職で言うと、中隊長、小隊長、班長が目の前いる感じだ。
自分の経歴・志望動機・意気込みをとうとうと語った
むしろ語りすぎたのかもしれない、自己主張を強く押し出しすぎたかもしれない。
三人の連中を押しまくって反論の余地を与えないくらいまでベラベラしゃべりつくしてしまった
退席した後で連中の「いや〜www」という声が漏れ聞こえてきた
「いや〜こんな自己主張の強すぎる奴雇えないよw」という意味だったんだろうな
翌日電話で「この度の採用は見送らせてください」という返答だった

という夢を見た。
夢であってほしいものだ。
0989専守防衛さん
垢版 |
2019/12/30(月) 19:01:37.89
定年後は孤独死確定だから
身辺整理だな。
0990専守防衛さん
垢版 |
2019/12/30(月) 20:24:06.08
>>989
それは家庭持ってない独身ジジイの話だろ?w
単純にそれはお前の状況か?w

組織が悪いんじゃなくてお前がゴミなだけw
0992専守防衛さん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:51:25.92
>>987
やはり60歳までは働いた方がいいよ、無職だと多少の現金持ってたとしても生きづらい。
社会的信用や、そもそも不動産の賃貸契約すら難しくなる。
0993専守防衛さん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:53:15.45
>>990
定年後の熟年離婚が珍しくない時代だぜ?
今は家庭があっても、妻に先立たれたり、子供が遠隔地に居住とか、老後はどうなるか分からないのよ。
0994専守防衛さん
垢版 |
2019/12/30(月) 22:09:13.44
50過ぎて新入りの辱しめに耐えるなど、無様よのう
再就職なんぞやめとけえ、ハッハー!
0995専守防衛さん
垢版 |
2019/12/30(月) 22:22:21.47
>>992
ありがとうございます
56の誕生日で定年後
4年間だけ働けるのだろうか?
年収150万程度でも、税金、社会保障費を賄え、貯金の減少を抑える効果が大きいのは理解しています

でも56からの4年は体がまだ動く時期だろうし
登山とかオフシーズンに貧乏海外旅行とかしたい

そのためにも
今は貯金頑張り、健康をキープ
そして再就職する場合の資格を取るとか準備します
0996専守防衛さん
垢版 |
2019/12/30(月) 22:34:31.46
>>995
貯金額が多少増えたところで、使えば直ぐ無くなるのよ、
雑誌に載ってた2億円貯めてリタイアした元海自の奴なら大丈夫だろうが、少ない出費で過ごせばなんて、実際には無理
0997専守防衛さん
垢版 |
2019/12/30(月) 23:22:53.77
稼ぐは難し、使うは易し
苦労して稼いだ日当が、わずか数分の報酬に消えてゆく。しからば、自給自足すれば良いではないか
再就職なんぞやめとけえ、ハッハー!
0998専守防衛さん
垢版 |
2019/12/30(月) 23:27:29.59
再就職とか簡単に言うけどさ
無スキル50代おっさんには、門戸は無しに等しいんだよなー。
0999専守防衛さん
垢版 |
2019/12/30(月) 23:28:33.61
再就職なんぞやめとけえ、ハッハー!
1000専守防衛さん
垢版 |
2019/12/30(月) 23:29:00.00
再就職なんぞやめとけえ、ハッハー!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況