X



トップページ自衛隊
1002コメント177KB
こいつだけは許せないリアの人たち(弾道ミサイル)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 14:40:03.85
やっほー
0002リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 14:40:42.15
お前らが外の世界で本気で死ねと思ったやつ
教えろ
0003リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 14:41:04.91
日本のヤクザ
ジキルとハイド
0004リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 14:42:22.17
日本のマスコミ
一番怖いのは優しいのとギャグマンガ日和のクマ吉が同居してる点だ
分かりやすい例
ギャグマンガ日和の三蔵法師
あれを地で行く
0005リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 14:42:58.06
日本のマスコミ
ギャグマンガ日和のクマ吉を人間にしたような感じ
0006リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 14:44:32.46
日本のマスコミ
エルウィン症候群
予兆もなく急にイルミナティの味方するんだけどどうしようこいつら怖い
0007リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 14:47:29.70
エルウィン症候群
ストックホルム症候群よりもっとタチが悪い本来信じたり味方するのがありえないような人の味方をする症候群の事
または次々と伏線理由もなく所属している勢力を変える事もそうに言われる
0008リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 14:50:07.55
エルウィン症候群とストックホルム症候群の違い
ストックホルム症候群は自分と犯人以外は全くの赤の他人であるのに対しエルウィン症候群は自分に信じられるレベルの友達いるにも関わらず見ず知らずの赤の他人信じたり本来敵のはずの組織に肩入れする点で異なる
0009リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 14:52:42.68
エルウィン症候群の該当するキャラ
ライブアライブ中世編のアリシア
バハムートラグーンのヨヨ
など
0010リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 14:55:23.04
日本のマスコミ
イスラム過激派みたいにキリスト教徒嫌いだからずっと嫌い何があっても嫌いとかじゃないから厄介
「イルミナティは原爆落とすから死ねでも大地震起きたらイルミナティは大切な仲間」
そんな人たち
0011リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 14:56:43.57
日本のマスコミ
死ねと大切な仲間を交互に繰り返す黒ウェイン
0012リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 14:58:20.37
黒ウェイン
エルウィン症候群とはまた違う善悪錯誤してるタイプの症候群
エルウィンとは違い個人規模だが特定の人物に伏線理由もなく死ねと言ったり信じてるとか言ったりするタイプの人ののことを
0013リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 15:01:12.17
エルウィンは組織レベル黒ウェインは個人レベルでの善悪錯誤
どちらも非常に危険なのでこの二つの症候群と01ミリでも思ったらそいつに近づかないことだ
0014リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 15:03:13.35
黒ウェイン
予兆もなくそれまで死ねと言っていたような人に急に賛成する人の事を言いそれまでの味方完全否定する時もある人の事言う
0015リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 15:04:35.58
理由もなく特定人物をボロクソ言ったりそのくせ急にその人物に優しくする人の事これからは黒ウェインと呼ぶ事にするわ
0016リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 15:11:04.74
トルネコみたいな人間
黒ウェイン
0017リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 15:11:50.06
日本のマスコミ
黒ウェイン
予兆もなく急に本当なら信用するほうがおかしいようなのの味方するから
0018リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 15:12:51.38
黒ウェイン
特定人物を否定したり予兆もなく急に賛成する人の事言う
ライブアライブ中世編のアリシアも黒ウェインとエルウィンに該当される
0019リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 15:15:16.06
善悪錯誤
つまり本来絶対許しちゃいけないような人を擁護する事

ウルトラマンを殺してゼットン星人を擁護するなどその例に挙げられる
0020リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 15:16:25.34
善悪錯誤

「マジンガーZ死ねあしゅら男爵愛してる」
そんな人の事を言う
0021リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 15:21:20.77
善悪錯誤系の症候群とその説明まずはストックホルム症候群からあげよう
ストックホルム症候群
犯人と自分以外は赤に他人のタイプ犯人にを同情してしまうケース
エルウィン症候群
予兆もなく急に敵対してる組織に肩入れしてそれまでの味方を全面否定
黒ウェイン症候群
特定人物をいきなり擁護してそれまでの仲間全面否定するタイプ
ストックホルム症候群以外は頼れる友達が居るにも関わらずやるので注意
0022リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 15:22:55.39
日本のマスコミ
ジキルとハイドの上黒ウェイン
0023リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 15:25:59.54
日本のマスコミ
実は優しいなんて伏線全然ないくせに大地震起きると急に良い人に早変わり
こいつらのせいで桃太郎迂闊に信じられなくなったわ
0024リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 15:27:38.17
日本のマスコミ
スーパーマリオのワリオみたいに実は優しいやつだと断定できない上で急にトルネコキャラやるから怖い
0025リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 15:29:18.59
日本のマスコミ
ロックマンのフォルテとかスーパーマリオのワリオはずっと見てると実は優しいやつなんだなとか思えてくるけどこいつらは違い
どいつもこいつも腐ってると思わせておいて急に予兆もなくお釈迦様になるから怖い
0026リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 15:31:30.99
日本のマスコミ
海や山並みに信用できない
0027リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 15:32:01.95
日本のマスコミ
山と同じくらい意味がわからない
0028リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 15:33:19.21
日本のマスコミ
スーパーマリオのワリオみたいに緊急事態だから助けるって感じがしないこいつら
大地震起きたからプログラムの通りに助けるみたいな感じ
0029リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 15:34:48.23
自衛隊
毎回助けてもらって悪いんだけど
なんだか気持ち悪い
大地震起きると急に伏線もなく助け出す
なんか優しい人って言うより自衛隊って人形みたいで怖い
0030リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 15:36:03.13
自衛隊
なんかこう
失敗作のロボット見てるような感じしかしない
0031リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 15:37:36.67
日本のマスコミ・自衛隊
なんつーか・・・・・・・・・・・・・・・・・心のない人形を見てる感じ
大地震が起きれば助けるとプログラミングされてるみたいな・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0032リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 15:39:19.27
自衛隊
なんつーか・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・あそこまで正確に災害の時助けたりすると人間というより何か変な人形見てる感じ
0033リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 15:40:21.23
自衛隊
はっきり言っていい?あれ本当に人間なの?
なんか土偶見てるようにしか思えないんだけど
0034リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 15:42:01.10
日本の自衛隊
なんかこう人助けてるっていうより何かにそうプログラミングされたのを実行してるだけみたいなそういうものを感じる
0035リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 15:44:15.29
自衛隊
なぜ大地震が起きると助けたがるんだろうこの人たち
なんかこう優しい心で助けてる気がしないそう命令されたから助けてるだけみたいな
0036リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 15:45:32.29
日本のマスコミ
なんていうかスパロボの特殊技能みたいなそんな感じしかしない
0037リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 15:46:33.26
自衛隊
ロックマンのフォルテと見比べればわかるがこいつらってなんか気持ちが悪い
ちゃんと人助けてるんだけどなんでだろう気持ち悪いこの人たち
0038リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 15:47:46.33
自衛隊
戦闘メカザブングルとかロックマンのフォルテと見比べればわかるけど
なんかこう生きてる人を見てる感じじゃないなんとなくだけど・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0039リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 15:49:21.50
自衛隊n
サクラ大戦3のロベリアが人助けしても変じゃないんだけどこいつらだとなんか怖いと言うかなんとなく気持ちが悪い
0040リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 15:50:34.75
自衛隊
そうだながんばれゴエモンのゴエモンみたいにこういう時だから助けてやるぜって感じがしない
どっちかというと人形見てるような感じ
0041リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 15:52:33.51
自衛隊
なんでこいつらから生きてる人の感じしないんだろう
なんか怖い
この人たち
何が怖いのか分からないがなんか怖い
0042リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 15:54:10.95
自衛隊
テレビで何度こいつらが大声で助けてる映像見ても
なんかどうにも人間見てる感じがしてこない
こいつらなんなの?人?
0043リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 15:56:26.64
自衛隊
「ロックマンのフォルテみたいに普段敵だけどこんな時だけは助けてやる」みたいなそういう気概が感じられない
なんかこう人形だかなんだかそんなものを見てるようにしか思えない
0044リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 15:57:55.35
自衛隊
ヴァルキリープロファイル咎を背負う者のヘルストーカー
あれと似たような空気を感じるこの人たち
0045リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 15:58:47.73
自衛隊
エヴァの使徒と言うか人形というか底知れない何か暗いもんを感じる
0046リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 15:59:36.83
自衛隊
エヴァンゲリオンの量産型エヴァとかと同じような空気がするこいつら
0047リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 16:00:44.52
自衛隊
ヴァルキリープロファイルの不死者とかヘルストーカーとか
そういうのと似たような空気を感じる
0048リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 16:02:53.61
自衛隊
エヴァの使徒と言うかなんというかスパロボサルファでケイサル見たときのナンバーズの感じと似てるというか
0049リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 16:03:38.80
自衛隊
トップをねらえの宇宙怪獣に似た感じ
0050リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 16:04:11.57
自衛隊
なんとなくヴァルキリープロファイルのヘルストーカーに似てる感じがする
0051リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 16:05:16.30
自衛隊
あの人たちってどうしてあんなに暗いんだろう
0052リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 16:06:41.02
自衛隊
なんかこうお約束のスーパーマリオのワリオみたいな
「今回は協力してやるぜ」
みたいな感じじゃない
かと言って
「あー嫌だ」
とも違う
0053リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 17:08:18.68
分かるのは
人間てどこまでも救いがない
たとえトルネコでも救いがない
0054リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 17:10:49.55
暴力団
ジキルとハイド
人間の心の欠片もない人たち
0055リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 17:13:11.23
日本のヤクザ
義理と人情がありそうでない
ロックマンのフォルテみたいなワルとは違い優しいわけでもない
0056リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 17:19:26.01
日本のヤクザ
頭がおかしい
なんていうか半分大神一郎で半分組長先生
強いて言うとやばい
0057リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 17:20:39.55
トルネコみたいな人間
実際そんなに良い人じゃないこの人たち
0058リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 17:22:29.04
日本のヤクザ
どこまでも救いようがない
関わらないほうが無難
0059リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 17:24:26.77
日本のヤクザ
完全な悪でもなければ完全な正義でもない
ウルトラマンでもありゼットン星人でもある
そんな感じ
0060リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 17:26:01.08
日本のヤクザ
完全な悪者ではないけど本物の危険人物でありワル
そんな感じ
0061リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 17:27:01.98
日本のヤクザ
例えばロックマンで例えるけど
ライト博士がワイリーみたいだったら嫌だと思うだろ
それを地で行く感じ
0062リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 17:27:55.95
日本のヤクザ
マリオだけどワリオ、ワリオなんだけどマリオ
そんな感じ
0063リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 17:28:58.56
日本のヤクザ
スーパーマリオで言うと
クッパを憎んでいるけどクッパと一緒にワリオを殺すのが好きなマリオ
そんな感じ
0064リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 17:29:46.06
日本のヤクザ
一言で言うと
「俺がゼットン星人で何が悪いウルトラマンが死ねよ」
そんな感じ
0065リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 17:30:43.90
日本のヤクザ
マリオでありワリオ
そんな感じ
0066リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 17:31:48.60
日本のヤクザ
生ゴミより救いがない
0067リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 17:32:52.82
日本のヤクザ
とにかく人間の信用できなさはどうかしている
0068リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 17:34:03.60
日本のヤクザ
「マリオだけど俺ワリオの悪さやりまーす」
そんな感じ
0069リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 17:34:54.98
日本のヤクザ
一言で言うと
「ワリオが正義じゃだめなんでしょうか」
そんな感じ
0070リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 17:35:51.75
日本のヤクザ
余裕で宅間守なんかよりずっとタチが悪い
0071リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 17:36:21.84
日本のヤクザ
余裕でジルドレのほうがマシ
0072リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 17:36:56.28
日本のヤクザ
宅間守とかジェイソンの方がずっとまし
0073リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 17:37:25.17
日本のヤクザ
ジェイソンの方がマシ
0074リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 17:38:01.18
日本のヤクザ
まだ宅間守とかルパンの方がマシ
0075リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 17:38:38.17
日本のヤクザ
こいつらに比べればジルドレのほうがましだよ
0076リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 17:39:47.61
日本のヤクザ
ライブアライブのアリシアの方がまだまし
0077リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 17:40:34.14
日本のヤクザ
こいつらに比べたらライブアライブのストレイボウなんて悪党にも入らない
0078リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 17:41:29.64
日本のヤクザ
正直な話ライブアライブのストレイボウなんかよりずっと怖いぞ
0079リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 17:42:15.44
日本のヤクザ
サクラ大戦3のドニクールなんかよりもっとやばい
0080リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 17:43:08.75
日本のヤクザ
ライブアライブ中世編の市民なんかよりずっと怖い
0081リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 17:44:03.51
日本のヤクザ
こいつら見ちゃったらライブアライブ中世編のオルステッド迫害する市民の気持ち少しはわかる
0082リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 17:45:21.52
日本のヤクザ
中世ヨーロッパ人の気持ちよくわかるようになった
0083リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 17:46:14.55
日本のヤクザ
こいつらのせいでライブアライブのアリシアをうっかり責められなくなった
0084リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 17:47:12.97
日本のヤクザ
ライブアライブ中世編のルクレチア人を迂闊に責められなくなった
0085リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 17:48:40.62
日本のヤクザ
ライブアライブ中世編の王様死亡後のオルステッドに対しての態度変える気持ちこいつら見てから分かるようになった
0086リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 17:50:04.99
日本のヤクザ
こいつらのせいでライブアライブ中世編の人たちの気持ちわかるようになっちゃった
どうしよう
0087リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 17:52:29.48
日本のヤクザ
魔女裁判やる人の気持ち分かるようになっちゃった
0088リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 17:53:29.10
日本のヤクザ
こいつらのせいでライブアライブ中世編のオルステッド迫害した市民を悪く言えなくなった
0089リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 17:58:36.60
日本のヤクザ
ライブアライブ中世編の方がまだまし
0090リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 17:59:19.74
日本のヤクザ
こいつら見ちゃったらライブアライブ中世編のストレイボウなんてまだましだよ
0091リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 18:00:12.59
日本のヤクザ
こいつらに比べたらONEPIECEのヘルメッポなんて可愛いもんだ
0092リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 18:01:16.69
日本のヤクザ
どれだけグロい殺した方されても
宅間守の方がマシ
0093リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 18:01:48.31
日本のヤクザ
こいつらに比べたら宅間守にだって心があるわ
0094リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 18:02:31.06
日本のヤクザ
新ガイキングで言うと宅間守はディックで日本のヤクザはダリウス四天王
0095リュカ
垢版 |
2018/02/19(月) 18:03:18.77
日本のヤクザ
本物のやばいワルってのはこういうやつなんだな
0096リュカ
垢版 |
2018/02/20(火) 00:19:31.70
日本のヤクザ
一言で言うと
人間はどこまでも救いようがない・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0097リュカ
垢版 |
2018/02/20(火) 00:20:20.45
日本のヤクザ
「ヘルメッポで何が悪いんだ大地震の時助けるからいいだろうが」
そんな感じ
0098リュカ
垢版 |
2018/02/20(火) 00:20:50.93
日本のヤクザ
救いようがない
0099リュカ
垢版 |
2018/02/21(水) 00:17:31.16
日本のヤクザ
チーマーや麻薬団は知らぬが仏
0100リュカ
垢版 |
2018/02/21(水) 00:18:03.08
日本のヤクザ
ジキルとハイド
0101リュカ
垢版 |
2018/02/21(水) 00:19:56.58
日本のヤクザ
ロックマンのフォルテみたいな義理のあるワルじゃないもっとこうロボットみたいに心がなくて冷たい奴ら
人形みたいな奴ら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況