X



トップページ自衛隊
1002コメント217KB
★航空祭総合スレッド504☆ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0104専守防衛さん
垢版 |
2017/08/28(月) 09:17:48.03
またこの夏ずっと続いてる雲天だ。
金曜雨、土曜は晴れ、日曜は快晴。月曜曇り。
航空祭の土日以外は全部曇りか雨。
0105専守防衛さん
垢版 |
2017/08/28(月) 09:20:38.56
キャプテン翼の作者が描いた絵みたいな人物だな
0106専守防衛さん
垢版 |
2017/08/28(月) 09:21:14.29
誰が盗撮犯だかわからんが、爺いか黒ポロシャツか。
いずれにせよ無実の奴にとっては名誉毀損の晒し写真
0108専守防衛さん
垢版 |
2017/08/28(月) 09:40:09.40
被害者は手前のフリース?それとも奥のピンク眼鏡?
0109専守防衛さん
垢版 |
2017/08/28(月) 09:54:35.49
ナウッターはモザイクも付けずに画像上げるハゲがいるから嫌いなんだよ
もちろんこのスレにもいるけどね・・・
0110専守防衛さん
垢版 |
2017/08/28(月) 10:12:26.44
盗撮犯は爺さんに羽交い締めされていて隊員に隠れて見えません。多分ブルーの演技中で無防備なのを狙ったんだろうけど、残念な奴だ。
0111専守防衛さん
垢版 |
2017/08/28(月) 10:28:01.15
盗撮犯がいるわりには周りに緊迫感全くないな
他の人たちは展示機の方を向いてるし
隊員の表情にも余裕がある
嘘くせえ
0112専守防衛さん
垢版 |
2017/08/28(月) 10:35:06.94
>>111
隊員が来る前にとっ捕まえてる動画がtwitterにあがってたけど?
0113専守防衛さん
垢版 |
2017/08/28(月) 10:36:41.55
ブルーインパルス好き結構居るな
深夜便トラックの運ちゃんやりながら松島に移住したらどうだ?
夜勤が絶対条件だよな
0117専守防衛さん
垢版 |
2017/08/28(月) 11:03:23.79
昨日はお天気が最高だったせいで、内容の割には良く見えた航空祭
だったな。
というのも、やっぱり内容の復活も来年以降期待したいね。
災害復旧を強調するためのプログラムだったな。
そのためにF-2射爆撃や外来を省略している。
0118専守防衛さん
垢版 |
2017/08/28(月) 11:15:57.41
航空祭「事前飛行訓練」及び「展示飛行日程」について
http://www.city.komatsu.lg.jp/7670.htm
一個でも部品を落とせば中止

1.事前飛行訓練

 (1)F−15機動飛行 
  予定日 8月30日(水)、9月4日(月)、6日(水)、12日(火)、14日(木)
  予備日 8月31日(木)、9月1日(金)、7日(木)、8日(金)、
      11日(月)、13日(水)、15日(金)
 (2)F−15編隊飛行
  予定日 9月4日(月)、6日(水)、12日(火)、14日(木)
  予備日 9月7日(木)、8日(金)、11日(月)、13日(水)、15日(金)
 
2.慣熟飛行(外来機)
  Fー4及びF−2訓練及び機動飛行 
  予定日 9月12日(火)、14日(木)
  予備日 9月13日(水)、15日(金)
 
3.特別見学会及び航空祭当日の展示飛行(予定)
 (1) 特別見学会 9月17日(日)
   13時00分〜15時00分 飛行展示
 (2) 航空祭   9月18日(月)
   7時45分〜 8時40分 編隊航過飛行
   7時55分〜14時00分 救難展示、機動飛行等
0119専守防衛さん
垢版 |
2017/08/28(月) 12:07:10.81
fつー
0120専守防衛さん
垢版 |
2017/08/28(月) 12:10:48.01
>>117
救難や消防の地上展示もうちょっと多くても良いかなと思った。

消防って結構お子様受け良いし。
0121専守防衛さん
垢版 |
2017/08/28(月) 12:14:36.51
この市はイベント欄に航空祭入ってないな
それでその自治体の至誠がわかる
0122専守防衛さん
垢版 |
2017/08/28(月) 12:22:09.06
結局45号の大将軍辺りで路駐して見るのが一番迫力あった件
0124専守防衛さん
垢版 |
2017/08/28(月) 12:29:54.82
なんか展示物足りない思ったが海自も不参加だったな
0127専守防衛さん
垢版 |
2017/08/28(月) 13:38:03.68
基地訓練情報
https://www.city.misawa.lg.jp/index.cfm/22,0,78,348,html

米軍F−16によるデモフライト訓練について

日 時:平成29年8月25日(金)
  14:05〜14:30および16:45〜17:10

三沢基地航空祭に伴う自衛隊による事前飛行訓練について

平成29年8月28日(月)〜9月1日(金)までの計画は、以下のとおりです。

◆8月28日(月)15:05〜15:30 F-2×2機

◆8月29日(火)15:05〜15:30 F-2×2機

◆8月30日(水)15:05〜15:30 F-2×4機

◆8月31日(木)09:00〜09:30 F-2×4機

        15:05〜15:30 F-2×4機(予備)

◆9月1日(金) 09:00〜09:30 F-2×4機(予備)
0128専守防衛さん
垢版 |
2017/08/28(月) 14:14:42.39
小松バリバリ飛ぶじゃん
飛行展示なしってデマじゃん
0129専守防衛さん
垢版 |
2017/08/28(月) 14:55:34.35
松島はエプロンも狭くなったから機体展示も厳しいだろうね
0130専守防衛さん
垢版 |
2017/08/28(月) 15:06:09.12
前日もフライトあるみたいだね!

特別見学会及び航空祭当日の展示飛行(予定)
 (1) 特別見学会 9月17日(日)
   13時00分〜15時00分 飛行展示
0131専守防衛さん
垢版 |
2017/08/28(月) 15:30:19.09
>>129
震災前と変わらないか、むしろ広いぞ
売店エリアが旧ハンガー前にかたまってるし、
ジュニアも別エリアでやるからむしろ広く取れてる
0132専守防衛さん
垢版 |
2017/08/28(月) 15:39:02.29
なにこれ、小松狂ったか?
f15.f4.f2機動飛行、おまけにf16アクロかよ。
そしてアグレスf15。
たぶんブルーはなしだな。
0133専守防衛さん
垢版 |
2017/08/28(月) 15:40:59.18
>>131
売店エリアが予想外に広いっていうか細長かった。列形成のこと考えて食べ物屋を片側に集めてあったのか。
0134専守防衛さん
垢版 |
2017/08/28(月) 15:50:51.21
>>132
ブルーは無しかなり前から確定してるし、新聞にもでたぞ。
ブルーはこないほうがいいけど、F-16くるなんてどこにかいてあるん?
0135専守防衛さん
垢版 |
2017/08/28(月) 16:26:29.97
三沢とごちゃ混ぜになった。小松f16は無いね。
0136専守防衛さん
垢版 |
2017/08/28(月) 16:39:15.83
なんで昨日のブルーはダイヤモンダディーだっけ?やらなかったの?
0139専守防衛さん
垢版 |
2017/08/28(月) 17:10:42.71
>>126
事前に地図や航空写真で飛行ルートや
目標物を確認しておき、
実際に飛んで地形確認や建物や
山などの確認目標物の確認。
それらがコクピットから確認できたら
事前練習して飛行ルートに問題ないか
地上からも見え方を確認などする。
0141専守防衛さん
垢版 |
2017/08/28(月) 17:46:46.44
>>118
F-4ってまさか尾白鷲か?
0143専守防衛さん
垢版 |
2017/08/28(月) 18:02:12.91
三沢の予定がでないのは
エアホースが
B-2にしよかB-1にしとこかやっぱB-52にしとこか
どいつをどこで突っ込むか
サプライズに迷っているからですね
そら70周年ですもん
なんもないわけないですわ
0144専守防衛さん
垢版 |
2017/08/28(月) 18:13:19.31
松島は期待外れだった。機動飛行が一回しかないから時間潰すの大変だった。しかも一機だけでの機動だから戻ってくるまで間延びする。三沢の例年のプログラム見ると羨ましすぎる。
0145専守防衛さん
垢版 |
2017/08/28(月) 18:14:29.86
そういえば、昨日の松島でサンブラザー出店してたけどガラガラだったな
浜松だと何であんなに並ぶんだろうか?
0146専守防衛さん
垢版 |
2017/08/28(月) 18:25:15.55
>>144
なら三沢行けよ
三沢行けずに恨み言いってるとか情けないにも程がある
基地によって内容の栄枯盛衰があるのなんて普通だし
他と比べてつべこべ言うようなやつは、この趣味辞めたほうがいいぞ
これはこれ、それはそれで割り切りができないやつは楽しめない
おまえみたいなやつは天気悪くてフライト縮小されても文句言うタイプだろ
0147専守防衛さん
垢版 |
2017/08/28(月) 18:28:20.41
そら浜松は集客3倍以上ですから混むでしょうなぁ
0148専守防衛さん
垢版 |
2017/08/28(月) 18:29:36.28
>>144
次からはプログラムを見てから行こうね
一つ賢くなったねー
0150専守防衛さん
垢版 |
2017/08/28(月) 18:31:28.10
すんません。
プライベートに余裕ないから、趣味でも余裕ないんですわ。
いつも金銭的にカツカツなんで、行ける航空祭も少ないし、
内容ショボいと損した感じが先に来てしまってね。
0151専守防衛さん
垢版 |
2017/08/28(月) 18:37:57.31
TBC東北放送のローカルニュースで昨日の航空祭での黒澤さん特集しとる
0152専守防衛さん
垢版 |
2017/08/28(月) 18:45:39.25
三沢は過去に行ったことあるよ。
この内容だったら次からは松島は行かないなー。
飛行機や新幹線でカネかけて遠方から見に行く価値は俺には見いだせなかった。
0153専守防衛さん
垢版 |
2017/08/28(月) 18:47:45.03
それはおまえの意見
文句言う前にプログラム見れば分かる話
0159専守防衛さん
垢版 |
2017/08/28(月) 18:54:46.02
>>146
お前みたいに無職丸出しでアホみたいにあちこち航空祭行けないんだよ
0164専守防衛さん
垢版 |
2017/08/28(月) 19:05:24.72
>>152です。

ごめんなさい。
金かけて遠方から行けないだけ本当です
0165専守防衛さん
垢版 |
2017/08/28(月) 19:08:31.52
>>144
むしろ格納庫の展示をじっくり見れたし
色々質問もできて良かった。
T4のエンジンのカットモデルの話とか
松島の燃料がJET-A1に既に切り替わっている事や
JP4との切り替えにはエンジンについてる燃料コックを切り替える
だけの簡単なお仕事で済む事、JET-A1は少し
煙いし臭いがきついとか。
救難格納庫のヘリのシャワールームの説明とか。
0166専守防衛さん
垢版 |
2017/08/28(月) 19:11:54.79
>>165
すごくどうでもいいです。。
0170専守防衛さん
垢版 |
2017/08/28(月) 19:18:02.47
>>168
何の話?キモすぎ
0175専守防衛さん
垢版 |
2017/08/28(月) 19:55:38.57
>>165
君、口臭きついだろ。
それに口から泡をとばしすぎる。
0177専守防衛さん
垢版 |
2017/08/28(月) 19:59:24.73
岐阜は異機種大変態にX-2とF-35が加わります
0181専守防衛さん
垢版 |
2017/08/28(月) 20:49:27.68
ヒロシです、お金が無くて三沢の航空祭に行けないとです。
0182専守防衛さん
垢版 |
2017/08/28(月) 20:56:55.49
>>14
前日と当日は
空港利用者しか入れないよ
駐車場も入れない
0183専守防衛さん
垢版 |
2017/08/28(月) 21:02:34.85
>>182
用途廃止のファントムが置いてある空港横の広場も立ち入り禁止?
0185専守防衛さん
垢版 |
2017/08/28(月) 22:05:01.62
>>183
用途廃止のF-4があるなら、浜松の広報館に置いて欲しいな
0186専守防衛さん
垢版 |
2017/08/28(月) 22:24:23.71
>>181
今から歩けよ
0188専守防衛さん
垢版 |
2017/08/28(月) 22:31:11.23
>>97
県営と市営(旧町営)だぞ
知ったかすんな、地元民なら知ってる。風呂ボイラー入れられない人だっているんだぞ、県営町営だから。その意味わかるかい?
0189専守防衛さん
垢版 |
2017/08/28(月) 22:35:53.31
松島でナナコ売るならデザイン変えればいいのに
0191専守防衛さん
垢版 |
2017/08/28(月) 22:39:43.77
BIのフード付きのバスタオルが人気あるね
車のシートカバーにもなりそうな
0194専守防衛さん
垢版 |
2017/08/28(月) 23:30:59.08
>>191
アーツミリオンのか
値段の割にすぐ色落ちして白っぽく褪色するらしいぞ
連れはあそこのタオル系商品は二度と買わないと言ってた
0195専守防衛さん
垢版 |
2017/08/28(月) 23:32:26.98
三沢か小松
どちらかしか行けない…
どっちにしようか悩み中♪
0196専守防衛さん
垢版 |
2017/08/28(月) 23:35:56.54
とりあえずボイラーひとつ買えない市営住宅住まいの低所得者が
遠征する金も捻出できずにギャンギャン喚いてるってのは分かった
0198専守防衛さん
垢版 |
2017/08/29(火) 00:32:34.64
そういや横田でグローバルホーク公開するんかな
0199専守防衛さん
垢版 |
2017/08/29(火) 01:21:10.04
矢本駅前には入浴施設ゆぷとがあるから内風呂が無くても大丈夫
0201専守防衛さん
垢版 |
2017/08/29(火) 01:51:45.70
君たちは一体いつ「仲良く」という言葉を忘れてしまったのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況