X



トップページ自衛隊
1002コメント523KB

■■自衛隊ニュース速報&雑談スレ■■265 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001専守防衛さん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/06/29(水) 08:20:06.20ID:z6xvpb70
自衛隊に関するニュースや板違いな雑談等はこのスレにてどうぞ。
TV番組のスケジュールも歓迎。
質問スレ等で論議になったときにもここに移動しよう。
固定を叩く行為は、最悪板以外では禁止されています。
雑談出来ない人はお断りします(例えば検索番長)

前スレ
■■自衛隊ニュース速報&雑談スレ■■264
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1467122076/

■スレを立てる前にここで質問を 138■
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1466230401/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0004専守防衛さん
垢版 |
2016/06/29(水) 08:34:24.95ID:z6xvpb70
>>3
もう見つけたのか(笑)

そう、ここはあくまでも次スレ
0005専守防衛さん
垢版 |
2016/06/29(水) 08:47:06.28ID:z6xvpb70
264が埋まるまでスレ主以外は使用しないで下さい。
0006専守防衛さん
垢版 |
2016/06/29(水) 09:19:48.39ID:MEVIUTgX
ローレディがこれまで書いてきた恥ずかしい間違い

○辞令書を知らない。
○陸自幹部名簿を知らない。
○野戦特科の充足が60%台だと思っている。(26年現在)
○方面総監部は職種部隊だと思っている。
○防衛出動のことを防衛出勤だと思っている。
○防衛出勤を指摘されると、携帯の予測変換でそうなったと下手な言い訳をする。
○付隊は機関にしかないと思っている。
○課業中に休暇処置もせずに床屋に行ってもいいと思っている。
○部隊の特別の日課と休暇の区別がつかない。
○病気休暇を時間単位で取得できることを知らない。
○怪我や病気になったら休暇や外出ができないと思っている。
○学校の出している資料よりも自分の考えの方が正しいと思っている。
○防衛出動で負傷した場合でも休暇を取得できないと思っている。
○来年度の給与制度も知らない。(26年11月現在)
○ネットで公開されている演習の情報を2ちゃんねるで書いて得意気になっている。
○防大卒の自衛官に対して2ちゃんねるを利用して意見具申していて、相手はそれを毎日読んでいるらしいw
○後方の人間は頭下げなきゃ支援の優先順位を平気で入れ替える人種だと目黒の武器科TACの教官から教わった。
○コンテナの数え方で職種がわかるらしい。
○演習中に屋内で着帽しているのは、気持ちの問題だと思っている。
○平日に飲酒する軍隊は自衛隊ぐらいで、世界的に軍隊は平日禁酒だと思っている。
○行動命令が出たら休暇は許可されないと思っている。
○行動中に休暇を取得したら、行動命令自体が解除されると思っている。
○「行動中にも休暇申請していいなんてデマをネットに流す行為を防衛出動中にやったら7年以下の懲役か禁錮だな。」
○↑の根拠が、自衛隊法第123条第2項だと思っている。(平成27年5月14日現在)
○↑自衛隊法をネットで検索したが、更新されていない古いサイトを鵜呑みにしてしまった。(検察番長と言われる原因)
○自衛隊法の重要な改正についても、名無しから指摘されるまで全く知らなかった。
○条文は改正されても条項がずれることはないと思っている。
0007専守防衛さん
垢版 |
2016/06/29(水) 09:20:55.61ID:MEVIUTgX
ローレディがこれまで書いてきた恥ずかしい間違い

○PKO帰りの隊員が自殺するのは税金が原因だと思っている。
○起こってもいない災害の見積もりについて、「当たったことがない」と言っている。
○協同と共同の区別がつかない。「共同じゃ日本の手の内晒すようなもんだからな。」
○ニセ自衛官と言われると、必死で自衛隊用語を脈絡も無く羅列する。特に「幕が〜」や「将官が〜」などが多い。
○経歴管理に集団的自衛権による出動を「熱望、全期間」と書いているらしい。
○出動準備訓練の訓練内容を知っていることが自慢
○施設科部隊は普通科として運用されると思っている。
○不可動期間を短縮するため官用車両の部品を中隊費で買ったりすると思っている。(えっ?いつの時代?)
○調達という言葉を知っていることが自慢
○JTFは固定だと思っている。
○ゆう活は自衛隊だけの取組だと思っている。
○民間では「起案」という作業をしないと思っている。
○補任の意味を知らない。
○自衛隊をフィリピン軍の下につけるといった内容の論文を書いて笑われたらしい。
○自衛隊がフィリピン軍の指揮下でフィリピンの法律に基づいて行動できると思っている。
○中期実員管理計画の目的を何ヶ月経っても答えられない。(計画を見ることができない。)
○定年前の付配置期間中は休暇も取らずに就職活動ができると思っている。
○出勤簿のある機関の方が少ないと思っている。
○行政文書の開示請求は手書きでないと受け付けてもらえないと思っている。
○駐屯地から出ない場合は休暇を取得できないと思っている。
○停職未満の処分は部外公開義務がないと思っている。
○寝具の作り方や運搬方法は方面隊ごとに統制されていると思っている。
○現職が2ちゃんねるをするには保全責任者と広報統制者の許可が必要だと思っている。
0008専守防衛さん
垢版 |
2016/06/29(水) 13:12:43.82ID:xz7hIwQI
http://www.mod.go.jp/msdf/formal/special/kaga/index.html

海上自衛隊は、2016年3月8日〜4月8日にかけて護衛艦「かが」の
ロゴマークを海上自衛隊ホームページを通じて一般から募集しました。
その結果、総計546件の応募がありました。
護衛艦「かが」のぎ装員による投票を行い、最終選考に残った3件から
ロゴマークを決定しました。

決定されたロゴマークは、群馬県在住の大学生、須藤ゆうき様の作品です。  

■護衛艦「かが」ロゴマーク
http://www.mod.go.jp/msdf/formal/special/kaga/img/kaga_logo.png

■制作者:

須藤 ゆうき 様(群馬県・大学生)

■ロゴマークの概要:

加賀藩の名産である金箔や加賀友禅をイメージした華やかな意匠で
国内外で活躍する護衛艦としての日本らしさを強調しました。

花は、加賀藩のシンボルである梅を筆頭に、日本を代表する四季の花々を
春夏秋冬順で配置し、蔦(ツタ)は、日本海の波しぶきと、加賀を吹き抜ける風を、
中央の海鳥はヘリコプターが力強く飛び立つ姿をイメージしています。

またこれら花の意味合いは「自衛官の心がまえ」に相通じるものがあります。
まさしく「自衛官の心がまえ」を基調とし、ヘリコプター搭載護衛艦として高い誇りを
持って職務に精励する乗員のシンボルになると確信しています。
0009専守防衛さん
垢版 |
2016/06/29(水) 13:16:25.71ID:xz7hIwQI
共産・志位和夫委員長「私たちも不適切と考える」 謝罪はなし
http://www.sankei.com/politics/news/160627/plt1606270056-n1.html

共産党の志位和夫委員長は27日、同党の藤野保史政策委員長が26日のNHK番組で防衛費を「人を殺すための予算」と発言したことに関し、「海外での戦争のための装備などを念頭に言ったが、そういう前提なしに発言した。私たちも、あの発言は不適切だと考える」と説明した。藤野氏を口頭で注意したことも明らかにしたが、謝罪の言葉はなかった。

 また、「(藤野氏)本人がきちんと(発言を)取り消した。私からも注意し、これで解決したと思っている」とも述べ、これ以上言及する必要はないとの考えを示した。埼玉県川口市内で記者団の取材に答えた。

関連ソース
党首に聞く 共産党・志位和夫委員長「殺し殺される国にしてはなりません」
http://www.sankei.com/politics/news/160627/plt1606270075-n1.html
0010専守防衛さん
垢版 |
2016/06/29(水) 13:20:59.37ID:xz7hIwQI
萩生田官房副長官は記者会見で、今月17日、中国の軍用機に対し、自衛隊機がスクランブル=緊急発進したことを明らかにしたうえで、引き続き周辺空海域での警戒監視活動に万全を期すとともに、国際法などに従って厳正に対処していく考えを示しました。

この中で、萩生田官房副長官は今月17日、中国の軍用機が南下し、自衛隊機がスクランブル=緊急発進したことを明らかにしたうえで、「攻撃動作をかけられたとか、ミサイル攻撃を受けたという事実はない。上空で、中国機との、ある意味では近距離でのやり取りは、当然あったと思う」と述べました。
そして、萩生田官房副長官は「政府としては、わが国の領土、領海、領空を、断固として守る観点から、引き続き、わが国周辺海空域での警戒監視活動に万全を期すとともに、国際法、自衛隊法に従い、厳正な対領空侵犯措置を実施していきたい」と述べました。
一方、萩生田官房副長官は、航空自衛隊の元幹部が中国の軍用機が自衛隊機に攻撃動作をしかけたなどと、インターネット上に書き込んだことについて、「国際社会に与える影響も極めて大きく、個人的には遺憾だと思っている。今回のことは特別な行動ではないと判断している」と述べました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160629/k10010576471000.html
0012専守防衛さん
垢版 |
2016/06/29(水) 13:24:55.90ID:xz7hIwQI
>>9
そりゃあ本音だから謝罪は出来ないよね(笑)
0014専守防衛さん
垢版 |
2016/06/29(水) 13:39:15.14ID:LLv4t3/v
日本の再分配ジニ係数が酷いwww


アメリカCIAのホームページジニ係数「悪い国ランキング」
https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/rankorder/2172rank.html

1位レソト
2位ボツワナ

74位カンボジア
75位日本

以下、日本よりマシな国


76位イエメン
77位タンザニア
78位ベトナム
80位インドネシア
82位ギリシア
88位スペイン

103位インド
108位イギリス
110位カナダ
113位イタリア
121位韓国 →!
122位フランス

133〜145位
ドイツ、ベルギー、北欧諸国
0015専守防衛さん
垢版 |
2016/06/29(水) 16:54:11.95ID:+X22vCvG
空自隊員、夜間待機勤務中に酒 整備担当ら30人減給処分
2016/6/29 15:04
http://this.kiji.is/120767002394117623?c=39546741839462401

 領空侵犯機への対応など不測の事態に備え待機する夜間勤務中に酒を飲んだとして、航空自衛隊三沢基地
(青森)は29日、戦闘機部隊の第8飛行隊で整備や機材運搬を担当する男性隊員29人と、黙認していた上官1人を
減給処分にした。

 基地によると、昨年12月18日夜、当直隊員のバックアップとして泊まり込む補填要員と呼ばれる2人が、
事務室内で缶ビールを飲んでいるのを巡回中の当直隊員が見つけた。その後の聞き取り調査に対し、
他に27人が補填要員として待機中に酒を飲んだことがあると申し出た。
0017専守防衛さん
垢版 |
2016/06/29(水) 18:06:28.42ID:SRjtCdSL
 作家の百田尚樹さんが29日、自身の短文投稿サイト「ツイッター」に、「いよいよ中国が軍事行動を取り始めた」などと書き込んだ。

 同日付配信の産経ニュース「中国軍機、空自機に攻撃動作 『ドッグファイト回避、戦域から離脱』」の記事に対して投稿。「軍艦の接続水域侵犯および領海侵犯から、どんどんスピードが早まっている。それなのに、マスコミはなぜ騒がない! 『カエルの楽園』をそのままなぞるつもりか!」とつづった。

 百田さんは、中国軍機の問題に対して連続して投稿。「中国はとてつもなく恐ろしい国だということを、なぜテレビは言わない! 中国は第二次世界大戦前のドイツに似ている。今も多くの人は戦争なんか起こらないだろうと思っている。しかし、第二次世界大戦が起こる一年前も、こんな大戦争が起こるとは誰も思っていなかったのだ。戦争は突然起こる」と危機感を募らせた。
http://www.sankei.com/world/news/160629/wor1606290029-n1.html
0020専守防衛さん
垢版 |
2016/06/29(水) 18:45:20.74ID:SRjtCdSL
 海上自衛隊潜水医学実験隊(神奈川県横須賀市)で2014年5月、訓練水槽(深さ約11メートル)に入った男性隊員2人が死亡した事故で、
同隊事故調査班は28日、潜水者に空気を送る装置の整備ミスが事故原因だったと発表した。

 海自横須賀地方警務隊は同日、装置から定期検査で使用された窒素のガス抜きを怠った結果、2人を死亡させたとして、
40歳代の男性1等海曹を業務上過失致死容疑で横浜地検横須賀支部に書類送検した。

 同班の発表によると、事故は14年5月23日に発生。潜水訓練前の準備をしていた2等海尉(47)が水槽内で意識を失い、
2尉を救出しようとした海曹長(50)も意識不明となった。
2人とも水槽の外にあるタンクから管を通して空気が供給される潜水具を着用していたが、
2尉は翌24日、海曹長は同年6月19日に死亡した。死因はいずれも低酸素血症だった。

 事故当日はタンクや管など装置の定期検査日で、専門業者が管に窒素ガスを注入するなどして空気漏れをチェックした。
終了後、検査の主任監督官だった1曹がガスを抜く作業をしたが、管が結露したため中断し、注意喚起しないまま放置。
それを知らずに2人が潜水具を使い、管に残留していたガスを吸い込んだという。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20160629-OYT1T50059.html
(2016年06月29日 12時36分)
0021専守防衛さん
垢版 |
2016/06/29(水) 18:46:44.80ID:SRjtCdSL
 共産党の小池晃書記局長は29日、防衛費をめぐるテレビ発言で同党の藤野保(やす)史(ふみ)氏を事実上、政策委員長から更迭したことについて、
遊説先の福岡市東区で産経新聞社などの取材に応じ、「(発言は)党の綱領にも反し、全面的に党の方針とは違ったから」と述べた。

 「共産党は自衛隊の防衛費を全額削除しろ、とは言っていない。急迫不正の侵害や大規模災害では、自衛隊の皆さんにも役割を果たしていただく」とも語った。

 藤野氏の発言に対しては与党に限らず、参院選で共闘する民進党からも非難の声が上がった。

 小池氏は「問題ならば丁寧に説明するしかない。(与党の批判は)こちらの頑張りではね返すしかない」と述べた。

 また小池氏は同日、福岡選挙区(改選3)の共産候補者の応援演説で安全保障政策に触れ、「共産党は日米安保条約や自衛隊を今すぐなくせとは言っていない。(昨年成立した)安保法制をなくせと言っている」と訴えた。

共産党中央委員会広報部によると、同党は日米安保を廃止し、自衛隊の段階的な解消を目指している。また、集団的自衛権行使を限定的に容認した閣議決定の撤回を求めている。
広報部の担当者は「参院選では民進党とは安全保障政策では距離があるのを横に置いてでも、われわれが『戦争法』と呼ぶ『安保法制』は憲法違反だとして、廃止するため、共闘した」と指摘した。

 藤野氏は、26日のNHK討論番組で防衛費について「人を殺すための予算」と発言した。同日夕に「不適切だった」と撤回したが、批判は収まらず、28日に責任を取って辞任した。
同日夜の記者会見では「党の方針と異なる誤った発言だ」として謝罪した。

 小池氏はこの記者会見にも同席した。また、後任の政策委員長を当面兼務する

http://www.sankei.com/politics/news/160629/plt1606290059-n1.html
0022専守防衛さん
垢版 |
2016/06/29(水) 18:48:04.65ID:SRjtCdSL
「自衛隊を解消した上で日本をどうやって守るのか」という疑問への答えは結局、現在の日本共産党綱領や党幹部の発言から見つけることはできない。
そこでヒントになりそうなのが1994年7月の第20回党大会で採択された決議だ。

 決議では、憲法9条について《平和理念の具体化として、国際的にも先駆的な意義をもっている》と当然のように評価する一方で、
現行憲法制定時の日本共産党が「日本人民共和国憲法草案」とする「対案」までつくり、唯一憲法9条に反対したことには一切触れていない。
相変わらずのご都合主義だが、この決議には、実は重要な文言が含まれている。

 《わが国が独立・中立の道をすすみだしたさいの日本の安全保障は、中立日本の主権の侵害を許さない政府の確固とした姿勢と、それをささえる国民的団結を基礎に、
急迫不正の主権侵害にたいしては、警察力や自主的自警組織など憲法9条と矛盾しない自衛措置をとることが基本である》

 つまり、「自主的自警組織」の設置に明確に触れているのである。これがなぜ、「憲法9条と矛盾しない」かの答えは書いていない。

 さらに、97年9月の第21回党大会での決議では、「国民の合意の成熟」による将来的な自衛隊解消を目指す方針を示す一方で、次のようにも述べている。

 《独立・中立を宣言し、諸外国とほんとうの友好関係をむすび、国民的団結によって主権を確保している日本には、どの国からであれ侵略の口実とされる問題はない。
わが国が恒常的戦力によらないで安全保障をはかることが可能な時代に、私たちは生きているのである》

この2つの決議から導かれる結論は、自衛隊という「恒常的な戦力」は保持しないものの、日本に対する急迫不正の主権侵害があった場合には、自衛のための「自警団」のような「国民の蜂起」と警察力で対応するということらしい。
まるで米軍爆撃機に対し「竹やり」で対抗することを国民に求めたような発想だ。

 しかも、「中立日本」と言っているのだから、この時点で当然、日米安保条約は廃棄されており、米軍による日本の防衛もあり得ない。
日本は完全に無防備なまま、「臨時的」に結成される自警団と警察だけで安全保障を考えなければならないのだ。

 さらに、共産党の記録をさかのぼると、73年11月の第12回党大会で決定した「民主連合政府綱領についての日本共産党の提案」でも
《急迫不正の侵略にたいして、国民の自発的抵抗はもちろん、政府が国民を結集し、あるいは警察力を動員するなどして、侵略をうちやぶることも、自衛権の発動として当然》と述べている。

 当時は、《独立した国家が一定の期間軍隊をもたず国の安全保障を確保しようとするのは、たしかに一つの矛盾》とも認めており、
《わが党は、将来は、独立・中立の日本をまもるための最小限の自衛措置をとるべきことをあきらかにしています》とも明確に書いている。

つづく

http://www.sankei.com/premium/news/160627/prm1606270012-n1.html
0023専守防衛さん
垢版 |
2016/06/29(水) 18:48:54.73ID:SRjtCdSL
 海上自衛隊初の掃海艦「やえやま」が退役し二十八日、自衛艦旗を返納する行事が横須賀基地船越岸壁(横須賀市)で行われた。

 やえやまは一九九一年進水。機雷は磁気に反応するため、艦体は鉄ではなく木製。
五百トンより小さい艦は「艇」と呼ばれるが、やえやまは千トンある「艦」で、世界最大級の木造艦。
九九年に神戸港沖で不発弾の処理に当たったほか、二〇一一年の東日本大震災では災害派遣された。
一四年にはペルシャ湾で米国主催の国際掃海訓練に参加した。

 堂下哲郎横須賀地方総監は「海上自衛隊の最前線で高い能力を発揮してきた。やえやま乗組員として力を尽くした自信と誇りを胸にさらなる飛躍をとげてほしい」と訓示した。
七月一日には同型艦の「つしま」も退役する。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/kanagawa/list/201606/images/PK2016062902100081_size0.jpg
退役した掃海艦やえやまから自衛艦旗を降ろす隊員=横須賀市で

http://www.tokyo-np.co.jp/article/kanagawa/list/201606/CK2016062902000179.html
(2016年6月29日)
0024専守防衛さん
垢版 |
2016/06/29(水) 18:50:38.05ID:SRjtCdSL
北海道は日本の領土じゃない!中国ネットの主張に「北海道が... - Record China
http://www.recordchina.co.jp/a143324.html


2016年6月28日、中国のポータルサイト・今日頭条が、北海道は日本に属する土地ではないと主張する記事を掲載した。

記事では、多くの人は北海道と聞くと日本を思い浮かべるが、日本の伝統的な領土は本州と九州、四国だけで、歴史を知る人は北海道が日本の領土になったのは明治維新後であることは知っていると主張。ロシアは常々北海道を狙ってきたが最終的には米国との駆け引きで北海道を占拠できずに終わったのだとした。

これに対して中国のネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられた。

「樺太は中国のものです」
「西シベリアとバイカル湖はロシアのものではない。もともと中国のものだった」

「ロシアこそ真の泥棒で中国の敵だ。ロシアはクマの皮をかぶったキツネだ」
「チンギスハンが中国に属するというなら、欧州もすべて中国のものだ」

「ロシアの野心は大きすぎ。ロシアは分割して然るべき」
「琉球はもともと中国に属していたが、日本に盗られて東シナ海の門が閉ざされた。中国が強大になれば琉球は中国のもとに帰ってくると信じている」

「元の時代に地理を知っていれば、樺太から南下して北海道に入れたのに。そうすれば海風の影響を受けずに済んだのに」
「北海道が日本から独立することを望む」

「北海道も沖縄も日本の領土ではなく、独立した国家だ!」
「俺たちは日本の若者に、北海道はもともと独立国で、日本が侵略したものだと分からせてあげないと!」(翻訳・編集/山中)
0025専守防衛さん
垢版 |
2016/06/29(水) 18:52:58.73ID:SRjtCdSL
南シナ海問題、関係国は日本を警戒せよ―中国外交部 - Record China
http://www.recordchina.co.jp/a143296.html
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201606/20160629-05250301.jpg


2016年6月28日、中国外交部の洪磊(ホン・レイ)報道官は定例記者会見で、日本が南シナ海問題で動きを見せていることについて、関係国に警戒を促した。

記者から「日本の杉山晋輔外務次官が『南シナ海問題の仲裁案に注目している』と発言したと報じられた。
(日本は)単独あるいは先進7カ国(G7)、東南アジア諸国連合(ASEAN)の国と共にこの問題について声を上げることが適切だと考えているようだが、日本の言論に対する中国側の反応は?」と問われた洪報道官は、
「日本の外務次官の言葉からは、日本の一部の人物が南シナ海問題の緊張を絶えず煽り立て、地域の国の対立を引き起こそうとしていることが見て取れる」とし、「日本は南シナ海問題において不名誉な歴史がある。
そのような歴史が記録され続けることのないよう望む。地域の国々は日本の“意図”に高い警戒を保つよう望む」と述べた。(翻訳・編集/北田)
0027専守防衛さん
垢版 |
2016/06/29(水) 18:57:12.13ID:SRjtCdSL
>>21
やっぱり中国の回し者だよなー
中国占領されて日本終了じゃん
0028専守防衛さん
垢版 |
2016/06/29(水) 18:58:16.04ID:SRjtCdSL
>>23
横須賀で見た事があかもしれない。
木造だって言われなければ分からないよな。
0029専守防衛さん
垢版 |
2016/06/29(水) 18:59:06.53ID:SRjtCdSL
>>25
中国の間違いじゃないの?

中国って番長と似ているな。
0030専守防衛さん
垢版 |
2016/06/29(水) 19:03:09.49ID:SRjtCdSL
尖閣沖EEZ、中国調査船がワイヤ状のもの3本
読売新聞:2016年06月29日 12時51分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20160629-OYT1T50105.html?from=ytop_main5

 第11管区海上保安本部(那覇市)によると、29日午前9時現在、沖縄県石垣市の尖閣諸島・久場島沖の接続水域(領海の外側約22キロ)内を中国海警局の公船3隻が航行している。

 同日午前5時57分頃には、同諸島沖の日本の排他的経済水域(EEZ)内で、中国の海洋調査船1隻がワイヤのようなもの3本を海中に垂らしているのを巡視船が確認し、中止を求めた。
 
0031専守防衛さん
垢版 |
2016/06/29(水) 19:46:01.36ID:J13obtpn
ここは重複スレです。

本スレはこちら
■スレを立てる前にここで質問を 138■ [無断転載禁止]c2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1466230401/

■スレッドを立てる際は■
 (12) 既存スレッドとの重複・類似は禁止です。作成する前にスレッド一覧を検索して下さい。
   ブラウザによる検索は「CTRL+F」(Win)又は「コマンド+F」(Mac)です。
 (13) 単発質問スレ、単発ネタスレ、他にふさわしい板があるスレッドは作成禁止です。
 (14) スレッドタイトルは検索しやすい名前に。 検索しにくいタイトルは重複スレッドの元です。
 (15) ★■◆●などによるスレッドタイトルの装飾は極力控えて下さい。
0032糞スレシルクの中国服だ犯罪者
垢版 |
2016/06/29(水) 23:27:33.54ID:KPe8ZqjH
発ガン物質、猛毒、毒物、毒蛇、ハブ、ダニ、ゴキブリ、シラミ、ノミ、ムカデ。
毛虫、蠅、蚊、ボウフラ、ゴミ虫、毒虫、毒蜘蛛、芋虫、掃き溜め、汚物、糞、ゲロ、糞虫野郎、排水溝。
ペテン師、偽物,
危険分子、知能犯、銀行強盗、辻強盗、列車強盗、殺人鬼。
社会の敵、犯罪者服藤尚仁、反乱者、前科者服藤尚仁、インチキ、脱走兵、痴漢、詐欺師津田充寿、ほら吹き、シデムシ。
置引き、盗人、泥棒、盗賊、残忍、残酷、冷酷、非情、薄情者、ガキ、ブタ野郎、クソガキ、無断掲載、進行妨害。
魔物、妖怪、悪霊、怨霊、死神、貧乏神、奇天烈、奇人、変人、公認敏毒ガス、サリン、ダイオキシン、マスタードガス。
邪気、邪鬼、ストーカー津田充寿、詐欺師クレイジー、ファッキン、サノバビッチ、シット、ガッデム。
腐乱、津田充寿腐臭、落伍者、犯人、ならず者津田充寿、チンカス、膿、歯垢、フケ。
放射能、突然変異、大東市鬼っ子、異端者、妄想、邪宗、陰湿、白ブタ、死亡、突然死、出血死、腹上死、自然死。
ケダモノ、ボッコ、ろくでなし、強要未遂容疑、逮捕VXガス、ヒ素、青酸、監獄、獄門、さらし首。
死刑囚、打ち首、脅迫市中引きずり回し、強要戦犯、絞首刑、斬首刑、異教徒、乞食、浮浪者、ルンペン、物乞い。
放射性廃棄物、余命1年、アク、割れたコップ、精神年齢7歳、3審は必要なし。尼崎市
不良品、規格外、恐喝未遂欠陥品、不要物、埃、ゴミ、掃き溜め、吹き溜まり、塵埃、インチキ、居直り。
病原体、細菌、化膿菌、原虫、寄生虫、アメーバ、ウィルス、疫病神、汚染源、公害、亜ヒ酸、毒物質。 盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、風評のばらまき、就職妨害、リストラ工作、
暴走族や暴走大型車両による騒音攻撃の繰り返し、住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、
電磁波による触覚攻撃、思考盗聴、無言電話、無実の人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇、
メディアを使ってのほのめかし・・・やればやるほど自身の評判を貶めるのに、本当わけわからん組織
0033専守防衛さん
垢版 |
2016/06/30(木) 06:57:42.54ID:vUWlOpzi
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/e5ef908382e8755b16e9b2b1c7f4729c/204014279/1467141286635.jpg

米シンシナティ大学が開発した戦闘機AI「ALPHA」が空中戦シミュレーターで退役した米空軍パイロットと交戦し、圧勝を収めたとの報告がありました。
これまで有人戦闘機を駆逐する無人戦闘機はSFの中だけの存在でしたが、現実世界でも発進する日が近そうです。

https://youtu.be/6V3gX-vDUUM

AI戦闘機の対戦相手となったのは、退役した元米空軍パイロット(階級は大佐)のGene Lee氏。
ベテランの訓練教官で豊富な空戦知識を備えている人物ですが、再現度の高い空中戦シミュレーターでALPHAと交戦したところ、
一勝も取れなかったばかりか、何度も撃墜されて完封されました。

Lee氏は何千人ものパイロットを育て上げるとともに、80年代初めから空中戦AIの相手を務めており、この方面でもエキスパート。
そんな歴戦の勇士が、ALPHAを「今まで出会った中で最も攻撃的で反応が素早く、ダイナミックで信頼できるAIだった」と評しています。

http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/e34bc1b2f799440f76030f1a6968afc5/204014283/1467039697248.jpg

シミュレーター内のAI戦闘機のスピードや旋回性能、兵装やセンサーでシビアな不利を課された場合でも、
ALPHAは熟練した人間のパイロット達に勝利したそうです。ALPHAの思考はとても速く、
人が瞬きする250倍以上の速さで状況に応じた戦術をはじき出すとのこと。

AI動作のコンセプトは「Genetic Fuzzy Tree」という仕組み。つまりファジー理論の応用で、
戦況の中での幅広い選択肢の一つ一つに重みを付けて、人間のように思考するというもの。
次に打つ手の読み合いということで、チェス名人がチェスのAIに負けたのと近いものがあります。

熟練パイロットを歯牙にもかけなかったALPHAですが、アルゴリズムの動作に高い処理能力は必要とせず、
AIの育成およびテスト環境も家庭用の500ドル程度のPCで、35ドルのRaspberry Pi上でも動くとのこと。
将来的には人間パイロットのサポートのもとで、実際の戦闘の中で敵機と戦い学習させることも視野に入っているそうです。
遠い未来、命がけのドッグファイトの果てに、実は5000円にも満たないシングルボードコンピュータが
生涯のライバルだった知った時のショックは大きいかもしれません。

http://japanese.engadget.com/2016/06/29/ai/
0035専守防衛さん
垢版 |
2016/06/30(木) 07:12:31.58ID:vUWlOpzi
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM29H5K_Z20C16A6FF2000/
 【シリコンバレー=小川義也】米マイクロソフトは29日、基本ソフト(OS)「ウィンドウズ10」の
最新版「アニバーサリー・アップデート」の提供を8月2日から開始すると発表した。
音声入力やペン入力の機能を拡充したほか、安全性を高めた。ウィンドウズ10を搭載した端末数が全世界で3億5000万台を突破したことも明らかにした。

 「アニバーサリー・アップデート」はウィンドウズ10の利用者に無償で提供する。
ウィンドウズ10の大幅な刷新は昨年7月末の提供開始以来、初めてとなる。
0036専守防衛さん
垢版 |
2016/06/30(木) 07:18:53.31ID:vUWlOpzi
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1606/29/news063.html
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1606/29/yu_upgrade1.jpg

 米Microsoftが、Windows 7/8.1からWindows 10への無償アップグレードのプロセスを改善する。
オペレーティングシステム担当エグゼクティブ バイスプレジデントのテリー・マイヤーソン氏が6月28日(現地時間)、
米ZDNetをはじめとする米メディアに声明文を送った。

 次回のWindows Updateから、表示するポップ画面のボタンを、「今すぐアップグレード」「時刻を指定」
「無料アップグレードを辞退する(Decline free offer)」ボタンに変更する(現在は「今すぐアップグレード」「今夜アップグレード」
「時刻を指定」の3択で、キャンセルボタンはなかった)。


 また、数週間前から右上の赤い[×]をクリックするとアップグレードを承諾したことになっていたが、
変更後は従来の意味であるポップ画面の非表示に戻る。その場合はアップグレードをキャンセルしたことにはならず、数日後にポップ画面が再表示される。

 Microsoftはこの変更を「顧客からのフィードバックを受けて実施した」と語った。マイヤーソン氏は
「7月29日に無料アップグレードが終了するまでに、すべての顧客にWindows 10へのアップグレードを推奨する。
何千人ものエンジニアがWindows 10を最も安全なWindowsにするよう取り組んできた。
顧客の皆さんにアップグレードしてWindows体験を向上していただきたい」と語った。

 7月29日を過ぎると、アップグレードは有償になる見込みだ。Windows 10のMicrosoftストアでの販売価格は、
「Windows 10 Home」は1万9008円、「Windows 10 Pro」は2万7854円(いずれも税込み)だ。

 Windows 10への無償アップグレードについては、プロセスが分かりにくく、意図せずアップグレードしてしまうというトラブルの報告が多い。
米国ではこうした望まないアップグレードの結果、PCが使えなくなったとするユーザーがMicrosoftを提訴し、Microsoftが1万ドル(約100万円)を支払ったと報じられた。
0037専守防衛さん
垢版 |
2016/06/30(木) 07:20:09.97ID:vUWlOpzi
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ28HUW_Y6A620C1TI5000/

 住信SBIネット銀行は審査手続きを大幅に簡素にした自動車ローンサービスを始める。
国内のベンチャー企業が開発した遠隔地から車両を止められる技術を採用し、
返済が滞れば自動車を使えなくする。自動車ローンの審査が通りづらいパートやアルバイトなどの
購入希望者を対象にする。IoT(モノのインターネット化)を活用し、新たな需要創出につなげる。

 住信SBIはIT(情報技術)ベンチャーのグローバルモビリティサービ…
0038専守防衛さん
垢版 |
2016/06/30(木) 07:36:46.23ID:ClmkcCCq
>>35
これは楽しみだな。
でももう10は秋田から新しいOS早よ出してくれ。
0039専守防衛さん
垢版 |
2016/06/30(木) 07:38:13.90ID:ClmkcCCq
>>36
動かないアプリがあるからお断りしているんだけどね。
MSって番長並みにアホ?
0041専守防衛さん
垢版 |
2016/06/30(木) 08:17:36.06ID:ClmkcCCq
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20160628/20160628-OYTNI50014-L.jpg
大社湾に停泊した海上自衛隊の護衛艦「いずも」

 海上自衛隊の最新鋭のヘリ空母型護衛艦「いずも」(1万9500トン、乗組員約500人)が
28日、艦名の由来になった出雲市大社町の沖合約2・5キロの大社湾に停泊した。

 全長248メートル、幅38メートル。9機のヘリコプターを搭載でき、テニスコート30面分の
広さがある甲板を使って離着陸できる。熊本地震では、自衛隊員の輸送に活躍した。

 同市沖に停泊するのは昨年6月以来、2度目。今回は訓練航海中で、隊員の休養と
水や食料の補給のため、一時的に立ち寄った。小型船に乗り換えて大社漁港に上陸した
隊員たちは早速、出雲大社の参拝などに出掛けていた。

2016/06/29
http://www.yomiuri.co.jp/local/shimane/graph/article.html?id=20160628-OYTNI50014
0043専守防衛さん
垢版 |
2016/06/30(木) 12:16:31.62ID:qCXNLlvo
【東シナ海】中国機「前例ない接近」空自機を正面から威嚇 政府関係者認める [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch .net/test/read.cgi/newsplus/1467247845/
0045専守防衛さん
垢版 |
2016/06/30(木) 12:18:57.32ID:qCXNLlvo
 米海兵隊総軍のウィスラー司令官は29日、アジア太平洋地域を中心とする即応部隊を2019年までに追加派遣する構想を明らかにした。これとは別に、日本を母港とする米艦船4隻を前方配備し、警戒監視態勢を強化する方針。ワシントンの講演で語った。

 アジア太平洋地域では、中国が東シナ海や南シナ海で領有権を主張して海洋進出を強め、日本やフィリピンなど周辺国との緊張が高まっている。米軍の存在感を誇示することで牽制する狙いがありそうだ。

 ウィスラー氏は、米軍などを自国近海に近づかせないようにする中国の「接近拒否戦略」を「強く懸念している」とし、アジアでの米軍の存在感強化を目指すとした。

 追加派遣する即応部隊は強襲揚陸艦など3隻で構成。アジア太平洋地域で90日間の警戒活動を複数回実施する計画だ。米本土やハワイ、日本など海兵隊の拠点のうちどこから派遣するかは検討中だとしている。(共同)

http://www.sankei.com/world/news/160630/wor1606300018-n1.html
0046専守防衛さん
垢版 |
2016/06/30(木) 12:21:26.82ID:qCXNLlvo
東シナ海の軍事的緊張が、海上のみならず上空でも高まっている。中国軍の戦闘機が今月17日など複数回にわたり、航空自衛隊機に対し、これまでにない攻撃動作を仕掛けたことが判明。政府関係者は29日、「あれだけの距離に接近したのは前例がない」と指摘した。
インターネットのニュースサイトで同空域の危険な実態を明らかにした元空自航空支援集団司令官、織田(おりた)邦男元空将は「現場の緊張感は計り知れなかったはずだ」と警鐘を鳴らす。(石鍋圭)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160630-00000064-san-pol
0048専守防衛さん
垢版 |
2016/06/30(木) 18:57:17.50ID:I3IaqYxs
Austal USA社は米現地時間25日、米海軍に7隻目の遠征用高速輸送艦「カーソン・シティ(EPF-7)」を交付した。
これは同社が今週、米海軍に交付した2隻目の艦艇だ。

http://jp.xinhuanet.com/2016-06/27/135469303_14669984829891n.jpg
http://jp.xinhuanet.com/2016-06/27/135469303_14669984830081n.jpg
http://jp.xinhuanet.com/2016-06/27/135469303_14669984830171n.jpg
http://jp.xinhuanet.com/2016-06/27/135469303_14669984829981n.jpg

同社は23日、米海軍に4隻目のフリーダム沿海域戦闘艦「モントゴメリー(LCS-8)」を交付した。

http://jp.xinhuanet.com/2016-06/27/c_135469303.htm
0049専守防衛さん
垢版 |
2016/06/30(木) 18:58:08.45ID:I3IaqYxs
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20160630-00000155-fnn-soci

岩手・盛岡市で、19歳の自衛官の男が、19歳の少女に刃物を突きつけ、
監禁した疑いで逮捕された。女性は、みこ姿で連れ去られたという。

事件は、盛岡を代表する神社周辺で起きた。

今の時間は警察官の姿は、ほとんどなく、街は普段の姿を
取り戻しつつある状況となっている。

逮捕されたのは、滝沢市の岩手駐屯基地所属の19歳の自衛官の男。

30日午前8時15分ごろ、盛岡市内の駐車場で、19歳の女性の悲鳴を聞いたと、
近所の人が110番通報した。
これを受けて、県警では、盛岡八幡宮周辺などを捜索していたところ、
およそ5時間半後、刃物を突きつけて、女性を監禁している容疑者を発見した。

捜査員が説得したところ、男は、女性を解放したことから、監禁の疑いで逮捕した。

警察によると、女性は、警察に保護されたということだが、軽傷を負った。
調べに対し、2人は顔見知りで男女関係のもつれだと話しているということで、
警察では、引き続き、くわしい経緯や動機などを調べている。.
0050専守防衛さん
垢版 |
2016/06/30(木) 18:58:49.07ID:I3IaqYxs
航空自衛隊が配備する次期主力輸送機「C2」の量産初号機の納入式が30日、開発を担当する川崎重工業の岐阜工場(岐阜県各務原市)で行われた。

平成30年度までに8機が空自に引き渡される予定。
高い輸送能力を備えるC2の配備により、南西諸島の防衛力強化や海外派遣任務への迅速対応が期待される。

 C2は現在の主力輸送機「C1」の後継機で、全長と全幅が約44メートル、全高約14メートル。
C1に比べ4倍近い約30トンの貨物を搭載可能で、「機動戦闘車」や「輸送防護車」など大型装備も空輸できる。
航続距離も約4倍の約6500キロに伸びる。


防衛省に納入された輸送機C−2=30日午前、岐阜県各務原市の川崎重工業岐阜工場(石鍋圭撮影)
http://www.sankei.com/images/news/160630/plt1606300030-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/160630/plt1606300030-p2.jpg
http://www.sankei.com/images/news/160630/plt1606300030-p3.jpg
http://www.sankei.com/images/news/160630/plt1606300030-p4.jpg
http://www.sankei.com/images/news/160630/plt1606300030-p5.jpg


http://www.sankei.com/politics/news/160630/plt1606300030-n1.html
0051専守防衛さん
垢版 |
2016/06/30(木) 19:01:48.96ID:I3IaqYxs
南シナ海で海洋進出を加速する中国が展開する主張は国際法違反だとフィリピンが訴えた仲裁裁判の判決が7月12日に出る。

同海域における中国に対する初の国際的な司法判断で、中国が埋め立てた場所などが領海や排他的経済水域(EEZ)を持つかどうかの認定などが焦点となる。

2013年に仲裁裁判に訴えたフィリピンの背中を押したのは、12年に同国が実効支配していたスカボロー礁に中国公船が来て、そのまま実効支配を奪った問題だ。

軍事力で劣るフィリピンが中国の言動に対抗するための手段として踏み切ったのが仲裁裁判だった。

フィリピンが訴えた15項目は、

(1)中国が埋め立てで人工島を造成したミスチーフ礁などは満潮時に水没する「低潮高地」(暗礁)で領海を設定できない

(2)スカボロー礁やジョンソン礁などはEEZを設けられない

(3)南シナ海のほぼ全域を囲う形で引く「九段線」内の海域に主権や管轄権を持つとする中国の主張は国際法違反

日経新聞 2016年6月30日
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM29H88_29062016FF1000/
http://www.nikkei.com/content/pic/20160630/96958A9E9381959FE0EB9AEAEA8DE0EBE2E4E0E2E3E49494E3E2E2E2-DSXKZO0425828030062016FF1000-PB1-4.jpg
http://www.nikkei.com/content/pic/20160630/96958A9E9381959FE0EB9AEAEA8DE0EBE2E4E0E2E3E49494E3E2E2E2-DSXKZO0425829030062016FF1000-PB1-4.jpg

中国主張の「九段線」、7月に最終判断…仲裁裁 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1467240922/
中国、仲裁を牽制 「管轄権なく採決すべきでない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1467257782/
0052専守防衛さん
垢版 |
2016/06/30(木) 19:03:13.90ID:I3IaqYxs
 中国外務省の洪磊副報道局長は30日までに、国連海洋法条約に基づく仲裁裁判所が7月12日に南シナ海問題をめぐりフィリピンが求めた仲裁手続きの判断を示すと発表したことに対し「仲裁裁判所はこの件で管轄権はなく、審理、裁決を行うべきではない」とけん制する談話を発表した。国営通信新華社が30日未明に伝えた。

 談話は29日付でフィリピンが単独で仲裁手続きを求めたことを「国際法に違反している」と改めて強調。「中国は領土問題や海域を決める争いについて、第三者によるいかなる解決方法も受け入れないし、いかなる解決方法を押し付けられても受け入れない」と従来の立場を繰り返した。

 同仲裁裁判所は国連海洋法条約の解釈や適用などに関する紛争が起きた場合に設置される国際司法機関。
http://www.sankei.com/world/news/160630/wor1606300022-n1.html
0053専守防衛さん
垢版 |
2016/06/30(木) 19:03:36.56ID:I3IaqYxs
アメリカ海兵隊の幹部は、西太平洋地域に2000人規模の即応部隊を海軍の揚陸艦とともに追加で展開させ、この海域での活動を強化する方針を明らかにし、海洋進出の動きを強める中国をけん制するねらいもあるとみられます。

アメリカ海兵隊のウィスラー中将は、29日、ワシントンで講演し、2〜3年後をめどに西太平洋地域に2000人規模の即応部隊「海兵遠征部隊」を海軍の揚陸艦とともに追加で展開させる方針を明らかにしました。
西太平洋地域では、これまで、沖縄に駐留する「海兵遠征部隊」が長崎に配備されている海軍の揚陸艦に乗り込んで地域全体に展開してきましたが、ウィスラー中将は、沖縄に駐留する「海兵遠征部隊」は、今後、北東アジアを中心に活動し、新たに投入する部隊はアジアの南側を中心に活動していく見通しだと説明しました。
新たに投入する「海兵遠征部隊」についてウィスラー中将は、アメリカ本国から派遣するのか日本に駐留する海兵隊で構成するのかなどの詳細は検討中だとしています。
アメリカは、アジア太平洋地域を重視する戦略の一環として2012年から海兵隊をオーストラリア北部に駐留させていて、アジアの南側の海域でも海兵隊の活動を増やすことで、南シナ海などで海洋進出の動きを強める中国をけん制するねらいもあるとみられます。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160630/k10010577951000.html
0055専守防衛さん
垢版 |
2016/06/30(木) 19:06:57.68ID:I3IaqYxs
>>42
やっちまったった(笑)
これでかなり不利になるな。
0056専守防衛さん
垢版 |
2016/06/30(木) 19:07:42.75ID:I3IaqYxs
>>43
弱い癖に生意気だよな。
まるで番長みたいだ。
0068専守防衛さん
垢版 |
2016/06/30(木) 23:38:49.93ID:0OoZ5gC3
テロ情報 Part1-1 terrorism information Part1-1 Ver.2

『助けて下さい。私はいまテロ攻撃を受けています』

概要
”日帰り眼内レンズ挿入手術の際に何らかの装置を無断で眼内に埋め込んで『視覚』と『思考』を状態的に一人称視点で盗み撮り監視することで、ネットキャッシュデータやクラッキング
定点盗撮では不可能な個人の直近の「生活」と『思考』にリアルタイムで関連し連動し符合した内容の情報を雑多且つ多角的なコンテンツに紛れ込ませて
対象個人の一人称視点にタイミング良く回り込んで強制的に見せつける仄めかし行為による精神攻撃及びそれによる事実上の軟禁状態による尊厳破壊や人権侵害”←new!!

説明します。

 私が上記の概要のような事態を認識したのは、あまりに正確でタイミングが良くとても偶然の一致とは思えないほどに内容も一致した
複数回にわたる何件かの全国波のニュースなどがきっかけです
後に仄めかし行為を受けたと感じた、シーンを日付と大まかな内容を別Partに記載しますが、まず、この事態を認識し強く意識するようになった数件を例に説明します。

眼内レンズの概要は↓←
0069専守防衛さん
垢版 |
2016/06/30(木) 23:41:19.26ID:0OoZ5gC3
・兵庫県姫路市広畑区夢前町3丁目1番地の「製鉄記念広畑病院」で「IMPLANTDATE:2011/5/16 IntraocularLens Patient Lens implant ldentification Card」
 と印字されたOrbit社のカードもらい今手元にあります
・兵庫県姫路市南車崎1-5-5の「ツカザキ記念病院」で平成24年9月24日付けのレンズ挿入への同意書があります
0070専守防衛さん
垢版 |
2016/06/30(木) 23:43:41.06ID:0OoZ5gC3
テロ情報 Part1-2 terrorism information Part1-2 Ver.2

No.1 食品会社に勤めていたのですが、作業現場のパレットにマヨネーズのキューピー社の段ボール箱が置いてあってそれを何となく眺めていたら、次の瞬間に社の休憩室のテレビの
ニュースでキューピー社のスキャンダルなニュースが急に放送されました。それで私はあまりのタイミングにびっくりしてまったのをよく覚えています。
これだけならばまだ、偶然と言えるかも知れませんが、この様な事が連続的に続きます

No.2 私はある時、自宅にて飛行機について調べていたのですが、自衛隊の所有する、水陸両用の海上救難用飛行機のUS-2という飛行機が水面に着陸する動画をYouTubeで見た、
すると、数時間も立たないうちにテレビのニュースでそのUS-2が頭からまっさかさまに墜落するニュースが差し込まれたかのように放送される

No.3 私はある時、自宅の古いトースター三菱製BO-A3からツインバード工業製ATS200型に買い換えました。するとその日には、テレビ番組でツインバード工業を宣伝する番組が
放送されました。メーカーとしてもあまりメジャーでもなく何となく安いから買ったのですが、どう考えてもタイミングが良すぎます。

No.4 私はある時、一連のタイミングよく私生活とその内容があまりにも正確に符合する現象から、自宅内部に盗撮機が仕掛けられている恐れを疑い、怪しい個所として最近買い換えた
天井に取り付けてある電灯を分解したり赤外線の透けている部分にテープを張って見たりとローテクながら行動を起こしてみました
すると、その日か次の日には社の休憩室のテレビで見ている、8chフジTV「Viking-ヴァイキング-」というバラエティー番組で普段はあまり組まれない盗聴特集番組と称して二日連続で放送
されてしかも、その被害者宅とされる家宅での盗聴器捜索シーンで電灯などの私と全く同じ個所を調べて同じようなポーズで強調して見せたりとあからさまな放送が行はれました

などの上記4件はごく一部です、監視の傾向が強く自分の事としか思えないようなタイミングと内容のシーンが多角的なコンテンツに紛れ込ませて放送されているのです
また一人称視点にタイミング良く合わせてきているので、周りから見れば何の変哲もない日常的な出来事だが当事者からすれば自分のことだと判別できるとういような効果もあるようです
0071専守防衛さん
垢版 |
2016/06/30(木) 23:44:16.38ID:0OoZ5gC3
テロ情報 Part2 terrorism information Part2 Ver.2

私は事態を認識してから、かなり雑ですが仄めかし行為を受けたと感じた事柄の記録をとり注意深く観察して類推してみたのですが
定点盗撮、クラッキングやインターネットキャッシュを利用した行動ターゲットマーケティングではカバーできない自宅内部での極々直近の密室空間
内部での私行動も仄めかし行為に含まれさらに、あまりにリアルタイムで正確が過ぎます、そのことから、一人称視点での『視覚』と『思考』を"リンク"していなければ
不可能だと気がつきました。それから、無学ながらもネットでいろいろ調べて以下のような部類の技術を応用すればそのような事が可能なのではないか?と思いました。

「ユビキタス」
 IT分野においては、1991年に米ゼロックス (XEROX) 社パロアルト研究所のマーク・ワイザー Mark Weiserの論文で使用された。
 このとき彼は「ユビキタス」という言葉の持つ『神の遍在』という意味を込めた訳ではなかった。
 究極のインタフェースの理念は、それが何台のコンピュータであるとか、どのように接続されているかといった事象とは別の概念であることを強調したのだった。
 後に『遍在』という言葉が独り歩きしてしまったため、Weiserは"Calm Technology"という言葉を使うようになった。
「ウェアラブル」
 腕や頭部など、身体に装着して利用することが想定された端末(デバイス)の総称である。
 デバイスは「端末」や「装置」といった意味の英語である。かつては、身につけて用いる電子機器の端末はもっぱら「ウェアラブルコンピュータ」と呼ばれていたが
 最近では替わってウェアラブルデバイスと呼ばれることが多くなっている。

上記↑の技術の応用に関わる人体実験とか社会実験を装った、大胆なテロ攻撃の一環なのではないのかと疑っています。
今私を取り巻いているこの事態は一個人にとってはテロ以外のなにものでもないと思います。
だた、いずれもいまのところ確たる証拠はなく、当事者としては、そのような概要の行為が現在進行形で行われているという
主張をさせていただいております。
0072専守防衛さん
垢版 |
2016/06/30(木) 23:44:45.87ID:0OoZ5gC3
テロ情報 Part3 terrorism information Part3 Ver.2

このようなニュースもありました↓
北朝鮮がテレビに最新のIT製品を登場させ、さまざまな製品をインターネットにつなぐ「モノのインターネット」(IoT)を紹介し、注目を集めている。
朝鮮中央テレビは21日、先ごろ海外で開催された家電製品の見本市の様子を報じ、IoTを用いた米国やドイツ製のIT製品を紹介した。
特に、米ラルフローレンが昨夏のテニスの全米オープンで披露したハイテク機能搭載の「ポロテクシャツ」について「特殊な受信装置(センサー)を搭載したスポーツウエア」「試合中のスピードや力の大きさも記録できる」などと詳しく説明した。
また、独シーメンスのスマートフォンと連動した食器洗い機やオーブンを取り上げたほか、米アップルの「iPhone(アイフォーン)」を操作する様子も放映した。

【企業などで機密情報を扱う人達は、眼内か眼鏡を疑ってみて下さい、秘密を見る立場にいる人が知らずのうちに情報を漏えいしてしまっている恐れがあります。気をつけて下さい】

※この様な一連の文は個々人の感想であり、内容は対象の効果を表示するものではなく、その感じ方により個人差があります。
ご意見ご感想は→magwpptaadd223@outlook.jp
0073専守防衛さん
垢版 |
2016/06/30(木) 23:45:11.35ID:0OoZ5gC3
テロ情報 Part4-1 terrorism information Part4-1 Ver.2

以下にかなり雑ですが仄めかし行為を受けたと感じた事柄をかなり雑ですが記憶した、そのごく一部を例として記載します。

○2015年以内 私のiphone5のカレンダーに登録されている、winシングルフラットwimax更新月という内容を反映したのか
8chフジTV「バイキング」でお金に関する本を出しており銀行で支店長にまで上り詰めたと紹介された、元銀行員の菅井 敏○がゲストで登場して
「iphonの分割料金も借金と一緒」的なことを強調するように2回繰り返して発言する

○2015年6月16日12時37頃 放送されたフジTV「viking」でパンのトーストの達人として紹介された元敷島パン開発部に所属していたという
『梶○香織』氏がトーストに関する内容の番組を放送されたのですが、その前日の2015年6月15日に母が古いトースター三菱製BO-A3からツインバード工業製ATS200型に
買い換えたことに対するあからさまな仄めかし行為

○2015年7月26日の9時30分頃 姫路CATV番組 姫路医師会による「さわやか健康」で私がその前日2015年7月25日に「耳の炎症は見かけ以上に危ないからお子様のいる
家庭の親は気をつけたほうが良い」という概要の話題を自家用車内で話したことを反映したとしか思えないあまりにタイミング良く符合する内容の番組が放送されています

○2015年9月8日20時59分頃 放送されていた"総合演出高橋氏"で「世界で一番受けたい授業」という番組で私の私生活にあまりにタイミング良く符合する内容での仄めかし行為

○2015年8月25日12時13分頃 放送されたフジTV「バイキング」での、フラワーデザイナーこと『赤♯勝(あかうぃ まさる)』氏が会社で私が使用しているボールペンと全く同じものを
これ見よがしに草花に巻きつけてカールさせて活けて使用するという行為での仄めかし行為

○2015年9月9日12時53分頃 フジTV「viking」を疲れていたので目を瞑って聞いていたらメンタリストのDaigo氏の口からまるで見ていたかのように「たとえば瞑想しているとか」
というリアルタイムな行動を仄めかす行為
0074専守防衛さん
垢版 |
2016/06/30(木) 23:48:33.95ID:0OoZ5gC3
テロ情報 Part4-2 terrorism information Part4-2 Ver.2

○2015年11月20日8時頃 放送のテレビ東京の「ソレダメ!?あなたの常識は非常識!?」にて、私の生活とあまりにタイミング良く符合する内容での仄めかし行為

○2016年1月18日20時33分頃 MBS毎日 私の何がイケないの?SPでの仄めかし行為

○2016年1月26日20時48分頃 BSフジ181 182 183chで本件の書き込みに対する「IoT」を紹介する番組

○2016年2月6日 めちゃイケ 痔7先進国首脳会議SPでのわたしの身体に関する仄めかし行為

○2016年2月29日 姫路CATV番組 姫路市医師会による「ランニング障害について」という私の活動に関する仄めかし行為

○2016年5月25日 ten 「エディブルフラワー」

○2016年5月26日 ニュースエブリー 「カビ取り」

○2016年6月5日 「乳首おじさん」←new!

○2016年6月16日17時37分頃 読売TV「誇りモノ」クラフト ←new!

〇2016年6月29日20時51分頃 NHK総合 「兵庫ニュース845」シュノーケリング 神戸の潜水士
0075専守防衛さん
垢版 |
2016/06/30(木) 23:50:05.04ID:0OoZ5gC3
テロ情報 Part5 terrorism information Part5 Ver.2

ごく一部ですが以下にこの仄めかし行為に関係しているか利用されている物事を記載します。順次追加予定。

人物
☆フラワーデザイナー『赤♯勝』☆元銀行支店長『菅井敏○』
☆元敷島パン開発部所属『梶○香織』☆メンタリスト『Daig○』
☆脳科学者『茂木○一郎』☆司会者『辛坊○朗』
☆アイドル『中○正広』☆LI○N『小堺○機』
☆アスリート『為末○』☆野球監督『金本○憲』
☆元プロ野球選手『清○和博』☆カール○クラースタイソン
☆司会者『西や○し』☆ライ○ドア『堀○隆文』☆教育者『尾○直樹』
☆プロレスラー『佐々木○介』←new!
☆その他大勢の出演者の名前やゲストのセリフなど

コンテンツ
☆テレビ東京☆アプリ『実況パワフルプロ野球』
☆フジテレビ『Viking』☆NHKニュース
☆NHK『クローズアップ現代』☆NHKEテレ
☆姫路CATV☆読売新聞『本の広告欄』
☆コンビニエンスストア☆アプリ『グランブルーファンタジー』
☆Google☆Youtube☆2ch.net☆iphoneのappストア
☆パチンコ☆パチンコ『ガロシリーズ』☆医療系番組
☆読売TV『ten』☆CATV『ファミリー劇場』☆ちちんぷいぷい
☆めちゃイケ

企業
☆東京スター銀行☆SONY☆セブンイレブン☆イオン☆ローソン
☆姫路医師会☆au☆トーカ堂☆ジャパネットタカタ☆ショップジャパン←new!!
☆出版社サイゾー←new!

家電
☆GALAXY☆PSvita

食品
☆揖保の糸☆玄米☆シリアル☆小麦☆外食業界関連

広告、ノボリ、ポスターなど
☆クリーニング店のポスター☆CoCo一番屋のノボリ☆ケンタッキーのキャンペーン←new!
☆最近急増した、すっぽんとかユーグレナとかサプリメントなどのCM

その他
☆イオン、セブンイレブンなどの陳列商品
☆映画などの字幕
0076専守防衛さん
垢版 |
2016/06/30(木) 23:50:53.46ID:0OoZ5gC3
テロ情報 Part6 terrorism information Part6 Ver.2

このことをネットに公表し出してからその書き込みに対する強い威嚇行為による脅迫やストーカーが始っています。
また、あまりに非日常的で信じられないでしょが、あの北朝鮮と中国が反応しているかも知れないのです←new!
その威嚇行為の一部を記載します。順次追加予定

・2015年4月28日 高知県土佐清水市足摺岬の沖合で、海上自衛隊の救難飛行艇US−2が機体を損傷する事故
・2015年11月28日6時半頃 マヨネーズラーなどと発言して通行人にマヨネーズをかける事件、などの類似する事件
・2016年1月15日1時55分頃 長野県での軽井沢スキーバス転落事故
・2016年1月27日 警視庁HPへのアノニマスによるサイバー攻撃
・2016年3月17日9時30分頃 広島県東広島市の山陽自動車道下り線八本松トンネル内自動車事故
・2016年3月23日 ベルギー首都ブリュセッルで発生した爆弾テロ
・2016年3月26日 大阪八尾空港で小型機が墜落する事故
・2016年4月6日 鹿児島県の山中に自衛隊機U-125飛行点検機が墜落した事故
・2016年4月22日 新名神高速道路での橋梁落下事故 ←new!

にわかに信じられないかも知れませんが、この『思考』を含む仄めかし行為を通報したら北朝鮮がミサイルを発射しています。
恐怖政治です。
0077専守防衛さん
垢版 |
2016/06/30(木) 23:51:48.52ID:0OoZ5gC3
テロ情報 Part7 terrorism information Part7 Ver.2

私は20代後半にしてこれから一生、思考さえもリアルタイムでリンクした人達に監視されてどこにいても逃げられず
四六時中、心理学を駆使した高度な精神攻撃を生体反応に合わせて、あらゆる媒体を介して一人称視点からダイレクトに嫌がらせされ続けて、人権もプライバシーも自由意思もなく、
なにも誰も信用できない状態で生きていかなければならないかも知れないのです。

しかし、危険であると理解していながら公表したのは、よく考えたら、この力は自分ばかりでなくより大勢に使用して
応用すれば文明社会に多大な悪影響を及ぼし、自然言語そのものが信用できなくなってしまいます。
また、戦争の扇動や民族浄化も可能になってしまうのではないのかと危惧したからです。
あらゆる、完全犯罪が可能になってしまします。早急に対処するべきだと思います。

特定個人の眼球内部に何らかの装置を仕込んで生体反応に合わせた的確な精神攻撃を行うのと同時にその個人に類する特定の人間社会全体のキャパシティに対する妨害として
恐れを増幅するための恐怖政治的扇動を行って、事件を誘発し話題をねつ造することでソーシャルネット関連など多角的なコンテンツのビジネスで儲ける
というような概要の円環的な構成で不明な勢力による一方的な生存戦略が行われているのではないのかと思います。
0078専守防衛さん
垢版 |
2016/06/30(木) 23:52:17.29ID:0OoZ5gC3
テロ情報 Part8 terrorism information Part8 Ver.2

あと、最近のグランブルーファンタジーにてクレジットカードとのコラボイベントなる催しがありましたが、あれも行為の一環です。
私を経済的に追い込んで私の人体に埋め込んである証拠を抹消しようとしているようです。

また、ついに会社でもこの仄めかし行為を休憩時間に口頭で行うものが現れ始めました。
その人たちの特徴は↓

・「赤と黒」のチェック柄の服をいつも着て居ることに気がついたことに気がついたのか最近変えた人
・「ミッキー」のストラップを付け「演歌」と「パチンコ」が好きで公務員が嫌いな人
・「GALAXY」を使い、パチンコ「ガロシリーズ」とゲーム「ファンシースターオンライン」とゲーム機「PSvita」をしきりに話題にだして
  宣伝活動を行っているように見受けられる人←new!
・「演歌」と「ボウリング」が好きでそうめん「揖保の糸」の宣伝活動していると思われる女性
・ 突然に「あいうえお」という謎の口癖を言う人
・「演歌」と「野球」が好きな人

特徴的な共通点としては、「演歌」好きの人が多いということです。

またまた、私が利用した散髪屋「モダンタイムス」でも店員を介して本件に絡んだ仄めかし行為を受けています。
「感謝」という文言を掲示しているのが特徴です。

そして、本件を公表し始めてから、物理的なストーカーも始まっています。
特に目立つのは、デコレーショントラックに乗っている集団です。前面ガラスの下部に奇妙な内容の一文の書かれた
プレートのようなものを掲載していることがあります。その内容も仄めかし行為になっています。

余力のある方でよろしいですから、このハイテクを駆使した卑劣な行為による精神的な包囲的状況の軟禁状態による人権侵害から
救助願えないでしょうか?
ただし、相当に権力のある勢力ですので、下手に手を出すと逆にやられてしまいますので、用心して下さい。お願いします。
0079専守防衛さん
垢版 |
2016/07/01(金) 00:06:51.91ID:K/HSMgt1
テロ情報 Part? terrorism information Part?

あまりに非日常的で信じがたいかもしれませんが、この、眼内レンズに何らかの装置を無断で仕込む
ことで個人の「思考」と「視覚」を盗み撮り、広告やステマやほのめかし行為や脅迫に利用している
恐怖による支配を行っている集団がいます。

安倍首相の国会答弁内容、国家主席、第一書記、自民党議員、民主党議員、共産党議員などの発言や
服装に反応が出ているのです。

国家としてみれば、おそらくは中国、北朝鮮、韓国などの大陸よりだと思います。あるいは、
そのように偽造した集団だと思います。

あからさまな物理的なストーカーも始まっています。


マスコミや広告、小売業などの表現系に関連する業界で明らかに何かあります。

相当に強力な権力を有しているので、気を付けて処理したほうが良いと思います。

これからの人生がすべて四六時中、生体反応の段階から監視して、それに合わせた
情報を強制的に提供することで、思いと行動をいいように操ろうとしている集団が沸いています。
0081専守防衛さん
垢版 |
2016/07/01(金) 07:07:38.35ID:zCvX/mzs
中国機に対するスクランブル回数
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20160701/20160701-OYT1I50005-L.jpg

緊急発進の対象となった中国機の主な飛行空域
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20160701/20160701-OYT1I50006-L.jpg

 自衛官トップの河野克俊統合幕僚長は30日の記者会見で、今年4〜6月期の航空自衛隊機による中国機に対する緊急発進(スクランブル)が前年同期の114回から80回以上も増加したと発表した。

 また、中国機が沖縄県・尖閣諸島周辺に向けて接近する例が発生していることも明らかにした。6月に入り、中国軍艦が尖閣周辺の接続水域に入るなど中国軍は海空で挑発行動を繰り返しており、政府は警戒を強めている。

 中国機に対する緊急発進回数は、国別の公表を始めた2001年度以降の四半期で最多だった、今年1〜3月期と同規模の約200回となる。今年1〜6月の発進回数は、昨年後半の約1・5倍に増加したことになる。

 河野氏は記者会見で、「中国軍機が南下し、尖閣諸島近傍での活動もみられる。活動の拡大傾向が見受けられ、中国海軍艦艇の動向とあわせ、中国軍の活動全般について懸念している」と語った。

読売新聞:http://www.yomiuri.co.jp/politics/20160630-OYT1T50171.html
0082専守防衛さん
垢版 |
2016/07/01(金) 07:08:17.72ID:zCvX/mzs
 那覇地区漁協所属のマグロ漁船4隻が、沖縄本島近海ではえ縄を切断されたことが29日分かった。
漁船の乗組員が米軍艦船とみられる船を現場で目撃している。
はえ縄切断の被害は2014年からマグロ漁期に3年連続で発生。14年の損害賠償はまだ支払われていない。

 9日、マグロ漁船から県漁業無線局に被害の一報が入った。被害に遭ったのは8日ごろとみられる。

 被害に遭った4隻のうち、2隻は切断された漁具を回収できたという。漁船が沖縄に戻っていないため、被害額は分かっていない。

 県漁業協同組合連合会は漁船が戻り次第、乗組員から聞き取り調査をする方針。
上原亀一会長は「一報は受けているが、漁業者から話を聞いておらず具体的な状況がつかめていない」としている。
写真やビデオなど加害者を特定する証拠がなく、聞き取り調査を実施した上で対応を判断する。

 はえ縄切断は14年5〜6月に9隻、15年6〜7月に2隻が被害を受けており、今回で3年連続の発生となる。
14、15年には乗組員が写真やビデオで米艦船を撮影しており、関与が疑われている。

 14年分は被害額が1146万円に上るとして、県漁連が米海軍の音響測定艦の運航会社に損害賠償を求めている。

 運航会社は3月に米軍の関与を認めず、損害賠償請求額の3割を支払う内容で示談を提示。
県漁連は請求額全額の支払いを求め、示談を拒んでいる。(政経部・照屋剛志)

http://www.okinawatimes.co.jp/article.php?id=175827
0083専守防衛さん
垢版 |
2016/07/01(金) 07:09:44.19ID:zCvX/mzs
◆南シナ海領有権争い、仲裁裁判所は7月12日に判断

南シナ海の領有権をめぐる判断が、来月12日に示されます。
南シナ海の領有権をめぐり、フィリピンが中国を相手に起こした国際仲裁手続きでオランダ・ハーグの仲裁裁判所は29日、来月12日に判断を示すと発表しました。

フィリピンは、南シナ海のほぼ全域について管轄権があるという中国の主張は、法的根拠がないなどと訴えています。
中国外務省は談話を発表し、「仲裁裁判所には管轄権がない。
中国は第三者によるいかなる解決方法も受け入れない」として、判断には従わない姿勢を改めて示しました。

写真:http://i.imgur.com/3go6w5c.png

TBS News i 2016年6月30日15時20分
http://www.excite.co.jp/News/world_g/20160630/Tbs_news_62674.html

 
0084専守防衛さん
垢版 |
2016/07/01(金) 07:10:15.42ID:zCvX/mzs
自衛隊制服組トップの河野克俊統合幕僚長は30日の記者会見で、4〜6月に発生した領空侵犯のおそれのある航空機に対する緊急発進(スクランブル)が前年同期比で90回以上増え、中でも中国機に対する発進は80回以上増加したことを明らかにした。

 自衛隊は緊急発進回数を定期的に発表しているが、統幕長が会見で言及するのは異例だ。 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160630-00000113-jij-pol
0085専守防衛さん
垢版 |
2016/07/01(金) 07:11:43.86ID:zCvX/mzs
http://this.kiji.is/121090890291298313?c=39546741839462401

 国家公務員に30日、夏のボーナス(期末・勤勉手当)が支給された。管理職を除く一般行政職(平均36.4歳)の平均支給額は63万100円で、昨夏より1万200円増えて4年連続のプラス。夏のボーナスとしては2003年(67万7千円)以来の高水準となった。

 増額されたのは、民間の賃金アップを踏まえた昨年の人事院勧告に基づき支給月数が0.05カ月引き上げられ、1.995カ月となったため。

 特別職の支給額は、安倍晋三首相が359万円、閣僚が299万円。財政改革を進める姿勢を示すため、首相は30%、閣僚は20%を自主返納している。
0086専守防衛さん
垢版 |
2016/07/01(金) 07:13:20.06ID:zCvX/mzs
2016年6月29日、環球時報(電子版)は海外メディアの報道を引用し、中国漁船による南シナ海でのシャコガイ乱獲が後を絶たず同海域の生態系を破壊していると伝えた。

同様の問題として2014年の赤サンゴ密漁が思い出されるが、中国で「宝石サンゴ」と呼ばれる赤サンゴは高値で取引されるため、日本の小笠原諸島沖や伊豆諸島周辺に中国漁船が押し寄せ密漁が収まらず、生態系破壊の恐れも指摘された。

近年シャコガイは装飾品として人気が高まっており、過去5年間で価格は40倍に跳ね上がり乱獲が発生した。英メディアによると中国は昨年にシャコガイ漁を禁止したが、南シナ海北部に位置する海南島では依然としてシャコガイの殻で作られた商品が売られている。シャコガイはサンゴ礁の海域に生息しているため乱獲によりサンゴ礁に大打撃を与えている。
http://www.recordchina.co.jp/a143446.html
0089専守防衛さん
垢版 |
2016/07/01(金) 08:13:17.37ID:jbOiPf5O
あのもま、本土決戦に突入したら、数十発の原爆が落とされていた
そしてあの頃の政府、軍部は戦争を止められなかった。
昭和天皇はよく敗戦を決意したと思う、
<< 皇室の帝王学はしっかりしたものだった >>
0090専守防衛さん
垢版 |
2016/07/01(金) 13:54:22.02ID:gl9C0DUU
防衛装備庁がイスラエルと無人偵察機を共同研究する準備を進めていることが、
30日までの日本政府関係者や両国外交筋への取材で分かった。
既に両国の防衛・軍需産業に参加を打診しており、準備は最終段階という。

 パレスチナ問題を抱えるイスラエルは旧・武器輸出三原則で禁輸対象だった「紛争当事国になる恐れがある国」に当たるが、
安倍政権が2014年に閣議決定した防衛装備移転三原則(新三原則)によって、初めて装備・技術移転が可能になった。

 国家安全保障会議(NSC)が最終判断するが、安倍政権はイスラエルとの関係強化を図っており、共同研究に踏み切る可能性が高い。

http://this.kiji.is/121215084565857789?c=39546741839462401

無人機、イスラエルと研究 防衛装備庁準備、新三原則で初
http://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=260898&;comment_sub_id=0&category_id=256
0091専守防衛さん
垢版 |
2016/07/01(金) 13:56:14.73ID:gl9C0DUU
 6月上旬、北京で開催された米中戦略・経済対話に出席したケリー米国務長官が、南シナ海情勢に関して防空識別圏設定など「挑発的な動きが認められた場合、必要な行動を取らざるを得ない」と中国側に伝達、対抗措置を警告していたことが分かった。
複数の米外交筋が明らかにした。

 ケリー氏は対抗措置の具体的な内容には言及しなかったが、南シナ海における「航行の自由」作戦や米軍部隊配置の強化を含む行動を示唆したとみられる。

 また7月12日に示されることになった、フィリピンが申し立てた南シナ海の領有権を巡る国連海洋法条約に基づく仲裁手続きの結論を「世界が注視している」として、従うよう中国に要求。
自国に不利な判断が出ることを懸念した中国が、逆に強硬姿勢に打って出ることを牽制(けんせい)する狙いがある。 (共同)

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20160701/frn1607011208003-n1.htm
0092専守防衛さん
垢版 |
2016/07/01(金) 16:48:07.75ID:rsq7Dxf0
20年前に戻って公務員になりたい
0096専守防衛さん
垢版 |
2016/07/01(金) 18:03:18.53ID:gl9C0DUU
【台湾】対艦ミサイル誤射、漁船が巻き込まれ1人死亡 操作ミス原因か [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1467362843/
0097専守防衛さん
垢版 |
2016/07/01(金) 18:08:27.70ID:jbOiPf5O
自衛官が、神社に勤める19歳の少女を監禁したとして逮捕されました。

 30日朝、盛岡市で「女性の悲鳴が聞こえる」と110番通報がありました。警察が5時間余りにわたって付近を捜索したところ、市内の駐車場の車庫で男が少女に刃物を突き付けて監禁しているのを見つけました。
男は岩手県滝沢市の19歳の自衛官で、その場で現行犯逮捕されました。少女は盛岡市内の神社に勤務する19歳で、軽傷だということです。警察は2人の関係など詳しく調べています。
0098専守防衛さん
垢版 |
2016/07/01(金) 19:28:42.35ID:owCygEkZ
ライン禁止令出そうだな

今年、日本と米国での上場を発表したLINE株式会社の会長に、
かつて韓国国家情報機関の検索システム開発を担当していた李海珍氏が
4年前から現在に至るまで就任していることが、同社が関東財務局に提出した
「有価証券届出書」にある「役員の状況等」の記載から分かった。

李会長は、親会社である韓国NAVERの共同創業者であり、アプリケーションソフトLINEの開発提唱者だが、
2007年に韓国「中央日報」が報道していたところでは、韓国情報機関の検索システム開発を行っていた人物である(注1*)。

ところが、LINE社のコーポレートページを見ても、主要役員として彼の存在は全く記載されていない。
これは他の役員他の役員らは顔写真まで付けて派手に存在をアピールしているのに比べると、不自然に思える。
(抜粋)
http://echo-news.red/Japan/Korean-LINEs-Hidden-Chairman-Ex-Developer-for-Intelligence-Agency-Disclosed-by-Japans-Government
0099専守防衛さん
垢版 |
2016/07/01(金) 19:37:23.79ID:Ip0bLvb4
>>98
自衛隊が業務データをLINEでやりとりしていたのなら禁止令を出さざるを得ないだろうけど、
独裁国家でもないのに個人が勝手に使っているサービスに自衛隊が禁止令なんぞ出せないな。

まあ服務指導として、気を付けろと言うのが精一杯だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています