X



トップページ自衛隊
678コメント247KB
【陸・海・空】自衛官の間で伝わる怪談話
0001専守防衛さん
垢版 |
2011/12/08(木) 19:48:40.22
自分で体験した話でも
先輩から聞いた話でも
知り合いの自衛官から聞いた話でもおk。

とにかく、演習場を含む自衛隊の敷地内もしくは関連施設にまつわる怪談なら
特にオチがなくてもいいですので、
じゃんじゃん書いていってください。

心霊現象と言っていいのかわからない
ちょっとした体験談でも、それが自衛隊の敷地内で起こったことならおkです。

オカ板に立てようか迷ったけど、自衛官がいるのかわからないのでこっちにしました。
0528専守防衛さん
垢版 |
2012/08/18(土) 15:38:19.76
>>289
馬鹿な!
先生は絶対に死なないよ!

先生は永遠に生き続ける!!
0529専守防衛さん
垢版 |
2012/08/18(土) 15:41:17.40
>>528
お大師様(弘法大師)も未だに高野山で座禅組んでるしな。
0530専守防衛さん
垢版 |
2012/08/18(土) 16:13:54.38
弘法大師とかいう邪宗の坊主なんて大昔に死んでるよ。
小学校の教科書にもそのくらいの事書いてあるだろw
0531専守防衛さん
垢版 |
2012/08/18(土) 17:56:17.99
弘法大師は誰かさんみたいに女関係の噂が絶えないとか、献金トラブルおこしまくるなんてことはなかったよ。
0532専守防衛さん
垢版 |
2012/08/18(土) 20:40:26.92
誰かさんみたいに女関係の噂が絶えないとか、

はぁ?

先生は真の仏だからこそ女性にモテるだけの話でモテないキモヲタがどうこう言う話ではないですw
0533専守防衛さん
垢版 |
2012/08/19(日) 07:49:01.17
カルト新興宗教信者乙w
0534専守防衛さん
垢版 |
2012/08/19(日) 07:55:10.75
創価の神は即身仏にでもなってんのか?w
0535専守防衛さん
垢版 |
2012/08/19(日) 12:38:14.91
森本さんが韓国の批判出来なかったのはやっぱり
創価とか統一とかに脅迫されてるのかなガクブル
0536専守防衛さん
垢版 |
2012/08/19(日) 12:47:54.45
池田 生死不明 ミイラ化?

文  現在ソウル市内の病院のICUに。危篤状態 信者に断食命令(やってるかい?w)
   統一教会はソウルに清心病院を持っていて文はいつも信者には清心にいくように奨励
   しかし文は聖母病院にいる なぜ自分の教団の病院に入らない?
0538専守防衛さん
垢版 |
2012/08/21(火) 00:58:43.86
・福田首相は中国講演で歴史認識について村山談話をかみくだいて語った。
・だがそれは、日本人に向かって言ったのでも、日本人が聞いていたわけでもない。
・こういう大事なことは、日本に向かってこそ語りかけるべきだ。
0539専守防衛さん
垢版 |
2012/08/21(火) 08:41:53.82
安倍ちゃんも麻生閣下も統一の南朝鮮利権で身動き取れないね
J隊も同じでしょ
創価も右のふりしてJ隊にマスコミ芸能から食い込んでる
0540専守防衛さん
垢版 |
2012/08/21(火) 11:36:53.29
>>539
安倍さんは大阪維新の党首格になる人だぞ
0541専守防衛さん
垢版 |
2012/08/21(火) 12:06:34.50
安倍ちゃんも麻生閣下も統一の南朝鮮利権で身動き取れないね


この二人は今や創価にも頭上がらんよね

票欲しさにさ
0542専守防衛さん
垢版 |
2012/08/21(火) 17:54:33.74
>>535
森本さんが韓国批判できないの立場があるからだ。何でも創価と統一のせいにするのは病的だな

0543専守防衛さん
垢版 |
2012/08/21(火) 19:03:34.69
同感です。
他は知りませんけど平和的な宗教として世界的に認知されている創価学会が森本大臣の邪魔をしたり足を引っ張るはずがありません!
0544専守防衛さん
垢版 |
2012/08/21(火) 19:10:46.86
平和的な宗教として世界的に認知されている創価学会がフランスでカルト認定w
0545専守防衛さん
垢版 |
2012/08/21(火) 19:42:58.78
>>542>>543
やっぱり森本さん脅迫されてたのねガクブル
だって右派で防大OBで良識派だもんワケアリだと思ってた
0546専守防衛さん
垢版 |
2012/08/22(水) 08:51:27.21
しかし創価学会とか統一教会とか、カルト新興宗教の信者が自衛隊にいるって話こそが最大の怪談だよな。
だいたいカルト新興宗教を信じてるとか恥かしくないわけ?みっともなくて人に言えない宗教なんて信じる馬鹿w。
どうしても宗教を信じたいなら、カルト新興宗教なんてみっともないもんじゃなくて人に胸張っていえるような宗教にしたらいいじゃないか。
0547専守防衛さん
垢版 |
2012/08/22(水) 10:57:06.94
帰化人自衛官では?
若しくは近親者にあっち系がいて
一般的日本人よりもあっちのDNAが濃いとか。
0548専守防衛さん
垢版 |
2012/08/22(水) 11:15:32.92
帰化したのなら、日本への忠誠心を示すため、
母国に厳しくなるのが普通なんだがな。

アメリカの商務省長官が日系人だったとき、
脳天気な日本のマスコミは日系人だから親日って
持ち上げていたが、実際は対日強硬派の最先鋒だったな。
0549専守防衛さん
垢版 |
2012/09/03(月) 08:12:19.40
統一教会は教祖の死を発表したのに、同じ朝鮮カルトの仏教系カルト新興宗教が
いつまでたっても教祖の死を発表しないのはオカルト。
0550専守防衛さん
垢版 |
2012/09/06(木) 23:14:59.56
統一教会の教祖文鮮明は、ドイツでは入国禁止されていた。
バチカンからは、認めない・有りえないという意味で
「破門」とされていた。

日本だけだよ。こんなレベル低い奴と付き合って媚び売ってるのは。
しかも防衛省自衛隊が。
0551専守防衛さん
垢版 |
2012/09/07(金) 09:55:37.76
創価学会や統一教会とかかわっているやつは国賊か売国奴。
仏教にしろキリスト教にしろ伝統宗教がちゃんとあるのに。
カルト新興宗教なんて馬鹿にされるだけ。
0552専守防衛さん
垢版 |
2012/09/27(木) 14:42:02.87
ここって勧告&喪家糾弾スレ?
0553専守防衛さん
垢版 |
2012/09/27(木) 15:33:54.63
安倍総理と維新の会で徹底的に自衛隊も立て直せ
0554専守防衛さん
垢版 |
2012/09/27(木) 17:19:12.78
そうかの幹部しってる
そんな奴を受からせる人事制度が悪いよな
0556専守防衛さん
垢版 |
2012/09/29(土) 07:55:25.98
新興宗教ってファストフードやファミレスの従業員養成みたいに、マニュアルを覚えれば難なくこなせるようなシステムになっているからね。
そんな中でずっとやってきた新興宗教人は試験に受かるテクニックはそれなりにあるから要領だけはいいんだよ。
だから「なんであんなやつが受かるんだ?」ってことにしばしばなるわけ。
0557専守防衛さん
垢版 |
2012/10/02(火) 18:23:17.23
安倍総裁の支援団体が統一教会なのか?

婦人も韓流ファンだし、今後の日韓関係に期待できそうだな。
0558専守防衛さん
垢版 |
2012/10/02(火) 21:09:57.36
東○歳のチョン公、郡○!
早く朝鮮に帰れ!
暇だったら雑務に専念しろ!それもできないか?
頭弱いからな。
0560専守防衛さん
垢版 |
2012/10/10(水) 22:04:16.77
こわいよー
0561専守防衛さん
垢版 |
2012/10/11(木) 01:11:41.25
どうでもいいけど、秋冬に死体遭遇って、まじ寒いぞー
夏場の腐乱死体も凄いが。
寒くなるとニオイがよくわからんからな。
知らずにすぐそこまで来てしまった時の感覚は忘れられない。
0562専守防衛さん
垢版 |
2012/10/11(木) 12:47:24.03
新興宗教はやっぱあっち系の人が多いんじゃないのかな。
自称引揚者とか…同和出身の人も。
問題は、そういう人はDNAなのか何なのか「日本が嫌い」なんだよね。
だから恐ろしい事件が起こる。
団体から差別を盾に圧力かけられるから無罪放免。
0563専守防衛さん
垢版 |
2012/10/11(木) 18:42:53.40
んだな。
あっち系右翼にちやほやされる自衛隊ってのもな。
あきらめの境地、悟りが必要ってか?
ゆえに自衛官は宗教オカルト心霊怪談にハマるとか!?
0564専守防衛さん
垢版 |
2012/10/11(木) 19:05:14.90
創価学会に入ればみんな幸せになります!
右翼なんて戦争好きだし悪い人の集まりです!

世界平和を考え、人類の幸せを真に願い戦ってこられた池田大作先生を人生の師匠とする学会員の自衛官がいるがぎり自衛隊は何があっても戦争をしません!

池田先生が、創価学会が自衛隊に戦争をさせません!

何故なら創価学会は真に平和を愛してるからです!
みんなが創価学会に入れば良いんです!
0565専守防衛さん
垢版 |
2012/10/11(木) 21:08:55.71
統一教会にしろ創価学会にしろ、オウムと同じチョンカルト。
チョンカルトに入っているやつは日本滅亡を企む危険人物だあ!
0566専守防衛さん
垢版 |
2012/10/11(木) 21:18:29.32
オール防衛省チョンカルト軍団vs一部の下っ端まじめ自衛官

勝ち目ありましぇーん

ワイルドな怪談だろ〜
0567専守防衛さん
垢版 |
2012/10/12(金) 09:13:24.07
チョンカルトなんて下品のきわみな新興宗教に入信する馬鹿野郎どもに対抗するには、
本物で品格ある伝統宗教しかないといいたいところだが・・・・ただ上品は下品には勝てないことがよくあってな。
0568専守防衛さん
垢版 |
2012/10/12(金) 18:08:54.68
そうか会員って全体の何%ぐらいいるんだろうね。
0569専守防衛さん
垢版 |
2012/10/12(金) 22:44:27.59
>>332
勧誘して回ってるのは、カルト教団が多い!
家で寛ぐ幸せな時間を「あなたは今、幸せですか?」と、幸せな時間を、ぶち壊してくれるのは、何時だってカルト宗教。
0570専守防衛さん
垢版 |
2012/10/13(土) 00:23:57.86
だが、GHQは靖国を "cult" と定義したのだよ
神道の個人信仰は自由なんだけどね

心霊好きなおいら個人としては、実体の無い心の産物は全部同じ穴のムジナかな。

社会的に害悪で騒乱をもたらせば、カルト。
物語レベルで怖がらせる戒めは、オカルト。

自衛隊トップの中で極右派のお偉いさんなんか、国民の税金で養うカルト教祖だな。
あ〜もしかして俺懲戒かも

先進国の軍隊は本来、睨み合って敵を怖気づかせるだけのオカルト的存在が理想だと思う。
自衛隊が国内の民間人まで煽るカルトになったら創価と同じだよね。
0571専守防衛さん
垢版 |
2012/10/14(日) 02:16:58.20
DVDドロボー、DVDドロボー、幹部なのに辞めなくていい
0572専守防衛さん
垢版 |
2012/10/14(日) 04:50:42.87
朝鮮右翼の手の平で、自衛隊がコロコロ転がされてるのが最大の怪談

本物の睦仁親王は殺されて、朝鮮部落田布施の力士隊員大室寅之助が即位した明治新政府で
本物の日本は終わってるともいえる。

田布施の安倍ちゃん復活で大喜びの朝鮮軍日本支店でいいのかよ、お前ら!

敗戦占領後USAジャパン州に成り下がっても、俺達米軍兵の身分だった方がまだマシかも?
と思うことあるわ。

本物の日本人だけど、血気だけ盛んなお調子者ですぐ殺された坂本竜馬と、現場の自衛官とだぶって感じるこの頃。
0573専守防衛さん
垢版 |
2012/10/17(水) 14:37:07.44
>>571
在日と同和と創価はお咎め無し滋賀いじめ事件と同じ自衛隊ガクブル
0574専守防衛さん
垢版 |
2012/10/17(水) 14:40:25.28
>>570>>572
お前の【預言】511どーんぐちゃぐちゃ関東大震災はどうなった?www
0575専守防衛さん
垢版 |
2012/10/17(水) 15:33:35.36
朝鮮系幹部vs国粋幹部
ニヤニヤ苦笑のアメ犬幹部
三つ巴はエンタメだな

国粋派の過半を占めるバ患部=朝鮮系患部自爆テロ計画に抱き込まれてる
自称一番利口なアメ犬患部=極東有事で一儲けのつもりらしいが

関東大震災時の人事構成は、自衛隊と無関係だから何とも言えんが
金大中事件は朝鮮軍日本支店として公式な自衛隊最大のお手柄wだと思うよ。
非公式は枚挙に暇ないぞ
0576専守防衛さん
垢版 |
2012/10/17(水) 16:21:18.83
豊川駐屯地は出ますよ、幽霊 空襲で沢山死んで居ますから。
0577専守防衛さん
垢版 |
2012/10/17(水) 21:06:03.00
東○歳のチョン公、郡○!
相変わらず、何もしないで下唇出してバカ声でおしゃべりばかりしているそうだな!
税金の無駄だから早く自衛隊(゚A゚)ヤメロ!!
早期退職でも何でもしろや、お前の望みだろ?
早く消えろ!
0578専守防衛さん
垢版 |
2012/10/17(水) 22:01:34.16
実は、ソ連中国北朝鮮以上に
日本の自衛隊は徹底した最強共産党
とも言える…
0579専守防衛さん
垢版 |
2012/10/18(木) 15:07:18.22
>>576
詳しく
0580専守防衛さん
垢版 |
2012/10/18(木) 19:03:41.72
>>579
豊川海軍工廠の空襲でしょ
豊川駐屯地に出るとは書かれてないしw
0581専守防衛さん
垢版 |
2012/10/19(金) 12:34:08.22
>>578
上へのゴマスリがうまい人が出世する=共産主義社会
顧客に安く良いサービスを提供した人が出世する=資本主義社会
0582専守防衛さん
垢版 |
2012/10/23(火) 21:22:00.40
「おい!チョン公○司」
お前、無断で海外渡航してねーか?
0583専守防衛さん
垢版 |
2012/11/09(金) 17:29:01.27
全員、人権擁護法案可決後は逮捕覚悟で出演し、驚愕の実態を暴露しています。
【中国の「日本直接・間接侵略」の実態】〜北から南から〜
@時限目 http://www.youtube.com/watch?v=af_ZgYgJv2s&;feature=youtu.be
A時限目 http://www.youtube.com/watch?v=0yiaQYs6n3Q&;feature=watch_response_rev
B時限目 http://www.youtube.com/watch?v=N2ewXZGdTlw&;feature=youtu.be

中国のおばさん先生が「創価会員の自衛官から中共に情報筒抜け」と言ってる…
恵隆ノ介さんが
「沖縄米兵レイプ事件の被害者女性、実は●●人(元●●)の●●嬢」

つまりですね…哀れな米兵は、尖閣奪還日米共同演習を中止させるための
ヤラセに騙されて逆に●●人の●●嬢にレイプされたっつーか
食べられちゃった訳です…ガクブル!!!

他にも戦慄の取材結果が満載です!マターリ御覧ください…
0584専守防衛さん
垢版 |
2012/11/17(土) 10:28:27.46
自衛隊刑務所の話は絵空事じゃないの?
前にロシアに情報を漏洩して逮捕された幹部自衛官(萩嵜 繁博)なる人物が居たけど
結局逮捕されて一般刑務所に行ってるし。
それこそ実在の刑務所なら達磨にされて今頃は鬼籍に入っててもおかしくない罪状だろうに。
0585専守防衛さん
垢版 |
2012/11/17(土) 12:53:24.70
>>584
自衛隊刑務所はリアル話だよ。
自衛隊懲戒免職になった奴と会った事ないだろ?
0586専守防衛さん
垢版 |
2012/11/17(土) 20:23:23.83
>>585
民間でも懲戒免職になったのと会ったことないよ
民間も民間刑務所があるのか…
0587専守防衛さん
垢版 |
2012/11/25(日) 06:45:11.44
11/24(土) 19:52 ???0
親中派として知られる池田大作・創価学会名誉会長を通じて、中国は沖縄県の尖閣諸島問題について「領有問題や共同管理に関する日中間の定期協議」などについて、両国間で話し合いができるよう政治的、社会的な環境整備を要請していたことが分かった。
このほど中国共産党の総書記に就任し、対日強硬派といわれる習近平国家副主席が指示したもので、習氏は日本側が話し合いを拒否すれば、これを口実にして、軍事的手段も辞さない構えだ。
香港の中国筋が明らかにした。


【尖閣問題】 習近平氏 池田大作・創価学会名誉会長を通じ日中協議要請・・・日本側が話し合い拒否すれば、軍事的手段も辞さない構え★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1353754361/
0588専守防衛さん
垢版 |
2012/11/26(月) 16:06:58.99
>>584=>>585=>>586

重要情報>>583の火消しだなwあほのちほんたん?そうか!がっかり!
0589専守防衛さん
垢版 |
2012/12/06(木) 00:27:21.46
>>585
会った事あるよ?
0590FP技能検定 1月27日
垢版 |
2013/02/07(木) 22:36:49.57
「絶対評価の技能検定」というどうでもいい試験なので
厚生労働省も、自分達に飛び火しない解決とするでしょう。

FPって、独占業務のない技能検定で、誰でもFPって名乗れる! 
FP技能士だけは検定合格者しか名乗れないけど。
結局は、資格は無くても仕事はできる。 只の知識証明に過ぎない。

その程度だから、試験は有効で問題ない。 宅建・行政書士・司法書士等とは独占業務の有無で次元が違う。
重要なのは技能検定でなく、セールス力と経験!

 あと、信用なんてFPにはない。胡散臭いのばっかだろ!
0591専守防衛さん
垢版 |
2013/02/08(金) 00:49:20.49
都城駐屯地の外来雰囲気怖すぎワロタw
0593専守防衛さん
垢版 |
2013/02/08(金) 20:11:46.58
>>591

詳しく
0594専守防衛さん
垢版 |
2013/02/08(金) 20:35:04.62
>>592うちの部隊の創価の奴が中国の悪口をいう奴にめちゃくちゃブチ切れてさ、
何でそこまで怒るの?って不思議に思ったらそういう事か。
納得
0595専守防衛さん
垢版 |
2013/02/08(金) 23:59:06.46
財務で金がないから貸してくれ!って部屋の先輩に言われて断ったら殴られた!

いいかげんにしろ!
0596専守防衛さん
垢版 |
2013/02/13(水) 19:05:55.51
昔の話だけど、海上自衛隊には警備艦「わかば」って船があったんだ。
これは元旧海軍の松型駆逐艦「梨」で、戦時中に米軍の攻撃で瀬戸内海に沈んでいたのを、
昭和33年頃に解体処分するために引き揚げたところ損傷の程度が良かったので、
修理したうえで海上自衛隊の警備艦「わかば」として再就役したものなんだ。
この船には、怪談話が尽きなかった。
誰もいないはずの舵機室から叫び声やうめき声が聞こえてくるとか、
機械室で点呼をとったところ、何度見ても知った顔しかいないのに、一人多かったとか。
0597専守防衛さん
垢版 |
2013/02/13(水) 22:37:27.58
草加の下っ端の話は、そろそろ恐怖感慣れちゃった感じ
いよいよ本丸行こうぜ

カルト系患部
半島右翼系患部
中政懇
襲名式参列教導
などなどリアル怪談聞きたいぬぁ〜
0598専守防衛さん
垢版 |
2013/02/13(水) 23:21:17.13
いや草加自衛官の怪談もまだまだ書こうぜ。
うちの中隊はここの草加ネタでかなり盛り上がってるw
0599専守防衛さん
垢版 |
2013/02/14(木) 00:58:27.46
>>598
開陳きぼんぬ
0601専守防衛さん
垢版 |
2013/02/14(木) 12:54:11.38
>>599だから、ここのスレに書かれている草加自衛官の話を読んで「あるある」って感じで盛り上がるんだよw
だから、このスレの草加ネタをさかのぼって読んでみな
0604専守防衛さん
垢版 |
2013/02/14(木) 18:29:38.09
ここの草加ネタもかなりキツいと思うけど、ここに書けないヤバい話なら・・・・
0606専守防衛さん
垢版 |
2013/02/15(金) 11:47:28.16
層化じゃ日中友好っていうのね。韓国とだと韓日友好っていうのにね・・・これ怖い話。
だって池田先生の本当の祖国は・・・

しかし献金のために後輩からかつあげする層化の先輩の話は幽霊よりずっと怖いよ。
幽霊は全員が見るわけじゃないが、層化の先輩のかつあげはそんな人とたまたま一緒になった人は全員遭遇する恐怖じゃない。
0607専守防衛さん
垢版 |
2013/02/15(金) 15:35:50.27
先生たしか済州島の出身だよね

借金オンザ自衛隊スレの正体は、献金汁だというのがホンネかも
まあそんな先輩が二人もいるとカツ揚げサンドだな
しかしミサイルや核で緊張してる曹士と別に、設計仕様書持ってるとかドヤ顔の中堅患部がいるのはそうか、そうゆうことか
逆にこっちの君津もだだもれだね
0608専守防衛さん
垢版 |
2013/02/16(土) 04:09:06.20
朝霞とか熊本、郡山、北富士のクーデターはほんとに処分されてんの?
0609専守防衛さん
垢版 |
2013/02/16(土) 07:34:57.87
カルト新興宗教の信者がクーデター起こしたのかい?
0610専守防衛さん
垢版 |
2013/02/16(土) 12:24:59.18
クーデターなんて、あるわけないだろ、幽霊の話の方がまだ信憑性があるよ。
0611専守防衛さん
垢版 |
2013/02/16(土) 14:35:08.17
カルトの自衛官なんて、いつ暴発するか分からん時限爆弾みたいなもんだ。
オウムの自衛官は麻原の指示通りにテロに荷担したぞ。
0612専守防衛さん
垢版 |
2013/02/16(土) 15:52:31.76
新興宗教やってるやつは怪しい。
オウム・統一教会・創価学会・顕正会・・・
0613専守防衛さん
垢版 |
2013/02/16(土) 17:48:22.03
>>610
おまえ中央情報隊?
0614専守防衛さん
垢版 |
2013/02/17(日) 01:56:59.94
>>611
たしかにそうだが麻原の実態は単なるちやほやされたかった俗物
自衛官のいた早川武装オウム隊は、草加の下請け軍隊
草加は会館建設地上げその他色々に後藤組使って金玉にぎられた
元々草加の牙城だった警視庁は後藤組ともたれあい関係
頼りになるのは警察本庁だが後藤組解体と朝鮮総連家宅捜査指揮した国松長官は狙撃され警視庁(草加)に迷宮入り工作された
東京地検も草加。高検と最高検はマトモな人もいるが上告がないと動けない
オウムは統一のフロントでもあった。早川は統一出身。初期のオウム施設と企業は統一と同じビルにあった
岸信介佐藤栄作安倍晋太郎晋三は朝鮮出身統一。笹川一族も統一
文鮮明と大作は義兄弟の契り。金日成とも義兄弟の盃。
石原慎太郎の圧力でオウムは法人認定を取った。麻原の椅子の後ろの絵画は四男延啓の作。裕次郎の執刀医は慶応時代の林郁夫だった。
拉致議連 創生日本 日本会議ぜんぶ北鮮系
自衛隊はヒゲ筆頭に堂々統一
and more
0615専守防衛さん
垢版 |
2013/02/17(日) 16:22:16.94
中西が防衛庁長官だった時、やばくねか?
0616専守防衛さん
垢版 |
2013/02/23(土) 14:00:47.10
心配するな。怪しい連中は皆「自衛隊刑務所」に放り込みましたとさ

幕の情報筋の話ですが、言ってることが二転三転する人なので真偽のほどは・・・・阪神半疑です
誰か教えて
0617専守防衛さん
垢版 |
2013/02/23(土) 14:58:05.63
>>615
額賀のコネで堂々と朝鮮系フジサンケイからMAMOR発行
=確かにやばいと思う


中西がすぐ死刑になった本当の理由
…誰か教えて
0618専守防衛さん
垢版 |
2013/03/02(土) 01:01:21.02
一部例外を除き、
代々最高指揮官が朝鮮系という事実こそ最大の怪談だと思うが
0619専守防衛さん
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
      ┌──────────┐
      │  オカ板百物語2013 .│
      └──────────┘

@突然失礼いたします。どのスレが良いのか解らなかったので
こちらにスレに貼らせていただきました。

オカルト板百物語2013では怪談の投稿をお待ちしております。
参加方法の詳細は下記のレスを参照してください。

あなたの言葉を百の蝋燭のひとつに灯してみませんか?

ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1372073469/229
0620専守防衛さん
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN
船勤務の話
ベットに塩盛りしてあった
0621専守防衛さん
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
某9D管内駐屯地

・乾燥室が夜騒がしい
・乾燥室の電気が勝手につく
・人がいないのに気配がする

・・・・・昔の某事故の遺体安置をしてたらしい
0622専守防衛さん
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
数年前、現職時の警衛勤務中の話を聞いてくれ。
時間は深夜の2時半くらい、警衛所で監視モニターとにらめっこしてる時だったんだけど、
正門とは別の小さい南門(夜間は閉じてる)のカメラに妙なものが映りこんでいた。

パッと見、黒い塊。よく見ると横向きに寝たような人間の形をしていて、
まるで丸焦げの焼死体のようだった。それがちょうど門の付近に転がっていて、
警衛司令に「これ、何ですかね」とモニターを見てもらった。

警衛司令の曹長は「なんだコレ?人か?いや違う・・・?」と怪訝な目でしばらく見て、
とりあえず巡察に確認させる事になった。

すでに駐屯地内を回ってる巡察に無線で「南門に不審なものが映ってるから確認してこい」と
連絡して現場に行かせたんだけど、数分後南門に到着した巡察2名の姿がモニターに映っても、
その焼死体?なんかまるで見えてないようで、無線からも「特に何もないですね〜、どこら辺ですか?」
という返事が返るばかり。
0623専守防衛さん
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
続き

モニター越しでは明らかにソレが巡察隊員の足下にあるのに、やっぱり現場の2人には見えてない様子。
警衛所内の数人とも「モニターの故障か、レンズの汚れか何かじゃないか?」という話も出ていたが、
不気味なのは巡察隊員の足下とその物体が重なった時、
ちゃんとその物体が「踏まれた」ように重なって映るんだよ。
カメラやレンズの問題だったら決してそんな風には映らないはずなのに。

いよいよ全員気味悪くなって、その場にいる中で一番下っ端だった俺も
現場へ行って直に確認してくることになった。
現場の巡察とも合流して、例の物体のあるところを懐中電灯で照らしたんだけど本当に何も無い。
現場に何も無い以上、こちらとしては対処のしようが無いのでひとまず警衛所へ戻って、
通常の警衛勤務態勢に戻った。もちろん南門モニターは特に注意して監視ってことで。

それからしばらく、30分くらい引き続きモニター監視してたんだけど、
カメラを一瞬別の方向に動かしてまた例の画面に戻したらすっかり消えていた。

結局あれは何だったんだろうと話している内に朝になって、
上番警衛に申し送って下番するぞという時に、例の南門のすぐ隣りにある
民家で火災が起きて一人暮らしだった50代の女の人が焼死したと、地元の新聞に小さく載った。
0624専守防衛さん
垢版 |
2013/09/22(日) 11:28:33.33
>>623
こういう不気味なのが一番こえぇ。
0625専守防衛さん
垢版 |
2013/09/22(日) 20:55:37.97
>>622-633
ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ
0626専守防衛さん
垢版 |
2013/09/23(月) 18:30:51.68
某湖畔の駐屯地の女子隊舎、出るんだってね。
自分は関東出身で中部の教育隊には行った事ないし
結婚と同時に辞めて、転勤する旦那にひっついてきて
今のところで働いているので、行く事はないんだけど、
予備自補になった今の同僚がその駐屯地に行って来た。

「夜中にトイレ方向から話声とか笑い声がする!
髪の長い女が出て話しかけてきて寝れなかった!
なんで教えてくれなかったのよ〜塩もって行かなかった。
もう一回行かなきゃいけないのに、どうすりゃいいのよ」って泣かれた。

そんな事言われても、あそこに行った事ないし、私は見えない人なんだもん。
隊舎に塩盛って良かったっけ?って旦那に聞いたら、
「駄目にきまってるだろ」って言われた。そういう時はどうするんですかね?
助教や班長に相談?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況